|
Из ПДД:
Дорожки для велосипедов там нет, а значит велосипедисты там могут ехать на расстоянии 1 м от тротуара6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
...
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
...
6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.![]()
еще я гдето читал что маршрутка должна высаживать пассажиров не дальше, чем в 50 см от бордюра...
Я вам расскажу... как опытный мопедист..
Маршутки и тралики, лучше обгонять слева. а особенно когда пробка и ты едешь а другие стоят, не надо лететь...
И еще скажу как водитель, я правда езжу всего пару месяцев за рулем..
Но еще на курсах мне объяснили, что лучше ехать к бордюрам так близко, чтоб там муха не могла пролететь..
Это для тех кому царапают машины...
Извините,многоуважаемые что оффтоплю,т.к. не видел как все произошло,но 5 коп хотел вставить вот по какому поводу.Скоро бензик подорожает и закончитсяи все пересядут на велики и не будет склок между авто и лисапедами.
Ну только может Alexod64 не пересядет,будет гордо ходить пешком![]()
Аnytime 1 Anywhere
lentjy чтобы с тобой больше такого не случалось , и чтоб ты потом не возмущался до икоты , и не кричал до хрипоты -- прочти до конца http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/index.htm
удачи на дорогах !
з.ы. не поленился нашел , и всё это для тебя и твоей безопасности![]()
про маршрутки там написано не из правил,а из личного опыта!так что в случае чего-это не снимает вину с водителя маршрутки,но тут другая ситуация,это надо пережить такое,чтоб понять...маршрутчик умеет одновременно,останавливаться,перестраиваться,откры вать дверь,брать деньги и некоторые еще по телефону в это время говорят...весь маневр занимает 3-5 секунд,толком понять не успеваешь!
Да все правильно сделал топикстартер. Молодчина, парень, так держать! Маршрутчиков учить нужно уже давно. Я понимаю, тут сейчас куча еще найдется ребят, которым очень тяжело пройти пешком лишних 20 метров от остановки, а не вылазить каждые 5 метров прямо напротив своей парадной. Но, господа, пора привыкать. Хотите цивилизацию? Так вот учитесь сходить и садиться на остановках. А топикстартеру еще раз респект и удачи в своем вопросе.
"Как можно правее" означает такое положение, при котором справа то Вас не сможет проехать никто, в том числе и другой велосипед. То есть на практике- это меньше одного метра, который Вам так лично противен. При пятидесятом размере задницы получается сантиметров 40 от силы от бордюра до следа колес.![]()
Это написано в Правилах предоставления услуг автомобильным пассажирским транспортом "П О С Т А Н О В А КМУ від 18 лютого 1997 р. N 176 Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту ":
...
147. Водій автобуса зобов'язаний: :
...
11) зупиняти автобус для посадки та висадки пасажирів на
відстані не більше ніж 0,5 метра від краю проїзної частини дороги; "
Висит в каждом салоне мт. Документ вредный, зачитаешься и просыпаться потом не захочешь.
И потом, если нет велосипедной дорожки, а у нас их нет практически нигде, то велосипедист такой же участник дорожного движения как и автобус и уважать его надо не меньше, чем других.
... ровно до тех пор, пока велосипедист соблюдает правила и не лезет туда, где его быть не должно. Вы же не будете уважительно относиться к джипу, который несется по тротуару, лавируя между прохожими, правда?
Россияне, кстати, сохранили в своих ПДД запрет на обгон и опережение ТС с правой стороны в пределах полосы. Очень полезное правило.
Социальные закладки