Тема: ДТП маршрутки и велосипеда на пр.Шевченка.есть сведетели?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 93
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Согласно правил ПДД, которые Вы так хорошо знаете - ни одного урода на велосипеде на проспекте Шевченко быть не должно.Это дорога для автомобилей!
    пойди в ГАИ на перездачу,А лучше сразу со скалы спрыгни

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Согласно правил ПДД, которые Вы так хорошо знаете - ни одного урода на велосипеде на проспекте Шевченко быть не должно.Это дорога для автомобилей!
    Из ПДД:
    6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
    ...
    б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
    ...
    6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.
    Дорожки для велосипедов там нет, а значит велосипедисты там могут ехать на расстоянии 1 м от тротуара

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    угу... а еще не должно быть автомобилей, припаркованых на пешеходных зонах - это дорога для пешеходов!..
    15.10. Стоянка запрещается:
    ....
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
    Можно , если аккуратно

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Из ПДД:

Дорожки для велосипедов там нет, а значит велосипедисты там могут ехать на расстоянии 1 м от тротуара
    ну какого черта вы,цитируя ПДД начинаете самостоятельно их дописывать?
    про 1м. нет ни слова,можете поискать
    написано "в правом ряду,как можно правее" т.е для меня может быть метр "как можно правее",а может и два с половиной короче говоря-первый ряд

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    написано "в правом ряду,как можно правее" т.е для меня может быть метр "как можно правее",а может и два с половиной короче говоря-первый ряд
    ПДД не дописывал. Мой коммент вне цитаты.
    Один метр справа рисовали в школьных учебниках на картинках для учеников (какой учебник и не спрашивайте, не вспомню... давно было).
    В любом случае, де юре, вынужден с вами согласиться

6. Вверх #66
    Посетитель
    еще я гдето читал что маршрутка должна высаживать пассажиров не дальше, чем в 50 см от бордюра...

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Я вам расскажу... как опытный мопедист..
    Маршутки и тралики, лучше обгонять слева. а особенно когда пробка и ты едешь а другие стоят, не надо лететь...
    И еще скажу как водитель, я правда езжу всего пару месяцев за рулем..
    Но еще на курсах мне объяснили, что лучше ехать к бордюрам так близко, чтоб там муха не могла пролететь..
    Это для тех кому царапают машины...

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Gil
    Извините,многоуважаемые что оффтоплю,т.к. не видел как все произошло,но 5 коп хотел вставить вот по какому поводу.Скоро бензик подорожает и закончится и все пересядут на велики и не будет склок между авто и лисапедами.
    Ну только может Alexod64 не пересядет,будет гордо ходить пешком
    Аnytime 1 Anywhere

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    ПДД не дописывал. Мой коммент вне цитаты.
    Один метр справа рисовали в школьных учебниках на картинках для учеников (какой учебник и не спрашивайте, не вспомню... давно было).
    В любом случае, де юре, вынужден с вами согласиться
    да,их отредактировали раньше был метр,но сейчас уже не метр
    п.с...а мне больше нравится когда водители нормальные и оставляют достаточно места,чтоб их машины не царапали

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Я вам расскажу... как опытный мопедист..
    Маршутки и тралики, лучше обгонять слева. а особенно когда пробка и ты едешь а другие стоят, не надо лететь...
    И еще скажу как водитель, я правда езжу всего пару месяцев за рулем..
    Но еще на курсах мне объяснили, что лучше ехать к бордюрам так близко, чтоб там муха не могла пролететь..
    Это для тех кому царапают машины...
    Кстати, маршрутки, после того как на пустом месте пару раз подрезали, прижимая к бордюру, стараюсь обгонять справа. Вообще, перефразируя гоблиновский перевод "Двух сорваных башен", из водителей, маршруточники--самые большие козлы.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для GENRIX
    lentjy чтобы с тобой больше такого не случалось , и чтоб ты потом не возмущался до икоты , и не кричал до хрипоты -- прочти до конца http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/index.htm

удачи на дорогах !

з.ы. не поленился нашел , и всё это для тебя и твоей безопасности

12. Вверх #72
    про маршрутки там написано не из правил,а из личного опыта!так что в случае чего-это не снимает вину с водителя маршрутки,но тут другая ситуация,это надо пережить такое,чтоб понять...маршрутчик умеет одновременно,останавливаться,перестраиваться,откры вать дверь,брать деньги и некоторые еще по телефону в это время говорят...весь маневр занимает 3-5 секунд,толком понять не успеваешь!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Да все правильно сделал топикстартер. Молодчина, парень, так держать! Маршрутчиков учить нужно уже давно. Я понимаю, тут сейчас куча еще найдется ребят, которым очень тяжело пройти пешком лишних 20 метров от остановки, а не вылазить каждые 5 метров прямо напротив своей парадной. Но, господа, пора привыкать. Хотите цивилизацию? Так вот учитесь сходить и садиться на остановках. А топикстартеру еще раз респект и удачи в своем вопросе.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Музчина, учите ПДД и не несите чушь, вводя в заблуждение впечатлительную половину форума

15. Вверх #75
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lentjy Посмотреть сообщение
    Сегодня произошла такая ситуация.
    я ехал по пр.Шевченко в сторону ЖД и в 19.10 передо мной во второй полосе(т.е. в 2.5 метрах от обочины и не включая поворотники) остановилась маршрутка №9, голубой Ivan ВН 3319 АА, и у меня перед носом высадил пасажира, бабушку, она закричала, так как я чуть не сбил, выскочил маршрутчик и полез в драку. дал мне по голове, вернее по шлему и ногами нагупал вел, погнул колесо и уехал с места ДТП. Я вызвал милицию, пока состовляли протокол, маршрутка ехала обратно и его тормознули. Короче в отделении я написал заявление и и.т.д., а с ним еще щас разбираются. В общем будем надеяться что хоть одного придурка накажут

вокруг быдо много народу, но все разошлись. если ктото был свидетелем, напишите в ЛС телефоны плиз, если в милиции спросят. спасибо.

И еще кто знает телефон службы перевозок где 9 маршрутки, хотелось им расказать про водителя неадеквата
    Офигеть таких пожизненно без прав нужно оставлять, и по мозгам надавать,

16. Вверх #76
    Ви мине устали
    "Как можно правее" означает такое положение, при котором справа то Вас не сможет проехать никто, в том числе и другой велосипед. То есть на практике- это меньше одного метра, который Вам так лично противен. При пятидесятом размере задницы получается сантиметров 40 от силы от бордюра до следа колес.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Как можно правее" означает такое положение, при котором справа то Вас не сможет проехать никто, в том числе и другой велосипед. То есть на практике- это меньше одного метра, который Вам так лично противен. При пятидесятом размере задницы получается сантиметров 40 от силы от бордюра до следа колес.
    где написано что "как можно правее" именно это и означает? ссылку в студию

18. Вверх #78
    Ви мине устали
    где написано что "как можно правее" именно это и означает? ссылку в студию
    Изложите свое понимание, не противоречащее русскому языку и логике

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для пенсионерка
    Цитата Сообщение от lentjy Посмотреть сообщение
    еще я гдето читал что маршрутка должна высаживать пассажиров не дальше, чем в 50 см от бордюра...
    Это написано в Правилах предоставления услуг автомобильным пассажирским транспортом "П О С Т А Н О В А КМУ від 18 лютого 1997 р. N 176 Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту ":
    ...
    147. Водій автобуса зобов'язаний: :
    ...
    11) зупиняти автобус для посадки та висадки пасажирів на
    відстані не більше ніж 0,5 метра від краю проїзної частини дороги; "
    Висит в каждом салоне мт. Документ вредный, зачитаешься и просыпаться потом не захочешь.
    И потом, если нет велосипедной дорожки, а у нас их нет практически нигде, то велосипедист такой же участник дорожного движения как и автобус и уважать его надо не меньше, чем других.

20. Вверх #80
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от пенсионерка Посмотреть сообщение
    велосипедист такой же участник дорожного движения как и автобус и уважать его надо не меньше, чем других.
    ... ровно до тех пор, пока велосипедист соблюдает правила и не лезет туда, где его быть не должно. Вы же не будете уважительно относиться к джипу, который несется по тротуару, лавируя между прохожими, правда?
    Россияне, кстати, сохранили в своих ПДД запрет на обгон и опережение ТС с правой стороны в пределах полосы. Очень полезное правило.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права