|
у меня ши-тцу и как она будет ходить в наморднике........жесть,понимаю на поводке.... намордники нужны большим собакам,т.к не в любой ситуации хозяин сможет удержать собаку когда она кинется на человека или на животное,но мелким это цирк
а знаете - на прогулке сегодня вечером, на моих собак набросился пикинес!!! хозяйка пикенеса утворила истерику после этого и наехела еще и на меня (ну попробовала)
все собаки должны быть в намордниках - на базарах, остановках ... но это не касается простой прогулки
и читаем закон - там написано С намордником - там не написано В наморднике![]()
Неадекватных хозяев тоже к сожаленью хватает.До сих пор поражает ситуация, когда выходя из двора, замечаю женщину с двумя собаками: с кокером-на поводке и алабаем - просто гуляющим рядом. Ее ответ, на просьбу, придержать собаку, пока я пройду, меня сразил на повал: "Ему всего 7 мес.", а он уже почти с меня ростом. Почему надо обьяснять людям элементарные понятия? Я считаю, намордник надо одевать на собаку по желанию хозяина, а вот на поводке собака должна быть всегда в общественных местах
Просто иногда собаководам кажется, что все окружающие разбираются в собаках, как они : )))
Лично я бы даже не попросила придержать собаку, проходя мимо алабая. Мне бы в голову не пришло. А уж если бы мне сказали, что ему еще 7 месяцев и подавно. Но она все равно не права. Потому что бывают люди, которые просто боятся собак, неосознанно, даже пекинесов. Так что придержать все-таки надо.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
к сожалению за это уже не штраф будетС кем там можно базарить!! И за такое чмо я буду штраф платить если моя собака укусит такого урода???
я неосознанно боюсь людей которые неосознанно боятся собак - оденьте смирительные рубашки на них!Потому что бывают люди, которые просто боятся собак, неосознанно, даже пекинесов. Так что придержать все-таки надо.
вообще название темы никого не напрягает - люди! на нас уже охотятся!
да в данной ситуации милиция охотится на людей, которые гуляют с животными...
- освождайтесь от фобийЯ боюсь собак. И что из этого?
- я не кусаюсь я проглатываю целикомА то может и укусите ненароком?
начните с себя - покажите примеромА может стоит на Вас одеть намордник?
Вот о таких как Вы я говорила. Спорить не намерена. Это мои тараканы и мне с ними комфортно. Есть такое понятие КАК УВАЖЕНИЕ к другим, если оно вам не знакомо, не вешаейте ярлыков. Ну и наконец для неадекватных хозяев вышел закон. Никого не волнует, что Ваша собака не кинется, просто никто не хочет на себе это проверять.
ну вот и я о томже, ктото разводит тараканов, ктото собакЭто мои тараканы и мне с ними комфортно.
я боюсь агрессивных пород,таких надо водить на строгаче и в наморднике ,слишком много печальных случаев известно ,а то какой-то дядька гуляет допустим с питом или стафом и т.п. породой и такой вот пес кидается на моего махонького ,только и успевай подхватывать на руки,а там и уже от меня в двух сантиметрах пасть такой животины и при этом хозяин или хозяйка такой псины извините даже не почещится ,был случай в нашей семье,когда питбуль порвал отцу руку..не буду тут рассказывать о тех кошмарах,что ему пришлось пережить
скажу,что когда у нас были в семье немецкие овчарки ,всегда на поводке,в наморднике и только отпускали ,там где не было людей,но вот вечером ,после 9ти без намордника ходили,т.к. собака -один из способов охраны,а вот по поводу мелких пород и тем более кошек-перебор ...хотя я против кучи бездомных кошек и собак...но это уже другая тема
все должно быть с умом,но увы этого не будет в нашей стране ,наверно, никогда
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 22.05.2010 в 18:09.
МАРУСЕНЬКА,агрессивной может быть любая порода.Вот я гуляю со стаффом,на поводке и в наморднике,а во дворе женщина гуляет с 4мя таксами,без поводков и намордников.Из-за них у моей собаки уши постоянно искусаны и лапы,т.к. хозяйка даже не реагирует,а всех 4х сразу отогнать не получается даже пинками.И кто тут агрессивная порода?Просто есть собаки,которые грозно выглядят,но добрые.А есть "ангелы" внешне,но порвут на тряпки-дай только волю.Вобще не надо собак боятся,они это чувствуют и потому нападают.
вы это объясните кому-то другому,что значит не надо бояться собак,когда она вам что-то откусит..хоть вы и не боитесь ее,это вы может гуляете как положено,я же вижу много других случаев...
не надо мне говорить что собаки ,которые выглядят грозно,добрые и милые внутри...
и когда собака нападает на трехлетнего ребенка и делает его инвалидом,интересно что вы этому ребенку бы сказали...
я конечно люблю всех собак и они не виноваты,что у них неадекватные часто хозяева
чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки(с)
Социальные закладки