Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 122 из 355 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 7089
  1. Вверх #2421
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    у моей тёти ужо клубника выросла....мы ели

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Начнем с того что в рецептах для детей нашего возраста вы не встретите томатную пасту (я не встречала ни разу) наверное не зря. Есть ряд продуктов, которые не рекомендуются до трех лет: шоколад, цитрусовые, томаты, клубника. Эти продукты содержат природные гистаминолибераторы, т.е. могут провацировать аллергию даже если сейчас на них нет реакции, может появится в будущем. Томаты можно после 2 лет термически обработанные (немного в суп). О консервантах и прочей гадости в магазинной томатной пасте я вообще молчу. О чем и говорит цвет этой пасты. Если вы делаете ее в домашних условиях она будет совсем другой....
    ну меня и для себя интересует))) у меня малая борщ практически не ест, очень редко... и нам боьше 2-х уже
    на моей томатной пасте кроме томатов, больше ни о чем не написано... и на самой упаковке написано,без консервантов та барвникив...
    именно домашнюю томатную пасту никогда в жизни не видела, сравнить не могу
    вот и интересуюсь, что именно с ней не так?
    может это какой-то порошок разбавленый с водой?
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    а я смотрела программу знак качества так все представленные томатные пасты были соответствующими...и я в борщ томат.пасту добавляю и в подливки с мяском или с курочкой тоже с томат.пастой малый кушает!
    спасибо) что там кроме самих томатов еще есть?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #2423
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Не знаю насчет других томатных паст, но знакомый лет пять назад проходил практику на нашем заводе, порассказывал - особо запал рассказ о технологии томатной пасты... бррррр... ничего толком не моется, не перебирается-все так при большой температуре и уваривается...что кладут-уже даже не уточняла-этого хватило...понятно, что заразы уже нет - но и кушать это расхотелось даже самой... так что делаю свой томатный сок, на нем и делаю все зажарки... да и вид -вкус-запах томатных паст без специй не производит впечатления, что это "съедобно"...

4. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет других томатных паст, но знакомый лет пять назад проходил практику на нашем заводе, порассказывал - особо запал рассказ о технологии томатной пасты... бррррр... ничего толком не моется, не перебирается-все так при большой температуре и уваривается...что кладут-уже даже не уточняла-этого хватило...понятно, что заразы уже нет - но и кушать это расхотелось даже самой... так что делаю свой томатный сок, на нем и делаю все зажарки... да и вид -вкус-запах томатных паст без специй не производит впечатления, что это "съедобно"...
    я её вообще эту томатную пасту никаким макаром не пользую-ни для ребёнка,ни для нас с мужем

5. Вверх #2425
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    у моей тёти ужо клубника выросла....мы ели
    И мы вчера пробовали в первый раз в этом году... ощущение было, что я предложила ему живого таракана-чего то не пошла совсем...
    а как вы даете клубничку- просто моете? или семена обрезаете (мне так сказала знакомая делать-а зачем я не поняла...)?

6. Вверх #2426
    а как вы даете клубничку- просто моете? или семена обрезаете (мне так сказала знакомая делать-а зачем я не поняла...)?
    ыыыы....просто моюи всехда-просто мыла..даже,когда малому и года не было

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я её вообще эту томатную пасту никаким макаром не пользую-ни для ребёнка,ни для нас с мужем
    аналогично, у нас она в семье никогда не использовалась, только собственными силами выжатые соки, которые с магазинными и рядом не стояли.... У пасты вид какой-то высушенно-горелый

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    И мы вчера пробовали в первый раз в этом году... ощущение было, что я предложила ему живого таракана-чего то не пошла совсем...
    я читала где-то, что малышам надо семена срезать

9. Вверх #2429
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я читала где-то, что малышам надо семена срезать
    вот я этим и занималась вчера-сказали же, что так положено, сегодня думаю- а может это уже переборчик...

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Мы уже неделю как едим. Малый ее обожает Папа когда приносит, он видит,что в пакете и бежит за ним на кухню, потом достает мне сито,чтобы я побыстрее мыла и дала ему
    Я просто мою и все. КОгда в прошлом году только пробовали, то обливала еще кипятком. Педиатр сказала, что самое страшное в клубнике - это волоски, вот поэтому и надо ошпаривать.

11. Вверх #2431
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Мы уже неделю как едим. Малый ее обожает Папа когда приносит, он видит,что в пакете и бежит за ним на кухню, потом достает мне сито,чтобы я побыстрее мыла и дала ему
    Я просто мою и все. КОгда в прошлом году только пробовали, то обливала еще кипятком. Педиатр сказала, что самое страшное в клубнике - это волоски, вот поэтому и надо ошпаривать.
    Там еще и волоски есть? Никогда не замечала. Правда, я вообще не фанат клубники, и сын тоже
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #2432
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    дают уксус и яблоко в идеале - а так, конечно овощи не сильно мыты но все термообработано! домашняя паста не такая красная - я варила-как-то, без крахмала - и не паста-так сок....сколько надо помидор - чтоб самой поллитра именно пасты сделать....

13. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Помидоры можно и раньше, только в малых количествах и осторожно
    А насчет томатной пасты - магазинную я бы тоже не давала. Добавляю томатный сок домашний
    девочки, когда вы летом успели при малых домашние соки накрутить????

14. Вверх #2434
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    девочки, когда вы летом успели при малых домашние соки накрутить????
    Лично у нас просто замечательные бабушки и дедушки Они же нам и компотики домашние подкидывали всю зиму. А я, честно говоря, даже не знаю, как ключ к банке приложить (на свадьбе по дурацкому обычаю мне свекровь преподнесла банку с деньгами и ключ, и я привселюдно опозорилась )
    Последний раз редактировалось KLUX; 20.05.2010 в 23:46.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Лично у нас просто замечательные бабушки и дедушки Они же нам и компотики домашние подкидывали всю зиму. А я, честно говоря, даже не знаю, как ключ к банке приложить (на свадьбе по дуракому обычаю мне свекровь преподнесла банку с деньгами и ключ, и я привселюдно опозорилась )
    я крутила когда-то, но с покупного теперь смысла нет - только пару банок огурцов-помидор для себя. я это делала и в 13-16 около мамочки, и в 20-22 около первого мужа - все не сложно - но длительно и долго - с деткой сложно.....вот и спросила....мы так свои только суховруктики кушали-пили...и немного сочка с яблок - все остальное далеко передавать просто. а так - дай Бог всем бабушкам сил и желания!

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я крутила когда-то, но с покупного теперь смысла нет - только пару банок огурцов-помидор для себя. я это делала и в 13-16 около мамочки, и в 20-22 около первого мужа - все не сложно - но длительно и долго - с деткой сложно.....вот и спросила....мы так свои только суховруктики кушали-пили...и немного сочка с яблок - все остальное далеко передавать просто. а так - дай Бог всем бабушкам сил и желания!

Я раньше тоже много чего крутила-до рождения малого, а теперь только томатный сок-альтернативы ему просто не купить нигде...ну и заморозка-тоже выручает, а все остальное- сил нет ну и Вы правы -можно купить...

17. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Вся клубника на базаре с химикатами еще. Сезон клубники - начало -середина июня. Так что не опоздаете.
    ранняя клубника уже созрела....и без химикатов...

18. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Мы как-то пару лет делали домашний кетчуп - скажу, что цвет очень схож с цветом томатной пасты. А при варке борщика я все-таки немного добавляю томат.пасту - чтоб вкус придать, и ложку сметаны или сливок домашних ложу - вообщем, можно сказать, что малый ест вполне взрослый борщ, разве что сваренный на нежирном мяске. Хотя и наш борщ даю, себе тож на не особо жирном варим.

Насчет клубники - вчера вот по черемушкам ходила, пытылась выбрать, тож после того, как подруга сказала - что у них на даче уже вовсю своя клубничка есть. Так сложилось такое впечатление - что она вся одна и таже, ну типа с одной грядки. Нигде ни капельки грязи, ни земли - а ведь клубничка то с ней рядышком растет. Вообщем - так и ушла с базара без клубники. Подожду еще немножко - может хоть кто-то будет нашенскую продавать.

19. Вверх #2439
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ранняя клубника уже созрела....и без химикатов...
    Все конечно возможно, но несколько дней назад в новостях если я не ошибаюсь по интеру делали экспертизу в лаборатории. Брали клубнику, зелень, помидоры, огурцы, зелень и абрикосы. Так вот ВЕЗДЕ есть наличие пестицидов и еще там чего-то, но больше всего в зелени. Правда в более менее допустимых нормах.
    Я в свое детство ела вторую клубнику с нашего огорода. И всегда было все нормально. И вот в прошлом году малый увидел эту вторую клубнику на базаре и очень начал просить. Я купила по памяти своего детства стаканчик. Так ребенка обсыпало так крапивницей, что хотели в больницу ложить. Теперь даю овощи-фрукты только по сезону.
    Раньше не было в начале мая в таком количестве клубники и всякой всячины, ее сезон был вторя половина мая-июнь.
    Так что право ваше давать эту клубнику своим детям или нет.

20. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Все конечно возможно, но несколько дней назад в новостях если я не ошибаюсь по интеру делали экспертизу в лаборатории. Брали клубнику, зелень, помидоры, огурцы, зелень и абрикосы. Так вот ВЕЗДЕ есть наличие пестицидов и еще там чего-то, но больше всего в зелени. Правда в более менее допустимых нормах.
    Я в свое детство ела вторую клубнику с нашего огорода. И всегда было все нормально. И вот в прошлом году малый увидел эту вторую клубнику на базаре и очень начал просить. Я купила по памяти своего детства стаканчик. Так ребенка обсыпало так крапивницей, что хотели в больницу ложить. Теперь даю овощи-фрукты только по сезону.
    Раньше не было в начале мая в таком количестве клубники и всякой всячины, ее сезон был вторя половина мая-июнь.
    Так что право ваше давать эту клубнику своим детям или нет.
    я говорю о клубничке, которая уже у нас\наших знакомых созрела..... на базаре не покупаю. папа с килии\вилково привозит-даю ребенку.- ттт

Ответить в теме
Страница 122 из 355 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права