у моей тёти ужо клубника выросла....мы ели
|
ну меня и для себя интересует))) у меня малая борщ практически не ест, очень редко... и нам боьше 2-х уже
на моей томатной пасте кроме томатов, больше ни о чем не написано... и на самой упаковке написано,без консервантов та барвникив...
именно домашнюю томатную пасту никогда в жизни не видела, сравнить не могу
вот и интересуюсь, что именно с ней не так?
может это какой-то порошок разбавленый с водой?
спасибо) что там кроме самих томатов еще есть?
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Не знаю насчет других томатных паст, но знакомый лет пять назад проходил практику на нашем заводе, порассказывал - особо запал рассказ о технологии томатной пасты... бррррр... ничего толком не моется, не перебирается-все так при большой температуре и уваривается...что кладут-уже даже не уточняла-этого хватило...понятно, что заразы уже нет - но и кушать это расхотелось даже самой... так что делаю свой томатный сок, на нем и делаю все зажарки... да и вид -вкус-запах томатных паст без специй не производит впечатления, что это "съедобно"...
Мы уже неделю как едим. Малый ее обожаетПапа когда приносит, он видит,что в пакете и бежит за ним на кухню, потом достает мне сито,чтобы я побыстрее мыла и дала ему
Я просто мою и все. КОгда в прошлом году только пробовали, то обливала еще кипятком. Педиатр сказала, что самое страшное в клубнике - это волоски, вот поэтому и надо ошпаривать.
Последний раз редактировалось KLUX; 20.05.2010 в 23:46.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я крутила когда-то, но с покупного теперь смысла нет - только пару банок огурцов-помидор для себя. я это делала и в 13-16 около мамочки, и в 20-22 около первого мужа - все не сложно - но длительно и долго - с деткой сложно.....вот и спросила....мы так свои только суховруктики кушали-пили...и немного сочка с яблок - все остальное далеко передавать просто. а так - дай Бог всем бабушкам сил и желания!
Мы как-то пару лет делали домашний кетчуп - скажу, что цвет очень схож с цветом томатной пасты. А при варке борщика я все-таки немного добавляю томат.пасту - чтоб вкус придать, и ложку сметаны или сливок домашних ложу - вообщем, можно сказать, что малый ест вполне взрослый борщ, разве что сваренный на нежирном мяске. Хотя и наш борщ даю, себе тож на не особо жирном варим.
Насчет клубники - вчера вот по черемушкам ходила, пытылась выбрать, тож после того, как подруга сказала - что у них на даче уже вовсю своя клубничка есть. Так сложилось такое впечатление - что она вся одна и таже, ну типа с одной грядки. Нигде ни капельки грязи, ни земли - а ведь клубничка то с ней рядышком растет. Вообщем - так и ушла с базара без клубники. Подожду еще немножко - может хоть кто-то будет нашенскую продавать.
Все конечно возможно, но несколько дней назад в новостях если я не ошибаюсь по интеру делали экспертизу в лаборатории. Брали клубнику, зелень, помидоры, огурцы, зелень и абрикосы. Так вот ВЕЗДЕ есть наличие пестицидов и еще там чего-то, но больше всего в зелени. Правда в более менее допустимых нормах.
Я в свое детство ела вторую клубнику с нашего огорода. И всегда было все нормально. И вот в прошлом году малый увидел эту вторую клубнику на базаре и очень начал просить. Я купила по памяти своего детства стаканчик. Так ребенка обсыпало так крапивницей, что хотели в больницу ложить. Теперь даю овощи-фрукты только по сезону.
Раньше не было в начале мая в таком количестве клубники и всякой всячины, ее сезон был вторя половина мая-июнь.
Так что право ваше давать эту клубнику своим детям или нет.
Социальные закладки