|
а когда можно доставать росток из земли и смотреть на корни?проросли или нет....уже 3 недели в земле, не трогала
а в справочниках о замиокулькасе так и пишут: рост медленный...
и как же вам не жалко его дергать и смотреть ради любопытства? я ничего не дергаю,только смотрю,чтобы земля была влажная. И если отросток не вянет и не сохнет то никогда не стану дергать его от нечего делать. наберитесь терпения не обращать на него внимания! пускай себе он расслабится и...получает удовольствие.
у меня несколько отросточков в земле,так вот точно как описывается выше:никаких движений в высоту.Заметила,что если замик выпускает из клубня росток вот это получается настоящая большая веточка.а эти "втыкнутые" отросточки в высоту практически не растут,только наращивают бульбочку.так что я тоже жду чуда из бульбы,но эти молодые растишки еще малы,чтобы дать веточку.Получается только взрослое растение может выпустить ветку.Так у меня "старший" цветок недавно выпустил новую стрелку и еще две показались из земли. Жду.
я примерно догадывалась,что эта веточка не будет рости в высоту, а больбочку наращивать, т.е. это несколько лет должно пройти,чтоб из бульбочки выпускались новые стрелы? да уж.....медленный красавец, тут правда сам процесс выращивания доставляет удовольствие, конечно легче купить вазон в магазине, но я сама хотела)))будем ждать, что же делать...![]()
у меня Замик тоже зацвел неделю назад, жаль что цветение у него страшненькое))
а вот год назад кот ветку обломал, я ее в землю посадила, так она там себе так и торчит, ни грамма не выросла, но и не вянет и не желтеет =\
Действительно, главное слово в отношениях с этим цветком слово
" Терпение".У меня с этим цветком вышла такая история. Переезжая, я разделила довольно мощный цветок на части и раздарила на память. Свою часть я посадила в просторный горшок с " запасом" и для верности посадила глубоко. Прошло два года и мое "долларовое" потихоньку умирало. Отсохли два листика, остался только один, а новые ростки, умирали, только пробившись на поверхность. Наконец, я решила принять какое-то решение . Выкопала весь цветок и обнаружила, что нижние корни белые, здоровые. Тогда я снова посадила его в тот же горшок, но гораздо выше, оставив на поверхности все корневище. Время от времени обливаю это корневище водой. И вот наконец -то оно ожило. Из этого корневища, как иголки у ежика , вылезают новые росточки! Теперь только терпение!
Вот мой Замик с цветением внизу)
жду все таки чтобы и маленький пошел, как этот)
Какой пушистый красавиц!!! Мой малыш ростёт,но очень медленно,видать горшочек великоват для него,но тривожить и пересаживать в поменьше что-то боюсь!Сообщение от Intoxicated;
Ты женщина и этим ты права!
Социальные закладки