| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
В воскресенье в 12-30 пришли в Спасо-Преображенский собор с маленьким ребёнком –
1,5 года. Купили свечи, хотели поставить возле иконы. В храме святой отец венчает молодых, а возле входа охранник не пропускает людей к иконам, говорит «Подождите, идет венчание». Ждем. 5 минут, 10, 15. Ребёнок начинает плакать и проситься на улицу. Попытались пройти к ближайшей иконе, от которой церемония венчания достаточно далеко. Останавливает охранник «Сейчас нельзя, подождите». Объясняю «20 минут уже ждем, ребёнок маленький, плачет». Ответ «Подождите ещё». Спрашиваю «Извините, а почему нельзя пройти к иконам?». Ответ «А чтобы НЕ ПОПАСТЬ В ОБЪЕКТИВ ОПЕРАТОРУ, КОТОРЫЙ СНИМАЕТ ВЕНЧАНИЕ». Я говорю «А мы пришли не к оператору, а в храм свечи поставить», и пробую пройти к иконам, которые стоят ближе к входу. Из толпы гостей, которые на свадьбе подходит женщина, и говорит «Куда вы лезете?». Я говорю «Я свечи хочу поставить».
«Вам же сказали подождать!!!»
«Ребенок говорю плачет, не можем больше ждать!»
«Так идите со своим ребенком на улицу и не мешайте!!!»
Обращаюсь к охраннику «А кто здесь управляет всем храме, можно с ним поговорить?»
Ответ охранника: «Это бесполезно, здесь всем управляет владыка, так с ним все согласовано».
Всю эту картину наблюдали продавцы в рясах, которые продают иконы и церковную утварь, мимо проходили молодые священники.
Мы повернулись и ушли.
Вот так мы сходили с маленьким ребенком в храм.
Кошмар!!! Слов нет....
Картинка стара,но как-же она актуальна.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Не первый раз слышу нечто подобное,о том что написала Хатори.Я бы засомневался,если бы это был единичный случай.......но ведь блин-не единичный
Я понимаю,священники взяли у брачующихся бабло и нужно это бабло отработать на 100%.Но ребёнка в храм не пустить................Не комильфо это.Совсем не комильфо.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вот видите, как по непроверенному сообщению ,вы уже осудили служащих в храме.
тут ты прав на 120%. это же сфера услуг! если ты оплатил, значит можешь требовать, чтоб левые клиенты не бродили на заднем плане. ребёнка не в масть помянул. оно ж совсем нэмовля, судя по посту. его туда ПРИНЕСЛИ. вопрос в другом, чего они туда ломанулись в "нерабочее" время? и почему все должны были упасть на жопу оттого, что кому-то взбрело в голову в кои-то веки зайти в храм?
а вообще я думаю, что запостивший это тролль. тем--ка то еле тлеет, вот и решил подбросить огоньку. ;-)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Я в своем посте изложил только факты, и никак не высказывал свое отношение к церкви. Тем более с её представителями я не общался - разговаривал только с охранником.
А возмутило это все меня до такой степени, что потому и зарегистрировался, потому и написал.
И написал ещё письмо на официальный сайт Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, попросил прокомментировать ситуацию.
Действительно не все рассказал. В церковь пришли потому, что большие проблемы с ребёнком – в этом году лежали 2 раза в инфекционной больнице, ребенок после капельниц ночами не спит, строжайшая диета, и питание каждые 3 часа. Приехали с Черемушек, потратили время на дорогу, ребенку кушать надо, потому и не могли долго ждать.
А все происходящее видели все прихожане, кто был в храме в это время – охранник никого не пропускал к иконам.
чисто поповский ответ! эй, какая зависть??? откуда сотни тысяч баксов???? уж не от бабушек, так свято верующих, что жертвуют на храм??? откуда животы-глобусы у постящихся??? эй, чем попы лучше депутатов???? да, по ходу хуже будут....
зы против веры ничего против не имею, но попов не люблю![]()
Я бы попросил у тех кто был в храме- свечи продавал, или кого-то относящихся к службе, прокомментировать ситуацию. Хотя и комментировать нечего. Бабло рулит. Интересно, если бы человек охранника не послушал и попробовал пройти, тот небось мордобой устроил бы?
Интересно, охранник батюшку обыскал на предмет колюще-режущих или так, на слово поверил?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки