Спасибо большое за ответы! Будем смотреть дальше
|
Спасибо большое за ответы! Будем смотреть дальше
Ещё можно вопросик, нашла 10 коп 1996 - на монете 7-й черенок отсутствует,5-я гроздь-черенок подходит ко 2-й ягоде, кружочек в номинале неровный, герб - 1. Это не 1ГБм-3 случайно или что-то другое? И как лучше чистить монетки от загрязнений, чтобы не повредить?
Привет всем!Кого интересует-выставил на аукро 1.34EAм(не могу зайти никак на ИТК)
Вот тут знатоки обсуждают сканеры http://coinsitk.com/showthread.php?t=2398![]()
[QUOTE=Casyan;11328617]По Вашей монете трудно, что-то ответить. Такую нужно смотретВес монты-2.74 Толщина-1мм
толщина такая, а вес - это если нет своих весов в ювелирке могут подсказать? и какие ещё необходимы параметры, чтобы пока нет скана самой перепроверить? извиняюсь за такие вопросы, но я всего лишь учусь, и что самое необходимое из измерительного инструмента нужно, чтобы как можно поточнее определять параметры монеты или если можно ссылочку, если где-то об этом уже говорилось(может я пропустила читая), пожалуйста!
Я вам одно скажу если это произойдет-а это фантастика но может быть вероятной как случай со мной.То поверьте мне просто оставте монету себе и не кому нечего не доказуйте.А монету вы сразуже опредилите рукоблудие это или нет поверьте мне на слово.Потому это сразу видно где подленник а где нет.
Да, в ювелирке могут помочь (если банк, в котором Вы работаете, продает и покупает слитки золота - то в этом отделе банка должны быть эл.весы.).
Для измерения нужны линейка, циркуль, желательно штангель-циркуль (это простейшее).
Параметры, на которые нужно обращать внимание - диаметр, толщина, вес монеты и т.д.
Если у Вас нет каталога, нужно срочно приобретать!!!!!!!!!!
С ув.
Спасибо за совет и внимание - так и сделаю,потихоньку откладываю разные виды встречающихся монет(но эта из всех самая интересная судя по каталогу и новым данным и мне кажется настоящая), затем приобрету сканер и нормальные инструментики и скину на обозрение, может в чём и ошибаюсь...
Спасибо!!! Вот этим подбором я и займусь в ближайшее время, а то линейкой пластмассовой хорошо не измеришь, а всего остального и вовсе нет, а вот весы простые, вроде как ювелирные,которые в магазинах продаются подойдут для взвешивания или стоит всё же к профессионалам обращаться? А с электронным каталогом я работаю, но хотелось бы приобрести бумажный вариант - так было бы удобней...
Хотела ещё спросить, если в монетке 10 коп 2008 в нолике номинала почти по центру стоит очень чёткий знак "равно", как будто бы маленький отпечаток от гурта, что это такое и как могло произойти и стоит ли это что-то или относится к простым бракам?
Социальные закладки