Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 88 из 302 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6040
  1. Вверх #1741
    Посетитель Аватар для azira
    Спасибо большое за ответы! Будем смотреть дальше

2. Вверх #1742
    Ещё можно вопросик, нашла 10 коп 1996 - на монете 7-й черенок отсутствует,5-я гроздь-черенок подходит ко 2-й ягоде, кружочек в номинале неровный, герб - 1. Это не 1ГБм-3 случайно или что-то другое? И как лучше чистить монетки от загрязнений, чтобы не повредить?

3. Вверх #1743
    Новичок Аватар для Akellaa82
    Привет всем!Кого интересует-выставил на аукро 1.34EAм(не могу зайти никак на ИТК)

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для hackee
    Цитата Сообщение от Akellaa82 Посмотреть сообщение
    Привет всем!Кого интересует-выставил на аукро 1.34EAм(не могу зайти никак на ИТК)
    если можно, дайте ссылку на лот в личку (не могу найти самостоятельно)

5. Вверх #1745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от azira Посмотреть сообщение
    Ещё можно вопросик, нашла 10 коп 1996 - на монете 7-й черенок отсутствует,5-я гроздь-черенок подходит ко 2-й ягоде, кружочек в номинале неровный, герб - 1. Это не 1ГБм-3 случайно или что-то другое? И как лучше чистить монетки от загрязнений, чтобы не повредить?
    На счет чистки - почитайте тут http://www.uacoins.com/forum/viewtopic.php?t=133

А с определением монеты поможет скан, этого описания мало.

6. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от AK78 Посмотреть сообщение
    это нормально,
    Цитата Сообщение от Kvazi Посмотреть сообщение
    День добрый, Azira.
    Ответ на свой вопрос вы найдёте в посте #1568
    Спасибо большое за ссылочку, а то я ещё не до всего дотянулась, хотя форумы подчитываю, а скана к сожалению нету пока...(даже пока не знаю какой покупать-не разбираюсь...)

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    На счет чистки - почитайте тут http://www.uacoins.com/forum/viewtopic.php?t=133

А с определением монеты поможет скан, этого описания мало.
    Спасибо большое за ссылочку, а то я ещё не до всего дотянулась, хотя форумы подчитываю, а скана к сожалению нету пока...(даже пока не знаю какой покупать-не разбираюсь...)

8. Вверх #1748
    Частый гость
    Вот тут знатоки обсуждают сканеры http://coinsitk.com/showthread.php?t=2398

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для фок1
    [QUOTE=Casyan;11328617]По Вашей монете трудно, что-то ответить. Такую нужно смотретВес монты-2.74 Толщина-1мм

10. Вверх #1750
    толщина такая, а вес - это если нет своих весов в ювелирке могут подсказать? и какие ещё необходимы параметры, чтобы пока нет скана самой перепроверить? извиняюсь за такие вопросы, но я всего лишь учусь, и что самое необходимое из измерительного инструмента нужно, чтобы как можно поточнее определять параметры монеты или если можно ссылочку, если где-то об этом уже говорилось(может я пропустила читая), пожалуйста!

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для фок1
    толщина такая, а вес - это если нет своих весов в ювелирке могут подсказать? и какие ещё необходимы параметры, чтобы пока нет скана самой перепроверить? извиняюсь за такие вопросы, но я всего лишь учусь, и что самое необходимое из измерительного инструмента нужно, чтобы как можно поточнее определять параметры монеты или если можно ссылочку, если где-то об этом уже говорилось(может я пропустила читая), пожалуйста!
    Я вам одно скажу если это произойдет-а это фантастика но может быть вероятной как случай со мной.То поверьте мне просто оставте монету себе и не кому нечего не доказуйте.А монету вы сразуже опредилите рукоблудие это или нет поверьте мне на слово.Потому это сразу видно где подленник а где нет.

12. Вверх #1752
    Посетитель
    Да, в ювелирке могут помочь (если банк, в котором Вы работаете, продает и покупает слитки золота - то в этом отделе банка должны быть эл.весы.).
    Для измерения нужны линейка, циркуль, желательно штангель-циркуль (это простейшее).
    Параметры, на которые нужно обращать внимание - диаметр, толщина, вес монеты и т.д.
    Если у Вас нет каталога, нужно срочно приобретать!!!!!!!!!!
    С ув.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от фок1 Посмотреть сообщение
    Я вам одно скажу если это произойдет-а это фантастика но может быть вероятной как случай со мной.То поверьте мне просто оставте монету себе и не кому нечего не доказуйте.А монету вы сразуже опредилите рукоблудие это или нет поверьте мне на слово.Потому это сразу видно где подленник а где нет.
    Спасибо за совет и внимание - так и сделаю,потихоньку откладываю разные виды встречающихся монет(но эта из всех самая интересная судя по каталогу и новым данным и мне кажется настоящая), затем приобрету сканер и нормальные инструментики и скину на обозрение, может в чём и ошибаюсь...

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Ан 76 Посмотреть сообщение
    Да, в ювелирке могут помочь (если банк, в котором Вы работаете, продает и покупает слитки золота - то в этом отделе банка должны быть эл.весы.).
    Для измерения нужны линейка, циркуль, желательно штангель-циркуль (это простейшее).
    Параметры, на которые нужно обращать внимание - диаметр, толщина, вес монеты и т.д.
    Если у Вас нет каталога, нужно срочно приобретать!!!!!!!!!!
    С ув.
    Спасибо!!! Вот этим подбором я и займусь в ближайшее время, а то линейкой пластмассовой хорошо не измеришь, а всего остального и вовсе нет, а вот весы простые, вроде как ювелирные,которые в магазинах продаются подойдут для взвешивания или стоит всё же к профессионалам обращаться? А с электронным каталогом я работаю, но хотелось бы приобрести бумажный вариант - так было бы удобней...

15. Вверх #1755
    Посетитель
    Спасибо!!! Вот этим подбором я и займусь в ближайшее время, а то линейкой пластмассовой хорошо не измеришь, а всего остального и вовсе нет, а вот весы простые, вроде как ювелирные,которые в магазинах продаются подойдут для взвешивания или стоит всё же к профессионалам обращаться? А с электронным каталогом я работаю, но хотелось бы приобрести бумажный вариант - так было бы удобней...
    Линейка линейке рознь. А весы ювелирные подойдут, в магазинах продаются, (достаточно после запятой до сотых).

16. Вверх #1756
    Частый гость Аватар для MAFIYA71
    Линейка линейке рознь. А весы ювелирные подойдут, в магазинах продаются, (достаточно после запятой до сотых).
    Скажите, 150-200грн. можно купить весы???
    И какой лучше сканер за 50-70у.е.
    Спасибо.

17. Вверх #1757
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAFIYA71 Посмотреть сообщение
    Скажите, 150-200грн. можно купить весы???
    И какой лучше сканер за 50-70у.е.
    Спасибо.
    По поводу сканера я не в курсе.
    150-200 грн.- цена вполне приемлимая для весов (я встречал и по 120 грв.)
    С ув.

18. Вверх #1758
    Спасибо!

19. Вверх #1759
    Хотела ещё спросить, если в монетке 10 коп 2008 в нолике номинала почти по центру стоит очень чёткий знак "равно", как будто бы маленький отпечаток от гурта, что это такое и как могло произойти и стоит ли это что-то или относится к простым бракам?

20. Вверх #1760
    Посетитель
    Хотела ещё спросить, если в монетке 10 коп 2008 в нолике номинала почти по центру стоит очень чёткий знак "равно", как будто бы маленький отпечаток от гурта, что это такое и как могло произойти и стоит ли это что-то или относится к простым бракам?
    Скорее всего это брак. Брак простой, стоимость монеты - номинал.
    Повторюсь - нужен скан или фото монеты для более конкретного определения.
    С ув.

Ответить в теме
Страница 88 из 302 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права