| ||
Я просто хотела сказать что разрезать печенку должен ветеринар, или как это называется,врач ,что просматривает продукцию на рынке перед продажей ,до прилавка. А уже продавец обязан показать этот разрез.
Или не так?
А то что левая ,не по размещению ,а по доставке (мимо сан-осмотра и документов)
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
Когда ветврач "осматривает" ту же печень, очень бодро дает добро, даже при явном наличии какой-то гадости. "За все уплочено"(((( Вы никогда не видели на рынке в продаже печень с белыми и желтыми пузырями? А я частенько такое вижу. А народ покупает, ибо думает, что раз врач разрешил, значит можно брать.... А желтые пупырышки - это какбэ .... жирок((((
Некоторые продавцы стесняются такой кошмар продавать открыто и сдают тем, кто потом сделает "вкусненькую" печеночную колбаску. Там уж точно никто ничего разглядеть не сможет!!!
Моя мама работала на мясокомбинате и говорит, что вся печень шла как хорошая. На упрек, что эта "хорошая" печенка идет в школы, дет. сады и в колбасу, ветврач отвечала:"Мои дети такое не едят. Если я сейчас это спишу в утиль, ты будешь компенсировать?"
Я не знаю на каком мясокомбинате работала твоя мама, но не надо рассказывать сказки.
Я терпеть не могу эти "охотничьи " рассказы...
А вот ветврач на базаре вообще вряд ли видит эту печень, к сожалению...
Но если бы увидел- вряд ли бы взял на себя ответственность...
Никто не будет из-за пары килограмм печени место терять...
Помните, пару лет назад в Одессе сибирскую язву нашли?
ЗЫ: клялась же , что больше писать не буду![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 12.04.2010 в 11:10.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Да, предприятие было большим, убой производился там же, поэтому и называлось мясокомбинат, а не просто колбасный цех.
В каком городе это было, писать не буду (но не в Одессе).
Закрылось по той простой причине, как и многие другие предприятия.
А в советское время колбаса там была вкусная, в Одессе был ларек с этой продукцией. В последние годы уже лепили всякую гадость(((((
Каша Dr. Corner, ананасовая! Гадость редкостная! Сплошная химия и шелуха. Купила по совету форумчан, оказалось г.. полным..
Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ
Сгущенное молоко «Семерка». Не рискнула даже в выпечку добавить. Выбросила…
Купила томат-пасту"Господарочка".Сделана наверное с тухлых помидоров, выкинула.
Социальные закладки