Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 995
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    я и говорю,что ваши познания православия равны почти нулю.Ожидаете комментарии там,где они и не требуются,для тех,кто знает.
    О Господи, Успокоительница, я не ожидаю комментариев от вас, я-я-я и еще раз я отказывался комментировать ваш пост. О путях Павла и Петра я имею представление. И именно это не собирался комментировать. Еще раз прошу: " Пожалуйста, внимательнее вчитывайтесь в посты форумчан".

... и так же не знаете и о том,каково мнение церкви об аде.
    Для меня ад - общение с упрямыми православными, почему-то уверенными, что правы лишь они. Поэтому и стараюсь, как можно меньше, вступать в прения с вами.
    Удачи
    Шалом увраха!

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Для меня ад - общение с упрямыми православными, почему-то уверенными, что правы лишь они. Поэтому и стараюсь, как можно меньше, вступать в прения с вами.
    Удачи
    мы - овцы. что ты хотел от овец?

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    "Червь их не умрет, и огонь их не угаснет". (Ис. 66, 24)

Невинные и особенно те,кто оказались жертвой чьей-то несправедливости и не обязательно до смерти,это может быть и оскорбление личности , все это во Славу Бога и приумножение связи с Ним. Поэтому Христос и говорит- любите врагов ваших,молитесь за попирающих вас .Всякое притеснение освобождает путь к Богу- человеку только легче с Ним говорить.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Недавно читал,что будет достигнуто благодаря тому ,что Бог допустил правление своего отступившего сына.Очень понравились свежии мысли.

5. Вверх #265
    сына?

6. Вверх #266
    сына?
    Да,о сатане речь.У него тоже был отец,неправда ли?Но не о нём сейчас,а том что будет достигнуто,впрочем можно и нём поболтать.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Да,о сатане речь.У него тоже был отец,неправда ли?Но не о нём сейчас,а том что будет достигнуто,впрочем можно и нём поболтать.
    Сатана -падший ангел, а не сын. я просто об этом . вы все равно не пишите что вы прочли.

8. Вверх #268
    Сатана -падший ангел, а не сын. я просто об этом . вы все равно не пишите что вы прочли.
    Несомненно,падший ангел!Просто ангелы-сыны Божии,так пишется в библии.Впрочем Вы наверняка знаете.Что читал,-пока перевариваю,но думаю это ответ почемуже есть страдания.Скажу лишь одну из причин ,миром правит сатана,Бог дал ему на время такую власть(есть вескии причины ).

9. Вверх #269
    [QUOTE]
    Несомненно,падший ангел!Просто ангелы-сыны Божии,так пишется в библии
    .где?
    Впрочем Вы наверняка знаете.Что читал,-пока перевариваю,но думаю это ответ почемуже есть страдания.Скажу лишь одну из причин ,миром правит сатана,Бог дал ему на время такую власть(есть вескии причины ).[
    что значит "дал власть"?

10. Вверх #270
    Философ форума

Мир Вам, уважаемые!
    Как у Вас тут интересно стало, никого не бьют. А можно мне свои 5 копеек вставить? По моим наблюдениям страдания - это исключительно человеческое изобретение. Кажется, что это приходит извне, потому что задолго до нас началась эта цепная реакция страданий.

Не очень трудно попробовать это разорвать, а главное - любому по силам. И немного терпения иметь. Всегда происходит освобождение от страданий.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #271
    [QUOTE=Успокоительница;11202082]
    .где?

Где,в смысле, нет такого?Вот пожалуйста!
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    (Быт.6:2)4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    (Быт.6:4)7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    (Иов.38:7)1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
    (Иов.2:1)

что значит "дал власть"?
    Вот один из примеров,чтобы понятно было.
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    (Иов.2:6)Вот ещё пример ,как Бог наделяет полномочиями(даёт власть),18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    (Матф.28:18)Яо тветил на Ваш вопрос?Люблю почемучек!!!

12. Вверх #272
    [QUOTE=Дауд;11204481]

Вот один из примеров,чтобы понятно было.
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    (Иов.2:6)Вот ещё пример ,как Бог наделяет полномочиями(даёт власть),18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    (Матф.28:18)Яо тветил на Ваш вопрос?Люблю почемучек!!!
    про власть понятно, я тоже считаю,что это попущение Бога как описано в споре Бога с сатаной за Иова. Но по поводу сынов,это напоминает концепцию язычников о появлении людей .Я прошлась по тексту и не нашла предпосылки которая указывала бы на то, что речь идет не о людях как о роде Авеля, а об Ангелах. Почему вы решили,что вдруг впереди этого текста , где описывается родство , а после говорится о том,что Бог на это все смотрел как эти ветви между собой плодились и озлоблялись-раскаялся появляются вдруг АНгелы Божии и спят с женинами ?Тут нет никаких посылов на их появление, тем более на неплотанические отношения человека с Ангельским чином? История вообе не знает таких отношений. Даже при инквизиции пытались вывести доказательство,что ведьмы могут зачать от сатаны(падшего,но тоже ангела) и не смогли, а всего-лишь смогли предположить,что бес может подобрать семя потерянное мужчиной и им зачать, но не сам собою.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2010 в 17:34.

13. Вверх #273
    [QUOTE=Успокоительница;11218365]
    про власть понятно, я тоже считаю,что это попущение Бога как описано в споре Бога с сатаной за Иова. Но по поводу сынов,это напоминает концепцию язычников о появлении людей .Я прошлась по тексту и не нашла предпосылки которая указывала бы на то, что речь идет не о людях как о роде Авеля, а об Ангелах. Почему вы решили,что вдруг впереди этого текста , где описывается родство , а после говорится о том,что Бог на это все смотрел как эти ветви между собой плодились и озлоблялись-раскаялся появляются вдруг АНгелы Божии и спят с женинами ?Тут нет никаких посылов на их появление, тем более на неплотанические отношения человека с Ангельским чином? История вообе не знает таких отношений. Даже при инквизиции пытались вывести доказательство,что ведьмы могут зачать от сатаны(падшего,но тоже ангела) и не смогли, а всего-лишь смогли предположить,что бес может подобрать семя потерянное мужчиной и им зачать, но не сам собою.
    Дал Вам достаточно пищи для размышления,впрочем добавлю пару мыслей для вкуса.1.нефелимы -кто это? 2.До Иисуса ,лишь Адам из людей был назван сыном Бога(т.е.сотворён Богом). 3.После согрешения Адам утратил возможность быть членом семьи Бога,а равно и титул сын Бога и стал рождать детей с грехом,чего нет в сынах Бога.Вот стих:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(Быт.5:3).Как видите дети не по образу Бога,а по образу Адама (никак не Божьи сыны!) 4.Контекст:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    (Иуд.1:6) и 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:19-20) Люблю почемучек!!!

14. Вверх #274
    [QUOTE=Дауд;11221003]
    Дал Вам достаточно пищи для размышления,!!
    я уже переварила. НЕ сходится.Откройте пожалуйста пятую главу и прочтите ее всю,потом прочтите всю 6ю главу. Где вы находите в нем связь с ангельским чином, ?
    Здесь описывается кризис человечества,если до этого оно делилось на Авелев и Каинов род.Каинов был не божий народ, а Авелев Божий.Потом они плодились и посмотрели сыны Божии,что жены тех хороши и стали ходить в их дома,всмысле плодиться. Вы должны доказать,что в этом отрывке идет речь не о родах, а об Ангелах и связку в данном тексте именно с ангелами показать, но там же идет только речь о том,как Бог посмотрев на все это кается,что сотворил человека, а вы говорите,что Ангелы его вступают в половые отношения с людьми и при чем против Его воли, так как он не считает,что "жены человеческие хороши"- прочтите медленно текст.

пока это меня интересует, чтобы не путаться.Остальное обсудим когда вы приведете связь с текстом вашего толкования.

15. Вверх #275
    Кулинар форума

я уже переварила. НЕ сходится.Откройте пожалуйста пятую главу и прочтите ее всю,потом прочтите всю 6ю главу. Где вы находите в нем связь с ангельским чином, ?
    Здесь описывается кризис человечества,если до этого оно делилось на Авелев и Каинов род.Каинов был не божий народ, а Авелев Божий.Потом они плодились и посмотрели сыны Божии,что жены тех хороши и стали ходить в их дома,всмысле плодиться. Вы должны доказать,что в этом отрывке идет речь не о родах, а об Ангелах и связку в данном тексте именно с ангелами показать, но там же идет только речь о том,как Бог посмотрев на все это кается,что сотворил человека, а вы говорите,что Ангелы его вступают в половые отношения с людьми и при чем против Его воли, так как он не считает,что "жены человеческие хороши"- прочтите медленно текст.

пока это меня интересует, чтобы не путаться.Остальное обсудим когда вы приведете связь с текстом вашего толкования.
    Род Авеля - Божий? Разве Ной - сын Авеля, притом единственный? Ведь только праведный Ной и был сохранён в потопе.
    Как правильно было замечено, сынами Бог называет только совершенных, без порока, творений. В Откровении повествуется, когда Бог назовёт нас наконец-то детьми.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 10.04.2010 в 17:35.

16. Вверх #276
    Кулинар форума

Ангелы, как написано в Библии, часто появлялись перед людьми в людском же виде. А демоны? Хоть одно упоминание есть, что демона видели человеком? Нет. Они либо терзали тела людей, либо в стаде свиней сорвались в пропасть. Почему? Не написано прямо. Но можно логически заключить, что после потопа Бог лишил непослушных ангелов возможности "перевоплощаться", говоря нашим языком.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 10.04.2010 в 17:35.

17. Вверх #277
    [QUOTE=Lilu7;11230724]
    Род Авеля - Божий? Разве Ной - сын Авеля, притом единственный? Ведь только праведный Ной и был сохранён в потопе.
    Как правильно было замечено, сынами Бог называет только совершенных, без порока, творений. В Откровении повествуется, когда Бог назовёт нас наконец-то детьми.
    так о том и речь,что два рода-Каинов из земли Нод,востока Едема,род от Каина,что был проклят Богом и Авелев размножились и перемешались,Ной из всех был тот,кто более из всех был верным ,как и сегодня среди такого смешения мировозрений чудом сохраняется верность Богу совсем некоторыми и это даже после распявшегося Христа!.Он просто услышал Бога, а те нет, но он такая же помесь этих родов и Бог каится,глядя на них,что вообще создал человека и глядя на всех,включая и Ноя межпрочим.

По поводу Ангелов и сношений их с человеком- вы понимаете,что вы себе придумали вообще?Ангелы не имеют пола,во первых))),во вторых ,их визуальное явление человеку никак не дает вам думать,что они могут осеменять и рожать кого попало,кого Бог потопил в итоге в потопе!!!Это чистой воды языческое сказание на тему Библии. """Ангелы наплодили людей, а Бог покаялся,что создал человека ."" Бог Сам по Себе, а Ангелы сами по себе?В тексте о котором мы говорим нет и предпосылок к тому,чтобы думать,что это бли Ангелы.Просто стих выдернули,а в контексте это от рода непроклятого стали жениться на проклятом.Единственный случай зачатия человеком от нечеловека ,это зачатие Христа Духом Святым Богородицей и как видите с какой высокой целью-спасение человечества!А вы приписываете Ангелам святым,Божьим, чистейшим духам- блуд!!!!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.04.2010 в 15:49.

18. Вверх #278
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    от блин замусолили тему своими библейскими цитатами, хоть вешайся от скуки.
    шли бы в свои христианские темы и там флудили цитатами из библии. кто вообще сказал, что возможные ответы лежат исключительно в плоскости библейского мифотворчества к тому же сюда переносятся конфессиональный разброс и конфликт мнений, которым и так забиты все темы, в которых принимают участие христианские номинации. не можете своими словами логически обосновать причины страданий, для чего начинать вот это пустопорожнее переливание из пустого в порожнее?!
    дали свою версию, а межконфессиональные дебаты продолжайте в специальных темах. и там спокойно продолжайте выяснять у какой номинации пипирка длинее. а то сами в полном винигреде сидят по уши и интересную тему превращают в театр абсурда.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.04.2010 в 17:57.

19. Вверх #279
    [QUOTE=Успокоительница;11230463][QUOTE=Дауд;11221003]

У Авеля не было детей!Читайте,пожалуйста:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    (Быт.6:1-3)
    1.До этого события люди уже размножились!
    2.Уточнение(дочерей человеческих)зачем оно,если речь и так о людях?
    3.Оставайтесь при своём мнении!conkret!

20. Вверх #280
    [QUOTE=Дауд;11236886][QUOTE=Успокоительница;11230463]

У Авеля не было детей!Читайте,пожалуйста:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    (Быт.6:1-3)
    1.До этого события люди уже размножились!
    2.Уточнение(дочерей человеческих)зачем оно,если речь и так о людях?
    3.Оставайтесь при своём мнении!conkret!
    а вы оставайтесь при своем
    Люди от Ангелов не зачинали никогда, Сиф заменил собою Авеля и род от Адама и Евы ,благочестивый как и Авель все равно размножался, а параллельно и проклятый род Каина.
    Все,закругляемся в этой теме. Просто ваш тезис о страданиях немного дыряв всвязи с вот этим библейским вашим неверным толкованием, вы пытаетесь ввести понятие двубожия(дуализм) притягивая за уши тезис о размножающихся ангелах.Которых вы как-то узрели в тексте,где нет посылов на появление на земле Ангелов мужского пола и женившихся на этих женщинах!
    Таким образом сам вопрос о страданиях остается в вашем случае открытым.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.04.2010 в 20:26.

Ответить в теме
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права