Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 775 из 924 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 18463
  1. Вверх #15481
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Никогда не говори "Никогда"...(с)
    Я сдавал устную математику (правда, в 67-ом) И шо характерно - забыл одну формулу... вот просто забыл, и все... так препод еще почти час гонял меня по всей программе и таки поставил 5.
    А если бы был не экзамен, а тест?
    Я в 82 г. сдавал устную математику при поступлении в ВУЗ.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15482
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а я уж подумала,что уменя склероз

3. Вверх #15483
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так что ты делаешь? Пишешь статьи на родном языке? Для тебя не проблема, а для многих проблема.Ты можешь общаться, а многие не могут. Так они что меньше учёные? А я не хочу докторскую переводить на украинский. Я кандидатскую на русском писала, на русском защищалась, вообще к моей большой радости у меня была, если так можно выразиться, русская защита, т.к. все выступали на русском языке, кроме второго оппонента. Но это только благодаря тому, что у нас в городе остался единственный совет по моей специальности вменяемый в языковом вопросе. Остальные мучаются. Так что не надо съезжать и рассказывать, какой ты молодец, что в состоянии во Львове на украинском с коллегами общаться. Не о том шла речь. Рада, что правление Вакарчука не внесло в твою работу особых изменений, значит, скажи своему ректору спасибо, что он вас от этого маразма защищал. А ты коллег своих спроси, которым на доценство пособие с грифом написать надо теперь, внесло правление Вакарчука в их судьбу изменения или нет. И посчитай, сколько макулатуры теперь в нашей стране, благодаря этому горе-реформатору появится. И ты так и не ответил на вопрос: Вакарчук был хорошим министром или, судя по твоим словам, никаким?
    Очень жаль, что ты не встречала профессоров , способных преподавать на украинском.
    И как раз это и говорит об уровне.Надо же - не встречала.... частный случай...
    Но теперь другое дело- ты, наконец объяснила почему не хочешь...
    Просто не хочешь и всё

Хотя вызывают удивление кандидаты наук , неспособные на украинском языке говорить- зачем Украине нужны такие доктора???
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.03.2010 в 12:17.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #15484
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А я , поступая в 1986 году, уже сдавала тесты и по математике и по химии...
    И что-то никто не митинговал и не высказывал своего мнения...

5. Вверх #15485
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я , поступая в 1986 году, уже сдавала тесты и по математике и по химии...
    И где такое счастье было?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #15486
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И где такое счастье было?
    Ну тогда это был Технологический им. Ломоносова- сейчас Пищевая академия...

7. Вверх #15487
    Починятель примусов
    Ну тогда это был Технологический им. Ломоносова- сейчас Пищевая академия...
    Ясно. Политех еще держался - полноценные экзамены, математика письменно, физика устно. Ну и сочинение на идеологически правильную тему, как положено.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #15488
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ясно. Политех еще держался - полноценные экзамены, математика письменно, физика устно. Ну и сочинение на идеологически правильную тему, как положено.
    Ну сочинение и у нас было..
    Но уже больше, чем 1,5 листа(3 стр.) нельзя было писать- краткость сестра таланта
    Но уже и при совке тесты вводили...

9. Вверх #15489
    User banned
    Ну сочинение и у нас было..
    Но уже больше, чем 1,5 листа(3 стр.) нельзя было писать- краткость сестра таланта
    Но уже и при совке тесты вводили...
    простите
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10627264&postcount=15454
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10627837&postcount=15464
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10630706&postcount=15481
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10630822&postcount=15482

10. Вверх #15490
    Ягода Маринка

11. Вверх #15491
    User banned
    Прости- это всё ты к чему?
    нить беседы о тестах-экзаменах

12. Вверх #15492
    User banned
    Что оставило Украине в наследство правительство Тимошенко

Тимошенко оставляет после себя не лучшее наследство. В 2009 году ВВП страны рухнул на 15 процентов, причём это падение стало рекордным с 1994 года, когда экономика Украины сократилась на 22,9 процента. Страна оказалась на грани внутреннего дефолта, а государственный внешний долг достиг 40 процентов ВВП. Гривна с сентября 2008 года потеряла по отношению к доллару 41 процент.

В бюджете страны, по оценкам ВБ, образовалась дыра более чем в 10 процентов от ВВП (включая квазифискальный дефицит «Нафтогаза»), а МВФ прекратил сотрудничество с Киевом из-за того, что правительство не выполняло взятых на себя обязательств.

Для того чтобы возобновить сотрудничество с фондом и хоть как-то выправить ситуацию, правительству Азарова придётся пойти на целый ряд крайне непопулярных мер. Надо, например, сократить дефицит бюджета на треть к уровню 2009 года, перестать субсидировать за счёт дешёвого газа коммунальные службы, повысить цены на газ для населения страны.

Кабинет министров Азарова из-за всего этого уже назвали «правительством-камикадзе».

13. Вверх #15493
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Что оставило Украине в наследство правительство Тимошенко

Тимошенко оставляет после себя не лучшее наследство. В 2009 году ВВП страны рухнул на 15 процентов, причём это падение стало рекордным с 1994 года, когда экономика Украины сократилась на 22,9 процента. Страна оказалась на грани внутреннего дефолта, а государственный внешний долг достиг 40 процентов ВВП. Гривна с сентября 2008 года потеряла по отношению к доллару 41 процент.

В бюджете страны, по оценкам ВБ, образовалась дыра более чем в 10 процентов от ВВП (включая квазифискальный дефицит «Нафтогаза»), а МВФ прекратил сотрудничество с Киевом из-за того, что правительство не выполняло взятых на себя обязательств.

Для того чтобы возобновить сотрудничество с фондом и хоть как-то выправить ситуацию, правительству Азарова придётся пойти на целый ряд крайне непопулярных мер. Надо, например, сократить дефицит бюджета на треть к уровню 2009 года, перестать субсидировать за счёт дешёвого газа коммунальные службы, повысить цены на газ для населения страны.

Кабинет министров Азарова из-за всего этого уже назвали «правительством-камикадзе».
    Вот только не понятно из-за чего они пошли на нарушение Конституции в вопросе формирования коалиции... Неужели из любви к Украине?
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #15494
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот только не понятно из-за чего они пошли на нарушение Конституции в вопросе формирования коалиции... Неужели из любви к Украине?
    Думаю, что ближайшие месяцы это прояснят.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #15495
    User banned
    Из-за Тимошенки. Очень ее полюбляют.

16. Вверх #15496
    Не покидает форум
    Хотя вызывают удивление кандидаты наук , неспособные на украинском языке говорить- зачем Украине нужны такие доктора???
    Вот благодаря такой логике нацисты в свое время и не успели слепить ядрену бомбу - видите ли физики были сплошь не титульной национальности.
    Да и в Украине этот подход уже отлично виден - специалистов практически не осталось. Зато все такие титульные, что негде пробу ставить.
    Сон разума рождает чудовищ

17. Вверх #15497
    Почетный старожил

...
    Действительно - нафиг их!
    Хотя...
    Зачем докторам такая Украина?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #15498
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А почему бы и нет? Померанчевые же пошли на нарушение Конституции при выборе пасечника из-за "любви к Родине" только вот любовь у них быстра прошла или скорее у каждого была своя любовь в 2005

19. Вверх #15499
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Померанчевые же пошли на нарушение Конституции при выборе пасечника из-за "любви к Родине" только вот любовь у них быстра прошла или скорее у каждого была своя любовь в 2005
    Следовательно- хрен редьки не слаще

20. Вверх #15500
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот тут Вы на 100% неправы. Нынешние 80- летние учились как раз в период первой украинизации, и на украинский перешли без проблем. Сужу по заслуженным пенсионерам моей кафедры- именно они и начали читать по- новому, в то время как среднее и младшее поколение судорожно искало и ищет политическую подоплеку своих школьных прогулов.
    Ну, что за сказки! Я тебе - про Ивана, ты мне - про болвана. Многие учились в Москве, Питере, Минске, да, мало ли в каком из университетов. Какая украинизация? Они просто никогда не учили украинский. Естественно, что профессор 80-ти лет, выросший и выучившийся во Львове, всегда читал на украинском. С этим я не спорю. Люди, не знающие этого языка, вдруг в 80 лет стали читать на нём лекции - это неправда, и я никогда в это не поверю, пока сама такого не встречу. На моих глазах примеры, подтверждающие мою правоту. В русофобстве и тупой украинизации нечего искать политическую подоплёку, её только слепой не увидит.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 775 из 924 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права