Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 630 из 842 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 16825
  1. Вверх #12581
    Новичок Аватар для tigrёno4ek
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    А что делали для выяснения диагноза и лечения птички? Клещ обнаружили специалисты?
    Просмотрели под микроскопом перышко и ранку, прописали витаминчики, но результата никакого
    Изображения

2. Вверх #12582
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    У нас такое было дважды. Первый раз Кеша себя клевал до крови, когда впервые к нам попал ( упал прямо на козырёк моей бейсболки в парке). Я его обработала пудрой от паразитов и это прекратилось. А во второй раз он начал себя расклёвывать когда я уехала и он был долго практически один, его только кормили и водичку меняли. Видно от стресса они тоже могут так себя вести.
    Я два раза обрабатывала его инсектоакарицидной пудрой, по совету первого врача.
    За какое время попугайчик вышел из стресса?
    Изображения
    Последний раз редактировалось tigrёno4ek; 09.03.2010 в 22:53.

3. Вверх #12583
    Цитата Сообщение от natali0474 Посмотреть сообщение
    При зоопарке есть вет клиника.Там очень хорошая женщина врач.Мы приносили ей нашу ворону,которая очень сильно расклевала свой хвост,вырывала перья.Мы думали паразиты,но врач сказала.что это воспаление сальной железы и связано это с переохлаждением(она любила купаться и сидела на сквозняке,на балконе.)Назначила лечение и все нормализовалось.Надо знать точно что у попугайчика,тогда и лечить.Удачи!
    Я слышала про парня который там работает, возможно работал, от знакомого, который остался не очень хороших впечатлений.
    В любом случае подъеду, спасибо!

4. Вверх #12584
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от tigrёno4ek Посмотреть сообщение
    Я два раза обрабатывала его инсектоакарицидной пудрой, по совету первого врача.
    За какое время попугайчик вышел из стресса?
    Я уезжала ненадолго, когда вернулась, пёрышки на крылышке были вышипаны, были следы крови и Кеша заметно "психовал". Я крылышко обработала и из-за того, что боялась, как бы он опять себя не поранил, почти постоянно в тот день брала его в руки, целовала , говорила с ним. На следующий день поставила клетку в кабинет, чтобы пока я работаю, можно было за ним приглядывать. Дня через три-четыре он к выщипыванию перьев на крылышке потерял всякий интерес, мы в тот раз даже ветеринару не звонили.

Но как мне позже объяснили, иногда попугаи таким самоистязанием могут нанести себе серьёзные травмы. Поэтому нужно очень внимательно следить, чтобы это не повторялось. Мне просто повезло, что я много работаю дома и могу вовремя за нашим зоопарком присмотреть.

5. Вверх #12585
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Я уезжала ненадолго, когда вернулась, пёрышки на крылышке были вышипаны, были следы крови и Кеша заметно "психовал". Я крылышко обработала и из-за того, что боялась, как бы он опять себя не поранил, почти постоянно в тот день брала его в руки, целовала , говорила с ним. На следующий день поставила клетку в кабинет, чтобы пока я работаю, можно было за ним приглядывать. Дня через три-четыре он к выщипыванию перьев на крылышке потерял всякий интерес, мы в тот раз даже ветеринару не звонили.

Но как мне позже объяснили, иногда попугаи таким самоистязанием могут нанести себе серьёзные травмы. Поэтому нужно очень внимательно следить, чтобы это не повторялось. Мне просто повезло, что я много работаю дома и могу вовремя за нашим зоопарком присмотреть.
    Спасибо, немного другая ситуация, самоистязание продолжается на протяжении 3 - 4 месяцев, по непонятным никому причинам

6. Вверх #12586
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, я забрала лекарство окситоцин, 5 ампул.
    спасибо Rashel )))
    Кому передать?

7. Вверх #12587
    Знатная приколистка
    Девочки, могу отдать подушку для собак-кошек. Кому отдать? Таирова.
    Не обязательно в "Ковчег", можно и для подобрашек, кто-то, может, обустраивает подопечному "квартирку" в своём микрорайоне...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #12588
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    tigrёno4ek, вот что я нашла на одном из формумов о волнистых попугайчиках:
    "Волнистый попугай весь обчесался,выщипывает перья до крови где крылья.Что с ним???Линька?

Лучший ответ

Это не линька, конечно. Вообще выщипываются чаще большие попугаи, но и с маленькими случается. Причины; тесная клетка, мало выпускаете летать, неправильное кормление. Может, просто скучает. Попробуйте давать ему побольше зелени, овощей, фруктов и дать возможость летать по комнате хотя бы 2 часа в день. И побольше солнечного света."

9. Вверх #12589
    Частый гость Аватар для Никуся
    Девочки, подскажите пожалуйста, что можно дать кошке (7 месяцев) от расстройства. А то, пардон, как прямая кишка, поели - поср...

10. Вверх #12590
    Посетитель Аватар для Азарт
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, что можно дать кошке (7 месяцев) от расстройства. А то, пардон, как прямая кишка, поели - поср...
    Очень неплохо помагает линекс...Ну уж конечно смотря чем вы кормите?)

11. Вверх #12591
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Левомицетин. Но обязательно выяснить, почему поели-поср...

12. Вверх #12592
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Левомицетин. Но обязательно выяснить, почему поели-поср...
    Возможно, глисты...

13. Вверх #12593
    Постоялец форума Аватар для зоря
    2 дня назад милейший котик, в момент ловли голубей, вывалился с балкона 9 этажа. Хозяева "открестились от родства", отказались забирать котика домой и оказывать ему помощь. Двое суток бедолага прожил на улице с открытым переломом бедра. На данный момент кота оперируют на Махачкалинской и завтра его нужно будет забрать. Я договорилась о передержке котика, а по выздоровлении необходимо искать новый дом. В клинике оставила аванс 100 грн + 20 грн дала девушка, котр. его принесла. Кураторство по коту, корм на время передержки и дальнейшее пристройствоберу на себя. Прошу помощи (хотя бы частично) в оплате за лечение.
    Продам дрова. Недавно наломала!

14. Вверх #12594
    Знатная приколистка
    Зоренька, а как можно передать денежку (увы, небольшую), если я на Таирова, а Вы - на посёлке, а в ближайшее время прецедентов для выезда туда нет?

15. Вверх #12595
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    С меня - 50 грн, только вот с передачей действительно проблема... Обсудим в личке.
    На солнечной стороне жизни

16. Вверх #12596
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    2 дня назад милейший котик, в момент ловли голубей, вывалился с балкона 9 этажа. Хозяева "открестились от родства", отказались забирать котика домой и оказывать ему помощь. Двое суток бедолага прожил на улице с открытым переломом бедра. На данный момент кота оперируют на Махачкалинской и завтра его нужно будет забрать. Я договорилась о передержке котика, а по выздоровлении необходимо искать новый дом. В клинике оставила аванс 100 грн + 20 грн дала девушка, котр. его принесла. Кураторство по коту, корм на время передержки и дальнейшее пристройствоберу на себя. Прошу помощи (хотя бы частично) в оплате за лечение.
    Завтра буду в клинике на Франко, передам из фонда 300 гривен на котика.
    На чью фамилию он записан?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #12597
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    С меня - 50 грн, только вот с передачей действительно проблема... Обсудим в личке.
    Марина, я могу добавить от тебя эту сумму и передать завтра через филиал на франко.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #12598
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Зоренька, а как можно передать денежку (увы, небольшую), если я на Таирова, а Вы - на посёлке, а в ближайшее время прецедентов для выезда туда нет?
    Я в пятницу буду на встрече с поляками и венграми в районе привоза ( гостинница "Черное море") . Представляем проект :"Мы в ответе за тех, кого приручили", вернее сказать отчет о проделанной работе. Встреча будет с 14.00 до 18.00. Если меня не будет, то будут мои коллеги, а еще лучше, если передадите моим ученикам, а они собственноручно отнесут в клинику - для них это "настоящая работа". Заранее благодарна, если не получится в пятницу, то попробуем в другой день состыковаться на меже районов
    Продам дрова. Недавно наломала!

19. Вверх #12599
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Марина, я могу добавить от тебя эту сумму и передать завтра через филиал на франко.
    Отлично! договорились
    На солнечной стороне жизни

20. Вверх #12600
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Юленька, можешь и от меня передать 50 гривень, но я смогу встретиться с тобой разве что до конца следующей недели. Потому что в центре днём бываю крайне редко, мне проще на 1-ю станцию Люстдорфской передать, но там после 19.00 я не бываю.....

Закрытая тема
Страница 630 из 842 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права