Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1113
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Таких курсов в Одессе нет. Есть теория зимой и практика, где пристроился. Не доросли мы еще до такого уровня сервиса. Спроса нет.
    Да, и ГИМС, не та организация, которая быстро документы делает. После окончания курсов знакомый полгода документы ждал. Не ту страну вы выбрали для получения корочки

2. Вверх #242
    Витя Сундуков
    гость
    Ребята кто собирается учится парусному спорту - виндсерфингу
    есть предложение по распродаже комплектов для обучения
    виндсерфингу

Посмотреть все можно тут

http://robinson.com.ua/wind.htm

Написать можно сюда [email protected]

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    доброго времени суток, уважаемые господа яхтсмены и им сочувствующие. у меня вопрос к знающим.
    Предыстория: мой муж занимается яхтингом уже лет 10, сначала детская школа, потом яхт-клуб в Отраде, участвует в гонках и т.п. а вот корочки, которая бы дала право на управление яхтой (парусной) нет. Нашла одну компанию, которая организовывает так называемую "Школу яхтинга" в Хорватии. Смысл такой, вы проходите теоретический курс в Киеве, а потом на неделю отправляетесь в Хорватию, где под "чутким руководством" капитана с многолетним опытом проходите практический курс, после чего вы сдаете экзамен и получаете права капитана, которые включают права радио оператора. Это, по идее дает право руководить яхтой не только в водах Хорватии, а "открывается простор бла-бла по всему средиземноморью и не только".
    а теперь вопрос: Возможен ли такой вариант вообще? Ecet писал, что для получения "корочки" нужно 200 миль ценза откатать.
    или это очередная завлекаловка для туристов?

4. Вверх #244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, уважаемые господа яхтсмены и им сочувствующие. у меня вопрос к знающим.
    Предыстория: мой муж занимается яхтингом уже лет 10, сначала детская школа, потом яхт-клуб в Отраде, участвует в гонках и т.п. а вот корочки, которая бы дала право на управление яхтой (парусной) нет. Нашла одну компанию, которая организовывает так называемую "Школу яхтинга" в Хорватии. Смысл такой, вы проходите теоретический курс в Киеве, а потом на неделю отправляетесь в Хорватию, где под "чутким руководством" капитана с многолетним опытом проходите практический курс, после чего вы сдаете экзамен и получаете права капитана, которые включают права радио оператора. Это, по идее дает право руководить яхтой не только в водах Хорватии, а "открывается простор бла-бла по всему средиземноморью и не только".
    а теперь вопрос: Возможен ли такой вариант вообще? Ecet писал, что для получения "корочки" нужно 200 миль ценза откатать.
    или это очередная завлекаловка для туристов?
    Доброго! За те деньги которые вы заплатите "там" здесь можно думаю сходу яхтенного капитана права купить...) Возникает резонный вопрос: если муж занимался ещё с детской школы и учавствует в гонках - в чём была проблема сдать на рулевого 2-го, за тем 1-го класса и затем капитана....?? Или он за 10 лет в яхт-клубе не слышал про курсы, получение прав и т.п? Ценз на 1-й класс и капитана действительно есть, и его стоит реально соблюсти...море ошибок не прощает.

5. Вверх #245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stalker.od Посмотреть сообщение
    Доброго! За те деньги которые вы заплатите "там" здесь можно думаю сходу яхтенного капитана права купить...) Возникает резонный вопрос: если муж занимался ещё с детской школы и учавствует в гонках - в чём была проблема сдать на рулевого 2-го, за тем 1-го класса и затем капитана....?? Или он за 10 лет в яхт-клубе не слышал про курсы, получение прав и т.п? Ценз на 1-й класс и капитана действительно есть, и его стоит реально соблюсти...море ошибок не прощает.
    никому не нужны куплены сходу права, "там" скорее рассматривается как обоюдный отдых + муж сможет получить права за 1 неделю!)) это очень важно с его неустойчивым графиком работы.
    Вопрос был в другом: такая схема получения прав возможна вообще? насколько они будут иметь юридическую силу? или это будет красивый дипломчик в рамочке?

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Вопрос был в другом: такая схема получения прав возможна вообще? насколько они будут иметь юридическую силу? или это будет красивый дипломчик в рамочке?
    Вам по сути вопроса не отвечают, потому что информации дали мало. Возьмите у турфирмы данные точные - что за диплом. Желательно скан документа, к какой системе относится. В парусном мире тоже есть несколько систем дипломирования. Тогда будет конструктивный разговор.
    А то получается Ваш вопрос в общем - ну и ответы такие же. Прочтите свой первый пост с вопросом. Мы чо телепаты догадаться что за дипломчик имется в виду?
    старый грустный Серый Волк

7. Вверх #247
    никому не нужны куплены сходу права, "там" скорее рассматривается как обоюдный отдых + муж сможет получить права за 1 неделю!)) это очень важно с его неустойчивым графиком работы.
    Ну почему же невозможна? Возможна. Сначала проходится интенсивный теоретический курс, пусть короткий, потом интенсивный практический курс. За неделю можно пройти по морю больше чем 200 миль. Другое дело, что такая подготовка не даст много морского опыта, который является главным в принятии верных решений в сложной ситуации... Краткость курсов не гарантирует их низкого качества, как и длительность - высокого.

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алексей П. Посмотреть сообщение
    Ну почему же невозможна? Возможна. Сначала проходится интенсивный теоретический курс, пусть короткий, потом интенсивный практический курс. За неделю можно пройти по морю больше чем 200 миль. Другое дело, что такая подготовка не даст много морского опыта, который является главным в принятии верных решений в сложной ситуации... Краткость курсов не гарантирует их низкого качества, как и длительность - высокого.
    спасибо большое за ответ.

9. Вверх #249
    спасибо большое за ответ.
    На здоровье! Кому надо кататься на яхтах, купить-продать яхту или еще чего по яхтам в Одессе - обращайтесь!!

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для Caracol
    Цитата Сообщение от Molleggiato Посмотреть сообщение
    вот тот что многие просили,кто-то уже созванивался?
    Ура! один желающий дошел до яхт-клуба , и было 3 звонка...

11. Вверх #251
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Вот что построено Пугачевым для ДСШ

Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #252
    Прекрасные фотки и очень показательные. Тридцать лет назад там стояли два десятка ялов и более крупных парусно-гребных судов ФЮМ, швертботы, суетилось более двух сотен пацанов и яхтсменов постарше. Народ шкурил деревянные корпуса, шпаклевались. Ремонт деревянных плавсредств занимал более месяца. В это время из эллингов на террасах над этим местом вытаскивали отлежавшие зиму мачты и шверты с прочими веслами. Это все шкурилось, красиось, лакировалось, проводился ремонт и установка. Кипел муравейник. Малые видели взрослых яхменов в деле. Их умелые руки и опыт морской практики.
    И эта школа под открытым небом не нуждалась ни в каких строениях.

А теперь видим аккуратный дом на пустой без единого плавсредства площадке. И ни одной души вокруг. Просто прекрасно!!!

Еще крестов наставить - и полное соответствие образу кладбища парусных традиций Одессы.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Прекрасные фотки и очень показательные. Тридцать лет назад там стояли два десятка ялов и более крупных парусно-гребных судов ФЮМ, швертботы, суетилось более двух сотен пацанов и яхтсменов постарше. Народ шкурил деревянные корпуса, шпаклевались. Ремонт деревянных плавсредств занимал более месяца. В это время из эллингов на террасах над этим местом вытаскивали отлежавшие зиму мачты и шверты с прочими веслами. Это все шкурилось, красиось, лакировалось, проводился ремонт и установка. Кипел муравейник. Малые видели взрослых яхменов в деле. Их умелые руки и опыт морской практики.
    И эта школа под открытым небом не нуждалась ни в каких строениях.

А теперь видим аккуратный дом на пустой без единого плавсредства площадке. И ни одной души вокруг. Просто прекрасно!!!

Еще крестов наставить - и полное соответствие образу кладбища парусных традиций Одессы.
    Открытие школы еще не состоялось идет подготовка.
    Вместо того чтоб здесь злопыхательствовать приходите в яхтклуб и научите чему-то полезному детей, а на то чтобы все вокруг обгадить много ума явно не нужно

14. Вверх #254
    Побойтесь Бога! Кто злопыхает!
    Я же старый грустный Серый Волк.
    Я грущу......

Может ребята из этой школы и смогут погонять на Лазерах или еще на каком современном чуде, но что такое морские традиции Одессы, или как подготовить к сезону деревянную шлюпку им узнать уже просто не от кого. Всех почти выжили, рухлядь деревянную пожгли, а кто остался-сидит тихонько и не высовывается....

А Вы знаете как это увлекательно для пацана рассматривать как устроен корпус настоящий, деревянный, со шпангоутами и кницами, еще и с обшивкой внакрой как на фольксботах была.... И мечтать о пиратских парусниках...

Я сам в юном возрасте кучу времени повел лазая по старым корпусам, которые стояли когда-то под обрывом. Я до сих пор счастлив, что смог в свое время это увидеть и к этому прикоснуться.

А слова типа "обгадить"- это из современного времени, их ко мне применять не надо. Вот в туалет в яхтклубе загляните, и увидите что такие слова означают. И означают они, что пришли люди которые традиций не знают, и где находятся не понимают. И все что не их непосредственно легко могут сломать, продать или обгадить. А в мои времена такого не было. Сейчас и яхты красивые, и причалы красивые, и домики красивые, а зайди за угол - все обгажено.....

15. Вверх #255
    ALexBlake, полностью с вами согласна, что сейчас в яхтклубе грязно и убого, т.к. тупое, бездарное и мерзкое руководство по-скотскому относится к яхтклубу, но есть люди, которые хоть что-то пытаются изменить и мне кажется что это надо уважать, а не смешивать с грязью, давайте все таки отделять мух от котлет

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    ALexBlake, давайте все таки отделять мух от котлет
    Да хто же против....

Но хочу спросить. Что у Пугачева власти хватает спортшколу строить, а установить нормальный порядок ее не хватает?
    Я поверю, что что-то становится лучше, когда увижу, что на территории яхтклуба снова тесно, и старикам хватает пенсии чтобы держать там свои лодчонки, и просто пацаны могут приходить и просто приобщаться к парусу и веслам.
    А не только те детки, которых мамы-папы за руку привели, и определили заниматься.

Когда по гавани будут не только олимпийские классы и шикарные яхты бороздить, а любая рухлядь слепленная трудовыми руками и получившая допуск ИМФ. Когда снова начнут самостроем строить. И не только состоятельные чудаки, но и скромные любители моря, ограниченные в средствах, но с умелыми руками. Когда мастерские на территории заработают, и ФЮМ снова будет по факту а не на бумаге.... Эх......

Пока знаю точно. Парусники из яхтклуба бегут. В Ильичевск, в военную гавань, в лиманы, на СРЗ. А значит итоговая оценка все-таки "ПЛОХО"

17. Вверх #257
    Вы опять перепутали Божий дар с яичницей.
    Он не гражданин Украины и действует в рамках того, куда его пускают
    Все остальные претензии только нынешним городским властям

18. Вверх #258
    Новичок
    Вы опять перепутали Божий дар с яичницей.
    Он не гражданин Украины и действует в рамках того, куда его пускают
    Все остальные претензии только нынешним городским властям
    Это смешно читать.. Какие власти, кого пускают? Пугачев хозяин этой территории на 49 лет. И все в этом клубе работают по его указанию. И если бы эти ребята хотели возродить парусный спорт, как они это говорили вначале, все делалось бы иначе. А эта избушка вместе с детским спортом - для отвода глаз. Они же каждый раз говорят: "вам что-то не нравится - на кислород, никого здесь не держим". Даже в договоре написано: ожидается реконструкция, по требованию администрации в течении месяца что-ли, обязуюсь освободить от своего имущества территорию. Так что коттеджи, многоэтажки, с местом для стоянки плавсредства это вполне реально...

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Sailing Посмотреть сообщение
    Это смешно читать.. Какие власти, кого пускают? Пугачев хозяин этой территории на 49 лет. И все в этом клубе работают по его указанию. И если бы эти ребята хотели возродить парусный спорт, как они это говорили вначале, все делалось бы иначе. А эта избушка вместе с детским спортом - для отвода глаз. Они же каждый раз говорят: "вам что-то не нравится - на кислород, никого здесь не держим". Даже в договоре написано: ожидается реконструкция, по требованию администрации в течении месяца что-ли, обязуюсь освободить от своего имущества территорию. Так что коттеджи, многоэтажки, с местом для стоянки плавсредства это вполне реально...
    Покажите документы с печатью, а иначе это пустая болтовня.
    Я видела только договор аренды.

п.с. Больше с вами не общаюсь, т.к. пустобрехство надоело

20. Вверх #260
    Новичок
    Покажите документы с печатью, а иначе это пустая болтовня.
    Я видела только договор аренды.
    п.с. Больше с вами не общаюсь, т.к. пустобрехство надоело
    Какие документы с печатью? В договоре на стоянку все написано, если вы его видели. В чем "пустобрехство" не написано. За не маленькие деньги такие условия, как можно это руководство защищать еще...

Ответить в теме
Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права