Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 79 из 161 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3208
  1. Вверх #1561
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Это пасквиль выдаваемый моральными извращенцами за некий факт.
    Может и это вранье:
    Симферополь, Июль 08

Глава новообразованной Джанкойской и Раздольненской епархии епископ Нектарий опроверг появившуюся в СМИ информацию о притеснении священнослужителей.

По его словам, после создания епархии двум священникам действительно было запрещено служение.

«Причина – воровство денег. Наглое, ничем не прикрытое, Зафиксированы грубейшие нарушения», – сказал епископ.

«2 священника запрещенных, на очереди еще несколько», – предупредил он.

По словам владыки Нектария, провинившихся священников иногда поддерживали прихожане, не догадываясь о злоупотреблениях.

«Люди видят доброго батюшку. А то, что он вор – они не знают», – констатировал епископ.

2. Вверх #1562
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Учитывая ваш переход с темы церкви на горячо любимых вами коммунистов, можно сделать вывод, что возражений у вас нет...
    Против того, что большевистские агитаторы любой ценой пытаются скрыть и замять свой позор? Против этого нет.

3. Вверх #1563
    User banned
    Может и это вранье:
    Симферополь, Июль 08

Глава новообразованной Джанкойской и Раздольненской епархии епископ Нектарий опроверг появившуюся в СМИ информацию о притеснении священнослужителей.

По его словам, после создания епархии двум священникам действительно было запрещено служение.

«Причина – воровство денег. Наглое, ничем не прикрытое, Зафиксированы грубейшие нарушения», – сказал епископ.

«2 священника запрещенных, на очереди еще несколько», – предупредил он.

По словам владыки Нектария, провинившихся священников иногда поддерживали прихожане, не догадываясь о злоупотреблениях.

«Люди видят доброго батюшку. А то, что он вор – они не знают», – констатировал епископ.
    Ну? И что? Я же вам приводил примеры, как коммунисты убивали, насиловали и поедали детей.

4. Вверх #1564
    User banned
    Против того, что большевистские агитаторы любой ценой пытаются скрыть и замять свой позор? Против этого нет.
    А позор церкви вы пытаетесь скрыть и замять?

5. Вверх #1565
    User banned
    Ну? И что? Я же вам приводил примеры, как коммунисты убивали, насиловали и поедали детей.
    Один человек с партбилетом из 19 миллионов.
    А попы воруют чаще......

6. Вверх #1566
    User banned
    А позор церкви вы пытаетесь скрыть и замять?
    С лица земли исчезла не христианская церковь, а уродливое порождение большевизма - совок. Так о чьём позорном провале идёт речь?

7. Вверх #1567
    User banned
    "Масштаб коммерциализации украинских церквей удивляет. Священники открыто зарабатывают на продаже своих услуг", пишет в своей колонке украинский историк Владимир Гинда.

В детстве моя бабушка, когда брала меня с собой в церковь, говорила, что священники - это святые люди, проповедующие слово Божье, и поэтому заслуживающие особого уважения. С тех пор прошло чуть более десяти лет, однако уважения к этим людям у меня поубавилось.

Да, безусловно, среди служителей церкви есть много тех, кто без всякой корысти проповедует людям Божьи заповеди. Но все же приходится думать, что они составляют меньшинство. В противном случае явления, о которых речь пойдет ниже, не носили бы такого массового характера.

Сейчас во многих церквях на входе висят "прайс-листы", где черным по белому написано, сколько стоит то или иное таинство. Иными словами, церковь предлагает нам за определенные деньги свои услуги. Услуги, заметим, недешевые.

Например, молодые люди желающие обвенчаться во Владимирском соборе должны уплатить 400 грн., в Михайловском Златоверхом - 250. Цены везде разные, в небольшом городке это будет стоить от 100-150 грн., в деревне - от 70 до 100 грн. Если после рождения ребенка родители захотят его крестить в церкви - пожалуйста. Но сначала придется заплатить 50-250 грн., опять же, в зависимости от региона.

Во многих церквях на входе висят "прайс-листы", где черным по белому написано, сколько стоит то или иное таинство

Такие ценники есть и в Украинской Православной церкви Киевского патриархата и Украинской православной церкви (Московского патриархата). Не стоит думать, что "прайс-листы" встречаются только в Украине. Недавно я водил по Киеву своего друга, немецкого историка. Мы зашли во Владимирский собор, и он был очень удивлен, что у нас обряд венчания стоит "всего" 400 грн. В православных храмах Германии эта "услуга" стоит 300 евро.

Понятно, что в наше время выжить без денег невозможно. Святым духом сыт не будешь. Священники - тоже люди, им надо кормить свои семьи, и на потребности храма надо зарабатывать. Вопрос в том, позволительно ли делать это таким наглым и безбожным способом. Ведь не всякий может позволить себе венчание по "прейскуранту".

По идее, перед Богом все равны. Но на практике получается наоборот — кто имеет деньги, достоин благословения Божьего, скажем, в святая святых Владимирском соборе. А у кого с финансами туго - ищите храм поскромнее.

При этом в Библии нигде не написано, что церковные услуги стоят денег. Да, там пишется о пожертвовании на нужды церкви, но не более того: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог", 2 Кор. 9:7.

Кстати, то, что проблема "прайс-листов" существует, признает и высшее духовенство, утверждая, что борьба с этим явлением ведется. Вот только пока не видно результата. Наверное, мешают политические дела, коими сейчас церковные сановники занялись серьезно. Забыв при этом, что церковь якобы считается отделенной от государства. Оно и понятно - поддерживая кого-то из видных политиков, можно получить серьезные пожертвования для церковных нужд и не только...

Хотелось бы, чтобы в это непростое время, хотя бы в церкви царили вера, справедливость и любовь, а не деньги, бизнес и политика.

Вероятно, можно было бы мириться с таким состоянием дел, но ведь у коммерциализации церкви есть и другие серьезные последствия. Некоторые священники даже не могут качественно отслужить молебен! Очевидно, исходя из принципа "время - деньги" там, где надо провести обряд длительностью в один час, церковные трудяги порой укладываются в 30 минут.

Однажды, на поминальной неделе, пострадала от такой недобросовестной работы и моя семья. Придя на кладбище, мы, согласно обычаю, попросили батюшку прочитать на могиле молитву. Он сделал это буквально за полминуты, забрал деньги и побежал дальше, оставив нас, мягко говоря, в недоумении. Возможным объяснением этой сверхзвуковой скорости мог служить тот факт, что по кладбищу ходил еще один святой отец-конкурент, поэтому надо было спешить, чтобы не упустить "клиентов".

Не похоже ли это на простой бизнес, где каждый батюшка сам решает за какую цену ему продавать верующим благословение Божье? Судя по тому, на каких машинах ездят некоторые священники и по каким мобильным телефонам разговаривают, дела у них идут весьма неплохо.

Может лучше, во избежание развития духовной коммерциализации, все же ввести "церковный налог" и поставить в храмах ящики для пожертвований? Вспомним, что и в Ветхом и в Новом Завете упоминается о десятине, которую должен был отдавать верующий на нужды церкви. Понятно, что сейчас не всякий сможет отдать десятую часть своих доходов на нужды церкви, учитывая сложное материальное положение большинства граждан нашей страны и систему государственного налогообложения.

Но, к примеру, по 1% от своих доходов в месяц сможет дать каждый. Для верующих это не так много, а для церкви, учитывая количество прихожан, это могло бы быть неплохим подспорьем. Но ввести такой налог можно лишь с разрешения государства, ибо облагать граждан налогами - его прерогатива.

Однако политики не спешат это делать, а духовные сановники не сильно настаивают. Видимо, и тех и других все устраивает. Кстати, во многих западноевропейских государствах, например, в Австрии, Великобритании, Италии, Дании, такая практика распространена и является одним из основных источников существования церкви. Величина церковного налога в этих странах колеблется от 1% до 10%.

Возможно, введение такого налога могло бы вернуть отношения между церковью и верующими с коммерческой стези на более подобающую - духовную. Хотелось бы, чтобы в это непростое время, хотя бы в церкви царили вера, справедливость и любовь, а не деньги, бизнес и политика.

8. Вверх #1568
    User banned
    Даже самым "дородным, вылезающим из иномарок " батюшкам, ой как далеко даже до средней руки чиновников районного масштаба
    А что до свежевызолоченных иконостасов, уже писалось в теме: во-первых это не на бабушкины пятаки, а во-вторых именно рядом с этими самыми иконостасами, обобранные красными, зелёными и прочими "борцами за счастье" старушки, находят своё единственное успокоение, которое не всегда можно заменить раздачей гречки и дешевых консервов. Нельзя воспринимать бытие исключительно желудком. .
    Видите ли, чиновники - даже самого крупного масштаба - не позиционируют себя, как представители Всевышнего на нашей грешной Земле...

А что до успокоения души - так, к примеру, те же европейские лютеране прекрасно обходятся без раззолоченных храмов, предпочитая тратить деньги на благотворительность...

9. Вверх #1569
    User banned
    С лица земли исчезла не христианская церковь, а уродливое порождение большевизма - совок. Так о чьём позорном провале идёт речь?
    Да, уж теперь попы откормятся за 70 лет постной жизни....

10. Вверх #1570
    User banned
    Один человек с партбилетом из 19 миллионов.
    А попы воруют чаще......
    Вам натаскать из сети ещё как минимум 1000 примеров когда люди с патрбилетом насиловали малолетних, рубили по пьянке топором своих жён на кухне, разворовывали (особенно хлопок в средней Азии) эшелонами национальное достояние? Не усугубляйте. Не в вашу пользу будет счёт. Все смертные в той или иной мере грешны. Если бы в КПСС процент аморальных типов был таким же, как в церкви, то я сейчас наверняка бы возглавлял Вашингтонский обком партии.

11. Вверх #1571
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Видите ли, чиновники - даже самого крупного масштаба - не позиционируют себя, как представители Всевышнего на нашей грешной Земле...
    А где сказано, что попы - представители Бога на земле?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что до успокоения души - так, к примеру, те же европейские лютеране прекрасно обходятся без раззолоченных храмов, предпочитая тратить деньги на благотворительность...
    Согласен. Золото не главное. Но я имею право желать и платить за то, что бы моя церковь соответствовала исторически сложившимся канонам?

12. Вверх #1572
    User banned
    Если бы в КПСС процент аморальных типов был таким же, как в церкви
    Ну, то что присутствие аморальных типов в церкви вы не оспариваете, уже похвально....

13. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Дикари-с....Нехристи, одним словом.....

А насколько нравственен и духовен католик?
    я не католик, поэтому понятно,что ямогу ответить........)))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    "Масштаб коммерциализации украинских церквей удивляет. Священники открыто зарабатывают на продаже своих услуг", пишет в своей колонке украинский историк Владимир Гинда.

.[/B]
    вот знаете, мне как-то побоку что там кто зарабатывает, я в церковь хожу молиться и причащаться.моя духовная жизнь никак не зависит от духовной жизни некоторых увлекшихся батюшек.в церкви главное это учение и непрерывность рукоположения и пока священник не разжалован на нем это рукоположение имеется.Есть приходы,где нет цен, но там все зависит от прихожан,которые берутся помогать выживать своему пастырю .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #1575
    User banned
    Коль скоро они имеют право вводить человека в лоно Церкви, отпускать ему грехи или венчать на царство - значит, представители... и с нехилыми полномочиями...

Согласен. Золото не главное. Но я имею право желать и платить за то, что бы моя церковь соответствовала исторически сложившимся канонам?
    Безусловно... но ведь и я имею такое же право на собственное мнение, нет?

16. Вверх #1576
    User banned
    Церковь и государство - симфония властей

Таким образом, суть «симфонии» заключалась в обоюдном сотрудничестве во взаимной поддержке и во взаимной ответственности, без вторжения одной стороны в сферу исключительной компетенции другой.
    “Епископ подчиняется государственной власти, как подданный государству, а не потому, чтобы епископская власть его исходила от представителя государственной власти ; точно так же и представитель государственной власти повинуется епископу, как член Церкви, а не потому, чтобы власть его происходила от власти епископа”.

17. Вверх #1577
    User banned

Ага, у глазного госпиталя ветеранов ВОВ, облсовет деньги забрал, Климову отдал, тот в храме пожертвование сделал и свечку поставил. А ветераны остались без лечения.

Уже почти в каждой больничке свой поп, а без дополнительной платы персоналу, духовность не заметна.
    Приют, или социально-реабилитационный центр “Никита”, образовался в 2004 году на основании протокола собрания прихода храма Святого Никиты. Центр нигде не зарегистрирован, однако жизнь в нем кипит, и даже очень. К примеру, в ноябре 2006 года Павловопосадская городская прокуратура провела проверку работы центра, и выяснилось много интересного.
    Как следует из акта проверки, в приюте одна туалетная комната для всех детей, нет постоянного медицинского работника, а также грубо нарушены правила приготовления пищи, нет сертификатов качества продуктов, которыми кормят детей, не учтены нормы питания, отсутствуют медицинские документы детей и нет результатов обследования детей при поступлении в центр и так далее и так далее…
    Мне только что показали детские спальни. Отличные светелки, но только девочкам всех возрастов — от детсадовского до юношеского — в случае нужды надо проходить через спальню мальчиков, тоже всех возрастов.

Столовая, в которой мы беседуем, тоже имеет одну странную особенность: считай, посередине расположен туалет.
    Однако до мелочей быта мы дойти не успели. Сначала настоятель храма отец Амвросий рассказал мне о том, кем был в миру (фельдшером), а потом я спросила о сотрудниках приюта (ни у кого нет педагогического образования). Мало-помалу дело дошло и до устава “негосударственного учреждения социального обслуживания “Детский корпус “Никита”. Устав не зарегистрирован, как и сам приют, а меня в этом уставе, помимо прочего, заинтересовал один абзац на 16-й странице. Из него следует, что администрация и персонал учреждения “имеют право на управление имуществом воспитанников и совершение от имени воспитанников сделок с имуществом”…

18. Вверх #1578
    User banned
    Вам натаскать из сети ещё как минимум 1000 примеров когда люди с патрбилетом насиловали малолетних, рубили по пьянке топором своих жён на кухне, разворовывали (особенно хлопок в средней Азии) эшелонами национальное достояние? Не усугубляйте. Не в вашу пользу будет счёт. Все смертные в той или иной мере грешны. Если бы в КПСС процент аморальных типов был таким же, как в церкви, то я сейчас наверняка бы возглавлял Вашингтонский обком партии.
    Так вы решили в церкви повысить этот процент аморальных типов?
    В конце мая прошлого года настоятельница женского ставропигиального монастыря Святой Живоначальной Троицы (истинно-православная церковь) в деревне Острово Орехово-Зуевского района игуменья Серафима обратилась к главе муниципального округа с интересным письмом. В письме говорилось, что в монастырь на летний отдых прибыли восемь воспитанников Торжокской сельской специальной школы-интерната. Детей надо одеть, обуть и прокормить — не поможет ли глава администрации?

В монастырь выехала комиссия, которая установила, что “восемь психически больных детей доставлены в монастырь без сопровождения воспитателей и использовались для работ на скотном дворе, в птичнике и на строительстве навеса для сена. Также в монастыре проживает несовершеннолетняя Седенкова Екатерина 1992 года рождения, над которой установлена опека. Разрешения на проживание детей, оставшихся без попечения родителей, получено не было. За время нахождения несовершеннолетних в монастыре представители администрации школы-интерната их не навещали”.

Спустя несколько часов после визита комиссии детей из монастыря увезли “домой”, в Торжок.
    И дело не в том, что это другое государство. Церковь(истинно-православная церковь) не имеет границ.

19. Вверх #1579
    User banned
    И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Мф.21:12-13)

Как говорится, из Библии слова не выкинешь....

20. Вверх #1580
    User banned
    Дом Мой - имеет переносный смысл…

Бесспорно нынешняя ситуация в некоторых Храмах огорчает,
    и дает возможность всякого рода нечисти хулить святую Церковь.
    Последний раз редактировалось Makso; 04.03.2010 в 08:16.

Ответить в теме
Страница 79 из 161 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права