|
интересно как формировался РОДНОЙ язык моих двоюродных братьев и сестры родители которых разговаривают на украинском (они родом с области). уж не говорила ли им мама "агу"на русском?
именно так и формировалось в 70 - 80 х русскоязычное население (я не исключение) - школа, институт, весь официал - все на русском, а если украинский - то либо какой-либо идиот в кино (типа Попондопула или Грищенко) или асоциация с колхоз, село...
Я иногда от всех этих разговоров тупею..
Не понимаю элементарных вещей.
Право выбирать на каком языке учиться моим детям забирают у меня, а требует его себе НаСекундуЗагляну, который именно что воспользовался своим правом (в ущерб моему).
Это как это получается?
Ну вот воля ваша, но я никак не могу считать, что даже 50/50 украинско/русских школ в городе, где подавляющее большинство говорит по-русски - это справедливо..
И если люди действительно хотят отдавать своих детей в украинские школы, то это вовсе не от большой любви к языку и к государству (хотя, причем тут государство вообще). Это в достаточной степени из других интересов.
Если очень долго говорить, что портишь жизнь ребенку, отдавая его в русскоязычную школу - типа тесты тяжелее сдавать (почему?), в институт не поступить (почему?), на госслужбу не воьмут (почему?), и вообще, после русскоязычной школы - одна дорога в дворники (потомушоукраина) - то любой родитель призадумается...
/* мерзко хихикает */
вы не верите моим источникам - я не верю вашим - не верю что половина на русском говорит !!!!
я уже говорила про то, что нужно украинский изучать , т.к. мы в Украине живем - и не за чем русский добавлять - это разрушит все, что 18 лет восстанавливали - значит - новые вложения - шаг назад,...
ну про Библию вы мне долго будете вспоминать - для меня Библия и Псилтырь совершенно одно и то же - согласна - тогда были священные писания, но не Библия ))) номер поста с фамилиями сейчас напишу...
а я люблю когда по-честному - живем, подстраиваемся, значит - глотаем, вы же не ходите на демонстрации, требуете....
желания исполняются!
Уважаемая фрау - медработник ! Насколько я владею информацией - вся документация должна вестись на государственном языке ( в том числе и протоколы операций ) . Но будьте так любезны - ответьте на только один вопрос - как может человек , проучившись по учебникам изданным на русском языке , разговаривающий и думающий по русски , прослушавший лекции старой профессуры ( читаемые по русски) может написать грамотно протокол операции на "державний мови" , где допускается вольный перевод общепринятых терминов и названий ? Или не в помощь нашим докторам были выпущены профильные методички с правильным написанием (по украински) диагнозов ? (Хотя после "пыхвогляда" и "хробокоподибного видхвиста" поневоле начинаеш задумываться о "правильнописании" и вменяемости лиц издающих указы о всеобщей украинизации ) .
Крыму учителя украинского языка не нужны.Крыму нужны космонавты
![]()
Классное - боюся... Ангелинушка, я и при советах 8 лет был не выездной, а сейчас кого пугаться - маза у меня о-гого один Склиф с Лексой и Натикой
чего стоят - одношкольники. да и почестей, званий и погон - поболее, чем у продавца еврокожи. Вот надысь губернатор руку жал (по телику показывали)![]()
как вы можете говорить что я курила? Кировский мне очень близок, но это не значит что я там "тусовалась"
отвечу - в поликлинике №3 а вы промолчали - откровенность за откровенность...
Даниленко, Кресюн, Венгер, Мордашко, Попик, Макулькин, Бажора, Запорожан, Напханюк, Чулак, Гулюк, Лобановский.... (это чтоб девушка не листала)
желания исполняются!
А в Нью-Йорке русский официально стал третьим языком, после испанского. И никто не возмутился, даже тамошние украинцы. И почему они такие аполитичные?
Чего-то вспомнился наш украинский поток в универе. Все говорили по-русски, и только двое на суржике.
Все предусмотрено
но вы-то говорите
вернее пишете. потому что вам так легче.
вот и мы тоже.
так на каком языке говорит "половина"?
а кто говорит, что его НЕ НУЖНО изучать?я уже говорила про то, что нужно украинский изучать , т.к. мы в Украине живем - и не за чем русский добавлять - это разрушит все, что 18 лет восстанавливали - значит - новые вложения - шаг назад
а что у нас появилось нового -хорошего, что можно разрушить? книги, фильмы, ученые?... все это- остатки УССР, где украинский якобы гнобили. выходит то "гнобление" языку дало больше нынешнего "возрождения"
я тоже люблю по-честному. и потому не считаю предложение "подстраиваться" в данном вопросе шагом к демократии и свободам человека, о чем постоянно вещает наша власть. тогда пусть объявят Украину тоталитарным государством и претензии будут другого плана.а я люблю когда по-честному - живем, подстраиваемся, значит - глотаем, вы же не ходите на демонстрации, требуете....
Социальные закладки