Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1794 из 3883 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794 1795 1796 1804 1844 1894 2294 2794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,861 по 35,880 из 77651
  1. Вверх #35861
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    если я не употребляю жаргон - то я не одесситка? значит по расположению мой хутор привоз - хотя я бы сказала что Чичерина где-то посередине между вокзалом и Польским спуском ))) вы не ответили где вы преподаете )
    А все знают, Вы как-то поздно здесь образовались - перескандалил я с модерами и пол-года был в бане
    Так Ваш хутор на бану и в Тюремном переулке? Вы где "план курили" - в Кировском?

2. Вверх #35862
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ты ещё спрашиваешь? Мало у нас ...э, как бы это так сказать,... граждан, вдалбливающих русскоязычным детям, что их родной язык - украинский, потому что Украина?
    интересно как формировался РОДНОЙ язык моих двоюродных братьев и сестры родители которых разговаривают на украинском (они родом с области). уж не говорила ли им мама "агу" на русском?
    именно так и формировалось в 70 - 80 х русскоязычное население (я не исключение) - школа, институт, весь официал - все на русском, а если украинский - то либо какой-либо идиот в кино (типа Попондопула или Грищенко) или асоциация с колхоз, село...

3. Вверх #35863
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Одесский политех?
    та какой он украиномовный?
    Кое-кто, тут на форуме, называл себя преподавателем политеха и с пеной у рта доказывал, что политех практически украиноизычен.

4. Вверх #35864
    User banned Аватар для ALKA
    вы не ответили где вы преподаете )
    дык вы не ответили где вы сверлите !

5. Вверх #35865
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а право выбирать, на каком языке учиться моим детям в моем городе предоставьте мне... ок?
    Я иногда от всех этих разговоров тупею..
    Не понимаю элементарных вещей.
    Право выбирать на каком языке учиться моим детям забирают у меня, а требует его себе НаСекундуЗагляну, который именно что воспользовался своим правом (в ущерб моему).
    Это как это получается?

Ну вот воля ваша, но я никак не могу считать, что даже 50/50 украинско/русских школ в городе, где подавляющее большинство говорит по-русски - это справедливо..
    И если люди действительно хотят отдавать своих детей в украинские школы, то это вовсе не от большой любви к языку и к государству (хотя, причем тут государство вообще). Это в достаточной степени из других интересов.
    Если очень долго говорить, что портишь жизнь ребенку, отдавая его в русскоязычную школу - типа тесты тяжелее сдавать (почему?), в институт не поступить (почему?), на госслужбу не воьмут (почему?), и вообще, после русскоязычной школы - одна дорога в дворники (потомушоукраина) - то любой родитель призадумается...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #35866
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Или ленивый был или с учителями не повезло.
    скорее всего часов не хватило...
    все-таки незнакомая речь в русскоязычной среде.. фильмов на украинском было мало, рекламы тоже, да и телевизор мы тогда мало смотрели ( больше во дворе торчали)
    не было поддержки извне... только в школе...

(я не осиное гнездо ворошу, случаем???)

7. Вверх #35867
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вы поперхнулись? Завидую Вам в Вашем космическом "неединении"...
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А все знают, Вы как-то поздно здесь образовались - перескандалил я с модерами и пол-года был в бане
    Так Ваш хутор на бану и в Тюремном переулке? Вы где "план курили" - в Кировском?
    Как-то бы комплиментарней ситуации,
    а то непоймут-с
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #35868
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Затем, что на нем говорит половина населения страны.
    вы не верите моим источникам - я не верю вашим - не верю что половина на русском говорит !!!!
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что, предлагают ИЗМЕНИТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК? КТО?
    я уже говорила про то, что нужно украинский изучать , т.к. мы в Украине живем - и не за чем русский добавлять - это разрушит все, что 18 лет восстанавливали - значит - новые вложения - шаг назад,...
    Номер поста, будьте добры, а то тут кол-во страниц растёт с неимоверной скоростью)) И про Библию 1652 года издания тоже не забудьте.
    В какую среду? Русскоязычную?
    ну про Библию вы мне долго будете вспоминать - для меня Библия и Псилтырь совершенно одно и то же - согласна - тогда были священные писания, но не Библия ))) номер поста с фамилиями сейчас напишу...
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кто проглотил?
    моя семья, мои друзья и окружение не глотали.
    а вы любите, когда вам вдалбливают?
    а я люблю когда по-честному - живем, подстраиваемся, значит - глотаем, вы же не ходите на демонстрации, требуете....
    желания исполняются!

9. Вверх #35869
    User banned
    неужели задело? я думала тут никого не пронять...
    так вот - основная масса информации в медицинском Вузе - это латынь - каждый день студент должен переварить около 50 новых терминов и слов на непонятном ему языке - это и есть терминология - латынь сложная? - сложная - но как-то ведь готовятся люди, получаются же доктора! а кроме латыни мы изучали некоторые слова и понятия на греческом , английском.... специалист - это человек, который обучается, и высшее образование подразумевает - всесторонне развитый, а не специалист узкого профиля (поэтому изучается высшая математика, история Украины, да и много предметов, которые, вроде и не понадобятся никогда)) давайте подстроимся под половину "обделенных" русскодумающих - будем их обучать на родном им языке.... подстроимся потом на четверть китайцев, которые получают гражданство - они же будут на страну нашу работать - их много - пусть из них получатся хорошие специалисты - давайте на китайском учить китайцев.
    Уважаемая фрау - медработник ! Насколько я владею информацией - вся документация должна вестись на государственном языке ( в том числе и протоколы операций ) . Но будьте так любезны - ответьте на только один вопрос - как может человек , проучившись по учебникам изданным на русском языке , разговаривающий и думающий по русски , прослушавший лекции старой профессуры ( читаемые по русски) может написать грамотно протокол операции на "державний мови" , где допускается вольный перевод общепринятых терминов и названий ? Или не в помощь нашим докторам были выпущены профильные методички с правильным написанием (по украински) диагнозов ? (Хотя после "пыхвогляда" и "хробокоподибного видхвиста" поневоле начинаеш задумываться о "правильнописании" и вменяемости лиц издающих указы о всеобщей украинизации ) .

10. Вверх #35870
    Политический аналитик
    скорее всего часов не хватило...
    Никакими часами среду не заменишь,
    в теме несколько филологов, подтвердят.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #35871
    User banned
    Крыму учителя украинского языка не нужны. Крыму нужны космонавты

12. Вверх #35872
    User banned
    Он на русском преподаёт и опасается гонений со стороны националиста-министра)) Вы не ответили АЛКЕ, кто ж такой полиглот в медине. И ещё на многие другие вопросы. Так что начинайте с себя))
    Классное - боюся... Ангелинушка, я и при советах 8 лет был не выездной, а сейчас кого пугаться - маза у меня о-гого один Склиф с Лексой и Натикой
    чего стоят - одношкольники. да и почестей, званий и погон - поболее, чем у продавца еврокожи. Вот надысь губернатор руку жал (по телику показывали)

13. Вверх #35873
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    как вы можете говорить что я курила? Кировский мне очень близок, но это не значит что я там "тусовалась"
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык вы не ответили где вы сверлите !
    отвечу - в поликлинике №3 а вы промолчали - откровенность за откровенность...

Даниленко, Кресюн, Венгер, Мордашко, Попик, Макулькин, Бажора, Запорожан, Напханюк, Чулак, Гулюк, Лобановский.... (это чтоб девушка не листала)
    желания исполняются!

14. Вверх #35874
    User banned
    так вдалбливали что мы все едины - проглотили? проглотим и это. а пройдут годы - и нормально будут воспринимать язык )
    А годы-это сколько-10,100,1000 лет? И какой же уровень жизни должен быть,чтобы сразу все захотели вдруг говорить по-украински? Как в Германии или как в Греции?

15. Вверх #35875
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Крыму учителя украинского языка не нужны. Крыму нужны космонавты
    а мы вас ждали

16. Вверх #35876
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    (Хотя после "пыхвогляда" и "хробокоподибного видхвиста" поневоле начинаеш задумываться о "правильнописании" и вменяемости лиц издающих указы о всеобщей украинизации ) .
    А как вам "Пихвознавэць"...Вместо гинеколога...?

17. Вверх #35877
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    А в Нью-Йорке русский официально стал третьим языком, после испанского. И никто не возмутился, даже тамошние украинцы. И почему они такие аполитичные?

18. Вверх #35878
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Чего-то вспомнился наш украинский поток в универе. Все говорили по-русски, и только двое на суржике.
    Все предусмотрено

19. Вверх #35879
    User banned
    вы не верите моим источникам - я не верю вашим - не верю что половина на русском говорит !!!!
    но вы-то говорите
    вернее пишете. потому что вам так легче.
    вот и мы тоже.
    так на каком языке говорит "половина"?
    я уже говорила про то, что нужно украинский изучать , т.к. мы в Украине живем - и не за чем русский добавлять - это разрушит все, что 18 лет восстанавливали - значит - новые вложения - шаг назад
    а кто говорит, что его НЕ НУЖНО изучать?
    а что у нас появилось нового -хорошего, что можно разрушить? книги, фильмы, ученые?... все это- остатки УССР, где украинский якобы гнобили. выходит то "гнобление" языку дало больше нынешнего "возрождения"

а я люблю когда по-честному - живем, подстраиваемся, значит - глотаем, вы же не ходите на демонстрации, требуете....
    я тоже люблю по-честному. и потому не считаю предложение "подстраиваться" в данном вопросе шагом к демократии и свободам человека, о чем постоянно вещает наша власть. тогда пусть объявят Украину тоталитарным государством и претензии будут другого плана.

20. Вверх #35880
    User banned
    как вы можете говорить что я курила? Кировский мне очень близок, но это не значит что я там "тусовалась"

отвечу - в поликлинике №3 а вы промолчали - откровенность за откровенность...

Даниленко, Кресюн, Венгер, Мордашко, Попик, Макулькин, Бажора, Запорожан, Напханюк, Чулак, Гулюк, Лобановский.... (это чтоб девушка не листала)
    Да, запорожан.... В Одессе это уже имя нарицательное... Не поминайте всуе, блин...

Закрытая тема
Страница 1794 из 3883 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794 1795 1796 1804 1844 1894 2294 2794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права