Тема: Учимся ходить: поделитесь опытом

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 343
  1. Вверх #301
    нас выручал манеж, там малыш сидит-ползает и встает когда сможет,потом по бортику начинает ходить,
    у меня был большой малая бегала с одного конца в другой
    и главное это все ребенок делает сам, т.е. упражняет мышцы когда ему комфортно
    но не все детки хотят там сидеть

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Shusia
    Всех знакомых деток я могу условно разделить на 2 категории:
    1. которые ползали, и начали ходить к году, или позже;
    2. которые начали ходить до года, но не ползали.
    Например, моя дочка сама пошла в год, но очень резво ползала. Она ходила, придерживаясь за диван, а потом становилась на четвереньки и быстро бежала в другую комнату. А знакомый начал ходить месяцев в 9, но ползать научился в год и три

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Всех знакомых деток я могу условно разделить на 2 категории:
    1. которые ползали, и начали ходить к году, или позже;
    2. которые начали ходить до года, но не ползали.
    Например, моя дочка сама пошла в год, но очень резво ползала. Она ходила, придерживаясь за диван, а потом становилась на четвереньки и быстро бежала в другую комнату. А знакомый начал ходить месяцев в 9, но ползать научился в год и три
    Да, в основном так оно и есть. Потому что если быстро ползаешь - нафига спешить ходить, и так куда надо добираешься.

У меня старший во 2й категории (ползать научился месяцев в 8, и не слишком ловко, пошел в 9,5)
    А младший - как бы исключение из правил: сел в 6 месяцев, через 2 дня встал в кроватке, пополз в 6,5, причем очень быстро и ловко, пошел в 9 месяцев и 3 недели.

4. Вверх #304
    у меня малая не в какие рамки не хотела залезать
    она начала вставать сама в 7 мес, сидеть в 10 !!, в год пошла, потом забыла как это и начала ползать и в 1 и 4 опятьь пошла
    кстати учила ее ходить весной на море на песке, было уже тепленько я ее разула, повычистила ракушки и стекла вокруг и она там ходила, и падала скалько хотела, так и научилась

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    у меня малая не в какие рамки не хотела залезать
    она начала вставать сама в 7 мес, сидеть в 10 !!, в год пошла, потом забыла как это и начала ползать и в 1 и 4 опятьь пошла
    кстати учила ее ходить весной на море на песке, было уже тепленько я ее разула, повычистила ракушки и стекла вокруг и она там ходила, и падала скалько хотела, так и научилась
    Ну, так! Какие рамки?! Это ж яркая индивидуальность!
    А моя красотка пошла в одиннадцать, хотя измывалась над мамочкой с семи месяцев - ходила сначала за две, а потом за одну ручку С десяти месяцев практически не держалась, но ей скучно одной ходить было Намного веселее с мамой с переломанной спиной Ползала только по делу, просто ползать тоже не хотела... Только ходить, но за ручку

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Торри
    всех детей под две категории??
    Мой и ползал , и начал ходить в 9 мес.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    мой старший ползал (оч быстро и громко) и сам пошел в 8,5 мес.
    печатью пока не занимаюсь

8. Вверх #308
    Постоялец форума
    у наверное есть и 3тья категория-гордое МЫ.в 6,5начали топать за руки и тыняться уверено по кровати.в 5,5 мы начали ползать,в 11и 2 дня сделали ару шагов сами,сейчса год ходим за 1 руку(думаю ему просто скучно одному)прихожу к соседям он ходи сам-без поддержки и все трогает.дома в основном ползает или катается на мне,вот и что ему надо

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    моему ребенку завтра 10 месяцев, а ходить не хочет, только ползать. если и пройдет чуть-чуть то за две ручки держится.Напишите во сколько начали ходить ваши детки сами?
    Каждый ребенок индивидууален В этом вопросе строгих возрастных границ быть не должно. У меня 4 детей и все пошли в разное время. Главное не форсировать. Когда скелет будет готов- ребенок пойдет. Старайтесь не использовать ходунки,во многих случаях они приносят вред неокрепшему позвоночнику, в них можно находится не более получаса без перерыва. С "вожжами" тоже будте осторожны,т.к. постоянная поддержка не дает ощущения реальности ходьбы. Детки должны научиться падать, страховаться, а с "во-ми" они учатся висеть...

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    С "вожжами" тоже будте осторожны,т.к. постоянная поддержка не дает ощущения реальности ходьбы. Детки должны научиться падать, страховаться, а с "во-ми" они учатся висеть...
    Вожжи - отличная штука, но когда ребенок уже пошел. Иногда детки уже ходят - но падают уж очень неудачно, бьются носом, затылком и т.д. Тогда два выхода - либо согнувшись за ним ходить - страховать, либо одеть вожжи и ходить прямо как белый человек. Но ребенок должен ходить сам, вожжи - только страховка на случай падения
    Старшенький у меня ходил в вожжах месяца полтора - особенно на улице. А вот младшему они не понадобились - как-то сразу пошел без падений (тьфу-тьфу-тьфу)

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Мы пошли в 10 с половиной. Вожжи малый не уважал, когда был в них вис, как кукла на веревочках, и вообще отказывался двигаться. А некоторые говорили, что очень удобная вещь, у всех по разному.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для Fotina
    А нам через неделю год, но ходить сами никак не хотим. По опоре походкой Чаплина - да, ползком с криками радости через всю квартиру - да, сами никак, даже за ручки долго не хочет, падает на колени и дальше своим ходом ползком.
    Жизнь прекрасна... и плевать, что это неправда!

13. Вверх #313
    Новичок Аватар для Fotina
    Да, и еще, что больше всего беспокоит, на носочках...
    Жизнь прекрасна... и плевать, что это неправда!

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вожжи - отличная штука, но когда ребенок уже пошел. Иногда детки уже ходят - но падают уж очень неудачно, бьются носом, затылком и т.д. Тогда два выхода - либо согнувшись за ним ходить - страховать, либо одеть вожжи и ходить прямо как белый человек. Но ребенок должен ходить сам, вожжи - только страховка на случай падения
    Старшенький у меня ходил в вожжах месяца полтора - особенно на улице. А вот младшему они не понадобились - как-то сразу пошел без падений (тьфу-тьфу-тьфу)
    Абсоютно согласна. Очень выручали. Не вижу ничего хорошего в том, когда ребенок "учиться падать" зубами об асфальт.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    У меня подруга живет в Дании, так она была очень удивлена, что мы переживаем, если ребенок не хочет ходить в 10 мес. Там считается нормальным, что ребенок пойдет в 1 год 2 мес. -1 год 3 мес. Это у нас картину гонят. У меня крестник пошел в 1 год и 4 мес., абсолютно здоровый, нормальный мальчуган. Ну так ему захотелось))))!!! Моему почти 10 мес. ползает аж бегом, а ходит за ручки недолго, потом падает на колени и бегом на карачках к цели. Когда ему надо будет, тогда и пойдет. Для всего свое время. имхо)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

16. Вверх #316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    У меня подруга живет в Дании, так она была очень удивлена, что мы переживаем, если ребенок не хочет ходить в 10 мес. Там считается нормальным, что ребенок пойдет в 1 год 2 мес. -1 год 3 мес. Это у нас картину гонят. У меня крестник пошел в 1 год и 4 мес., абсолютно здоровый, нормальный мальчуган. Ну так ему захотелось))))!!! Моему почти 10 мес. ползает аж бегом, а ходит за ручки недолго, потом падает на колени и бегом на карачках к цели. Когда ему надо будет, тогда и пойдет. Для всего свое время. имхо)
    Ну, в 10 мес. преживать - это как-то странно.
    Действительно, можно и в 15 месяцев пойти. Просто у нас большинство идет до года, а в Европе - ближе к году и 3 месяцам. Почему - непонятно.

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, в 10 мес. преживать - это как-то странно.
    Действительно, можно и в 15 месяцев пойти. Просто у нас большинство идет до года, а в Европе - ближе к году и 3 месяцам. Почему - непонятно.
    Да я немного почитала темку и нашла кучу постов типа "а нам уже 10-11 мес., а ходить не хочет". Вот и говорю, чтоб не переживали.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Переживать -не переживать, но беспокоится стоит, или как минимум проконсультироваться у невролога ближе к году. Если врач опытный - определит - беспокоиться Вам или нет))

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Мой сын в 6 мес. и 8 дней встал на ножки и передвигался приподдержке. Самостоятельно пошёл за 5 дней до 11 месяцев. Ещё раз отмечу, что я против ходунков, но нам очень пригодился манеж - вообще спасение, когда он там) Да, и ещё вожжи, они помогли, хотя я и использовала их всего раз 5-6.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Переживать -не переживать, но беспокоится стоит, или как минимум проконсультироваться у невролога ближе к году. Если врач опытный - определит - беспокоиться Вам или нет))

а что определять -то? к году.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права