|
бананы явно не продукт первой необходимости и его уж точно не покупают при этой цене в тех же объемах, что при цене 15..
---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 15:29 ----------
да ладно))) могу поспорить, что найдуться умельцы и на "наглый рис" и на "наглый сахар" и на все остальное
Поставщику невыгодно продать товар подешевле, он же заработать хочет. да и какие объемы может предложить Корзинка? три мешка гречки? ради трех мешков никто и не шевелиться не будет. А тут "наглая гречка" говорит - вези-ка мне импортную гречку 5 контейнеров и только мне. И аванс даст и на будущее объемы пообещает...
Последний раз редактировалось olinn; 16.02.2015 в 15:35.
мечты сбываются)
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
а на богумиле что ли свет клином сошелся?
На развес в Сити вчера мука в\с - 5 с коп грн/кг.
Сами себе панику делаете и сами ее последствий боитесь. ясно, что цены будут подрастать. Но еще на прошлой неделе с понедельника ВСЕ должно было подорожать (со слов моей мамы которой какая-то подружка сказала).
Все и сразу.
Переубеждать бесполезно, во вторник уже никто не помнит, что типа цены взвинтили адово...
Хорошо, что у нас своего производства немало, скачок не такой критичный.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нет, просто народ и психологически, и материально перестал привязываться к "индексированию курса бакса" на продуктовые товары, ибо, зарплаты у многих не то что, не индексируются согласно курса бакса, а вообще уже второй год не индексируются согласно украинскому законодательству и даже официальному индексу инфляции.
Те, у кого з/п пока ещё хоть как- то привязаны к баксу, и/или тем более, пока ещё в баксах "в конвертике" выдаются без задержек, пока ещё полны оптимизьма
Одни радуются, что не изменившаяся аренда за квартиру в баксовом эквиваленте сейчас копейки, и в суперах на еду существенно меньше приходится тратить, а другим это "удар ниже пояса".
Альтернативное предложение, как всегда, "надо больше работать",чтобы на хлеб с маслом ещё можно было что- то намазать? В "три смены", "пятьсмен", "25 часов в сутки"?
Честно говоря, к повышению цен в суперах у меня каких-то особых претензий нет. Правильно выше сказано, при капитализьме работать ради благотворительности себе в убыток никто не будет.
ИМХО, мне чего-то кажется, что с тех, с кого ржали пару месяцев назад (и раньше тоже), когда продукты с длительным сроком хранения скупали, тем сейчас не то, чтобы завидуют, а понимают, что были в чём- то немного правы![]()
Также само, как и та же шмотка к примеру из Зары, у нас и в Италии/Испании/Великобритании стоит одни и те же деньги, только у нас продавец этой шмотки получает уже сколько там, баксов 100-150 (по курсу 8 естественно было баксов 400-+), а в Италии/Испании/Великобритании 1000-2000 евро, разница где?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Если это было в Сильпо - то не удивлюсь. Их Премию закатывают в Венгрии и продают по акционной цене. )))
Разница в отчислениях, обязательной медицинской страховке, более высоких ценах на недвигу, аренду, проч.сопроводиловку...
У нас дешевле жить (пока еще), чем там, учитывая все амортизационные расходы.
Даже с зпл 150 по нынешнему курсу.
Но это не в теме суперов.
Социальные закладки