У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
*ОДА*, а почему Вы не советуете николаевскую муку "АМИНА"?
quasy, а не могли бы Вы сфотографмровать упаковку этой муки, чтобы знать, на что обращать внимание в магазине.
Телефончик записала, вечером попробую перезвонить, Спасибо
Прошу Вложение 198072
Моё дело предложить, а Ваше отказаться... С этой мукой я не имел проблем... а с Кулиндоровской были проблемы... от партии зависит.
Щас перечислю возможные причины неудачи с хлебом, только не думайте что это шутка, это реальные случаи из моей практики, результатом которых является жидкое тесто.
1. Забыли вставить мешалку - это регулярно
2. Путаем граммы и млт - насыпаем не 500гр муки, а 500млт - типичная ошибка на начальном этапе
3. Сплохело батарейке в электронных весах и они показывают неправильный вес - проверить весы можно с помощью воды, все таки пока еще 100млт воды = 100гр.
Если же эти и подобные им причины полностью исключены, давайте пробовать разные муки.
добавлю еще пункт
4. Рецепт из книжки к хлебопечке врет.
Попробуйте другой рецепт, лучше всего с хлебопечка.ру
Я тоже в первый раз сделал все в соответствии с рецептом (хлебопечка LG205) - получилось не очень, потом подкоректировал соотношение жидкость/мука и теперь все получается отлично
Добрый день господа хлебопекари!
Хочу поделиться вкусненьким рецептом теста для пирожков, возможно оно тут где-то уже проскакивало, но у меня нет сил все странички просматривать
Рецепт я взяла с хлебопечки.ру и проэкспериментировала с нужными пропорциями, потому что изначально немного не те пропорции были. Итак:
Пирожки "Нежные"
200мл молока
1 яйцо
100г слив. масла
500г. муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Масло натереть на терке или порезать, заложить все ингредиенты в том порядке как указано в списке. Да, молоко и масло желательно комнатной температуры по возможности, тогда лучше подойдет. Режим замеса - обычное дрожжевое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и в холод на 1 час.
Тесто для пирожка брать размером с крупный грецкий орех, размять руками, положить внутрь начинку, залепить края и на противень. Дать пирожкам расстояться 20 мин. Смазать сверху яйцом и в духовку. Выпекать 15 мин при 230-240град. Приятного аппетита
Начинку выбираем на свой вкус. Я сегодня уже замесила тесто по этому рецепту, все хорошо подошло, пирожки у нас будут с картошкой-луком-грибами. Очень вкусно получается попробуйте не пожалеете.
не обижайтесь, огромное спасибо, действительно с мукой одни проблеммы- мой сейчас вердикт- Кулиндоровской муке- НЕТ!.. дело еще в том , что я уже как 3 дня атакую сервисный центр мулинекса( я мешалку потеряла)- так что я пока не хлебопекарь. в печке( пеку в духовке)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Други, я опять с вами, всем привет!!!
Простите засранца, за долгое отсутствие - достраивал дом наш
Как на мой взгляд, мука сейчас влажная. Пеку хлеб только на кулиндоровской. Когда покупаю пакет с мукой, сразу ставлю на батарею на сутки или больше, воды беру на 10 мл меньше, чем в рецепте. Сегодня пекла обычный белый хлеб, поднялся выше ведерка, а до этого 2 раза верх падал (когда не сушила муку и воду брала по рецепту).
Да тут недалеко, пару страниц назад:
https://forumodua.com/showpost.php?p=3767855&postcount=2334
Про намного громче не скажу ничего, не знаю как должно быть в Панасах, а вот как Вы вымешивание определяете? По каким критериям?
Самый маленький в ДелонгЕ-125, это 750 грамм, меньше действительно может не переколопуцать, дэка так устроена или надо в программу лезть, увеличить время замеса.Поставила хлебчик маленький, так у него верх СЛИШКОМ светлый, а бока хорошо зажаристые (на среднем режиме)....
Интересно-интересно!!! Хамоны из Делонгов, это легко и вкусно, Юра не даст соврать, он видел фоты моих, на первых страницах . И Хаба-чу в делонгах я тож делал, все нормально.Вообще не хочу пока сильно на нее наговаривать.. вот поиграюсь с ней до понедельника. В понедельник отпишусь о впечатлениях... если кому интересно....
МуDom, не наезжай танком! У Ирины уникальная возможность сравнить две печьки одновременно. И понятно, что какая-то будет при этом хуже. Очень хочеться знать какая и почему, тем более, что сам хачу Делонгу.
По просьбе Ryzhuli и для всех, кому интересно, потратил уйму времени и попытался хоть как-то систематизировать свои сообщения. У нас так все запущено! Найти ничего невозможно, при этом поиск работает через раз почему-то. Вобщем, вот мемуары хлебопека
Дарницкий на сухом квасе https://forumodua.com/showpost.php?p=2194697&postcount=139
Черный хлеб комбинированный рецепт https://forumodua.com/showpost.php?p=2384758&postcount=720
БлэкЭндВайт https://forumodua.com/showpost.php?p=2625267&postcount=1032
Дарницкий от Фугаски (с) https://forumodua.com/showpost.php?p=2724893&postcount=1278
Бородинский по рецепту из книги к 5004-му Мулику https://forumodua.com/showpost.php?p=2919999&postcount=1535
Хлеб Деревенский https://forumodua.com/showpost.php?p=3655816&postcount=2238
три вида хлеба по режиму "Французский" Панасоника https://forumodua.com/showpost.php?p=2294911&postcount=257
французский по Делонговскому рецепту от Чели https://forumodua.com/showpost.php?p=2336823&postcount=512
В поисках "Французского" https://forumodua.com/showpost.php?p=2356065&postcount=641
френч из Дивеллы https://forumodua.com/showpost.php?p=3247174&postcount=1897
Как я пек факачу (1я серия) https://forumodua.com/showpost.php?p=2912662&postcount=1512
Как я пек факачу (2я серия) https://forumodua.com/showpost.php?p=2912728&postcount=1513
Как я пек факачу (3серия) https://forumodua.com/showpost.php?p=2924811&postcount=1536
кулич базовый https://forumodua.com/showpost.php?p=2234378&postcount=197 + https://forumodua.com/showpost.php?p=2575576&postcount=929
кулич масляный https://forumodua.com/showpost.php?p=2842511&postcount=1464
Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255 https://forumodua.com/showpost.php?p=2249583&postcount=218
Продолжаем мучИть чебатту https://forumodua.com/showpost.php?p=2258722&postcount=222
Наш ответ ихней пицце https://forumodua.com/showpost.php?p=2328789&postcount=380
фантазия на тему чибатты https://forumodua.com/showpost.php?p=3191415&postcount=1852
Хлеб-будильник https://forumodua.com/showpost.php?p=2871437&postcount=1485
Сосиска в тесте https://forumodua.com/showpost.php?p=3161351&postcount=1827
наш ответ Мулику с его мини-багетиками https://forumodua.com/showpost.php?p=2548236&postcount=907
https://forumodua.com/showpost.php?p=2551058&postcount=912
Хлеб с сулугуни и свежей кинзойhttps://forumodua.com/showpost.php?p=3257976&postcount=1907
Хлеб с брынзой и молодым чеснокомhttps://forumodua.com/showpost.php?p=3611657&postcount=2182
хлеб с грибами и луком https://forumodua.com/showpost.php?p=3646305&postcount=2226
Философия хлебопечения
ступени Мастерства https://forumodua.com/showpost.php?p=2852488&postcount=1471
Что должно быть всегда у хлебопека? https://forumodua.com/showpost.php?p=3249358&postcount=1899
Социальные закладки