Крупный бизнес - для страны или олигархов?
Вид для печати
Крупный бизнес - для страны или олигархов?
Национализировать - это отнять и поделить?
П.С. С разбаном.:)
"– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
Михаил Афанасьевич Булгаков
Собачье сердце
[QUOTE=Rogers;2882022]"– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
Михаил Афанасьевич Булгаков
Собачье сердце[/QUOTE]
За олигархов переживаете? :)
[QUOTE=Olivi@;2882003]Национализировать - это отнять и поделить?
П.С. С разбаном.:)[/QUOTE]
Национализировать - это отнять и прибыли направить на решение государственных задач, а не позволять ей идти в карман одному олигарху.
P.S. Спасибо. Ждали? :)
[QUOTE=Коминтерн;2882034]За олигархов переживаете? :)[/QUOTE]
не, боюсь шо делить будут по честному, а хочется поровну:)
[QUOTE=Rogers;2882047]не, боюсь шо делить будут по честному, а хочется поровну:)[/QUOTE]
Например, ваучером свою долю забрать? :)
Понятно.
[QUOTE=Коминтерн;2882065]Например, ваучером свою долю забрать? :)
Понятно.[/QUOTE]
зачем ваучером, лучше маленьким свечным заводиком.
Отобрать,поделить,а бывших хозяев - расстрелять.Испытанный метод.Зачем что-то новое придумывать?
ЗЫ:А мелкий и средний бизнес куда девать?
[QUOTE=Rogers;2882114]зачем ваучером, лучше маленьким свечным заводиком.[/QUOTE]
Могу предложить вам не флудить в теме, а рубить стулья на берегу моря - свечной заводик неразрывно с этим связан. :)
[QUOTE=шура балаганов;2882137]Отобрать,поделить,а бывших хозяев - расстрелять.Испытанный метод.Зачем что-то новое придумывать?
ЗЫ:А мелкий и средний бизнес куда девать?[/QUOTE]
Национализация крупного бизнеса происходила во многих странах.
Чего вас сразу на расстрелы тянет?
P.S. Тема пока про крупный, будете последовательны.
А ето...ну того ето...если предлагается национализировать крупный украинский бизнес - то кто будет субъектом национализации - Правительство Украины? Тогда на какие, собственно, средства. Да и какова суммарная стоимость национализируемых активов?
[QUOTE=Коминтерн;2882165]Национализация крупного бизнеса происходила во многих странах.
Чего вас сразу на расстрелы тянет?
P.S. Тема пока про крупный, будете последовательны.[/QUOTE]
Это не меня,это вас,ежели национализация - то обязательно конфискационная.Или ,может,вы заплатить собираетесь?У вас есть подобный опыт?
У вас,ессно,главный аргумент - все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.Так?
Тока проблемка,народу они никогда не принадлежали,впрочем,как и земля,несмотря на известные декреты.
[QUOTE=шура балаганов;2882246]Это не меня,это вас,ежели национализация - то обязательно конфискационная.Или ,может,вы заплатить собираетесь?У вас есть подобный опыт?
У вас,ессно,главный аргумент - все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.Так?
Тока проблемка,народу они никогда не принадлежали,впрочем,как и земля,несмотря на известные декреты.[/QUOTE]
Дык 100%. Обычно, национализация проходит с [B][U]выкупом[/U][/B] собственности правительством у частных собственников. Это же очень большие деньги. А отнять и поделить - это не национализация, а экспроприация называется. Да и потом, по статистике, инвестиции в основной капитал в Украине где-то 25-26% ВВП, что на 5-6 процентных пунктов больше чем в России (20-21% ВВП), в которой сейчас инвестиционный бум. Это интересно, кто же будет в Украину инвестировать после проведения национализации по такому типу.
А может с ним ничего не надо делать?
[QUOTE=Билл;2882269]Дык 100%. Обычно, национализация проходит с [B][U]выкупом[/U][/B] собственности правительством у частных собственников. Это же очень большие деньги. А отнять и поделить - это не национализация, а экспроприация называется. Да и потом, по статистике, инвестиции в основной капитал в Украине где-то 25-26% ВВП, что на 5-6 процентных пунктов больше чем в России (20-21% ВВП), в которой сейчас инвестиционный бум. Это интересно, кто же будет в Украину инвестировать после проведения национализации по такому типу.[/QUOTE]
Обычно - может быть.Напомнить,как национализировали собственность в 1917?В частности,остался доволен [B][U]выкупом[/U][/B] некий господин Юз.
[QUOTE=шура балаганов;2882331]Обычно - может быть.Напомнить,как национализировали собственность в 1917?В частности,остался доволен [B][U]выкупом[/U][/B] некий господин Юз.[/QUOTE]
Енто уже экспроприация называется :)
Ну шо вы так засуетились сразу... Вас здесь всё равно не стояло...
Прежде чем делить, давайте сначала пройдёмте в закрома и посмотрим - а что ж именно мы имеем делить? Какой есть бизнес, сколько стоит и кому принадлежит? Может, там уже и делить нечего, а вы губы раскатали.
Как бы не пришлось делить завод по производству губозакаточных машинок...
PS. Короче, сначала - анализ. Что за крупный бизнес имеется в Украине и кому он принадлежит.
А там уже видно будет, что с ним делать.
[QUOTE=Билл;2882353]Енто уже экспроприация называется :)[/QUOTE]
А коммунистическая национализация проходит иначе?Примеры.
[QUOTE=шура балаганов;2882389]А коммунистическая национализация проходит иначе?Примеры.[/QUOTE]
Примеров иначе нет. А зачем обязательно коммунистическая национализация? В Великобритании в середине прошлого века провели - и ничего, потом снова приватизировали. Только, на мой взгляд, в Украине лучше провести дополнительную приватизацию и ввести частную собственность на с/х землю, а не проводить национализацию крупного бизнеса, ну, например, в той же металлургии. Во-первых, национализация снизит эффективность развития, а во-вторых, кому это вообще в реальности надо?
Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)
[QUOTE=Niemand;2882475]Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)[/QUOTE]А жаба?!!
проголосовала-ограничивать, тобишь, контролировать по возможности, а то обычные жалобы на новоявленных хозяев: не соблюдают взятые на себя обязательства по социальной сфере, о сохранении коллектива и рабочих мест, нарушают положения трудового законодательства и т д...
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;2883013]проголосовала-ограничивать, тобишь, контролировать по возможности, а то обычные жалобы на новоявленных хозяев: не соблюдают взятые на себя обязательства по социальной сфере, о сохранении коллектива и рабочих мест, нарушают положения трудового законодательства и т д...[/QUOTE]А если этих новоявленных хозяев ликвидировать как класс - шо, сразу социальная сфера обяжется, трудовые коллективы с рабочими местами сохранятся и трудовое законодательство станет ненарушимым?
[QUOTE=АТ;2882550]А жаба?!![/QUOTE]Жабой я не страдаю,это к другим пожалуйста)
[QUOTE=Niemand;2882475]Если крупный бизнес платит налоги,выполняет законы,то зачем его вообще трогать?)[/QUOTE]
крупный бизнес [B]никогда[/B] не платит всех налогов и не соблюдает неудобных для него законов. Он сам их устанавливает
[QUOTE=АТ;2883072]А если этих новоявленных хозяев ликвидировать как класс - шо, сразу социальная сфера обяжется, трудовые коллективы с рабочими местами сохранятся и трудовое законодательство станет ненарушимым?[/QUOTE]
с чего ты взял, что я за "ликвидировать":sad_anim: я за контроль со стороны государства. чтоб не было ситуации хозяин-барин, в прямом смысле "барин", обращающийся с подчиненными, как с крепостными.
Крупные олигархи диктуют свою волю государству и обществу.
Даже в США следят за тем что-бы бизнес не становился слишком уж крупным. Майкрософт, например.
Единственный разумный выход - законодательно ограничивать разростание финансовых империй для того что-бы они не подменяли собой государственные институты.
И ни у кого не нужно ничего забирать.
[QUOTE=Тихон Петрович;2883130]Крупные олигархи диктуют свою волю государству и обществу.
Даже в США следят за тем что-бы бизнес не становился слишком уж крупным. Майкрософт, например.
Единственный разумный выход - законодательно ограничивать разростание финансовых империй для того что-бы они не подменяли собой государственные институты.
И ни у кого не нужно ничего забирать.[/QUOTE]
Причём ЭТО необходимо сделать при помощи соответствующей налоговой политики для крупного бизнеса.
1.Сделать так,чтобы было НЕВЫГОДНО прятать деньги в офшорах.
2. Для ограничения сверхдоходов олигархов заменить доставшуюся нам от СССР систему оплаты наёмного труда " дешевая рабочая сила",когда малую часть недоплат возвращали в ввиде "бесплатного" ( а сейчас почти все недоплаты за произведённую ПС себе оставляет работодатель) на современную капиталистическую "дорогая рабочая сила",способствующую увеличению обеспеченного покупательского спроса и регулированию спроса и предложения,увеличению благосостояния наёмных работников,развитию малого и среднего бизнеса.
3.Ввести прогрессивную шкалу налогообложения на богатство и недвижимость,на роскошь вне зависимости от её географии.
4. Для весьма значительного уменьшения коррупции и ограничения возможности крупному бизнеса " покупать" власть, крайне необходимо ввести для ВСЕХ госслужащих ( и связанных лиц) налогообложение по ДОХОДАМ и РАСХОДАМ. С большой штрафной ставкой налога на ПРЕВЫШЕНИЕ расходов над доходами,делающим экономическую невыгодность брать взятки по причине экономической нецелесообразности их использования.
5. Принять комплект Законов,аналогичных антитрестовским законам США.
6. Заменить экономическую систему функционирования экономики с почти чистой " опора на экспорт и импорт" на " опора на внутреннее производство для внутреннего потребления" ( опора на мелкий и средний бизнес) без отказа от экспорта.
7.Стимулировать образование Гражданского общества,способного отстаивать свои интересы у любой власти, путем либеризации законов по образованию и функционированию общественных бесприбыльных Комитетов действия.
[quote=Тихон Петрович;2883130]Крупные олигархи диктуют свою волю государству и обществу.
Даже в США следят за тем что-бы бизнес не становился слишком уж крупным. Майкрософт, например.
Единственный разумный выход - законодательно ограничивать разростание финансовых империй для того что-бы они не подменяли собой государственные институты.
И ни у кого не нужно ничего забирать.[/quote]
Да, действительно разумно.
[QUOTE=Тихон Петрович;2883130]Крупные олигархи диктуют свою волю государству и обществу.
Единственный разумный выход - законодательно ограничивать... [/QUOTE]
А в законодателях сегодня кто? Представители этой самой олигархии...
Себя, любимых, будут ограничивать? :)
Сейчас еще законов напринимают -приватизируют землю, воду, воздух и море....
[QUOTE=шура балаганов;2882246]Это не меня,это вас,ежели национализация - то обязательно конфискационная.Или ,может,вы заплатить собираетесь?У вас есть подобный опыт?
У вас,ессно,главный аргумент - все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.Так?
Тока проблемка,народу они никогда не принадлежали,впрочем,как и земля,несмотря на известные декреты.[/QUOTE]
шура. Вам никто не говорил о демоническом невежестве?
у нас есть опыт.
не верите большевистской пропаганде. посмотрите воспоминания Хаммера, большевики выплатили стоимость национализированных предприятий инностранным владельцам при условии что они не вели контреволюционной деятельности против советского государства и даже в 30-е годы выплачивали.
опыт Китая, владельцы национализированных предприятий получили компенсацию в полном обьеме . кстати это были потом первые деньги которые были инвестированы в экономику Китая
об аргументе: [B]все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.
[/B]
это глупо и невежественно с Вашей стороны рассматривать капитал и частную собственность как воровство, не понимая природы и роли общественного разделения труда в этом процессе. так что не приписывайте нам своего невежественного представления о природе первичного накопления. у нас и своих товмаков хватает.
впрочем не мешает знать, что 80% промышленности в царской России пренадлежало западному капиталу. см. об этом у американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти".
поэтому если вы чесный либерал и демократ - верните собственность законным владельцам:), а мы так и быть выкупим у них в очередной раз как это делали в 20-е и 30-е годы.
[QUOTE=фокс;2884381]шура. Вам никто не говорил о демоническом невежестве?
у нас есть опыт.
не верите большевистской пропаганде. посмотрите воспоминания Хаммера, большевики выплатили стоимость национализированных предприятий инностранным владельцам при условии что они не вели контреволюционной деятельности против советского государства и даже в 30-е годы выплачивали.[/QUOTE]
Опять вы меня в невежество макаете. К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом [b]безвозмездной конфискации.[/b]С крупнейшими землевладельцами рассчитались особенно тщательно и срупулёзно.
Хаммер - редкое исключение,но отнюдь не правило.
[QUOTE=фокс;2884381]об аргументе: [B]все крупные заводы украли у народа,и надо их вернуть,то есть отобрать у жуликов и проходимцев и вернуть.
[/B]
это глупо и невежественно с Вашей стороны рассматривать капитал и частную собственность как воровство, не понимая природы и роли общественного разделения труда в этом процессе. так что не приписывайте нам своего невежественного представления о природе первичного накопления. у нас и своих товмаков хватает.
[/QUOTE]
Это не моя мысль,я-то как раз так не думаю.Это ваши коллеги любят повторять этот "аргумент".
[QUOTE=шура балаганов;2885189]Опять вы меня в невежество макаете. К осени 1918 в руках советского государства было сосредоточено 9542 предприятия. Вся крупная капиталистическая собственность на средства производства была национализирована методом [b]безвозмездной конфискации.[/b]С крупнейшими землевладельцами рассчитались особенно тщательно и срупулёзно.
Хаммер - редкое исключение,но отнюдь не правило.
Это не моя мысль,я-то как раз так не думаю.Это ваши коллеги любят повторять этот "аргумент".[/QUOTE]
я даю ссылку на воспоминания Хаммера не потому что это каким то образом относилось к Хаммеру, к нему относилось только то, что Советы выполняли перед ним как и перед всеми другими инвесторами взятые обязательства.
я говорю о воспоминаниях Хаммера потому. что он приводит свидетельство что советы расчитывались как по старым долгам, так и за собственность национализированную во время революции
Китай, как прокоментируете?
и то что до 1917 года собственность в основном пренадлежала западному капиталу. прнедлагаю вернуть по чесному. мы снова выкупим:)
[QUOTE=фокс;2886217]я даю ссылку на воспоминания Хаммера не потому что это каким то образом относилось к Хаммеру, к нему относилось только то, что Советы выполняли перед ним как и перед всеми другими инвесторами взятые обязательства.
я говорю о воспоминаниях Хаммера потому. что он приводит свидетельство что советы расчитывались как по старым долгам, так и за собственность национализированную во время революции
Китай, как прокоментируете?
и то что до 1917 года собственность в основном пренадлежала западному капиталу. прнедлагаю вернуть по чесному. мы снова выкупим:)[/QUOTE]
Кто,кроме Хаммера,еще получил от Советов компенсацию???Особенно интересуют бывшие русские собственники.
Китай - вполне допускаю,что там национализация прошла более цивилизованно.Но мы не в Китае проживаем.
Выкупите?За какие,пардон, шиши?
[QUOTE=шура балаганов;2886383]Выкупите?За какие,пардон, шиши?[/QUOTE]
Вы так спрашиваете, словно готовы продать. :)
Уголь в шахте на земле Украины должен принадлежать народу Украины - не согласны?
[QUOTE=шура балаганов;2886383]Кто,кроме Хаммера,еще получил от Советов компенсацию???Особенно интересуют бывшие русские собственники.
Китай - вполне допускаю,что там национализация прошла более цивилизованно.Но мы не в Китае проживаем.
Выкупите?За какие,пардон, шиши?[/QUOTE]
черт побери, я вам что справочная, или трудно открыть книгу и посмотреть.
о русских не знаю . это было феодальное сословие, в основном дворянство - а его, дворянство не жаловали и экспроприировали даже в буружазные революции в той же Франции например и без выходного пособия
я говорил о западном капитале которому пренадлежало около 80% промышленности в России.
что же касается Китая, не Китая. мы КОМИНТЕРН.:) Китай -это такой же наш опыт как и Россия, Германия или Венесуэла.
[QUOTE=фокс;2887788]черт побери, я вам что справочная, или трудно открыть книгу и посмотреть.
[/QUOTE]
Скажите уж хотя бы,какую книгу.
[QUOTE=шура балаганов;2882137]
ЗЫ:А мелкий и средний бизнес куда девать?[/QUOTE]Запросто :
[QUOTE=-ZampoliT-;1258152]А мелкий бизнес - как бы это жестоко ни звучало - несложно задушить, если будет нужно.[/QUOTE] ;)....
[QUOTE=АТ;2882550]А жаба?!![/QUOTE]
А, это то самое любимое домашнее животное всех комми :) ? О, да - она так нежно душит коммунистов :rolleyes:...
[quote=фокс;2886217]и то что до 1917 года собственность в основном пренадлежала западному капиталу[/quote]действительно, как начнешь читать историю какого нибудь завода на территории СНГ, так оказывается, что основан иностранцами в царские времена.
[QUOTE=шура балаганов;2887901]Скажите уж хотя бы,какую книгу.[/QUOTE]
Хаммер А. Мой век - двадцатый (пути и встречи).
[url]www.litportal.ru/genre23/author2655/read/page/31/book12639.html[/url] · 72 КБ
может на этом ресурсе откроется, а то не могу найти свободную нетовскую версию
интересна воспоминания о Троцком, который гарантировал, от имени правительства СССР американскому бизнесу получение прибыли от концессий даже при условии если в США произойдет пролетарская революция и их собственность будет национализирована пролетаритом США:)
Хаммер пишет, что по отношению к иностранному капиталу, даже если это были русские по происхождению, но не участвовали в контреволюционной деятельности советское правитлельство четко выполняло свои обязательства.
кстати - это касается и обязательств перед капиталистами из Германии
вообще если посмотреть книгу американца , историка Рабиновича "Большевики приходят к власти", он показывает, что не было повальной национализации предприятий со стороны большевиков в начале революции.
вынужденная тотальная национализация была предпринята сначала когда Германия , до Брестского мира, начала повално по дешевке скупать акции предприятий в России, а затем когда против первого пролетарского государства была организована интервенция со стороны стран как Аннтанты так и Тройственного союза и Японии, что вылилось в гражданскую войну и мобилизацию всех ресурсов (политика военного коммунизма) в том числе национализацию всех предприятий.
Если крупный бизнес не национализировать, то разница между богатыми и бедными в ближайшее время будет существенно нарастать.
[B]Что, на ваш взгляд, надо делать с крупным бизнесом Украины? [/B]
-Взять всё и поделить! (с) Шариков П.П.
[QUOTE=GoshaD;3151639][B]Что, на ваш взгляд, надо делать с крупным бизнесом Украины? [/B]
-Взять всё и поделить! (с) Шариков П.П.[/QUOTE]
Вы можете жалеть олигархов и защищать их.
Если для вас норма - жирующий олигарх и бедный пенсионер.
[QUOTE=Коминтерн;3151652]Вы можете жалеть олигархов и защищать их.
Если для вас норма - жирующий олигарх и [B]бедный пенсионер[/B].[/QUOTE]
Коминтерн, спуститесь на землю....:)
Для начала съездите в Венгрию, Польшу, Турцию ( я там бываю ) и посмотрите кто составляет основную часть туристов? Так вот - это [B]пенсионеры[/B], но не наши, а [B]пенсионеры Западной Европы...[/B]Что бы это значило? :(
я за развитие малого и среднего предпринимательства. И против внутренних монополий. На мой взгляд необходимо всё энергию экспансии крупного капитала направить за пределы государства. Ограничить стремление роста невозможно, а на внешнем рынке победят только сильнейшие. Значит (на мой взгляд) в нутрии страны ограничивать, на внешних рынках стимулировать.
Основа стабильности государства это количество среднего и малого капитала и его комфортное существование в этом государстве ИХМО
[QUOTE=полковник1;3151738]Так вот - это [B]пенсионеры[/B], но не наши, а [B]пенсионеры Западной Европы...[/B]Что бы это значило? :([/QUOTE]
Это означает, что Западная Европа и его пенсионеры существовали и существуют за счет ограбления других стран.
[QUOTE=GoshaD;3152016]Основа стабильности государства это количество среднего и малого капитала и его комфортное существование в этом государстве ИХМО[/QUOTE]
Это невозможно. Средний капитал будут расти в крупный, монополизируя и захватывая все. Никакого комфорта не получится.
Национализация крупных капиталов и социальная направленность среднего и мелкого под контролем государства.
если он не мешает никому жить, я имею в виду малому и среднему бизнесу, то пусть живет спокойно.
но если он зарывается и злоупотребляет своими масштабами, то надо применять к нему санкции по обстоятельствам.
а национализировать, значит, поставить крест на всех потенциальных частных инвестициях в страну.
не берите пример с клоунов типа Чавеса.
[QUOTE=Loader;3153113]а национализировать, значит, поставить крест на всех потенциальных частных инвестициях в страну.[/QUOTE]
На основании чего такие выводы?
[QUOTE=Коминтерн;3153154]На основании чего такие выводы?[/QUOTE]
а вы сами подумайте, кто захочет вкладывать в Украину инвестиции, если их у него могут отобрать в любой момент :)
[QUOTE=Loader;3153239]а вы сами подумайте, кто захочет вкладывать в Украину инвестиции, если их у него могут отобрать в любой момент :)[/QUOTE]
Национализация - это не "в любой момент". Это опреденные законы и указания.
В начале СССР были иностранные концессии - не боялись, значит вкладывать при коммунистах.
А теперь боятся.
в начале никто не знал, что они окажутся такими дол...ми :)
[QUOTE=Loader;3153697]в начале никто не знал, что они окажутся такими дол...ми :)[/QUOTE]
Это пост хорошо показывает ваш ум, вежливость и знания. :)
Будем считать, что вы за национализацию крупного бизнеса, да?
У вас же не нашлось больше аргументов....
[QUOTE=Loader;3153113]если он не мешает никому жить, я имею в виду малому и среднему бизнесу, то пусть живет спокойно.
но если он зарывается и злоупотребляет своими масштабами, то надо применять к нему санкции по обстоятельствам.
а национализировать, значит, поставить крест на всех потенциальных частных инвестициях в страну.
не берите пример с клоунов типа Чавеса.[/QUOTE]
стремление к усилению монополии есть процесс естественный. Ограничение это не обязательно национализирование, это система дополнительного налогового обложения монополии или стимулирование мелких предприятий.
Национализировать Чавес начал не от зависти к чужим деньгам, а от желания чтобы доход от недр страны оставался в государства а не уходил за его пределы.
[QUOTE=Монархист;3155856]стремление к усилению монополии есть процесс естественный. Ограничение это не обязательно национализирование, это система дополнительного налогового обложения монополии или стимулирование мелких предприятий.
Национализировать Чавес начал не от зависти к чужим деньгам, а от желания чтобы доход от недр страны оставался в государства а не уходил за его пределы.[/QUOTE]
я против любой национализации, но за жесткое регулирование любых монополий государством!
[QUOTE=Коминтерн;3155692]Это пост хорошо показывает ваш ум, вежливость и знания. :)
Будем считать, что вы за национализацию крупного бизнеса, да?
У вас же не нашлось больше аргументов....[/QUOTE]
у вас перевернутая логика.
как после моих фраз:
"а национализировать, значит, поставить крест на всех потенциальных частных инвестициях в страну.
не берите пример с клоунов типа Чавеса."
вы можете делать вывод о том, что "Будем считать, что вы за национализацию крупного бизнеса"
и вы ещё критикуете мой ум?:)
[QUOTE=Loader;3156185]у вас перевернутая логика.
как после моих фраз:
"а национализировать, значит, поставить крест на всех потенциальных частных инвестициях в страну.
не берите пример с клоунов типа Чавеса."
вы можете делать вывод о том, что "Будем считать, что вы за национализацию крупного бизнеса"
и вы ещё критикуете мой ум?:)[/QUOTE]
Я на указанный вами пост ответил - национализация не помешала иностранному капиталу вкладывать средства в Советскую Россию.
Вы ничего лучше не придумали -как написать что-то умное и вежливое.
Ваш ум я и не думал критиковать. Я критикую реальные вещи.
Кстати, от большого ума называют другого человека (Чавеса) клоуном.
Можете продолжать в том же духе,если нечего сказать умного по теме.
Например, о национализации в Великобритании.
[QUOTE=Коминтерн;2884128]А в законодателях сегодня кто? Представители этой самой олигархии...
Себя, любимых, будут ограничивать? :)
Сейчас еще законов напринимают -приватизируют землю, воду, воздух и море....[/QUOTE]
Так что,бежим на баррикады?
[QUOTE=Гудвин;3156642]Так что,бежим на баррикады?[/QUOTE]
Нет.
Нужно прекратить беспредел чиновников и олигархов.
Скоро будет буржуазная революция (думаю, без баррикад), которая принесет большую социальную политику.
[QUOTE=Коминтерн;3156660]
Скоро будет буржуазная революция (думаю, без баррикад), которая принесет большую социальную политику.[/QUOTE]
Как? Опять революция?
А может хватит?
[QUOTE=Гудвин;3156742]Как? Опять революция?
А может хватит?[/QUOTE]
Вы сытно устроились?:)
Дело ведь не во мне или вас - революция это действия крупных народных масс из-за недовольства проводимой властями политикой. Если бы все было хорошо -никаких революций бы не было.
Поэтому, чтобы максимально снизить различия между супербогатыми и бедными и нужно государственным методом национализировать крупный бизнес.
[QUOTE=Коминтерн;3156787]Вы сытно устроились?:)
[/QUOTE]
Ну своей газовой или нефтяной скважины не имею :shine:
А кто будет национализировать? Ющенко? Или какой нибудь другой президент,который придёт к власти благодаря деньгам очередной группы олигархов?
Может бравые ребята из Рады подсобят? Так и им не до этого. Им бабки нужно заколачивать,отбивать деньги тех же олигархов вложенные в их избирательные компании.
[QUOTE=Коминтерн;3156456]Я на указанный вами пост ответил - национализация не помешала иностранному капиталу вкладывать средства в Советскую Россию.
Вы ничего лучше не придумали -как написать что-то умное и вежливое.
Ваш ум я и не думал критиковать. Я критикую реальные вещи.
Кстати, от большого ума называют другого человека (Чавеса) клоуном.
Можете продолжать в том же духе,если нечего сказать умного по теме.
Например, о национализации в Великобритании.[/QUOTE]
Если я не изучал тему Национализации в Англии, то я о ней не буду говорить, т.к. не разбираюсь.
Но вы оказывается "специалист" по всем темам :)
[QUOTE=Гудвин;3156894]
А кто будет национализировать? [/QUOTE]
Этого я еще не знаю. :)
Но, что это будет весьма скоро -уверен.
Конечно же, не обойдется и здесь без воровства и мздоимства, но самосознание народа неуклонно растет и такой перестроечной и постперестроечной наглости уже многим просто не позволят.
[QUOTE=Коминтерн;3157011]Этого я еще не знаю. :)
[/QUOTE]
Значит будем ждать этакого "народного героя", которого недовольный народ выпустит из своего многострадального чрева.
Он явится и наведёт порядок. Вы уж пните, если я в этот момент спать буду :)
[QUOTE=Гудвин;3157088]Значит будем ждать этакого "народного героя", которого недовольный народ выпустит из своего многострадального чрева.
Он явится и наведёт порядок. Вы уж пните, если я в этот момент спать буду :)[/QUOTE]
Ну, может не так былинно и сказочно, но в целом верно.
Думаю, вы сами в этот момент спать не будете. :)
"Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой..."
Слышали? Суть правильная. Только самосознание народа сможет обеспечить этому народу достойную жизнь.
Правительство Словакии хочет повторно национализировать газопровод, по которому российский газ поставляется в Европу, заявил в пятницу словацкий премьер-министр Роберт Фицо.
[QUOTE=Коминтерн;3157011]Этого я еще не знаю. :)
Но, что это будет весьма скоро -уверен.
Конечно же, не обойдется и здесь без воровства и мздоимства, но самосознание народа неуклонно растет и такой перестроечной и постперестроечной наглости уже многим просто не позволят.[/QUOTE]
Коминтерн, а вы сами че? Я бы вас назначил!
Товарищ Вы сознательный, классовое чутье на высоте.
Я голосую за вас!
:good:
[QUOTE=Москвич777;3222391]Коминтерн, а вы сами че? Я бы вас назначил!
Товарищ Вы сознательный, классовое чутье на высоте.
Я голосую за вас!
:good:[/QUOTE]
Национализацию под контроль народа, трудовых коллективов.
вопрос к форумчанам по теме. поскольку большинство в опросе выступило за поддержку крупного бизнеса, как они тогда отнесутсяя к тому факту, что крупный бизнес сконцентрируется в руках одного бизнесмена???:)
[QUOTE=фокс;3224865]вопрос к форумчанам по теме. поскольку большинство в опросе выступило за поддержку крупного бизнеса, как они тогда отнесутсяя к тому факту, что крупный бизнес сконцентрируется в руках одного бизнесмена???:)[/QUOTE]
Если его будут звать Ульянов Ленин,то "Коминтерн" будет ЗА!!!
[QUOTE=Гудвин;3225293]Если его будут звать Ульянов Ленин,то "Коминтерн" будет ЗА!!![/QUOTE]
Ошиблись. :)
Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac.
"Стремление к перманентному увеличению прибылей заставляло закрывать глаза на усиление сопутствующих рисков. Теперь финансовый сектор жалобно скулит и просит, чтобы вмешалось государство. Инвестиционные банки добровольно переходят под государственный контроль."
Газета Tageszeitung
Власти Германии совместно с консорциумом частных банков возьмут на себя кредитное поручительство в объеме 35 млрд. по долгам второго по величине национального ипотечного банка Hypo Real Estate Holding AG, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в германском правительстве.
Средства будут выделены двумя траншами: 14 млрд. евро и 21 млрд. евро. Первый транш на 60% будет профинансирован консорциумом частных банков, второй – полностью властями Германии. Выделение бюджетных средств должно быть одобрено парламентом ФРГ.
Вот хваленая рыночная экономика и частная собственность.
Чего же просят помощи у государства?
[QUOTE=Гудвин;3225293]Если его будут звать Ульянов Ленин,то "Коминтерн" будет ЗА!!![/QUOTE]
Безысходность ситуации все полнее подталкивает общественное мнение к выводам о необходимости смены существующего общественного строя, который устраивает лишь 4,5 процентов населения (!), а не устраивает — 41,6. К тому же более 40 процентов граждан считают необходимым изменение общественного строя радикальным путем. Показатели недовольства строем и разочарования им составляют 91,3 процента!
Главное в этом отторжении системы то, что частная собственность не стала для большей части населения ценностью массового сознания. Причина — в ничем не ограниченном, автоматически воспроизводящемся обслуживании ею исключительно полукриминальной кланово-олигархической верхушки общества. Именно поэтому в части эмоций частная собственность вызывает преимущественно ненависть, а в мягком варианте — равнодушие.
[URL="http://www.chaspik.info/bodynews/4040.htm"]http://www.chaspik.info/bodynews/4040.htm[/URL]:rtfm:
Национализировать все банки!
[url]http://www.inopressa.ru/fraktuell/2008/09/30/11:20:08/banks[/url]
Государства мира национализирют банки, оказывают финансовую помощь самоуверенным и зажравшимся частным компаниям за счет налогоплательщиков.
Когда Украина начнет национализировать крупный бизнес?
[QUOTE=Коминтерн;3406673]Государства мира национализирют банки, оказывают финансовую помощь самоуверенным и зажравшимся частным компаниям за счет налогоплательщиков.
Когда Украина начнет национализировать крупный бизнес?[/QUOTE]
Это уже в 17-м было!! Результат известен:)
[QUOTE=капитан;3408711]Это уже в 17-м было!! Результат известен:)[/QUOTE]
Смотря что вы понимаете под результатом.
Великобритания сегодня национализирует банки, видимо результат считают положительным.
[QUOTE=Коминтерн;3408754]Смотря что вы понимаете под результатом.
Великобритания сегодня национализирует банки, видимо результат считают положительным.[/QUOTE]
:D Не путайте божий дар с яичницей
[QUOTE=капитан;3408763]:D Не путайте божий дар с яичницей[/QUOTE]
Очень многозначительная фраза.
Ну раз уж вы так разбираетесь - почему Великобритания может национализировать банки, а Украина нет?
[QUOTE=Коминтерн;3408787]Очень многозначительная фраза.
Ну раз уж вы так разбираетесь - почему Великобритания может национализировать банки, а Украина нет?[/QUOTE]
А зачем?:)
[QUOTE=капитан;3408797]А зачем?:)[/QUOTE]
О, да вы знаток! :)
Действительно, зачем Великобритания национализирует банки - вы им напишите свои предложения.
Пока будете писать и Украина начнет национализацию.
[QUOTE=Коминтерн;3408817]О, да вы знаток! :)
Действительно, зачем Великобритания национализирует банки - вы им напишите свои предложения.
Пока будете писать и Украина начнет национализацию.[/QUOTE]
Да, всё гениальное на самом деле просто.:) Оказывается, что я пока буду писать, у нас начнётся приватизация.:)
Я так понимаю, уважаемый, что вы решили взять коня за рога!!:)
[QUOTE=капитан;3409273]Да, всё гениальное на самом деле просто.:) Оказывается, что я пока буду писать, у нас начнётся приватизация.:)
Я так понимаю, уважаемый, что вы решили взять коня за рога!!:)[/QUOTE]
Во первых -я говорю о национализации. Не путайте с приватизацией.
Во вторых, пока вы напишите, национализация точно начнется.
[QUOTE=Коминтерн;3406673]Государства мира национализирют банки, оказывают финансовую помощь самоуверенным и зажравшимся частным компаниям за счет налогоплательщиков.
Когда Украина начнет национализировать крупный бизнес?[/QUOTE]
Уважаемый Коминтерн, такое впечатление что Вы живете где-нибудь в Австралии, так страшно далеки Вы от наших реалий...
Украину уже давным-давно приватизировал крупный бизнес, и что бы там в каких государствах мира кто чего не национализировал и не оказывал финансовую помощь - ЗДЕСЬ ничего никто без кровавой драки не отдаст.
Не верите? Попробуйте приватизировать что-нибудь у Климова. Если выживете - вот тогда и будут основания говорить о приватизации в масштабе Украины.
ИМХО все это просто мечты...
[QUOTE=torxx;3413545]Украину уже давным-давно приватизировал крупный бизнес, и что бы там в каких государствах мира кто чего не национализировал и не оказывал финансовую помощь - ЗДЕСЬ ничего никто без кровавой драки не отдаст.
Не верите? Попробуйте приватизировать что-нибудь у Климова. Если выживете - вот тогда и будут основания говорить о приватизации в масштабе Украины.
ИМХО все это просто мечты...[/QUOTE]
Не путайте национализацию (передача государству) и приватизацию (в частные руки).
Я вовсе не исключаю кровавых драк, но надеюсь что обойдется без этого.
Экономика может (и часто бывает) безжалостнее кровавой драки - поэтому обанкротившиеся заводы (предприятия) будут национализировать.
В ПИБ (банк, не знаете чей? ) уже введено временное управление.
Кабинет министров Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, Международным валютным фондом и Национальным банком Украины разработало порядок рекапитализации коммерческих банков Украины.
"Что, на ваш взгляд, надо делать с крупным бизнесом Украины?" - да что угодно, а что он уже позволяет с собой что то делать?
1. Ринат Ахметов, совладелец компании SCM, президент ФК "Шахтёр", народный депутат Украины (Партия регионов) - $12 млрд.
2. Лакшми Миттал, владелец ОАО "Mittal Steel – Кривой Рог" - $4,7 млрд.
3. Виктор Пинчук, совладелец корпорации "Интерпайп", президент Viktor Pinchuk Foundation - $4,4 млрд.
4. Игорь Коломойский, совладелец группы "Приват" - $3,3 млрд.
5. Геннадий Боголюбов, совладелец группы "Приват" - $3,2 млрд.
6. Виталий Гайдук, совладелец корпорации ИСД, секретарь СНБОУ - $2,3 млрд.
7. Сергей Тарута, совладелец и председатель совета директоров корпорации ИСД - $2,3 млрд.
8. Константин Жеваго, совладелец группы "Финансы и кредит", народный депутат Украины (БЮТ) - $1,7 млрд.
9. Дмитрий Фирташ, совладелец "РосУкрЭнерго" - $1,4 млрд.
10. Владимир Бойко, гендиректор Мариупольского меткомбината им. Ильича, народный депутат Украины (СПУ) - $1,3 млрд.
11. Владимир Матвиенко, председатель правления и совладелец "Проминвестбанка" - $995 млн.
12. Алекс Шнайдер, совладелец Midland Group - $950 млн.
13. Леонид Юрушев, президент банка "Форум", совладелец Кременчугского сталелитейного завода - $940 млн.
14. Юрий Косюк, председатель правления ОАО "Мироновский хлебопродукт"- $930 млн.
15. Константин Григоришин, советник представительства швейцарского АО "Группа "Энергетический стандарт" в России - $908 млн.
16. Эдуард Шифрин, председатель набсовета ОАО "Запорожсталь", совладелец Midland Group - $850 млн.
17. Сергей Тигипко, основатель и совладелец группы "ТАС" - $780 млн.
18. Пётр Порошенко, основатель концерна "Укрпроминвест", народный депутат Украины ("Наша Украина") - $756 млн.
19. Григорий и Игорь Суркис, председатель федерации футбола украины и президент ФК "Динамо" Киев" - $730 млн.
20. Александр Ярославский, совладелец "УкрСиббанка", Харьковского тракторного завода, черкасского "Азота" - $725 млн.
21. Тариэл Васадзе, совладелец корпорации "УкрАвто", народный депутат Украины (БЮТ) - $720 млн.
22. Алексей Мартынов, совладелец группы "Приват" - $700 млн.
23. Валерий Хорошковский, первый заместитель секретаря СНБОУ - $690 млн.
24. Фёдор Шпиг, экс-совладелец банков "Аваль" и "Престиж", народный депутат Украины ("Наша Украина") - $687 млн.
25. Вадим Новинский, владелец компании "Смарт-Групп" - $650 млн.
26. Василий Хмельницкий, соучредитель ЗАО "Киевская инвестиционная группа", народный депутат Украины (БЮТ) - $630 млн.
27. Андрей Иванов, соучредитель ЗАО "Киевская инвестиционная группа", депутат Киевского городского совета (группа "Єдність") - $580 млн.
28. Роман Лунин, глава набсовета ОАО "Квиза-Трейд" - $575 млн.
29. Александр Слободян, почётный президент ЗАО "Оболонь" - $560 млн.
30. Александр и Сергей Буряк, совладельцы "Брокбизнесбанка", народные депутаты Украины (БЮТ) - $550 млн.
31. Андрей Охлопков, председатель совета директоров группы компаний "Союз-Виктан" - $540 млн.
32. Николай Толмачёв, гендиректор компании "ТММ" $525 млн.
33. Геннадий Васильев, совладелец концерна "Энерго" $523 млн.
34. Леонид Байсаров, президент ОАО "Шахта "Красноармейская-Западная №1" - $523 млн.
35. Виктор Нусенкис, совладелец концерна "Энерго" - $523 млн.
36. Александр Бабаков, совладелец компании VS Energy, депутат Госдумы РФ $520 млн.
37. Олег Мкртчян, гендиректор корпорации ИСД - $510 млн.
38. Игорь Баленко, президент и совладелец компании "Фуршет" - $507 млн.
39. Георгий Скударь, совладелец ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод", народный депутат Украины (Партия регионов) - $504 млн.
40. Андрей и Сергей Клюевы, вице премьер-министр Украины и председатель совета директоров ОАО "Укрподшипник", народный депутат Украины (Партия регионов) - $470 млн.
41. Сергей Лагур, председатель наблюдательного совета ООО "Европа-ІІ", совладелец банка "Надра" - $465 млн.
42. Игорь Еремеев, совладелец группы "Континиум" - $460 млн.
43. Игорь Гиленко, совладелец и президент банка "Надра" - $430 млн.
44. Пётр Дыминский, президент ФК "Карпаты"- $400 млн.
45. Эрнест Галиев, совладелец "УкрСиббанка", Харьковского тракторного завода, черкасского "Азота" - $395 млн.
46. Александр Деркач, экс-совладелец банков "Аваль" и "Престиж"- $380 млн.
47. Виктор Медведчук, глава СДПУ(о) - $367 млн.
48. Нвер Мхитарян, почётный президент корпорации "Познякижилстрой" - $347 млн.
49. Виталий Антонов, президент "Универсальной инвестиционной группы" - $345 млн.
50. Лев Парцхаладзе, председатель совета директоров компании "XXI Век" - $341 млн.
51. Сергей Максимов, совладелец VAB Group - $340 млн.
52. Николай Янковский, почётный президент концерна "Стирол", народный депутат Украины (партия регионов) - $335 млн.
53. Евгений Сигал, соучредитель ЗАО "Комплекс Агромакс" (ТМ "Гаврилівські курчата"), народный депутат Украины (БЮТ) - $332 млн.
54. Владимир и Андрей Колодюк, президент холдинга AVentures Group и глава партии "Информационная Украина" - $325 млн.
55. Игорь Дворецкий, совладелец "Запорожстали" и "Индустриалбанка" - $320 млн.
56. Сергей Бубка, президент банка "Родовiд" - $315 млн.
57. Валентин Ландык, президент "Группы НОРД" - $314 млн.
58. Владимир Костельман, президент и совладелец корпорации "Fozzy Group" - $305 млн.
59. Арсен Аваков, глава Харьковской областной администрации - $300 млн.
60. Василий Горбаль, почётный президент "Укргазбанка", народный депутат Украины (Партия регионов) - $291 млн.
61. Леонид Климов, почётный президент "Имэксбанка" и ФК "Черноморец", народный депутат Украины (Партия регионов) - $289 млн.
62. Андрей Веревский, соучредитель холдинга "Кернел Групп", народный депутат Украины (БЮТ) - $285 млн.
63. Яков Грибов, член совета директоров "Nemiroff Холдинг" - $280 млн.
64. Леонид Черновецкий, мэр Киева, почётный президент концерна "Правэкс" - $275 млн.
65. Александр Роднянский, совладелец и председатель совета директоров телеканала "Студия "1+1", гендиректор телехолдинга "CTC Media" (Москва) - $260 млн.
66. Виктор Тополов, совладелец комплекса "Киев-Донбасс" - $243 млн.
67. Марк Беккер, совладелец банка "Південний" - $230 млн.
68. Игорь Беззуб, совладелец и президент ООО "Сандора" - $225 млн.
69. Раймонд Туменас, совладелец и вице-президент ООО "Сандора" - $225 млн.
70. Александр Фельдман, почётный президент АО "АВЭК и Ко", народный депутат Украины (БЮТ) - $224 млн.
71. Евгений Черняк, председатель совета учредителей ООО "Торговый дом "Мегаполис" - $223 млн.
72. Борис Колесников, президент Донецкой федерации футбола, народный депутат Украины (Партия регионов) - $220 млн.
73. Давид Жвания, соучредитель ЗАО "Бринкфорд", народный депутат Украины ("Наша Украина") - $215 млн.
74. Александр Мартынов, совладелец группы Rainford - $214 млн.
75. Виталий Цехмистренко, президент группы "Райз" - $207 млн.
76. Александр Лойфенфельд, председатель набсовета банка "Синтез" - $195 млн.
77. Владимир Авраменко, основатель и владелец ЗАО "АВК" - $190 млн.
78. Денис Горбуненко, председатель правления и совладелец банка "Родовiд" - $182 млн.
79. Олег Боярин, председатель правления "Атолл Холдинг", глава наблюдательного совета ЗАО "Еврокар" - $180 млн.
80. Иван Куровский, совладелец финансово-строительной компании "ЖитлоБуд", народный депутат Украины (БЮТ) - $175 млн.
81. Дмитрий Мишалов, совладелец группы компаний "Мастер" - $170 млн.
82. Владимир Школьник, совладелец бизнес-центров "Форум" и сети супермаркетов "Фуршет" - $168 млн.
83. Вадим Ермолаев, председатель правления ТПК "Алеф" - $165 млн.
84. Вадим Гриб, председатель набсовета группы "ТЕКТ" - $160 млн.
85. Владимир Трофименко, председатель набсовета компании "НЕСТ" - $157 млн.
86. Филя Жебровская, председатель правления и совладелец ОАО "Фармак" - $155 млн.
87. Александр Меламуд, соучредитель компании "Альфа-Нафта" - $150 млн.
88. Анатолий Юркевич, совладелец АО "Банкомсвязь" - $145 млн.
89. Вагиф Алиев, глава набсовета ЗАО "Мандарин-Плаза" - $140 млн.
90. Игорь Гуменюк, почётный президент ЗАО "АРС", народный депутат Украины (Партия регионов) - $131 млн.
91. Владимир Вагоровский, председатель набсовета группы "Амстор" - $129 млн.
92. Мстислав Скоробогатов, совладелец "Метрограда", гостиниц "Русь" и "Либідь" - $125 млн.
93. Виктор Выдренко, директор СКФ "Гранит" - $124 млн.
94. Анатолий Гиршфельд, президент АО "Украинская промышленная энергетическая компания" - $123 млн.
95. Борис Кауфман, председатель набсовета ЗАО "1-й ликёро-водочный завод", президент корпорации "Оверлайн" - $122 млн.
96. Александр Кардаков, президент корпорации "Инком" и компании "Датагруп" - $113 млн.
97. Борис Фуксман, совладелец канала "Студия "1+1" - $110 млн.
98. Вячеслав Богуслаев, почётный председатель правления ОАО "Мотор Сiч" - $106 млн.
99. Владимир Костерин, совладелец телеканала "Тонис" и "Трансбанка" - $105 млн.
100. Андрей Задорожный, совладелец сети ресторанов "Козырная Карта" - $100 млн.
Так что делать с крупным бизнесом, нажитым честным? путем?
Какой-то идиотский опрос
Поддерживать надо малый - он в этом нуждается, поэтому выбрать этот ответ нельзя
Ограничивать: регулировать - да, ограничивать - нет, это разные понятия.
Национализировать - ну полный бред, само собой понятно
Не знаю: тоже не подходит
опрос реально по типу - вы за злобных зажравшихся олигархов или за бедный несчастный многостраждальный народ
тема неадекватна и ущербна
крупный бизнес надо национализировать и поставить госуправляющих.
пусть деньги в бюджет не только за счет налоговых вымогательств идут.
Прогрессивный налог!
Контроль!
В Украине крупный бизнес имеет возможность развиваться. Это правильно. В отличии от Росии, где представители такового или посажены или в Англии поднимают местную экономику...
[QUOTE=Кот Да Винчи;7716687]В Украине крупный бизнес имеет возможность развиваться. Это правильно. В отличии от Росии, где представители такового или посажены или в Англии поднимают местную экономику...[/QUOTE]
В анналы.
Почему мелкая буржуазия (средний класс) такая скромная? Ведь крупная буржуазия появилась из ублюдков (незаконорожденных детей ) пролетариата.
Многие против национализации крупного капитала, хотя это целесообразно: национализация + ОГАСУ + диктутура пролетариата.
Или может есть желающие приватизировать весь крупный капитал?;)