вобщем интересует входит ли сабж в ОД-ЕХ?
или они держатся на паритетах?
вобщем скажите кто знает -какая у них скорость по Одессе?
Вид для печати
вобщем интересует входит ли сабж в ОД-ЕХ?
вобщем скажите кто знает -какая у них скорость по Одессе?
[QUOTE==Pulsar=;2141647]вобщем интересует входит ли сабж в ОД-ЕХ?
вобщем скажите кто знает -какая у них скорость по Одессе?[/QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос, неоднократно задавался им в тех.поддержку, но они умалкивают.... Если узнаешь, то ответь...
Вот, что удалось выяснить :
> Если я закажу у вас хостинг план, для абонентов Одесских сетей и провайдеров, будет доступ
> на скорости до 2х Мбит/с, как к ресурсу Одессы?!
Мы можем гарантировать то, что трафик исходящий из нашего датацентра на
одесских провайдеров будет идти напрямую, не через Киев.
Как будет идти трафик от конкретного одесского провайдера к нам -
гарантировать мы не можем, т.к. это внутренняя политика каждого провайдера.
Мы анонсируем наши сети всем провайдерам участвующим в OD-Ex.
Да, вроде на Стриме через одессу hosting.ua идет.
у них дата-центр в Одессе , так что .....
[QUOTE=Gelo_;2155621]у них дата-центр в Одессе , так что .....[/QUOTE]
то что дата центр в Одессе ничего не говорит
Читаем мой предыдущий пост, скорее всего у них непосредственно идет обмен траффиком, как через UA-IX так и через OD-ex => hosting.ua станет решением всех проблем в выборе хостера для Одесского ресурса...
так же выяснил что Матрица имеет паритет с хостинг.юа
только вот виртуальный хостинг его может не иметь, а выделенные серверы иметь...
"Мы анонсируем наши сети всем провайдерам участвующим в OD-Ex."
Не могу понять смысл этих слов... Кто бы мне чайнику в двух словах объяснил, что это значит
[QUOTE=g0dL1k3;2156037]"Мы анонсируем наши сети всем провайдерам участвующим в OD-Ex."
Не могу понять смысл этих слов... Кто бы мне чайнику в двух словах объяснил, что это значит[/QUOTE]
кароче - если провайдер захочет он пустит трафик через ОД-ЕХ к хостинг.юа напрямик - диапозон их ип адрессов для этого свободен для всех желающих провайдеров.
Пользуюсь этим Хостингом и столкнулся с тем что к моему ресурсу нет доступа с некоторых одесских интернет провайдеров. Самое интересное что ести три разных акаунта с разной тематикой сайта, и все они не работают (Матрица это 100%, еще были жалобы с скайлайна и недавно с ICN)... ((( Тех поддержка хостинга переводит стрелки на провайдеров, а провайдеры в свою очередь на хостинг... вообщем такой вот круговорот...
Опа.. а вот это уже не интересно. Хотел взять, тогда не буду торопиться..
Да обидно.... хотя чего можно ожидать за такие деньги... :)
[QUOTE=anray;2171253]Не хотят одесские провы их пускать через Одессу, че не ясного? :)[/QUOTE]
Это просто кое-кто жмется с денежкой на оплату паритета.
Ну так пусть бы пускали через внешку, то что вообще нет доступа - это не дело.
Проблемы действительно периодически возникают, с телематикой (возможно из-за этого проблемы у ICN, насколько известно - она работает через тм).
Природа проблем странная и находятся на пути TM->ETT->Hosting.UA, выражается в том, что проходят только маленькие IP пакеты, больше выяснить экспериментальным путем - не удалось.
Поскольку пути Одесса<->ETT<->Hosting.UA (например TeNeT), и Мир<->ETT<->Hosting.UA работают практически идеально и неоднократно проводилась ревизия настроек маршрутизаторов и коммутаторов на предмет "особых" настроек для сетей ТМ (коих выявлено не было) - мы с уверенностью считаем, что проблема на стороне телематики.
В случае падения линка на OD-Ex, через который ТМ работает с нами нормально - возникает проблема.
Насчет матрицы - ситуация не ясна, действительно в тех.поддержку два раза обращался один человек с такой проблемой - у нас есть сотрудники с домашним подключением к матрице и возможность сразу проверить доступность была - в этот момент проблем не наблюдалось.
По словам клиента, тех. поддержка матрицы ответила ему - что мы "теряем их обратную зону", что по сути - бред.
Обратная зона - из области DNS и к роутингу не имеет отношения вообще.
В любом случае, до 15го числа будет введен в эксплуатацию канал DataGroup и Paco-OdEx, текущее подключение к Od-Ex станет резервным, что положительно скажется на общей стабильности "короткого" пути в одесские сети и скорости работы.
[QUOTE=anray;2180631]ты посмотри, что заборка думает о паритетах, так что, ради несчасного одекса всем провам за это платить?[/QUOTE]
Я имел ввиду НЕ Od-EX, а паритеты с крупными одесскими провайдерами.
Кому нужен ваш "одесский" линк через SkyLine, если многие провайдеры линк игнорируют и пускают траф по дефолту, через Киев :)
Влад - я понимаю, что вы теперь работаете на другой хостинг (язык не поворачивается назвать конкурентом) и ваше неадекватное отношение легко объяснимо, но невозможно сдержаться и не ответить вам в вашем стиле:
кому нужны ваши "умные" комментарии, если многие их игнорируют?
По вашей извращенной логике, мы должны за свои деньги проложить каналы к каждому провайдеру Одессы, чтобы он мог продавать трафик идущий от нас своим пользователям, получая его не через своего апстрим-провайдера, а почти бесплатно по нашему каналу?
Никто наш "одесский" линк не игнорирует. Вы бы потрудились посмотреть для начала пути от одесских провайдеров.
А паритеты ради 10-20 мегабит прокладывать никто не станет, всех устраивает Od-Ex.
Кстати, я наверно открою вам глаза, но Od-Ex это, до сих пор, 100 мегабитный свич и всем его хватает.
И напоследок, есть паритеты с тремя крупными одесскими провайдерами (SkyLine, Stream, Paco) и мы всегда готовы обсуждать условия пиринга, когда в этом есть смысл.
Покажите крупного провайдера который пускает трафик на нас через Киев?
[QUOTE=HostingUA;2182895]Влад - я понимаю, что вы теперь работаете на другой хостинг (язык не поворачивается назвать конкурентом) и ваше неадекватное отношение легко объяснимо, но невозможно сдержаться и не ответить вам в вашем стиле:
кому нужны ваши "умные" комментарии, если многие их игнорируют?[/QUOTE]
Я ни в коем случае не считаю кого-то конкурентом, у каждого своя ниша, да и сейчас я занимаюсь тем, что врядли можно назватьэто "хостингом".
[QUOTE=HostingUA;2182895]
По вашей извращенной логике, мы должны за свои деньги проложить каналы к каждому провайдеру Одессы, чтобы он мог продавать трафик идущий от нас своим пользователям, получая его не через своего апстрим-провайдера, а почти бесплатно по нашему каналу?[/QUOTE]
Пиринговая политика заслуживает отдельного топика.
Но в данном случае не надо утверждать о вхождение в Od-Ex, да, у вас есть паритеты с некоторыми крупными провайдерами.
Но текущая ситуация в Одессе говорит 5 крупных игроков этого рынка и мелкие провайдеры вынуждены анонсить свои сети через них. И вот эти мелкие сети практически всегда многими :) игнорируются, и роуты идут через Киев.
Лучше б сделали как в Киеве, своя AS и четко видно кто входит в обмен, а кто нет.
Никто наш "одесский" линк не игнорирует. Вы бы потрудились посмотреть для начала пути от одесских провайдеров.
А паритеты ради 10-20 мегабит прокладывать никто не станет, всех устраивает Od-Ex.[/QUOTE]
Я мониторю линки, и периодически ваш линк идет через Киев.
Кто и почему виноват, оставим компетентным людям разбираться, мне главное, чтоб мои каналы были на 100% загружены :)
Кстати, я наверно открою вам глаза, но Od-Ex это, до сих пор, 100 мегабитный свич и всем его хватает.
И напоследок, есть паритеты с тремя крупными одесскими провайдерами (SkyLine, Stream, Paco) и мы всегда готовы обсуждать условия пиринга, когда в этом есть смысл.[/QUOTE]
Я в курсе, где находится этот свитч и могу показать пьяному экскаваторщику где копать :)
Покажите крупного провайдера который пускает трафик на нас через Киев?[/QUOTE]
См. выше. Периодически это случается у ICN и TSua.
Да уж... Понятно только одно - пора самому попробовать на что способен хостер..
вобщем считайте меня тестером
взял пакет бизнес (5гб) висит музыкальный сайт - _www.dance-music.com.ua (если админы посчитают нужным затрите ето)
c Матрицей проблемы нет - для Матрицы - Хостинг.юа - Одесса, что радует. Других жалоб пока тоже не было (сайт мало пока работает - может в связи с этим)
после оплаты -мне достаточно быстро активировали хостинг, нужно было только письмо написать.
был период висячки - сайт пропал на минут 5 ( вчера это было)
пока все радует.
[QUOTE==Pulsar=;2187971]
был период висячки - сайт пропал на минут 5 ( вчера это было)
пока все радует.[/QUOTE]
Это хостер еще не проверил нагрузку на мускул :)
я регю домены на glavdomain.aab.ua , взял пакет "Стандарт" 3гб настроил на главдомэйне днс сервера, но еще мой домен не функционирует....
[QUOTE=vlad11;2188889]Это хостер еще не проверил нагрузку на мускул :)[/QUOTE]
всмысле?
На Стриме hosting.ua через Одессу идет, но трафик не считается одесским, т.е. за счет интернета работает. Судя по скорости закачки этого файла [url]http://194.54.88.41/100M.bin[/url]
Значит только Матрица считает hosting.ua одессой или есть ещё провайдеры?
[QUOTE=a21;2189618]На Стриме hosting.ua через Одессу идет, но трафик не считается одесским, т.е. за счет интернета работает. Судя по скорости закачки этого файла [url]http://194.54.88.41/100M.bin[/url]
[/QUOTE]
Подтверждаю, файл качается со скоростью внешки Стрима.
[QUOTE=a21;2189618]На Стриме hosting.ua через Одессу идет, но трафик не считается одесским, т.е. за счет интернета работает. Судя по скорости закачки этого файла [url]http://194.54.88.41/100M.bin[/url]
Значит только Матрица считает hosting.ua одессой или есть ещё провайдеры?[/QUOTE]
у меня на Матрице скорость аплоада на порядок выше пакетной.
Влад
поясните ваши слова
"Это хостер еще не проверил нагрузку на мускул"
[QUOTE==Pulsar=;2190867]
"Это хостер еще не проверил нагрузку на мускул"[/QUOTE]
Когда сайт заработает, хостер первым начнет выяснять, почему мускул тормозит. А ваш сайт довольно много и криво дергает мускул.
Вбаллетин криво дергает мускул?
наверно тогда в Jelsoft работают профаны.
[quote==Pulsar=;2193295]Вбаллетин криво дергает мускул?
наверно тогда в Jelsoft работают профаны.[/quote]
Наверно имелось в виду (с) Sabdrimer CMS
[QUOTE=HostingUA;2181937]Проблемы действительно периодически возникают, с телематикой (возможно из-за этого проблемы у ICN, насколько известно - она работает через тм).
Природа проблем странная и находятся на пути TM->ETT->Hosting.UA, выражается в том, что проходят только маленькие IP пакеты, больше выяснить экспериментальным путем - не удалось.
[/QUOTE]
Не вводите в заблуждение людей.
1. У ТМ с хостинг юа проблем нет, проблемы есть у другого провайдера, включенного как в ТМ, так и в датагруп. Все остальные клиенты ТМ видят хостинг юа отлично.
2. ИСН - подразделение Скайлайна и он никак не может работать через ТМ.
Всё-таки хотелось бы знать, какая часть одесситов является "группой риска", и теоретически (или постоянно) не попадает на Hosting.Ua?
[QUOTE=Werton;2194096]Не вводите в заблуждение людей.
1. У ТМ с хостинг юа проблем нет, проблемы есть у другого провайдера, включенного как в ТМ, так и в датагруп. Все остальные клиенты ТМ видят хостинг юа отлично.
2. ИСН - подразделение Скайлайна и он никак не может работать через ТМ.[/QUOTE]
[B]Werton[/B], к сожалению, приходится вводить в заблуждение, публично.
Проблема не решается, а мы вынуждены объяснять это вашим клиентам.
Проблема не в одном провайдере, у нашего коллеги есть подключение к вам (ТМ) без посредников и как следствие есть постоянная возможность проверить - проблема возникает именно в том виде, в котором я ее описал, как только путь через OD-Ex становится не доступен.
[QUOTE]Всё-таки хотелось бы знать, какая часть одесситов является "группой риска", и теоретически (или постоянно) не попадает на Hosting.Ua?[/QUOTE]
[B]iFOG[/B], мы искренне верим в то, что ко всем провайдерам Одессы у нас минимум 2-3 пути - в отдельных случаях будет 4, после ввода в эксплуатацию канала от DataGroup.
Клиенты телематики (и/или суб-провайдеров подключенных к ТМ) на данный момент попадают в группу риска, т.к. через дублирующий путь - фактически трафик не ходит.
а когда будет введен в эксплуатацию канал от DataGroup?
leshiy_odessa Сабдример берет запросы через Vb, своих запросов он практически не делает.
Пару дней назад таки взял "Стандарт", пока всё в порядке :)
Я уже давненько сижу, правда, сайты не публичные там у меня пока.
Летом взял попробовать "старт", потом перешел на "эконом" и вот недавно на "Стандарт". Cо временем планирую перейти на "Премиум", наверно. А потом на дедикейтед.
Изначально рассчитывал на большую нагрузку на сайт, при маленьком бюджете на хостинг, поэтому большая часть данных у меня кэшируется, в обращения к БД в крайнем случае, во многих разделах вообще не используется и т.д.
Удалось добиться неплохих результатов, типа скоростей выполнения основных страниц от 1/140 секунды...до 1/90 на самых медленных публичных страницах. И это меня радовало и вселяло надежду ;-)
К сожалению, видимо, сервер, когда я на него въехал, был не обжит, и со временем на него стали добавлять пользователей (по крайней мере папок аккаунтов в хоме - очень много). Заметил это я после несколькомесячного перерыва в использовании сервера. Во первых скорости резко упали, те же страницы стали генерироваться заметно дольше, во вторых - скорость стала прыгать в очень широком диапазоне. Например, скорость выполнения тех же страниц, что я приводил выше, стала вместо 1/140 - 1/20(!)-1/110, вместо 1/90 - 1/30-1/50.
Факт этот можно понять и принять (в конце концов, лично для меня, скорость около 1/50 на скрипт тоже приемлема), но советую новым пользователям быть готовым к этому.
Что касается техподдержки - ничего плохого сказать не могу, хотя слышал некоторые негативные отзывы. Всегда реагируют довольно оперативно, в общении вежливы, на глупые вопросы (ступил пару раз) отвечают адекватно.
Немного напрягает только отсутствие каких-либо опознавательных знаков техподдержки (в трабл-тикетах имена не выводятся), так если бы хотябы писаловь "администратор Иван", "администратор Пётр" - ИМХО более человеческое лицо у службы было =) Просто, привык к людям по имени обращаться, а тут не знаешь, что говорить ;)
Жаль, что у моего провайдера нет с ними повышенной одесской скорости, но зато хоть пинги хорошие :)
Бывает такое, что сервис становится недоступен в течении коротких промежутков времени, типа полу минуты... несколько раз даже не пинговался мой сервер и как-то раз даже hosting.ua ну, бывает, кто безгрешен... вот, Мастерхост летом вообще сутками лежал... и не раз. Так что.. всё это терпимо.
Что ещё... а, недавно мой сервер не был доступен примерно пол часа, объяснили, что выхел из строя RAID-контроллер... ну, что ж, бывает... заменили и хорошо.
В общем, я пока доволен и буду продолжать у них хоститься. Мелкие глюки бывают у всех абсолютно и с этим ничего не поделать.
Посмотрим, как покажут себя в боевых условиях...
[QUOTE=HostingUA;2194871]
Проблема не в одном провайдере, у нашего коллеги есть подключение к вам (ТМ) без посредников и как следствие есть постоянная возможность проверить - проблема возникает именно в том виде, в котором я ее описал, как только путь через OD-Ex становится не доступен.
[/QUOTE]
Проблема, в чем бы она ни была, отлично решается совместными усилиями. К сожалению, от администраторов hosting.ua всегда следует один ответ: "у нас все в порядке, ищите проблему у себя". Или "Телематика портит наши пакеты, проходящие через них". Это извините, полный бред. Также не помню ни одной жалобы от клиентов, работающих в адресах Телематики.
Кстати, в последний раз, когда я разбирался с жалобами soho.net на непрохождение на hosting.ua, мы решали проблему совместно с технарями ETT (Вы, наверняка, знаете о ком я говорю). Никаких неполадок ни у нас, ни у них не нашлось.
Резюмируя: неплохо было бы встретиться, можно даже в реале, для обсуждения, как все-таки пофиксить эту проблему. И будет "счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет". :)
SY - Николай Иванько,
сис.админ. ИСП Телематика
P.S. Если Вы имеете какое-то отношение к администраторам hosting.ua, научите их подписываться своим именем. Хотелось бы, чтоб человек, написавший: "проблемы в ДНК у сисадминов Телематики", повторил то же самое мне в лицо.
[B]nivanko[/B], скиньте в ПМ свой контактный телефон.
[QUOTE]а когда будет введен в эксплуатацию канал от DataGroup?[/QUOTE]
[B]=Pulsar=[/B], по условиям договора - до 31-го числа. Нам пообещали поторопить процесс - и мы уже надеялись, что 15-го числа канал будет введен в эксплуатацию.Думаю, что до конца недели все будет готово.
[QUOTE]Немного напрягает только отсутствие каких-либо опознавательных знаков техподдержки[/QUOTE]
[B]iFog[/B], у каждого администратора есть опозновательные знаки - подписи, - полные ответы с подписями приходят вам на контактный почтовый ящик, ответ без подписи - это только администрация.
[QUOTE=HostingUA;2200150][B]iFog[/B], у каждого администратора есть опозновательные знаки - подписи, - полные ответы с подписями приходят вам на контактный почтовый ящик, ответ без подписи - это только администрация.[/QUOTE]
Да, действительно, в письмах есть, не заметил. Письма с уведомлениями получаю только когда забываю поставить галку "отключить уведомления по е-мейл" и, в общем, не читаю их. Благо, отвечают обычно довольно быстро, и можно не закрывая страницу с тикетом дождаться ответа. А в веб-интерфейсе логин администратора не указывается. Ну, в общем, это не так важно.
[QUOTE=nivanko;2199720]
P.S. Если Вы имеете какое-то отношение к администраторам hosting.ua, научите их подписываться своим именем. Хотелось бы, чтоб человек, написавший: "проблемы в ДНК у сисадминов Телематики", повторил то же самое мне в лицо.[/QUOTE]
Присоединяюсь к просьбе.
А то трудно читать посты двух разных людей под одним ником :)
[QUOTE][B]HostingUA[/B]
А судить о качестве наших услуг, вы наверно не в состоянии, так как не являетесь нашим клиентом.[/QUOTE]
Вы это не можете знать.
Я точно знаю что вы как хостер представляете ненадежные и [B]некачественые услуги[/B]. Понятно что любой хостер - не идеальная компания, у всех бывают свои трудности, но у вас их много. Не нужно так много хостеру экономить на пользователя. :rzhu_nimagu:
Ну ладно, здесь это является оффтопом.
[QUOTE]Стрим может и какчественный, но такое же качество и за на много меньшие деньги предлагают достаточно многие провайдеры в Одессе, которые включены в OD-EX.
Кстати, возник вопрос, почему Стрим не подключен в Одескую сеть обмена траффиком?[/QUOTE]
Ещё раз, не смешите людей.
Стрим сейчас является самым качественным и недорогим провайдерам в Одессе.
А OD-[B]I[/B]X это новый проект который только только начал свою работу и Стрим находится на этапе подключения.
Желаю [URL="http://www.od-ix.net/"]OD-IX [/URL]дальнейшего развития и процветания, реализации интересных проектов.
[QUOTE][B]Skeeter[/B]
Да и Стрём дороже выходит...53грн пакет+13.50 линия+13.50 конвертер, а у нас 60 и держи свои 512Кбит/c...[/QUOTE]
Только вы забыли что у Стрима в пакете входить [B]статический реал IP(бесплатно) и Одесса 10МБит/с[/B].:rtfm:
[QUOTE=zico1;2410901]Вы это не можете знать.
Я точно знаю что вы как хостер представляете ненадежные и [B]некачественые услуги[/B]. Понятно что любой хостер - не идеальная компания, у всех бывают свои трудности, но у вас их много. Не нужно так много хостеру экономить на пользователя. :rzhu_nimagu:
Ну ладно, здесь это является оффтопом.
Ещё раз, не смешите людей.
Стрим сейчас является самым качественным и недорогим провайдерам в Одессе.
А OD-[B]I[/B]X это новый проект который только только начал свою работу и Стрим находится на этапе подключения.
Желаю [URL="http://www.od-ix.net/"]OD-IX [/URL]дальнейшего развития и процветания, реализации интересных проектов.
Только вы забыли что у Стрима в пакете входить [B]статический реал IP(бесплатно) и Одесса 10МБит/с[/B].:rtfm:[/QUOTE]
:)
По вашим высказываниям, мы явно видим, что вы не наш клиент))
У нас более 3000 клиентов на шаренном хостинге и 99% клиентов очень довольны нашим сервисом!
Если вы ТОЧНО знаете, то хоть скажите, что вы знаете то?
А то уж заинтриговали всех))
Мне кажется что вы просто пустозвон:rzhu_nimagu:
Мы вообще то про OD-EX писали))
А по поводу подключения стрима в OD-IX удивлен, неужели стриму удалось содрать деньги с OD-IX за то что они подключатся к OD-IX :D
[QUOTE=HostingUA;2412266]:)
У нас более 3000 клиентов на шаренном хостинге и 99% клиентов очень довольны нашим сервисом!
[/QUOTE]
Простите за оффтоп, но соглашусь с [B]zico1[/B].
Я бывший клиент хостингуа и наблюдались хамские повадки при общении + доказываете, что клиент дурак, а у нас всё правильно.
[/QUOTE]
А что с оставшимся одним процентом?
У меня пока небыло возможности попробовать Hosting.Ua в полном "боевом" режиме, в основном использую его для разработки и хостинга малонагруженных проектов, но с техподдержкой в общем-то общался. Как я уже, кажется, где-то на форуме писал - ни разу небыло у меня к ним никаких замечаний. На тикеты отвечают быстро и вежливо, никакого хамства ни разу замечено небыло... так что, может в техническом плане есть какие-то проблемы, но на поддержку лично мне грех жаловаться.
Планирую в будущем оставаться их клиентом, поглядим, что изменится когда буду дедикейтед сервер у них арендовать...
[QUOTE=HostingUA;2181937]Проблемы действительно периодически возникают, с телематикой (возможно из-за этого проблемы у ICN, насколько известно - она работает через тм).
Поскольку пути Одесса<->ETT<->Hosting.UA (например TeNeT), и Мир<->ETT<->Hosting.UA работают практически идеально и неоднократно проводилась ревизия настроек маршрутизаторов и коммутаторов на предмет "особых" настроек для сетей ТМ (коих выявлено не было) - мы с уверенностью считаем, что проблема на стороне телематики.
В случае падения линка на OD-Ex, через который ТМ работает с нами нормально - возникает проблема.
Насчет матрицы - ситуация не ясна, действительно в тех.поддержку два раза обращался один человек с такой проблемой - у нас есть сотрудники с домашним подключением к матрице и возможность сразу проверить доступность была - в этот момент проблем не наблюдалось.
По словам клиента, тех. поддержка матрицы ответила ему - что мы "теряем их обратную зону", что по сути - бред.
Обратная зона - из области DNS и к роутингу не имеет отношения вообще.
В любом случае, до 15го числа будет введен в эксплуатацию канал DataGroup и Paco-OdEx, текущее подключение к Od-Ex станет резервным, что положительно скажется на общей стабильности "короткого" пути в одесские сети и скорости работы.[/QUOTE]
1. ICN - работает через скай
2. про бред - смешно
ну и т.д. и т.п. а про работу компании Хостинг.Уа и т.п. если кому будет интересно я расскажу реалли при будушей встрече. :)
[QUOTE=HostingUA;2182895]Влад - я понимаю, что вы теперь работаете на другой хостинг (язык не поворачивается назвать конкурентом) и ваше неадекватное отношение легко объяснимо, но невозможно сдержаться и не ответить вам в вашем стиле:
кому нужны ваши "умные" комментарии, если многие их игнорируют?
По вашей извращенной логике, мы должны за свои деньги проложить каналы к каждому провайдеру Одессы, чтобы он мог продавать трафик идущий от нас своим пользователям, получая его не через своего апстрим-провайдера, а почти бесплатно по нашему каналу?
А паритеты ради 10-20 мегабит прокладывать никто не станет, всех устраивает Od-Ex.
И напоследок, есть паритеты с тремя крупными одесскими провайдерами (SkyLine, Stream, Paco) и мы всегда готовы обсуждать условия пиринга, когда в этом есть смысл.
Покажите крупного провайдера который пускает трафик на нас через Киев?[/QUOTE]
покажите пожалуйста мне что такое Одекс .....
который выключает в лите комм дира телематики паритет ТМ с Комстаром в связи с тем, что один из клиентов ТМ не желает себя анонсить в Комстар ?
это по вашему мнению точка обмена трафиком ?
по моему мнению - нет
Если вы ТОЧНО знаете, то хоть скажите, что вы знаете то?
А то уж заинтриговали всех))
Мне кажется что вы просто пустозвон:rzhu_nimagu:
Мы вообще то про OD-EX писали))
А по поводу подключения стрима в OD-IX удивлен, неужели стриму удалось содрать деньги с OD-IX за то что они подключатся к OD-IX :D[/QUOTE]
Уважаемые Сергей и Алексей - не несите чушь здесь - очень многие знают суть Вашей работы.......
И Комстар таки если подключиться к ОДИКС то он будет платить те же суммы, которые оговорены по договору, и не поступать так как Вы поступали год по отношению к Коистару, за что Вас и отключили :)
Тему можно считать закрытой - разногласия между администрацией Комстар и управлением Hosting.UA улажены в частном порядке.
С Уважением,
Николай, отдел рекламы Hosting.UA
[quote=Dynamite;2412542]покажите пожалуйста мне что такое Одекс .....
который выключает в лите комм дира телематики паритет ТМ с Комстаром в связи с тем, что один из клиентов ТМ не желает себя анонсить в Комстар ?
это по вашему мнению точка обмена трафиком ?
по моему мнению - нет[/quote]
Игорь, не неси херь.
Ты никогда правдивостью не отличался, но сейчас ты перешел границы.
Хороший хостинг, для Украины так лучший. И хозяин у них нормальный хлопец
Как хостер могу предположить, что 99% клиентов hosting.ua не из Одессы и на одикс им мягко говоря плевать, а самому hosting.ua ради оставшегося 1% одесситов вкладывать средства в этот самый одикс не выгодно. Если они все-таки стремятся это делать и развивать качество своих услуг ради 1% клиентов, то честь им и хвала, а недовольные клиенты всегда были и будут и отзывы 1-2х клиентов никогда не отражают реальной ситуации о качестве предоставляемых услуг.
[QUOTE=L_Nik;2414915]Как хостер могу предположить, что 99% клиентов hosting.ua не из Одессы и на одикс им мягко говоря плевать, а самому hosting.ua ради оставшегося 1% одесситов вкладывать средства в этот самый одикс не выгодно. Если они все-таки стремятся это делать и развивать качество своих услуг ради 1% клиентов, то честь им и хвала, а недовольные клиенты всегда были и будут и отзывы 1-2х клиентов никогда не отражают реальной ситуации о качестве предоставляемых услуг.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв:shine:
В даный момент руководство Hosting.UA ведет активные переговоры с администрацией OD-IX о подключении Hosting.UA к оным.
[B]L_Nik[/B],
очень я сомневаюсь что одесситов менее 20%. Хотя какое это имеет значение для самих одесситов? Насчёт качества, сложно сказать что-то определенное. То б/д падает, то вообще доступа нет. Но обычно это происходит ночью. В принципе за эти деньги весьма неплохо, хотя и не идеально.
Честно сказать хостинг и выбирал из-за месторасположения. В надежде что одесские пользователи сайта будут получать информацию немного быстрее, чем с других сайтов. Хотя смотрю что с нынешними ценами на инет это теряет актуальность..
[quote=HostingUA;2415110]Спасибо за отзыв:shine:
В даный момент руководство Hosting.UA ведет активные переговоры с администрацией OD-IX о подключении Hosting.UA к оным.[/quote]
Ой не врите, как обычно-))
Не обращались вы ни разу.
[QUOTE=Werton;2450507]Ой не врите, как обычно-))
Не обращались вы ни разу.[/QUOTE]
ну к вам может и не обращались и думаю не обратимся.
И что значит, как обычно?
А вот с Сергеем Годына мы все вопросы уже решили!
Сейчас изыскивается транспорт до OD-IX
[QUOTE=Werton;2450507]Ой не врите, как обычно-))
Не обращались вы ни разу.[/QUOTE]
И почему Вы считаете что Hosting.ua врет по поводу включения в ODIX ?
Это правда.
И от куда у Вас информация что они не обращались ни разу ?....вот здесь Вы врете....
я там чтото увидел про PACO..
а ну ка расскажите мне!
а то у меня одесса должна быть 2048 кб
а на самом деле сейчас проверил ссылку что давалась вышел на скорость -- скорость выше на 8 кбит чем внешка =) тоесть 1032 =)
[QUOTE=OdiX;2451401]
И от куда у Вас информация что они не обращались ни разу ?....вот здесь Вы врете....[/QUOTE]
Скорее всего уважаемый Werton перепутал ODIX и OdEX.
[QUOTE=densen2002;2469013]Скорее всего уважаемый Werton перепутал ODIX и OdEX.[/QUOTE]
Мы давно подключены в OD-EX. :take_example:
[QUOTE]Мы давно подключены в OD-EX.[/QUOTE]
А теперь и в OD-IX.
[QUOTE=HostingUA;2526024]А теперь и в OD-IX.[/QUOTE]
[quote]
traceroute to hosting.ua (78.109.22.22), 65 hops max, 40 byte packets
1 nas2-lo.odessa.comstar.net.ua (89.209.65.195) 1.689 ms 0.828 ms 3.491 ms
2 89.209.65.147 (89.209.65.147) 1.602 ms 0.880 ms 1.355 ms
3 gw-twt.neotel.com.ua (87.236.224.77) 783.614 ms 7.427 ms 2.752 ms
4 gi0-1-2001.bdr-1.l9.kyiv.tsua.net (212.40.62.5) 14.356 ms 13.707 ms 17.551 ms
5 ett-gw.ix.net.ua (195.35.65.77) 11.452 ms 11.139 ms 11.121 ms
6 odessa1-ge-0-0-0-170.ett.ua (80.93.126.25) 19.214 ms 18.036 ms 18.516 ms
7 4089-1-ge-1-edge.hosting.ua (78.109.25.1) 23.465 ms 23.481 ms 24.032 ms
8 3tge-01-cat.hosting.ua (78.109.25.4) 23.507 ms 23.739 ms 23.491 ms
9 [url]www.hosting.ua[/url] (78.109.22.22) 23.620 ms 23.221 ms 23.215 ms[/quote]
Опять какие-то разногласия?
Да. Есть такое. Но вообще скорость на хостинг.юа со стрима колеблется на уровне 3-10 мегабит, уже больше двух недель.
[QUOTE=vlad11;2526058]Опять какие-то разногласия?[/QUOTE]
Ребята, не забываем, что стрим еще не в OD-IX'е.
Влад не лукавь ;)
Выше написали, что уже в.
Еще нет, на сколько мне известно.
А я не утверждаю, что он в, я утверждаю, что сотрудник Хостинг.Юа официально это анонсировал. :)
[QUOTE=RealN;2527250]Ребята, не забываем, что стрим еще не в OD-IX'е.
Влад не лукавь ;)[/QUOTE]
Саша, Хостинг.юа по-прежнему клиент Стрима ;-)
Теперь можно на 100% говорить что Hosting.ua - Одесса.
Украинская хостинговая компания - [url]www.hosting.ua[/url] включена в Одесскую сеть обмена трафиком - [url]www.od-ix.net[/url].
ООО Комстар-Украина - [url]http://www.stream.com.ua/[/url] еще не включена в Одесскую сеть обмена трафиком - [url]www.od-ix.net[/url]
[QUOTE=vlad11;2527408]Саша, Хостинг.юа по-прежнему клиент Стрима ;-)[/QUOTE]
Пока Комстар не включится физически и логически в одикс, мы не увидим маршрута -
1. стрим гв
2. хостинг гв
3. адрес сайта
:)
Влад, перестаньте быть ехидным провокатором, утомляет отписываться на ваши постоянные бредни.
Hosting.UA клиентом стрима не был и быть не мог, а был обмен трафиком. По объемам передаваемой информации скорее стрим можно было бы назвать клиентом хостинга.
На данный момент по инициативе самого стрима - обмен трафиком уже более месяца как прекращен.
[QUOTE=HostingUA;2526024]А теперь и в OD-IX.[/QUOTE]
Так а собственно что это даёт пользователям услуг hosting.ua ?
На сайте как писали что трафик тарифицируется весь оидаково не зависимо от одессы или украины так и пишут. Так что никаких плюсов пока не видно кроме кроткого роута.
Хотя на сайте как то написано двойственно по поводу одеского трафика.
Во-первых короткий роут и маньший пинг это уже плюс сам по себе.
Во-вторых - раз хостинг.уа Одесса - то и пользователи у которых скорость по Одессе повышена относительно обычной пакетной скорости - будут с хостингом на большей скорости работать.
[QUOTE=fotolife;2573658]Так а собственно что это даёт пользователям услуг hosting.ua ?
На сайте как писали что трафик тарифицируется весь оидаково не зависимо от одессы или украины так и пишут. Так что никаких плюсов пока не видно кроме кроткого роута.
Хотя на сайте как то написано двойственно по поводу одеского трафика.[/QUOTE]
Каждый провайдер подключенный в Одесскую сеть обмена трафиком ( [url]www.od-ix.net[/url] ) решает самостоятельно, вносить ли в стоимость, для клиентов, оплату доступа к Одесской сети или делать ее бесплатным.
Хостинг.уа. ведет свою политику..... имеет право. Другие провайдеры, после включения в Одесскую сеть обмена трафиком предоставли своим клиентам дополнительную бесплатную услугу - доступ к Одесской сети обмена трафиком - [url]www.od-ix.net[/url]
C:\Users\Den-Ice>tracert forum.od.ua
Трассировка маршрута к forum.od.ua [195.138.80.39]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс 1 ms 192.168.104.1
2 3 ms 4 ms 3 ms 10.1.60.254
3 2 ms 2 ms 3 ms 10.1.0.1
4 3 ms 3 ms 4 ms Gloria.Odessa.TV [195.245.118.1]
5 5 ms 4 ms 3 ms magistral.cl.paco.net [195.114.129.41]
6 4 ms 5 ms 6 ms 195.114.132.52
7 7 ms 10 ms 7 ms ge0-731-noc.paco.net [195.114.129.86]
8 9 ms 8 ms 8 ms vlan111-if.cat03-co-ch2a.te.net.ua [195.138.80.1
78]
9 6 ms 8 ms 6 ms forum.od.ua [195.138.80.39]
Трассировка завершена.
C:\Users\Den-Ice>
Я вот так на форум хожу, как видите за пределы одессы не выходим. провайдер Linecity / холдинг Internet2
Поздравляем :) А Hosting.ua здесь причем? :)
Заглянул сегодня на страницу цен Hosting.Ua и прослезился.
В заголовке страницы декларируется принцип
[B]Виртуальных хостинг – это гарантия неизменности цен[/B]
В то же время цены существенно (в процентном соотношении) поднялись.
т.е. Самый дешевый тарифный план был 90 гривень, теперь 120.
Неизменность цен как она есть.
На всё сейчас цены подняли (коммуналка) вот и на хостинг выросли. При чем я вполне серьезно.
Тогда наверно не стоит козырять "неизменностью тарифов", да? :)
Вот у моего второго хостера - Колокола - цены не изменились.
[QUOTE=iFog;4205622]Тогда наверно не стоит козырять "неизменностью тарифов", да? :)
Вот у моего второго хостера - Колокола - цены не изменились.[/QUOTE]
Это второй вопрос :)
Возможно - неизменными они стали после поднятия.
Не думаю, что от хорошей жизни цену подняли.
"между поднятиями"
[B]2 iFog[/B]
посмотрите пожалуйста личные сообщения
Данный хостер очень силньо испортился. Испортился тем. что работники работаю сами по себе. Афферта содержит много дыр и защищает только хостера. Хостер имеет право удалить данные при 2-3 днейвной неоплате, без предупреждения отключать сайт за спам (причем были случаи, когда спамом считались уведомления форума о новом сообщении).
А вот еще интересная штука про этого хостера: ___forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=11132
Ну, не увидел по ссылке ничего смертельного.
Да, почтовая система иногда косячит, особенно при переадресации.
Да, иногда правая рука не знает, что делает левая.
Да, иногда руководство само лезет в работу ТП и потом ТП узнает постфактумум о ченжесах от клиентов.
Началось наше сотрудничество так (услуга colocation):
[QUOTE]"Q: IP-KVM можно отключать.
Зашел на удаленную панель управления питанием сервера
Bank B2 Load: 3.8 Amps
Это что наш сервер потребляет 3,8А? И по оплате выходит что нам необходимо будет доплатить за 3,3А дополнительно, т.е. 525грн?
Q: Из-за чего возник вопрос, когда я разговаривал с менеджером по продажам, то мне сказали что сервер в среднем потребляем примерно 2,5А, но тех. поддержка проверит и скажет сколько он потребляет.
Во-вторых исходя даже из простых физических соображений
I=P/U=750Ват (по максимуму в пик нагрузки)/220Вольт=~3,41A
Интересно откуда берутся 3,8 Ампер?
------------------------------------------------------------------------
A: Мы замерили и у вас в пиках 2.32 А
вы хотите, что бы посчитали, что ваш сервер потребляет номинальную силу тока в 3.41 А?
Q: Нет :) вы не так поняли. Зашел на удаленную панель управления питанием сервера, а там пишется Bank B2 Load: 3.8 Amps Это что наш сервер потребляет 3,8А?
Смотрите пост выше
A: Мы все прекрасно понимаем.
Факт исключительный, что ваш сервер потребляет в пиках 2.32А
Меньше написать не можем.
Если вас этот факт не устраивает, то мы можем вернуть вам сервер.
Мы не собираемся работать в убыток и оплачивать электроэнергию, потребляемую вашим сервером.
Ждем вашего решения.
если вам не подходят условия, то сервер сможете сегодня забрать на маяковского 6.
Q: Мы не понимаем друг друга, на какой номер телефона вам можно позвонить?
Я не против того что сервер потребляем в пиках 2,32А.
У меня вопрос в другом:
Что означает в Вашей удаленной панели управления питанием сервера значение "Bank B2 Load: 3.8 Amps"????? Вот и весь вопрос
A: там написано "Bank B2 Load", т.е. это загрузка всего B2-банка в несколько разных розеток, в него подключен еще мало потребляющий сервер.
A: ждем решения вашего.
возвращать сервер или нет?
Q: ДА не возвращаем мы сервер!
Просто Вы нам предоставили панель управления питанием, а там непонятные значения, которые оказывается не только для нашего сервера. Вы же не сказали "не обращайте внимание на данные значения, они не несут никакой смысловой нагрузки, мы Вам будем на словах говорить сколько потребляет Ваш сервер" - не говорили. Поэтому и возник вопрос, по-моему вполне разумный. А то что сервер потребляет до 2,5А это вполне разумно и мы на это рассчитывали.
И очень не приятно когда наши отношения начинаются так нервно и обычный вопрос воспринимается в штыки.
A: хорошо.
это обычная рабочая обстановка.
В начале необходимо выяснить все вопросы, дабы в последствии не возникали проблемы.
Спасибо за понимание.
тикет закрыт.
Приятной работы."[/QUOTE]
Мне показалось, что начало работы - не совсем обычная рабочая обстановка.
Но со временем, понял что это действительно обычная обстановка )))))))
Следующий нюанс, необходимо было добавить оперативную память, отвезли им память, ждем.... Вдруг сервер перестает работать... Оказывается тех. поддержка просто выключила его "из розетки" не предупредив о начале работ. Поменяли и ушли, даже не проверив запустился сервер или нет..... Оказалось память не совместимая и сервер не запустился (конечно есть и наша вина в этом), но поддержка на это не обратила внимание.
8-ое марта сервер ни с того, ни с сего вырубился, в 6 утра, ровно через неделю повторилось. Сегодня опять два часа "отдыхали".
Я уже молчу про "анонимное" повышение цен, и после этого отключение услуг за "неоплату". Это за полгода сотрудничества.
Посмотрим что будет дальше...
Да, капец, такое впечатление, что они силой пытаются отдать тебе сервер -)
у меня был сервак на hosting.ua, на нем хостил всего один проект
платил уже больше года наверное по $55 в месяц, все довольны, там настраивали сами фрю под свой проект, все дела, ну база там, скрипты, понятно
недавно менял мыло, мне перестали приходить от них напоминалки (правда, телефон у них мой записан)
тут смотрю, сайт мой не работает, сразу вспомнил, пишу в саппорт - наверное, отключили за неуплату? раньше было просрочки тоже, несколько дней, потом всегда оплачивал
ответ:
в течение 7 дней после неоплаты счета, ваш сервер был отформатирован и передан другому клиенту
вопрос:
интересно, можно ли как-то восстановить сервер?
ответ:
нет, невозможно
я считаю это неправильно
своим клиентам разрешаю отсрочки платежей и отношусь к ним по-человечески, считаю что и сам заслуживаю такого отношения
upd:
на хостинг.уа собираются подавать в суд, вот тут инфа
[URL="http://hosting101.ru/hosting.ua#comment-3038"]http://hosting101.ru/hosting.ua#comment-3038[/URL]
[quote=PHWizard;7138626]
тут смотрю, сайт мой не работает, сразу [B]вспомнил[/B], пишу в саппорт - наверное, отключили [B]за неуплату[/B]? раньше было просрочки тоже, несколько дней, потом всегда оплачивал
ответ:
в течение 7 дней после неоплаты счета, ваш сервер был отформатирован и передан другому клиенту
вопрос:
интересно, можно ли как-то восстановить сервер?
ответ:
нет, невозможно
я считаю это неправильно
своим клиентам разрешаю отсрочки платежей и отношусь к ним по-человечески, считаю что и сам заслуживаю такого отношения
[/quote]
Каждая фирма строит свою политику как желает.
Конечно, нынешний механизм работы Hosting.ua с должниками неидеален, но вы вспомните отношение банков к своим кредитчикам и депозитчикам. :)
P.S. В суд подать можно, но вот результат вас разочарует.
Да, конечно, без попытки связаться с клиентом удалять его инфо - не гоже.
Понятно, что смена мыла - твой прокол, но по хорошему - в таком серьёзном случае можно было бы и попробовать позвонить, а так - и человеку плохо сделали и себе клиента потеряли...
Лежат пол дня, а возможно и дольше. Похоже их досят т.к. периодически что то начинает работать.
К стати, ещё одна история
[url]http://habrahabr.ru/blogs/hosting/75255/[/url]
Очень интересная тема, коллеги. Вижу что сейчас их видимо DDOS-ят плотненько, так что у меня HTML страничка 4КБт открывается 16 секунд, и это на Бизнес пакете. Случайно наткнулся на подобные негативные отзывы. Считаю конечно, что в негативных отзывах о hosting.ua в интернете тоже есть большая доля вины на самих клиентах, и во могих случаях хостер прав НО, время сейчас такое, что можно найти хостера который лояльно к тебе относится даже когда ты неправ.
Только только хотел запустить уже готовый интернет магазин там, и портал, но думаю не потянет хостинг и меня просто закроют и деньги не вернут.
Это первый украинский хостинг с которым я работаю, все время до этого были штатовские и английские и у меня сейчас какое то новое интересное чувство - я за свои же деньги боюсь открывать сайты на хостинге, что б ни дай бог его не загрузить и он не обиделся :) Что то назад в Штаты захотелось :)
[B]mares
[/B]Если с англиским в порядке (тех. поддержка), то я вообще не понимаю что делать в Украине. Ну разве что пинги поменьше. Но там тоже надо поосторожнее, можно нарваться. У меня хостинг выкупила другая фирма, а админов уволили, идиоты. Так те положили хостинг на две недели. Само собой, что оттуда все съехали.
С английским неплохо, по крайней мере с техподдержкой мило беседовали и всегда понимали друг друга.
По поводу пинга - я считаю что заграничный пинг уже по барабану, когда HTML страничка из Одессы открывается до 20 секунд :) Страшно подумать, если открыть каталожек эдак в 7000 позиций, на том же шаред аккаунте.
Украинский хостинг хотел только для украинского IP для SEO. Но вот читал, что в Гугл Вебмастер Туллс можно выставить целевую аудиторию, и IP уже, в принципе, не важен. Не знаю насколько это правда, пока изучаю вопрос.
27 марта 2010 20:30 дата ценр hosting.ua лежит. 28 марта новостей нет на звонки не отвечают... И такая дребедень - целый день... Когда писал сообщение хостер был еще мертв...
[QUOTE=olegodessa;10945050]27 марта 2010 20:30 дата ценр hosting.ua лежит. 28 марта новостей нет на звонки не отвечают... И такая дребедень - целый день... Когда писал сообщение хостер был еще мертв...[/QUOTE]
а Вы еще не в курсе??
[B]В Одессе горел датацентр компании "Hosting.ua"[/B]
Вечером 27 марта в [URL="http://maps.yandex.ru/?t=map&text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0,%20%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&sll=30.712384,46.468691&sspn=0.198995,0.263770"]Одессе[/URL] в дата-центре хостинг-провайдера Hosting.ua начался пожар. [URL="http://www.securitylab.ru/news/392254.php"]SecurityLab.ru[/URL] 14:26
Кроме клиентов [I]"Hosting.ua"[/I], пострадали клиенты более мелких провайдеров, которые размещали свое оборудование на площадке [I]"Hosting.ua"[/I]. [URL="http://www.interfax.com.ua/rus/eco/35067/"]Интерфакс-Украина[/URL] 18:54
В знании на улице Дальницкая, 46, где находится датацентр одного из крупнейших в Украине хостинг-провайдеров [I]"Hosting.ua"[/I] произошел пожар. [URL="http://*************/?p=60422"]Таймер[/URL] 14:35
Работники компании утверждают, что сигнал от датчиков поступил, то есть сигнальная часть системы сработала, а вот огнетушение не сработало. [URL="http://www.securitylab.ru/news/392254.php"]SecurityLab.ru[/URL] 14:26
[B]В сюжете:[/B] [URL="http://news.yandex.ua/yandsearch?highlight=hosting%2Eua&rpt=nnews2&grhow=clutop&company=0"]Hosting.ua[/URL] [B]Все новости сюжета[/B] ([URL="http://news.yandex.ua/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.kommersant.ua%2Findex-news-y.html%3Fid%3D153731"]всего 6 [I]+2[/I][/URL]) [URL="http://www.interfax.com.ua/rus/eco/35067/"]В Одессе горел датацентр компании "Hosting.ua" [/URL] Интерфакс-Украина 18:54 [URL="http://viknaodessa.od.ua/news/?news=25978"]В Одессе "погорела" часть Интернета[/URL] Вiкна-Одеса 16:27 [URL="http://it.tut.by/news/90569.html"]Пожаром разрушен датацентр одного из крупнейших хостинг-провайдеров Украины[/URL] IT.TUT.BY 15:08 [URL="http://*************/?p=60422"]В Одессе горел датацентр компании "Hosting.ua". Пострадали сервера[/URL] Таймер 14:35 [URL="http://www.securitylab.ru/news/392254.php"]На Украине сгорел крупнейший дата-центр[/URL] SecurityLab.ru 14:26 [URL="http://domaintimes.net/pozhar-v-datacentre-hostingua/"]В дата-центре Hosting.ua случился пожар[/URL] Domain Times 12:55
[IMG]http://img718.imageshack.us/img718/6786/img4044j.jpg[/IMG]
P.S. У меня бэкапы каждую ночь, а базы каждые 8 часов.
прикольно...
Нет ссылки на [URL="http://habrahabr.ru/blogs/hosting/89172/"]Habr[/URL]!