Что случилось на Заболотного/ Днепродорога? Пробка огромная, проезжали две скорые, толпа народа. Опять сбили кого-то?
Вид для печати
Что случилось на Заболотного/ Днепродорога? Пробка огромная, проезжали две скорые, толпа народа. Опять сбили кого-то?
Может быть эта сегодняшняя авария[URL=http://10pix.ru/view/3543/1871752/][IMG]http://10pix.ru/img1/3543/1871752.th.jpg[/IMG][/URL]
Так а что случилось?
Проезжал сегодня. За перекрестком стоит Ваз 2104 в средней полосе, без морды лица, но этим месивом смотрит на встречный поток, доблестные сотрудники ГАИ делают замеры, пишут. Хундай торчит попой с тротуара, пробив заграждение, передок тоже скорее отсутствует, чем есть... В ситуации скорее без поллитра не разобраться. Как по мне, Ваз не успел проскочить на желтый, Хундай попал в зеленый коридор... Могу и ошибаться...
ой, щас расскажу... До сих пор коленки трясутся... Я недалеко живу, каждый день именно такая авария, вижу как происходит все уже второй раз.. Но это...
Находилась в следущей машине на этот дебильный поворот ! НУ КОГДА ПОСТАВЯТ СТРЕЛКУ НА ПОВОРОТ!!!!!!!!!
Ничего отличительного- ВАЗ поворачивал и не заметил, как на зеленый свет ехал джип.. ну вот просто не увидел, и не подумал, что если он поворачивает, то нужно смотреть кто ж там едет, не ожидая подвоха!
Ну и джип врубил со всей дури в этот жигуль, ваз развернуло, морды нет, а джип понесло на тротуар.. капец, люди в разные стороны.. ужас, не знаю кто там и как успели отскочить, людей человек 30 стояло.. как всегда. И эта громадина на них.. Жуть. Я тут же за поворотом притормаживаю и звоню в скорую.. а там мне еще выговор что я не остановилась и не посмотрела сколько ж там пострадавших... Хорошо, что мои трое детей , которые сидели на заднем сиденье, так ничего и не поняли.. а мама отходит ..
ПОЖАЛУЙСТА, если на таких перекрестках без стрелки поворачиваете и один ряд стоит и из за него не видно кто ж там на остальных трех едет--лучше быть тормозом и поехать потом, когдаможно будет.
И тем козлинам, которые сиигналят в спину-типа что ж ты стоишь, едь, ничего страшного-подумайте что вы делаете.
На пассажирском сиденье из окна вываливался пассажир без сознания... где был водитель я так и не поняла.. за рулем небыло никого, или внизу в салоне, или вылетел.. незнаю
Каждый день везу свое чадо по днепро.дороге в сторону Паустовского и всегда когда приближаюсь к заболотного, стараюсь держаться максимально правее, так как ПОСТОЯННО! каждое утро приходится моргать и сигналить какому то "быстрому и слепому" который пытается проскочить.
Из стоящих кто то пострадал?
Это случилося прямо рядом с моей работай. Насколько я знаю пострадал водитель жигулей, его скорая увезла. Про остальных не знаю. Этот жуткий перекресток ненавижу просто. Через день аварии
Через день??? Каждый день точно, а то и по 2 или 3 в день. Но вот такие серьезные да, через день примерно.
Может кто знает, куда обраьтиться с заявлением, чтоб поставили стрелочку на поворот?сколько нужно жертв для этого?? :rtfm:
вроде на форуме есть мужик он там со светофорами связан...вечером ссылку кину.сейчас не дома.здесь ее нет у меня.
да, давайте, думаю, что под этим заявлением подпишутся многие.
конечно
Самое главное, что с противоположной стороны перекрестка стрелка есть и работает нормально... Не понимаю, чего не сделать как на Фрунзе/Иванова (Балковская/Дальницкая)... Там адекватный перекресток, все всем понятно, никто никого не боится и нормально люди разъезжаются, одновременно два потока 5-6 секунд валят себе налево, кстати очень рыбное место для поста ГАИ.))) И там бывают аварии, но таких серьезных никогда не видел. Все в нежелании организовать все нормально. У нас любят, когда криво, косо и через ж..у.
Да уж видела эту аварию до приезда милиции, стояла скорая,есть ли жертвы не знаю.итуация жуткая.Но в любом случае это страшно!
[QUOTE=Igor Ivanovich;13287811]Самое главное, что с противоположной стороны перекрестка стрелка есть и работает нормально... Не понимаю, чего не сделать как на Фрунзе/Иванова (Балковская/Дальницкая)... Там адекватный перекресток, все всем понятно, никто никого не боится и нормально люди разъезжаются, одновременно два потока 5-6 секунд валят себе налево, кстати очень рыбное место для поста ГАИ.))) И там бывают аварии, но таких серьезных никогда не видел. Все в нежелании организовать все нормально. У нас любят, когда криво, косо и через ж..у.[/QUOTE]
еще к этому списку добавить Якира/Г. Петрова:rtfm:
[QUOTE=kkira;13287981]еще к этому списку добавить Якира/Г. Петрова:rtfm:[/QUOTE]
Согласен. Вообще любой поворот на магистральных дорогах должен быть регулируемым. Как-то не хочется схлопотать в бочину от машины, превышающей скорость, а притопить там есть где. Поворот налево через 3 полосы НА СЕКЦИЮ СВЕТОФОРА РУЛИТ!!!!!
просто раньше Заболотного не была в сторону Семьи такой загруженной, а теперь это дорога на Ривьеру, целый проспект получился.. машины, маршрутки... пора и светофоры обновить.. Ждем девочку с координатами для обращения по поводу светофора.
[quote=Красотка);13278148]вроде на форуме есть мужик он там со светофорами связан...вечером ссылку кину.сейчас не дома.здесь ее нет у меня.[/quote]
Судя по теме "Светофоры, знаки и т.п." это он : https://forumodua.com/member.php?u=19665
Написала письмо, ждем ответа. Спасибо, что подсказали))
Почитал Ваши высказывания и одно не могу понять. Вы думаете что если поставят доп. стрелку оварий станет меньше? Такие наивные Вы все. Проблема не в светофоре а в самих нас. Еслиб все соблюдали правила движения, не торопильсь, пересикали перекрестки со скоростью допустимой, а не превышающей в несколько раз. Еслиб нарушителей Сами бы водители отлавливали или хотя бы сообщали о них и не боялись или не жили по принцыпу, моя хата скраю. Тогда было не было бы таких аварий. Да и вопрос остался один и тот же. Водитель джипа что не мог затормозить? Когда я проезжал, то не видел тормозного пути, а видел пробитый полностью, ограждение. Одно жалеею что его на метнр , полтора в грунт не утопили. Так как если б было бы поглубже то он хрен бы пробил. Да перекресток не простой. Перед тем как повернуть нужно дождаться зеленого цвета светофора. А с другой стороны, ув. Водители, кто из Вас на моргающий цвет прекращает движение, а не дотягивает до создания аварийной ситуации, или на желтый не пытается проскочить?. Будьте чесны и в первую очередь следите за собой как Вы соблюдаете правила движения. Так как на этом перекрестке, всегда куча народа которая нарушает ПДД. Таких нужно просто лишать прав на вождения сроком вся жизнь!
вы проезжаете мимо этот перекресток, или поворачиваете на нем*?? Почему в дну сторону есть стрелочка, а в другую нет, не подумали?
Да, джип даже не тормозил, вобще.. а как он мог даже подумать, что не его полноценный зеленый, не мигающий ему поперек может выехать машина, это доля секунды. не тормозил никто, все ехали и бац.. Вы водитель?
Там в том проблема, что один ряд стоит, а 2 ряда едут. И вот когда поворачиваешь из за этих стоящих машин ничего не видно. А если водител первый раз выехал на этот перекресток? Он проехал на зеленый, повернул, видит-машины стоят, у нас полно таких перекрестков, где машины стоят и ждут на красный, а ты на зеленый поворачиваешь.. Надеюсь, водители меня понимаюьт. Какраз именно стрелочка и решит именно эту проблему поворота. Надо просто стоять и ждать, т.к дороги не видно из за ожидающих поворота встречных машин.
А знаете сколько мне в спину сигналят, когда я стою и жду.??.. я каждый день там раза по 4 проезжаю...
Стрелка не решит проблем, аварии были и будут, надо менять сознание людей за рулемп. Соблюдать ПДД и быть корректным и вежливым. Я вожу машину не один год, и живу на заболотного и по несколько раз в день этот перекресток проезжаю. Проблем не вижу особых. Если б Водители просто соблюдали правила дорожного движения как следует а не покупали себе права за 100 другую баксов. Сам в разных ситуациях бывал там и только из-за не соблюдение правил другими водителями. Простой пример утром постойте на перекрестке в сторону города по днепродороге, и сосчитайте сколько машин с крайнегоправого ряда поедут прямо в город. Наверное десятка три и более за несколько часов насчитаете. Теперь посчитайте сколько водителей будут дотягивать на желтый и моргающий зеленый цвет светофора . Хорошо если с переди нет затора, а не дай бог кто то остановится и что? Теперь посамотрите как поворачивают по пути в город на светофоре водители. Нормальный тянет до дальнего правог8о ряда, для т ого чтоб ещё один ряд можно было занять. А не нормальные останавливаются во втором ряду сразу, тем самым на две машины сразу уменьшают пропускную способность поворота. \да и джип новерное летел со скоростью не 40 км в час. Это можно определить как он лихо снес все и выскочил полностью весь на бардюр. Да виноват Ваз, но джим не меньше. Он должен был принять все меры для того чтоб избежать столкновения, по край не мере выезд в толпу людей. Небось за свою шкуру боролся и лучше людей давить чем себя подставлять!
аче тут спорить, вы не видели, а я видела, водитель джипа молодец, что вроде без жертв обошлось. Я не видела ниодной похожей аварии в другшую сторону от Днепродороги, следовательно, делаем вывод, что стрелка, установленная в этом направлении, спасает людям жизни. Я рада, что вы выполняете все ПДД и все у вас хорошо. но вот так бываеьт, что проезжая на зеленый свет можно попасть в ДТП. Если можно уменьшить число аварий, так будьте человеком, поддержите данную тему, чтоб поставили стрелочку, пусть даже для тупиков, для купленных прав, для баранов.. мне пофиг, главное, чтоб небыло несчастных случаев.. я давно уже на этом перекрестке если пешком перехожу, то становлюсь метрах в 10 от бордюра, чтоб дождаться зеленый свет... если за рулем, то стою и жду, пока не увижу, что все встречные стоят,а не пытаются прошмыгнуть.
Какраз мы, пассажиры, водители, пешеходы, должны определять, где и как ставить светофоры, зебры, стрелочки. Мы должны и обязанны подсказывать как будет нам удобнее проезжать или проходить. А то что вы тут рассказываете-купил,не купил, это какраз позиция пассивная-все лохи, а я ввежливый. БУдем более участливыми в судьбе каждого.
Кстати, ответ так мне и не пришел по поводу светофора, наверное, человек выходит на форум с рабочего места. Подождем.
[QUOTE]Он должен был принять все меры для того чтоб избежать столкновения, по край не мере выезд в толпу людей. Небось за свою шкуру боролся и лучше людей давить чем себя подставлять! [/QUOTE]
а вы не задумываись над тем, что его просто кинуло на обочину? ведь удар был сильный и почти наверняка руль "выбило" из рук просто от удара, так как левое колесо то у него "зашло" назад, рычаг выбило. да и скорость у него была не более 60 точно, а это позволительная скорость. была бы скорость больше, последствия были бы куда хуже и для жигулей и для пешеходов на обочине...
[QUOTE=imagine_ods;13313737]а вы не задумываись над тем, что его просто кинуло на обочину? ведь удар был сильный и почти наверняка руль "выбило" из рук просто от удара, так как левое колесо то у него "зашло" назад, рычаг выбило. да и скорость у него была не более 60 точно, а это позволительная скорость. была бы скорость больше, последствия были бы куда хуже и для жигулей и для пешеходов на обочине...[/QUOTE]
А Вы не предпологали что у него все в порядке, и если б он перекресток пересикал с нормальной скоростью, и не отвлекался на посторонние дела, типа мобилы, то успел бы затормозить, да и после удара тормоза работают. Да и удар не такой уж сильный был, по повреждениям видно. Да и я тоже не далеко был там два раза проезжал мимо. Первый раз после аварии когда только случилось, второй раз когда уже менты все сделали. А он не тормазил потому что сам тормаз. и был занят другим делам при аварии. И то что без жертв , это благодаря пешеходам которые успели отскочить . А были бы зиваки, были бы и трупы!
[QUOTE=huter;13314110]А Вы не предпологали что у него все в порядке, и если б он перекресток пересикал с нормальной скоростью, и не отвлекался на посторонние дела, типа мобилы, то успел бы затормозить, да и после удара тормоза работают. Да и удар не такой уж сильный был, по повреждениям видно. Да и я тоже не далеко был там два раза проезжал мимо. Первый раз после аварии когда только случилось, второй раз когда уже менты все сделали. А он не тормазил потому что сам тормаз. и был занят другим делам при аварии. И то что без жертв , это благодаря пешеходам которые успели отскочить . А были бы зиваки, были бы и трупы![/QUOTE]
я поражаюсь вашим рассуждениям... конечно у него было всё в порядке, пока чудо на жиге не вылезло ему под колёса.
1. откуда информация про то, чем занимался водитель санты?
2. откуда информация про скорость?
3. какая по вашему "нормальная скорость" пересечения перекрёстка?
4. после удара то тормоза рабтают, но вот машина от удара могла пойти по своему сценарию и ничего не поделать в данной ситуации. вы видать никогда в аварию не попадали, при ударе во-первых есть шок, во-вторых машину от удара бросает в самые непредсказуемые стороны. а по ситуации видно что авария произошла в нескольких метрах от тротуара, куда вылетела санта. времени у человека если и было секунда то хорошо. вы много успели бы за секунду? м? обуздать двух тонный кросс, который от удара бросило на обочину (отскок), и всё за секунду, в состоянии шока? не надо умничать.
5. вы сами себе противоречите. удар был не сильный, потомучто скорость у санты была адекватна. могу сказать с уверенностью, если бы скорость санты была бы 80, он бы переехал жигу и вылетел бы не на тротуар а сразу на базарчик что за тротуаром. так как машина тяжёлая.
не судите и не судимы будете. в этой аварии один виноватый - жигули. он выехал не пропустив помеху на главной дороге, которая двигалась на зелёный свет. всё, дальше демагогию можно не разводить.
[QUOTE=huter;13314110]А Вы не предпологали что у него все в порядке, и если б он перекресток пересикал с нормальной скоростью, и не отвлекался на посторонние дела, типа мобилы, то успел бы затормозить, да и после удара тормоза работают. Да и удар не такой уж сильный был, по повреждениям видно. Да и я тоже не далеко был там два раза проезжал мимо. Первый раз после аварии когда только случилось, второй раз когда уже менты все сделали. А он не тормазил потому что сам тормаз. и был занят другим делам при аварии. И то что без жертв , это благодаря пешеходам которые успели отскочить . А были бы зиваки, были бы и трупы![/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, вы сами в аварии попадали? смею вас заверить, что все происходит в доли секунды и полноценно управлять неуправляемым автомобилем могут только профессионалы.
[QUOTE=moskvich;13314682]Скажите, пожалуйста, вы сами в аварии попадали? смею вас заверить, что все происходит в доли секунды и полноценно управлять неуправляемым автомобилем могут только профессионалы.[/QUOTE]
и то не всегда. далеко не всегда. чаще всего управлять неуправляемым автомобилем может только Господь Бог...
Волею судьбы, я смотрела именно в ту сторону, откуда ехал джип, просто заметила что жигуленок начинает выползать на дорогу, зная ситуацию на этом перекрестке сразу посмотрела куда нужо. И ,простите, *ля неуспела сказать... Джип не летел уж 100%, ехал 40 максимум 60 км.ч. И не уходил от удара в сторону пешеходов, просто машина от удара отскочила в одну сторону, а жигуль развернуло в другую.
[QUOTE=Лапка;13315634]Волею судьбы, я смотрела именно в ту сторону, откуда ехал джип, просто заметила что жигуленок начинает выползать на дорогу, зная ситуацию на этом перекрестке сразу посмотрела куда нужо. И ,простите, *ля неуспела сказать... Джип не летел уж 100%, ехал 40 максимум 60 км.ч. И не уходил от удара в сторону пешеходов, просто машина от удара отскочила в одну сторону, а жигуль развернуло в другую.[/QUOTE]
вот и ответ. именно так себе это и представлял, глядя на повреждения авто и позицию после ДТП.
[QUOTE=imagine_ods;13314447]я поражаюсь вашим рассуждениям... конечно у него было всё в порядке, пока чудо на жиге не вылезло ему под колёса.
4. после удара то тормоза рабтают, но вот машина от удара могла пойти по своему сценарию и ничего не поделать в данной ситуации. вы видать никогда в аварию не попадали, при ударе во-первых есть шок, во-вторых машину от удара бросает в самые непредсказуемые стороны. а по ситуации видно что авария произошла в нескольких метрах от тротуара, куда вылетела санта. времени у человека если и было секунда то хорошо. вы много успели бы за секунду? м? обуздать двух тонный кросс, который от удара бросило на обочину (отскок), и всё за секунду, в состоянии шока? не надо умничать.
5. вы сами себе противоречите. удар был не сильный, потомучто скорость у санты была адекватна. могу сказать с уверенностью, если бы скорость санты была бы 80, он бы переехал жигу и вылетел бы не на тротуар а сразу на базарчик что за тротуаром. так как машина тяжёлая.
не судите и не судимы будете. в этой аварии один виноватый - жигули. он выехал не пропустив помеху на главной дороге, которая двигалась на зелёный свет. всё, дальше демагогию можно не разводить.[/QUOTE]
+100
Прочёл все посты. Будем обследовать этот перекрёсток. После детального обследования и просчётов будем делать выводы.
спасибо большое, посмотрите на статистику.. Я уверенна, она печальная, к сожалению. Если увижу на светофоре стрелку, то буду знать, что моя лепта в это внесена!
сейчас опять такая же авария на перекрестке.. Вот только только скорая подъехала...
Да....видел свежак !
Джилли без морды и мерин старенький какой то.
Я тоже видела. Думаю дааа...не прошло и недели
да ну, это уже СРОК без аварий, бывает, что через день((( ОЧень надеюсь, что без жертв! Стянула фотки из соседней ветки
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13369497&postcount=9597"]https://forumodua.com/showpost.php?p=13369497&postcount=9597[/URL]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=1332511&stc=1&thumb=1&d=1279690048[/IMG]
Помоему без. Я рядом шла, ничего такого не заметила.
Мерс на российских номерах. Ребята, наверное, в отпуск приехали.... не повезло...
Ребята еще и виноватыми оказались, т.к не знают наших дорог, ну и может устали..перегрелись.. кто их знает..
[COLOR="Yellow"]А вот была бы стреелочка, то и перегретому понятно было бы.. [/COLOR]
я так понял что мерс проскакивал перекрёсток с заболотного, а джили ехал по днепро дороге... только вот кто на какой свет светофора?
Ну эту не видела, но могу предположить ,что все тот же сценарий-мерс поворачивал к РИвьере на зеленый и не пропустил жилю, которая ехала по Днепро тож на зеленый .. А не пропустил, т.к подумал-раз правый ряд стоит(ждут стрелочку), значит им ВСЕМ красный и все остановятся... А он хитросделанный проедет, а не дождется на середине перекрестка нужного цвета.
А может нужно просто собраться компетентным лицам и продумать правильное включение сигналов светофора? Увы это не единственный перекрёсток с большой аварийностью,просто тут и дорога с окружной,и дорога на Николаев,и дорога к Ривьере...
Да и машин становится с каждым днём всё больше и вот в чём вопрос---ещё кто-то сдаёт сам на права и какой их процент от общего количества полученных прав???...
простите, но вы по моему совсем ничего не понимаете, раннее писали, он ехал на свой зеленый, с какой стати он должен был тормозить, откуда же ему знать, что кто то не вовремя вылезет. По моему вы не водитель, так как ваши предположения очень глупы, лучше ходите пешком.
[QUOTE=imagine_ods;13314447]я поражаюсь вашим рассуждениям... конечно у него было всё в порядке, пока чудо на жиге не вылезло ему под колёса.
не судите и не судимы будете. в этой аварии один виноватый - жигули. он выехал не пропустив помеху на главной дороге, которая двигалась на зелёный свет. всё, дальше демагогию можно не разводить.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна, a huter со свими предположениями пусть ходит пешком, он по моему совсем ничего не понимает.
Сделал для себя вывод...
те, кто часто ездят через этот перекресток, при приближении к нему должны быть предельно внимательными. Не в коем случае не отвлекаться и по возможности сбрасывать скорость до минимума. А вот с приезжими на самом деле беда !!! те кто первый раз едут через него, подвергаются огромной опасности.
Постоянно езжу по этому району и часто пересекаю его перекрестки.
1. Давайте начнем с того, что увеличился поток машин на Днепро/Заболотного в обоих направлениях, поэтому регулировка поворотов налево нужна. Я сегодня 4 раза проезжал его в направлении Высоцкого и те, кто с встречки поворачивает налево - играет в лотерею... Им должен быть зеленый свет, а все, я думаю, готовы подождать лишних 15 секунд.
2. На Заболотного/Сахарова нет знаков главной/второстепенной... Я знаю, что с Фонтанки в город всегда был знак "Уступи дорогу". Неделю назад я ехал - его нет, те перекресток равнозначный нерегулируемый, работает помеха справа... не все люди понимают... встречную по твоей само собой... можно ли оборудовать знаками????? Хоть какими-нибудь???
3. Перекресток Высоцкого/Сахарова. Раньше с Высоцкого стоял знак "Уступи дорогу", Сахарова главная по смыслу. Все отлично. НО... Знак там пропал. Я то знаю, что Сахарова - главная, а вот столкнулся с тем, что человек не знал как повернуть с Сахарова на Высоцкого направо....Россиянин... Но он отдыхать приехал, а не быть машины... Поэтому ждал пока пропустят.
Все пустили под "Помеху справа", а ее не все знают.
Включим ко всем просьбам???
[quote=Mainuser;13388119]Сделал для себя вывод...
те, кто часто ездят через этот перекресток, при приближении к нему должны быть предельно внимательными. Не в коем случае не отвлекаться и по возможности сбрасывать скорость до минимума. А вот с приезжими на самом деле беда !!! те кто первый раз едут через него, подвергаются огромной опасности.[/quote]То е так... сам живу на Заболотного и этот перекресток пересекаю довольно часто.
Один раз был свидетелем ужастной аварии. Две девочки (лет 7-8) стояли уже на по середине дороги, ждали свой зеленый чтобы доперейти дорогу в сторону Семьи. Поток из города, который поворачивает налево на Заболотного остановился и они не смотря на пешеходный светофор ринулись переходить дорогу.
Одна девочка выскочила из-за остановившейся машины в левом ряду и ее на полном ходу сбивает авто едущие на свой зеленый свет, вторая успела остановится.
Ребенок от удара перелетел 4 полосы Заболотного, зрелище было ужасным.
Мгновенно среагировали люди, не прошло и пары секунд, как ее положили в авто и повезли в больницу.
После этого случая сменили режим светофора, который долго не прожил и опять вернули в тот, что сейчас.
[quote=Igor Ivanovich;13388931]2. На Заболотного/Сахарова нет знаков главной/второстепенной... Я знаю, что с Фонтанки в город всегда был знак "Уступи дорогу". Неделю назад я ехал - его нет, те перекресток равнозначный нерегулируемый, работает помеха справа... не все люди понимают... встречную по твоей само собой... можно ли оборудовать знаками????? Хоть какими-нибудь???[/quote]Я вот об этом подумал пару дней назад, когда ехал в Реал и видел, что те кто знают - уступают, кто первый раз - те только помеху справа учитывают.
На самом деле со знаком выходит полный коллапс. Или ставить симметрично на Заболотного или не ставить вообще. А то стоя с дороги из Фонтанки пока всем уступишь иногда много времени проходит.
[QUOTE=BrdUA;13389098]Я вот об этом подумал пару дней назад, когда ехал в Реал и видел, что те кто знают - уступают, кто первый раз - те только помеху справа учитывают.
На самом деле со знаком выходит полный коллапс. Или ставить симметрично на Заболотного или не ставить вообще. А то стоя с дороги из Фонтанки пока всем уступишь иногда много времени проходит.[/QUOTE]
Так дело не в том, повесили бы со всех сторон знак "Равнозначный перекресток", поток там будь здоров какой, особенно в конце рабочего дня... Но бывает еду раньше, знаков нет, за мной 3-5 машин с Заболотного в сторону Фонтанки, беру максимум левее, смотрю направо - чисто, стою... с Сахарова - чисто, те встречные машины могут беспрепятственно поворачивать направо и ехать прямо, выхожу на середину перекрестка и мне начинают сигналить в спину... как-то тоже не особо приятно... Что делать??? Выходить, ставить машину на аварийки и рассказывать правила проезда нерегулируемых перекрестков???? У меня такое чувство, что этим не я должен заниматься.
[quote=Igor Ivanovich;13389519]У меня такое чувство, что этим не я должен заниматься.[/quote]Положа руку на сердце: Заболотного 4 полосы, у Сахарова 2.
Я помню еще те времена, когда Сахарова было заброшенной улочкой, где мыли машины, выбрасывали мусор и учились ездить. Сам там учился.
Согласен с тем, что знакам там уже давно пора быть :)
[QUOTE=BrdUA;13389613]Положа руку на сердце: Заболотного 4 полосы, у Сахарова 2.
Я помню еще те времена, когда Сахарова было заброшенной улочкой, где мыли машины, выбрасывали мусор и учились ездить. Сам там учился.
Согласен с тем, что знакам там уже давно пора быть :)[/QUOTE]
И тем не менее, с Фонтанки стоял знак,а при выезде с того паркинга.... кто его знает что это.... но по правилам принимаю за помеху справа... Хоть бы что-то влепили.... Противно мля уже... листаешь такие деньги за транспортый сбор... А даже за знак никто не может ответить. Это что значит? Кто наглее, тот и проехал??? А если я очень наглый, знаю правила и на очень дорогой машине???? так тот, кто меня ударил сразу должен на органы распадаться и продавать их???
На этом перекрестке уже частенько вижу ГАИшников.. аккуратнее там поварачивайте, тем более, тчо и этот кривой знак убрали. теперь половина поедет так, вторая сяк.. Эх, ну что ж это такое((
Так здесь Мерседес поворачивал с Днепр. дороги на Заболотного к Ривьере, а Джили ехала по Заболотного, пересекая Днепр. дорогу?
ПОходу, да... У кого морда битая, та и по Днепро ехала.. ТАк обычно бывает. Их развернуло скорее всего
[QUOTE=BrdUA;13389098]Я вот об этом подумал пару дней назад, когда ехал в Реал и видел, что те кто знают - уступают, кто первый раз - те только помеху справа учитывают.
На самом деле со знаком выходит полный коллапс. Или ставить симметрично на Заболотного или не ставить вообще. А то стоя с дороги из Фонтанки пока всем уступишь иногда много времени проходит.[/QUOTE]
я этот перекресток проезжаю ежедневно.
не понимаю- как это "кто знает , кто не знает"? Знак либо есть, либо его нет. Нет знака- работает "помеха справа".
Дважды меня настойчиво пытались пропустить машины, идущие справа (Заболотного- Ривьера), когда я поворачивал налево (Сахарова-Ривьера).
Ситуация глупая. В случае ДТП, не пропустив машину справа, я окажусь виноватым. А водители машин, которые "помнят, что там был знак" машут руками и делают на себе недовольное лицо
[quote=Amon_RA;13392477]я этот перекресток проезжаю ежедневно.
не понимаю- как это "кто знает , кто не знает"? Знак либо есть, либо его нет. Нет знака- работает "помеха справа".
Дважды меня настойчиво пытались пропустить машины, идущие справа (Заболотного- Ривьера), когда я поворачивал налево (Сахарова-Ривьера).
Ситуация глупая. В случае ДТП, не пропустив машину справа, я окажусь виноватым. А водители машин, которые "помнят, что там был знак" машут руками и делают на себе недовольное лицо[/quote]
100%! Буквально вчера именно там дедушка на жигулях в мой адрес так руками махал и головой качал, типа "ээх, баба-дура"... А знака-то никакого нет..
а меня преследует плохой перекресток на Денпро\Заболотного. Решили мена подвезти сегодня домой, чтоб я без машины в жару на маршрутке не ехала.. Блин.. И подъезжая обсудили, что это плохой перекресток, водитель смотрю опытный, лет 70, знает что делает.. НУ не стала давать указания.. Кто мог подумать, что он повернет и начнет ехать дальше!! Слава Богу, что машина, ехавшая по Днепродороге ехала ну оочень медленно и сигналила ... Ноги ватные у меня, водителю сказала спасибо и сбежала.. Больше к нему в машину не сяду, даже если пешкаруса по пустыне...
ЖДем результата изучения этого перекрестка, для того, чтоб можно было получить ответ-нужна тут стрелочка или не нужна...
может стрелка и нужна, но я только что проезжал этот перекресток два раза- он реально (от слова Реал ) перегружен! Надо двухуровневую развязку строить! И подземные переходы. Вот!
[QUOTE=Amon_RA;13406138]может стрелка и нужна, но я только что проезжал этот перекресток два раза- он реально (от слова Реал ) перегружен! Надо двухуровневую развязку строить! И подземные переходы. Вот![/QUOTE]
Смешно.
Очевидно же, что такого не будет не то что на поскоте, а и на более загруженых перекрёстках Одессы в ближайшие лет 50
На посты № 47-52 из компетентных источников ;): [quote=Sv-fr;13393680]Со стороны Ривьеры стоял на бетонной опорке "Уступи дорогу". Сейчас нет его. За этот знак отвечает область. Сейчас там действует принцип "помеха справа".[/quote]
Тут упоминался момент -- с какой скоростью надо проезжать перекресток? Не знаю как у других, но когда меня инструктор(да и остальных кто со мной был) обучал вождению, то акцентировал внимание на том, что перед перекрестком надо притормаживать до такой скорости, на которой успеешь среагировать на ситуацию которую не видно при приближении, даже если едешь по главной или горит зеленый. А если гонишь на зеленый через перекресток, то делаешь это на свой страх и риск. Да будешь прав если кого-то трахнешь в бочину или в задницу догонишь непропустившего тебя, но при своей правоте позагораешь на перекрестке, пообщаешься с сотрудниками ГАИ, полюбуешься на своё удовлетворенное хорошим трахом авто, перестанешь торопиться куда торопился и ещё много разных моментов... Так что повторюсь, что если гонишь на зеленый, то прав(если конечно не будет пешехода), но нужна-ли будет тебе эта правота?
По поводу проскакиваний на желтый свет есть хороший анекдот :)
На перекрестке на желтый свет столкулись "КамАЗ" м "Жигули". Инспектор ГАИ спрашивает водителя "Жигулей":
- О чем вы думали, когда ехали на желтый свет?
- Думал, что проскочу.
- А я думал, что хрен ты у меня проскочишь, - говорит водитель "КамАЗа".
И распонтованные шумахеры и крутые гонщики с теми кто торопится помните :) что опытные водилы не только на Камазах, хотя на Камазе приятно не дать проскочить (в силу толщины и размера бамперов) :)
Тыщу извинений заранее, но объясните мне, пожалуйста, а то я так и не могу понять, где народ хочет, чтобы поставили картонную стрелку?
На Заболотного/Днепродорога, (если стоять в сторону Сахарова) стрелка есть, по Днепродороге из города направо и налево на Заболотного тоже светофор со стрелкой светит.
Реально не могу догнать :girl_sigh:, жарко наверное
Зачем картонную стрелку?? [B]Обычную, светящуюся зеленым когда нужно, светофорную стрелку.[/B]. Картонка есть в другую сторону, а в сторону Ривьеры ,если ехать с Котовского на Сахарова, стрелки нет.
[QUOTE=Лапка;13425658]Зачем картонную стрелку?? [B]Обычную, светящуюся зеленым когда нужно, светофорную стрелку.[/B]. Картонка есть в другую сторону, а в сторону Ривьеры ,если ехать с Котовского на Сахарова, стрелки нет.[/QUOTE]
не хочу показаться тупой - сама водитель)))- вы имеете в виду левый поворот с Днепродороги на Заболотного в сторону Ривьеры?
[QUOTE=Неотложка;13426022]не хочу показаться тупой - сама водитель)))- вы имеете в виду левый поворот с Днепродороги на Заболотного в сторону Ривьеры?[/QUOTE]
Именно это и имеем ввиду. И не картонную стрелку, а дополнительную секцию светофора, регулирующую поворот НАЛЕВО С ДНЕПРОДОРОГИ НА ЗАБОЛОТНОГО В СТОРОНУ РИВЬЕРЫ!)))
[QUOTE=Igor Ivanovich;13426611]Именно это и имеем ввиду. И не картонную стрелку, а дополнительную секцию светофора, регулирующую поворот НАЛЕВО С ДНЕПРОДОРОГИ НА ЗАБОЛОТНОГО В СТОРОНУ РИВЬЕРЫ!)))[/QUOTE]
Все поняла! Ура.
в таком случае нужно переделывать полностью режим светофоров на этом перекрестке. Тяжело будет добиться....
Но если не пытаться, то и не получится. Сложно-да, но возможно - ДА!
[quote=Неотложка;13426668]Все поняла! Ура.
в таком случае нужно переделывать полностью режим светофоров на этом перекрестке. Тяжело будет добиться....[/quote]
[quote=Лапка;13430072]Но если не пытаться, то и не получится. Сложно-да, но возможно - ДА![/quote]
Интересно куда надо обратится, сколько подписей, а точней сколько еще аварий должно произойти, чтобы сделали как хотябы на Балковская/Дальницкая - сначала все едут прямо, а потом 10 секунд с двух сторон все едут налево не мешая друг другу.
Сейчас на Заболотного/Днепродорога очень уместен именно этот режим, разве что поворот налево не такой короткий, а секунд 20 минимум.
Да там вообще нужно запретить поворот налево и всё
ВООБЩЕ МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ
5 ПОЛОЖЕНИЙ СВЕТОФОРА
1.Только для пешехода во всех направления в течении минуты зеленый
2.Те кто с Рьвьеры 1 минута
3.С добровольского 1 минута
4.С города 1 минута
5.и с Бычарова 1 минута
каждый указанный пункт даёт право двигаться во всех направлениях без ограничений так как другие участники стоят на красный свет))
ты себе представляешь, что такое на светофоре 4 минуты ждать? и какие пробки были бы при таком режиме светофора.
сделай по 30 секунд - на 5 фонтана по 70 секунд ))
[QUOTE=RiD;13456102]ты себе представляешь, что такое на светофоре 4 минуты ждать? и какие пробки были бы при таком режиме светофора.[/QUOTE]
Точно! Иногда в час-пик и так 121 очень долго ждёт поворота на Днепр. дорогу и на Заболотного тратишь времени больше, чем на Молодой гвардии
Ну что, опять 25???? Все тот же перекресток... Синяя маздочка 3 без лица.... Очень "быстрый жигуль" в раскуроченной бочиной у бордюра... Скорая с мигалками, врачи оказывают помощь... Хоть все живы???? Водитель жигулька сорвал Джек Пот... Там у Мазды ремонта на 5-6 штук зелени... Если конечно мазда на зеленый ехала.... Видел только последствия... Об обстоятельствах могу только предполагать... Увидел мордочку матрешки и сердце ёкнуло....
Тоже видел....и мне почему то показалось что именно Мазда ехала по Заболотного, а жига по Днепро.дороге
[QUOTE=Mainuser;13459417]Тоже видел....и мне почему то показалось что именно Мазда ехала по Заболотного, а жига по Днепро.дороге[/QUOTE]
Утверждать не буду.... Но мне кажется там "классика", как у Жигуля и Санта Фе.... Очевидцы!!!! Отпишитесь что там случилось???? Народу видел много стояло. Наверное просто никто из форумчан до компа не добрался...
Мазда вроде стоит по Днепродороге... Не успела рассмотреть.... Я теперь там ваще не поворачиваю, с Заболотного в правый ряд и до Марсельской на разворот. Мне с киндером сзади так спокойнее..
[QUOTE=w_g;13460438]Мазда вроде стоит по Днепродороге... Не успела рассмотреть.... Я теперь там ваще не поворачиваю, с Заболотного в правый ряд и до Марсельской на разворот. Мне с киндером сзади так спокойнее..[/QUOTE].
И это правильно.
Видел эту аварию, у Мазды бампер и морда сбита на вылет справа на лево, так что ей шестерка прошлась и улетела под маршрутку.
А почему удар пришелся в водительскую дверь ваза не понятно?
[QUOTE=lakosta;13462740]А почему удар пришелся в водительскую дверь ваза не понятно?[/QUOTE]
что ж тут непонятного, ваз ехал с города, а мазда поворачивала налево и не видела его чтоб пропустить. Хотя может и проскакивал кто-то из двоих.
Люди все живы???Черт с ним, с железом....
Фотки из соседней темы:[quote=artyomka;13463038][URL="http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1007/01/9afd8b63c80d.jpg.html"][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1007/01/9afd8b63c80dt.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1007/4e/7021acfcf014.jpg.html"][IMG]http://i081.radikal.ru/1007/4e/7021acfcf014t.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1007/e9/e0e2f70b2794.jpg.html"][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1007/e9/e0e2f70b2794t.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1007/38/b6d519187bc6.jpg.html"][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1007/38/b6d519187bc6t.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1007/e4/5389eae248a1.jpg.html"][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1007/e4/5389eae248a1t.jpg[/IMG][/URL][/quote][quote=lakosta;13462740]А почему удар пришелся в водительскую дверь ваза не понятно?[/quote]Уходил от удара вправо и протерся водительским боком по морде Мазды.
Позволю себе вставить 5 копеек в разговор об этом злосчастном перекрёстке.
Меня в своё время учили в автошколе что перед перекрестками и пешеходными переходами необходимо убедиться в безопасности их пересечения,несмотря на все разрешающие сигналы и знаки,и если необходимо -снизить скорость движения.Не помню есть ли разметка на данном перекрестке и во всех ли направлениях...Это я к тому что при существовании разметки и соблюдении её водителями(эт я намекаю на стоп-линию перед светофором) обзора было бы намного больше ....Про перекрёсток на Заболотного/Сахарова ..Да он требует установки хотя бы знаков...Но неужели так тяжело вспомнить правила проезда перекрестков при пересечении равнозначных дорог.
Стрелочка необходима Днепродороге угол Заболотного в ст.Ривьеры,знаки нужны на Сахарова,но ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ,УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ,ЗНАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ПДД это не менее нужные вещи.
Ездил вчера в Ривьеру. Как я и говорил, что когда возвращался обратно, то авто с Заболотного, поворачивающее налево на Сахарова в сторону Таврии, пыталось задавить меня едущего прямо со словами "там уступи дорогу знак" :)
[QUOTE=бессарабец;13465007]Позволю себе вставить 5 копеек в разговор об этом злосчастном перекрёстке.
Меня в своё время учили в автошколе что перед перекрестками и пешеходными переходами необходимо убедиться в безопасности их пересечения,несмотря на все разрешающие сигналы и знаки,и если необходимо -снизить скорость движения.Не помню есть ли разметка на данном перекрестке и во всех ли направлениях...Это я к тому что при существовании разметки и соблюдении её водителями(эт я намекаю на стоп-линию перед светофором) обзора было бы намного больше ....Про перекрёсток на Заболотного/Сахарова ..Да он требует установки хотя бы знаков...Но неужели так тяжело вспомнить правила проезда перекрестков при пересечении равнозначных дорог.
Стрелочка необходима Днепродороге угол Заболотного в ст.Ривьеры,знаки нужны на Сахарова,но ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ,УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ,ЗНАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ПДД это не менее нужные вещи.[/QUOTE]
Полностью с тобой согласен . Всмпомните правила проезда через перекресток. А по поводу стреллки, кто из всех тут присуствующих хоть раз позвонил по 102 и оставил свои пожелания и замечания по поводу данного перекрестка? Я устал уже звонить за Всех Вас и решать проблемы. Или Вы звоните когда не работает светофор?
за нас свсех звонить ненужно, а вот ждем, чем закончится рассмотрения этого перекрестка.. может всетаки и решат стрелочку поставить.. или хотя б СТОП линию и знак аварийно опасный участок. ЖДем ....считем аварии...
[QUOTE=BrdUA;13465303]Ездил вчера в Ривьеру. Как я и говорил, что когда возвращался обратно, то авто с Заболотного, поворачивающее налево на Сахарова в сторону Таврии, пыталось задавить меня едущего прямо со словами "там уступи дорогу знак" :)[/QUOTE]
Знака там, по просьбам трудящихся, больше нет. Проезд обычного нерегулируемого перекрестка не великая мудрость. И, как по мне, никакие знаки там не нужны. Тут предлагали знак "равнозначный перекресток". Зачем? Это знак ни о чем.
А вот Днепро- Заболотного можно оснастить стрелкой для маневра "поворот налево на Ривьеру". Ускорит ли это проезд перекрестка- не уверен. Но может хоть аварий будет меньшье- это важно.
жуткое место-еще будет собирать скорбную дань...стрелку поставить...
светофоры ваще никудышные,ни хрена не светят.и на поселке и по дороге в город после полудня солнце в лицо-не разобрать чё там зелено или красный.
вспоминаю-в ЮСЕ светофоры на каждую полосу и с рупором-святят мама не горюй...
сёдня устал гаишные засады щитать...до светофоров никому нету дела...
зло берет, а власти хоть бы х...
да. Плохо видно светофоры у нас. Факт. Да в ЮСЕ яркие... В Китае светофоры светодиодные- яркие, как прожектора. Всякую дрянь оттуда возят, почему бы не светофоры?)))
Небольшой оффтопчик- видел там передвижной светофор на колесиках- мечта наших гайцев
undefined
"Заболотного"-дорога-ловушка. Начиная от въезда в город со стороны окружной , и так до самой Ривьеры.Ее, дорогу, уже на всех просторах инета обсуждали, со всеми чудами логики организации движения. хотя, если честно, первое, о чем говорят призежие, так это о странной организации движения в Одессе в целом.
В качестве примера-Тираспольская площадь.
[QUOTE=Timothy;13472010]о странной организации движения в Одессе в целом.
В качестве примера-Тираспольская площадь.[/QUOTE]
Та это же элементарно :) гайцы и их хозяева(те с кем они делятся) хотят хорошо жить :) И вдруг нет нарушений, нет преступлений. Они останутся без работы. А кто хочет остаться без работы(без денег)??? Вот и не будет толковой организации движения и т.д.
И главное не забудьте что "план расскрываемости преступлений" никто не отменил. И если ты работаешь в органах то должен расскрывать, даже если нет преступлений. А не будешь находить преступления, желающих на место мента у которого нет "плана расскрываемости" хватает :)
[QUOTE=Amon_RA;13466272]Знака там, по просьбам трудящихся, больше нет. Проезд обычного нерегулируемого перекрестка не великая мудрость. И, как по мне, никакие знаки там не нужны. Тут предлагали знак "равнозначный перекресток". Зачем? Это знак ни о чем.
А вот Днепро- Заболотного можно оснастить стрелкой для маневра "поворот налево на Ривьеру". Ускорит ли это проезд перекрестка- не уверен. Но может хоть аварий будет меньшье- это важно.[/QUOTE]
Знак "Равнозначный перекресток" для того, чтобы ни с Сахарова, ни с Заболотного не думали, что они на главной, а с направления от Ривьеры НЕ ВИСИТ знак "Уступи дорогу". И чтобы никто не удивлялся почему его не не пропускает водитель, который едет с направления Фонтанки или не дай Бог чтоб чего похлеще не случилось.
[QUOTE=Неотложка;13426668]
в таком случае нужно переделывать полностью режим светофоров на этом перекрестке. [B]Тяжело будет добиться....[/B][/QUOTE]
Обследование перекрёстка показало, что необходимо делать "отсечку" по времени, для поворачивающих в сторону "Ривьеры" и ставить "зелёную стрелочку". Будем работать.
[QUOTE=huter;13465466]Полностью с тобой согласен . Всмпомните правила проезда через перекресток. А по поводу стреллки, кто из всех тут присуствующих хоть раз позвонил по 102 и оставил свои пожелания и замечания по поводу данного перекрестка? Я устал уже звонить за Всех Вас и решать проблемы. Или Вы звоните когда не работает светофор?[/QUOTE]
102 эти вопросы не решает. Наша служба уже всё сделает, как нужно, во избежание следующих ДТП
[QUOTE=yurko08;13466407]жуткое место-еще будет собирать скорбную дань...стрелку поставить...
светофоры ваще никудышные,ни хрена не светят.и на поселке и по дороге в город после полудня солнце в лицо-не разобрать чё там зелено или красный.
вспоминаю-в ЮСЕ светофоры на каждую полосу и с рупором-святят мама не горюй...
сёдня устал гаишные засады щитать...до светофоров никому нету дела...
зло берет, а власти хоть бы х...[/QUOTE]
необходимо устанавливать светодиодные светофоры, которые "читаются" в любую погоду и при прямом солнечном свете. Но увы, на это нет денег. Может в следующем году финансирование на них будет, сами ждём, не можем дождаться
Вы спасаете жизни, спасибо.
Сегодня, кстати, происходила какая-то хрень со светофорами на Днепродороге-Марсельской: между выключением желтого и включением красного проходило секунд пять. Для народа, ехавшего во время этого промежутка по главной со скоростью около 80 и считающих, что светофор просто выключен, включение красного в последний момент было полной неожиданностью.
А по теме: поворачивая на Заболотного налево, всегда жду включения красного для встречных, не обращая внимания на дикие танцы сзади вопящих крутых пацанов на жигах. Чего и вам советую: в любой ситуации думайте прежде всего о своей безопасности. SAFETY FIRST!!!