В этой теме предлагаю общаться бизнес-тренерам разного уровня. Делиться опытом, учебными материалами, инновациями и т.д. - не обязательно, но вполне возможно :)
Также милости прошу специалистов по обучению персонала :)
Вид для печати
В этой теме предлагаю общаться бизнес-тренерам разного уровня. Делиться опытом, учебными материалами, инновациями и т.д. - не обязательно, но вполне возможно :)
Также милости прошу специалистов по обучению персонала :)
А можно общаться будущим бизнес трененрам? )) Или бизнес-тренерам без квалификации ))
[QUOTE=Poplavik;9178480]В этой теме предлагаю общаться бизнес-тренерам разного уровня. Делиться опытом, учебными материалами, инновациями и т.д. - не обязательно, но вполне возможно :)
Также милости прошу специалистов по обучению персонала :)[/QUOTE]
Замечу - если автор топика, кроме призыва, САМ ничего интересного не написал - на что он рассчитывает?
милости прошу
ну я пришла)))
что просить будете?
(корпоративный тренер -моя скромная персона)
Ну вот, небольшая компания - всё-таки собралась )) Ура !
Будущим тренерам и без квалификации - конечно да!
Тут сразу вопрос : а как это без квалификации? Может просто без опыта?
Просить будем группироваться, и может обсуждать то - с чем тренер сталкивается каждый день, сложности всякие, кто и как выходит из ситуаций, или заходит ))
И я к вам присоединюсь, если не возражаете. :))))) Я не тренер, но очень хочу им стать.
Прекрасно пообщались, просто прекрасно. Всем спасибо, все свободны.
Итак, для разминки предлагается обсудить тему внешнего вида тренера )
Я так понимаю, каждый смотрит на этот вопрос со своей колокольни.
Просто очень неприятно выглядят тренера по продажам в джинсах и джемперах, с небритыми лицами )) Но если их работа востребована - значит такой имидж подходит современному бизнесу! В чем же соль? Ведь тренер - это, как правило, пример для подражания. Соглашусь, что для разных направлений тренингов - разный внешний вид. Давайте выясним - каков же эталон внешнего вида тренера ?
[QUOTE=Poplavik;9531124]Итак, для разминки предлагается обсудить тему внешнего вида тренера )
Просто очень неприятно выглядят тренера по продажам в джинсах и джемперах, с небритыми лицами )) Но если их работа востребована - значит такой имидж подходит современному бизнесу! В чем же соль? Ведь тренер - это, как правило, пример для подражания. Соглашусь, что для разных направлений тренингов - разный внешний вид. Давайте выясним - каков же эталон внешнего вида тренера ?[/QUOTE]
Соев, я очень уважаю мнение вашей жены, но разве это финал ?(с)
знаю тренеров, внешний вид которых после 2 минут тренинга вообще теряется в ореоле внимания слушателей.
А недавно была на презентации тренинга, где очень резануло несоответсвие подачи тренинга как дорогого и важного и каких-то помятых сапожек одного из тренеров (имхо..если тапками будете кидать..вообще бизнес-костюму женскому сапоги зимние идут только в очень редких вариантах.
Сама выхожу в кажуале, хотя иногда тематика очень требует джинс, если это ТП - так мне легче интегрироваться, да и их не давит авторитет. Директора и прочее -конечно сдержанно и красиво..Юбка по колено и черно-белый верх))))
вообщем -эталон внешнего вида тренера это для меня тема спорная)))
[QUOTE=Консерва;9531272]Соев, я очень уважаю мнение вашей жены, но разве это финал ?(с)
знаю тренеров, внешний вид которых после 2 минут тренинга вообще теряется в ореоле внимания слушателей.
А недавно была на презентации тренинга, где очень резануло несоответсвие подачи тренинга как дорогого и важного и каких-то помятых сапожек одного из тренеров (имхо..если тапками будете кидать..вообще бизнес-костюму женскому сапоги зимние идут только в очень редких вариантах.
Сама выхожу в кажуале, хотя иногда тематика очень требует джинс, если это ТП - так мне легче интегрироваться, да и их не давит авторитет. Директора и прочее -конечно сдержанно и красиво..Юбка по колено и черно-белый верх))))
вообщем -эталон внешнего вида тренера это для меня тема спорная)))[/QUOTE]
Для меня она определенно спорная ))))
Поэтому действительно ТП - кажуал, СВ - галстук привяжем )), Директора - тут уж извольте костюм приодеть.
Слышал я ещё мнение - мол, как будут одеты участники - так и сам одевайся )))
[QUOTE=Poplavik;9531457]Для меня она определенно спорная ))))
Поэтому действительно ТП - кажуал, СВ - галстук привяжем )), Директора - тут уж извольте костюм приодеть.
Слышал я ещё мнение - мол, как будут одеты участники - так и сам одевайся )))[/QUOTE]
это уж как нудисты скажут
[QUOTE=Poplavik;9531124]Итак, для разминки предлагается обсудить тему внешнего вида тренера )
Просто очень неприятно выглядят тренера по продажам в джинсах и джемперах, с небритыми лицами )) Но если их работа востребована - значит такой имидж подходит современному бизнесу! В чем же соль? Ведь тренер - это, как правило, пример для подражания. Соглашусь, что для разных направлений тренингов - разный внешний вид. Давайте выясним - каков же эталон внешнего вида тренера ?[/QUOTE]
Дома можно как угодно ходить. Но если тренер пришел продавать свой тренинг, то должен быть по форме. А сам тренинг можно провести в легкой одежде.
А когда на книге я вижу фото автора с бородой и непонятно в чем одетым (есть такой гений Деревицкий), то у меня ассоциация, как я бы увидел книгу мемуаров какого-нибудь маршала, а сам маршал при этом на фото в спортивном костюме.
[QUOTE=tendrad;9595935]Дома можно как угодно ходить. Но если тренер пришел продавать свой тренинг, то должен быть по форме. А сам тренинг можно провести в легкой одежде.
А когда на книге я вижу фото автора с бородой и непонятно в чем одетым (есть такой гений Деревицкий), то у меня ассоциация, как я бы увидел книгу мемуаров какого-нибудь маршала, а сам маршал при этом на фото в спортивном костюме.[/QUOTE]
Что касается фото - это да, не только книги - но и сайты просто переполнены такого рода фотографиями ))
У меня тут возник вопрос ещё: Есть ли форумчане прошедшие тренинг у Журавлевой? Это четвертое измерение ) Какие у вас отзывы по ней?
О, думаю, мне сюда с моим вопросом.
Случайно наткнулся на курсы "Курсы менеджмента«Школа успешных лидеров»" от Института современного управления и бизнеса, вот описание - [url]http://customs-isub.com.ua/menegment/[/url]
Интересно мнение, стОит ли туда идти? Или может в Одессе есть нечто подобное, но лучше? Хочется послушать как раз то, что там в программе.
Или вот еще нашел похожее - [url]http://www.status.in.ua/prog_k_d.html[/url]
Кто что может посоветовать?
Наградила меня моя компания возможностью повышения квалификации )))
Раз у нас тут компания совсем небольшая, значит в узком кругу можно обсудить предложения рынка тренингов непосредственно для тренеров.
Погуглил я немного, и выудил информацию о школе тренеров Марка Кукушкина. Может кто в курсе этой программы? Или знает о других предложениях?
повышение квалификации зависит от того, в какой именно сфере Вы ощущаете недостаток знаний и умений. Определив это, можно подобрать соответствующее обучение
из многих предложений на рынке с наибольшей приязнью отнесусь к продукции студии Богуш и к программе Жанны Завьяловой
[QUOTE=Консерва;11991693]из многих предложений на рынке с наибольшей приязнью отнесусь к продукции студии Богуш и к программе Жанны Завьяловой[/QUOTE]
Пошла беспардонная реклама самого себя. Больше тренерам не о чем поговорить.
[QUOTE=Консерва;11991693]из многих предложений на рынке с наибольшей приязнью отнесусь к продукции студии Богуш и к программе Жанны Завьяловой[/QUOTE]
По поводу Богуш поддерживаю.
[QUOTE=NAVINV;11998379]Пошла беспардонная реклама самого себя. Больше тренерам не о чем поговорить.[/QUOTE]
Я думаю компания Богуш уже давно в рекламе не нуждается. Тем более на одесских форумах, т.к. находится в Киеве.
[QUOTE=NAVINV;11998379]Пошла беспардонная реклама самого себя. Больше тренерам не о чем поговорить.[/QUOTE]
нет
они мне просто доплачивают))))
из вопросов - на форуме озвучено мое место работы/имя и фамилия
кто владеет поиском -владеет миром
Спасибо за рекомендации.
Почитал, посмотрел. Связался - запросил программы и отзывы.
Это больше похоже на первый уровень - начальный.
Если нужно начинать - тогда определенно эти люди.
А вот как быть тем - кто уже имеет определенную практику и хочет получить больше ))
Кто как выходит из такой ситуации?
Товарищи!!!
Назрела у меня тема для обсуждения.
Второй день аудиторного тренинга - менее продуктивен - если участники знакомы между собой. Там вечерние посиделки и всё такое. Кто как работает с таким неудобством. Я например включаю больше энерджайзеров и меньше мини-лекций, больше аквариумов.
[QUOTE=Poplavik;12388416]Спасибо за рекомендации.
Почитал, посмотрел. Связался - запросил программы и отзывы.
Это больше похоже на первый уровень - начальный.
Если нужно начинать - тогда определенно эти люди.
А вот как быть тем - кто уже имеет определенную практику и хочет получить больше ))
Кто как выходит из такой ситуации?[/QUOTE]
в этой ситуации страдаю)))
ищу
найдете-свистите
[QUOTE=Консерва;13528741]в этой ситуации страдаю)))
ищу
найдете-свистите[/QUOTE]
Пошел по простому пути: перевесил обезьянку :D
И получил такой вот ответ :
"По вашему запросу отправляю вам следующие предложения.
26 – 28 августа Компания D&Y. Тренер – Елена Сидоренко Тренинг «Методология создания тренинга» [url]http://treners.com/methodology_performing.html[/url] Цена: грн 7 600 грн
14 – 17 июля Компания D&Y Школа тренера 1-й модуль. [url]http://treners.com/treners_school.html[/url] Основной тренер - Юлия Кирилюк.
«Институт тренинга» Петр Холявчук. У него многомодульная программа подготовки тренеров (как конструктор) И вы можете выбрать именно те блоки, которые вас интересуют более всего:
[url]http://www.training-institute.com.ua/ru/education/[/url]
Компания «Персонал технологии» Тренер - Александра Сирош 2-а модуля [url]http://www.pte.kiev.ua/Тренинг-для-тренеров.html[/url] 27.07.10 - 29.07.10 1-й модуль. 17.08.10 - 19.08.10 2-й модуль. Стоимость по 3750 грн.
Хорошие школы тренеров, которые уже прошли и даты следующих пока неизвестны:
Есть еще хорошая школа тренера Дианы Кебас, однако, сейчас она уже закончилась и следующая будет только месяца через три. [url]http://www.dianakebas.com/for_trainers/4-shkola-korporativnogo-trenera.html[/url]
Школа бизнес-тренеров Жанны Завьяловой [url]http://www.trenery.com.ua/index2.php[/url] Сейчас она уже закончилась. Даты следующих пока неизвестны.
Живое дело. Школа корпоративных тренеров. [url]http://www.zhyvoedelo.com/services/study/section.php?SECTION_ID=11[/url] Сейчас закончилась. Следующие даты необходимо уточнять"
Обрабатываю :search:
ап?
у нас тут похоже междусобойчик )
Кстати выбрал Елену Сидоренко )
Друзья, всем привет.
Может кто посоветует хороший конференц-сервис в Одессе?
Буду весьма признателен за любую информацию.
[QUOTE=DanGien;9688017]Случайно наткнулся на курсы "Курсы менеджмента«Школа успешных лидеров»" от Института современного управления и бизнеса, вот описание - [url]http://customs-isub.com.ua/menegment/[/url]
Интересно мнение, стоит ли туда идти? Или может в Одессе есть нечто подобное, но лучше? Хочется послушать как раз то, что там в программе.[/QUOTE]
Хороший вопрос, тоже интересует. Кто-то знает что-то про курсы ?
тема жива?
Добрый вечер! В принципе, жива, теперь как раз будет повод после жаркого лета и отпусков, возобновить:))
я ж так понимаю что нельзя просто закончить тренинг для тренеров, сторрентить и выучить какого-нибудь гандапаса и начать колотить бабло как тренер.
такой вопрос - как тренируются молодые свежеиспеченные тренера? на ком?
Добрый вечер! Вы, безусловно, правы, тренинг для тренеров даёт лишь теоретические знания, и то, очень относительные ( видение одного тренера, который его проводит)! Варианта два: если Вы корпоративный тренер, то тренироваться можно на сотрудниках компании, они от Вас никуда не денутся:))), даже под сопровождением тренера-куратора, коуча или наставника, с предоставлением ОСВК, и тому подобных благ!!! Если флиранс, тогда сложнее, тренироваться можно на "кошечках", которыми могут быть Ваши знакомые или сотрудники этих знакомых, если у них свой бизнес, и по-началу совершенно бесплатно или за символические деньги, как вариант 20-50 грн./участника!
здравствуйте. если кому-то нужны "кошечки", возможно заинтересует.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1571982
Быть тренером - иметь хорошие ораторские способности и быть коммуникабельным.
[QUOTE=Let's work;32435163]Быть тренером - иметь хорошие ораторские способности и быть коммуникабельным.[/QUOTE]
чтоб быть просто тренером можно и без этого обойтись. чтоб быть хорошим тренером - этого маловато.
[QUOTE=Let's work;32435163]Быть тренером - иметь хорошие ораторские способности и быть коммуникабельным.[/QUOTE]
Конечно же
мозги нужны только замкнутым молчалкам))) ее
Еще тезисы давай!!!!!
Именно поэтому существует понятие тренерские компетенции:))
Доброго времени суток !Интересует бизнес треннинг для рабочего персонала (10 человек)
Тематика: онлайн продажи, построение сетевого маркетинга
Эффективные коммуникации.
Прошу огласить стоимость и количесво часов в лс,благодарю!
А опыт? Для обучения технике продаж нужен как минимум 10-летний практический опыт этих самых продаж (опыт продаж своих тренингов сюда не включается), из них лет 5 - как руководитель продаж. Бизнес-тренер моложе 40 лет - нонсенс.
на кой хрен успешному продавцу заниматься тренингами? обучением занимаются хорошие теоретики-несостоявшиеся практики.
Хороший продавец может как фриланс также проводить тренинги, и очень даже эффективные, т.к. действительно был\есть в этой шкуре и ему явно есть чем поделиться и чему научить, также он мог быть мега-успешным "продажником" и благодаря этому стал хорошим тренером-теоретиком:))
[QUOTE=Poplavik;36555951]Хороший продавец может как фриланс также проводить тренинги, и очень даже эффективные, т.к. действительно был\есть в этой шкуре и ему явно есть чем поделиться и чему научить, также он мог быть мега-успешным "продажником" и благодаря этому стал хорошим тренером-теоретиком:))[/QUOTE]
теоретически все может быть. практически ни разу таких не видел.
то что может спору нет. вопрос с какой стати ему хотеть?
для хорошего бизнес тренера главное :sisky:
[QUOTE=Консерва;36565835]для хорошего бизнес тренера главное :sisky:[/QUOTE]а можете цю думку розвинути та поглибити...:shine:?
[QUOTE=k17801780;32420206]здравствуйте. если кому-то нужны "кошечки", возможно заинтересует.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1571982[/QUOTE]
актуально. если кому нужна группа для отработки тренерских навыков - такая есть у меня.
Как продажник, сама и многие знакомые часто сталкивались с проблемой, когда тренера дают теорию далекую от практики. Такие тренинги бессмысленные...Для того, чтобы быть хорошим тренером или коучером нужно иметь УСПЕШНЫЙ опыт в той сфере, в которой пытаетесь обучить других
[QUOTE=Сторож;37962315]Как продажник, сама и многие знакомые часто сталкивались с проблемой, когда тренера дают теорию далекую от практики. Такие тренинги бессмысленные...Для того, чтобы быть хорошим тренером или коучером нужно иметь УСПЕШНЫЙ опыт в той сфере, в которой пытаетесь обучить других[/QUOTE]
Полностью согласен. А посмотрите на самых известных тренеров. "Знаменитый" киевский тренер, самый известный на просторах СНГ - в начале 90-х годов поторговал на базаре, затем занялся тренингами по продажам, издал с десяток книг. А чему он может обучить? Он же не разу не был на переговорах настоящих. Может ли обучить вождению автомобиля человек, который сам не ездил? Или подводному плаванию человек, который ни разу не нырял? Так почему существуют такие тренера? И он не один такой, в России - самые известные тренера - никогда ничего не продавали, кроме своих тренингов. А еще есть, как я их называю, "детсадовские консультанты". Это вчерашний студент (студентка), который прошел несколько курсов обучения в том числе у таких мошенников, о которых я написал выше, и уже предлагает свои услуги, как бизнес-консультант! Не может быть бизнес-консультант моложе 40 лет, у него должен быть свой личный значительный практический опыт!
А еще есть один очень известный специалист по маркетингу, который ни одного дня не работал хотя бы бренд-менеджером, не говоря уже о "директоре по маркетингу"....
[QUOTE=tendrad;38002129]А еще есть один очень известный специалист по маркетингу, который ни одного дня не работал хотя бы бренд-менеджером, не говоря уже о "директоре по маркетингу"....[/QUOTE]
Как-то нам на фирму с центрального офиса приехали с презентациями и тренингами по маркетингу, вел тренинг человек который вообще понятия не имел что такое маркетинг(при всем этом это был штатный бренд -менеджер). По моему выражению лица она поняла, что что-то не то. Когда я начала задавать вопросы по теме, она по существу ничего ответить не смогла, а в итоге честно призналась, что в маркетинге особо не разбирается... Вот как такие люди могут чему-то научить? Сырую теорию я могу сама в нете найти...
Мне очень понравился тренинг несколько лет назад, который вел Федоров имя не помню. Все было по существу, минимум теории и максимум практического опыта. С этого тренинга я вынесла больше знаний, чем со всех остальных вместе взятых.
А что касается "детсадовских тренеров" это вообще отдельный разговор. Как правило эти "тренера " кроме определений слизанных с нета больше ничего не знают, при этом считают себя уже состоявшимися успешными тренерами. Я таких тренеров (если они штатные) всегда приглашаю показать свой опыт на практике, а после уже что-то рассказывать )) Но к сожалению, не один пока еще не согласился...чему я даже не удивлена
а кому еще тренировать? с какой стати хороший специалист будет тратить свое бесценное время на то чтоб а) учить дураков уму разуму, б) плодить саму себе конкурентов?
[QUOTE=Голодный котег;38192780]а кому еще тренировать? с какой стати хороший специалист будет тратить свое бесценное время на то чтоб а) учить дураков уму разуму, б) плодить саму себе конкурентов?[/QUOTE]
Бывает. Доходит человек до профессиональной зрелости - хочет поделиться. Так, как тысячилетиями происходит у ремесленников :)
возможно имеют место и такие примеры (типа Довганя). единичные. которые на тренинговый бизнес в целом не оказывают никакого влияния.
[QUOTE=Голодный котег;38275782]возможно имеют место и такие примеры (типа Довганя). единичные. которые на тренинговый бизнес в целом не оказывают никакого влияния.[/QUOTE]
Довгань, это который "Дока-Пицца", франчайзинг и кучу товаров левых производителей под зобственной мордахой продавал? :) К такому человеку индти учиться мне было бы дискомфортно :)
[QUOTE=Dominion;38276741]Довгань, это который "Дока-Пицца", франчайзинг и кучу товаров левых производителей под зобственной мордахой продавал? :) К такому человеку индти учиться мне было бы дискомфортно :)[/QUOTE]
а чего так? чем не угодил?
приведите свой пример у кого хотели бы поучиться из тех кто учит.
[QUOTE=Голодный котег;38192780]а кому еще тренировать? с какой стати хороший специалист будет тратить свое бесценное время на то чтоб а) учить дураков уму разуму, б) плодить саму себе конкурентов?[/QUOTE]
Ну во первых, человек учит не за "спасибо", а за неплохие деньги (знаю отличного тренера, который за 1 день тренинга брал несколько лет назад 10 000$),а во вторых люди реально дошли до уровня, когда могут и хотят делиться опытом и знаниями.
[QUOTE=Сторож;38277007]Ну во первых, человек учит не за "спасибо", а за неплохие деньги (знаю отличного тренера, который за 1 день тренинга брал несколько лет назад 10 000$),а во вторых люди реально дошли до уровня, когда могут и хотят делиться опытом и знаниями.[/QUOTE]
на постсоветском пространстве, людей которые дошли хоть до какогото уровня выше базарного барыжничества можно по пальцам пересчитать. из них тех кто хочет делиться знаниями меньший процент. из оставшихся тех кто умеет делиться знаниями еще меньший. то есть шансы найти такого тренера стремятся к нулю.
что за тренер такой дорогой? фамилия надеюсь не секретная?
[QUOTE=Голодный котег;38276942]а чего так? чем не угодил?
приведите свой пример у кого хотели бы поучиться из тех кто учит.[/QUOTE]
не знаю таких. Не значит, что их нет, просто мне они не известны.
[QUOTE=Сторож;38277007]Ну во первых, человек учит не за "спасибо", а за неплохие деньги (знаю отличного тренера, который за 1 день тренинга брал несколько лет назад 10 000$),а во вторых люди реально дошли до уровня, когда могут и хотят делиться опытом и знаниями.[/QUOTE]
имхо: если человек учит массово, берёт за это "ставку" - это не тот "учитель" которой нужен :) настоящие отношения учитель-ученик на другой почве возникают. Одному очень хочется передать, другому очень хочется научиться. Такое обучение - не поточная вещь. Почти все "тренеры" которых доводилось видеть - просто продавцы своего "продукта". Ингода, послушать их интересно для общего развития.
[QUOTE=Dominion;38278450]не знаю таких. Не значит, что их нет, просто мне они не известны.
имхо: если человек учит массово, берёт за это "ставку" - это не тот "учитель" которой нужен :) настоящие отношения учитель-ученик на другой почве возникают. Одному очень хочется передать, другому очень хочется научиться. Такое обучение - не поточная вещь. Почти все "тренеры" которых доводилось видеть - просто продавцы своего "продукта". Ингода, послушать их интересно для общего развития.[/QUOTE]
ну так об том и речь. какой смысл говорить о случаях которые существуют только теоретически и недоступны простым смертным.
то о чем вы говорите вообще выходит за рамки понятия тренинга. это скорее наставничество.
всетки интересно чем довгань плох? понятно не идеал, но на фоне того что есть...
[QUOTE=Голодный котег;38278557]ну так об том и речь. какой смысл говорить о случаях которые существуют только теоретически и недоступны простым смертным.
то о чем вы говорите вообще выходит за рамки понятия тренинга. это скорее наставничество.
всетки интересно чем довгань плох? понятно не идеал, но на фоне того что есть...[/QUOTE]
с первой часть полностью согласен.
Относительно г-на Довганя:
"не нравится" по нескольким причинам: продукт под своей маркой он продавал посредственный, за вполне существенные деньги. Пицца и хлеб, которые производились на его "оборудовании" - вообще караул. Марка торговая имени себя - ценности существенной не имела, т.к. за ней не было никаких интеллектуальных резервов. Человек, просто, воспользовался сложившейся ситуацие: относительная незаполненность медийоного пространства и тот факт, что его имя стало узнаваемо, приобрело известность. Под это дело он организовал ТМ и договорился с рядом производителей ширпотреба на производство ТНП с его упаковкой. Потом толкнул потребителям шнягу про "повышенное качество" (ха-ха три раза) и какое-то время успешно разводил людей на доп. рентабельность. Когда тема закрылась - пошёл в тренеры.
меня, вообще, смущают "бизнес-тренеры", которые оставили бизнес и сосредоточились на "тренерстве" как на бизнесе.
сильно смущаю названия его изданных книг - имхо "дешёвка". Из серии "как стать богатым и здоровым, будучи бедным и больным".
при всём при этом, тезисы, приписываемые ему на википедии, вызывают согласие:
[QUOTE]
... новизна и инновация, его лозунг — не конкурировать, а создавать новые идеи, продукты, рынки.
... заниматься тем, что тебе нравится, тем, к чему лежит душа.
... "Мне нравится слово „предприниматель“. Я всегда предпринимаю попытки улучшить свою жизнь."
[/QUOTE]
P.S. мнение высказываю очень острожно. Пока сам не добился в жизни ничего такого, что позволило бы мне иметь право высказываться более основательно. :)
[QUOTE=Dominion;38337007]
Относительно г-на Довганя:
"не нравится" по нескольким причинам: продукт под своей маркой он продавал посредственный, за вполне существенные деньги. [/QUOTE]
дык чем вам не идеал продавца? самый что ни на есть гуру у которого стоит учиться.
как говорил мой шеф "хороший продукт по хорошей цене - любой дурак продать может".
[QUOTE=Голодный котег;38337156]дык чем вам не идеал продавца? самый что ни на есть гуру у которого стоит учиться.
как говорил мой шеф "хороший продукт по хорошей цене - любой дурак продать может".[/QUOTE]
:) "бизнес тренер" и "тренер по продажам", имхо, понятия не тождественные
само собой. но народ сетовал именно на тренинги по продажам мол тренеры плохие - сами продавать не умеют, а учат. с этого и началась дискуссия.
Натыкался на дифирамбы в сторону этого товарища:
[spoiler=spoiler]
http://www.radislavgandapas.com/
[/spoiler]
[QUOTE=Сторож;38277007]Ну во первых, человек учит не за "спасибо", а за неплохие деньги (знаю отличного тренера, который за 1 день тренинга брал несколько лет назад 10 000$.[/QUOTE]
Тут надо добавить, "брал у лохов". Потому что нужно быть полным лохом, чтобы заплатить такие деньги за 1 день обучения. Даже если это фирма, и в ней 20 человек продавцов. По-моему, Вы в цифре ошиблись.
[QUOTE=Dominion;38338169]:) "бизнес тренер" и "тренер по продажам", имхо, понятия не тождественные[/QUOTE]
Тренер по продажам - это частный случай бизнес-тренера. И еще добавлю - бизнес-тренер это частный случай бизнес-консультанта.
[QUOTE=Dominion;38360236]Натыкался на дифирамбы в сторону этого товарища:
[spoiler=spoiler]
[url]http://www.radislavgandapas.com/[/url]
[/spoiler][/QUOTE]
чтото не валом там собственного практического опыта. хороший пример, что хорошему тренеру не обязательно быть хорошим практиком.
[QUOTE]Радислав Гандапас (род. 17 июня 1967 г, Куйбышев) — ведущий бизнес-тренер и совладелец компании «Ораторика» — о ведении бизнеса, страхах, успехах, формулах и случаях.
С 5 лет жил в Одессе.
В 1991 году окончил филологический университет Одесского государственного университета. В этом же году стал учителем русского языка в старших классах средней школы № 28.
С 1994 по 2000 — заместитель директора Одесского Дома ученых. Там же организовал учебный центр, проводивший подготовку специалистов по основным специальностям бизнеса. Учебный центр, в частности, занимался проведением бизнес-тренингов и семинаров.
В 2000 открыл собственную компанию, которая просуществовала в течение года.
В 2001 переехал в Москву, где начал карьеру бизнес-тренера. В 2004 основал с партнерами собственную компанию «Академия ораторского мастерства» и занял позицию ее президента (ныне — Ораторика). В том же году под его председательством появился Клуб ораторов (ныне — OratoricClub).
С 2008 года – проводит серию мастер-классов «Профессия – Бизнес-тренер».
С 2009 года — ведущий ток-шоу «Горожане» на телеканале «Столица». Также принимает участие в телепрограммах на каналах РБК-ТВ, РТР, ТНТ, REN TV, 1 канал, НТВ и др.
Среди клиентов — первые лица крупнейших компаний, лидеры политических партий, министры. Подготовил десятки уникальных корпоративных конференций и Road-Show.
Профессиональный спикер, Радислав сам часто выступает на конференциях, круглых столах, в телепередачах. Дает интервью газетам и журналам.[/QUOTE]
у меня это в голове не укладывается. Получается старый анекдот: "кто сам не умеет - тот учит".
[QUOTE=Dominion;38362778]у меня это в голове не укладывается. Получается старый анекдот: "кто сам не умеет - тот учит".[/QUOTE]
с чего начали тем и закончили ))
это не анекдот, это народная мудрость, не из пальца поди высосана ))
за прошлый год мне довелось видеть людей, преподающих, при этом, самостоятельно практикующих. Могу быть не совсем согласен, не всё могу принять, но, это стоит слушать, т.к. они делом показывают применимость на практике декларируемых идей. Не то, чтобы их можно было назвать "бизнес-тренерами", но, по крайней мере, "частными случаями" уж точно :)
[QUOTE=Dominion;38365342]за прошлый год мне довелось видеть людей, преподающих, при этом, самостоятельно практикующих. Могу быть не совсем согласен, не всё могу принять, но, это стоит слушать, т.к. они делом показывают применимость на практике декларируемых идей. Не то, чтобы их можно было назвать "бизнес-тренерами", но, по крайней мере, "частными случаями" уж точно :)[/QUOTE]так поделитесь именами, будет вам благодарность.
Насчет Гандапаса - он специалист по ораторскому искусству. Для этого не надо заниматься бизнесом. Что он там преподает в области бизнеса - это надо слушать, чтобы сделать выводы. Если, разумеется, все происходит за разумную цену.
В Одессу должны приехать очередные трэнэры. Говорят: страшные крутяки
[spoiler=spoiler]
https://www.facebook.com/events/549147928470790/
http://wss.org.ua/programs/7.html
[/spoiler]
Из опыта: есть старые знакомые которые практически сразу после выпуска подались в "коучи" и проч. тренерские специальности. Результат: они хорошо выглядят (благодаря одежде и уверенной манере держаться) первые пять минут пока не начнут разговаривать. Чувство собственного превосходства над "обучаемыми" + речи в духе "мы сами себя создаем" = два часа потраченного времени и неуверенный в себе персонал.
С другой стороны 30 минут проведенных рядом с опытным менеджером из крупной заграничной компании (у дядьки в подчинении около 15 тыс чел) - реальный опыт на всю жизнь. Он для мне несколько очень полезных советов в плане общения с людьми и обхода "острых углов" и я до сих пор невольно копирую его манеру держаться, когда хочу казаться лучше. Очень обаятельный дядь. При том внешность: джинсы + черная плотная рубашка, усы и двухдневная небритость. Полный антипод "нормального тренера". Немного "сельского по-американски" вида, как я только сейчас понимаю - это не небрежность, а скорее мимикрия- такой себе "своийский простой парень".
То же касается и многих других специалистов с которыми доводилось общаться - 5 минут с ними стоят часов пересказа очередной книжки "как стать самым крутым продажником" в устах очередного птенца.
На западе часто тех кто добился успеха в том или ином деле приглашают вести тренинги - это логично. Может он и не очень связно излагает, и часто даже не осознает как именно он делает то что делает, но по крайней мере если ему задать вопрос по теме, он не будет брать ответы с потолка. Тем более если Вы умеете задавать вопросы и анализировать чужое поведение, из них можно ооочень много всего полезного вытащить.
Правда они далеко не всегда делятся, а жаль :(
На Западе вообще не бывает бизнес-тренеров и бизнес-консультантов моложе 40 лет.
Ребята, кто что слышал про Евгения Рыбака?
Кроме инфы в инете, реальных отзывов не слышал, какая у него тематика?
[QUOTE=Poplavik;47384637]Кроме инфы в инете, реальных отзывов не слышал, какая у него тематика?[/QUOTE]
Позиционирует себя как "финансовый консультант" и, как бывший банковский работник, проводит тренинги по продажам.