Увидел в новостях.
Увидел в новостях.
конечно это ужасно что у нас не уважают чью-то нацию!!!!:(
Моральные уроды!
кретины.
На самом деле я подумал пару слов и выражений куда как покрепче, но - противоречащих правилам форума.
и кто таких уродов выростил и воспитал?
[url]http://www.glasweb.com/index.php/default/11198[/url]
[quote=masta_man]конечно это ужасно что у нас не уважают чью-то нацию!!!!:([/quote]
Таким людям вообще неизвестно понятие уважения, ни к одной из наций...Тоже видела этот сюжет в новостях. Иначе как идиотами их назвать не смогла.Потому что только идиоты могут делать такие вещи.Просто так, по дури, по пьяни...
[QUOTE=Мария]Таким людям вообще неизвестно понятие уважения, ни к одной из наций...Тоже видела этот сюжет в новостях. Иначе как идиотами их назвать не смогла.Потому что только идиоты могут делать такие вещи.Просто так, по дури, по пьяни...[/QUOTE]
Не думаю, что "по дури, по пьяни". Акция была хорошо спланирована и в ней участвовало немало людей, потому что вандализм и надругательство произошло не в одном месте. Им надо было охватить как можно больше мест за как можно меньшее время (чтобы не засекли). Возможно, часть тех, кто это делали и сделали это "по дури и пьяни", но тот, кто планировал, точно руководствовался своими нацистскими убеждениями.
Только что почитала! Я в шоке.... Не думала, что у нас в городе есть такие уроды... За это кто-то, интересно, понесет наказание или все так и оставят?? :(
[QUOTE=Ангелок]Только что почитала! Я в шоке.... Не думала, что у нас в городе есть такие уроды... За это кто-то, интересно, понесет наказание или все так и оставят?? :([/QUOTE]
Думаю что все так и оставят!К сожелению!
[QUOTE=Ангелок] За это кто-то, интересно, понесет наказание или все так и оставят?? :([/QUOTE]
Жизненный опыт подсказывает, что поищут-поищут и никого не найдут. :dry:
Одного не понимаю-это шпана спланировала или за этим кто-то посерьезней стоит??? Хотя, кому это надо, кроме дигенератов, не имеющим понятия о культуре в принципе....
дело совершенно не в культуре.
Как ты думаешь, если фигурируют цифры в 500 и 800 и не на одном месте - это же явно не два школьника-хулигана, косящих под скин-хэдов сотворили?
Их много и у них есть орган самоуправления. А это - куда как хуже, чем просто "некультурные" придурки.
Интересно, как к этому относится г-н Гурвиц....?
[QUOTE=Ангелок]Только что почитала! Я в шоке.... Не думала, что у нас в городе есть такие уроды... За это кто-то, интересно, понесет наказание или все так и оставят?? :([/QUOTE]
У нас в городе нет таких уродов?? Ты посмотри на стены, почти на каждом доме свастика нарисована!
[QUOTE=Ангелок]Интересно, как к этому относится г-н Гурвиц....?[/QUOTE]
Блин так и хочется сказать, что я бы на месте Гурвица устроил бы этим отморозкам карательную акцию... но как известно зло пораждает зло...и они бы тогда еще громче бы кричали, что их ущербные мозги тока потому такие маленькие, потому что у евреев большие...
rider13, а выход тада какой???? Делать вид, что все в порядке??? :((( Это ж уже не просто один рисуночек на заборе...
Господи, как же я ненавижу это! Сволочи... Уверена, что власти прекрасно знают об организациях этих, и об их главах. Почему ничего не предпринимается - для меня загадка...
Уроды и дети уродов!
Потому что это их мамы и папы не стали объяснять им "что такое хорошо и что такое плохо"
Значит, что это потомки тех, кто устраивал погромы в нашем городе в 1905 г. и т.д. И никуда от них не деться. Но я б отстреливала.
Ублюдки. Перестреляла бы нахрен. И рука бы не дрогнула.
[QUOTE=Ангелок]rider13, а выход тада какой???? Делать вид, что все в порядке??? :((( Это ж уже не просто один рисуночек на заборе...[/QUOTE]
Я к сожалению не знаю точного рецепта, но по моему мнению нужно оздоравливать нацию вцелом. Откуда ведь берутся эти отморозки - как правильно сказали выше их воспитывают мама и папа, которые не могут найти ни одного оправдания своей убогой жизни (по своей или не по своей вине) кроме обвинения во всех бедах кого нибудь другого. А чаще всего в нашей стране к сожалению виновны во всем евреи. Для людей это самый простой выход - обвинить во всем евреев и самим сидеть на печи и жалобно хныкать. Потом вырастают их сыночки, которые с молоком матери впитали ненависть к евреям (которые самые умные), армянам (которые самые наглые), китайцам (которых больше всех), темнокожим (которые просто темнокожие) и т.д. и идут громить, бить, крушить... потому что вместо того чтобы Учить и Воспитывать Своих детей, чтобы они могли чего-то добиться в жизни, их родители только культивировали в них ненависть к другим. Короче - это не проблема конкретной организованной банды, а проблема общества в целом.
[QUOTE=Ангелок]Интересно, как к этому относится г-н Гурвиц....?[/QUOTE]
Как кто? Как мэр города, где это произошло, как человек?
И какая собственно разница какой и кто национальности? Почему люди, которые живут вместе, должны искать различия между собой? Надо искать и находить, что в нас общего. И абсолютно не важно, еврейское это кладбище или нет...
[QUOTE=rider13]Потом вырастают их сыночки, которые с молоком матери впитали ненависть к евреям (которые самые умные), армянам (которые самые наглые), китайцам (которых больше всех), темнокожим (которые просто темнокожие) и т.д. и идут громить, бить, крушить... потому что вместо того чтобы Учить и Воспитывать Своих детей, чтобы они могли чего-то добиться в жизни, их родители только культивировали в них ненависть к другим. Короче - это не проблема конкретной организованной банды, а проблема общества в целом.[/QUOTE]
Да потому что сами из себя ничего не представляют, потому и ненавидят тех, кто хочет, может, умеет. А бороться с более сильными они не могут, потому и пакостят, думают, наверное, что это их (ничтожеств) хоть как-то поставит на "достойное" место.
Maks....., и как мэр и как человек! А то что, кладбище именно еврейское, то это не только вандализм и кощунство, но и антисимитизм... Уверенна большинство людей так же негативно отнеслось бы по отношению к любому кладбищу, но ЭТО ваще какое-то образцово-показательное выступление...
[QUOTE=Ангелок]...[/QUOTE]
Не принимайте на свой счет:) Я просто цитировал Ваше сообщение.
[QUOTE=Maks.....]Да потому что сами из себя ничего не представляют, потому и ненавидят тех, кто хочет, может, умеет. А бороться с более сильными они не могут, потому и пакостят, думают, наверное, что это их (ничтожеств) хоть как-то поставит на "достойное" место.[/QUOTE]
Боюсь, что дело обстоит несколько хуже.
Не знаю, как в Украине, но в России таких отморозков исподволь поддерживают силовые структуры. Думаю, что и у нас то же самое, так как наше и ихнее КГБ близнецы и братья. А нужны они для того, чтобы использовать, при необходимости, против общественных выступлений. То, что они могут выйти из под контроля, их, видимо, не волнует.
ЗЫ. Я очень порадовался, прочитав посты в этом топике. Я имею в виду их тон.
+1 Согласен полностью. А мэр не совсем самостоятельное лицо, по видимому. Да и не в Одессе он сейчас, в Хайфе.
Со вчерашнего дня не могу прийти в себя,просто ублюдки.Завтра постараюсь сходить на кладбище,просто реально страшно это увидеть.:(
Осквернение любой могилы - грех!Сравни тому,что здоровый мужик обидит младенца пользуясь своей безнаказанностью!А мерзавцев - изловить, и на площади ,сняв сволочам штаны,устроить показательную поку плетьми!Чтобы жопа - в кровь!!!! А главаря - изловить и в клетку посадить.Клетку возить по городу,и чтоб каждый втречный плевал ему в рожу!:good:
[QUOTE=mlch]Уроды и дети уродов!
Потому что это их мамы и папы не стали объяснять им "что такое хорошо и что такое плохо"[/QUOTE]
Может сами не знали. В нашем городе очень большая еврейская община и в каждом одессите течет чуточка еврейской крови. Кроме того, мы - город, побывавший под нацистской оккупацией у нас в крови и памяти автоматически срабатывает отвращение, призрение и гнев по отношению к людям, позволяющим уродовать наш святой город свастикой.
Это ужасно. я тоже в новостях видела. у меня например есть знакомая,еврейка, но чем же она хуже других? в любом случае нужно уважать историю и чтить память предков.
Не люблю ни евреев ни нацистов ни вандалов. Исходя из этого - тема вызвала негодование сразу по трём пунктам.
[QUOTE=RaY]Не люблю ни евреев ни нацистов ни вандалов. Исходя из этого - тема вызвала негодование сразу по трём пунктам.[/QUOTE]
но даже если ты их не любишь, то не надо же такое делать, согласись!!! можно 300 раз их не любить, но не такое же вытворять...
Может это специально какие-нибудь агенты за деньги рисуют. Чтобы ситуацию в городе "раскачать", чтобы потом в мутной воде рыбу ловить.
В Ливане так же убили на национальной почве чудика, так они до сих пор стенка на стенку друг друга булыжниками бьют.
Маляры берут по большие деньги за покраску, считают каждый квадратный метр. И каждый квадратный метр покраски стоит денег.
А тут бесплатно кто-то ходит рисует. Чуствую, подставить нас хотят.
Голыми руками не разобьешь надгробия, а значит эти подонки готовились и пришли не с пустыми руками, купили балончики с краской, потратили деньга на все это, не один час "трудились", а где же сторож, неужели кладбище не охраняется? Кто проплатил эту мерзость? Даже если найдут непосредственных исполнителей, то организаторы и спонсоры этого останутся "за кадром".
А если вспомнить про трафареты свастик, однозначно спланированная акция. Только какой результат, кроме мутной воды хотят увидеть? Или раскачка народа начинается перед переизбранием парламента (или еще чего-то такого)? Уж сильно политики зашевелились.
[QUOTE=Jorjic]Боюсь, что дело обстоит несколько хуже.
Не знаю, как в Украине, но в России таких отморозков исподволь поддерживают силовые структуры. Думаю, что и у нас то же самое, так как наше и ихнее КГБ близнецы и братья. А нужны они для того, чтобы использовать, при необходимости, против общественных выступлений. То, что они могут выйти из под контроля, их, видимо, не волнует.
ЗЫ. Я очень порадовался, прочитав посты в этом топике. Я имею в виду их тон.[/QUOTE]
Помню в прошлом году в Петербуге каждый день кого-то убивали.
[QUOTE=Эшли]Голыми руками не разобьешь надгробия, а значит эти подонки готовились и пришли не с пустыми руками, купили балончики с краской, потратили деньга на все это, не один час "трудились", а где же сторож, неужели кладбище не охраняется? Кто проплатил эту мерзость? Даже если найдут непосредственных исполнителей, то организаторы и спонсоры этого останутся "за кадром".[/QUOTE]
Сторожу бутылку дали и всё.
Мерзко, как же мерзко. Почитал, посмотрел новости, прямо камнем на душу легло... Это каким же моральным уродом нужно быть, чтобы такое делать. И ведь прячутся, трусливые, как гиены. А что еще более противно - как всегда все утопчут, забудут, проедут мимо и никого не найдут, если будут вообще искать.
[quote=Alexandr]Только какой результат, кроме мутной воды хотят увидеть? [/quote]
Трудно сказать какой. СБУ и милиция должны хотя бы проследить и дать знать куда след ведёт.
Всё что угодно может быть. В Украине сейчас рост экономики 9% в год. На Западе бы это называли экономический бум. Многим это может не нравиться.
Почему? Ну, например, Укарина самая большая по территории страна в Европе, более 600 000 квадратных километров. Одесская область 33000 квадратных километров ровной плодородной земли, это больше, чем Бельгия. Бельгия имеет 30 тыс. кв. км и 10 млн. населения.
Морское побережье Украины 2800 км. Причём это побережье тёплого моря с живописными пляжами.
Ещё лет 6 - 7 назад любой иностранец, приезжающий в город, мог встретится с мэром в любое время. Город разваливался и пробивался подачками.
Теперь многое меняется. В Одессе стрительный бум, к мэру на приём попасть практически невозможно, не встретившись с десятком замамов сначала. Земля в городе стоит по европейским расценкам. Появляется новая промышленность, Одесситы начинают сами налаживать торговлю на мировом уровне.
Если так будет продолжаться, то судя по растущей стоимости земли, жилья, количеству фешенебельных автомобилей, и т.п. Одесса может выйти на передовые позиции.
Это всё благодаря национальному и социальному миру в городе.
Всем это нравится? Не имели виды воспользоваться хаосом и запустением?
Всё что нужно это парочку агентов, которые то свастики нарисуют, то против русских про чемодан напишут, то против украинцев. И глядишь будут как в Бейруте на улицах толпами камнями драться, или как в Кашмире уже 4-е войны. Все нищие, голдные, грязные, только помощи и просят.
Эти агенты могут быть подготовлены в специальной лёгкой атлетике. Такого человека в практически невозможно задержать. Он бежит милю быстрее 6-и минут, перепрыгивает через любые заборы в мгновение, вскарабкивается на многоэтажное здание за секунды. У такого рода агентов подготовка начинается с утренней пробежки в 20-ть(!) километров. Зарплата тысячи в месяц. Милиционеру с излишним весом очень непросто иметь дело с такими профи.
Моя позиция? Не быть лопухами и не вестись на эти провокации.
[QUOTE=Ангелок]Одного не понимаю-это шпана спланировала или за этим кто-то посерьезней стоит??? Хотя, кому это надо, кроме дигенератов, не имеющим понятия о культуре в принципе....[/QUOTE]
подобные события наруку многим полит.силам--отвлечь от одних проблем,привлечь к другим,переложить ответственность и т.д. и т.п.
[QUOTE=Максим Д.]Трудно сказать какой. СБУ и милиция должны хотя бы проследить и дать знать куда след ведёт.
В.[/QUOTE]
Спасибо за мой искренний смех в это пасмурное утро:)))
[url]http://www.korrespondent.net/main/180216/[/url] - сегодня прочитала.
Ужас. У меня просто нет слов. Ну чем евреи мешают? Они такие же люди, как и все!!!
Откуда столько агрессии, злости?? Неужели эти люди не понимают, что такие действия могут привести к страшным последствиям! Где вандализм, там - гражданская война. Где гражданская война - там мировой конфликт...
Зачем???
Неужели наше новое поколение уже забыло те кошмарные события во времена второй мировой? Неужели холокост, по их мнению, это человечно?
Куда мы катимся? В каком обществе будут жить наши дети?
В ответ - наворачиваются слезы.
[QUOTE=Максим Д.]СБУ и милиция должны хотя бы проследить и дать знать куда след ведёт.[/QUOTE]
Блажен, кто верует, звучит очень оптимистично, но...
[QUOTE=Максим Д.]В Украине сейчас рост экономики 9% в год. На Западе бы это называли экономический бум. Многим это может не нравиться...
...Всё что нужно это парочку агентов, которые то свастики нарисуют, то против русских про чемодан напишут, то против украинцев.[/QUOTE]
Я не большой специалист, но если это "бум", то лучше не надо... Внешние враги, если они есть, должны способствовать такому буму.
Не нужно искать врагов где-то снаружи. Если бы это не было выгодно кому-то внутри, то их бы давно всех переловили и тогда первая цитата не вызывала бы саркастическую усмешку.
Это немножко не в тему, но хочу напомнить. Когда-то давно Одесса была исписана неприличными надписями про некую Клару Б., обыкновенную девчонку. Так вот, того, кто писал, поймали.
[QUOTE=Максим Д.]Если так будет продолжаться, то судя по растущей стоимости земли, жилья, количеству фешенебельных автомобилей, и т.п. Одесса может выйти на передовые позиции.[/QUOTE]
Выйти то может, весь вопрос в том - куда.
[QUOTE=Максим Д.]Эти агенты могут быть подготовлены в специальной лёгкой атлетике. Такого человека в практически невозможно задержать. Он бежит милю быстрее 6-и минут, перепрыгивает через любые заборы в мгновение, вскарабкивается на многоэтажное здание за секунды. У такого рода агентов подготовка начинается с утренней пробежки в 20-ть(!) километров. Зарплата тысячи в месяц.[/QUOTE]
Такие агенты, наверное есть, но использовать их в таком качестве, мягко говоря, неэффективно и смешно.
[QUOTE=Максим Д.]Моя позиция? Не быть лопухами и не вестись на эти провокации.[/QUOTE]
Что это означает, я не понимаю. Не обращать внимания, что ли?
Думаю, что этот случай имеет очень мало идеологической подоплеки... Просто кому-то очень мешает стабильность нашего города... Почему-то же не бомбанули мусульман или сексуальные меньшинства или еще кого-то...(хотя таким уродам мешают все, не только евреи) Просто понимали, что в Одессе это вызовет самый большой резонанс...
[QUOTE=Quarantine][url]http://www.korrespondent.net/main/180216/[/url].[/QUOTE]
[I]около полутысячи могил на Третьем еврейском кладбище[/I]Ого, это ж как кто-то старался...Что-то аж не верится, что так много. Они бы за раз не успели...
[QUOTE=Quarantine]В каком обществе будут жить наши дети?[/QUOTE]К сожалению, нашим детям (и многим из нас тоже) в школе не преподавали историю 2-ой мировой до дня победы. Иначе они бы знали, что как раз народу Украины стыдиться нужно не меньше, чем гордиться за то что творилось на войне.
[QUOTE=Ангелок]Думаю, что этот случай имеет очень мало идеологической подоплеки... Просто кому-то очень мешает стабильность нашего города... Почему-то же не бомбанули мусульман или сексуальные меньшинства или еще кого-то...(хотя таким уродам мешают все, не только евреи) Просто понимали, что в Одессе это вызовет самый большой резонанс...[/QUOTE]
Подрыв стабильности в городе - это, по-моему, и есть идеологическая подоплека.
Евреи (мусульмане и др.) мешают тупым исполнителям. Вдохновителям и организаторам мешает, действительно, стабильность. А о том, что они есть убедительно свидетельствует масштаб преступления.
А насчет мусульман - у них значительно месте культовых мест в городе, не говоря уже о сексменьшинствах. Но, боюсь, и эта карта тоже будет разыгрываться. Очень бы мне хотелось, чтобы и в этих случаях (не дай Бог) проозвучало такое же дружное и гневное осуждение.
Кстати, я заметил что за последнее время в городе появилось очень много свастики а так же надписей вроде "ВРЕМЯ ПРИШЛО" и "НАС МНОГО". Неужели скины стали возрождаться как класс?
Jorjic, под идеологической подоплекой я имела ввиду антисимитизм в чистом виде... Просто, как кто-то здесь справедливо заметил, народ хотят отвлечь от других проблем.... Мы же щас не тарифы безумные обсуждаем на ком услуги, и не Павлюка, и не то что у нас страна без мин инстранных дел, а именно эту тему... Некий эффект достигнут!
Тот, кто это сделал --недоумки.
Но меня удивил размах резонанса, вызванный этим событием в ветке.
Либо это потому что я слишком черств, либо потому что нееврей.
вразлет, думаю те, кто это планировали на то и рассчитывали......
Абсолютно не могу проникнуться всеобщим возмущением, ну порисовали краской, ну порушили каменюки,..у и что тут такого, почистят восстановят, хулиганов если поймают за решетку, чего бучу то подымать, конец света что ли?
[QUOTE=AlexL]Абсолютно не могу проникнуться всеобщим возмущением, ну порисовали краской, ну порушили каменюки,..у и что тут такого, почистят восстановят, хулиганов если поймают за решетку, чего бучу то подымать, конец света что ли?[/QUOTE]
Ну возродились фашисты... Ну процветает расизм и антисемитизм... Что конец света что ли? Мда.... Чего бучу подымать, действительно.:dry: :dry: :dry:
[QUOTE=AlexL]Абсолютно не могу проникнуться всеобщим возмущением, ну порисовали краской, ну порушили каменюки,..у и что тут такого, почистят восстановят, хулиганов если поймают за решетку, чего бучу то подымать, конец света что ли?[/QUOTE]
А тебе все-равно, что эти уроды живут рядом с тобой? Тебе не противно?
могу принести пример по твоему аватару!!!!
пусть все гадят на улице бросают бутылки, извините писают в подьездах... всё равно всё уберут и если поймают оштрафуют на 50 грн!!! но ведь так не делают и правильно.... извините что пооффтопил, но другого примера не нашёл на скорую руку
Хельга
Се ля ви. Другое дело, если это тебе как -то относится и цепляет за живое.
Это же сколько нужно хулиганов и как их нужно построить, чтобы одновременно осквернить несколько сотен (а RTVI сказал - до тысячи) могил, и еще памятные знаки в разных частях города. Подумал?
А у тебя что, нет дорогих тебе могил, или ты думаешь, что тебя это не касается?
Один умный человек сказал: "...Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол - он звонит по тебе".
Этот "один умный человек" - Э. Хеменгуэй.
[QUOTE=Quarantine]Ну возродились фашисты... Ну процветает расизм и антисемитизм... Что конец света что ли? Мда.... Чего бучу подымать, действительно.:dry: :dry: :dry:[/QUOTE]
Во-во-мая хата с краю,ничего не знаю.
С этого обычно и начинается всё.
Общество потихоньку диградирует. Такие мы толстокожие,такие мы талерантные. Когда лично нас это не касается.
Ну порисовали,ну свастика. Завтра на мерии нарисуют.Потом начнут в ящики листовочки бросать-чемодан,вокзал.... И я не имею ввиду только евреев.
Просто это уже не раз проходили в разное время в разных странах. Читайте историю.Просто эти выпадки сеют раздор между нацианальностями. А этого допускать нельзя.
Потому что сегодня тебе не нравится кто-то в завтра ты можешь тоже кому -то не понравится. :stop:
[QUOTE=вразлет]Хельга
Се ля ви. Другое дело, если это тебе как -то относится и цепляет за живое.[/QUOTE]
Вразлет, да это относится ко мне самым непосредственным образом - я одесситка, хотя и не еврейка (почти :) ) и в ту войну никто из моих близких не погиб. Но мне на самом деле страшно и мерзко от осознания того, что эта мразь живет рядом со мной и втаптывает в грязь все то, что для меня свято
[quote=Tasha 2]Просто эти выпадки сеют раздор между нацианальностями. [/quote]
И сеют очень просто, одни возмущены, а другие им же и заявляют - ну подумаешь...фигня-вопрос.
Maks.....
Чтобы не было раздора все должны либо слиться в экстазе благородного негодования либо состроить скучную мину(опять же все)?
Вы в своём возмущении, делате именно то на что была расчитанна подобная провокация, вы заводитесь....подумаете волну, именно этого от вас и ждали.
[QUOTE=вразлет]Чтобы не было раздора все должны либо слиться в экстазе благородного негодования...[/QUOTE]
В цивилизованных странах примерно так и происходит (исключая несколько неуместный сарказм).
Как крайнее проявление "слияния в экстазе": в Бельгии во время фашистской оккупации все жители, во главе с королевой, нашили на одежду шестиконечные звезды в знак солидарности с евреями, от которых это потребовали оккупационные власти.
Или ты хочешь подождать фашистской оккупации?
Конечно это могли быть и не одесситы. Так хочется думать.
Привезли автобусами-нарисовали и уехали. Если в бижайшее время это повторится где-нибудь,то тогда будет ясно.
Один вопрос конечно -а где смотрители кладбища были в это время?
Ну не возможно не обратить вниамние на массу каких-то людей ( если их так можно назвать) вдруг среди зимы толпами ползающих по кладбищу.
Обычно магилы за оградами,значит на все нужно время,перелезть,нарисовать.
Ну не ночью ж они это делали.Это еще более привлекло бы внимание.
Странно это все как-то.
[QUOTE=Jorjic]В цивилизованных странах примерно так и происходит (исключая несколько неуместный сарказм).
Как крайнее проявление "слияния в экстазе": в Бельгии во время фашистской оккупации все жители, во главе с королевой, нашили на одежду шестиконечные звезды в знак солидарности с евреями, от которых это потребовали оккупационные власти.
Или ты хочешь подождать фашистской оккупации?[/QUOTE]
Все дело в адекватности. Я, например, считаю, что ТАКАЯ волна неадекватна. А большинство отметившихся считает иначе.
Опять же, проблема либо во мне, либо в том, что кладбище было еврейским.
[QUOTE=Tasha 2]Во-во-мая хата с краю,ничего не знаю.
С этого обычно и начинается всё.
Общество потихоньку диградирует. Такие мы толстокожие,такие мы талерантные. Когда лично нас это не касается.
Ну порисовали,ну свастика. Завтра на мерии нарисуют.Потом начнут в ящики листовочки бросать-чемодан,вокзал.... И я не имею ввиду только евреев.
Просто это уже не раз проходили в разное время в разных странах. Читайте историю.Просто эти выпадки сеют раздор между нацианальностями. А этого допускать нельзя.
Потому что сегодня тебе не нравится кто-то в завтра ты можешь тоже кому -то не понравится. :stop:[/QUOTE]
Э-э-э
Я же тоже возмущена))) Не надо меня цитировать:stop: Вы меня не правильно поняли!
У любой паскудной власти основное оружие-ксенофобия.
Нужно кого-то делать виноватым.
Евреи-оружие универсальное,как АК.
Не будет евреев-москали/хохлы-националисты.
Ксенофобия-животный атавизм.Не нужно быть животными и нельзя позволять делать из себя животных.
Сегодня мне подруга прислала вот эту ссылочку. [url]http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1[/url]
Лихо закрученное предположение, что все это устроили сами же евреи.
ПолитехникЪ, а кто конкретно ноет?
[QUOTE=Хельга]Сегодня мне подруга прислала вот эту ссылочку. [url]http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1[/url]
Лихо закрученное предположение, что все это устроили сами же евреи.[/QUOTE]
Вот везде Россия должна влезть и вставить свои ненужные 5 копеек!!!! эта статья напоминает высказывания Леонтьева на первом канале и Пушкова на лужковском канале! вот мы мол одни хорошие.... ну не буду продолжать и так многие наслушались перед выборами и после, хотя наверное не все выдержали! это статья ТОЖЕ САМОЕ!!!! Они не знают всю суть проблемы и даже никогда у нас не были а делают выводы и мол всё это маразм, вас дурят!!! ЧЕПУХА!!! я веру в Российские СМИ Давно потерял давно! в России СССР форева!!!! так что здесь всё ясно!
[QUOTE=вразлет]Все дело в адекватности. Я, например, считаю, что ТАКАЯ волна неадекватна. А большинство отметившихся считает иначе.
Опять же, проблема либо во мне, либо в том, что кладбище было еврейским.[/QUOTE]
Я думаю,что этим хотели проверить адекватность общества.Если на евреев не отреагируют,то на других и подавно. Битье евреев-это как лакмусовая бумажка. Потом начинают бить остальных.
Помните старый анекдот про то,как умирает старый армянин и говорит родне-берегите евреев.
А почему,знаете?
Вот то-то и оно!
[quote=ПолитехникЪ]или тут вся трагедия в том, что кладбище было еврейским?[/quote]
Могу ответить только за себе - Нет, трагедия не в том, что кладбище еврейское.
[QUOTE=Quarantine]Э-э-э
Я же тоже возмущена))) Не надо меня цитировать:stop: Вы меня не правильно поняли![/QUOTE]
Не,я не цитировала,а поддержала!!!
[QUOTE=Хельга]Сегодня мне подруга прислала вот эту ссылочку. [url]http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1[/url]
Лихо закрученное предположение, что все это устроили сами же евреи.[/QUOTE]
Мама дорогая,этож где столько евреев сейчас можно в Одессе сыскать? Или они было организаторами?
Я в принципе не понимаю, какие могут быть претензии к нации? Претензии могут быть к конкретным людям, да. Но вся нация? Включая давно умерших ее представителей? Бред... Что творится в головах этих придурков?
Боюсь что ситуация вообще накалена до предела - только не могу понять кем?
[URL="http://www.korrespondent.net/main/180335/"]http://www.korrespondent.net/main/180335/[/URL]
[QUOTE]
В Киеве два подростка разбили 41 надгробье Лукьяновского военного кладбища. По информации милиции, вандалы не просто осквернили память жертвам войны, а разбили надгробья до основания.
[IMG]http://news.img.com.ua/img/blank.gif[/IMG]
Кроме того, малолетние вандалы повредили памятник Менора в парке Бабий Яр - они разбили табличку у подножия, на которой было написано, что это место посетил президент Израиля.
По словам задержанных - столичных парней 14-ти и 16-ти лет - они отдыхали, принимая спиртное. Придя на кладбище, подумали, что здесь похоронены люди еврейской национальности. А парни испытывают личную неприязнь к людям это национальности, то они начали сбивать памятники ногами. Затем взяли на территории стройки, которая находится неподалеку, камень, и разбили им табличку на памятнике[/QUOTE]
[quote=Скрытик]Боюсь что ситуация вообще накалена до предела - только не могу понять кем?[/quote]
Теми, кто пытается таким образом спасти Россию, пардон, Украину.
Только почему-то бьют не живых, и не понятно от чего спасают.
[quote=ПолитехникЪ]Спасибо![/quote]
По той же причине, почему и в России украинцы обижаются на хохлов, в Украине россияне на москалей или кацапов... и т.п. Потому что любое слово, которое используется для унижения, вызывает такую реакцию вне зависимости от сути и значения самого слова.
[QUOTE=ПолитехникЪ]Хельга, помните некоторое время назад тут была тема " опять погромы?"? суть там была в том, что одного еврейского юношу избили, якобы приговаривая при этом антисемитские лозунги. так там кто-то очень справедливо заметил, что был бы тот юноша НЕ евреем , так никто и не узнал бы. я уверен что каждый день происходят подобные случаи , но когда очередь получить по голове доходит до еврея в шапочке -- это , конечно же, чистой воды фашизм. ИМХО[/QUOTE]
Да ну перестаньте. Просто у нас никто на наших обыкновенных НЕеврейских кладбищах не крушит могилы и не пишет СМЕРТЬ русским, слава Аллаху, и т.п. Если бы было подобное на другом кладбище - я бы тоже возмущалась. Это нечеловечно, это вандализм.
А насчет погромов - я там тоже писала. При мне избивали еврея, возращавшегося со службы в мечети. Человек 10 пацанов каких-то. Причем избивали долго и смачно. И вопили, мол, еврей, *цензура*, сдохни, *цензура*и т.д.
А потом убежали.
И никто, в округе не помог ему подняться с тротуара, и помочь дойти до дома. Мы минут 10 ждали - бесполезно. Проходили, сочувствуя, даже не предложив помощи. А мне с мужем не было сложно это сделать. Потому что он - такой же человек, как я и ты.
А просто так по голове НЕевреям не дают. Их обычно обворовывают. А евреев - просто *бьют*. Потому что они евреи.
Нужно одинаково относиться ко все людям, а не говорить, что "мол, а если бы нас так, то что бы вы тогда...?" Вы лично, [B]ПолитехникЪ[/B] видите себя в роли вандала, исписывающего могилы и ставящего свастики? Вы избиваете кого угодно, будь-то русский или еврей?
То-то же. Я надеюсь что нет.
Поэтому мы и возмущаемся поведением одесситов, которые совершают подобные акты. Я бы не хотела, чтобы такие люди жили рядом со мной.
Ой, у нас чтоб людям глаза замылить еще и не то придумают! То была колотня русский язык-украинский! Хотя если б людям дали человечью жизнь они на каком угодно говорили бы! Но... тема устарела, придумали новую фигню... Опять же, люди пенятся (я в том числе) по поводу фашизма и все на задний план отошло-у людей шок! Вот с такой фантазией у нас правительство... ИМХО
Quarantine, я вчера тоже спросила мужа, почему не крушат другие кладбища? На что он сказал, что на втором кладбище не раз были акты вандализма, просто такая шумиха не поднялась... :))) А на Таировском так ваще половина евреев лежит, всегда иду и рассматриваю памятники.. Так что странная история! Знали что еврейское будет для одесситов как красная тряпка для быка!
[QUOTE=ПолитехникЪ]кстати, пользуясь случаем , хочу спросить: почему евреии обижаются на слово "жид"? вон все употребляют хохол, кацап. впольше вроде все так и пишут.. и еще слово judas вроде переводится как евреи, а "жид"- уже обидное. короче , объясните мне плиз, если вы в курсе. Спасибо!
пс:уважаемые модэраторы, не надо меня в баню за флуд и офф-топ. я вас и так всех боюсь.[/QUOTE]
Я, кстати, обижаюсь, когда меня "хохлушкой" называют.
Когда мне было лет восемь-девять я во дворе услышала слово жид по отношению к моему соседу - еврею. Видимо, показалось оно мне очень крутым. И как-то употребила я его дома. Бог мой, того вливания, той промывки мозгов, что устроили мне мои родители мне вовек не забыть. Теперь это слово и ему подобные для меня табу. И своих будущих детей я собираюсь воспитать в том же духе
[QUOTE=Ангелок]Quarantine, я вчера тоже спросила мужа, почему не крушат другие кладбища? На что он сказал, что на втором кладбище не раз были акты вандализма, просто такая шумиха не поднялась... :))) А на Таировском так ваще половина евреев лежит, всегда иду и рассматриваю памятники.. Так что странная история! Знали что еврейское будет для одесситов как красная тряпка для быка![/QUOTE]
А кто мешал поднять шумиху?
Quarantine, милая, да в том то и дело! Никто не мешал! Но почему-то же не подняли... А тут такое! Значит здесь, думаю, шумиха нужна была! Не зашли же уроды в синагогу и не порезали кого-то, мокруха никому не нужна... Смысл, думаю, напугать людей! Каждый начинает думать: сеня евреи не нравятся, завтра армяне, пслезавтра молдаване, геи и т.д. А потом и я, потому что мордой не вышла... Запугивание чистой воды!
[QUOTE=ПолитехникЪ]... суть там была в том, что одного еврейского юношу избили, якобы приговаривая при этом антисемитские лозунги. так там кто-то очень справедливо заметил, что был бы тот юноша НЕ евреем, так никто и не узнал бы. я уверен что каждый день происходят подобные случаи, но когда очередь получить по голове доходит до еврея в шапочке -- это , конечно же, чистой воды фашизм. ИМХО[/QUOTE]
Если антисемитские лозунги были [B]якобы[/B], то ты прав. Больше того, если при каждодневных избиениях, избиение именно еврейского юноши происходит настолько редко, как об этом пишут или говорят, то тогда уже это скорее заговор против славян.
А теперь ситуация. Идет ночью по улице юноша славянской внешности и идет юноша ярко выраженной еврейской внешности и еще, не дай Бог, в кипе. КаковО у них соотношение вероятностей получить по голове? Вот. А должно быть одинаковое.
И еще. Если крушат памятники одной нации - это нацизм и ксенофобия, а если все подряд - то это просто вандализм, что тоже отвратительно.
В Одессе достаточно кладбищ, где есть могилы всех национальностей.
Кстати, несколько лет назад, на Втором кладбище были осквернены именно еврейские могилы, а их надо было специально выискивать.
Jorjic, так и на еврейском полным полно русских людей похоронено... Интересно, обходили их стороной?
[QUOTE=Tasha 2]Мама дорогая,этож где столько евреев сейчас можно в Одессе сыскать? Или они было организаторами?[/QUOTE]
Таки да!
Что,в Одессе есть евреи,кроме Гурвица и похороненных?
Нормальный еврей- уже не в Одессе:)
Отношение к евреям - дело совести каждого. Но гадить на могилах - это паскудство. Для тех, кто удивлен резонансом : у каждого есть могилы родных. И кому понравится, если на могилу его бабушки какой-то мудил@ выльет краску или нарисует красную звезду, свастику или герб Одессы.
Даааа, мозги нехило промыли большенству ! [url]http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1[/url] это таки более всего на правду похоже
[QUOTE=MOORHUHN]Даааа, мозги нехило промыли большенству ! [url]http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1[/url] это таки более всего на правду похоже[/QUOTE]
Да-а-а! Не ожидал, что у нас есть такие непромытые мозги. Остальное - удалил.
[QUOTE=MOORHUHN]Даааа, мозги нехило промыли большенству ! [url]http://blog.360.yahoo.com/blog-iamTJMU8eq3wuHS3CYNnyG4-?cq=1[/url] это таки более всего на правду похоже[/QUOTE]
Позвольте спросить - Кто, по Вашему мнению, занимается промывкой мозгов? Мировое сионистское движение? Или еще какие-то загадочные силы?
И какими забитыми всяческой мутью мозгами и ограниченным интеллектом надо обладать, чтобы посчитать похожим на правду бредовую идею, изложенную в ссылке?
Спасибо всем,кто высказал своё негативное отношение к отвратительному преступлению!
13 лет живу в Израиле . Гордилась своим городом-рассказывала ,как отмечали Пасху-еврейскую-католическую и православную.Начинали с мацы - оканчивали куличами и крашенками .Считала - Одесса - единственный город ,где не имел места национализм.
Израильтянка-украинка .
[quote=kravtcovilana]Спасибо всем,кто высказал своё негативное отношение к отвратительному преступлению!
13 лет живу в Израиле . Гордилась своим городом-рассказывала ,как отмечали Пасху-еврейскую-католическую и православную.Начинали с мацы - оканчивали куличами и крашенками .Считала - Одесса - единственный город ,где не имел места национализм.
Израильтянка-украинка .[/quote]
Возможно это для этого и делалось, чтобы Вы перестали гордиться Одессой. Сейчас из Израиля тысячи семей возвращаются в Одессу. Целые многоэтажки скупают оптом в элитных районах, около моря.
Кому-то это не нравится. Вопрос: кому? Это может не нравится как антисемитам в Одессе, если такие имеются, или же генералам, которые теряют потенциальных солдат.
Когда пытаешься разобраться в преступлении, а это несомненно преступление, и по нему откыто уголовное дело, нужно рассматривать все возможности, как очевидные, так и самые невероятные.
Убил же Ицхака Рабина религиозный фанатик, который не хотел выхода поселений с западного берега. А если бы полиция Израиля его не задержала, то подумали бы, что исламисты убили.
Нужно чётко разобраться кто это сделал, если фашиствующие хулиганы, то наказать. Если зарубежная провокация, то тоже самое.
Проблема в том, что нашей милиции трудно разобраться в таком преступлении. Сейчас им даже горючего не хватает, чтобы выехать на расследование. На троллейбусах и трамваях выезжают. Не говоря уж о лабораториях.
Но кто бы это не был, нужно сурово наказать, чтобы послать чёткое сообщение - в Одессе такие нарушения порядка недопустимы, ищите себе другое место.
Причём наказать не так, что год условно, а чтобы оплатили за восстановение памятников по полной программе. А это немалые деньги, потраченные из городской казны.
у евреев есть Израиль, пускай там и живут. А то "Сейчас из Израиля тысячи семей возвращаются в Одессу. Целые многоэтажки скупают оптом в элитных районах, около моря." Тоже один из факторов, почему растут цены на недвижимость...
Найти этих подонков не проблема. Сообщество скинов в городе маленькое, менты распутать это смогут, если захотят.
Я скажу відверто , я не антисеміт, в мене багато друзів з іудейських родин і я с повагою відношусь до іудеїзма і нормально до нього ставлюсь , але скажу одну річ , яка можливо і проведе хвилю негатива на мою адресу в ції темі від користувачів форуму .
Я вважаю , що це спланова провакація , яку зробила певна группа іудейського походження , і ось мої аргументи :
1.Акції прошли сплановано , в багатьох містах України - дві маштабні в Одесі і в Києві .Для такої спланованості потрібна надійна організація , я маю на увазі , що потрібно одночасно організовані группи людей , які оснашені трафаретами ,фарбою , інструментом , звязком -а це як ви розумієте кошти і хороші кошти .
2. В Україні відсутня ( поки відсутня , і з певного аналізу українського політитчного життя , я можу сказати , що просто не приживеться ) потужна неонациська організація , яка б мала , кошти та надійну організацію -для подібної акції.
3. Іудейство в Україні , переживало завжди важкі часи , їх громили козаки Хмельницького ( за те що були основою "менеджменту" польскої шляхти) , їх громили чорна сотня за часів царя , їх громили добровольці Денікіна , переживши часи розквіту коли більшість іудеїв була при владі 20-30 роки , вони пережили страшний холокост 1941-1944 роки , потім гоніння за часів Брежнева-Андропова .
Дуже багато написано про важку долю єврейського народу , створенно багато громадських організації , фондів памяті жертв переслідування за ознакою приналежності до іудейства , так але за часів незалежності України іудеїв не переслудували, не громили , українських народ толеранто відноситься до іудеїв -і поступова відпадає сама проблема- ксенофобії.
4. Є така особистісь як Вадим Рабинович , він основний організатор подібних благодійних фондів ,це дуже прибутковий бізнес , бо основна ідея його заходів -це підтримка памяті про переслідування іудеїв , для того щоб жахи не повторилися , але за 16 років -жахи не повторюються , і багато меценатів ( більшість іудейського походження ) вважають навіщо вкладати кошти в те , що не потрібно нараз і в таких маштабах .
5.Тому потрібна розгортання масової хвилі ксенофобства , для показу -того що проблема сама існує і існує дуже серьйозно. І її потрібно якось зупиняти.
Я, конечно, не знаток скинов, но знаю некоторых спортивных, что на матчах дерутся с фанами другим футбольных клубов. Так им главное поддержка славы Одессы и футбольного клуба Черноморец.
Идеологических скинов у нас в Одессе быть не может, потому что кто и против кого будет драться, столько национальностей в Одессе... На разве что против смуглых есть вариант, к ним в Одессе еще не привыкли как к евреям. Ну а против евреев, да в Одессе каждый 2 имеет еврейскую кровь.
Да и потом, если уж где-то в Одессе найдется 5 скинов или фашистов, то не смогут они сделать такую масштабную акцию да и еще скоординироватсья с другими городами.
Да и еще, зачем осквернять могилы, будь я скином я бы бил кого-то, сдались бы мне тогда могилы...
конечно, больше всего это похоже на провокацию..
например, как версия, - провокация радикалов, вроде Каурова, чтобы потом повесить все на, скажем, набирающую популярность Самооборону Луценко
если кто был на митинге Луценко, там в его поддержку стояли люди с флагом УНА-УНСО (на которых было бы удобно это повесить, хотя, думаю, у нас в городе их всего пара человек), а "дудели", заглушая ораторов, как раз футбольные фанаты.. естественно, не за бесплатно
знаю парочку таких ребят-фанатов - не то чтобы они были убежденные национал-социалисты, но бытовой антисемитизм у них точно присутствует..
а уж купить пару баллончиков краски, напечатать трафарет и связаться с такими же отморозками из Киева - вобще не проблема.. ведь мы живем во времена интернета, флеш-мобов и т.д., так что скоординироваться проще простого