Целое утро смотрю Нтв и Вести, в шоке. Бедные люди, вот так себе едишь и жизнь оборвалась, страшно.
[url]http://www.1tv.ru/newsvideo/156417[/url]
Вид для печати
Целое утро смотрю Нтв и Вести, в шоке. Бедные люди, вот так себе едишь и жизнь оборвалась, страшно.
Ну надо бы кадры сюда выложить.А то не все ящик смотрят.
Буду благодарен если кто-то это сделает за меня, так как пишу с телефона.
Что-то мне подсказывает что финансирование террактов на терретории России идет с подачи США.
а терактов в США с подачи России xD
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Y0Sb6mv9TvU"]Вот тут [/URL] репортаж, [URL="http://rusnovosti.ru/news/62054/"]вот тут[/URL] статья с "русновости"....
[QUOTE=eleYos;8261694]а терактов в США с подачи России xD[/QUOTE]
да ну ладно.
25 человек погибло, с 18 неизветно, 2 опоздали на поезд.
Страшно, что нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Люди ехали, строили планы и вдруг все оборвалось. Это ужасно. Очень жаль родственников погибших.
Да уж. И это все на скорости 150 км в час, из слов потерпевшей в окно залетала насыпь и песок с гразью. Картина ужасная. Странно что украинские каналы рассказывают об этом вскользь как будто это на другой планете.
[quote=Re-Aktor;8261528]Что-то мне подсказывает что финансирование террактов на терретории России идет с подачи США.[/quote]Это к чему было сказано? Если начнется политсрач тему закрою!
Что так тяжело определить был взрыв или нет? То, что у них до сих пор решают какую версию пипл лучше схавает, говорит о том, что правду уже никто не скажет.
Взрыв был. Уже в новостях не раз говорили
Почти все мои родственники живут в России от Москвы до о.Русского в бухте Владивостока. И все в унисон говорят, что в стране идет война. Эта трагедия - лишь маленькая частица ее.
[QUOTE=Дарничанин;8266983]Почти все мои родственники живут в России от Москвы до о.Русского в бухте Владивостока. И все в унисон говорят, что в стране идет война. Эта трагедия - лишь маленькая частица ее.[/QUOTE]
Какая война? :). Чтобы не было флуда можно написать мне в личку.
[IMG]http://img.beta.rian.ru/images/19594/90/195949052.jpg[/IMG]
[SIZE="1"]Взято из блога [url="http://drugoi.livejournal.com/"] drugoi [/url][/SIZE]
Какая война что за бред? У вас что шовинизм?
[QUOTE=Дарничанин;8266983]Почти все мои родственники живут в России от Москвы до о.Русского в бухте Владивостока. И все в унисон говорят, [B]что в стране идет вой[/B]на. Эта трагедия - лишь маленькая частица ее.[/QUOTE]
Ага, разве только что - иноплонетные существа пытаются завоевать Россию. вот и поезд уже подорвали:laugh:
Я из Питера, и такой чуши про войну не слыхала и не видала!
[QUOTE=Дарничанин;8266983]Почти все мои родственники живут в России от Москвы до о.Русского в бухте Владивостока. И все в унисон говорят, что в стране идет война. Эта трагедия - лишь маленькая частица ее.[/QUOTE]
Замечтался малЕнько.. А насчет родственников,- прямо как в "Ширли-мырли".
ну не удивлюсь если есть чеченский след. Для России Чечня это мина замедленного действия, пока на нее льют жидкий азот(деньги Кадырову) она не взорвется, как перестанут, будет опять взрыв.
То что чеченский след это однозначно, а фотороботы уже есть?
Люди, для вас чуть ли не ежедневные сообщения СМИ о терроризме не показатель? Или терроризм не в счет? Или для вас война - это когда со всеми атрибутами (объявление, мобилизация, одна армия против другой с нейтральной полосой и т.д.)?
А на погибших от терроризма в мирное время можно и глаза закрыть?
Родственники из Златоуста Челябинской обл. передумали приезжать из-за боязни теракта, хотя цель поездки планировалась - увидиться с отцом, которому в аккурат на Нов.год 80 лет будет, прекрасно понимая, что др. возможности скорее всего не будет с его здоровьем (точнее его отсутствием). Семья двоюродного брата планирует из Комсомольска-на-Амуре переехать на ПМЖ в Черкассы (их корни оттуда), не хотят своих пацанов видеть пушечным мясом, что вполне реально. Ведь в конфликте в Цхинвали участвовали мои бывшие сослуживцы со всех трех сторон (и убивали вполне реально), наш 292 вертолетный полк 21 ДШБ после вывода из Афганистана дислоцировался в самом Цхинвали. Вот где "Ширли-мырли", уважаемая
Victosha, а не в том, что мои родственники (и сам когда-то) живут в России.
Тот, кто не хочет видеть - не увидит, закрыв глаза, но, дай Бог, чтобы это не коснулось их лично.
[QUOTE=Re-Aktor;8285199]То что чеченский след это однозначно, а фотороботы уже есть?:)[/QUOTE]
Уже есть.
[B]Составлен фоторобот причастного к подрыву "Невского экспресса"[/B]
[url]http://podrobnosti.ua/accidents/2009/11/29/647597.html[/url]
Комментарии там жесть.Особенно от наших свидомых "соотечественников"...
[QUOTE=Дарничанин;8285442]Люди, для вас чуть ли не ежедневные сообщения СМИ о терроризме не показатель? Или терроризм не в счет? Или для вас война - это когда со всеми атрибутами (объявление, мобилизация, одна армия против другой с нейтральной полосой и т.д.)?
А на погибших от терроризма в мирное время можно и глаза закрыть?
Родственники из Златоуста Челябинской обл. передумали приезжать из-за боязни теракта, хотя цель поездки планировалась - увидиться с отцом, которому в аккурат на Нов.год 80 лет будет, прекрасно понимая, что др. возможности скорее всего не будет с его здоровьем (точнее его отсутствием). Семья двоюродного брата планирует из Комсомольска-на-Амуре переехать на ПМЖ в Черкассы (их корни оттуда), не хотят своих пацанов видеть пушечным мясом, что вполне реально. Ведь в конфликте в Цхинвали участвовали мои бывшие сослуживцы со всех трех сторон (и убивали вполне реально), наш 292 вертолетный полк 21 ДШБ после вывода из Афганистана дислоцировался в самом Цхинвали. Вот где "Ширли-мырли", уважаемая
Victosha, а не в том, что мои родственники (и сам когда-то) живут в России.
Тот, кто не хочет видеть - не увидит, закрыв глаза, но, дай Бог, чтобы это не коснулось их лично.[/QUOTE]
Цхинвал это отдельная тема... И к Поезду Москва - Санкт-Петербург я думаю отношения не имеет. :dry:
[QUOTE=Re-Aktor;8285199]То что чеченский след это однозначно, а фотороботы уже есть?:)[/QUOTE]
Скажи, а в этой теме смайлики это нормально? От чего тебе смешно?
Эт не смешно, случайно клацнул. По поводу свидомых, хочу заметить еще раз о том что украинские каналы тв этому проишествию вообще внимания не уделили, а ведь такое может быть и на Украине и учитывая наши ржавые вагоны жертв может быть больше. Еще все помнят о терактах в маршрутках винницы.
[QUOTE=Re-Aktor;8294971]Эт не смешно, случайно клацнул. По поводу свидомых, хочу заметить еще раз о том что украинские каналы тв этому проишествию вообще внимания не уделили, а ведь такое может быть и на Украине и учитывая наши ржавые вагоны жертв может быть больше. Еще все помнят о терактах в маршрутках винницы.[/QUOTE]
Ну клацнул, так клацнул(хотя странно, этож надо было спецом открыть табличку со смайликами и случайно клацнуть, или на клаве набрать, хм....), а какие ты новости смотришь? Интер показывал, 5й показывал, 1+1 показывал, 24 показывали, не знаю на счет ТРК Украины.
Тебе отдельное спасибо за пожелание такого горя в Украине.
[B]Сегодня, 29 ноября, один из блоггеров националистического движения сообщил, что получил с неизвестного адреса заявление о том, что ультраправая ячейка Combat18 взяла на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса».
[/B]
«Мы, Боевая Автономная Группа Combat18 (Ингерманландия), берем на себя ответственность за подрыв “Невского Экспресса”. Дальше Больше! Время пришло. МЫ заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги. Всем дан выбор: Либо с Нами, либо против нас! Убивайте, взрывайте, жгите, ДЕЙСТВУЙТЕ!!! Салют всем соратникам, которые идут до конца и выбирают вооруженную Борьбу!», — говорится в заявлении.
Впрочем, сами националисты на интернет-форуме отрицают свою причастность к группе Combat18 и считают, что это заявление может быть провокацией, направленной на очернение движения.
Ранее официальные службы заявляли, что основная версия крушения «Невского экспресса» — теракт. На месте была найдена воронка от мощного взрыва. Сами пассажиры пострадавшего поезда рассказывали, что катастрофе предшествовали мощный хлопок и вспышка.
По последним данным, в результате аварии погибли 25 человек, 26 пропали без вести, около 100 оказались в больнице. Всего в поезде находился 661 пассажир.
[QUOTE=Igor28;8294998]Ну клацнул, так клацнул(хотя странно, этож надо было спецом открыть табличку со смайликами и случайно клацнуть, или на клаве набрать, хм....), а какие ты новости смотришь? Интер показывал, 5й показывал, 1+1 показывал, 24 показывали, не знаю на счет ТРК Украины.
Тебе отдельное спасибо за пожелание такого горя в Украине.[/QUOTE]
Смотрел НТВ , Вести, Первый канал.
По всем украинским каналам всользь сказали что мол подорвали поезт и все и пару коментов. А западенский пятый канал показывал какая ужаснейшая дата 28.11 - день голодомора. И в строках пятого канала тоже все о голодомерое и любом призеденте с премьером.
Я не желаю горя на Украине, а просто говорю что этому надо уделить особое внимание так как наша Укрзализныця вообще работает на нет. вот и говорю о том что нужно принимать меры чтоб у нас такого не повторилось, а у нас информ блокада по тв.
[B]Буквально сейчас по Первому каналу сообщили:
В Дагестане неизвестное взрывное устройство сработало на пути следования поезда Тюмень - Баку
В Дагестане на одном из железнодорожных перегонов утром произошёл взрыв. Устройство сработало прямо перед пассажирским поездом, который следовал по маршруту Тюмень-Баку.
Взрыв прогремел примерно в шесть утра прямо перед пассажирским поездом № 374. Локомотив по инерции протащил вагоны по уже поврежденному полотну, но ни один из вагонов не сошел с рельсов. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.
К месту взрыва уже прибыли сотрудники экстренных служб [/B]и правоохранительных органов.
[QUOTE=Re-Aktor;8295777]Смотрел НТВ , Вести, Первый канал.
По всем украинским каналам всользь сказали что мол подорвали поезт и все и пару коментов. [B]А западенский пятый канал показывал какая ужаснейшая дата 28.11 - день голодомора. И в строках пятого канала тоже все о голодомерое и любом призеденте с премьером.[/B]Я не желаю горя на Украине, а просто говорю что этому надо уделить особое внимание так как наша Укрзализныця вообще работает на нет. вот и говорю о том что нужно принимать меры чтоб у нас такого не повторилось, а у нас информ блокада по тв.[/QUOTE]
Послушай зачем ты врешь? Извини конечно, но откровенная ложь уже достала. [URL="http://5.ua/"]Вот сайт пятого канала[/URL]. Посмотри эта новость на главной странице. На ленту новостей справа в колонке и посчитай сколько инфы о теракте.
Вот когда узнали что там были жители Украины тогда начали и рассазывать видимо, а на 12 часов дня 29-11-09. Показывали только про голодомор, уж поверь мне. И что очень интересно при нажатии на русскую версию сайта - открывается совсем другая картина.
Ппц, зашореный какой то топикстартер... Тебя больше интересуют причины и версии или голодомор и степень освещения терракта украинскими сми?
Честно говоря причины уже изестны, а вот степень освещения действительно плохая.
[QUOTE=Re-Aktor;8261528]Что-то мне подсказывает что финансирование террактов на терретории России идет с подачи США.[/QUOTE]
Это не теракт.
Вот расследование, кстати, украинское:
http://reytar.livejournal.com/56664.html
[quote]В свете всего вышеизложенного, судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях службы пути Донецкой Железной Дороги (Укрзализныця), а именно неоднократному участию в устранении сходов как электропоездов, так и грузовых поездов, а так же моторных единиц подвижного состава, прихожу к выводу, что скорее всего (с вероятностью 90-95%) никакого террористического акта, приведшего к катастрофе скорого поезда № 166 "Невский экспресс", не было.[/quote]
1. Людей безумно жаль.
2. Правду - не скажут.
3. Может быть все что угодно. Начиная от передела собственности (поездап такого ранга принадлежат чинушам с РЖД (бывшим или действующим), заканчивая просто фактором дестабилизации обстановки на конкретном участке с конкретными руководителями.
4. Если это след от подрыва 7 кг тротила - то это не профессионалы.
[B]5. ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ СООБЩЕНИЮ - НЕЛЬЗЯ.[/B]
[QUOTE=OsNaz;8296005]Это не теракт.
Вот расследование, кстати, украинское:
http://reytar.livejournal.com/56664.html[/QUOTE]
Честно говоря смешно. О чем может вообще говорить УЗ. Работал я на УЗ и знаю что это такое - УКРЗАЛИЗНЫЦЯ, и знаю что такое РЖД. Там следят за составами и путями, а не как у нас. Это может поттвердить и пассажир, достаточно проехаться поездами №19 Одесса-Петербург и 33 Одесса- Москва - формирования РЖД и поездами 24 Одесса-Москва и Одесса-Петербург формирования ОДЖД.
[QUOTE=Stiva;8267300]Какая война? :). Чтобы не было флуда можно написать мне в личку.
[IMG]http://img.beta.rian.ru/images/19594/90/195949052.jpg[/IMG]
[SIZE="1"]Взято из блога [url="http://drugoi.livejournal.com/"] drugoi [/url][/SIZE][/QUOTE]
Как по мне так эта картинка вообще не из "Невского экспресса"
[QUOTE=Re-Aktor;8295990]Честно говоря причины уже изестны, а вот степень освещения действительно плохая.[/QUOTE]
Скажи, что ты хочешь???? Какую степень освещения? Что бы только об этом трубили? Я тебя просто не пойму. Я узнал о взрыве не из интерента, а именно с новостей укр СМИ. Ты требуешь траур? Я не пойму.
это скорее всего теракт. Если бы это было не так, официальные сми это сразу же сказали. Властям не выгодно пугать народ новостями о теракте.
[QUOTE=Re-Aktor;8296050]Честно говоря смешно. О чем может вообще говорить УЗ. Работал я на УЗ и знаю что это такое - УКРЗАЛИЗНЫЦЯ, и знаю что такое РЖД. Там следят за составами и путями, а не как у нас. [/QUOTE]
Следить-следят, но 200 км\час это сурово...
Кроме того первая, ночная, фотка порванного рельса (пока шпалы не убрали) не похожа на след подрыва.
Ну так рельсы там огорожены вдоль всего полотна забором. Поэтому 200кмв час страшного тут ничего нет. И это не самый скорый поезд на этом участке - есть еще САПСАН у него скорость повыше.
"Невский экспресс" терпит крушение уже второй раз
В августе 2007 года скорый поезд № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург сошёл с рельсов недалеко от города Малая Вишера Новгородской области.
Сработало заложенное на путях самодельное взрывное устройство. Тогда никто не погиб. 60 человек получили травмы различной степени тяжести.
Процесс по делу об этом теракте идёт сейчас в Новгородском областном суде. Буквально на днях один из подозреваемых признал свою причастность к диверсии, заявив, что именно он доставил взрывчатку.
оградка вдоль путей это препятствие для скота. человек через такую запросто перелезет
тут еще наркотическую версию вбросили. не знаю верить или нет, но пишут что в вагоне поезда нашли 1,5 кг героина в чемодане
[QUOTE=Lyalya;8296123]это скорее всего теракт. Если бы это было не так, официальные сми это сразу же сказали. Властям не выгодно пугать народ новостями о теракте.[/QUOTE]
Властям пофиг выгода. Важна правда, она и есть высшая выгода-доверие.
Эпидемии, теракты, катастрофы - не скрываются, а наоборот, оглашаются сразу чтобы свести к минимуму потери от неведения...Поясню :
Если по внешним признакам-теракт, то сразу же выдвигаются не безоружные МЧС-ники и медики под возможный обстрел или захват, а боевые группы и сапёры на объект. И лишь после рапорта о чистоте периметра - входят спасатели.
Учитывая обстановочку - лучше сразу объявить план "антитеррор", чем потерять спасателей, где ещё вопрос, пойдут ли остальные спасать, зная, что первых постреляли...
Потом можно и извиниться, но сначала - принять меры по максимальному упреждению всех возможных рисков.
П.С. Про "военную обстановку" смею заметить, что чеченский терроризм как к 1995 "сам пришёл", так и к 2000 г. когда "Ичкерию" никто не трогал извне.
[QUOTE=OsNaz;8296468]
Если по внешним признакам-теракт, то сразу же выдвигаются не безоружные МЧС-ники и медики под возможный обстрел или захват, а боевые группы и сапёры на объект. И лишь после рапорта о чистоте периметра - входят спасатели.
[/QUOTE]
Да конечно. МЧС на то и МЧС, чтобы идти под возможный обстрел или захват, ибо надо спасать людей, разбирать завалы. Там, кстати, и ФСБ быстро притащилось, второе устройство обнаружили и обезвредили.
[quote=Lyalya;8296663]Там, кстати, и ФСБ быстро притащилось, второе устройство обнаружили и [B]обезвредили[/B].[/quote]
Обезвредили? Да оно взорвалось, когда рядом находилось руководство МЧС!
фотки с места катастрофы, включая эвакуацию пассажиров
[url]http://rian.ru/photolents/20091128/195903216.html[/url]
[URL="http://glavnoe.ua/news/n38502"][U]Список погибших в "Невском экспрессе"[/U][/URL]
[QUOTE=Lyalya;8296123]это скорее всего теракт. Если бы это было не так, официальные сми это сразу же сказали. [B]Властям не выгодно пугать народ новостями о теракте[/B].[/QUOTE]
Конечно, если распространить версию о том, что крушение поезда произошло по причине халатности и износа путей (и как результат, вероятность таких же неконтролируемых крушений в любом регионе России в любой момент) людям будет намного спокойнее спать (и ездить в поездах):), чем если впарить версию про терракт.
Неужели не понятно, что если причина крушения - теракт, то виноваты злобные и кровожадные чечены/грузины/американцы/скинхеды/сионисты/наркобароны и т.д. От которых спасти и защитить может в России один человек (догадайтесь кто?):)
А если причина не терракт, а халатность чиновников (например), то кто виноват? Неужели Министр транспорта? Или, не дай Бог, Путин? А может Медведев? :)
ЗЫ: Имхо, фото, с места крушения, выставленное выше явно не тянет на фото места взрыва взрывного устройства эквивалентом 7 кг. тротила.:(
[QUOTE=Робин Бобин;8297764]Конечно, если распространить версию о том, что крушение поезда произошло по причине халатности и износа путей (и как результат, вероятность таких же неконтролируемых крушений в любом регионе России в любой момент) людям будет намного спокойнее спать (и ездить в поездах):), чем если впарить версию про терракт.
Неужели не понятно, что если причина крушения - теракт, то виноваты злобные и кровожадные чечены/грузины/американцы/скинхеды/сионисты/наркобароны и т.д. От которых спасти и защитить может в России один человек (догадайтесь кто?):)
А если причина не терракт, а халатность чиновников (например), то кто виноват? Неужели Министр транспорта? Или, не дай Бог, Путин? А может Медведев? :)
ЗЫ: Имхо, фото, с места крушения, выставленное выше явно не тянет на фото места взрыва взрывного устройства эквивалентом 7 кг. тротила.:([/QUOTE]
В том-то и дело, что если "по халатности", то виноват будет министр транспорта. Что, про СШГЭС позабыли? А ведь могли запросто на теракт списать, а это куда более серьезное происшествие. Кроме того, никто не хочет войны в Чечне или еще где, в Дагестане, все хотят, чтобы это все прекратилось. А если не прекращается, как вы думаете, кто будет виноват, министр транспорта????
[QUOTE=Робин Бобин;8297764]
ЗЫ: Имхо, фото, с места крушения, выставленное выше явно не тянет на фото места взрыва взрывного устройства эквивалентом 7 кг. тротила.:([/QUOTE]
Вы эксперт-взрывотехник?
[QUOTE=Lyalya;8297847]Кроме того, никто не хочет войны в Чечне или еще где, в Дагестане, все хотят, чтобы это все прекратилось. [B]А если не прекращается, как вы думаете, кто будет виноват[/B], министр транспорта????[/QUOTE]
Вы абсолютно не знакомы с логикой пиар-технологов Кремля.
"Управлять можно только движущимся объектом".
Наличие внешней угрозы (страшной, опасной и неотвратимой) является обязательным условием существования любого тоталитарного государства. Чем страшнее и опаснее эта "внешняя угроза", тем шустрее электорат бежит голосовать за "правильного" кандидата в президенты.
Представьте на минутку, что никаких врагов у России нет. Вообще никаких, ни внутренних, ни внешних. Как долго продержится режим Путин в таком случае? Максимум до ближайших выборов.
За сим, война в Чечне - для режима Путина бесценный подарок, наравне, с месторождениями газа и нефти.
[QUOTE=Prozektor;8297973]Вы эксперт-взрывотехник?[/QUOTE]
Нет, я видел места взрывов взрывных устройств с эквивалентом меньше чем, 7 кг. тротила.
Думаю что "чеченский след" уже разыгрываться не будет.
Скорее всего появится грузинский след.
Рад буду, если ошибаюсь.
[QUOTE=Скрытик;8298451]Думаю что "чеченский след" уже разыгрываться не будет.
Скорее всего появится грузинский след.
Рад буду, если ошибаюсь.[/QUOTE]
Ну это точно, что Чечню не будут трогать сейчас это не актуально. Вот действительно Грузия или какие-нибудь националистические организации это вполне реально. Так сказать, главное врага найти правильного.
Ещё один взрыв.Теперь в Дагестане,поезд Тюмень-Баку.
[url]http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=112407[/url]
Очень рекомендую почитать вот этот архив, с предыдущей аварии Невского экспресса.
[url]http://fot.com.ru/lofiversion/index.php/t20686-50.html[/url]
И обсуждение фотографии "воронки" с прошлой аварии - удивительно похожая картина, только там речь шла о 1-3кг тротила (или эквивалента) а тут о 7ми.
Воронки ни в одном ни во втором случае не было. Хлопок, который слышали сотни свидетелей не вяжется с такой мощностью взрыва, этот взрыв должны были услышать в радиусе 10 километров!
Искренне жаль погибших и покалеченных людей, но на их трагедии опять будет зарабатываться политический имидж :(
[QUOTE=Скрытик;8298773]Очень рекомендую почитать вот этот архив, с предыдущей аварии Невского экспресса.
[url]http://fot.com.ru/lofiversion/index.php/t20686-50.html[/url]
И обсуждение фотографии "воронки" с прошлой аварии - удивительно похожая картина, только там речь шла о 1-3кг тротила (или эквивалента) а тут о 7ми.
Воронки ни в одном ни во втором случае не было. Хлопок, который слышали сотни свидетелей не вяжется с такой мощностью взрыва, этот взрыв должны были услышать в радиусе 10 километров!
Искренне жаль погибших и покалеченных людей, но на их трагедии опять будет зарабатываться политический имидж :([/QUOTE]
Если действительно и первое, и второе крушение экспресса - результат халатности чиновников, то у российской власти просто другого выбора не было как придумать сказку про теракт (или вторжение НЛО:)). Иначе она бы превратилась в посмешище как внутри (что не страшно для власти), так и снаружи (а вот это о-о-очень неприятно для вождей) страны. Сообщениями, типа, "На сколько еще должна подняться цена на барель нефти, чтобы Россия перестала убивать своих граждан и таки отремонтировала ж.д. ветку Москва-Петербург?" пестрели бы все мировые издания.
А так, если причина - терракт, то Российские власти еще и пожалеть можно - бедненькие, как же вам тяжело и индекс дау-джонса скачет, и злобные террористы покоя не дают. Как вы с этим справляетесь??? :)
Иными словами - если теракта в этот раз не было, то его стоило бы придумать. А что было на самом деле причиной взрыва уже не важно.:(
[QUOTE=Prozektor;8297973]Вы эксперт-взрывотехник?[/QUOTE]
я соглашусь с Робином Бобином.
сам ибо не эксперт конешно.....но учился тому как это надо делать.
В СССР еще.
так что - рассказы за 7 кг на путях.......история для дефективных.
:)
правды никто из власть предержащих не скажет.
все остальное - жвачка.
[QUOTE=Робин Бобин;8298411]Вы абсолютно не знакомы с логикой пиар-технологов Кремля.
"Управлять можно только движущимся объектом".
Наличие внешней угрозы (страшной, опасной и неотвратимой) является обязательным условием существования любого тоталитарного государства. Чем страшнее и опаснее эта "внешняя угроза", тем шустрее электорат бежит голосовать за "правильного" кандидата в президенты.
Представьте на минутку, что никаких врагов у России нет. Вообще никаких, ни внутренних, ни внешних. Как долго продержится режим Путин в таком случае? Максимум до ближайших выборов.
За сим, война в Чечне - для режима Путина бесценный подарок, наравне, с месторождениями газа и нефти.[/QUOTE]
поверьте, ерунда. Я здесь живу и мне лучше знать обстановку в стране. Так вот Путин уже отстроил такую политическую вертикаль, что ему не нужно никому ничего доказывать никакими подставными взрывами или брехней о теракте. Ну вот нафиг ему это не надо. И "грузинский" след никого не вдохновит, как и чеченский. И что это за страшная и опасная да еще неотвратимая угроза - 25 человек погибших, извините за цинизм. За такое количество в стране даже траурный день не объявлен. Хило работают кремлевские политтехнологи. Не масштабно.
[QUOTE=Робин Бобин;8297764]Конечно, если распространить версию о том, что крушение поезда произошло по причине халатности и износа путей (и как результат, вероятность таких же неконтролируемых крушений в любом регионе России в любой момент) людям будет намного спокойнее спать (и ездить в поездах):), чем если впарить версию про терракт.
Объясните, что это должно быть за халатность, чтобы кресла в вагоне отрывались от пола?
[QUOTE=Lyalya;8299339]Объясните, что это должно быть за халатность, чтобы кресла в вагоне отрывались от пола?[/QUOTE]
Обычная халатность. Тут есть два возможных варианта:
1. Неудовлетворительное состояние ж.д. путей
2. Дефект в движущейся части одного из вагонов.
А теперь давайте вспомним скорость, с которой этот экспресс ехал и представим, что он сошел с рельс по "техническим причинам" без взрыва. Вот вам и "кресла оторванные от пола".
Кстати, фото с места происшествия (если оно реальное) , опубликованное выше очень хорошим ракурсом показывает, что поезд просто сошел рельс. Никаких вывороченных взрывом шпал и рельс я там не заметил.
[QUOTE=Робин Бобин;8299874].
[B]А теперь давайте вспомним скорость, с которой этот экспресс ехал и представим, что он сошел с рельс по "техническим причинам" без взрыва. Вот вам и "кресла оторванные от пола".[/B]
[/QUOTE]
сможете доказать каким-нибудь примером? Или расчетами, мол на такой скорости отрываются кресла от пола? Странно, а они отрываются на такой скорости, только когда вагоны сходят с рельсов или они по жизни отрываются на такой скорости?
[QUOTE][B]....среди погибших оказались несколько высокопоставленных российских чиновников. В частности, глава Росрезерва Борис Евстратиков и председатель правления Росавтодора Сергей Тарасов, бывший представитель Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Также погибла заместитель руководителя управления науки и образования Росрыболовства Людмила Мухина.[/B][/QUOTE] а вот и объяснение, кому-то эти двое очень сильно мешали, а тетка случайно затусовалась, видимо ехала по личным целям, на нее никто не расчитывал. Естественно чушь по поводу каких-то там блогеров-тераристов, это только чушь и больше ничего, сейчас весь мир будет боротся с массовым тераризмом, а вот истинных заказчиков никто искать не будет. Людей жалко, но что такое люди для правительства...толпа и больше ничего. К сожалению о людях думают исключительно во время предвыборной компании, за 2 недели до выборов забывают на последующие 4 года.
[QUOTE=Manoliya;8300126]а вот и объяснение, кому-то эти двое очень сильно мешали, а тетка случайно затусовалась, видимо ехала по личным целям, на нее никто не расчитывал. Естественно чушь по поводу каких-то там блогеров-тераристов, это только чушь и больше ничего, сейчас весь мир будет боротся с массовым тераризмом, а вот истинных заказчиков никто искать не будет. Людей жалко, но что такое люди для правительства...толпа и больше ничего. К сожалению о людях думают исключительно во время предвыборной компании, за 2 недели до выборов забывают на последующие 4 года.[/QUOTE]
Ну это тоже из области фантастики, ну как можно было расчитать так чтобы именно взорвали под тем вагоном, где ехали вышеуказанные лица. И где тогда гарантия, что они погибнут?. Разве, что если взрыв был бы в самом вагоне. Однако это не так, исходя из поступающей информации.
[QUOTE=Manoliya;8300126]а вот и объяснение, кому-то эти двое очень сильно мешали, а тетка случайно затусовалась, видимо ехала по личным целям, на нее никто не расчитывал. Естественно чушь по поводу каких-то там блогеров-тераристов, это только чушь и больше ничего, сейчас весь мир будет боротся с массовым тераризмом, а вот истинных заказчиков никто искать не будет. Людей жалко, но что такое люди для правительства...толпа и больше ничего. К сожалению о людях думают исключительно во время предвыборной компании, за 2 недели до выборов забывают на последующие 4 года.[/QUOTE]
Если следовать Вашей логике,то и катастрофу Боинга 737 над Пермью устроили,чтобы расправиться с одним единственным пассажиром-генералом Трошевым?
Да и взрывать стрёмно. Проще их перестрелять - стоп - кран рвануть и уйти. Людей жаль - по списку, в основном молодые ещё.
Тут явно не официальную версию выдвигают...
[url]http://reytar.livejournal.com/56664.html[/url]
Крушение "Невского экспресса" в европейских [URL="http://glavnoe.ua/news/n38513"]газетах[/URL]. "Кавказский след" - основная версия крушения vip-состава.
[QUOTE] Сергей Переверзев30-11-2009 12:53 (ссылка)
Я не верю лишь одному моменту взрыв под электровозом, а скорость такая, что прошел почти весь состав, бред какой то. Еще лет пять назад разговаривал с машинистам скоростных поездов, он говорил: "Честно говоря мне страшно их водить!". И я верю ему, полотно у нас неровное, что в горизонтальной, что в вертикальной плоскостях. Подвижной состав плохо амортизирован, еще по старым схемам. На скоростях свыше 140 км/ч. начинается такая качка в локомотиве, а на проходах горловин станций по стрелкам это вообще ужас. Но престиж мешает в космической державе и нет скоростных магистралей, такого нельзя допустить. Я скорблю по погибшим, но такое могло произойти и без взрыва. [/QUOTE]
И такое говорят.
[QUOTE=Lyalya;8299339]Объясните, что это должно быть за халатность, чтобы кресла в вагоне отрывались от пола?[/QUOTE]
Ну это скорее халатность завода, котрый эти вагоны переоборудовал. Как всегда у нас - слепили из того что было, с виду вроде и красиво, а держится на двух болтах М12. Да и потом, насколько я понял из фото, в Невском экспрессе использовались вагоны самолетного типа - ряды кресел без перегородок. А такие вагоны во всем мире давно уже стараются не юзать - эти ряды при авариях потом собираются в огромную гармошку, калеча всех вокруг.
[QUOTE=Richard;8301686]Ну это скорее халатность завода, котрый эти вагоны переоборудовал. Как всегда у нас - слепили из того что было, с виду вроде и красиво, а держится на двух болтах М12. Да и потом, насколько я понял из фото, в Невском экспрессе использовались вагоны самолетного типа - ряды кресел без перегородок. А такие вагоны во всем мире давно уже стараются не юзать - эти ряды при авариях потом собираются в огромную гармошку, калеча всех вокруг.[/QUOTE]
да, такое возможно от определенного удара.
[QUOTE=Робин Бобин;8297764]
а если причина не терракт, а халатность чиновников (например), то кто виноват? Неужели Министр транспорта? Или, не дай Бог, Путин? А может Медведев? :)
я не сторонник всяких теорий заговора, но вот тут написано техническки довольно грамотно в пользу "симуляции" теракта
http://reytar.livejournal.com/56664.html
к тому же тут есть "политическая" подоплека , почему версия теракта всем удобна. незадолго до катастрофы по этому участку проехал скоростной поезд "Сапсан" (сименс веларо), которые построены в Германии. деньги потрачены огромные, откаты получены, бюджет рукодством РЖД "распилен", отрапортовано что магистраль готова для пропуска высокоскоростных поездов. а тут не дай Бог, брак в путевом хозяйстве... нет уж, пусть лучше будет теракт.
[QUOTE=Richard;8301686]Ну это скорее халатность завода, котрый эти вагоны переоборудовал. Как всегда у нас - слепили из того что было, с виду вроде и красиво, а держится на двух болтах М12. Да и потом, насколько я понял из фото, в Невском экспрессе использовались вагоны самолетного типа - ряды кресел без перегородок. А такие вагоны во всем мире давно уже стараются не юзать - эти ряды при авариях потом собираются в огромную гармошку, калеча всех вокруг.[/QUOTE]
эти вагоны никто не переоборудовал, они изначально были с креслами. крэш-тесты пасс.вагонов никто специально не проводит, но как показывает практика, они по прочности превышают аналогичные европейские. при катастрофе поезда ICE в германии пострадало намного больше людей, там как в бумагу все смяло, а наши вагоны хоть наружную форму сохранили.
а кресла могли демонтировать спасатели чтобы облегчить эвакуацию и поиск пострадавших
Шото воронка на 7 кг. тротила не тянет.
И еще,
[QUOTE]Первое, что бросается в глаза – это молчание Владимира Путина. Каждый раз, когда случается теракт, Владимир Путин, который демонстрирует с голым торсом свое мужество на отдыхе или в кабине боевого истребителя, молчит. Он молчал весь «Норд-Ост» и весь Беслан. Когда перед Бесланом взорвали два самолета, власть два дня рассказывала, что самолеты рухнули сами.
Одна из групп подозреваемых – ваххабиты. После того как президентом Ингушетии назначили Юнусбека Евкурова, исламисты лишились в Ингушетии убежища и базы и перешли в наступление. Взрывы – Назрановский ГУВД, покушение на Евкурова, убийство главы МВД Дагестана, покушение на Кадырова – следуют один за другим.
Из-за бардака и беспредела силы экстремистов резко возросли, а федеральные чиновники и силовики, формально борясь с экстремизмом (и расстреливая кого попало), на деле прямо субсидируют его и откупаются от боевиков ради собственной безопасности частью того, что украли из бюджета.
Только в Ингушетии родня президента Зязикова платила ваххабитам по 30 млн руб. в месяц, по признанию бывшего начальника охраны и двоюродного брата президента Зязикова Русланбека Зязикова.
В Дагестане ваххабиты, которые еще недавно были маргиналами, превратились в системный фактор, обложивший данью бюджет и бизнес. Президент Дагестана Муху Алиев знает об этом прекрасно, однако вместо того, чтобы произнести хоть одно публичное слово осуждения в адрес экстремистов, выбивает в Москве деньги на финансирование проектов, которые, в силу их географического расположения и специфики бизнеса в Дагестане, являются проектами по финансированию экстремистов.
В Кабарде недавно поймали шайку, которая вымогала деньги у предпринимателей, демонстрируя им видео амира Анзора Астемирова, просящего денег «на джихад». Вымогателями оказались менты. [B]Ментам показалось убедительней представляться ваххабитами[/B].
Покамест единственной силой, которая реально борется с экстремистами на Кавказе, является Кадыров. И естественно, что рано или поздно до экстремистов должно было дойти, что установить бомбу на безлюдном перегоне возле Твери гораздо дешевле и проще, чем с помощью смертника пытаться взорвать на стройке Кадырова и Делимханова. У любого, кто знаком с обстановкой на Кавказе, не возникает вопрос: «Почему взрывается на Кавказе?» Есть вопрос: «Почему не взрывается в Москве?»
Вторая группа подозреваемых – фашисты. После ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис, предполагаемых убийц Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, оказалось, что подозреваемые близки к организациям «Русский вердикт» и «Русский образ», поощряемым и направляемым идеологами Кремля в рамках проекта «управляемого национализма».
На самом деле на допрос по поводу «Русского вердикта» и «Русского образа» надо вызывать не Дмитрия Стешина, а Владислава Суркова. Не потому что замглавы кремлевской Администрации лично связан с убийцами, а потому что проект «управляемого национализма» оказался вовсе не управляемым. Он оказался чистой азефовщиной. И сейчас вскормленные в рамках этого проекта организации, располагающие огромным количеством оружия и немалым количеством союзников среди власть имущих, легко могут перейти к устрашающим акциям возмездия.
Оба варианта – ваххабиты или фашисты – объединены одним. Тотальным, полным распадом власти. Степень коллапса правоохранительной системы в России достигла такой степени, что резонансные убийства, которые бы в любой стране наделали шуму на месяцы, в России происходят каждый день. В мирное время убийство – это новость, на войне – статистика. У нас смерть уже превратилась в статистику, и путинская элита, ввергшая страну в этот бардак, напрасно считает, что она может спастись с помощью личных счетов, личных ментов и личной дружбы.
[url]http://www.ej.ru/?a=note&id=9668[/url][/QUOTE]
Мои соболезнования россиянам.
Путин: Теракт в Дагестане аналогичен теракту с «Невским экспрессом»
30 ноября 2009, 19:58
Попытка теракта на железной дороге в Дагестане аналогична теракту на «Невском экспрессе», заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым, который возглавляет комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате теракта на «Невском экспрессе».
«Я просил вас возглавить комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате террористического акта 27 ноября», - обратился Путин к Зубкову.
«Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта в Дагестане», - заявил он.
Премьер-министр подчеркнул, что обеспечить безопасность инфраструктуры можно лишь одним способом: «работать над упреждением, и это задача правоохранительных органов и органов безопасности», передает ПРАЙМ-ТАСС.
[QUOTE=Re-Aktor;8261528]Что-то мне подсказывает что финансирование террактов на терретории России идет с подачи США.[/QUOTE]
А як жеж. У вас всегда кто-то виноват...
[B]Максим Кононенко: А власти скрывают![/B]
1 декабря 2009, 10:00
Еще не определено точное количество жертв. Не все найденные тела опознаны родственниками. А в блогосфере уже все до единого достоверно знают, что именно произошло вечером в пятницу на перегоне Алешинка – Угловка.
Когда взорвалась подводная лодка «Курск», наблюдательные люди немедленно заметили в списке находившихся на борту людей фамилию Гаджиев. «Ага!» – сказали наблюдательные люди, после чего моджахеды разместили на своих диких сайтах сообщение о том, что таки да – это они лодку того…
Потом моджахеды точно так же брали на себя ответственность за пожар на Останкинской телебашне.
Когда сломалась 11-я колонна «Трансвааль-парка», множество людей пытались доказать, что колонну взорвали. И что крыша аквапарка рухнула в результате теракта. Высказывалась даже вполне фантастическая версия о том, что это был не теракт, а случайный выстрел чем-то очень опасным с территории расположенной в километре Службы внешней разведки.
Когда водой выбило плохо прикрученную крышку второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, блогосфера полнилась совершенно достоверными сообщениями о том, что по станции все время бродили какие-то подозрительные люди, похожие на террористов. И что никакая это не техногенная катастрофа, а самый настоящий теракт.
Власти же во всех этих случаях, как известно, скрывали.
И вдруг – всё изменилось! Сошел с рельсов «Невский экспресс». Власти говорят – теракт. ЖЖ-эксперты смеются: не надо нам тут вола крутить! Мы прекрасно знаем, что никакой это не теракт, а вовсе даже техногенная катастрофа! Два года назад, когда «Невский экспресс» уже взрывали, когда с рельсов сошли не три вагона, а чуть менее чем все, никто в версии теракта не сомневался. Потому что никто не погиб.
А если погибли люди – значит, тут замешаны власти. И значит – им верить нельзя.
И вот уже появляются версии.
Версия номер один: на самом деле произошла техногенная авария, лопнул рельс, но власти скрывают, потому что через 10 дней должна начаться эксплуатация скоростного поезда «Сапсан», не хочется портить статистику. Появляются свидетельства различных специалистов и комментарии к ним в виде: «Мне товарищ сказал, у которого приятеля папа работает на железной дороге». Из этих свидетельств и комментариев следует, что при каждой поездке «Невского экспресса» и «Сапсана» от них отваливаются огромные детали (даже вес назывался – 100 килограммов!), которые долбят по рельсам и разрушают шпалы. И что после каждого перегона Москва – Петербург эти поезда чуть ли не восстанавливают заново, как американские космические корабли. А в проект «Сапсан» вбуханы такие деньжищи, что… что даже Федеральная служба безопасности из уважения к этим деньжищам нашла на месте разрыва рельса следы взрывчатых веществ.
Вторая версия – следствия «казуса Литвиненко – Фельштинского», который заставляет видеть в любой катастрофе руку Кремля и спецслужб. Раз уж «ФСБ взорвала Россию», то почему бы ей не взорвать какой-то там поезд. Зачем? А чтобы убить главу Росрезерва. Или главу Росавтодора. Или заместителя главы Росрыболовства. Или главу управы «Кузьминки». Выбирай на вкус. Ах, да! В разбитом вагоне нашли чемодан с героином. Тоже сигнал! А раз самолет, в котором летел генерал Трошев, уничтожила ФСБ (а это в «Живом Журнале» все знают), то значит, и поезд – тоже они.
Третья версия традиционная: катастрофа поезда подстроена для того, чтобы отвлечь население от чего-то очень опасного для власти Кремля. Например – от майора Дымовского. Или от Ходорковского. Или от новой войны с Грузией и Украиной, которая начнется буквально вот-вот, если уже не началась в ночь на субботу. Или от обвальной девальвации и дефолта. Ну не может быть, чтобы все было в порядке! Что-то должно быть не так! А нас всех держат за быдло.
Разумеется, нашлись люди, которым позвонили (прислали сообщение по icq, сказали на работе, проболтались в автобусе), что на самом деле жертв – сотни, что выжили единицы и что мы никогда не узнаем правды о том, что произошло.
Все адепты высказанных выше различных версий, несомненно, сходятся в одном: в этой стране жить нельзя. Надо немедленно уезжать: в Грузию, на Украину, в Америку, на Луну – куда угодно, но уезжать. Не можете уехать сами – увозите хотя бы детей, потому что здесь скоро не будет ничего (будет кровавая резня, распад страны, гражданская война, ментовской беспредел, концлагеря, фашизм и ядерный холокост).
Те же, кто не может уехать и не может увезти детей, рассуждают негромко. Негромко, но веско. «Так им и надо, буржуям, – говорят эти люди. – Мало их там порубило. Платить по три тыщи за билет, когда в стране пенсионеры с голоду умирают, – это преступление. Эти в столицах совсем зажрались, туда им всем и дорога – в тверские болота».
И на самом деле это – проблема. Вот это тотальное недоверие ко всему тому, что говорят власти, – это большая проблема. Власти говорят: авария, – а население отвечает: врешь! Не авария, а теракт! Власти говорят: теракт, – а население отвечает: врешь! Не теракт, а авария! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!
Власть это, вроде бы, понимает – иначе бы [B]не было беспрецедентной прямой трансляции из оперативного штаба сразу на двух федеральных телеканалах[/B].
[B]Но блогосфера, видите ли, не смотрит федеральные телеканалы. [/B]
И в связи с этим возникает резонный вопрос: а зачем говорить правду тому, кто все равно ничему не поверит?
Зачем нужны все вот эти вот журналисты, репортеры, телеканалы и официальные сообщения, если все равно никто ничему не верит?
Получается так, что вообще не нужны.
канал Вести транслировал в прямом эфире селекторное совещение руководства МЧС с местом Аварии и всеми начальниками, руководившими поиском людей.
Мать честная, вот это триллер. Ну конечно США, они гады еще конституцию в России не правильную придумали, теперь Володя мучается из-за них на премьерском кресле.
[QUOTE=Igor28;8318555]Мать честная, вот это триллер. Ну конечно США, они гады еще конституцию в России не правильную придумали, теперь Володя мучается из-за них на премьерском кресле.[/QUOTE]
бить из под тишка ето стратегия именно США
не удивительно если без них тут не обошлось
кто-тоже финансирует терористические организации
[QUOTE=Igor28;8318555]Мать честная, вот это триллер. Ну конечно США, они гады еще конституцию в России не правильную придумали, теперь Володя мучается из-за них на премьерском кресле.[/QUOTE]
ну конечно, проще сидеть и выдумывать себе внешнего врага, чем расписаться в беспомощности фсб предотвращать подобные терракты
[QUOTE=victor_im;8307607]эти вагоны никто не переоборудовал, они изначально были с креслами. крэш-тесты пасс.вагонов никто специально не проводит, но как показывает практика, они по прочности превышают аналогичные европейские. при катастрофе поезда ICE в германии пострадало намного больше людей, там как в бумагу все смяло, а наши вагоны хоть наружную форму сохранили.
а кресла могли демонтировать спасатели чтобы облегчить эвакуацию и поиск пострадавших[/QUOTE]
В 2002 году Невский Экспресс был отозван, снят с эксплуатации и возвращен изготовителю - Тверскому вагоностроительному заводу для устранения выявленных дефектов, в частности слабой тормозной системы. Потом его вернули, но с тормозами опять были проблемы, из-за чего поначалу скорость движения ограничили в 160 км/ч. Про кресла писали сами очевидцы - при аварии их вырвало и собрало в конце вагона.
[QUOTE=Философ;8318795]бить из под тишка ето стратегия именно США
не удивительно если без них тут не обошлось
[B]кто-тоже финансирует терористические организации[/B][/QUOTE]
Первую половину твоего поста пропущу так как спорить с тобой себе дороже.
Какие организации финансирует США? Это к ним Хамас ездит, это они Ирану ракетные комплексы пытаются продать?
Ну и на последок, а кто сейчас у власти в Чечне? Не тот ли, кто по лесам бегал в первую чеченскую и я больше чем уверен убивал русских солдат? А сейчас герой России. Или ты веришь в его искреннюю любовь к России которой он так воспылал став президентом?
[QUOTE=Re-Aktor;8296400]один из подозреваемых признал свою причастность к диверсии, заявив, что именно он доставил взрывчатку.[/QUOTE]
Б.Беспалов?
Америка заметает следы? (Смайлик ставить не буду, слишком много людей погибло).
да что вы спорите. Это не Америка и не Рамзан Кадыров, это просто какие-то чудаки на букву м, которым скучно жить по-человечески и которые больше ничего не умеют.
[QUOTE=Таки Да;8319118]ну конечно, проще сидеть и выдумывать себе внешнего врага, чем расписаться в беспомощности фсб предотвращать подобные терракты[/QUOTE]
ФСБ предотвращает. Однако 100% результата не показывает ни одна служба.:(
А финансирование подобных мерзавцев из-за границы похоже секрет полишинеля только для тебя.:)
[QUOTE=Трофим;8321235]ФСБ предотвращает. Однако 100% результата не показывает ни одна служба.:(
А финансирование подобных мерзавцев из-за границы похоже секрет полишинеля только для тебя.:)[/QUOTE]
рассказывай дальше сказки про предотвращения. Проще написать сколько не предотвратили, чем предотвращенные. Ну а тема о финансировании скользковата, учитывая материалы о власти, как об организаторах тех же взрывов домов.
[QUOTE=Таки Да;8321981]рассказывай дальше сказки про предотвращения. Проще написать сколько не предотвратили, чем предотвращенные. Ну а тема о финансировании скользковата, учитывая материалы о власти, как об организаторах тех же взрывов домов.[/QUOTE]
Так помогите ФСБ.Вы же,наверное,всё знаете? И будет россиянам счастье...
[QUOTE=Трофим;8321235]ФСБ предотвращает. Однако 100% результата не показывает ни одна служба.:(
[B]А финансирование подобных мерзавцев из-за границы[/B] похоже секрет полишинеля только для тебя.:)[/QUOTE]
Вам Прожектор совет дельный дал ;)
[QUOTE=Prozektor;8322137]Так помогите ФСБ.Вы же,наверное,всё знаете? И будет россиянам счастье...[/QUOTE]
[QUOTE=Таки Да;8322515]Вам Про[B]ж[/B]ектор совет дельный дал ;)[/QUOTE]
:)Через "з"...
А совет был совсем не Трофиму.Ну да ладно...
[QUOTE=Таки Да;8321981]рассказывай дальше сказки про предотвращения. Проще написать сколько не предотвратили, чем предотвращенные. Ну а тема о финансировании скользковата, учитывая материалы о власти, как об организаторах тех же взрывов домов.[/QUOTE]
Сказки ты рассказываешь. А я просто время от времени встречаю в сми отчёты ФСБ по предотвращённым терактам. Для тебя лично, как только попадётся следующий раз такой отчёт дам ссылку.
Твои "материалы" высосаны даже не из пальца, а из другого органа.:dry:
[QUOTE=Трофим;8325728]Сказки ты рассказываешь. А я просто время от времени встречаю в сми отчёты ФСБ по предотвращённым терактам. Для тебя лично, как только попадётся следующий раз такой отчёт дам ссылку.
Твои "материалы" высосаны даже не из пальца, а из другого органа.:dry:[/QUOTE]
Жаль только, что некоторые материалы запрещают к печати в РФ. Это я о публикациях в GQ. К чему бы это? еще читаю отчеты ФСБ. Только грош им цена, если такая служба позволяет беспрепятственно передвигаться по Москве 40 вооруженным боевикам. Это я о Дубровке.
[QUOTE=Таки Да;8326041] Только грош им цена, если такая служба позволяет беспрепятственно передвигаться по Москве 40 вооруженным боевикам. Это я о Дубровке.[/QUOTE]
да, с тех пор 7 лет прошло. Вы еще через 10 лет вспоминать будете?
[QUOTE=Таки Да;8326041]Жаль только, что некоторые материалы запрещают к печати в РФ. Это я о публикациях в GQ. К чему бы это? еще читаю отчеты ФСБ. Только грош им цена, если такая служба позволяет беспрепятственно передвигаться по Москве 40 вооруженным боевикам. Это я о Дубровке.[/QUOTE]
Давно уже не "передвигаются". Более того. Из тех, кто начинал гадить в первую чеченскую "кого уж нет, а кто далече".:wink_anim:
[QUOTE=Трофим;8326315]Давно уже не "передвигаются". Более того. Из тех, кто начинал гадить в первую чеченскую "кого уж нет, а кто далече".:wink_anim:[/QUOTE]
Да и "кто далече"тоже некоторых "уж нет":)
Можно вспомнить Катар и Яндарбиева...
[QUOTE=Prozektor;8326422]Да и "кто далече"тоже некоторых "уж нет":)
Можно вспомнить Катар и Яндарбиева...[/QUOTE]
а некоторые и вовсе рядом. Как тот же Рамзан Кадыров, воевавший против федералов в 1995 году.
[QUOTE=Таки Да;8326564]а некоторые и вовсе рядом. Как тот же Рамзан Кадыров, воевавший против федералов в 1995 году.[/QUOTE]
Кто знает,надолго ли?
[QUOTE=Prozektor;8326663]Кто знает,надолго ли?[/QUOTE]
Хорошие слова. Надолго ли? Или другими словами, как долго он еще будет лицемерить? Скажу - пока его заваливают деньгами, как прекратят, увидишь, кого Россия "амнистировала" и наградила. Это ксати вопрос о финансировании тер. организаций.