Около часа назад проезжали по ул Сегедской/Армейская
......столпотворение,мерседес въехал не хило в будку с цветами.....что произошло, кто знает? скорой не было - надеемся, что без жертв!
Вид для печати
Около часа назад проезжали по ул Сегедской/Армейская
......столпотворение,мерседес въехал не хило в будку с цветами.....что произошло, кто знает? скорой не было - надеемся, что без жертв!
Не с цветами, с сигаретами :( Надеюсь, девочка-продавец не пострадала. Судя по звукам и "бабаху", скорость была не высокой. А вот результатов мне из окна не видно :( Судя по сообщениям в интернете, Мерс уходил от столкновения с поворачмивающим на Армейскую автомобилем. При этом звуков торможения не было слышно вообще - сразу звук удара.
[QUOTE=Terra_cotta;32318542]Не с цветами, с сигаретами :( Надеюсь, девочка-продавец не пострадала. . А вот результатов мне из окна не видно :( Но,[/QUOTE]
Было темно,четко не видно, там значит рядом будка с цветами...главное, чтоб без жертв, а то в последнее время страшно читать стало этот раздел!!(((
не поделили зеленый мигающий - мерс шел в сторону центра, а встречный бмв собирался на Армейскую влево поворачивать, вот мерсу и пришлось в будку уворачиваться...
http://*************/news/dtp_na_segedskoy_mercedes_snes_larek_vmeste_s_prodavtsom_foto_575.html
Да, все очень серьезно, судя по фотографии. На третьем фото - самая дальняя от дороги стенка киоска, т.е. он его насквозь проехал. Этому киоску не впервой, но так сильно не было ни разу :(
Нот фаунд, господа.
Однако...
[QUOTE=KTO;32319761]Нот фаунд, господа.[/QUOTE]
там в адресе пробел лишний затесался. Должно быть вот так
[url]http://*************/news/dtp_na_segedskoy_mercedes_snes_larek_vmeste_s_prodavtsom_foto_575.html[/url]
Какая жалость я там 4 раза в неделю прохожу с фотоаппаратом и опять не попал:(
У девушки только шок (слава богу), а вот если бы не два холодильника с колой и пивом, то оказался бы мерс не только весь в сигаретах, но и весь в цветах.:shock:
[QUOTE=Pyramidhead;32320414]Какая жалость я там 4 раза в неделю прохожу с фотоаппаратом и опять не попал:([/QUOTE]
Лунтик форева!
[QUOTE=Pyramidhead;32320414]Какая жалость я там 4 раза в неделю прохожу с фотоаппаратом и опять не попал:([/QUOTE]
[QUOTE]Это-спорт такой же волнующий, как охота на тигров или лотерея: то промах, то небывалое везенье, то несчастные дни, то целые фильмпаки, осененные благодатью; никогда не знаешь заранее, что будет. Я сильно подозреваю, что тут все дело в каком-то колдовстве или чуде, которое не зависит от нас и совершенно не в нашей власти.[/QUOTE]
© 1930 Карел Чапек..учись,баненный ;)
Культура вождения. Меня лично как водителя ужасно бесит один момент - это повороты. В том плане, что если надо поворачивать (как этому БМВ), стоишь и пропускаешь, а встречные водители несутся не только на мигающий зеленый, но и на желтый, а иногда даже и на красный. А если поворачивает не одна, а три машины! Все три поворачивают на свой красный свет, потому что другого выхода нет. Если я вижу, что несколько машин, или даже одна, ждут поворота, то никогда не поеду на мигающий зеленый - пропущу. А если поворачиваю, то как только загорается жетый (!!!) (даже не мигающий зеленый) сразу начинаю движение, и если мне эти мудаки, мчащиеся на желтый и красный еще начинают сигналить и что-то объяснять, то показываю им на их светофор, а иногда еще и палец. Задолбали, честно говоря. Никакой культуры вождения!
[QUOTE=kitsuite;32324743]Культура вождения. Меня лично как водителя ужасно бесит один момент - это повороты. В том плане, что если надо поворачивать (как этому БМВ), стоишь и пропускаешь, а встречные водители несутся не только на мигающий зеленый, но и на желтый, а иногда даже и на красный. А если поворачивает не одна, а три машины! Все три поворачивают на свой красный свет, потому что другого выхода нет. Если я вижу, что несколько машин, или даже одна, ждут поворота, то никогда не поеду на мигающий зеленый - пропущу. А если поворачиваю, то как только загорается жетый (!!!) (даже не мигающий зеленый) сразу начинаю движение, и если мне эти мудаки, мчащиеся на желтый и красный еще начинают сигналить и что-то объяснять, то показываю им на их светофор, а иногда еще и палец. Задолбали, честно говоря. Никакой культуры вождения![/QUOTE]
Выкинь свои права пожалуйста и больше не садись за руль с такими уникальнейшими знаниями ПДД.
Да, видела вчера эту аварию. Здесь где-то темка была... По поводу того, как покупаются права. Так это из этой серии. По словам очевидцев, парню за рулем мерса лет 18. Но мера сразу сняли. А через какое-то время подтянулось несколько джипов с одинаковыми циферками в номерах. [B]Мажорам в придачу к хорошей тачке нужно инвалидное кресло дарить.[/B] Я хоть и умела водить, когда ходила на курсы, но тем не менее, посещала все практические занятия. И да, как все училась ездить на курсах на жиге. И корона с меня не упала. И мой инструктор мне еще тогда вбил в голову, что если тебя кто-то подрезает, и нет возможности уйти от столкновения (малая дистанция) НИКОГДА не выкручивай руль, иначе потеряешь управление - и беда. Сколько таких аварий было? десятки? Сотни? А на 7 Фонтана как пару лет назад дамочка снесла цветы и убила маленького мальчика?
[QUOTE=cruel;32324883]Выкинь свои права пожалуйста и больше не садись за руль с такими уникальнейшими знаниями ПДД.[/QUOTE]
Я правила ПДД знаю отлично. И на права сдавала сама. Так что не надо мне указывать, что мне делать.
[QUOTE=kitsuite;32324942][B]Мажорам в придачу к хорошей тачке нужно инвалидное кресло дарить.[/B][/QUOTE]
Я думаю, что наоборот, инвалидное кресло нужно минорам, т.к. ездят на старых жигулях и очень старых иномарках, которые при аварии никак не защищают владельца.
Кстати, в данном случае - не назвал бы этот (старый) мерс мажорным.
[QUOTE=TremendouS;32325812]Я думаю, что наоборот, инвалидное кресло нужно минорам, т.к. ездят на старых жигулях и очень старых иномарках, которые при аварии никак не защищают владельца.
Кстати, в данном случае - не назвал бы этот (старый) мерс мажорным.[/QUOTE]
Точно! забыла про эту группу водителей))) Умиляет, когда "прокачанный" таз срывается со светофора с диким ревом! Чики, наверное, в экстазе)))
А по-поводу мерса - я разбитую машину близко не рассматривала, но видела, что а) номера сняты, б) кучу джипчиков с номерами типа 7770 и 0333
[QUOTE=kitsuite;32325003]Я правила ПДД знаю отлично. И на права сдавала сама. Так что не надо мне указывать, что мне делать.[/QUOTE]
[QUOTE]встречные водители несутся не только на мигающий зеленый, но и на желтый[/QUOTE]
ПДД 8.11.
[QUOTE]А если поворачивает не одна, а три машины! Все три поворачивают на свой красный свет, потому что другого выхода нет.[/QUOTE]
ПДд 16.6
[QUOTE]А если поворачиваю, то как только загорается жетый (!!!) (даже не мигающий зеленый) сразу начинаю движение[/QUOTE]
Снова Пдд 16.6
Отличные знания пдд
[QUOTE=kitsuite;32324743]Культура вождения. Меня лично как водителя ужасно бесит один момент - это повороты. В том плане, что если надо поворачивать (как этому БМВ), стоишь и пропускаешь, а встречные водители несутся не только на мигающий зеленый, но и на желтый, а иногда даже и на красный. А если поворачивает не одна, а три машины! Все три поворачивают на свой красный свет, потому что другого выхода нет. Если я вижу, что несколько машин, или даже одна, ждут поворота, то никогда не поеду на мигающий зеленый - пропущу. А если поворачиваю, то как только загорается жетый (!!!) (даже не мигающий зеленый) сразу начинаю движение, и если мне эти мудаки, мчащиеся на желтый и красный еще начинают сигналить и что-то объяснять, то показываю им на их светофор, а иногда еще и палец. Задолбали, честно говоря. Никакой культуры вождения![/QUOTE]
ППСК, как говорится на форуме. Я сама водитель. Почти каждый день точно также стою на повороте на Армейскую. И действительно водитель вплоть до красного света едут. А как же подумать о других??? Или как всегда....моя хата скраю???!!! Я в таком случае всегда говорю....на этом светофоре пропустишь ты...на следующем пропустят тебя.
[QUOTE=cruel;32324883]Выкинь свои права пожалуйста и больше не садись за руль с такими уникальнейшими знаниями ПДД.[/QUOTE]
Интересно, а что не так в знаниях ПДД у kitsuite. А понятие водительская этика Вам знакомо???
[QUOTE=cruel;32326115]ПДД 8.11.
ПДд 16.6
Снова Пдд 16.6
Отличные знания пдд[/QUOTE]
Я все это прекрасно знаю, я говорю о другом.
Что многие встречные водители проскакивают на желтый и на красный!
Я очень часто поворачиваю с 7 фонтана на посмитного. С 8 фонтана постоянно проносятся и не пропускают. И я не говорю, что не пропускают, когда мне и им горит зеленый. А мне уже горит желтый, им горит желтый, который уже переключается на красный, а они едут! Я об этом! а если стоит две или три машины, которые уже выехали на перекресток и которым необходимо завершить маневр? Я про такую культуру вождения.
[QUOTE=TremendouS;32325812]
На фото плохо видно но судя по выштамповкам на крыле и дверцах, молдингам и ручкам с характерными овальными нишами для полного хвата, то это может быть "С" класс первой половины 2000х. стоить такая машина может 14 - 20,000$
В свое время, лет 7-10 назад была крайне мажорной. А сейчас для начинающих мажоров.)) в семье которых есть что то и по круче, а это для опыта вождения, и пилотирования в будки по ночам, перешла (к примеру) от мамы)))
Он?
[url=http://postimage.org/][img]http://s9.postimage.org/6w8hr8le7/2003_c_class_c32_i02.jpg[/img][/url]
[/QUOTE]
Касательно ПДД 8.11 - если водитель на расстоянии метров 50 от светофора видит, что горит [B]мигающий[/B] зеленый, то мне кажется, что он успеет остановится, а наши водители начинают путать педали и вместо торможения увеличивают скорость, чтобы проскочить (в лучшем случае на желтый). А когда в час пик тянучка на указанном в посту выше светофоре, водителей все равно не останавливает желтый свет, хотя им не надо прибегать к экстренному торможению (т.к. в тянучке скорость не большая), они все равно прутся на желтый.
И вот Вам еще 8.7.3 в, гг, е.
А многие водители считают, что "гг" и "е" = "в"
ПДд 16.6
Снова Пдд 16.6
А как быть с п.8.7 (гг) ПДД????
гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов
ПДд 16.6
Снова Пдд 16.6
[QUOTE=kitsuite;32326690]Касательно ПДД 8.11 - если водитель на расстоянии метров 50 от светофора видит, что горит зеленый, то мне кажется, что он успеет остановится, а наши водители начинают путать педали и вместо торможения увеличивают скорость, чтобы проскочить. А когда в час пик тянучка на указанном в посту выше светофоре, водителей все равно не останавливает желтый свет, хотя им не надо прибегать к экстренному торможению (т.к. в тянучке скорость не большая), они все равно прутся на желтый.[/QUOTE]
Вы все верно делаете. А пункт 8.11 ПДД относится к тем ТС, которые на желтый сигнал светофора оказались на перекрестке в движении.
Ну въехал и въехал, из-за вылетевшего дебила. Все живы-здоровы. Мажоров нет.
Вопрос, что тут резонансного для этого раздела?
[QUOTE=Gerochka;32326735]Вы все верно делаете. А пункт 8.11 ПДД относится к тем ТС, которые на желтый сигнал светофора оказались на перекрестке в движении.[/QUOTE]
я думаю, что наш собеседник cruel просто подумал, что я поворачиваю на таких перекрестках на зеленый не пропуская автомобили, движущиеся в попутном направлении, создавая при этом аварийную ситуацию :) не будем на него обижаться :)
[QUOTE=angelborn;32326851]Ну въехал и въехал, из-за вылетевшего дебила. Все живы-здоровы. Мажоров нет.
Вопрос, что тут резонансного для этого раздела?[/QUOTE]
Слава Богу, что все живи-здоровы. А продавщица из ларька просто в рубашке родилась. Там от ларька вообще ничего не осталось. А ее саму от удара выкинуло на несколько метров. Там даже в цветах все цветы попадали, хотя их не задело даже.
Ларек, видимо, попался крепкий, потому как его собрали обратно , только стекла побиты. Холодильник увезли. Девочка, по слухам, в порядке.
На этом перекрестке другая проблема, которой еще несколько лет назад не было. Там просто тупо очень короткий зеленый для поворота с Сегедской на Армейскую. Вот честно, никого не оправдываю, более того, я не водитель, а пассажир и пешеход. Но если стоять там по правилам и пропускать всех или ждать, что кто-то пропустит тебя на свой зеленый, то можно стоять и три, и четыре цикла светофора, собирая за собой пробку таких же жаждущих поворота, и так и не повернуть на Армейскую. Нагрузка именно на этот поворот очень увеличилась с активизацией новостроев в округе и сейчас времени не хватает на зеленый даже перейти людям, не то, чтобы повернуть.
Видел эту аварию. Мерс несся с такой скоростью, что поворачивающий зеленый его и не мог заметить.
я стоял на предыдущем квартале и в ушах засвистело от проносяшейся машины- а потом через секунду удар.
Все это конечно не приятно , но было бы еще не приятней....(( Вчера в приблизительно в 23 00 еду по сегедской с той же стороны что мерседес, (направлялся на заправку wog ) вижу это ДТП и толпу собравшуюся прямо на углу... Останавливаюсь глянуть, вышел посмотрел буквально 3 - 4 минуты... Сажусь обратно в машину начинать движение, а тормоза пропали... тут же метра не проехав заглушил машину, и в голове нарисовалась ситуация , что если бы тормоза пропали на пару нажатий раньше, то стоял бы я где то разбитый рядом с мерсом..(( А там толпа людей... И при всем при этом в четверг ездил в киев, перед киевом пересмотрели всю ходовую, тормозную систему, все было полностью в порядке. Как оказалось лопнул один из тормозных шлангов, причем пока полностью не сняли шланг найти где он лопнул не получалось, а лопнул в самом не заметном месте. в резиновой муфте.. шланг был не потрескавшийся, выглядел новым!!! Ну видимо есть у меня Ангел Хранитель! Так что граждане автомобилисты, проверяйте периодически такие моменты, и проверяйте очень тщательно, и лучше сами!!!
[QUOTE=Лапик;32329693]Видел эту аварию. Мерс несся с такой скоростью, что поворачивающий зеленый его и не мог заметить.
я стоял на предыдущем квартале и в ушах засвистело от проносяшейся машины- а потом через секунду удар.[/QUOTE]
То есть, он ехал быстро? Верю Вам, как очевидцу. Мне показалось по звуку, что скорость была не слишком большой. Я слышала только, что тормоза там даже не участвовали :)
[QUOTE=Barrakyda;32329808]Ну видимо есть у меня Ангел Хранитель![/QUOTE]
У тебя есть не только ангел-хранитель, но и [B]второй контур тормозной системы[/B].
Это на всякий случай, если вдруг будешь ещё писать байки :-)
[QUOTE=Gerochka;32326704]А как быть с п.8.7 (гг) ПДД????
гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов[/QUOTE]
Прочитай пожалуйста те статьи, которые привел я и твой вопрос отпадет!
[QUOTE=Gerochka;32326735]Вы все верно делаете. А пункт 8.11 ПДД относится к тем ТС, которые на желтый сигнал светофора оказались на перекрестке в движении.[/QUOTE]
Что за бред? 8.11 Относиться ко всем, кто вовремя не успел отреагировать на светофор и чтобы не прибегать к экстренному торможение - имеет право проехать. Женщины, если вы ничего в этом не смыслите, то хотя бы не спорьте.
[QUOTE=Barrakyda;32329808]Все это конечно не приятно , но было бы еще не приятней....(( Вчера в приблизительно в 23 00 еду по сегедской с той же стороны что мерседес, (направлялся на заправку wog ) вижу это ДТП и толпу собравшуюся прямо на углу... Останавливаюсь глянуть, вышел посмотрел буквально 3 - 4 минуты... Сажусь обратно в машину начинать движение, а тормоза пропали... тут же метра не проехав заглушил машину, и в голове нарисовалась ситуация , что если бы тормоза пропали на пару нажатий раньше, то стоял бы я где то разбитый рядом с мерсом..(( А там толпа людей... И при всем при этом в четверг ездил в киев, перед киевом пересмотрели всю ходовую, тормозную систему, все было полностью в порядке. Как оказалось лопнул один из тормозных шлангов, причем пока полностью не сняли шланг найти где он лопнул не получалось, а лопнул в самом не заметном месте. в резиновой муфте.. шланг был не потрескавшийся, выглядел новым!!! Ну видимо есть у меня Ангел Хранитель! Так что граждане автомобилисты, проверяйте периодически такие моменты, и проверяйте очень тщательно, и лучше сами!!![/QUOTE]
Ногами тормозил чтоль? :)
и что мне с этим контуром делать если я буду ехать хотя бы 60 км в час, оно тормозит и то еле еле, но при этом тянет в право, если левое отказало... а во вторых вы даже не знаете что за машина!
[QUOTE=Barrakyda;32330302]и что мне с этим контуром делать если я буду ехать хотя бы 60 км в час, оно тормозит и то еле еле, но при этом тянет в право, если левое отказало... а во вторых вы даже не знаете что за машина![/QUOTE]
Нормально оно будет тормозить, не так как при исправной, но будет. Тем более если только начал ехать - ты вобще не почувствуешь.
И марка машины тут значения не имеет. Это технологии прошлого века.
[QUOTE=Gerochka;32326433]ППСК, как говорится на форуме. Я сама водитель. Почти каждый день точно также стою на повороте на Армейскую. И действительно водитель вплоть до красного света едут. А как же подумать о других??? Или как всегда....моя хата скраю???!!! Я в таком случае всегда говорю....на этом светофоре пропустишь ты...на следующем пропустят тебя.
Интересно, а что не так в знаниях ПДД у kitsuite. А понятие водительская этика Вам знакомо???[/QUOTE]
Когда две женщины начинают обсуждать ПДД это мрак.
[QUOTE=Pyramidhead;32331052]Когда две женщины начинают обсуждать ПДД это мрак.[/QUOTE]
От мужчины другого ответа и не ожидала. Кстати, заметьте, мы в сторону мужчин не позволили себе адресовать ни слова, хотя в этой аварии (и большинстве аварий) участвуют именно мужчины. И еще, перечитайте все мои посты выше, может быть тогда Вы сообразите, о чем мы вообще говорим.
[QUOTE=cruel;32330191]Прочитай пожалуйста те статьи, которые привел я и твой вопрос отпадет!
Что за бред? 8.11 Относиться ко всем, кто вовремя не успел отреагировать на светофор и чтобы не прибегать к экстренному торможение - имеет право проехать. Женщины, если вы ничего в этом не смыслите, то хотя бы не спорьте.
[/QUOTE]
Мы говорим о ситуациях, когда [B]не[/B] требуется экстренное торможение, но, к сожалению, многие бараны и овцы этого не соблюдают.
[QUOTE=Rijaya;32321087]Лунтик форева![/QUOTE]
Pyramidhead почти "не палится" :)
[QUOTE=Terra_cotta;32328388]Ларек, видимо, попался крепкий, потому как его собрали обратно , только стекла побиты. Холодильник увезли. Девочка, по слухам, в порядке. [/QUOTE]
Возможно стоявшие между ларьком и дорогой заполненные бутылками (тяжелые) холодильники как раз приняли на себя основной удар, ну и девушке "повезло", что ее отбросило в сторону и она не попала под колеса ..
[QUOTE=angelborn;32330428]Нормально оно будет тормозить, не так как при исправной, но будет. Тем более если только начал ехать - ты вобще не почувствуешь.
И марка машины тут значения не имеет. Это технологии прошлого века.[/QUOTE]
Еще раз объясняю если бы это случилось чуть чуть раньше, например в тот момент когда я с со стороны фонтана ехал по сегедской, а ехал я 60 - 70 км в час, то затормозить бы мог и не успеть, с учетом если бы горел зеленый на перекрестке. А идиотов пешеходов выбигающих на красный хватает!!! Если бы надо было выполнить маневр для предотвращения ДТП с применением тормозов?! Не надо рассказывать про контур и т.д. в Жизни бывает всякое... на скорости 60 -70 контур бы не спас, а спасли бы пониженные передачи, ручник, и наличие мозгов в голове (умение быстро сориентироваться в экстремальной ситуацие) .
[QUOTE=spam-m;32326553]На фото плохо видно но судя по выштамповкам на крыле и дверцах, молдингам и ручкам с характерными овальными нишами для полного хвата, то это может быть "С" класс первой половины 2000х. стоить такая машина может 14 - 20,000$. В свое время, лет 7-10 назад была крайне мажорной. А сейчас для начинающих мажоров.)) в семье которых есть что то и по круче, а это для опыта вождения, и пилотирования в будки по ночам, перешла (к примеру) от мамы))) [/QUOTE]
Несется такой набирающийся опыта вождения где-то под полторы сотни в час. И тут: добрая фея мгновенно заменяет "Мерин" на серпуховскую инвалидную машинку, а на встречу - сплошные КРАЗы, КАМАЗы, БЕЛАЗы. И все как один - без тормозов.
После парочки таких "волшебств", начинающие мажоры будут учиться ездить на специальном треке.
правила ПДД не имеют отношения к культуре вождения в том смысле, как Вы о них говорите. Это правила. Стоп. Точка. А Вы смотрите на перемещение на авто с точки зрения благодетельницы/уступательницы. С такими понятиями на дороге можно наделать много горя, если Вы, н-р, останавливаетесь перед перекрестком на свой мигающий! зеленый, хотя имеете возможность проехать этот перекресток.
культура вождения - это:
1. когда видишь, что авто по-тихоньку! сдает назад (а не нагло выпирается на твою полосу), притормаживаешь и даешь водителю возможность завершить маневр назад и вклиниться в твою полосу перед тобой.
2. когда при небольшой собственной скорости! даешь возможность вклиниться авто, желающему выехать из прилегающей территории, чтобы тот, опять-таки, занял твою полосу перед тобой. И все!
- - - - -
как же хорошо решена проблема поворотов в Европе! есть отдельная полоса (правая/левая) и отдельный светофор для нее. Работа светофоров отрегулирована так, что 2-3-4 машинки, которым как раз нужно поворачивать, спокойно себе повернут, и только потом начнется движение противоположного потока.
а по поводу невозможности повернуть, т.к. в прямом движении идет большой поток машин: стоишь на свой зеленый столько, сколько нужно, пока не проедут ВСЕ машины. Можно так простоять 1, 2 своих зеленых сигнала, но таковы правила. Если случится авария, тот, кто был на перекрестке на свой зеленый/желтый [B]прямо[/B] - будет прав.
может, я что не так сказала? кто-что добавит?
- - - - -
и еще: заграницей отлично решена проблема авто, заканчивающих проезд перекрестка на желтый (да и на красный тоже. Думается мне, это ради безопасности, т.к., если запалят менты, которые могут ехать рядом или сзади в гражданской машинке (шифруются), в любом случае за проезд перекрестка НА КРАСНЫЙ могут запросто забрать права).
!!! зеленый сигнал для противоположного движения на перекрестке включается [B]с большим опозданием[/B], когда предыдущим отгорит желтый и уже пару-тройку секунд будет гореть красный.
"Бык по жизни" будет и "быком" на дороге ,хоть по правилам,хоть без
Статус водителя/знания/опыт, абсолютно не влияет на присутствие/отсутствие культуры вождения
[QUOTE=TremendouS;32325812]Я думаю, что наоборот, инвалидное кресло нужно минорам, т.к. ездят на старых жигулях и очень старых иномарках, которые при аварии никак не защищают владельца.
А я думаю, что инвалидное кресло понадобится всем, в том числе и тем, кто ходит по тротуарам и работает в таких вот будках. Потому что многие водители, как бы мне не было их жаль, просто самоубиваются из-за банального превышения скорости. Пешеходы прутся под колеса, потому что спешат и водителей не уважают. Потому как правила у нас соблюдаюся редко, друг на друга всем чихать. А уйти от столкновения (не всегда конечно) можно, если скорость адекватная. На большой скорости - выворачивай - не выворачивай руль, один фиг управление на время потеряется. Так мне кажется
[QUOTE=angelborn;32326851]Ну въехал и въехал, из-за вылетевшего дебила. Все живы-здоровы. Мажоров нет.
Вопрос, что тут резонансного для этого раздела?[/QUOTE]
Что мажоров не было- не уверен.
Задний номер был оперативно снят, да и группа поддержки немалая была. Одни номера ІІ 0111 ІІ (в группе поддержки) о многом говорят.
[QUOTE=cruel;32330191]Прочитай пожалуйста те статьи, которые привел я и твой вопрос отпадет!
[/QUOTE]
Не имею никакого желания с тобой спорить...спрошу только один вопрос...КАк ты поворачиваешь на аналогичных перекрестках, а тебе на встречу вот такие "умники", которые вплоть до желтого...почти красного едут на свой законный???? и не 1 и не 2 и не 3 светофора подряд...Как поворачивать, если все будут руководствоваться твоей ТЗ?
[QUOTE=Pyramidhead;32331052]Когда две женщины начинают обсуждать ПДД это мрак.[/QUOTE]
Ну тут другого и не стоило ожидать.....конечно у Нас ТОЛЬКО мужчины знают ПДД и умеют водить машины)))))))))))))))))
[QUOTE=Sofie;32353434]правила ПДД не имеют отношения к культуре вождения в том смысле, как Вы о них говорите. Это правила. Стоп. Точка. А Вы смотрите на перемещение на авто с точки зрения благодетельницы/уступательницы. С такими понятиями на дороге можно наделать много горя, если Вы, н-р, останавливаетесь перед перекрестком на свой мигающий! зеленый, хотя имеете возможность проехать этот перекресток.
[/QUOTE]
Это все очень красиво сказано про Европы и т.п..... Кстати у нас уже тоже еть некоторые участки дороги, где очень удобно поворачивать. Пример Преображенская угол Новосельского.
Но задам тот же вопрос, что и cruel. Как поворачивать тогда на обычных перекрестках? Спрошу даже по-другому, как ты поворачиваешь???
А то рассуждают тут все хорошо, но я очень сомневаюсь что кто-то стоит до последнего пока ВСЕ машины не проедут!!!!!
[QUOTE=Gerochka;32433996]Не имею никакого желания с тобой спорить...спрошу только один вопрос...КАк ты поворачиваешь на аналогичных перекрестках, а тебе на встречу вот такие "умники", которые вплоть до желтого...почти красного едут на свой законный???? и не 1 и не 2 и не 3 светофора подряд...Как поворачивать, если все будут руководствоваться твоей ТЗ?
[/QUOTE]
О! Сразу видно человека, который живет где-то рядом и в курсе специфики этого перекрестка в последние годы. ;)
[QUOTE=Terra_cotta;32436939]О! Сразу видно человека, который живет где-то рядом и в курсе специфики этого перекрестка в последние годы. ;)[/QUOTE]
Так вот я ж о чем и говорю, что частенько там приходится поворачивать именно потому, что живу в том районе. Вот и прошу "умы" пояснить мне...такой сякой не знающей ПДД как повернуть по правилам, если спешащих слишком много....и всем надо и всем сейчас....Благо дело у нас все таки существуют водители, которые понимают, что такое стоять на повороте.