-
Жилищная комиссия: шок
Уважаемые форумчане. Я в шоке! Это еще очень мягко сказано, просто приличных слов подобрать не могу – вся на эмоциях.
По сути. 9 октября в 7.30 утра родителям в квартиру очень бесцеремонно позвонила женщина с мужчиной нетрезвого вида. Представилась мастером участка, а мужик – дворник. Какой-то соседний дворник, потому как нашу дворничку мы знаем и всегда премило общаемся (в прямом смысле). В очень-преочень грубой скандальной форме моим родителям были предъявлены претензии в том, что папа выбросил оконные рамы возле мусорных контейнеров. Пол часа выясняли, что мои родители не меняли окон и никаких ремонтных работ не производили последние три месяца. Дворник присутствовал как свидетель и все время тыкал пальцем в папу: «Железно, этот мужик кидал». Потом также легко согласился: «ну не этот». Через пол часа выяснили, что тем утром рамы выкинул сосед. Позвонили соседу. Но перед этим дама оглядевшись по сторонам увидела на лестничной площадке между 5 и 4 этажом (мои родители живут на 5, последнем, этаже) действительно большое количество строительных материалов: и бронированную дверь, и какие-то бруски, и палки и доски. В том числе и две оконные рамы. Надо же, мои родители взяли у кого-то старые вывезти на участок. Клянусь, что никто из соседей не возражал. Все остальные предметы были соседские.
Мастер пригрозила родителям неприятностями, если в течение 2 суток они не вывезут «мусор». Это было в четверг, а в субботу мой муж утром лично увез окна в гараж. Три дня назад получили по почте копию протокола, составленного мастером (откуда мы, собственно узнали ее фамилию). В протоколе было указано, что пришла мастер в 8.30 с двумя свидетелями. Адрес одного из них это адрес учреждения. А вчера пришло уведомление о рассмотрении этого дела в жилищной комиссии Малиновской райадминистрации. Я ходила сегодня на 14.00.
Господи! Можно немного эмоций, а то я лопну? Такого хамства…. Нет, такого превращения людей в ничто, унижения я не видела. Председатель комиссии - Стоянов О.Л., зам. Председателя Малиновской райадминистрации (героев надо знать в лицо).
Ребята, мне 34 года, так вот, я оказывается, ничего об этой жизни не знаю!
Жилищная комиссия – это такой общественный суд, публичная казнь, линчевание злостных жильцов перед лицом мастеров участков, святых мучеников.
Поверьте, я тихий интеллигентный человек. И по жизни предпочитаю экономить нервы, а не деньги. Но тут ... (опять нет слов). В актовом зале собраны мастера участков, в отдельном ряду сидят приговоренные, вызванные повестками. В центре восседает председатель с секретарем.
Во-первых, результатов рассмотрения вопроса может быть только два: или присуждают штраф или выносят предупреждение. То есть ошибок и извинений не может быть априори.
Во-вторых, вызванного вызывают, зачитывают обвинение (именно так, как зачитывали обвинение Чикотилло – я по телевизору видела). Дают высказаться мастеру ЖЭКа. Вся толпа позади обвиняемого (а это около 30 человек) сочувственно слушает коллегу.
-
Потом формально дают слово пришедшему, но фактически высказаться не дают. Я просто не в состоянии передать эту атмосферу, но если первые слова обвиняемого не «каюсь, больше не буду», то он слышит председателя «не разводите демагогию», «вы нарушили закон», «это не касается жилищной комиссии», «все, замолчите».
Далее секретарь объявляет голосование и за спиной можно услышать гул «римской громады»: «штраф по максимуму».
Я пыталась выяснить, почему в протоколе такое несоответствие (время указано не то, два свидетеля), почему протокол составлялся не при участии моих родителей и они получили копию-ксерокс (я тоже таких могу наделать сколько угодно). Почему никто не пришел проверить, как выполнены просьбы убрать. Почему, в конце концов, родительские две рамы мешают, а соседский склад не мешает? Диалог состоялся такой:
- Что мы нарушили?
- ст.152 о захламлении на лестничной клетке, а это территория общего пользования. Вы мешаете соседям.
- Но мы с ними говорили, они не возражают
- У вас есть письменное соглашение соседей?
- А у вас есть письменное недовольство?
- Не разводите демагогию!
- Но мы же никому не мешали!
- Вы мешали закону!
С этими словами мне велели подписаться в бумажке, что я присутствовала на комиссии и валить отсюда. А, еще же штраф по максимуму.
Во-о-о-от… сижу… Собственно вопросы
А если я не буду платить штраф? Ну вот не буду и все. Тогда что?
А могла я не ходить на эту комиссию? Что будет, если просто игнорировать уведомления?
И есть ли смысл мне вообще вступать в полемику? Вид господина Стоянова внушил мысль, что не стоит.
Дело в том, что мои родители, это такие тихие бесконфликтные люди, которые не смогли достойно ответить даже подвыпившему дворнику. Они и так не здоровы (мягко говоря), а сложившаяся ситуация привела уже к папиному давлению 110/220. Маму только прошлой зимой оперировали – язва желудка. Не смогу я их оградить полностью от происходящего – адрес же их. Да и потом - какие-то справки в ЖЭКе, оформление льгот и т.д. может стать проблемой. Может?
Вопрос: не верю я в то что можно что-то сделать и получить извинения и признание ошибки, а также приглашение на ужин в качестве компенсации ущерба. Но могу ли я подпортить им жизнь больше, чем они мне здоровье? Если да, то возьмусь. Если это выльется только в выматывающие посиделки под кабинетами и унижение в них…. Пожалуй не потяну.
Пока решила написать жалобу на мастера участка и апелляцию на решение комиссии.
Жду ваших мнений.
-
Если протокол родителями не подписывался или нет в нем их записи о том, что они отказываются подписывать этот протокол, то есть все основания обжаловать решение комиссии в суде. Но "стоит ли игра свеч"?
-
Теперь я знаю как люди становятся террористами -они бывают на заседаниях жилищной комиссии
-
Kirrra, вроде бы я внимательно читала,
но не увидела сумму штрафа.
Хотя это не так важно. Убивает наповал
такое отношение к людям.
Я дала ссылку на твою темку в
"Общение юристов", надеюсь, найдутся
грамотные люди и помогут тебе
решить эту проблему.
-
Да не ходите вы на эти комиссии и всё.
У меня был случай. Года 2 тому назад. Соседка как-то в присутствии тётки из ЖЭКа вякнула, что ей мешает мой шкаф в тамбуре (хотя в тамбуре абсолютно все хозяева квартир держат всякую всячину, тамбур у нас на 4 квартиры, длинный такой, дом - малосемейка). Через дня три мне принесли повестку на админкомиссию. Я, как законопослушная гражданка, пошла. Толпа таких же "нарушителей" огроманая... Я зашла, ... не помню, чего меня там спрашивали, помню, что люди, которые сами захламляют тамбур своими вещами, не имеют права жаловаться на других, а я со своими вещами разберусь. Назначили штраф 51 грн., я сказала, что для меня это слишком много. "Съехали" на 17. :-)
Через время всем соседям пришли такие же повестки, и никто никуда не пошёл.
-
Да, сумма именно такая - 51 грн.
Дело ведь не в деньгах
-
никогда о таком вообще не слышал ;)
я думал они в жэке вообще должны прятаться от жильцов ;)
-
Почитала тему "Расширение балкона. Произвол чиновников". Тоже о Малиновских мастерах участков. По-моему, там накатанная схема заработка
-
Если звонят в дверь, представляются мастерами участка и не предъявляют документов - не открывать.
Если сотрудник ЖЭКа совершает какие-либо официальные действия в нетрезвом виде - на него пишется жалоба его же начальству, а в момент обнаружения пьяного сантехника можно и милицию вызвать.
-
Да, я с вами согласна. Но уже сделано, уже открыли. Теперь что делать? Заплатить и забыть (забить)? Не заплатить и ничего не делать, ожидая что из этого получится?
А что из этого может получится?
-
я бы, заплатила.истрепанные нервы дороже обойдутся. :(
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3489313]я бы, заплатила.истрепанные нервы дороже обойдутся. :([/QUOTE]
На это нерадивые работнички и рассчитывают.
Вроде и сумма небольшая, народ
побурчит да и заплатит.
Хотелось бы прервать эту традицию.
-
[QUOTE=Kirrra;3489265]Да, я с вами согласна. Но уже сделано, уже открыли. Теперь что делать? Заплатить и забыть (забить)? Не заплатить и ничего не делать, ожидая что из этого получится?
А что из этого может получится?[/QUOTE]
Иг-но-ри-ро-вать!
Всё. Больше ничего не делать. В полемику не вступать, никуда не ходить. Штраф не платить.
Нашим жэкам? еще возбухать на жильцов? Пошли бы улицы помели, всяко лучше на воздухе метлой помахать, чем на товарищеских судах заседать.
Родителей успокоить, выработать в них пофигизм по отношению к полупьяной воюющей швали.
-
[QUOTE=Хризантема;3489354]На это нерадивые работнички и рассчитывают.
Вроде и сумма небольшая, народ
побурчит да и заплатит.
Хотелось бы прервать эту традицию.[/QUOTE]
понимаю, но, помоему, сильно много чести подобным "личностям". их все равно не переделать. :(
а родители, наверняка, не молодые люди. будут переживать, нервничать из за любого звонка в дверь.
-
Если заплатить - где гарантия, что каждую неделю ходить не начнут
Если не заплатить - справки в ЖЭКе не станут ли проблемой? Я вот собралась водомеры оформлять.
А если заплатить, но жалобы накатать? Правда заявление надо писать на имя того же Стоянова. То есть ему же на него же
-
ну, если уж, повадятся... тода другое дело.
но, думаю, малиновский район большой...
тем более, вы убрали из подъезда. повода прицепиться не будет.
-
Заявление надо писать в покуратуру за вымогательство и прямые угрозы!
Нас буду запугивать до тех пор, пора мы будем запугиваться.
-
[quote=Kirrra;3489422]Если заплатить - где гарантия, что каждую неделю ходить не начнут
Если не заплатить - справки в ЖЭКе не станут ли проблемой? Я вот собралась водомеры оформлять.
А если заплатить, но жалобы накатать? Правда заявление надо писать на имя того же Стоянова. То есть ему же на него же[/quote]
Вы своё вывезли .а соседское добро там ещё стоит?
Если уже нет,указать "не было" "придумали" "вымагают "
-
Классно описана эта комиссия . Реальный Советский союз . Мне так кажется они потом там закрываются и поют революционные песни . Не судите их сильно строго . Просто подумайте кем надо быть чтобы пойти на такую работу . И где еще могут почувствовать свое превосходство над гнилой интеллигенцией МАСТЕРА УЧАСТКОВ ?
[QUOTE=Kirrra;3488658]С этими словами мне велели подписаться в бумажке, что я присутствовала на комиссии и валить отсюда.[/QUOTE]
Надо было ничего не подписывать и валить оттуда . А еще лучше вообще изначально не ходить туда . Не могут они Вас заставить куда-то ходить . Как минимум нервы сэкономили бы .
-
[QUOTE=Интуиция;3489472]Заявление надо писать в покуратуру за вымогательство и прямые угрозы!
Нас буду запугивать до тех пор, пора мы будем запугиваться.[/QUOTE]
- Верно, ХАМов и наглецов поощрять нельзя, ИМХО, - они от этого становяться еще наглее и ненаказуемое "зло"- почва для его увеличения..Конечно, если нужна справка, - лучше Вам контактировать с чиновниками, вместо родных, - предварительно получив консультацию о НЕзаконности отказа, - выдать справку и с упоминанием соответств. статьи. А ежели случится отказ, попросить в письм. форме, т.е. подать заявление с просьбой выдать требуемое( !обязат. завизировать СВОЮ копию). У них есть оч. небольшой срок для "реагирования" на обращения. Уже писали о юристах, - надеюсь они Вам подскажут точнее :good: - могу что-то упустить, Удачи и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций Вам и родным !
-
К сожалению, все справки, которые у меня могут потребовать я предусмотреть не в состоянии. Например, когда я сказала что дворник и мастер вели себя недостойно у меня потребовали зафиксированный вызов милиции. Сказала, что папу довели до скачка давления - где зафиксированный вызов скорой. Граждане. почему я должна бесконечно оправдываться и кому- то что-то доказывать! Разве не они должны доказать мою вину!!!
Вчера очень остро почувствовала, как мне не хватает юридического образования. И, безусловно, опыта ведения подобных переговоров. Их юрист присутствовала.
Сегодня я уже, конечно, успокоилась.
Не могу понять одного – почему результатов комиссии может быть только два: штраф и предупреждение. Почему вариант – извините, ошиблись – не существует?!
-
[QUOTE=Kirrra;3491496] когда я сказала что дворник и мастер вели себя недостойно у меня потребовали зафиксированный вызов милиции. Сказала, что папу довели до скачка давления - где зафиксированный вызов скорой. Граждане. почему я должна бесконечно оправдываться и кому- то что-то доказывать! Разве не они должны доказать мою вину!!!
Вчера очень остро почувствовала, как мне не хватает юридического образования. [/QUOTE]
Если Вы хотите обвинить их что они нарушали общественный порядок и находились при этом в сост алк опьянения то Вам нужны доказательства - свидетели , вызов милиции и тд . А вот если они Вас хотят обвинить - то им .
Я раньше удивлялся почему основам права не учат в школе . Ну может предмет такой и есть , но преподают его "для галочки". Сейчас мне понятно что граждане которые могут себя защищать гос-ву неудобны . Как с них тогда денег выдуривать ? А если люди сами начнут со всякими там жеками и исполкомами судится ? Требовать денег за неоказанные услуги , за бездеятельность ?
Короче раньше не учили чтобы сажать проще было , а теперь чтобы проще было деньги сбивать .
[QUOTE=Kirrra;3491496]Три дня назад получили по почте копию протокола, составленного мастером (откуда мы, собственно узнали ее фамилию). В протоколе было указано, что пришла мастер в 8.30 с двумя свидетелями. Адрес одного из них это адрес учреждения. А вчера пришло уведомление о рассмотрении этого дела в жилищной комиссии Малиновской райадминистрации. Я ходила сегодня на 14.00.[/QUOTE]
Вы же этот протокол не подписывали ? И протокол об отказе от подписи тоже не составлялся . Так что этот "документ" можно спокойно игнорировать . И на комиссии сказать , что никакого мусора не было и всех этих дворников Вы в первый раз в жизни видите . И протокол этот они когда составляли , наверное по-пьяни Вас с кем-то перепутали , или адрес не тот указали или годом ошиблись . Короче если у них какие-то денежные претензии то пусть оформят их исковым заявлением и подадут в суд . И придете Вы туда исключительно по повестке .
Короче не берите в голову . Ерунда это . Вот у меня например пришли из водоканала , и узнав что у меня нет с ними договора (а плачу я за воду по "герцу",обычная хрущевка) составили акт о самовольном подключении . Хотя квартиру еще при Хрущеве к воде подключали. Теперь требуют 9000 грн "штрафа". Это я к тому что всем этим гнидам реально заниматься нечем и они от безделья выдумывают как бы с народа "бабла" срубить. Вместо того чтобы свою работу нормально выполнять . Так что 51грн это еще фигня .
-
Пуст подают исковое в суд. Если придет повестка, можете прийти, сказать, что понятия не имеете, о чем речь. рам не было, протокол не подписывали, на админкомиссии так и не поняли, чего от вас хотели. от удовлетворения искового требования отказываетесь. Пусть парятся. А можете вообще не ходить. И на админкомиссию зря пошли. А тетку с дядькой надо было сразу в шею гнать.
-
Читал и вспоминал фильм "Афоня".
Странности в Малиновском районе происходят.
Я живу на поскоте, так чтобы найти должносное лицо в жэке, попотеть надо, они там, помоему, имеют подземные хода и перемещаются по кабинетам. А тут прям домой приходят. Он бы от меня многое услышал.
Штраф, я так понимаю, теперь прийдется заплатить, а то справки не получите при необходимости
-
Kirrra, однозначно, игнорировать и не платить...справки не выдать не имеют права.. и родителей так настройте...пусть забудут об этом случае навсегда...в след.раз,если явится пьяный дворник или начальник участка - пусть вызывают милицию и все..
-
Никакого суда уже не будет, на админкомиссии приняли постановление о привлечении к административной ответственности (штраф до 51 грн.), его копию обязаны были вручить под роспись или выслать почтой. Платить или нет, дело Ваше, ЖЕК к этому штрафу отношения не имеет (только материал передали) и наличие неуплаченного штрафа никак получению справок не воспрепятствует. Обжаловать постановление можно в течении десяти дней с момента его вынесения (или позднее, но нужно обосновать уважительную причину пропуска) в исполком или суд. Имхо вполне могут и отменить. Писать жалобу на хамские действия админ. комиссии в прокуратуру имхо можно, но результат скорее всего будет нулевой, ну немножко попарятся конечно, но недоказуемо по сути. Хотя если им как раз будут сильно нужны показатели, то могут и выговор вкатить кому-нить из обидчиков, тут как повезет. Лучше бы конечно Вы написали сразу после получения протокола до похода в комиссию. Штраф должен быть уплачен в течении 15 дней с момента получения копии постановления. В случае неуплаты постановление передается в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания, где вполне возможно и сгинет бесследно. Если оштрафованный получает зарплату официально или пенсию, то исполнители могут взыскать с этих платежей. Вообще в отношениях с чиновниками главное соблюдать спокойствие и беречь свои нервы, ну и желательно консультироваться до возникновения проблем, а не после, по возможности конечно
-
[QUOTE=Hightower;3493405]Никакого суда уже не будет, на админкомиссии приняли постановление о привлечении к административной ответственности (штраф до 51 грн.), его копию обязаны были вручить под роспись или выслать почтой. Платить или нет, дело Ваше, ЖЕК к этому штрафу отношения не имеет (только материал передали) и наличие неуплаченного штрафа никак получению справок не воспрепятствует. Обжаловать постановление можно в течении десяти дней с момента его вынесения (или позднее, но нужно обосновать уважительную причину пропуска) в исполком или суд. Имхо вполне могут и отменить. Писать жалобу на хамские действия админ. комиссии в прокуратуру имхо можно, но результат скорее всего будет нулевой, ну немножко попарятся конечно, но недоказуемо по сути. Хотя если им как раз будут сильно нужны показатели, то могут и выговор вкатить кому-нить из обидчиков, тут как повезет. Лучше бы конечно Вы написали сразу после получения протокола до похода в комиссию. Штраф должен быть уплачен в течении 15 дней с момента получения копии постановления. В случае неуплаты постановление передается в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания, где вполне возможно и сгинет бесследно. Если оштрафованный получает зарплату официально или пенсию, то исполнители могут взыскать с этих платежей. Вообще в отношениях с чиновниками главное соблюдать спокойствие и беречь свои нервы, ну и желательно консультироваться до возникновения проблем, а не после, по возможности конечно[/QUOTE]
Благодарю вас за полный ответ. Делаю вывод:
- штраф уплачу, т.к. никакие мои увещевания не принесут спокойный сон в дом моих родителей. Пусть спят спокойно.
- при этом напишу жалобу на хамское поведение чиновников.
- апеляцию писать не буду, не верю, т.к. рассматривать ее будет тот же господин
- это был прерасный урок в моей жизни и жизни родителей. Впредь дверь открывать только по паролю.
Хотела у вас еще спросить. Подписывать жалобу от своего имени или имени родителей? Папа ,в принципе, профессор, член-корреспондент, кавалер орденов... Стоит это писать?
-
[QUOTE=filipych;3493189]Читал и вспоминал фильм "Афоня".
Странности в Малиновском районе происходят.
Я живу на поскоте, так чтобы найти должносное лицо в жэке, попотеть надо, они там, помоему, имеют подземные хода и перемещаются по кабинетам. А тут прям домой приходят. Он бы от меня многое услышал.
Штраф, я так понимаю, теперь прийдется заплатить, а то справки не получите при необходимости[/QUOTE]
что-то надо менять в консерватории
классик, как всегда, прав
-
[QUOTE=Hightower;3493405]В случае неуплаты постановление передается в государственную исполнительную службу для принудительного взыскания, где вполне возможно и сгинет бесследно. Если оштрафованный получает зарплату официально или пенсию, то исполнители могут взыскать с этих платежей.[/QUOTE]
Даже если и решат в исполнительной службе взыскивать 51 грн., то как свою премию насчитают ещё 5 грн. 10 коп. То есть, можно спокойно забить.
Я бы в твоём случае накатал жалобу на действия представителей ЖЭКа и вторую на само решение, упирая на нарушения ст. 268 КУпАП (она спасает всегда в высосанных из пальца штрафах). Ты просто берёшь эту статью и переписываешь оттуда все твои права, которые были нарушены (то есть, просто все), и просишь отменить постановление как принятое незаконно. Копию жалобы отправляешь с сопроводительным письмом Гурвицу. И вторую копию — в районную прокуратуру с просьбой внести протест. Если хочешь, можешь ещё обжаловать в суд; такие дела рассматриваются без пошлины.
-
[QUOTE=Kirrra;3493640]
- апеляцию писать не буду, не верю, т.к. рассматривать ее будет тот же господин[/QUOTE]
Ну и что? Там жители были что овцы на заклании, а тут ты показываешь зубки и желание бороться. Оно ему надо? Ему важно показатели соблюдать, а не хвастаться статистикой: N решений отменено судом, M — прокуратурой, K — вышестоящим органом. Поэтому и ответ будет в твою пользу на 99%. К тому же, то была устная перепалка, а тут всё приобретает официальный письменный характер.
А в ЖЭКе отношение к тебе не поменяется: разве что было наплевательским, а теперь будут стараться избегать. Ну и в чём отличие?
-
[QUOTE=dmytrob;3493747]Ну и что? Там жители были что овцы на заклании, а тут ты показываешь зубки и желание бороться. Оно ему надо? Ему важно показатели соблюдать, а не хвастаться статистикой: N решений отменено судом, M — прокуратурой, K — вышестоящим органом. Поэтому и ответ будет в твою пользу на 99%. К тому же, то была устная перепалка, а тут всё приобретает официальный письменный характер.
А в ЖЭКе отношение к тебе не поменяется: разве что было наплевательским, а теперь будут стараться избегать. Ну и в чём отличие?[/QUOTE]
Наивный же ты человек!
-
[QUOTE=filipych;3493189]Читал и вспоминал фильм "Афоня".
Штраф, я так понимаю, теперь прийдется заплатить, а то справки не получите при необходимости[/QUOTE]
у нас, в приморском, тоже, как у вас па паскоте.
и, я тут, даже немного позавидовала, как это не дико может показаться..
это другой вопрос, какими методами работают деятели - сам факт того, что они РАБОТАЮТ, просто поражает..
если-бы у нас в подъезде кто нибудь оставил, надолго, мусор строительный, мы бы, соседи, сами справились.
но, у нас всего 6 квартир на подъезд, и, мы сами разруливаем возникающие ситуации .
а, в многоквартирых домах, людям сложнее решать возникающие проблеммы.:(
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3494155]
если-бы у нас в подъезде кто нибудь оставил, надолго, мусор строительный, мы бы, соседи, сами справились[/QUOTE]
В том то и дело - у жителей никаких претензий нет. Мы , то есть мои родители, живем там 29 лет и никогда не случалось конфликтов с соседями.
Объясните мне, пожалуйста, на будущее: мне объявили, что я нарушаю право общего пользования лестничной клеткой, так как стоящие вещи нарушают права соседей. Но если соседи не возражают, я нарушаю их права все равно? Меня штрафуют на всякий случай?
Не могу понять смысл закона. Если соседи были против, они воспользуются этим законом. А если они не против, то все равно я нарушаю? Честно, для меня звучит как бред.
И если зимой я оставлю детские санки на лестнице на пару часов (между гуляниями), мне есть смысл обойти соседей, так как формально мне можно предъявить аналогичные претензии?
-
[QUOTE=Kirrra;3493640]Благодарю вас за полный ответ. Делаю вывод:
- штраф уплачу, т.к. никакие мои увещевания не принесут спокойный сон в дом моих родителей. Пусть спят спокойно.
- при этом напишу жалобу на хамское поведение чиновников.
- апеляцию писать не буду, не верю, т.к. рассматривать ее будет тот же господин
- это был прерасный урок в моей жизни и жизни родителей. Впредь дверь открывать только по паролю.
Хотела у вас еще спросить. Подписывать жалобу от своего имени или имени родителей? Папа ,в принципе, профессор, член-корреспондент, кавалер орденов... Стоит это писать?[/QUOTE]
Жалобу подписывайте от имени того из родителей, в отношении кого составили протокол. Кстати в суд можете обжаловать спокойно, именно судья и будет рассматривать, причем часто суд более лоялен к гражданину, а не к госоргану. Ну а так конечно в квартиру лучше никого посторонних действительно не пускать
-
Kirrra, я ж это НЕ по отношению к вам сказала :)
а насчет захламления лестничной клетки, возможно предусмотренны какие либо нормы. другой вопрос, что, к сожалению, практически никто их, сейчас, не соблюдает.:(
возможно, запрещено затруднять проход по парадной, с точки зрения, пожарной безопасности...
-
Место, в которе вы ходили называется не квартирная а административная комиссия при исполнительном комитете. По сути она является советским рудиментом, осколком мечты великого вождя о временах, когда кухарки будут управлять государством.
Ходить туда было не обязательно. Штраф платить не нужно. Взыскать его они смогут только через Службу государственных исполнителей, которая просто по самые уши завалена более серьезными делами и за просто так шевелиться не очень любит - прошена очень.
-
Спасибо всем. Сделаю все примерно так как советуете.
Почитала инет, поговорила со знакомыми - сейчас часто случаются явления представителей служб (газ, вода, ЖЭК, электро). Видно новый бизнес. Так что - будьте бдительны!
-
если штраф не более 170 грн. его реально не проверят по оплате, разве случайно при проверке всплывет, кроме того согласно решения Верховного суда лестничные клетки, балконы и пр. есть совладением вашим и соседей. Штраф могли выписать только пожарники за несоблюдение мер пожарной безопасности - но их там не было - по сути этот штраф филькина грамота, если будут настаивать взискать смогут только через суд, а там увы те статьи которые будут применять имеют место когда собственность местных советов, кроме того если в договоре не упомянута ответственность за "замусоревание" вашей сособственности, то в суде делаете отзыв на иск по поводу Истца КП ЖКС - он не надлежащий ответчик.
По поводу нервов - с бюрократами разговоры бесполезны, а на чиновников, сфальсифицировавших акт о захламлении лестничной клетки - элементарная жалоба в письменном виде в местную прокуратуру, аналогичный подлог выявили в Пересыпьском так тихо и бехз шума мастера уволили за односторонний акт, кроме того даботники ЖКС не могут считатся свидетелями, поэтому в случае подачи на вас в суд - потребуйте встречно признать
1.Акт предъявленный Вам в жилкомиссии недействительным, состваленным с нарушением норм права, и совершения должностными лицами подлога, так как никакого акта Вам никто подписывать не предлагал
2.Возьмите у соседей письменное согласие что они не возражают проитив того что Вы временно складируете на площадке Вашу собственность на 20 дней ( по срокам проверки)
3.В случае подачи на вас админиска во всречном иске просите признать все незаконным, недействительным и требуйте возмещение морального вреда по крлевете в Ваш адрес что вы замусоривали придомовую территорию- выбросили окна во двор, оприлюднивание этой клеветы через вручение вам повестки на жилищную комиссию и публичный разбор Вашего 2вопроса" а так же фиксируйте переживания вызванные действиями работников ЖКС и Исполкома (Желательно иметь аналогичное описание в вашем письме в прокуратуру)
-
[QUOTE=chelovek-amfibiya;3505037]если штраф не более 170 грн. его реально не проверят по оплате, разве случайно при проверке всплывет, кроме того согласно решения Верховного суда лестничные клетки, балконы и пр. есть совладением вашим и соседей. Штраф могли выписать только пожарники за несоблюдение мер пожарной безопасности - но их там не было - по сути этот штраф филькина грамота, если будут настаивать взискать смогут только через суд, а там увы те статьи которые будут применять имеют место когда собственность местных советов, кроме того если в договоре не упомянута ответственность за "замусоревание" вашей сособственности, то в суде делаете отзыв на иск по поводу Истца КП ЖКС - он не надлежащий ответчик.
По поводу нервов - с бюрократами разговоры бесполезны, а на чиновников, сфальсифицировавших акт о захламлении лестничной клетки - элементарная жалоба в письменном виде в местную прокуратуру, аналогичный подлог выявили в Пересыпьском так тихо и бехз шума мастера уволили за односторонний акт, кроме того даботники ЖКС не могут считатся свидетелями, поэтому в случае подачи на вас в суд - потребуйте встречно признать
1.Акт предъявленный Вам в жилкомиссии недействительным, состваленным с нарушением норм права, и совершения должностными лицами подлога, так как никакого акта Вам никто подписывать не предлагал
2.Возьмите у соседей письменное согласие что они не возражают проитив того что Вы временно складируете на площадке Вашу собственность на 20 дней ( по срокам проверки)
3.В случае подачи на вас админиска во всречном иске просите признать все незаконным, недействительным и требуйте возмещение морального вреда по крлевете в Ваш адрес что вы замусоривали придомовую территорию- выбросили окна во двор, оприлюднивание этой клеветы через вручение вам повестки на жилищную комиссию и публичный разбор Вашего 2вопроса" а так же фиксируйте переживания вызванные действиями работников ЖКС и Исполкома (Желательно иметь аналогичное описание в вашем письме в прокуратуру)[/QUOTE]
Стаття 150 КУпАП. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 213 КУпАП. Органи (посадові особи), уповноважені розглядати справи про адміністративні правопорушення
Справи про адміністративні правопорушення розглядаються:
1) [B]адміністративними комісіями при виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад; [/B]
2) виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад; *
3) виключено;*
4) районними, районними у місті, міськими чи міськрайонними судами (суддями);
5) органами внутрішніх справ, органами державних інспекцій та іншими органами (посадовими особами), уповноваженими на те цим Кодексом.
Стаття 218 КУпАП. Адміністративні комісії
А[B]дміністративні комісії при виконавчих органах міських рад розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями[/B] 45, 46, 92, 99, 1031 - 1041, частинами першою, третьою, четвертою і п'ятою статті 111 (за порушення, вчинені на аеродромах, не внесених до державного реєстру аеродромів України, поза територією аеродромів та на посадкових майданчиках), статтею 136 (за вчинення порушень на автомобільному транспорті), статтями 138, 141, 142, [B]149 - 152[/B], частиною першою статті 154, статтею 159, статтею 1751 (за порушення, вчинені у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статтею 179, статтею 180 (крім справ щодо батьків неповнолітніх або осіб, які їх замінюють), частиною четвертою статті 181, статтею 1811, частиною першою статті 182, статтями 183, 18512, 186, 1861, 189, 1891, 196, 2121 цього Кодексу.
Адміністративні комісії при виконавчих органах сільських, селищних рад розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтею 92, статтею, 99 (коли правопорушення вчинено громадянином), статтями 1031, 1032, 104, статтею 136 (за вчинення порушень на автомобільному транспорті), статтями 141, 142, 150 - 152, 155, 156, 159, статтею 1751 (за порушення, вчинені у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статтею 179, статтею 180 (крім справ щодо батьків неповнолітніх або осіб, які їх замінюють), частиною четвертою статті 181, частиною першою статті 182, статтями 183, 186, 1861, 196, 2121 цього Кодексу.
-
Если каждый для спокойствия заплатит "дармовой" штраф - админ.комиссии будет за что хлеб с маслом есть :D
А на самом деле, хотелось бы по-справедливости: пришел пьяный дворник понты лепить, а ему за это по горбу битой бейсбольной:D и тут же заявление в милицию о нападении на квартиру и необходимую самооборону.
Народ уже так устал от произвола и взяточничества. Правда, силушки у большинства (наверное и у меня в том числе) отпору дать хватает только на форумах - вот в таких обсуждениях :(
-
Из ЖЭКа приходили мириться - "Зачем же вы сразу жалобы пишете".
Помирились. Мы показали оплаченный штраф, они извинились за излишний шум, за то что приписывали нам чужой мусор. Приходила мастер участка (на этот раз сразу показала удостоверение), начальник ЖЭКа и еще женщина.
Речь шла только о поведении мастера участка и об обвинении нас в неуборке площадки после предупреждения.
:shine:Ну, они конечно не сказали "извините, мы больше не будем" . Но мы так поняли их приход - это было извинение
-
[QUOTE=Kirrra;3513925]Из ЖЭКа приходили мириться - "Зачем же вы сразу жалобы пишете".
Помирились. Мы показали оплаченный штраф, они извинились за излишний шум, за то что приписывали нам чужой мусор. Приходила мастер участка (на этот раз сразу показала удостоверение), начальник ЖЭКа и еще женщина.
Речь шла только о поведении мастера участка и об обвинении нас в неуборке площадки после предупреждения.
:shine:Ну, они конечно не сказали "извините, мы больше не будем" . Но мы так поняли их приход - это было извинение[/QUOTE]
По крайней мере на будущее надеюсь Вас ЖЕК уже цеплять не будет (если люди не поменяются). В этом имхо уже польза от жалоб заключается ))))). Свои права нужно защищать! На будущее все же пишите лучше до возникновения проблем, а не после. Удачи Вам :rose: