-
[QUOTE=Vital@;54430257]А минимальный какой срок?[/QUOTE]
Что Вас так волнует срок для заведомо невиновного гражданина? Минимальный срок возможен разный в зависимости от различных обстоятельств. Вы намекаете, что суд может ограничиться отсиженным сроком? Но на это заведомо невиновный никогда не пойдёт.
-
[QUOTE=Правозащита;54430481]Что Вас так волнует срок для заведомо невиновного гражданина? Минимальный срок возможен разный в зависимости от различных обстоятельств. [SIZE="3"]Вы намекаете, что суд может ограничиться отсиженным сроком[/SIZE]? Но на это заведомо невиновный никогда не пойдёт.[/QUOTE]
Да и я без шуток, человек уже отсидел 5 лет, зная наше "правосудие" уверен, что суды будут идти еще лет 5.
-
[QUOTE=Vital@;54430599]Да и я без шуток, человек уже отсидел 5 лет, зная наше "правосудие" уверен, что суды будут идти еще лет 5.[/QUOTE]
Отсидел Кравчук пока что 4 года с 8 февраля 2011 года. Не думаю, что в Киевском райсуде растянут повторное судебное следствие ещё на 3 года, как в Приморском... Тем более, что мы ходатайств больше заявлять и не будем, всёравно они по существу не рассматриваются.
-
[QUOTE=Правозащита;54430934]Отсидел Кравчук пока что 4 года с 8 февраля 2011 года. Не думаю, что в Киевском райсуде растянут повторное судебное следствие ещё на 3 года, как в Приморском... Тем более, что мы ходатайств больше заявлять и не будем, всёравно они по существу не рассматриваются.[/QUOTE]
Удачи вам.
-
[QUOTE=Vital@;54430986]Удачи вам.[/QUOTE]
Спасибо на добром слове!
-
Президенту України Порошенко П.О.
копія: Генеральному прокурору України Шокіну В.М.
копія: Уповноваженому Верховної Ради України з прав люди Лутковській В.В.
копія: народному депутату України від Приморського виборчого округу м.Одеси Ківалову С.В.
адвоката Гребенюка Петра Петровича, члена АО "Одеська обласна колегія адвокатів"
в інтересах підзахисного Кравчука Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.
П О В Т О Р Н А С К А Р Г А
Прошу цю скаргу розглянути саме в тих установах, до яких направлена скарга.
Всі попередні скарги проходили мимо навіть заступників Генерального прокурора, а я оскаржував бездіяльність саме прокурора Одеської області і в цій проблемі заступник прокурора Одеської області ніяк не може розібратися з бездіяльністю його шефа - Приза А.А.
Проявіть принциповість врешті-решт! Адже невинний Кравчук знаходиться в СІЗО з лютого 2011 року!
Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема п’ятий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л.
Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується п’ятий рік (!).
Мій підзахисний Кравчук Олександр Леонідович незаконно притягнутий до кримінальної відповідальності Приморським РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області за п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 КК України в результаті застосування тортур до нього, погроз вивезти за місто і вбити, якщо не візьме на себе чуже вбивство...
За даним фактом я був на особистих прийомах у прокурорів Одеської области Проценко І.О. 09.08.2011р., Молицького С.В. 14.02.2012р., в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 27.11.2013р. та 21.05.2014р., 16.07.2014р. у нового прокурора області Приза А.А., але проблема не вирішується. Приз А.А. надав відповідь тільки через 4 місяці з часу особистого прийому (отримав копію відповіді після повторного звернення тільки 17.10.2014р. і то не по суті піднятих проблем)!
16.09.2014р. я звернувся до бувшого Генерального прокурора України Яреми В.Г. зі скаргою на особисту бездіяльність нового прокурора Одеської області Приза А.А., але скарга до Яреми В.Г. не дійшла, навіть до його заступників - не дійшла.
21.10.2014р., повторно отримую відповідь із ГПУ від начальника першого наглядового відділу управління наглядової діяльності у кримінальних провадженнях слідчих органів прокуратури Довганя А., який скаргу на бездіяльність прокурора області Приза А.А., з якою я звернувся до адміністрації Президента України 22.09.2014р., направив на розгляд його заступнику - Занфірову М.В. (№06/1-р-144055 від 13.10.2014р.)
З проблемою можна детально ознайомитися на «Одеському форумі»:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2093071
та на міському сайті: http://www.*******/news/741868
Приморський райсуд, щоб не виправдовувати Кравчука О.Л., 21.08.2014р. направив його справу прокурору для додаткового розслідування для встановлення істини у справі, при цьому запобіжний захід не змінив, чим продовжив знущання над завідомо невинною особою.
Апеляційний суд Одеської області 25.11.2014р. скасував цю постанову та направив справу на повторне судове слідство в іншому складі суду до Київського райсуду м.Одеси, так як всі судді Приморського райсуду взяли відводи у зв’язку з тим, що розглядали чисельні скарги.
Зараз справа № 520/595/15-к слухається в Київському райсуді м.Одеси колегією суддів у складі Борщова І.О., Губи Є.І., Тонконоженко М.М.
Апеляційний суд Одеської області і Київський райсуд м.Одеси також незаконно відмовляють в задоволенні клопотань про зміну запобіжного заходу завідомо невинній особі Кравчуку Олександру.
До суддів неодноразово звертались з апарату омбудсмана, де є справа про порушення прав людини відносно Кравчука Олександра, але судді ігнорують ці звернення і навіть їх не зачитуюсь в ході процесу.
7 разів я і мама Кравчука О.Л. звертались до народного депутата України Ківалова С.В., на виборчому округу якого і відбулося це беззаконня, але ніякої реальної допомоги так і не отримали.
Прошу взяти цю справу на контроль в зазначених установах, звернутися до колегії суддів Київського райсуду м.Одеси у складі Борщова І.О., Губи Є.І., Тонконоженко М.М. з проханням слухати цю справу безперервно, уважно розглянути заявлені клопотання про зміну запобіжного заходу та постановити законний і обґрунтований вирок у найкоротші терміни, а прокурора Одеської області зобов’язати провести повноцінне досудове слідство за всіма заявами Кравчука О.Л. про скоєні відносно нього злочини працівниками міліції Приморського РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області, передбачені ст.ст.126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України - застосування недозволених методів дізнання і слідства, фальсифікація справи і доказів, незаконне притягнення до кримінальної відповідальності за особливо тяжкі злочини завідомо невинного Кравчука Олександра…
Прошу доручити Генеральному прокурору України Шокіну В.М. особисто розібратися з цим беззаконням в Одесі і направити комісію з цього приводу до Одеси для особистої зустрічі з Кравчуком О.Л. в СІЗО і зі мною, як його захисником.
Прошу омбудсмана врешті-решт відвідати Кравчука О.Л. в СІЗО, як це було неодноразово обіцяно в відповідях.
Прошу народного депутата України Ківалова С.В. особисто надати організаційну допомогу прокурору Одеської області в проведенні досудового слідства в прокуратурі Одеської області за заявами Кравчука Олександра про скоєні злочини відносно нього.
Я ніяким чином нікого не прошу втручатися в судовий процес, але звернутися до колегії суддів з відповідними клопотаннями дуже прошу всіх зацікавлених осіб.
Найголовніше: завідомо невинна особа Кравчук О.Л. не може такий тривалий час утримуватися в СІЗО без законних на те підстав.
24.02.2015р.
З повагою, адвокат П.П. Гребенюк
-
Сегодня в канцелярию Киевского райсуда г.Одессы сданы 2 ходатайства: о полной фиксации процесса звукозаписывающим устройством и о приобщении копии жалобы высшим должностным лицам Украины в интересах Кравчука А.Л. как доказательство того, что я неоднократно обращался с жалобами на отказ в проведении полноценного досудебного следствия в прокуратуре области по заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении его самого преступлениях в Приморском РО ОГУ.
В апелляционном суде всегда спрашивают: "А почему Вы не жаловались?" Так как мы все жаловались по этому насквозь фальшивому уголовному делу, наверное, больше никто в Украине ещё не жаловался. У меня целая гора копий жалоб и отписок на них из всевозможных инстанций Украины.
-
Посетил сегодня Кравчука А.Л. в СИЗО, обговорили сложившуюся ситуацию, рассказал к кому я обратился с жалобами, какие ходатайства сдал в суд, куда Александр решил обратиться. Работаем дальше.
-
ужас этой истории возможно в том ,что " убийцы" хотят по городу и продолжают жить безнаказанно ,а безнаказанность порождает еще более тяжкие преступления ! В последнее время складывается впечатление что милиция просто бездействует и особо работать они не хотят ! по поводу фальсификации материалов дела кто ,кто а наши милиционеры это умеют ,столкнулись с бредовой фальсификацией ,была написана жалоба ,а в ответ тишина...
-
[QUOTE=Анжелочка 1;54561649]ужас этой истории возможно в том ,что " убийцы" хотят по городу и продолжают жить безнаказанно ,а безнаказанность порождает еще более тяжкие преступления ! В последнее время складывается впечатление что милиция просто бездействует и особо работать они не хотят ! по поводу фальсификации материалов дела кто ,кто а наши милиционеры это умеют ,столкнулись с бредовой фальсификацией ,была написана жалоба ,а в ответ тишина...[/QUOTE]
Истинная правда. Просто паралич правоохранительной системы: невиновного держат в СИЗО пятый год, настоящих убийц никто не ищет...
-
3 марта в 11 час. продолжится судебное следствие в Киевском райсуде г.Одессы.
Процесс открытый. Приходите послушать. Берите только с собой паспорт для регистрации на входе в суд.
Завтра должно быть интересно: предполагаются допросы потерпевшего и подсудимых. Услышите из первых уст как у нас "раскрывают" убийства...
-
Судебное заседание сегодня не состоялось из-за неявки прокурора.
Если вы хотите отказаться от обвинения, то откажитесь, но не издевайтесь над участниками процесса, особенно над теми, которые пятый год в заключении ни за что!
... Следующее заседание в Киевском райсуде г.Одессы 11 марта в 11 часов. Приходите послушать!
-
Посетил сегодня Кравчука А.Л. в СИЗО. Нервы у него, конечно, же на пределе. Спрашивает: "Сколько я могу всем объяснять то, что я не виновен, что я не совершал этого убийства?" Вполне правильный вопрос.
Объяснил, что новая коллегия судей дело начинает слушать с самого начала и надо новым судьям всё рассказывать: как с ним поступили в Приморском РОВД, почему он "признался" и всё, что хочет сказать по этому делу и вокруг него.
Кравчук А.Л. написал письмо премьер-министру Украины Яценюку А.П., однако администрация СИЗО направила письмо в Киевский райсуд, что в корне неверно. Письмо должно направляться адресату. Теперь Киевский суд сам должен направлять письмо Яцеюку А.П., а копию письма оставить в деле. Зачем делать двойную работу?
-
Генеральный прокурор Украины Шокин сегодня объявил о реформировании прокуратуры... Может наконец-то повернутся лицом к людям?
-
[QUOTE=Правозащита;54694044]Генеральный прокурор Украины Шокин сегодня объявил о реформировании прокуратуры... Может наконец-то повернутся лицом к людям?[/QUOTE]
Вы оптимист
-
[QUOTE=Vital@;54694315]Вы оптимист[/QUOTE]
Да! Я - оптимист! Был бы пессимистом, уже давно руки опустились бы.
-
Следующее заседание в Киевском райсуде г.Одессы 11 марта в 11 часов. Приходите послушать!
-
Сегодня посетил Кравчука А.Л. в СИЗО, обговорили порядок исследования доказательств с учётом мнения подзащитного. Саша будет просить суд начать исследование с доказательств..., которых нет, так как постоянно прокурор после заявления ходатайств говорил о том, что ещё не исследованы доказательства. Надоело человеку повторять всем одно и то же, что он никакого убийства не совершал и на месте убийства никогда не был до проведения вынужденного следственного эксперимента, от проведения которого не мог отказаться, так как реально опасался за свою жизнь. Угрозы жизни после жестоких пыток были более чем реальные!
-
Сегодня на судебном заседании присутствовал представитель омбудсмана Толопило А.П. Произошла замена прокурора. Процесс начал фиксироваться техническими средствами по ходатайству обоих защитников. Ходатайство об изменении меры пресечения "соучастнице" Кравчука осталось без удовлетворения. Удовлетворено моё ходатайство о приобщении к материалам дела копии моей жалобы Президенту Украины Порошенко, Генеральному прокурору Украины Шокину, омбудсману Лутковской и нардепу Кивалову.
И самое главное - удовлетворено хорошо аргументированное со ссылками на практику ЕСПЧ ходатайство второго адвоката, поддержанное мною в полном объёме и в отношении моего подзащитного, о перемещении подзащитных из металлической клетки непосредственно в зал суда.
Объявлен перерыв в связи с тем, что 5 конвоиров якобы недостаточно для охраны вне клетки спокойных, уравновешенных, неагрессивных подзащитных, хотя защита настаивала на продолжении судебного следствия, так как не все ходатайства были сегодня рассмотрены.
Следующее заседание суда 16 марта в 11 часов.
-
Сегодня судебное заседание не состоялось из-за того, что конвоиры не могут исполнить определение коллегии судей о перемещении подзащитных из металлической клетки в зал судебного заседания из-за какого-то там совместного приказа МВД, СБУ и ГПУ, на который ссылался зам. начальника штаба Нацгвардии, но этот приказ не назвал, да он нам, в принципе, и не нужен.
Получается, что совместные приказы ведомств в Украине имеют высшую силу чем решения ЕСПЧ, которые являются составной частью законодательства Украины. При этом защита заявила, что мы будем против помещения подзащитных и в "аквариум", то есть, в помещение без решёток, но за стеклом.
Получается так, что в Приморском суде могли исполнить такое определение коллегии судей, а в Киевском райсуде г.Одессы не могут. Получается что есть законность по-приморски и есть законность по-киевски, что недопустимо. Одна и та же судебная ситуация в разных районных судах г.Одессы разрешается по разному.
Создан опасный прецедент! Мы сообщили об этом представителю омбудсмана Толопило А.П., который доложит в аппарат омбудсмана для решения такой проблемы на высшем украинском уровне. Теперь надо либо изменять меру пресечения невиновным лицам, либо менять законы и инструкции в Украине, что очень непросто из-за бюрократизма. Но решать эту проблему надо и срочно, без проволочек, а следующее заседание суда будет аж 6 апреля в 10 час., 30 мин.
Определение суда должно быть исполнено немедленно, без какого-то бы ни было затягивания этого процесса. Идёт пятый год незаконного нахождения невиновных лиц в СИЗО. Если не исполняется даже определение коллегии судей, то о какой законности можно говорить?
-
Опять судебное следствие затягивается... по надуманным основаниям.
-
Получил сегодня ответы на жалобы от 24.02.2015г. от омбудсмана и из администрации Президента. Судебное рассмотрение уголовного дела находится на контроле омбудсмана, представителем которого осуществляется мониторинг соблюдения процессуальных прав подсудимого во время судебного следствия. Одновременно мне разъяснено, что вмешательство в деятельность судей запрещено, хотя я это и сам прекрасно знаю и никого не просил вмешиваться в деятельность судей. Пообещали навестить Кравчука А.Л. в СИЗО во время мониторингового визита.
А администрация Президента жалобу направила на рассмотрение Генеральной прокуратуры Украины.
-
При такой ситуации слушание уголовного дела в суде должно идти непрерывно, а не с такими огромными простоями по техническим причинам. Никто не думает о том, что заведомо невиновный человек пятый год ни за что находится в СИЗО.
-
Время идёт, а никто из тех, кто по служебным обязанностям обязан разрешать такие проблемы, ничего не делает совершенно... Как будто бы всё это правильно и законно!
-
На примере этого дела видно на сколько несовершенна наша правоохранительная система. Не да Бог, кому-то попасть в такую ситуацию, как попал Кравчук Саша.
-
Проблема по существу не решается. Получена очередная отписка из ГПУ с набором стандартных фраз, которые уже просто приелись. Даже не хочется говорить о таком ответе. Опять всё прошло мимо даже заместителей Генерального прокурора Украины. Ответ от Кивалова С.В. до сих пор не получен.
-
Сегодня пришла очередная отписка из ГПУ о том, что жалоба из администрации президента, поступившая в ГПУ, направлена прокурору области... В который раз, но толку никакого от этого.
-
Кивалов мог бы через прокурора области помочь организовать следствие в отношении тех, кто сфальсифицировал дело Кравчука и тогда была бы ясная картина фальсификаций, пыток, угроз и не нужно было бы заведомо невиновного Кравчука держать пятый год в СИЗО.
Это целая прокурорская эпопея с незаконным отказом в проведении следствия с оказанием влияния на судей, чтобы они принимали угодные для прокуроров решения. Это — система беззакония, которая и дальше продолжает существовать.
Ведь любому юристу понятно, что если не проведены все возможные и необходимые следственные действия, то уголовное производство по надуманным основаниям никак не может быть прекращено. А мы писали какие именно следственные действия необходимы, но никто на это не обращал внимания и все, как по команде, принимали решения об отказе в удовлетворении законных жалоб адвоката на незаконные прекращения уголовных производств.
Ведь одно уголовное производство вообще прекращено, не начавшись, без единого следственного действия, после того как мы заявили об отводе следователю прокуратуры в связи с недоверием, так как он ранее незаконно прекратил первое уголовное производство.
Кто-нибудь в ГПУ хотя бы одним взглядом посмотрел на этот “шедевр” прокурорского расследования? Это — позор! Другого слова даже не придумаешь. И полное беззаконие!
-
Сегодня получил ответ из прокуратуры области за подписью начальника отдела младшего советника юстиции Менденко о том, что мои обращения направляются прокурору г.Одессы Мамедову для организации рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения и по другим вопросам... Опять обращения проходят мимо первых руководителей прокуратуры, из городской прокуратуры опять кто-то, а не прокурор или его заместитель, направит в Приморскую прокуратуру, а там эти обращения и похоронят, как не раз так было.
-
Как я и ожидал, жалобу Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины и омбудсмену заместитель прокурора г.Одессы Хорсуненко О.В. направил 27.03.2015г. и.о. прокурора Приморского района г.Одессы Бояну Д.В. для рассмотрения по сути. Районная прокуратура может только инициировать или хотя бы не препятствовать изменению меры пресечения, так как именно районная прокуратура поддерживает гособвинение в Киевском райсуде г.Одессы, хотя и это решение они должны согласовывать с областной прокуратурой, а расследовать преступления, совершённые в милиции против Кравчука, районная прокуратура не может, так как всё следствие находится в областной прокуратуре. Опять повторные обращения к высшим должностным лицам закончатся ничем? Неужели придётся запускать жалобы ещё раз по очередному кругу?
-
Прокуратура умышленно затягивает процесс. Сегодня пришёл новый прокурор, которому по закону надо дать возможность ознакомиться со всеми материалами дела, о чём он и заявил ходатайство коллегии судей. Ходатайство удовлетворено. Следующее заседание будет аж 20 апреля в 10 час., 30 мин. Снова придёт новый прокурор? И так до бесконечности? А заведомо невиновный Кравчук А.Л. будет дальше находиться в СИЗО? Это такая реакция прокуратуры Приморского района г.Одессы на жалобы президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, омбудсмену и Кивалову С.В.?
-
Получен ответ от Кивалова С.В. о том, что моя жалоба направлена им Генеральному прокурору Украины, а также о том, что нардеп обратился с письмом к председателю Киевского райсуда г.Одессы для рассмотрения с учётом фактов, изложенных в жалобе.
-
Сегодня записался и завтра буду на личном приёме у нового прокурора Одесской области Говда Р.М. по данной проблеме. Это будет пятый прокурор области, у которого я буду по одной и той же проблеме на личном приёме. Все предшественники всё обещали проверить и восстановить законность, но ничего не делали. Посмотрим, что пообещает Говда Р.М. и что сделает. Кто после всего этого может обвинить меня в бездействии?
-
Процитирую, на мой взгляд, интересную дискуссию на сайте ОРД по этому делу:
Олег В.
Садисты и фальсификаторы, покайтесь в содеянном хоть на Пасху. Вы же загубили жизнь невиновного человека. Вы хоть это осознаёте или это уже вошло в привычку? Хватит чушь писать на нормального адвоката. Он нормально работает. Если бы от него что-то зависело в этом деле, то Кравчук был бы на свободе уже давно. Знаю точно, что этот адвокат обязательно будет на личном приёме у нового прокурора области. Впереди только оправдательный приговор. Тогда посмотрим как вы все запоёте.
одессит
10 апреля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин представил коллективу прокуратуры Одесской нового руководителя — старшего советника юстиции Романа Говду.
Виктор Шокин отметил, что Президент Украины Петр Порошенко поставил четкие требования руководителям правоохранительных органов усилить борьбу с коррупцией и преступностью. Особого внимания руководство государства уделяет реализации положений Закона «Об очистке власти». Поэтому Генеральная прокуратура Украины принимает все необходимые меры для выполнения положений закона. Новое руководство Одесской прокуратуры — это очередной шаг обновления кадров.
Виктор Шокин отметил, что Одесская область — очень сложный регион, и поэтому перед новым руководством областной прокуратуры стоит много задач на приоритетных направлениях работы.
В свою очередь, Роман Говда поблагодарил руководство Генеральной прокуратуры за проявленную доверие и заверил, что органы прокуратуры области будут принимать все необходимые меры для обеспечения верховенства права и равенства всех граждан перед законом.
юрист
Новый прокурор области обязан расследовать факты применения пыток, угроз, фальсификации дела Кравчука. Тогда эти фальсификаторы успокоятся. А то сами “нахимичили”, не ответили за это, а виноват адвокат. Может, наоборот?
нет беспределу!
Ментовской беспредел должен заканчиваться только тюрьмой! Всё идёт к этому.
Раздельная
У нас в Раздельной посадили беспредельщиков и всё затихло, а эти что-то там ещё и борзеют. Они даже не осознали то, что натворили.
юрист
убийца должен сидеть в тюрьме! Не так ли?
Раздельная
Так ли! Но только убийца, а не тот, кого заставили “признаться” в убийстве. Ты имеешь отношение к этому беспределу? Если да, то покайся хоть сегодня. Бог всё видит и знает. Не будет тебе покоя ни на земле, ни в ином мире.
Раздельная
Покайтесь, окаянные!
люстратор
В светлый праздник Пасхи желаю пострадавшему от бесчеловечной правоохранительной системы быстрейшего законного и справедливого судебного решения. Зло должно быть обязательно наказано. Все причастные к пыткам, угрозам и фальсификациям должны понести заслуженное наказание. Без этого самоочищения системы не будет.
люстратор 2
В светлый праздник Пасхи желаю быстрейшего законного и справедливого судебного решения. Зло должно быть обязательно наказано. Причастные у жестокому убийству должны понести заслуженное наказание. Наказания без вины не бывает.
люстратор
Садисты-гестаповцы и фальсификаторы боятся ответить по Закону за свои злодеяния, вот и беснуются поэтому. Должно быть прокурорское расследование всех незаконных методов ведения следствия, иначе причастные к беззаконию не угомонятся и будут дальше писать свои опусы, чтобы увести людей от проблемы с законностью в этом деле. Конечно, убийц надо искать и строго наказать. Никто против этого не возражает, но только — настоящих убийц, а не лиц, на которых “повесили” чужое убийство.
люстратор 2
он был неважным адвокатом, поэтому получил прозвище “полузащитник”. Тут еще разобраться надо, кто гестаповец. Защищать человека по тяжкой статье — большая ответственность.
юрист
Наезды на адвоката со стороны причастных к пыткам и фальсификациям говорят о том, что адвокат всё правильно делает. А вот Система не может быстро и эффективно устранить всё беззаконие в этом деле. Не делайте виновным адвоката, который в этом деле уже столько сделал всего в пользу подзащитного, что некоторым и не снилось. Что бы Вы, критик, сами ещё здесь могли сделать на месте защитника? Все методы защиты использованы, но они были неэффективными не по вине адвоката, а по вине тех “кукловодов”, которые причастны к этому беззаконию, но остались сегодня при должностях в милиции и в прокуратуре и всячески вредят установлению истины в деле и препятствуют принятию судами законных решений. Хорошо, что адвокат подробно описывает весь ход процесса. Интересно наблюдать за этим делом. Я думаю, что процесс закончится оправдательным приговором , а все виновные в беззаконии, сядут и на долго. Они установлены, только прокуратура незаконно их не привлекает. А вот почему не привлекает, надо спрашивать уже с прокуроров. “Обратка” будет весьма интересной и это в прокуратуре понимают сегодня.
-
юрист 2
Процесс умышленно затягивают, чтобы истекли сроки привлечения к уголовной ответственности причастных к пыткам и фальсификациям должностных лиц милиции. Я это дело хорошо знаю. Никаких законных доказательств вины Кравчука нет, а “признанка” — это только доказательство пыток и фальсификаций. Кому-то придётся ответить, желательно чтобы не только рядовым исполнителям.
Иван Степанович
лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Нужно было исследовать доказательства и идти на приговор, а потом его обжаловать в апелляции и кассации. Этой процедуры все равно не избежать, потому что Сашенька Кравчук убил человека, а сидеть за убийство не хочет. А что дает дос? Ничего, просто по новому большому кругу начали забег. Сколько это будет продолжаться? При таких раскладах прокурор уйдет на пенсию, с адвокатом, и с судьями, а новая коллегия будет судить Кравчука снова и снова …. А защита абсолютно неэффективная. А невиновного никто не осудит, не те времена, да это никому и не надо. Виновен — осудят, невиновен — оправлают. Не так ли?
юрист 2
Посадить прокуроров, которые надзирали за законностью в этом деле и тогда всё быстро станет на свои места.
юрист 3
Прокурорские работники напрочь забыли о презумпции невиновности. Это же нонсенс, когда прокурор покрывает преступления милиционеров и, по всей видимости, не за просто так. Их политика такова — лишь бы кого-то осудить, чтобы оправдать своё бездействие как прокурора, а потом что хотите, то и делайте, будут ссылаться на приговор, что суд же осудил. Никого сегодня в прокуратуре не интересует виновен или нет на скамье подсудимых. Людей без чести и без совести чужие судьбы не интересуют, лишь бы деньги текли в карманы. Прокуроры должны нести нести уголовную ответственность за допущенное беззаконие. За что им государство платит такие высокие зарплаты — самые высокие в правоохранительной системе? Только за то, что щёки надувают для важности?
юрист 2
За незаконное привлечение, повлекшее незаконное лишение свободы на столь длительный срок, прокуроры должны быть привлечены к уголовной ответственности. И к этому всё идёт. Лучше бы не демагогией занимались, а срочно исправили ситуацию, и начинать надо с замены меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, на период, пока новая коллегия судей уже Киевского райсуда г.Одессы разберётся с этим фальшивым уголовным делом. Все знают какой именно прокурор должен ответить, но он сегодня … областной прокуратуры и использует админресурс на полную катушку.
юрист 4
ну да, ну да — взять и изменить Саше Кравчуку меру пресечения, на не связанную с лишением свободы. Он же сразу в Катманду укатит. И подельница сбежит. Нет, нет., они должны сидеть под стражей, никак иначе. Пусть сидят, а суд постановит справедливый приговор. Осудит или не осудит. Раньше сядет — раньше выйдет!
Приморский РВ ОМУ ГУМВД
смешные тут люди собрались, как дети. Сыщчики ловили-ловили злодея Кравчука с подельницей, денно и нощно, посадили их в избу каменную, а теперича выпущать яво? Нелогично.
юрист 2
Пишут то прокуроры… Как не стыдно получать такие высокие зарплаты и ни фига не делать? Вы же не просто менты-беспредельщики, а прокуроры всё-таки! Просто ужас с таким правовым сознанием.
тоже из Приморского РО ОГУ
Рассказали бы лучше как отобрали наворованное богатство с квартиры убиенной и отпустили убийц, а на их место “назначили” тех, кого смогли. Бог всё знает и видит.
прокурор
только негодяй (конченный негодяй) может написать, что прокуроры и милиционеры ничего не делают. Сейчас в АТО эти самые милиционеры гибнут. И прокуроры иногда, да. А по поводу зарплаты, так она у прокуроров и милиционеров районного уровня не так высока, 2-3-4 тысячи. Кто убийства, разбои и грабежи раскрывает? Кражи? Милиция, розыск и участковые. И что в СИЗО все обвиняемые — сидят ни за что? В прокуратуре и милиции масса порядочных людей. Любая структура — срез общества, коментаторы отсюда — из под какого-то иного хвоста выпадают? Юристы, б-л-я. Еще раз — кто про ментов и прокурров пищет плохое — н-е-г-о-д-я-й. Получит такое пенсию, отбыв (отсидев) 20-25 лет в конторе, выйдет на гражданку и начинает говном поливать ….
юрист 2
Умные прокуроры понимают, что дело сфальсифицировано и не будут до конца отстаивать свою тупую позицию виновности невиновного. А дебилы до конца стоят на своём, хоть в итоге и обосрутся в такой позиции (всех ведь не подкупишь!), но свою вину никогда не признают. А зарплаты прокурорских изначально на тысячу гривен больше, что совсем несправедливо, ибо сложнее всего работать в милиции, а в прокуратуре практически никто никогда не рискует своей жизнью, только деньги снимают.
юрист
Не выбивайте “признательных” показаний, и никто не будет о вас писать такую неприятную для вас правду. Или прокуроры взаправду такие “наивные”? Тогда им грош-цена.
опер
Мы сейчас не выбиваем, а раньше нас заставляло это делать руководство. И что теперь? Самим идти в тюрьму? Хренушки. Прокуроры лохи в большинстве своём.
юрист 2
Так из-за вас сидит невиновный! Вас совесть совсем не мучает? Или вы полностью деградировали на этой работе? Сдайте руководство и пусть оно сядет.
Олег В.
У ментов и прокуроров совести нет и не было. Они понятия об этом не имеют. Только баблосики на уме.
юрист 3
Только реальные сроки ментам, которые пытают людей и фальсифицируют дела.
юрист
только реальные сроки убийцам — Кравчуку и его подельнице
юрист 2
Убийц ещё надо найти. Кравченко Н.В. знает кто на самом деле убил эту женщину. Но будет молчать до конца и обвинять невиновных, чтобы самому не сесть вместе с прокурором.
тоже из Приморского РО ОГУ
Прокурорское расследование надо начинать с допросов Кравченко Н.В., Пимонова Г.П, а потом людей из числа их подчинённых.
юрист 2
Очень большая коррупционная составляющая в этом деле. В Приморском РОВД все об этом знают, но помалкивают. Но ведь всех Кравченко Н.В. не сможет купить! На этом ярком примере чётко видно кому служит прокуратура — золотому тельцу или законности!
-
адвокат
Всем спасибо за заинтересованное обсуждение проблемы. Хорошо было бы всё это сообщить в суде в виде свидетельских показаний. Сегодня получен ответ от Кивалова С.В. о том, что моя жалоба направлена им Генеральному прокурору Украины, а также о том, что нардеп обратился с письмом к председателю Киевского райсуда г.Одессы для рассмотрения с учётом фактов, изложенных в жалобе.
Цимес
Гребенюк! Вот ты нормальный человек??? Сутками висишь на Думской. нет под ником Неравнодушный и обсираешь Сергея Васильевича Кивалова,а он тебе помогает безвозмездно! Хотя таких обращений в день получает по 5-6. Мразь ты неблагодарная. Читая твои однообразные, примитивные комменты понимаю, что ты злобный неудачник.
адвокат
Чем же это Кивалов С.В. помог мне, да ещё безвозмездно? Он должен платно помогать, что ли? Он давно должен был помочь организовать расследование фактов применения пыток, угроз и фальсификации уголовного дела на его избирательном округе. Пока реальной помощи не было. Тем более, когда был главой комитета ВРУ по вопросам правосудия. Просил пригласить меня на личный приём, чтобы лично рассказать обо всех безобразиях, связанных с этим делом Кравчука, предоставить документы. Однако не пригласил и депутатский запрос Генеральному прокурору Украины не направил. А нардеп Кармазин направлял, но то были времена Пшонки… Я считаю, что Кивалов С.В. обязательно должен был “разрулить” эту ненормальную ситуацию на своём избирательном округе. Кто-то не согласен с этим?
Без обид
Старый такой, а мышление подростка :” должен “,” меня пригласить”,”обязан”. В жизни НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ВЫ адвокат , это ВАШ клиент. Если Кивалов депутат от этого округа, может ему все уголовные дела лично расследовать? И вообще: победил Майдан,у нас теперь демократия , почему вы не обращаетесь к нашим европейским и демократичным лидерам , они уже больше года у власти- на ” попиредникив” давно нет,а аппелируете к ” колораду” и негодую проклятому Кивалову??? Пишите Авакову в фэйсбук сразу. И еще фотку вышлите как Генпрокурор Шокин такого видного патриота как вы лично примет чтоб разобраться. совет : меньше сидите в интернете, а больше работайте. Брать дело по 115 -это большой труд и ответственность.
я в шоке
я в шоке от адвоката. Он не что не может понять что ему никто не должен помогать и не поможет? Что Кивалов и остальные неправомочны что-то решать? Что единственный правильный путь защиты — аппеллировать в суде к отсутствию доказательств вины, а также к недопустимости получения тех доказательств, какие есть? Работать нужно с теми доказательствами, какие есть в деле, других уже не будет никогда. Что следователь собрал, то и есть. Если кто-то что-то знает, он либо уже сказал, либо не скажет (это в равной степени относится и к свидетелям защиты, и к свидетелям обвинения). Есть УПК 2012 года, и в этом конкретном случае только им и нужно руководствоваться. Нужно идти на приговор, который все равно будет, и если он будет обвинительный — обжаловать его в области и в столице. Нет другого пути и не будет. По поводу жалоб на ментов, раз нет телесных и нет свидетелей очевидцев пыток, то либо не было этого, либо недоказуемо. Слово против слова (обвиняемый- мент) не аргумент. З-в-и-з-д-е-ц. Все эти высеры на ОРД до однго места, как и письма нардепам.
адвокат
Проведите расследование по заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях в милиции в отношении его и тогда все будут в шоке от того, что творилось в самом центре Одессы в феврале 2011 года. Дело слушается по старому УПК Украины. Все законные методы защиты используются мною по полной программе. Почему прокуратура так упирается проведению следствия? Где законность и надзор за законностью при проведении досудебного следствия, что стало возможным такое вопиющее беззаконие? Почему прокуроры всего этого не видели и не хотели видеть?
я в шоке
дайте адвокату смирительную рубашку …..
адвокат
Адвокат виноват в том, что: 1) “навесили” убийство и разбой на заведомо невиновного под пытками и угрозами убить; 2) незаконно арестовали на столь длительный срок; 3) прокуроры не осуществляли надзор за законностью надлежащим образом, а впоследствии отказывались проводить расследование по заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях в отношении его в милиции; 4) следственные судьи принимали незаконные решения по жалобам адвоката, а потом в апелляционном суде эти незаконные решения следственных судей оставляли в силе…? В ЭТОМ АДВОКАТ ВИНОВАТ? Проведите расследование преступлений в отношении Кравчука Александра и потом будем разговаривать. Если на адвоката наезжают, это означает, что адвокат делает всё правильно. Иначе не наезжали бы и не писали бы все эти гадости. Я за то, чтобы всё было по закону и только по закону. Все законные методы защиты использую полностью. Если кто-то хочет что-то дельное подсказать, то милости прошу. С удовольствием прислушаюсь к Вашим ценным советам. Но пока что от меня мало что зависит в этом деле. Что говорить, если в аппарате омбудсмана имеется дело о нарушении прав человека в отношении Кравчука, а ситуация годами не меняется к лучшему? У омбудсмана власть, а у адвоката какая власть? Писать жалобы и ходатайства, на которые прокуроры не реагируют? Если что-то пишите, то пишите по существу и не надо ничего придумывать. Все эти незаконные прокурорские отказы в проведении следствия будут хорошим аргументом при обращении в ЕСПЧ.
адвокат
Сегодня записался и завтра буду на личном приёме у нового прокурора Одесской области Говда Р.М. по данной проблеме. Это будет пятый прокурор области, у которого я буду по одной и той же проблеме на личном приёме. Все предшественники всё обещали проверить и восстановить законность, но ничего не делали. Посмотрим, что пообещает Говда Р.М. и что сделает. Кто после всего этого может обвинить меня в бездействии?
юрист
я буду обвинять. “Буду у 5 прокурора”. Да их за 4 последних года — уже 9 было! к остальным почему не ходил?
юрист
1) пытки не доказаны, а может и не было из вовсе; 2) меру пресечения израл суд, значит законно; 3) расследование провели; 4) суд не скасувал, значит решения законные;
“Если на адвоката наезжают, это означает, что адвокат делает всё правильно” — дадут Кравчуку срок, можно будет ему эту фразу сказать, он оценит.
“Если кто-то хочет что-то дельное подсказать, то милости прошу” — как выдали лицензию адвокату, которому совет нужен?
“Но пока что от меня мало что зависит в этом деле” — в народное хозяйство.
“У омбудсмана власть, а у адвоката какая власть” — без комментариев
адвокат
Пытки надо доказывать путём проведения следственных действий, а не утверждать отсутствие доказательств без проведения всех возможных и необходимых следственных действий. Разве суд всегда принимает законные решения? Расследования не было. Я прокурора области попрошу лично посмотреть эти два криминальных производства как пародию на досудебное следствие. В приличном обществе не принято «наезжать» на адвоката, который использует все законные методы защиты. Совет всегда нужен даже самому опытному специалисту в любой отрасле человеческой деятельности. Да, в этом деле от меня сегодня ничего не зависит, несмотря на все мои титанические усилия по восстановлению законности вокруг Кравчука Александра. Да, у адвоката власти нет. Есть только Закон, которым я и пользуюсь, но должностные лица, которые могут реально восстановить законность, не реагируют на все обоснованные и аргументированные жалобы и ходатайства защиты. Если у меня железобетонные доводы о незаконности прекращения двух уголовных производств, а следственные судьи и судьи апелляционного суда оставляют мои обоснованные жалобы без удовлетворения, то что я должен делать? Я выше головы прыгнуть не могу. Больше сегодня ничего я комментировать не буду до приёма у прокурора области. Если у оппонента есть хоть грамм совести, то хватит писать эти гадости, которые только характеризуют такого оппонента как личность, причастную к пыткам, угрозам убийством и фальсификациям уголовного дела.
-
юрист 2
Пусть прокуратура расследует факты незаконных методов ведения следствия в милиции. Зачем это обсуждать, если никакого следствия не было? Профессионалы должны разобраться, чтобы всё стало на свои места. Если прокуроры отказываются расследовать, значит — укрывают тяжкие должностные преступления милиционеров. Так к этому надо и относиться.
тоже адвокат
Коллега всё правильно пишет. Если прокуратура и суд не воспринимают законные и обоснованные жалобы и ходатайства защиты, то это означает одно — в стране продолжается беззаконие. У адвоката нет властных полномочий, он может только с помощью закона добиваться положительных решений. А что делать, если закон не работает и никто в прокуратуре и в суде не отвечают за свои незаконные решения?
-
Если обещанные прокурором области меры будут приняты, то законность должна восторжествовать. Одна проблема: докладывать прокурору результаты проверки будут старые кадры, которые готовили ранее формальные отписки о том, что всё в деле Кравчука и вокруг дела законно и прекрасно, что принятые следователем прокуратуры незаконные решения о преждевременном прекращении двух уголовных производств в отношении работников милиции усилены судебными решениями и поэтому их нельзя теперь даже трогать, даже с учётом вновь открывшихся обстоятельств, что проводилась принципиальная проверка и никаких нарушений законности не выявлено, ... то толку не будет.
Попросил прокурора области лично посмотреть уголовное производство прокуратуры Приморского района г.Одессы №42013170030000068 - шедевр беззакония, а также просил дело Кравчука держать на личном контроле.
Вцелом, личный приём нового прокурора области внешне произвёл благоприятное впечатление, главное, чтобы теперь проверка была качественной, полной и объективной, чтобы не пришлось повторные жалобы запускать по новому кругу.
Посмотрим как будут развиваться события, оценка будет дана по итогам проверки и принятых конкретных законных решений в отношении Кравчука и по его заявлениям.
-
Кто бы взялся написать монографию о неэффективности правоохранительной системы Украины на примере дела Кравчука? Готов оказать полное содействие в получении необходимых документов и сведений для хорошей научной работы. Смотрите, что творят причастные к беззаконию в этом деле! Поэтому давайте вместе всё предадим гласности, проанализируем и внесём нужные предложения для кардинального улучшения ситуации с такими делами сегодня в Украине.
-
Последние комментарии на сайте ОРД:
юрист 2
Кравчук в суде заявил, что человека, фамилию которого он называл в качестве одного из своих мучителей — видит впервые! Прочитал, м-у-д-а-к, фамилию в протоколе осмотра и решил что этот мент и должен был его пытать. Это производство 68. И от очной ставки отказался.
Олег И.
Причастные к пыткам опять начали писать гадости? Бог видит всё! Сажать вас надо безжалостно, тогда что-то изменится в нашей стране.
Олегу И.
ты — д-е-б-и-л. А твой друг де-б-ил Кравчук ясно сказал, что человека, фамилию которого он называл как мента-палача, он не знает!!! А ранее отказался от очной ставки с ним. Одно дело подло убить, а потом оболгать кого-то — другое дело в лицо прямо предъхявить.
Мент и выеденное яйцо
Не знаю, никогда не заходил на эту ветку, кто там прав, кто виноват….. но постоянно она перед глазами на форуме.Что еще сидит? Однозначно. Пусть даже если это Чикатило. Если за 10 лет в СИЗО нечего предъявить нужно выпускать. И нечего тут фуфлы муфлы разводить. Хватить бабушку лохматить. Компинсацию запросит ? Ну так с суда и прокурора…. они вон какие доходы имеют. Знали же когда садили что фуфел. Если нет - докажите…
я смотрел дело
Кравчук не отказывался от очной ставки, он заявил о недоверии следователю Вальчуку и вполне обоснованно, так как тот выполнял чей-то заказ и тупо не хотел ничего расследовать. Если новый прокурор области увидит это уголовное производство, то будет в шоке от такой работы следователя прокуратуры. Невиновного надо выпускать. Это вне всяких сомнений. И прекращайте здесь писать провокационные комментарии от имени уважаемых людей. Противно! Лучше спасайте ситуацию, а вы её только обостряете своей тупой писаниной.
Да да
Тупой ты. Злобный неудачник. Жестокий и циничный. Раньше думал иначе, реально был в шоке от того кто скрывался за этой милой рожей в очках
читатель ОРД
В чём проблема для прокуратуры расследовать всё беззаконие в отношении несчастного Кравчука? Если проблемы нет, то расследуйте и поставьте на место этих тупиц, которые только кулаками могут “раскрывать” тяжкие преступления, чтобы они не борзели больше. Противно читать их писанину. Тему надо закрывать.
слежу за проблемой
Оптимальный вариант для всех: сделать шаги на встречу сторонам. Никто не хочет сидеть, тем более ни за что. Хотя беспредельщиков не грех и посадить было бы. Зачем эту проблему загонять дальше в тупик, когда её можно разрешить по нормальному? Исходя из прочитанного, на Кравчука тупо повесили чужие преступления. Не хотите отвечать за это? Тогда думайте как выйти из этой ситуации, но невиновный не должен сидеть. И вас никто не будет трогать. Только больше такими мерзкими делами не занимайтесь.
читатель ОРД
Ментов тоже жалко. Несчастные они люди, загнанные как лошади, все ими командуют. Нахимичили с этим делом, а крайние, как всегда, те что выполняли приказы. Ищите выход из ситуации с наименьшими потерями. Понятно, что если настоящих убийц отпустили за ценности и деньги с места убийства, то вы их уже трогать не будете. Тогда уж пусть это убийство останется нераскрытым, чем тупо гнуть дальше линию виновности Кравчука. Это ведь тоже не по-человечески. Адвокат вполне нормально работает и не хрен на него бочку катить. Уважайте хоть сами себя.
одессит
Проблема должна быть решена по закону и точка! Зачем дальше издеваться над невиновным человеком? Кому от этого хорошо?
Василий
Зло правоохранительных органов должно быть наказано. Правоохранители должны работать в интересах людей, а не для самих себя! Нельзя “вешать” преступления на невиновных. А если уж “повесили” и не раскаиваются в содеянном, то пусть отвечают, не взирая на на должности и прежние заслуги. Для этого и создана прокуратура, чтобы быть “оком государевым”!
прокурор
Нужна объективная оценка работы оперативников, следователя, прокуроров, судей и адвокатов в этом деле. Пусть это дело станет показательным в очищении Украины от скверны в правоохранительных органах. Здесь очень много негатива со всех сторон.
юрист
Кравчук — жестокий убийца и он должен сидеть в тюрьме, вместе с подельницей, пожизненно. А добрый адвокат с ласковыми глазами за толстыми линзами очков тянет своего подзащитного на дно, сам этого не понимая. Одно дела кражи по старому упк оправлять в суд, другое дело защищать человека по сложному делу.
юрист
злодей должен сидеть в тюрьме!!!!!!! Кравчуку - тюрьма!
вопрос юристу от юриста
Менты, пытавшие Кравчука, угрожавшие ему расправой, и те, кто фальсифицировал дело, должны сесть в тюрьму? Я думаю, что да. По другому не бывает в правовом государстве.
презумпция невиновности
Юрист, как можно называть человека убийцей и злодеем без доказанной вины? Ты такой юрист как я писатель! В киваловской юрке, небось, учился? Не позорься больше! Ты вообще слишком далёкий от юриспруденции и злобный человек.
-
20 апреля в 10 час., 30 мин. продолжится судебное следствие в Киевском райсуде г.Одессы. Кому интересно послушать, приходите! Особенно приглашаю журналистов.
-
За 2 месяца с 10 февраля 2015г. в деле четвёртый прокурор(!). Как это называется? И одна из судей нашей коллегии находится в совещательной комнате. Так вот мы слушааем дело, по которому заведомо невиновный Кравчук пятый год в СИЗО.
-
Следующее судебное заседание Киевского райсуда г.Одессы 29 апреля в 14 часов. Приходите послушать процесс, кому интересно. Особенно приглашаю журналистов освещать этот процесс.
-
Сегодня из Киевского райсуда г.Одессы прислали копию ответа председателя суда Чванкина нардепу Кивалову от 17.04.2015г. по моему обращению. Посмотрим, как наши доводы будут услышаны судом, особенно с учётом практики Европейского Суда по правам человека, о чём говорится в ответе. А, между тем, заведо невиновный с 08.02.2011г. продолжает незаконно находиться в СИЗО. Сегодня посетил Кравчука А.Л. в СИЗО, ознакомил с этим ответом, сам Кравчук повторно обратился к прокурору области и к Генеральному прокурору Украины. Развязка этой юридической трагедии приближается.
-
На сайте "ОРД Человек не терпит насилия" в очередной раз удалили тему о Кравчуке Александре. Всё это очень дорого стоит, но, видисмо, кому-то денег не жалко, лишь бы общественность не знала всю правду об этом вопиющем беззаконии. Хорошо, что хоть некоторые комментарии успел скопировать и сохранить здесь.
-
Сегодня повторно создал тему о Кравчуке на сайте ОРД и снова удалили. Кому-то очень не хочется, чтобы вся Украина знала правду об этом одесском беззаконии.
-
Согласно официальной информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры, ранее новый прокурор Одесской облпасти Говда Р.М. занимал должность первого заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел. Так что тема Кравчука должна быть знакомой.
-
[QUOTE=Правозащита;55781400]Сегодня повторно создал тему о Кравчуке на сайте ОРД и снова удалили. Кому-то очень не хочется, чтобы вся Украина знала правду об этом одесском беззаконии.[/QUOTE]
Ну Вы же были в системе, должны понимать все нюансы.
-
[QUOTE=Vital@;55788797]Ну Вы же были в системе, должны понимать все нюансы.[/QUOTE]
Я все нюансы очень хорошо понимаю, но это никак не способствует законному разрешению проблемы беззакония в отношении Кравчука Александра. Если тема постоянно удаляется с сайта ОРД (это делается за большие деньги!), то это означает что всё правильно пишется и "заинтересованные", а скорее - причастные люди очень не хотят чтобы об этом одесском беззаконии знала вся Украина, так как уж очень много должностных лиц причастны к этой "теме".
-
Вместо удаления темы о Кравчуке с сайта ОРД лучше бы занялись проблемой законного разрешения ситуации с Кравчуком. Замалчиванием эту проблему только дальше загоняют в угол. Жаль, что компенсации за незаконное нахождение под стражей выплачиваются не за счёт тех, кто допустил это беззаконие. Тогда проблемы такого рода очень быстро разрешались бы.
-
29 апреля в 14 часов продолжится судебное следствие в Киевском райсуде г.Одессы. Кому интересно, приходите послушать. Процесс открытый. Особенно приглашаю журналистов освещать этот непростой процесс.
-
После рассмотрения 25 ходатайств защиты и подзащитных в ходе предварительного слушания дела суд присупил к слушанию дела по существу. Начали с допроса потерпевшего. Чувствуется, что с потерпевшим оперативные работники "хорошо поработали", потерпевший говорит прямо словами оперативников о том, что Кравчук на следственном эксперименте всё показывал так, как человек, который ранее был на месте преступления, даже не задумываясь о том, что человека можно "проинструктировать" так, что он всё что угодно расскажет и так, как надо оперативникам и следователю, чтобы не лишиться собственной жизни после изощрённых пыток и после угрозы выезти за город и убить, если "не возьмёт на себя" чужое убийство... Следующее заседание 5 мая в 10 часов, 30 минут. Приходите послушать. Начинается всё самое интересное.
-
Сегодня, 5 мая, в 10 часов, 30 минут продолжится судебное следствие. Приходите послушать. Начинается всё самое интересное.
-
Адвокат "соучастницы" Кравчука А.Л. заявил сегодня аргументированный и обоснованный отвод всей коллегии судей в связи с необъективным рассмотрением ходатайств защиты. Конечно же, когда нечего возразить, коллегия судей отвод не удовлетворила, так как, по их мнению, отвод заявлен по надуманным основаниям, хотя в заявлении были реальные примеры из практики ЕСПЧ, применяемые к сфальсифицированному уголовному делу Кравчука А.Л. Ещё один плюс у защиты при обращении в ЕСПЧ.
-
Попробуйте пригласить на слушание кого-то из общественной организации типо "Правый сектор", с конторы Марка Гордиеко, с люстрационного комитета,(их юристов) пусть ознакомятся с делом! Судьи будут боятся слитеть со своих мест,и будут осторожны при вынесении решений по ходатайствам!!
Этих организаций все боятся))))
-
[QUOTE=maksimant2;55975829]Попробуйте пригласить на слушание кого-то из общественной организации типо "Правый сектор", с конторы Марка Гордиеко, с люстрационного комитета,(их юристов) пусть ознакомятся с делом! Судьи будут боятся слитеть со своих мест,и будут осторожны при вынесении решений по ходатайствам!!
Этих организаций все боятся))))[/QUOTE]
Судьи это расценивают как оказание давления на них. Даже мои обращения к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, омбудсмену и нардепу Кивалову были так расценены, хотя я это категорически опроверг в ходе судебного следствия и заявил судьям что просил высших должностных лиц страны держать дело на контроле с целью соблюдения законности, объективности и справедливости во всех аспектах этого дела и вокруг этого дела.
-
[QUOTE=Правозащита;55980666]Судьи это расценивают как оказание давления на них. Даже мои обращения к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, омбудсмену и нардепу Кивалову были так расценены, хотя я это категорически опроверг в ходе судебного следствия и заявил судьям что просил высших должностных лиц страны держать дело на контроле с целью соблюдения законности, объективности и справедливости во всех аспектах этого дела и вокруг этого дела.[/QUOTE]
Пусть судьи расценивают как хотят! Это их проблема! Иначе законности не будет! Дело будут переносить и откладывать по надуманым причинам!
-
[QUOTE=maksimant2;55980931]Пусть судьи расценивают как хотят! Это их проблема! Иначе законности не будет! Дело будут переносить и откладывать по надуманым причинам![/QUOTE]
Я хочу чтобы всё было по Закону. Мы правы на 100% и не можем идти незаконным путём. Заведомо невиновного должны освободить хотя бы на подписку о невыезде до оправдательного приговора.
Просил ГПУ, чтобы именно прокуратура инициировала изменение меры пресечения Кравчуку, так как они постоянно против изменения меры пресечения по надуманным основаниям. Сегодня получил формальный ответ за подписью зам.прокурора области Костенко, который ни о чём и не по существу. Должностные лица прокуратуры должны определиться и принять разумное законное решение, а не тупо гнуть линию виновности и всё перекладывать на суд. Пока нет ответа прокурора области Говды на жалобу с личного приёма. Хочется верить, что хоть что-то сдвинется в сторону законности и правопорядка.
-
[QUOTE=Правозащита;55984525]Я хочу чтобы всё было по Закону. Мы правы на 100% и не можем идти незаконным путём.
----------
Ну тогда сидеть Кравчуку еще долго! А потом вынесут приговор, но отпустят в зале суда так как он все отсидел в СИЗО!!!
Это все делается из-за того, что далеко зашли и выплачивать ему компенсацию ни кто не хочет!!!+ наверняка понесутся жалобы во все инстанции!!! А пракурор лумаете хочет на себя оправдос вешать????
------------
И еще вопрос:
Вы адвокат назначенный государством или Вас нанял Кравчук??
-
[QUOTE=maksimant2;55988877][QUOTE=Правозащита;55984525]Я хочу чтобы всё было по Закону. Мы правы на 100% и не можем идти незаконным путём.
----------
Ну тогда сидеть Кравчуку еще долго! А потом вынесут приговор, но отпустят в зале суда так как он все отсидел в СИЗО!!!
Это все делается из-за того, что далеко зашли и выплачивать ему компенсацию ни кто не хочет!!!+ наверняка понесутся жалобы во все инстанции!!! А пракурор лумаете хочет на себя оправдос вешать????
------------
И еще вопрос:
Вы адвокат назначенный государством или Вас нанял Кравчук??[/QUOTE]
Я работаю одинаково: что по соглашению с подзащитным или его родственниками, что по назначению от государства. К защите всегда отношусь добросовестно. Жалобы по десятому кругу направлялись во все инстанции, следственным судьями и судьям апелляционного суда. Если бы в прокуратуре была здоровая атмосфера, то эту проблему давно бы решили по Закону, а то они и расследовать преступления, совершённые в милиции в отношении Кравчука, не хотят, и изменять меру пресечения не хотят, загоняя проблему всё дальше в тупой угол. Конечно, будет компенсация от государства, но если бы она была из кармана прокуроров, то проблему давно решили бы.
-
[QUOTE=Правозащита;55996230][QUOTE=maksimant2;55988877]
Я работаю одинаково: что по соглашению с подзащитным или его родственниками, что по назначению от государства. К защите всегда отношусь добросовестно. Жалобы по десятому кругу направлялись во все инстанции, следственным судьями и судьям апелляционного суда. Если бы в прокуратуре была здоровая атмосфера, то эту проблему давно бы решили по Закону, а то они и расследовать преступления, совершённые в милиции в отношении Кравчука, не хотят, и изменять меру пресечения не хотят, загоняя проблему всё дальше в тупой угол. Конечно, будет компенсация от государства, но если бы она была из кармана прокуроров, то проблему давно решили бы.[/QUOTE]
Я просто веду к тому, что чем больше будет превлеченно общественности то все может сдвинутся с мертвой точки!!! А так получается Кравчук 5-й год в СИЗО и десятки жалоб, может стоит привлекать все общ.организации, пусть судьи как хотят расценивают это! С этим бесприделом надо как то бороться, не получается по закону так им и мусорник ребята к суду и прокуратуре подгонят)))
Ни вкоем случаи не хотел обидеть Вас по поводу Вашей работы и профессионализма!!!
-
[QUOTE=maksimant2;55999002][QUOTE=Правозащита;55996230]
Я просто веду к тому, что чем больше будет превлеченно общественности то все может сдвинутся с мертвой точки!!! А так получается Кравчук 5-й год в СИЗО и десятки жалоб, может стоит привлекать все общ.организации, пусть судьи как хотят расценивают это! С этим бесприделом надо как то бороться, не получается по закону так им и мусорник ребята к суду и прокуратуре подгонят)))
Ни вкоем случаи не хотел обидеть Вас по поводу Вашей работы и профессионализма!!![/QUOTE]
Спасибо за моральную поддержку. Хочется, чтобы всё было по Закону, а в реальной жизни не получается так.
-
Сегодня суд не смог продолжить допрос потерпевшего из-за неявки его адвоката. Однако суд приобщил к материалам дела заявление Кравчука Александра о невиновности и о применении к нему в Приморском РОВД незаконных методов дознания и следствия - пыток, издевательств, угроз вывезти за город и убить, принуждения к самооговору и оговору второго человека, фальсификации доказательства, в частности - протокола воспроизведения обстоятельств и события преступления, так как Кравчук не добровольно принимал участие в этом следственном действии и показал следователю в присутствии первого адвоката под видеозапись то и так, как от него потребовал накануне после соответствующего "инструктажа" оперуполномоченный Х. под угрозами. Следующее заседание суда аж 25 мая в 10 часов, 30 минут. Приходите послушать! Должно быть интересно для неспециалистов.
-
[QUOTE=Правозащита;56004224]Сегодня суд не смог продолжить допрос потерпевшего из-за неявки его адвоката. Однако суд приобщил к материалам дела заявление Кравчука Александра о невиновности и о применении к нему в Приморском РОВД незаконных методов дознания и следствия - пыток, издевательств, угроз вывезти за город и убить, принуждения к самооговору и оговору второго человека, фальсификации доказательства, в частности - протокола воспроизведения обстоятельств и события преступления, так как Кравчук не добровольно принимал участие в этом следственном действии и показал следователю в присутствии первого адвоката под видеозапись то и так, как от него потребовал накануне после соответствующего "инструктажа" оперуполномоченный Х. под угрозами. Следующее заседание суда аж 25 мая в 10 часов, 30 минут. Приходите послушать! Должно быть интересно для неспециалистов.[/QUOTE]
Знаком с такой ситуацией когда опера подсылают своего адвоката через которого можно договорится и даже торговатьсЯ, я так понимаю первый алвокат был именно такой!! Раз допустил до таких действий как следственный эксперемент!!! Под давлением оперов и следаков!
-
[QUOTE=maksimant2;56016298]Знаком с такой ситуацией когда опера подсылают своего адвоката через которого можно договорится и даже торговатьсЯ, я так понимаю первый алвокат был именно такой!! Раз допустил до таких действий как следственный эксперемент!!! Под давлением оперов и следаков![/QUOTE]
Ничего не могу сказать о работе первого адвоката из соображений адвокатской этики. Знаю одно: если бы я был с самого начала в этом деле, то этого следственного эксперимента просто бы не было, ибо Кравчук не хотел ничего никому показывать из того, к чему его принуждали оперативники. Следственный эксперимент - это добровольное следственное действие, а если это следственное действие проводится под угрозой вывезти за город и убить после пыток, то это следственное действие абсолютно ничего не стоит, ибо оно не является законным доказательством.
-
Беззаконие продолжается и никого из тех, кто отвечает за состояние законности, это не волнует...
-
В понедельник, 25 мая, продолжение судебного следствия в 10 часов, 30 минут. Приходите В Киевский райсуд послушать... Начинается самое интересное! Особенно приглашаю журналистов!
-
Потерпевший на своей волне. Хорошее внушение ему сделали оперативники. Изменили порядок исследования доказательств, так как подсудимые заявили о своём желании дать показания только в конце судебного следствия. Хотя я и не согласен в этом вопросе с подзащитным.
Получил очередной формальный ответ от прокурора области Говды. Всё как по трафарету. Никто ничего в прокуратуре расследовать не хочет, хотя заявления Кравчука о применении к нему незаконных методов дознания и следствия обязаны расследовать... Никто за прокуратуру этого не сделает.
-
Процесс снова затянется. В июле вообще не будет слушаться, а потом - аж 25 августа. Следующее заседание 4 июня в 14 часов. Приходите послушать!
-
Приходите послушать дело в Киевский райсуд г.Одессы 4 июня к 14 часам. Процесс открытый.
-
Что-то у простых сограждан не наблюдается интереса к нашему процессу.
-
Интерес есть, очень Вам сочувствуем. Следим за развитием событий, но помочь, увы, не можем. Это как биться в бетонную стену.Желаем Кравчуку А. терпения и выдержки !
-
[QUOTE=Правозащита;56571907]Что-то у простых сограждан не наблюдается интереса к нашему процессу.[/QUOTE]
Обратитесь к новому губернатору, может и поможет?! Или опять таки своими силамы планируете?
-
[QUOTE=adora;56572913]Интерес есть, очень Вам сочувствуем. Следим за развитием событий, но помочь, увы, не можем. Это как биться в бетонную стену.Желаем Кравчуку А. терпения и выдержки ![/QUOTE]
Спасибо! Терпение уже у всех участников этого длительного процесса на исходе. А каково тем, кто сидит ни за что?
-
[QUOTE=maksimant2;56577082]Обратитесь к новому губернатору, может и поможет?! Или опять таки своими силамы планируете?[/QUOTE]
Чем здесь может помочь губернатор? Ведь у нас суд самый независимый в мире и любое вмешательство очень болезненно воспринимается как покушение на независимость суда. Что-то в этой системе не так. Нельзя по старому УПК Украины слушать годами такие дела. Надо тоже ограничить срок судебного следствия. Тогда система будет немного шевелиться.
Вон по делу другого одессита, обвиненного в убийстве в декабре 2011г., всё шло к тому, что в ночь с субботы на воскресенье должны были выпустить из СИЗО в связи с тем, что сроки нахождения под стражей истекали, так система менее чем за сутки из Малиновского райсуда передала дело через апелляционный суд Одесской области в тот же Киевский райсуд в пятницу, 5 июня, в 12 часов дня и в ту же пятницу в 17 часов быстро образованная коллегия судей Киевского райсуда продлила меру пресечения уже по новому УПК Украины на 60 суток. Поразительная оперативность судов! Подробнее читайте здесь: http://www.*******/news/710289
-
[QUOTE=Правозащита;56584818]Чем здесь может помочь губернатор? [/QUOTE]
Как это чем? Во-первых, на форуме думской вы же призываете его снять избранного мэра Труханова. Значит, считаете, что губернатор имеет право влиять на судебную систему, ибо никакого иного метода представленного в рамках закона, кроме как судебного признания недействительными мэрских выборов нет. А поскольку они не были оспорены по свежачку, то тем более таких оснований нет и сейчас. Но вы уверены, что губернатор должен снять мэра, то есть организовать нужное судебное решение. А во-вторых, подставив под это дело Михо вы сыграете на его амбициях и репутации.
-
[QUOTE=variator13;56675903]Как это чем? Во-первых, на форуме думской вы же призываете его снять избранного мэра Труханова. Значит, считаете, что губернатор имеет право влиять на судебную систему, ибо никакого иного метода представленного в рамках закона, кроме как судебного признания недействительными мэрских выборов нет. А поскольку они не были оспорены по свежачку, то тем более таких оснований нет и сейчас. Но вы уверены, что губернатор должен снять мэра, то есть организовать нужное судебное решение. А во-вторых, подставив под это дело Михо вы сыграете на его амбициях и репутации.[/QUOTE]
Мэра не снимать надо, а привлекать за поддержку сепаратизма. Это две большие разницы.
-
Странности начинаются в ходе судебного слушания в Киевском райсуде г.Одессы. Прежнего гособвинителя направили на учёбу, приходит сегодня новый гособвинитель - первый зам.прокурора Приморского района, который прекрасно знает это дело и не просил судей давать ему возможность ознакомиться с делом. Тем более, что идёт исследование доказательств в деле. Я был против объявления перерыва.
Однако судьи решили сделать перерыв, чтобы прокурор ознакомился с делом, хотя прокурор об этом не просил и сразу уехал из суда. На следующее судебное заседание придёт прежний прокурор.
Что это за игры? Судьи умышленно затягивают процесс? Ведь сегодня можно было исследовать "доказательства" в оставшихся двух томах дела!
Я этого не понимаю совсем. Невиновный сидит пятый год, а судьям лень слушать дело... Это как называется?
-
Из ходатайства коллегии судей Киевского райсуда г.Одессы от 15.06.2015г.:
В ходе проведения первого судебного следствия в Приморском райсуде г.Одессы и в ходе исследования доказательств во время второго судебного следствия в Киевском райсуде г.Одессы не установлено ни единого законного доказательства вины моего подзащитного Кравчука А.Л. в инкриминируемым ему преступлениям, а именно – разбое и убийстве.
Ещё на предварительной стадии судебного следствия мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович заявил коллегии судей Киевского райсуда г.Одессы о том, что «признательные показания» на досудебном следствии вынужден был дать под пытками, угрозами вывезти за город и убить, при применении других незаконных методов дознания и следствия.
Однако неоднократные ходатайства суду об изменении меры пресечения на подписку о невыезде судом не были удовлетворены из-за возражений постоянно меняющихся государственных обвинителей.
В то же время прокуратура отказывается расследовать должностные преступления милиционеров, совершённые в отношении самого Кравчука А.Л.
Ещё в апреле 2012г. Приморский райсуд выделил все материалы о пытках, издевательствах и о применении других незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку А.Л. и направил их прокурору Одесской области для проведения прокурорской проверки и принятия процессуального решения. Однако объективная прокурорская проверка до сегодняшнего дня так и не проведена, а 15 постановлений об отказе возбуждении уголовного дела и 2 постановления о прекращении уголовных производств не могут быть признаны законными, так как они не установили истину в данном деле, проводились поверхностно, формально и тенденциозно, с явно обвинительным уклоном в отношении Кравчука А.Л., которого так и не признали потерпевшим от незаконных действий работников милиции и прокуроров.
Обращение Кравчука А.Л. к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской В. согласно ответу №12/7-к-225569.14-1/15-21 от 03.02.2014г. направлено председателю Приморского райсуда г.Одессы для приобщения к материалам дела с целью исследования изложенных доводов при проведении судебного следствия и принятия предусмотренных законом мер реагирования. При этом омбудсман Лутковская обратила внимание суда на международные стандарты в этой сфере и практику Европейского Суда по правам человека. Результаты рассмотрения дела взяты омбудсманом на контроль.
Нахождение пятый год под стражей человека, которого под. пытками заставили в милиции оговорить себя при отсутствии каких-либо других законных доказательств его вины явно не соответствует международным стандартам и нарушает права Кравчука А.Л. на Справедливый Суд – ст.6 Европейской конвенции по правам человека.
Кроме того, в ходе судебного следствия были установлены конкретные незаконные действия по отношению к Кравчуку А.Л. конкретных работников милиции, однако прокуратура не проводит следствие по данным фактам и государственный обвинитель не принимает никаких мер к тому, чтобы в ходе досудебного следствия в прокуратуре были объективно исследованы все доводы Кравчука Александра о применении к нему незаконних методов дознания и следствия, как будто бы данной реальной проблемы и не существует.
Кравчук А.Л. болеет панкреатитом, о чём в материалах дела имеется справка из СИЗО, на протяжении болем 4 лет не получает никакого лечения.
Кравчук А.Л. не намерен скрываться от суда. Он сам заинтересован в том, чтобы суд принял в отношении него законный и обоснованный приговор.
Судебное следствие искусственно затягивается, начинается отпускная кампания, незаконное содержание в СИЗО в условиях нахождения в помещении камерного типа пятий год само по себе является пыткой для заведомо невиновного Кравчука А.Л.
Я утверждаю, что Кравчук заведомо невиновный на тех основаних, что ни во время его задержания в феврале 2011 года, ни до сих пор так и не появилось ни единого законного доказательства его причастности к разбою и убийству, да и откуда этим доказательствам взяться, если Кравчук А.Л. не был на месте совершения преступления до проведения с ним под. принуждением следственного действия – воспроизведения обстановки и обстоятельств события после соответствующего «инструктажа» оперуполномоченным СУР Приморского РО ОГУ Х. о том что и где говорить под видеозапись следователю в присутствии назначенного адвоката.
Зачем при таких условиях содержать дальше в СИЗО заведомо невиновного гражданина?
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.148, 150, 155, 165, 165-1, 266, 274 УПК Украины 1960г., а также принципами гуманизма и справедливости правосудия, с учётом установления в ходе судебного следствия обстоятельств применения к Кравчуку А.Л. в милиции незаконных методов дознания и следствия, а также отсутствия законной реакции прокуратуры на это вопиющее беззаконие, -
П Р О Ш У:
изменить Кравчуку Александру Леонидовичу меру пресечения из заключения под стражу на подписку о невыезде. Скрываться от суда Кравчук А.Л. не намерен.
-
Вы настойчевый писарь! Почему Вы не хотите привлечь всех обществиников и губернатора, идите на прием к новому генералу!!! Почему Вы боитесь, что судьи это расценят как давление на суд??? Пусть воспринимают это как хотят!
-
[QUOTE=maksimant2;56682288]Вы настойчевый писарь! Почему Вы не хотите привлечь всех обществиников и губернатора, идите на прием к новому генералу!!! Почему Вы боитесь, что судьи это расценят как давление на суд??? Пусть воспринимают это как хотят![/QUOTE]
Новые губернатор и генерал милиции эти проблемы не решают. Даже обращение нардепа Кивалова С.В. к председателю Киевского райсуда г.Одессы судьи восприняли как давление на суд. Я хочу чтобы всё было по Закону. Хотя есть и такая пословица: "По закону решать можно, но решить нельзя!" А что общественники? Пошумят, покричат, а дальше что? Всёравно всё надо решать в пределах уголовного процесса.
-
Жаль, что новый прокурор области Говда сам так и не вник в суть проблемы, а снова доверился тем исполнителям, которые и раньше докладывали предыдущим прокурорам области, что в деле Кравчука всё нормально и законно. Хотя, здесь столько уголовных производств можно открыть, было бы только желание, а желания то и нет, так как никого в прокуратуре области совершенно не волнует беззаконие, которое чинится в отношении одессита Кравчука Александра.
На примере дела Кравчука видно насколько несовершенна наша правоохранительная система, которая работает в одну сторону - только против человека.
-
Приходите слушать процесс в Киевский райсуд г.Одессы 18 июня в 12 час., 45 мин. Должно быть интересно. Будут рассматриваться ходатайства защиты перед длительным перерывом из-за отпусков судей.
-
Прокурору Одеської області Говда Р.М.
адвоката Гребенюка Петра Петровича, члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;
в інтересах підзахисного Кравчука Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.
П О В Т О Р Н А С К А Р Г А
Прошу відновити слідство у кримінальному провадженні №42013170030000030, так як встановлені нові обставини, а саме: згідно відповіді в.о. начальника Одеського СІЗО Нанарова Л.М. від 02.04.2015р. о\у СУР Приморського РВ ОМУ М. відвідував Кравчука О.Л. в СІЗО сам 29.04.2011р., як пояснив Кравчук в суді це було зроблено з метою психологічного тиску, щоб він не відмовлявся від «визнавальних» показів. В суді під час допиту М. не визнавав цього факту і пояснив, що взагалі не працював з Кравчуком О.Л., хоча він був головним в оперативному супроводженні цієї справи.
Прошу відновити слідство у кримінальному провадженні №42013170030000068, так як там воно взагалі не проводилося. Це сором прокуратури, що так безпринципно закривалося це провадження.
Без цього неможливо встановити істину у справі і постановити законний і обґрунтований вирок.
Прошу Вас особисто тримати на контролі цю справу.
16.06.2015р.
-
Боюсь, что эти уголовные производства № 42013170030000030 и № 42013170030000068 умышленно "потеряли" в прокуратуре, чтобы не позориться с таким расследованием. После получения ответа буду просить ГПУ найти эти производства, если потеряли, то восстановить их и провести полноценное расследование. Прокурорская система не работает совершенно.
-
Слабо верится, но а вдруг ?? Даю перепост.
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили объявил войну беспределу и взяточничеству в Одесской прокуратуре.
Об этом губернатор ОГА написал на своей страничке в Facebook.
«Я объявляю войну беспределу, взяточничеству, я не позволю вам продолжать грабеж и унижение народа, притеснение инвесторов, которые должны создавать рабочие места», - пишет Саакашвили, обращаясь к работникам надзорного ведомства.
-
[QUOTE=adora;56755414]Слабо верится, но а вдруг ?? Даю перепост.
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили объявил войну беспределу и взяточничеству в Одесской прокуратуре.
Об этом губернатор ОГА написал на своей страничке в Facebook.
«Я объявляю войну беспределу, взяточничеству, я не позволю вам продолжать грабеж и унижение народа, притеснение инвесторов, которые должны создавать рабочие места», - пишет Саакашвили, обращаясь к работникам надзорного ведомства.[/QUOTE]
Завтра у нас в Киевском райсуде судебное следствие в 12 час, 45 мин., по итогам которого будет принято решение об обращении к Саакашвили. Это - беспредел прокурорский! И с ним надо заканчивать. Пора работать!
-
На сегодняшнем заседании суда судьи, как всегда, спешили. Рассмотрели 4 ходатайства. Удовлетворили ходатайства о назначении дополнительных экспертиз, а вот ходатайства об изменении меры пресечения на подписку о невыезде оставили без удовлетворения, мотивируя тем, что Кравчук якобы может уклониться от суда, имея опыт пересечения госграницы по загранпаспорту, который изъят и приобщён к материалам дела, нет своей семьи, нет иждивенцев, хотя он проживает в семье с родителями, сестрой, её мужем и племянником. Получается так, что якобы в интересах общества надо дальше держать под стражей заведомо невиновного Кравчука Александра. Не в интересах заведомо невиновного гражданина действуют сегодня суд и прокуратура. Это однозначно. При этом, расследовать преступления, совершённые в милиции против Кравчука, не желают в прокуратуре. Такая вот законность "шиворот-навыворот" сегодня. Всё-таки буду обращаться к Саакашвили. Больше ни одна инстанция в Украине реально повлиять на поведение прокуроров сегодня не может. Увы, но таковы безобразные реалии сегодня.
-
Одесситы, кто что думает об этом прокурорском безразличии к судьбе простого, заведомо невиновного нашего земляка?
-
Это как горохом об стенку, имея дело с нашей системой правосудия, которую так тяжело назвать. Понятно, что на месте не стоит сидеть, но я не сомневаюсь, что Вы уже собираете всю необходимую документацию для подачи в ЕСПЧ. Пока они будут это все рассматривать, к сожалению могут пройти годы.
-
Как здоровье и моральное состояние Александра Кравчука ? Есть ещё силы терпеть ? А может, он уже обозлился на весь мир и потерял веру в справедивость ? Когда-нибудь, это, конечно, закончится, но кто знает, когда ?
-
[QUOTE=Portland;56809490]Это как горохом об стенку, имея дело с нашей системой правосудия, которую так тяжело назвать. Понятно, что на месте не стоит сидеть, но я не сомневаюсь, что Вы уже собираете всю необходимую документацию для подачи в ЕСПЧ. Пока они будут это все рассматривать, к сожалению могут пройти годы.[/QUOTE]
Спасибо что откликнулись!
К сожалению, дважды ЕСПЧ отказал в приёме жалобы. Теперь будем уже жаловаться в ЕСПЧ после оглашения приговора.
-
[QUOTE=adora;56809620]Как здоровье и моральное состояние Александра Кравчука ? Есть ещё силы терпеть ? А может, он уже обозлился на весь мир и потерял веру в справедивость ? Когда-нибудь, это, конечно, закончится, но кто знает, когда ?[/QUOTE]
Спасибо за внимание к проблеме!
Здоровье Кравчука среднее. Всё-таки хронический панкреатит в условиях СИЗО это ужасно.
Моральное состояние: человек надеется на справедливый приговор, но у него уже теряется вера в справедливость от этой бесконечной судебной волокиты и отсутствия даже намёка на справедливось. Никто, кроме судей, не знает когда это никому ненужное следствие в отношении заведомо невиновного человека закончится.
Просили прокурора области лично вмешаться и хотя бы гособвинению не возражать против изменения меры пресечения, но опять одно и то же самое в оправдание беззакония: особо тяжкие преступления, может скрыться, не все доказательства исследованы... Сколько же можно издеваться над заведомо невиновным Кравчуком?
Ведь содержание в помещении камерного типа в СИЗО само по себе является продолжением пыток в отношении заведомо невиновного, о чём я неоднократино заявлял в суде и прокурорам всех уровней.
-
Мы отдыхаем, в том числе и судьи, прокуроры, а заведомо невиновный сидит ни за что пятый год... Кто-то хоть вспоминает об этом? Мы люди или звери?
-
Кравчуку А. повезло только в одном - у него хороший, добросовестный адвокат. Редко такого встретишь. Все остальные "люди" от которых зависит его судьба - хуже зверей. Наверное, звери бы обиделись за такое сравнение.
-
[QUOTE=adora;56823738]Кравчуку А. повезло только в одном - у него хороший, добросовестный адвокат. Редко такого встретишь. Все остальные "люди" от которых зависит его судьба - хуже зверей. Наверное, звери бы обиделись за такое сравнение.[/QUOTE]
Спасибо на добром слове! Я искренне хочу помочь человеку, над которым нагло и цинично поиздевались в Приморском РОВД, заставили "признаться" в том, чего он не совершал и продолжают держать в СИЗО без вины пятый год. На мой скромный взгляд, все юридические методы защиты исчерпаны на сегодня. Может, кто-то что-то ещё подскажет?
-
Я уже советовал Тебе Юрий!!Побег замутить и всё!!Больше нет другого выхода.Если они признают его вину,то надо компенсацию выплатить,и оч.большую!!А та женщина тоже сидит??
-
[QUOTE=doomicus;56825529]Я уже советовал Тебе Юрий!!Побег замутить и всё!!Больше нет другого выхода.Если они признают его вину,то надо компенсацию выплатить,и оч.большую!!А та женщина тоже сидит??[/QUOTE]
Советовать побег крайне безответственно. На днях некоторые пытались бежать из СИЗО и чем всё закончилось? Оставалось до выхода на свободу немного и теперь добавят ещё хорошенько. Женщина тоже сидит. Если бы компенсацию из своих доходов выплачивали те, кто незаконно привлек, кто не обеспечил прокурорский надзор за законностью и те, кто держал в СИЗО без вины длительные годы, то проблема давно была бы разрешена по Закону, Совести и Чести.
-
[QUOTE=Правозащита;56825222]Спасибо на добром слове! Я искренне хочу помочь человеку, над которым нагло и цинично поиздевались в Приморском РОВД, заставили "признаться" в том, чего он не совершал и продолжают держать в СИЗО без вины пятый год. На мой скромный взгляд, все юридические методы защиты исчерпаны на сегодня. Может, кто-то что-то ещё подскажет?[/QUOTE]
Идите на личный прием к главному милиционеру и губернатору, они сейчас захотят себе плюсы заработать! Разберутся в деле! Может возьмут на свой контроль и если там действительно все так не законно, то я думаю он быстро выйдет и еще полетят головы с должностей!не затягивайте, думаю помогут!
-
[QUOTE=maksimant2;56828531]Идите на личный прием к главному милиционеру и губернатору, они сейчас захотят себе плюсы заработать! Разберутся в деле! Может возьмут на свой контроль и если там действительно все так не законно, то я думаю он быстро выйдет и еще полетят головы с должностей!не затягивайте, думаю помогут![/QUOTE]
Спасибо за совет!
Главный милиционер в этом деле не поможет, ибо милиция своё чёрное дело уже сделала в феврале-апреле 2011 года, а вот главный прокурор области мог бы расследовать преступления в милиции в отношении Кравчука, но не хочет. (Может, но не хочет - какая-то аналогия напрашивается, хотя, наверное, так и есть сегодня в прокуратуре по таким делам! Одна видимость работы и ничего по существу!)
Я к Саакашвили обращусь. Посмотрим, что из этого выйдет. Может, хоть прокурора всё-таки заставит расследовать применение незаконных методов дознания и следствия, ибо в ход судебного следствия никто не имеет права вмешиваться.
У нас суды самые независимые в мире. Вот только бы побыстрее разбирались с такими проблемными делами по чести и по совести!
Да ещё прокурор может изменить своё мнение и сам просить суд об изменении меры пресечения как начале реабилитации заведомо невиновного Кравчука, о чём я постоянно пишу в обращениях к прокурорам всех уровней, но они тупо отвечают что у них нет оснований для того, чтобы просить суд об изменении меры пресечения. Надо им помочь найти эти основания.