-
[QUOTE=Stitch;2995710]У кажого свои мотивы и цели. У них существует даже несколько категорий.[/QUOTE] Вот это как раз мне и непонятно. Вот например,- Допустим у мня есть цель----100 метровая яхта, с экипажем и вертолётом:). Так что получается ,если я пройду этот тренинг,--они мне её дадут?, или как? или что? Очень надеюся на ответ по существу. Мне и так понятно ,для того чтобы у мня была яхта--её просто надо купить:)
-
[QUOTE=Billi-80;2995795]Вот это как раз мне и непонятно. Вот например,- Допустим у мня есть цель----100 метровая яхта, с экипажем и вертолётом:). Так что получается ,если я пройду этот тренинг,--они мне её дадут?, или как? или что? Очень надеюся на ответ по существу. Мне и так понятно ,для того чтобы у мня была яхта--её просто надо купить:)[/QUOTE]
Ну спросят тебя, как ты планируешь заработать такие деньги, ты ответишь, что нужен бизнес (допустим), расскажешь даже идею какую-то, если её у тебя нет, тебе дадут срок 2 дня, допустим, чтоб ты придумал идею, потом дадут ночь на написание бизнес плана (как правило, идея и бизнес план будут бездарными, ну потому что они нифига в бизнесе не понимаю, а ты за сутки не родиш гениальный бизнес план). А хуже того, тебя потом будут пресовать по этому бизнес плану и обливать говном :)
Это пример, как могут развиваться события. Ты омжешь сказать, что тебе не надо открывать бизнес, а ты можешь найти работу, где будет 1...0 баков годовой доход. Ну и дальше по сценарию.
а, забыла сказать, они там найдёт ещё пару (на их взгляд) комплексов в тебе и будут ездить по ним и по хожу самоутверждаться :) Это очень здорово, когда координатор понимает, что у неё в руках очень сильный, интересный и пользующийся уважением человек, а координатор, в силу тренинга, получил кнопки давления на человека, и тут начинается цирк, когда координатор начинает давить на эти кнопики и радоваться что может теперь управлять человеком, а потом это всё обсуждается в кулуарах агентства.
Ой, что-то я увлеклась.
-
[QUOTE=Stitch;2998611]Ну спросят тебя, как ты планируешь заработать такие деньги, ты ответишь, что нужен бизнес (допустим), расскажешь даже идею какую-то, если её у тебя нет, тебе дадут срок 2 дня, допустим, чтоб ты придумал идею, потом дадут ночь на написание бизнес плана (как правило, идея и бизнес план будут бездарными, ну потому что они нифига в бизнесе не понимаю, а ты за сутки не родиш гениальный бизнес план). А хуже того, тебя потом будут пресовать по этому бизнес плану и обливать говном :)
Это пример, как могут развиваться события. Ты омжешь сказать, что тебе не надо открывать бизнес, а ты можешь найти работу, где будет 1...0 баков годовой доход. Ну и дальше по сценарию.
а, забыла сказать, они там найдёт ещё пару (на их взгляд) комплексов в тебе и будут ездить по ним и по хожу самоутверждаться :) Это очень здорово, когда координатор понимает, что у неё в руках очень сильный, интересный и пользующийся уважением человек, а координатор, в силу тренинга, получил кнопки давления на человека, и тут начинается цирк, когда координатор начинает давить на эти кнопики и радоваться что может теперь управлять человеком, а потом это всё обсуждается в кулуарах агентства.
Ой, что-то я увлеклась.[/QUOTE]
что за мазохизм . за это еще деньги платят ?)))))))
-
[QUOTE=Stitch;2998611]Ну спросят тебя, как ты планируешь заработать такие деньги, ты ответишь, что нужен бизнес (допустим), расскажешь даже идею какую-то, если её у тебя нет, тебе дадут срок 2 дня, допустим, чтоб ты придумал идею, потом дадут ночь на написание бизнес плана (как правило, идея и бизнес план будут бездарными, ну потому что они нифига в бизнесе не понимаю, а ты за сутки не родиш гениальный бизнес план). А хуже того, тебя потом будут пресовать по этому бизнес плану и обливать говном :)
Ой, что-то я увлеклась.[/QUOTE]
Пасибки за содержательный и познавательный ответ. Дело в том что бизнес мне не нужен--мне нужна яхта. Моя цель яхта ,а не бизнес. Я не хочу ничего общего иметь с бизнесом. Я надеюся Вы поняли изюменку в моём вопросе:)
-
[QUOTE=Billi-80;3000337]Пасибки за содержательный и познавательный ответ. Дело в том что бизнес мне не нужен--мне нужна яхта. Моя цель яхта ,а не бизнес. Я не хочу ничего общего иметь с бизнесом. Я надеюся Вы поняли изюменку в моём вопросе:)[/QUOTE]
может, тогда Вас заслать в это агентство, ну скажем так, будете бомбой изнутри :)
-
[I][U]цитата: а, забыла сказать, они там найдёт ещё пару (на их взгляд) комплексов в тебе и будут ездить по ним и по хожу самоутверждаться :) Это очень здорово, когда координатор понимает, что у неё в руках очень сильный, интересный и пользующийся уважением человек, а координатор, в силу тренинга, получил кнопки давления на человека, и тут начинается цирк, когда координатор начинает давить на эти кнопики и радоваться что может теперь управлять человеком, а потом это всё обсуждается в кулуарах агентства[/U][/I]. +++++++++!
жаль, что "тренингующийся" не всегда это понимает или понимает в процессе. Схема очень банальна: каждый человек - это сумма привычек, вкусов , предпочтений и , безусловно, слабостей. Имея перед собой эту информацию можно манипулировать многими, но не всеми. Раскрываясь, посмотри на реакцию:если это поиск твоих точек с последующими планами, наплети еще чего-то более-менее правдоподобного, и пусть люди трудяться :D ,а потом расстраиваются , что у кого- то компьютер , а не голова. Не будьте пластилином, который можно всегда перелепить по желанию, не будьте карандашным рисунком , который можно вытереть и перерисовать! Будьте красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы! Ведь вы сами по себе уникальные создания природы , не давайте подогнать себя под чьи-то шаблончики!
-
Про карандаш ,пластилин и шаблончики очень классно сказано .Полностью поддерживаю.:good:
-
[QUOTE=Billi-80;3000337]Пасибки за содержательный и познавательный ответ. Дело в том что бизнес мне не нужен--мне нужна яхта. Моя цель яхта ,а не бизнес. Я не хочу ничего общего иметь с бизнесом. Я надеюся Вы поняли изюменку в моём вопросе:)[/QUOTE]
Зайдите в Одесский яхтклуб и поинтересуйтесь стоимостью содержания яхты. Не 100-метровой, а мелочевки для начала.
После этого попробуйте выстроить логическую цепочку - для яхты необходим (но недостаточен) постоянный денежный поток.
Вы хотите иметь денежный поток, но не иметь бизнес?
Тогда ваша реальная цель не яхта, а вечный когнитивный диссонанс. :-)
Либо вы хотите не яхту, а поговорить о том, что вы хотите яхту. Тогда ваша цель достигнута - вы уже это сделали.
PS
Это я как яхтовладелец, закончивший LS говорю. С полным знанием дела.
-
Причем здесь хочу я говорить или нет о яхте? Яхту я взял в качестве примера, как нечто болльшое дорогостоющие и материальное, также можно сказать-- золотой порше, самалёт, или особняк на берегу Карибского моря.:) Я повторюся что мне и без тренингов понятночто-бы это всё иметь , это просто надо купить. Мне очень понравился ответ Stitch, судя повсему именно так всё и происходит:)
-
[QUOTE=Billi-80;3026622] Я повторюся что мне и без тренингов понятночто-бы это всё иметь , это просто надо купить.
[/QUOTE]
Билли, когда я проходил этот тренинг там была лекция "Быть-Делать-Иметь". Смысл ее в том, что то, что у тебя есть, определяется тем, кто ты есть. Если ты бомж - у тебя есть альфатер. Если успешный бизнесмен - у тебя есть яхта. И пока ты не изменишь себя - деньги на яхту не появятся.
Это тренинг для сильных людей и для людей, которые хотят стать сильными.
Кому не нравится - не идите. Очень просто.
В обычном спортзале тоже может штангой придавить. Кто будет виноват? Тренер? Ну да, на него удобнее всего свалить... Но чьи ноги привели тебя в этот клятый спортзал? Чьи ручки поднимали штангу? И чья головушка всем этим керувала?
Ключевое слово этого тренинга - ответственность.
Очень неудобное слово, кстати.
-
[QUOTE=Billi-80;3026622]Причем здесь хочу я говорить или нет о яхте? Яхту я взял в качестве примера, как нечто болльшое дорогостоющие и материальное, также можно сказать-- золотой порше, самалёт, или особняк на берегу Карибского моря.:) Я повторюся что мне и без тренингов понятночто-бы это всё иметь , это просто надо купить. Мне очень понравился ответ Stitch, судя повсему именно так всё и происходит:)[/QUOTE]
До того, как купить, надо это захотеть купить. И захотеть не лежа на диване и плюя в потолок, а предпринимая какие-то реальные действия для достижения своей цели.
А после того, как купили надо за этим следить ("мама, я хочу щенка, но не хочу его выгуливать"), и надо следить, чтобы следующий желающий яхту, золотой порш, самолет это не отнял.
Вопрос не в яхте, вопрос в постановке цели и достижении ее. В том числе и путем самоограничений.
И вопрос в постановке правильной цели.
Я например, не знаю никого лично из состоявшихся людей, кто хотел бы напрягаться ради 100-метровой яхты. Жить на ограниченном пространстве, периодически проблевываясь при шторме и еще платить за это сумасшедшие бабки - имхо надо быть зомби с промытой рекламой головой, чтобы ставить себе такую цель. Про золотой порш просто промолчу. :-)
И если находятся все-таки люди, ставящие себе такую цель - то наверное всем понятно, что никакие 3-х или 5-ти дневные тренинги LS по последствиям и рядом не стояли с ежесуточным зомбированием рекламой.
А если уж посмотреть глубже, как зомбируют человека его ближайшие друзья и родственники... Те самые, которые видя изменившегося человека начинают громче всех кричать о зомбировании - ведь у них теперь намного меньше возможностей манипуляции.
[QUOTE=маратов;3009483]Не будьте пластилином, который можно всегда перелепить по желанию, не будьте карандашным рисунком , который можно вытереть и перерисовать! Будьте красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы! Ведь вы сами по себе уникальные создания природы , не давайте подогнать себя под чьи-то шаблончики![/QUOTE]
Ох, какие же все одинаковые те люди, которые считают себя заведомо красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы. Просто по праву рождения, не сделав ни единой попытки изменить себя к лучшему. И пластилин из них лепится оччень даже неплохо.
Наступят такому неповторимому на ногу в общественном транспорте - и он так неповторимо возмущается. :-) Дадут премию на работе - и он такой неповторимо радуется!
А почему собственно он так делает? Да потому что он все делает не "зачем" а "потому что". Вместо цели у него - последствия. Причем последствия чужих целей - своих ведь нету.
И ведет себя он так неповторимо только потому, что так делают все его неповторимые друзья.
Так кто же кого зомбирует, господа?
-
[QUOTE=homo ludens;3030158]До того, как купить, надо это захотеть купить. И захотеть не лежа на диване и плюя в потолок, а предпринимая какие-то реальные действия для достижения своей цели.[/QUOTE] Скажите а Вы что разве до тренингов не знали этого?
-
Можно я вмешаюсь. Изначально не говрилось о том, что сама идея ЛП прохая или неправильная. Говорится о том, что люди получили инструмент в руки и не знают как правильно или на 100 процентов хорошо его использовать. Они безусловно помагают какому-то проценту людей, но в большенстве своём - калечат.
Это хорошо, если туда попал человек со здоровым пофигизмом, уверенный в себе на все 100 процентов. Да, вам в голове хорошо сложили пазлы и вы уверенно шагаете дальше по жизни. Но таких людей там процентов 10, уже, раньше было больше.
Далее. Там ничего нового не говорят, ничего сверхестетсвенного не делают, я не права? просто, прописные истины структурируются.
Далее, ещё раз хочу подчеркнуть, изначально не гворилось, что вам ничего не дас эта программа в отношении бизнеса, да вас подтолкнут, придадут уверенности, если вам её не хватало, и вы будете строить свой бизнес.
Но, говрилось же тут про человеческие судьбы, жизни!!! чувствуете разницу? Вы можете после этого тренинга заработать внушительную сумму денег, или приобрести тстабильный денежный поток к вам в карман, но при этом разрушить свою семью, бросить детей (а это происходит практически в 60-70%), разрушить отношения с родственниками. (хотя, они всё очень хорошо рассказывают, как надо строить отношения в семье и с родителями, как воспитывать детей. Кстати, это самое интеерсное, как может что-то вменяемое говрить человек о воспитании детей, если у него самого нет детей? что этот человек может в этом понимать. Это один из примеров).
Хочется подчеркнуть, что яхта, машина, квартира, бизнес и все остальные мат блага - это не всё и не самое основное в нашей жизни.
-
[QUOTE=torxx;3028270]Билли, когда я проходил этот тренинг там была лекция "Быть-Делать-Иметь". Смысл ее в том, что то, что у тебя есть, определяется тем, кто ты есть. Если ты бомж - у тебя есть альфатер. Если успешный бизнесмен - у тебя есть яхта. И пока ты не изменишь себя - деньги на яхту не появятся.
Это тренинг для сильных людей и для людей, которые хотят стать сильными.
Кому не нравится - не идите. Очень просто.
В обычном спортзале тоже может штангой придавить. Кто будет виноват? Тренер? Ну да, на него удобнее всего свалить... Но чьи ноги привели тебя в этот клятый спортзал? Чьи ручки поднимали штангу? И чья головушка всем этим керувала?
Ключевое слово этого тренинга - ответственность.
Очень неудобное слово, кстати.[/QUOTE]
Простите, а почему вы считаете, что этот человек сдит дома на диване и мечтает о яхте? На каком основании вы делаете такие выводы? Вы знаете, что в нашеё стране, работая в определённых сферах, можно не иметь собственного бизнеса и при этом получать хороший стабильный годовой доход.
-
[QUOTE=homo ludens;3030158]
Я например, не знаю никого лично из состоявшихся людей, кто хотел бы напрягаться ради 100-метровой яхты. Жить на ограниченном пространстве, периодически проблевываясь при шторме и еще платить за это сумасшедшие бабки - имхо надо быть зомби с промытой рекламой головой, чтобы ставить себе такую цель. Про золотой порш просто промолчу. :-)
[/QUOTE]
Знаете такую поговорку - на вкус и цвет все фламастеры разные :)
Пожалуйста, не навязывайте своё мнение как истану в последней инстанции.
Может это мечта детства, заработать на яхну и путешествовать по миру на ней, при этом рабоая на какой-нить журна вроде нэшинал Географик и получать свои деньги?
Понимаете в чём разница? люди не все видят мир одинаково и строят свою жизнь.
Так что у нас тут было по поводу зомбирования?
-
[QUOTE=homo ludens;3030158]
Ох, какие же все одинаковые те люди, которые считают себя заведомо красивыми неповторимыми статуями, картинами - т.е. уникальными произведениями, шедеврами природы. Просто по праву рождения, не сделав ни единой попытки изменить себя к лучшему. И пластилин из них лепится оччень даже неплохо.
[/QUOTE]
Во первых, человек прекрасен от природы, насколько бы он для вас странным не казался и не влазил в ваши стереотипы - он прекрасен. Суть у нас такая, у человека - прекрасная :)
почему вы сейчас тут унижаете всех? указываете, что каждый должен себя менять?
Тогда уж давай те поговрим по поводу идеальности? что это такое? к чему по вашему мнению должен себя изменять человек, как он должен себя изменять? что он должен сделать, что лично Вы сказали, да этот человек уникален, он шедевр природы.
Да и вообще пожалуста, перечитайте себя ещё раз, вы сами себе противоречите. Вы говрите об уникальности и о шедеврах, но при этом предлагаете развиваться к лучшему? а что для вас лучшее? что именно? Вы знаете, что если для вас - это лучшее, то для моего друга - это банальщина и бездарность. Чувствуете разницу?
-
[QUOTE=Billi-80;3031843]Скажите а Вы что разве до тренингов не знали этого?[/QUOTE]
Знал конечно.
Вот у меня есть знакомая, которая знала, что на красный свет переходить не надо.
Сейчас, снявши гипс после полугода в больнице и трех операций она это тоже знает, но как-то по другому.
До ДТП она это знала примерно как вы хотите яхту - так информация, которая никак не влияет на поступки.
Теперь это знание на поступки влияет и дорогу на красный свет она переходить не будет никогда.
Разницу чувствуете?
[QUOTE=Stitch;3031913]Можно я вмешаюсь. Изначально не говрилось о том, что сама идея ЛП прохая или неправильная. Говорится о том, что люди получили инструмент в руки и не знают как правильно или на 100 процентов хорошо его использовать.
[/QUOTE]
ППКС
[QUOTE=Stitch;3031913]
Они безусловно помагают какому-то проценту людей, но в большенстве своём - калечат.
[/QUOTE]
Статистику в студию.
[QUOTE=Stitch;3031913]
Это хорошо, если туда попал человек со здоровым пофигизмом, уверенный в себе на все 100 процентов. Да, вам в голове хорошо сложили пазлы и вы уверенно шагаете дальше по жизни. Но таких людей там процентов 10, уже, раньше было больше.
[/QUOTE]
Статистику в студию.
Кстати, а можно я вас перефразирую?
[QUOTE]
Изначально не говрилось о том, что сама идея хирургии прохая или неправильная. Говорится о том, что люди получили инструмент в руки и не знают как правильно или на 100 процентов хорошо его использовать.
Это хорошо, если туда попал человек со здоровым организмом, уверенный в себе на все 100 процентов. Да, вам в кишках хорошо сложили пазлы и вы уверенно восстанавливаетесь после операции. Но таких людей там процентов 10, уже, раньше было больше.
Далее. Там ничего нового не говорят, ничего сверхестетсвенного не делают, я не права? просто, куски мяса меняются местами.
Далее, ещё раз хочу подчеркнуть, изначально не гворилось, что вам ничего не даст операция в отношении здоровья, да вас накачают витаминами, поставят клизму, если вам её не хватало, и вы будете строить свою жизнь.
Но, говрилось же тут про человеческие судьбы, жизни!!! чувствуете разницу? Вы можете после операции избавится от аппендицита, но при этом разрушить свою печень антибиотиками.
[/QUOTE]
Дальше продолжать?
[QUOTE=Stitch;3031932]Простите, а почему вы считаете, что этот человек сдит дома на диване и мечтает о яхте? На каком основании вы делаете такие выводы? Вы знаете, что в нашеё стране, работая в определённых сферах, можно не иметь собственного бизнеса и при этом получать хороший стабильный годовой доход.[/QUOTE]
На 100-метровую яхту? : -)
[QUOTE=Stitch;3031966]Знаете такую поговорку - на вкус и цвет все фламастеры разные :)
Пожалуйста, не навязывайте своё мнение как истану в последней инстанции.
Может это мечта детства, заработать на яхну и путешествовать по миру на ней, при этом рабоая на какой-нить журна вроде нэшинал Географик и получать свои деньги?
Понимаете в чём разница? люди не все видят мир одинаково и строят свою жизнь.
[/QUOTE]
Не все люди способны даже сделать элементарный подсчет - насколько окупаемы такие путешествия. : -)
Мемуары Кусто давно читали?
[QUOTE=Stitch;3032003]Во первых, человек прекрасен от природы, насколько бы он для вас странным не казался и не влазил в ваши стереотипы - он прекрасен. Суть у нас такая, у человека - прекрасная :)
[/QUOTE]
"Повелителя мух" давно читали? : -)
Кстати мои претензии к тезису о прекрасности человека только в одном - эта мысль неконструктивна и косвенно способствует мечтаниям о яхте на диване. Человек, сознающий свои недостатки может их исправить. Человеку, считающему, что он прекрасен от природы, даже зубы чистить не требуется - зачем?
[QUOTE=Stitch;3032003]
почему вы сейчас тут унижаете всех? указываете, что каждый должен себя менять?
[/QUOTE]
Если вас унизил, прошу прощения.
Хотя имхо унижение - это обоюдосогласный процесс. Вы ведь могли просто взять и не унизиться?
[QUOTE=Stitch;3032003]
Тогда уж давай те поговрим по поводу идеальности? что это такое? к чему по вашему мнению должен себя изменять человек, как он должен себя изменять? что он должен сделать, что лично Вы сказали, да этот человек уникален, он шедевр природы.
[/QUOTE]
Человек не может быть уникален - нас на земле 6 миллиардов большая часть из которых постоянно мыслит и говорит. При алфавите из 26 букв и базового языка в 20000 слов все комбинации мыслей уже давно высказаны. Сделайте расчет вероятности и сами это поймете. :-)
Идеальность человека - это идеальность для кого-то. Идеальный сын с точки зрения матери - тот, кто возвращается домой до 22:00 и не пьет и не курит. Идеальная мать с точки зрения сына - та, которая этого не требует чтобы он возвращался рано, не пил и не курил.
[QUOTE=Stitch;3032003]
Да и вообще пожалуста, перечитайте себя ещё раз, вы сами себе противоречите. Вы говрите об уникальности и о шедеврах, но при этом предлагаете развиваться к лучшему? а что для вас лучшее? что именно? Вы знаете, что если для вас - это лучшее, то для моего друга - это банальщина и бездарность. Чувствуете разницу?[/QUOTE]
Для меня (и только для меня, это мой личный критерий) - есть общая мера человека. Называется эффективность.
Т.е. насколько человек полно использует свои возможности при достижении своих целей. Если он мечтает на диване о яхте - его эффективность равна 0. Если он хочет попасть в точку А из точки Б максимально быстро, но при этом по дороге останавливается покурить и рассказать приятелю свежий анекдот - это не 100% эффективность.
На объективности этой меры не настаиваю.
Однако хочу заметить, что все мы можем развивать 100% эффективность в жестких ситуациях.
И еще хочу заметить, что большинство из нас про это не знают. Или знают так, как переходящий на красный свет - ПДД. И единственный способ показать и дать почувствовать им это - поставить их в жесткую ситуацию.
PS
Я ни в коем случае не агитирую за посещение ЛС. Однако мне не очень нравится свободное манипулирование фактами и цифрами в этом топике. Имхо было бы неплохо, чтобы кто-то из практикующих психологов и психиатров высказал свое мнение. Иначе тема выродится в очередную охоту на ведьм.
"мы не знаем что там происходит, сами проверять не будем, но плямянница моего третьего бойфренда была там и ушла в секту, значит они сволочи и убили Кенни"
Согласитесь, что такой тезис поддержит любой человек, считающий себя уникальным и не имеющий никакого отношения к психологии и ЛС. : -)
-
почему же тогда большинство людей с образованием психолога крестятся и кричат "чур меня" ?
-
Интересно на эти тренинги берут всех, или надо проходить кастинг?
-
а откуда я по вашему знаю, что происходит внутри? из истории двоюродного брата троюродной бабушки? нет, увы.
Кстати, про мение психолого - они как раз в шоке. Общалась как раз по этому поводу как-то с практикующим психологом, который проходил лидерскую, мнение ужасное (мягко сказано).