-
[QUOTE=ROMAWKA;76402176]Добрый день. Подскажите пожалуйста, при перелете из багажа только ручная кладь. Можно ли перелить шампунь, бальзам и т.д. просто в маленькие бутылочки емкостью по 30мл. Они будут в герметичном пакете но без маркировки. Пропустят при осмотре? Полет Одесса-Киев. Спасибо [/QUOTE]
Во всем цивилизованном мире можно. В Украине проблема даже с этим объемом.
Как-то взял два вискаря по 50 мл. Местное секьюрити не разрешило, сославшись на какую-то постонову.
Пришлось вылить на глазах удивлённого погранца. Удивлённого тем, что я его не выпил.))
-
[QUOTE=Net worth;76402871]Во всем цивилизованном мире можно. В Украине проблема даже с этим объемом.
Как-то взял два вискаря по 50 мл. Местное секьюрити не разрешило, сославшись на какую-то постонову.
Пришлось вылить на глазах удивлённого погранца. Удивлённого тем, что я его не выпил.))[/QUOTE]
Бытылки были заводские с наклейками?
А погранец каким боком к багажу?
-
[QUOTE=Net worth;76402871]Во всем цивилизованном мире можно. В Украине проблема даже с этим объемом.
Пришлось вылить на глазах удивлённого погранца. Удивлённого тем, что я его не выпил.))[/QUOTE]
В Гамбурге даже от 100 мл бутылочки воды, из которой у них на глазах отпивал, заставили избавиться.
-
[QUOTE=ROMAWKA;76402176]Добрый день. Подскажите пожалуйста, при перелете из багажа только ручная кладь. Можно ли перелить шампунь, бальзам и т.д. просто в маленькие бутылочки емкостью по 30мл. Они будут в герметичном пакете но без маркировки. Пропустят при осмотре? Полет Одесса-Киев. Спасибо [/QUOTE]
На сайте авиакомпании обычно есть правила провозки багажа, но пропустить должны .
-
[QUOTE=Navigator_ODS;76402667][url=https://ibb.co/Nm0cMGT][img]https://i.ibb.co/Nm0cMGT/IMG-20210823-150246-491.jpg[/img][/url]
фото не моё[/QUOTE]
Вот флагшток и пригодился!
-
[QUOTE=Net worth;76403119]Секьюрити имелось ввиду или как вы их там называете. Я в украинских формах спец одежды служб ничего не петрю.)
Да, заводские бутылки приличных напитков в ручной клади.[/QUOTE]
А вопрос был о совсем другом, о простых бутылочках. Про заводские бутылки для "выпить на борту" тут уже писали не раз, с ними часто бывают вопросы и не только в Одессе.
-
[QUOTE=Navigator_ODS;76403225]На сайте авиакомпании обычно есть правила провозки багажа, но пропустить должны .[/QUOTE]
У багажі хоч літрами можна волити, питання про ручну поклажу. Незважаючи на те, що написано на сайті, авіабезпека може мати своє бачення. І незважаючи що є ICAO та правила повинні бути однакові по всьому світі, у різних аеропортах все по різному.
-
в Одессе всегда отбирали из ручной клади, изредка удавалось протащить сок в маленьком тетрапаке )) Хотя в багаж можно сдавать с бутылками любого размера, до литра.
-
Пришлось вылить на глазах удивлённого погранца. Удивлённого тем, что я его не выпил.))[/QUOTE]Я вас умоляю, у меня как-то была фляга с живчиком, сначала её увидели на рентгене и очень возбудились, потом аж втроём нюхали содержимое, т.к. не верили, что там газировка. В итоге, в состоянии глубокой сконфуженности от разрыва шаблона, флягу отдали. Заодно не обратили внимание на бутылку из-под живчика с вискарём :)
-
[QUOTE=Net worth;76405591]Кругом есть норма. По-моему, в основном, это 50-70 миллилитров.
Нигде в мире с этим объёмом я не встречал проблем. В Одессе пришлось вылить.)
В каждом аэропорту перед проходом секьюрити (TSA) есть небольшие плакаты запрещённых вещей и ограничение объема жидкостей.[/QUOTE]
Как выше написал "maxx": "І незважаючи що є ICAO та правила повинні бути однакові по всьому світі, у різних аеропортах все по різному."
И несмотря на объяснения, что лето, жара, в бутылочке вода, всего пара глотков, в проносе было отказано! Категорически! Ещё и традиционные мусорки для запрещенных предметов отсутствовали. Пришлось выходить за зону досмотра.
-
[QUOTE=passerby16;76405773]Как выше написал "maxx": "І незважаючи що є ICAO та правила повинні бути однакові по всьому світі, у різних аеропортах все по різному."
И несмотря на объяснения, что лето, жара, в бутылочке вода, всего пара глотков, в проносе было отказано! Категорически! Ещё и традиционные мусорки для запрещенных предметов отсутствовали. Пришлось выходить за зону досмотра.[/QUOTE]
Я дико извиняюсь , но в наших терминалах есть кулеры с водой после прохождения досмотров. Поэтому воду уж точно брать не обязательно и спорить или возмущаться глупо.
-
[QUOTE=Неженка;76406348]Я дико извиняюсь , но в наших терминалах есть кулеры с водой после прохождения досмотров. Поэтому воду уж точно брать не обязательно и спорить или возмущаться глупо.[/QUOTE]
Не стоит извинений! Но нет в Германии кулеров или просто не заметил.
-
[QUOTE=Неженка;76406348]Я дико извиняюсь , но в наших терминалах есть кулеры с водой после прохождения досмотров. Поэтому воду уж точно брать не обязательно и спорить или возмущаться глупо.[/QUOTE]
Так в нас там і рукава є, але в літак пішочком топають, і що?
-
[QUOTE=passerby16;76406567]Не стоит извинений! Но нет в Германии кулеров или просто не заметил.[/QUOTE]
Так тема вроде нашего аэропорта. Да не во всех аэропортах есть вода , но правило что ее нельзя проносить - это везде .
[QUOTE=sashav;76407878]Так в нас там і рукава є, але в літак пішочком топають, і що?[/QUOTE]
Ну так смотря какой самолёт заплатил за эту услугу. Не все будут осуществлять посадку-высадку через рукава. Тот же раян Лоу кост - это быстрая посадка и высадка с минимальными тратами в аэропорту. И билеты у них ниже по стоимости , чем у тех же австрияк или турков- которые этим рукавом будут пользоваться .
-
[QUOTE=Неженка;76408377]Так тема вроде нашего аэропорта. Да не во всех аэропортах есть вода , но правило что ее нельзя проносить - это везде .
Ну так смотря какой [B]самолёт заплатил[/B] за эту услугу. Не все будут осуществлять посадку-высадку через рукава. Тот же раян Лоу кост - это быстрая посадка и высадка с минимальными тратами в аэропорту. И билеты у них ниже по стоимости , чем у тех же австрияк или турков- которые этим рукавом будут пользоваться .[/QUOTE]
безналом или наличкой в кассу ?!:shine:
-
[QUOTE=sashav;76407878]Так в нас там і рукава є, але в літак пішочком топають, і що?[/QUOTE]
Не всегда. Муж улетал 13 числа Турками. Топали пешочком ( ну там 10 метров было). А до этого гпузился самолёт Скай ап, Египет или Турция, не знаю. Они через рукав заходили.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;76408419]Не всегда. Муж улетал 13 числа Турками. Топали пешочком ( ну там 10 метров было). А до этого гпузился самолёт Скай ап, Египет или Турция, не знаю. Они через рукав заходили.[/QUOTE]
ну тут разная ситуация и не всё зависит от желания ак, ещё же и расписание играет роль и очерёдность...
-
[QUOTE=mej;76408382]безналом или наличкой в кассу ?!:shine:[/QUOTE]
Ой не утрируйте . Авиакомпания . Вам легче ? Суть изменилась ?
-
[QUOTE=Неженка;76408498]Ой не утрируйте . Авиакомпания . Вам легче ? Суть изменилась ?[/QUOTE]
пока не легче, я просто хотел уточнить форму оплаты, при чём здесь утрирование и какие-то сути...:wink_anim:
-
[QUOTE=СтасюлЯ;76408419]Не всегда. Муж улетал 13 числа Турками. Топали пешочком ( ну там 10 метров было). А до этого гпузился самолёт Скай ап, Египет или Турция, не знаю. Они через рукав заходили.[/QUOTE]
Яка різниця скільки топати??? Якщо аеровокзал закупив рукава, то для того щоб пасажирам було зручно, а не відбити бабло за рахунок тих самих пасажирів.... А якщо дощ, сніг і т.д. ?