-
[QUOTE=Спостеригач;58829397]И всё же непонятно главное - почему именно Кравчука выбрали по этому делу? В милицейский беспредел, что попался первый встречный не поверю. Даже в 37-м, чтобы быть осчастливленным, нужно было или в туалет с газетой с портретом Сталина сходить или с соседом по коммуналке поругаться, донос от него в компетентные органы дождаться. А тут просто так повесили целое убийство на первого встречного?[/QUOTE]
А в то, что в милиции работает много людей с садисткими наклонностями Вы поверите ? А поверите, что в жизни бывает как в басне Крылова : " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ?" Где нет справедливости, нет и логики. Допускаю, что операм просто не понравился А. Кравчук. Не такой, как все, вера буддисткая, одежда, внешность не такая....
-
[QUOTE=adora;58834079]А в то, что в милиции работает много людей с садисткими наклонностями Вы поверите ? А поверите, что в жизни бывает как в басне Крылова : " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ?" Где нет справедливости, нет и логики. Допускаю, что операм просто не понравился А. Кравчук. Не такой, как все, вера буддисткая, одежда, внешность не такая....[/QUOTE]
Просто бывший начальник Приморского РО ОГУ Кравченко Н.В. дал команду своим операм срочно раскрыть убийство для быстрого отчёта в МВД, так как он очень хотел стать начальником городского УВД и стал вскоре... Вот и "раскрыли" на свою голову... Получился конфуз, но невиновный человек по-прежнему в СИЗО 4 года и 8 месяцев.
-
[QUOTE=Спостеригач;58831227]Простите, но сколько в то время и в том же месте на городской базовой станции светилось телефонов? И разве у Кравчука был контрактный номер телефона с привязкой к его паспортным данным? Не верю! (с) Глубже надо копать.[/QUOTE]
Там долго рассказывать. Я уже описывал эту ситуацию. Почитайте в материалах...
-
[QUOTE=KMG;58832460]Я этим вопросом тоже задавался, получается, что Кравчук просто "терпила"! Просто так его в райотдел бы не затянули! Может у него до этого были приводы по разбоям или еще по каким-то статьям?! Или он стучал операм, а они решили с него зделать преступника!? Почему именно он??? В то время там находилось наверняка 1000-чи людей!!!
Или Кравченко выбирал по цвету глаз убийцу??[/QUOTE]
Я уже это описывал в подробностях. Просмотрите материалы.
-
[QUOTE=KMG;58832460]Я этим вопросом тоже задавался, получается, что Кравчук просто "терпила"! Просто так его в райотдел бы не затянули! Может у него до этого были приводы по разбоям или еще по каким-то статьям?! Или он стучал операм, а они решили с него зделать преступника!? Почему именно он??? В то время там находилось наверняка 1000-чи людей!!!
Об этом Кравченко Н.В. должен спросить независимый прокурорский следователь во время допроса.
-
Кравчук действительно потерпевший от незаконных действий работников милиции, но в незаконно прекращённых двух уголовных производствах Кравчук является всего лишь свидетелем применения к нему самому пыток и угроз убийством. Вы где-то встречали такое ноу-хау? А в прокуратуре Одесской области это есть и изобретатель этого является следователь Вальчук И.А., постановления которого почему-то не отменили ни следственные судьи Приморского райсуда г.Одессы, ни коллегии судей апелляционного суда при рассмотрении моих апелляционых жалоб на явно незаконные постановления следователя прокуратуры Вальчука И.А. о прекращении двух уголовных производств.
-
[QUOTE=adora;58834079]А в то, что в милиции работает много людей с садисткими наклонностями Вы поверите ? А поверите, что в жизни бывает как в басне Крылова : " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ?" Где нет справедливости, нет и логики. Допускаю, что операм просто не понравился А. Кравчук. Не такой, как все, вера буддисткая, одежда, внешность не такая....[/QUOTE]
Я не поверю, что вот так просто взяли именно Кравчука, только по причине фиксации номера его телефона (имей-номера телефонного аппарата?) базовой сотовой станцией в радиусе 250 м от места убийства. Неужели в тот момент и в том же месте был только один Кравчук с включённой мобилой?
-
[QUOTE=Спостеригач;58835070]Я не поверю, что вот так просто взяли именно Кравчука, только по причине фиксации номера его телефона (имей-номера телефонного аппарата?) базовой сотовой станцией в радиусе 250 м от места убийства. Неужели в тот момент и в том же месте был только один Кравчук с включённой мобилой?[/QUOTE]
Ладно, повторюсь ещё раз.
Из домашнего телефона женщины-предпринимателя с 7 км. ("подельницы" Кравчука) - соседки убитой были звонки в квартиру убитой несчастной женщины - стоматолога. Отсюда всё и началось. Поэтому первой арестовали женщину-предпринимателя.
Кравчук по мобильному телефону общался с этой женщиной накануне по вопросам работы у неё на промрынке, так как они были знакомы и он ранее у неё работал грузчиком.
И надо же! В предполагаемое время убийства его телефон "засветился" в радиусе 250 метров от квартиры убитой женщины, когда Кравчук был в магазине "Терра-инкогнита" на углу улиц Жуковского и Ришельевской. Теперь понятно почему задержали Кравчука и под пытками и угрозами убить заставили его "признаться" в убийстве, к которому он не имеет ни малейшего отношения?
Следствие изначально пошло по ложному пути, не проверило алиби Кравчука, не иъяло почему-то видеозаписи с камер наблюдения в центре города. Хотя, есть подозрения, что видеозаписи всё-таки изымались, но на них нет Кравчука и женщины-предпринимателя, поэтому эти видеозаписи и не приобщены к материалам уголовного дела.
-
И ещё! Убийца должен быть в окровавленной верхней одежде, если было всё так, как заставили Кравчука рассказать во время следственного эксперимента после соответствующего "инструктажа" опера после применения садистских пыток и угроз вывезти за город, убить и закопать.
Вы представляете, чтобы в центре города, возле здания УВД области, в дневное время шёл человек в окровавленной верхней одежде?
Кравчук не менял одежды ни перед Новым 2011 годом, ни после!
Какой идиот будет везти нож с места убийства в Непал?
Какой идиот будет везти драгоценности с места убийства через 5 таможен в Непал? Это же "бред сивой кобылы"! Но так записано в показаниях Кравчука в протоколе допроса.
Если бы это было действительно так, то начальник милиции Кравченко Н.В. организовал бы ради получения вещдоков командировку оперу в Непал для изъятия этих предметов. Но он прекрасно знал, что это действительно бред, поэтому никто в Непале орудие убийства - нож и драгоценности и не думал искать.
А сказал Кравчук так следователю, чтобы опера от него отстали и больше не пытали, так как эти пытки невозможно было выдержать.
-
В милиции можно безнаказанно реализовывать садистские наклонности. Это правда! Прокуроры не хотят расследовать такие должностные преступления.
-
С телефоном всё равно мутка. Начать с того, как нашли Кравчука - отследили его местоположение по аппарату или взяли координаты у соседки? Засветился - был звонок с его телефона или его симка просто висела в радиусе действия базовой станции? И он на самом деле ездил в Непал, есть данные о получении ним визы и отметка в загранпаспорте?
-
[QUOTE=Спостеригач;58837560]С телефоном всё равно мутка. Начать с того, как нашли Кравчука - отследили его местоположение по аппарату или взяли координаты у соседки? Засветился - был звонок с его телефона или его симка просто висела в радиусе действия базовой станции? И он на самом деле ездил в Непал, есть данные о получении ним визы и отметка в загранпаспорте?[/QUOTE]
Да! Он на самом деле ездил в Непал через Кишинёв, Москву, Абу-Даби, кажется 12 января, точно уже не помню, есть отметки в загранпаспорте, и после возвращения его из Непала на следующее утро, 8 февраля 2011г., пришли с обыском, во время которого ничего не обнаружили, кроме его телефона, но задержали, и началось...
Его телефон "засветился" в том месте (недалеко от дома, где произошло убийство) и в то время, когда реально было убийство. Никто ничего не проверял, а ведь это сразу исключило бы Кравчука из числа подозреваемых. Но надо было кого-то посадить, чтобы официально преступление было раскрыто. Вот и нашли того, на кого смогли повесить нераскрытое убийство.
-
Не могу точно утверждать, но в интернете была анонимная информация о том, что настоящих убийц в Приморском РОВД задерживали, но они откупились деньгами и ценностями, которые были похищены с места убийства.
Не знаю, можно ли доверять этой информации, но всё могло быть. А на место настоящих убийц тупо "назначили" Кравчука и женщину-предпринимателя. Сработало! И до сих пор эти люди в СИЗО.
Так работает наша правоохранительная и судебная системы по-прежнему. Ничего не меняется. Посадить любого человека, даже без единого допустимого доказательства, очень просто, а вот освободить - практически невозможно. Поэтому мы и обращаемся ко всем, кто эту проблему может разрешить по Закону.
Следующее наше действие - личный приём у Сакварелидзе Д.Г.
-
Скажите, а у Кравчука были др этого судимости или приводы?
-
И, в дополнение к предыдущему вопросу о судимости, добавлю свой: за какие деньги безработный человек, хоть и ранее работавший грузчиком на 7 км, поехал в Непал через Кишинёв, Москву, Абу-Даби? И сразу после убийства с похищением материальных ценностей?
-
По статьям и темам на ОРД про Кравченко Н.В. Много писали про его фальсификации, но я не думаю , что надо быть таким отчаяным что б так подставляться!!!
-
[QUOTE=KMG;58838865]Скажите, а у Кравчука были др этого судимости или приводы?[/QUOTE]
У Кравчука погашена судимость. Привлекался Овидиопольским судом за "грабёж тележки для перемещения грузов" на промрынке 7км. Я такого преступления в своей многолетней практике ещё не встречал. Рассказал, что нашёл на рынке брошенную тележку и вёз её в отделение милиции, однако там "слепили" уголовное дело - грабёж. Суд, видимо, понял что это липа и дал полтора года условно. Больше ничего не было.
-
[QUOTE=Спостеригач;58841036]И, в дополнение к предыдущему вопросу о судимости, добавлю свой: за какие деньги безработный человек, хоть и ранее работавший грузчиком на 7 км, поехал в Непал через Кишинёв, Москву, Абу-Даби? И сразу после убийства с похищением материальных ценностей?[/QUOTE]
Деньги всё время собирал для осуществления своей мечты - посетить Непал. Он неженатый, так что деньги вполне мог собрать.
-
[QUOTE=KMG;58841970]По статьям и темам на ОРД про Кравченко Н.В. Много писали про его фальсификации, но я не думаю , что надо быть таким отчаяным что б так подставляться!!![/QUOTE]
Именно под руководством Кравченко Н.В. чинился весь этот произвол в Приморском РОВД в отношении Кравчука А.Л.
Стиль работы Кравченко - манипуляции и фальсификации для красивой статистики, чтобы всё время быть впереди других начальников РОВД города Одессы. Это Вам может сказать любой, кто работал с ним.
Я тоже работал под его руководством в Киевском РОВД и одно время был зональным следователем от организационно-методического отдела следственного управления и ОГУ, и ГУМВД Украины в Одесской области - по Приморскому РОВД, которым руководил Кравченко Н.В. Примеров его беззакония масса. Это мне известно не по наслышке.
-
Да, умеет Кравчук влипать в истории. И заведомо невиновная женщина-предприниматель тоже сидит?