[B]Ull9[/B]
Почему вы считаете java, delphi etc. игрой в песочнице? Можно узнать Ваш уровень в этих языках?
Вид для печати
[B]Ull9[/B]
Почему вы считаете java, delphi etc. игрой в песочнице? Можно узнать Ваш уровень в этих языках?
начинал в германии как ява программер. потом перешел/вернулся на с++.
почему в песочнице? потому что виртуальная машина, делает гарбаже коллекшн, порядок вычисления предопределен, невозможно выйти за границы массива, ну и тд. тп. она тебя все время подстраховывает.
темплейты не полностью реализованы.
тебе недоверяют и надевают на тебя памперсы.
за это ты платишь, скоростью, и перерасходом памяти. вот она и есть песочница.
По поводу java согласен (хоть гдето мы сходимся:) ), но по поводу Delphi смею возразить.
[QUOTE]порядок вычисления предопределен[/QUOTE]
А мне кажеться так должно быть. Хотя, наверное я не мазахист.:)
[QUOTE=Ull9]начинал в германии как ява программер. потом перешел/вернулся на с++.
[/QUOTE]
И много в германии вакансий для сишников:search: ?
много.
заходи допустим сюда [url]www.jobpilot.de[/url]
ищи по ключeвым словам с++, ....сам увидишь сколько.
[QUOTE=Ull9]много.
заходи допустим сюда [url]www.jobpilot.de[/url]
ищи по ключeвым словам с++, ....сам увидишь сколько.[/QUOTE]
Мда надо повторить немецкий. Блин обший смысл понятен, а вот терминология:( .
Может ктото знает курсы по немецкому для программеров ?
не боись.
здесь наблюдается дефицит программеров
если ты
а) знаешь ХОРОШО английский
б) знаешь ХОРОШО с++ или ява.
можешь здесь найти контракт.
[QUOTE=KoVadim][B]pal[/B]
Ваш пример неудачен. Так как играя пробелом, можно получить и не такое в этом примере.
при таком варианте "a+ + +a" имеем результат 2
при таком варианте "a++ +a" имеем результат 3
при таком варианте "a+ ++a" имеем результат 4
при таком варианте "a+ + +a" имеем результат 2
при таком варианте "a+++a" имеем законную результат 3
[/QUOTE]
такое впечатление, что я со стенкой разговариваю
_все_ примеры с побочным эффектом ( в данном случае - варианты 2, 3 и 5 ) не корректны и результата у них соответственно никакого нет.
[QUOTE=KoVadim]
В данном случае пробел недопустим, так как Вас в школе должны были учить, что пробел допустим только между операторами, а вот сами операторы разрывать нельзя, что Вы и сделали.[/QUOTE]
если ненадолго отвлечься от битвы с ветряными мельницами и присмотреться повнимательней, то можно заметить, что никаких операторов я не разрывал
Если кому-то интересно пограммить на Quick Basic - заходите сюда
[url]сайта больше не существует[/url]
Комментарии типа "да кому это нужно" и "это щас не актуально" - просьба не писать) Каждый занимается тем, что ему дорого. А если это ещё и приносит пользу другим - то вообще супер!!!
[QUOTE=Ull9]
знаешь ХОРОШО с++ или ява.
[/QUOTE]
Расскажи поподробней пож:)
[B]pal[/B]
Как не разрывал? Смотрим внимательно на своё сообщение и думаем. Может копипаст плохо работает? Но пробел точно между плюсиками есть. Это провоцирует компилятор (парсер) в нужную сторону
Я решил, что так как тут спор (дискусия:?) зашел мягко говоря в тупик, то нужно спросить в другом месте. Что и было сделано. Результат получился интересным. Мне предоставили код вместе с солюшеном, где всё компилируется и выдает 2. Сейчас ищу параметры компилятора (для VS2005), которые приводят к этому переходу. Пока не нашёл "стабильного перехода". Но он обязан быть, так как компилятор не может выбирать политику оптимизации основываясь на текущей фазе луны. Только не надо кричать - мы же говорили, что возможно. Никто из вас не удосужился привести код+солюшен.
А теперь самое интересное, некоторые завопили, как там может быть 3, если там 2 всегда. И вот, если учитывать стандарт, то за такой код "надо отрывать руки". Так как этот код стандарт не рекомендует использовать. Вот теперь задачка решена. (ну я ещё параметрами поиграюсь)
[QUOTE=KoVadim][B]pal[/B]
Как не разрывал? Смотрим внимательно на своё сообщение и думаем. Может копипаст плохо работает? Но пробел точно между плюсиками есть. Это провоцирует компилятор (парсер) в нужную сторону
Я решил, что так как тут спор (дискусия:?) зашел мягко говоря в тупик, то нужно спросить в другом месте. [/QUOTE]
единственное место где ты должен спрашивать это стандарт.
спор не зашел в тупик.
еше раз тебе говорю,
с++ стандартизированный продукт, все что мне, тебе непонятно легко решается путем заглядывания стандарт. итак смотрим, стандарт однозначно говорит, что порядок, на усмотрение компилятора. точка.
[QUOTE=KoVadim]Но он обязан быть, так как компилятор не может выбирать политику оптимизации основываясь на текущей фазе луны. Только не надо кричать - мы же говорили, что возможно. Никто из вас не удосужился привести код+солюшен.[/QUOTE]
да хоть и на фазе луны. тебе и мне это не должно быть интересно. программист решает свои задачи. и ЕДИНСТВЕННОЕ правило игры между ним и компилятором это стандарт. ну не буду я в его логику лезть. он написан умными людьми, отлажен. соответствует стандарту. ТОЧКА.
[QUOTE=KoVadim] Только не надо кричать - мы же говорили, что возможно. Никто из вас не удосужился привести код+солюшен.
[/QUOTE]
не буду я подыскивать код солюшн, иши сам. мне проверять снадарт нужды нет. Могу сказать направление. ищи мульти процессорные машины, RISC архитектуру, компилируй с максимальной степенью оптимизации.
[QUOTE=KoVadim]
А теперь самое интересное, некоторые завопили, как там может быть 3, если там 2 всегда. И вот, если учитывать стандарт, то за такой код "надо отрывать руки". Так как этот код стандарт не рекомендует использовать. Вот теперь задачка решена. (ну я ещё параметрами поиграюсь)[/QUOTE]
ПРАВИЛьНО, такой код в принципе использовать нельзя. и надо отрывать за него яйца.
в одном я не уверен, что ТЫ понял решение.
[QUOTE=THRESHE]Расскажи поподробней пож:)[/QUOTE]
а что подробнее? язык программирования надо знать. тут никак не обьедешь.
[QUOTE=Ull9]есть класс
class MyString
{
privat:
char* p;
int len;
public:
MyString():len(0),p(NULL){}
};
деструктор и другие методы для простоты опускаются.
Напиши copy construktor и assign operator[/QUOTE]
Если предположить, что len -- длина строки, то я бы написал такие copy constructor и assign operator
class MyString
{
privat:
char* p;
int len;
public:
MyString():len(0),p(NULL){};
MyString(const MyString & other);
MyString & operator = (const MyString & other);
};
MyString::MyString(const MyString & other):
len(other.len),p(new char[other.len])
{
memcpy(p, other.p, len);
}
MyString & MyString::operator=( const MyString & other )
{
if ( this == &other ) return *this ;
len = other.len ;
delete [] p ;
p = new char[ other.len ] ;
memcpy( p , other.p, len) ;
return *this ;
}
Если что не так -- поправьте...
Добридень шановне панство.
прочитав эту ветку до конца я всётаки решил отписаться. все мы знаем из курса математики начальной школы что:
[B]от перемены мест слагаемых сумма не изменяется[/B] :rtfm:
посему "i+ ++i" должно быть равно "++i +i" :shine:
на практике имеем неравенство что и приводит к неоднозначному варианту. И вообще скобки никто не отменял.
а поповоду ява/ц++... Ну кто-то решил стать врачём, а кто-то юристом... у кого лучше профессия? Кто-то любит светлое пиво, кто-то тёмное. Каждому своё.
правильно.
только нужно не длинну строки увеличить на 1.
фишка в том что в assign operator оч.часто забывают на равенство this проверять.
ну а теперь в чем отличие
operator new
new operator?
[QUOTE=shipr]Добридень шановне панство.
прочитав эту ветку до конца я всётаки решил отписаться. все мы знаем из курса математики начальной школы что:
[B]от перемены мест слагаемых сумма не изменяется[/B] :rtfm:
посему "i+ ++i" должно быть равно "++i +i" :shine:
на практике имеем неравенство что и приводит к неоднозначному варианту. И вообще скобки никто не отменял.
а поповоду ява/ц++... Ну кто-то решил стать врачём, а кто-то юристом... у кого лучше профессия? Кто-то любит светлое пиво, кто-то тёмное. Каждому своё.[/QUOTE]
от перемены мест слагаемых, суммa не меняется и в с++ тоже.
она меняется от порядка вычислений.
еще один недогоняющий? :-)
[B]Ull9[/B]
[QUOTE]ПРАВИЛьНО, такой код в принципе использовать нельзя. и [B]надо отрывать за него яйца. [/B]
в одном я не уверен, что ТЫ понял решение.[/QUOTE]
Это Вы должны были и написать в самом начале. Но этого не было.
Я понял, что можно к вам на работу не пойду. Только не говорите, что Вам такие не нужны. Просто Вам не нужны такие как я, которые будут молиться на стандарт.
[B]shipr[/B]
неправильно пытаешся определить порядок действий.
[QUOTE=KoVadim]Только не говорите, что Вам такие не нужны. Просто Вам не нужны такие как я, которые будут молиться на стандарт.
[/QUOTE]
прости но скажу.
такие как ты на работу ко мне в тим не нужны.
и именно так, нужны те кто молятся на стандарт.
именно так. потом за тебя, фому-неверующего, я по ночaм переделывать нехочу.
по поводу моления.
на столике возле кровати у меня две книги. библия и стандарт. больше мне для сна ничего не нужно
ну может разве "Элементы" эвклида.
вот так.
[B]Ull9[/B]
после меня переделывать не надо будет, так как я пишу неизвращаясь, за что многие не любят мой сишный код (хотя я и не пишу на нем каждый день) - слишком он прост для них. но я точно зная, что компилятор правильно поймёт меня. поймёт так как я хочу. Переделывать не надо. Говорят, что си разрабатывался так, что бы компилировать любой бред. Но вот что будет делать этот бред - загадка.
[QUOTE]на столике возле кровати у меня две книги. библия и стандарт.[/QUOTE]
Хочу увидеть