"Семейным как раз нужен отдых от семьи !" (из к/ф "Самая обаят. и привлекат.")
Вид для печати
"Семейным как раз нужен отдых от семьи !" (из к/ф "Самая обаят. и привлекат.")
Я как сторонница,что муж должен быть рядом всегда,тоже не отпустила бы своего мужа.Но мой бы и не пошёл,а вот у автора темы,что так поспело-погорело уехать в горы???что за срочность???может в следующем году поехать вместе с женой и уже немного подросшим ребёнком???
Когда так быстро в браке появляется желание "свалить отдохнуть от семьи",для меня это начало конца.Крепкой семьи не будет никогда,сужу не только по своей семье,сужу по семье своих родителей,никогда в жизни у моего папы не возникла мысль отдыхать без меня и мамы,всегда было интересно вместе.
[QUOTE=пампушечка;40741234]Я как сторонница,что муж должен быть рядом всегда,тоже не отпустила бы своего мужа.Но мой бы и не пошёл,а вот у автора темы,что так поспело-погорело уехать в горы???что за срочность???может в следующем году поехать вместе с женой и уже немного подросшим ребёнком???
Когда так быстро в браке появляется желание "свалить отдохнуть от семьи",для меня это начало конца.Крепкой семьи не будет никогда,сужу не только по своей семье,сужу по семье своих родителей,никогда в жизни у моего папы не возникла мысль отдыхать без меня и мамы,всегда было интересно вместе.[/QUOTE]
не показатель...мои родители в браке 44 год пошел))...так вот папа... заядлый рыбак-охотник... а мама терпеть не может рыбалку комаров и прочее ...так вот все выходные мы проводили с мамой...пока у нас не появилась дача,на которую мы ездили всей семьей...но папа все равно ездил на свою рыбалку..это не было в ущерб семье...)))
[QUOTE=пампушечка;40741234]Я как сторонница,что муж должен быть рядом всегда,тоже не отпустила бы своего мужа.Но мой бы и не пошёл,а вот у автора темы,что так поспело-погорело уехать в горы???что за срочность???может в следующем году поехать вместе с женой и уже немного подросшим ребёнком???
Когда так быстро в браке появляется желание "свалить отдохнуть от семьи",для меня это начало конца.Крепкой семьи не будет никогда,сужу не только по своей семье,сужу по семье своих родителей,никогда в жизни у моего папы не возникла мысль отдыхать без меня и мамы,всегда было интересно вместе.[/QUOTE]
Хм... Автор раз десять объяснил почему ему так поспел-погорело. И почему жена не поедет в горы ни в этом ни в следующем году. Видимо вам удобно, как и жене автора не замечать его аргументы, не вникать в его причины и читать через строчку...
[QUOTE=пампушечка;40741234]Я как сторонница,что муж должен быть рядом всегда,тоже не отпустила бы своего мужа.Но мой бы и не пошёл,а вот у автора темы,что так поспело-погорело уехать в горы???что за срочность???[B]может в следующем году поехать вместе с женой и уже немного подросшим ребёнком???[/B]
Вы почему не читаете?:) Черным по монитору писал автор, что жена в принципе подобный отдых не приемлет)
И что значит "когда так быстро в браке появляется желание "свалить отдохнуть от семьи"", ребенку уже 10 месяцев) десять месяцев отстоять на этом поле боя рядом с женой, и только потом наконец попросить несколько дней отдыха от домашних забот - это слишком быстро? Надо подождать пока дети на пенсию выйдут и тогда отдыхать с чистой совестью?)
[QUOTE=Дельфийка;40741343]Хм... Автор раз десять объяснил почему ему так поспел-погорело. И почему жена не поедет в горы ни в этом ни в следующем году. Видимо вам удобно, как и жене автора не замечать его аргументы, не вникать в его причины и читать через строчку...[/QUOTE]
Я прочитала все объяснения автора,жена тоже устала и не меньше чем он,все мужья работают,но не все ездят сами отдыхать.Может быть и удобно,но причина сейчас одна:это маленький ребёнок,и это главное,а горы будут потом...
Если муж постоянно сидит дома как у меня например, то я бы отпустила 100%. Мы с моим мужем договорились что сначала поеду я с подругами на море, ну а потом он с друзьями на море, ведь если супружеская пара постоянно сидит дома то это со временем надоедает, не знаю как кому но мне кажется что из-за того что муж и жена постоянно вместе они слишком быстро друг к другу привыкают, после чего возникают скандалы....
[QUOTE="Эби";40741355]Вы почему не читаете?:) Черным по монитору писал автор, что жена в принципе подобный отдых не приемлет)
И что значит "когда так быстро в браке появляется желание "свалить отдохнуть от семьи"", ребенку уже 10 месяцев) десять месяцев отстоять на этом поле боя рядом с женой, и только потом наконец попросить несколько дней отдыха от домашних забот - это слишком быстро? Надо подождать пока дети на пенсию выйдут и тогда отдыхать с чистой совестью?)[/QUOTE]
а,что 10 мес это так долго???ещё ого-го сколько лет надо,чтобы поднять ребёнка..
[QUOTE=пампушечка;40741489]Я прочитала все объяснения автора,[U]жена тоже устала[/U] и не меньше чем он,все мужья работают,но не все ездят сами отдыхать.Может быть и удобно,но причина сейчас одна:это маленький ребёнок,и это главное,а горы будут потом...[/QUOTE]
Пампушечка,жена не одна.....она с няней и мужем растит ребенка...а это ах!как ощутимо...;)
[QUOTE=пампушечка;40741593]а,что 10 мес [B]это так долго??[/B]?ещё ого-го сколько лет надо,чтобы поднять ребёнка..[/QUOTE]
Это достаточно чтоб накопилась усталость:)
И что, на все эти годы надо каждому родителю похоронить свою жизнь и себя как личность?)
[QUOTE=наталия 1979;40741659]Пампушечка,жена не одна.....она с няней и мужем растит ребенка...а это ах!как ощутимо...;)[/QUOTE]
Ну насколько я понимаю,тут вообще стоит вопрос скорее не о ребёнке,или быте,тут жена не хочет или не понимает поездку мужа одного.
Я сказала своё мнения,что я тоже не разрешила бы(не смотря ни на что,не так как он шуршит по дому и т.д) и не понимаю такой раздельный отдых.
не вижу проблемы. Более того,не понимаю истерии тут многих.
4 дня, няня есть, фитнесы/йоги есть. Подруги наверное тоже. В чём проблема ребёнка с няней, и с подругами на диско/кафе и т.п.?
Хотя судя потому что она и отпускать его на работу не хочет, в отдельный офис- тут всё запущено. Мне этого не понять, а автору темы- сочувствую.
[QUOTE=пампушечка;40741742]Ну насколько я понимаю,тут вообще стоит вопрос скорее не о ребёнке,или быте,тут жена не хочет или не понимает поездку мужа одного.
Я сказала своё мнения,что я тоже [B]не разрешила[/B] бы(не смотря ни на что,не так как он шуршит по дому и т.д) и не понимаю такой раздельный отдых.[/QUOTE]
Ничего себе как строго)))
[QUOTE=MetaMorfoZa;40738294]вопрос значит не корректно поставлен, а комментарий твой корректный? может ты врач-мозгоправ? (это риторический вопрос, хотя и ответ на него имеется, к психологии ты врядли имеешь какое то отношение, раз такие советы даешь)
а рассказывать кому мозги вправлять, не стоит.
)[/QUOTE]
во-первых, с какой радости ты на личности переходишь ? тут обо мне речь ?
Тут задан конкретный вопрос всем женщинам и спрашивается мнение, я его высказала исключительно в рамках темы и в адрес спрашивающего автора вопросса.
во-вторых, с какой радости ты мне указываешь, что "стоит" делать и что "стоит" писать ? я как-то сама разберусь с этим вопросом. Тем более, что мое мнение , судя по теме, поддерживают многие женщины. Но даже если бы мое мнение было единственным, я все равно буду писать то, что считаю нужным.
в-третьих, к психологии я как раз имею непосредственное отношение и много лет с такими парами работала в государственном волонтерском проекте, и очень хорошо знаю, как из-за дурости и эгоизма жен по самым простым вопросам распадаются хорошие семьи. ейчас я занимаюссь другими делами, но от всей души советую мужу подумать о совместном походе к хорошему психологу.
в-четвертых, я НЕ за раздельный отпуск, если это длительно и каждый год. Но в описанном случае, по совокупности фактов, жена очень глупо делает, что истерит, вместо того, чтобы дать отдых мужу. Если бы она с улыбкой его отпустила на эти 4 дня, то он был уехал радостный от доверия жены и вернулся радостный, отдохнувший и соскучившийся. А так она доведет до "хлопнул дверью" и потом будет сидеть одинокая и всех мужчин сволочами считать, хотя сама до этого довела
в-пятых, тут уже звучала умная мысль о том, что если ОБОИХ устраивает 24-часовое совместное пребывание, то ОК, но если мужчине нужно немного глотнуть воздуха, если он негулящий, если сам дает жене возможность отдохнуть - то надо включить мозги, чтобы не потерять мужа.
С мужем надо дружить. А друзьями мы не распоряжаемся и не командуем, не ставим ультиматумы и не манипулируем.
Мужик дуреет взаперти, это очевидно. Надо дать мужику глотнуть свежего воздуха и отпустить с друзьями. По всему же видно, что благонадежный товарищ и ему таки нужно реально отдохнуть, сменить обстановку (да, да, и ей тоже нужно, и как только отлучит от груди имеет законное право попросить об аналогичном одолжении)
пс. а делать из дома офис, особенно если живешь не один - зло. Дома должна быть домашняя атмосфера и настрой, надо разлучаться хотя бы на время работы, потому что таки можно сдуреть. Я б не выдержала, если бы у меня муж работал дома и сама бы запросилась куда-нибудь за тыщу километров на недельку:)
[QUOTE=Шелк и Бархат;40740958]Думаю, то и Мужу и Жене нужно отдохнуть.. Сама помню нас с маленьким сыном) Тяжело, но радостно))) Перед своей поездкой предложите Жене отдых, а так как малыш совсем кроха, то купите ей программу в спа на несколько часов, чтобы мозг отключился, чтобы о заботах меньше думала и жизнь более радужной покажется. Вопрос совместного отдыха остро стоит, мне кажется, только в молодых семьях или в тех семьях, где представление об отдыхе совпадает на 100%. Ну вот не хочет Муж у меня в Грузию, а у меня - это мечта. И что же делать? Лететь в Грузию без него, реализуя свою мечту и не доставая Любимого))) Отдыхать нужно и искать компромисс нужно, чтобы не ранить друг друга .... С Женой говорите, ей это нужно)))[/QUOTE]
предлагал Маристелла клаб -выбирай что хочешь -отказ
Димка ,Саня меня убьет но я бы Своего мужа отпустила,подчеркиваю-Своего,так как я привыкла что мой муж целыми днями на работе, и отсутствие его ночью меня бы не расстроило,а у вас другая ситуация,она привыкла что ты всегда рядом,и ей без тебя будет тяжело.
Вы невнимательно читаете. В браке уже 3й год, знакомы 6 лет. И мой отдых с ее не пересекается, я уже писал. Горы и палатки не для нее
[QUOTE=Интуиция;40743059]
пс. а делать из дома офис, особенно если живешь не один - зло. Дома должна быть домашняя атмосфера и настрой, надо разлучаться хотя бы на время работы, потому что таки можно сдуреть. Я б не выдержала, если бы у меня муж работал дома и сама бы запросилась куда-нибудь за тыщу километров на недельку:)[/QUOTE]
/делает страшные глаза/ Как! Сдурела бы от присутствия своей половиночки!? Зачем вообще было замуж выходить? Значит это не любовь, точно говорю. И еще у тебя любовник. Даже два.
[QUOTE=Дельфийка;40743275]/делает страшные глаза/ Как! Сдурела бы от присутствия своей половиночки!? Зачем вообще было замуж выходить? Значит это не любовь, точно говорю. [B]И еще у тебя любовник. Даже два[/B].[/QUOTE]
И один из них негр :)
Я задыхаюсь от постоянного присутствия даже близких, даже ребенка. Мне time-to-time нужно побыть одной.