-
[QUOTE=Jaremishka;3219175]У меня немного другой вариант печеночного тортика. Учитывая, что терпеть не могу печенку, его уплетаю на ура...Сырую печень пропускаем через мясорубку, в полученную массу можно натереть 1-2 картофелины на мелкой терке, солим и перчим по вкусу, добавляем муки до консистенции густой сметаны. Жарим из этого жидковатого "теста" блинчики небольшого диаметра толщиной 3-5мм. На другой сковороде тушим лук полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее) до золотистого цвета. Коржи хорошенько смазываем майонезом, побольше лучка...Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем зеленым лучком, можно его так же как и остальные коржи оставить и просто украсить зеленью. Тортик отпраляем в холодильник или прохладное место,тоже пропитывается за пару часов[/QUOTE]
а яйца не нужны?
-
[QUOTE=Sanny;3225073]а яйца не нужны?[/QUOTE]
по-мойму,нет - там муки хватает. Но врать не буду - давно делала, уточню и напишу
-
Паштет печеночный: отварить печень, на 1 кг печени - 2 больших луковицы, 2 больших морковки - поджариваем, 5 вареных желтков, 200-300 грамм сливочного масла, все измельчаем блендером (или мясорубкой). ФОрму застилаю полиэтиленовой пленкой, выкладываю фарш и отправляю в холодильник. Мама добавляет еще сырое взбитое яйцо, но мне и так нормально.
-
Кстати, в печеночный фарш для тортика, добавила как-то вместо муки манку сырую, совсем чуток - понравилось больше, чем с мукой.
-
Продолжая печеночную тему, делаю пудинг потрясный. На 500г печенки - 2 лука + 2 морковки попассеровать (обязательно!), 100г сала + 1ст.л. сл. масла, кусочек белой булочки в молоке намочить и хорошенько отжать. 5 белков взбить, ввести аккуратно + 5 желтков отдельно, можно еще картошку добавить, на мясорубку все перемалываем и выливаем в противень. Когда схватится, смазываем верх смесью: 1 яйцо взбить с 2 ст.л. майонеза. Выпекать минут 30-40. Прекрасная альтернатива котлеткам и очень нежно выходит, главное, не экономить на яйцах.
-
[QUOTE=Jaremishka;3221620]Обнаружила чрезмерное количество морковки и слив. Девочки, подскажите что-нибудь, кроме морковных котлет!:D Или со сливами надо в тему с выпечкой и десертами обращаться?
да, если уже были такие рецепты, скиньте ссылочку, где смотреть, плииз!:rose: Заранее спасибо![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=34[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=31[/url]
-
[QUOTE=scarpio27;3237384][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=34[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=31[/url][/QUOTE]
спасибо большое, обязательно попробую!
-
Девочки, спасибки большое за рецепты, вдохновляют :)
-
печеночный паштет
[B][/B]
Единственное блюдо из печенки, которое я ем. :)
С говяжьей печенки снять пленку - для этого посыпать ее солью, растереть, поставить в холодильник на 10-15 минут.
Порезать ее на кусочки, а также свежее сало (на 800 г печенки 500-400 г сала), добавить порезанную луковицу, морковь, корень петрушки. Посолить по вкусу, можно поперчить. Все сложить в казан и тушить примерно полтора часа на маленьком огне (чтобы печенка не задубела). Можно добавить немного воды. В горячем виде перекрутить все через мясорубку, жидкость, если останется, тоже влить. Добавить 1-2 вареных яйца. Остудить, поставить в холодильник.
Очень вкусно! :)
-
[QUOTE=FISH-ка;3225486]Паштет печеночный: отварить печень, на 1 кг печени - 2 больших луковицы, 2 больших морковки - поджариваем, 5 вареных желтков, 200-300 грамм сливочного масла, все измельчаем блендером (или мясорубкой). ФОрму застилаю полиэтиленовой пленкой, выкладываю фарш и отправляю в холодильник. Мама добавляет еще сырое взбитое яйцо, но мне и так нормально.[/QUOTE]
а я примерно в такой же рецептик добавляю орехи грецкие - безумно вкусно получается:good:
-
[B][I][U]Кролик с молодой фасолью и грибами[/U][/I][/B]
Режим кролика на кусочки и вымачиваем минут 20-30 в растворе -на 1л. воды 2ст.л уксуса, после чего промываем мясо водой.
В казанок с кипящим маслицем закидываем 2 средние луковицы и обжариваем до золотистого цвета, далее к луку добавляем 300гр. молодой стрючковой фасоли, соль, перец и тушим до полу готовности.
Когда наша фасоль на половину уже протушилась, добавляем мясо кролика и тушим примерно минут 20, затем добавляем шампиньоны 400гр, соль, арегано, базилик и тушим еще минут 15. Далее заливаем нашего кролика 2мя стаканами не густой сметаны, добавляем 2-3 шт. лаврового листа и пучек рубленного укропа, даем протушиться еще минут 10-15, а за тем добавляем 3-4 зубчика толченного чеснока, снимаем блюдо с огня и даем настояться.
Приготовление занимает примерно час времени, но это того стоит!!!:party:
-
[B]Рис по-креольски с креветками[/B]
- длинозерный рис - 250г
- креветки (вареные) - 250г
- помидоры - 420г
- вареная ветчина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л
- чили - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- ананас (консервированный ломтиками) - 450г.
Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне. Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами. Украсить острым перцем.
Только у меня вместо креветок - коктейль из морепродуктов.
-
[B]Мусака[/B]
200-250 г. фапша, луковица, 1 ст.л томатной пасты, 1 средний помидор, 2 ст.л муки, 2 яйца, 100г масла, 1/4 л. молока, 5-7 картофелин (средних), соль, перец, зелень.
Лук обжариваем вместе с томат пастой. Добаваляем фарш, жарим 15-20 мин. Затем + нарезаный помидор, и небольшиими кубиками картофель.Жарим, пока картошка не станет мягковатой. Солим, перчим. Укладываем в форму, + пол стакана воды. Запекаем в духовке, пока не выпарится вода. Яйца смешиваем с молоком, мукой, сливочным маслом, выливаем в форму и запекаем до румяной корочки.
-
Соус который подходит на мой взгляд и к мясу и к креветкам (на мой вкус) просто супер!!!
Смешиваем в одинаковых пропорциях сметану и майонез (я беру по 200гр.)
Чистим 5-6 зубчеков чеснока (кто как любит можно меньше) Выдавливаем его через чесночницу в нас соус :) добовляем специи, на мой взгляд очень подходят специи Торчин "Весенная зелень". Все перемешиваем и даем настояться 20 мин
Получается просто супер:D
-
Хочу приготовить жаркое с индюшатиной. В наличии имеются индюшачьи грудинки. Кто-то может подсказать рецептик?
Заранее благодарю.
-
Кефтедес - вычитала на одном из кулинарных сайтов - действительно вкусно:)
500 г любого фарша /я пока делала из куриного/
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. панировочные сухари
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сухой мяты
1 ч.л. сухого базелика
соль, перец по вкусу
Кабачок и морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты соединить в миске и хорошо вымесить фарш.
Противень застелить бумагой, скатать шарики /размером как тефтельки/ и уложить их на противень.
Запекать минут 30-40мин /посматривать - они станут красноватого цвета/ при температуре 180 гр ВСЁ:D
-
[B]Сердце говяжье по-русски[/B]
Для рецепта вам потребуется:
- сердце - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- морковь - 5 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- черный перец (горошек) - 34 шт.
- соль - по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
Только я делала пюрешку, а не жареный картофель. Вкусняшка получилась!:good:
-
Что приготовить с куском говядины?Второе блюдо
-
[B]Говядина, тушенная в пиве
[/B]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- темное пиво - 1/2 л
- хлебные корки - 2-3
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- тмин - по вкусу
- цедра лимона.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба-вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Я вообще люблю всякие вариации мяса в пива и вине, это одна из них, очень вкусно получается!
-
вчера купили в вузовском по 15 грн кг щупальцы кальмара. залезла в инет- искала рецепт. то что нашла и что сделала- полетело в мусор. может кто то делал из этого продукта что то вкусное?
-
Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки
-
[B]Куриные ножки с яблоками и маслинами (итальянское блюдо)[/B]
На 4 порции.
4 ножки, соль, перец, 1 ч.л. семян фенхля (не нашла), 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкавого масла, 1 красная луковица, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. рубленой зелени, 125 г сидра (я брала белое сухое вино), 3 ст.л. маслин (без косточек) 1 кг яблок.
Маринад - горчица+ мед+оливковое масло+ фенхель + соль, перец. Все смешать. Ножки вымыть, обсушить. Намазать маринадом. Сложить в посудину на 2 часа. Яблоки очистить, нарезать дольками (шкурку не срезать), выложить в смазаную форму. Лук, чеснок нарезать дольками + зелень+маслины+вино. Все это выложить на яблоки, посолить. сверху положить ножки. В духовку , нагретую до 200 гр. на 50 минут. Через 20 мин. ножки перевернуть. Подавать с картофелем
-
[QUOTE=scarpio27;3291932][B]Говядина, тушенная в пиве
[/B]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- темное пиво - 1/2 л
- [B]хлебные корки - 2-3[/B]
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- тмин - по вкусу
- цедра лимона.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба-вить тмин, лимонную цедру и [B]хлебные корки[/B], закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Я вообще люблю всякие вариации мяса в пива и вине, это одна из них, очень вкусно получается![/QUOTE]
От какого хлеба корки - от белого, серого или самого темного - бородинского? (почему-то мне кажется, что третий вариант - самый приемлемый):)
-
[QUOTE=Vaita;3292855]Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки[/QUOTE]
так там БОЛЬШИЕ щупальцы. всего 2 шт! а весят килограм)))
-
[QUOTE=spichka_off;3304413]так там БОЛЬШИЕ щупальцы. всего 2 шт! а весят килограм)))[/QUOTE]
Это, видимо, щупальцы кальмара-гиганта. Его варить долго надо. И все равно получается значительно хуже, чем обычные кальмары.
-
[QUOTE=Verooona;3304388]От какого хлеба корки - от белого, серого или самого темного - бородинского? (почему-то мне кажется, что третий вариант - самый приемлемый):)[/QUOTE]
Я брала от серого, но вообще, мне кажется - не принципиально, кто что больше любит или у кого что есть на тот момент:)
-
[QUOTE=scarpio27;3306712]Я брала от серого, но вообще, мне кажется - не принципиально, кто что больше любит или у кого что есть на тот момент:)[/QUOTE]
Ясненько! :) Обязательно попробую так сделать!!!:good:
-
Вложений: 1
Этот рецепт я скопировала себе еще пару лет назад. И все никак не могла приготовить - когда я вновь обнаруживала его в своих записях - сезон перца и баклажан проходил - и я благополучно оставляла его на следующий сезон. Наконец мне это надоело и я испекла пирог с баклажанами. И тут же пожалела что не сделала этого раньше - такого вкусного пирога я еще не ела, если честно.:good: Хорошо подать его на ужин с каким-нибудь салатиком. Попробуйте - на самом деле возни не много, а результат вам понравится.
[B]ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ [/B] (текст первоисточника)
Французский пирог "Провансаль" можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.
Вам понадобится:
для теста:
• 225 гр пшеничной муки;
• 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
• соль, перец по вкусу;
• 1 яйцо;
для начинки:
• 300 гр баклажанов;
• оливковое масло;
• 1 маленький зеленый перец;
• 200 гр тертого острого сыра;
• 2 столовые ложки готовой горчицы;
• 3 желтка;
• 300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
• 1 зубчик чеснока;
• несколько маслин без косточек;
• зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
• соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры
нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник.
Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них слой баклажанов, поверх баклажанов перец, на перец оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной. Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 мин
[I]Все делала в точь по рецепту -из зелени клала только укроп. Перец у меня был желтый. Жаль нет фото разреза пирога - он очень красивый.[/I]
-
Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень:-)"
Куриное фле-1 кг
Сметана 30%-3 ст л
Яйца 2 шт
Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
Зелень-небольшой пучок укропа
Мука 2 ст л
Соль
Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно:good:
-
а где найти рецепт тушеной капусты?
никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..
-
[QUOTE=Dreamcat;3326600]а где найти рецепт тушеной капусты?
никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..[/QUOTE]
Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.:good:
-
[QUOTE=exacting;3324582]Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень:-)"
Куриное фле-1 кг
Сметана 30%-3 ст л
Яйца 2 шт
Мука 2 ст л
Соль
Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно:good:[/QUOTE]
[B]exacting, [/B]спасибо огромное за рецептик :rose:
взяла его за основу для своей куриной запеканки, но вместо зелёных оливок брала чёрные маслины (люблю их больше :)), а в фарш дополнительно добавила немного свежего лука и мелко натёртого сыра. филе, лук, зелень (кстати, вместе с укропом брала и петрушку) хорошенько измельчила в блендере, потом все ингредиенты смешала (кроме маслин, их я втыкала в уже выложенный в форму фарш), полученную массу сразу выложила в круглую форму для микроволновки, предварительно смазав её сливочным маслом и в серединку формы поставила стакан, тоже обмазанный маслом, чтобы получилась форма "калача", и на 10-15 минут поставила в микроволновку на полную мощность в режим микроволн.
получилось очень вкусно и красиво! а ещё в этот фарш, ИМХО, неплохо было бы добавить маринованные шампиньончики - в следующий раз так и сделаю :D
-
А вот в этом рецепте я делала с черными маслинами [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3161330&postcount=333[/url]. Лук, конечно, обязательно в фарщ-с ним вкуснее.
-
[QUOTE=exacting;3327923]Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.:good:[/QUOTE]
А я ещё томат-пасту добавляю:rolleyes:
-
[QUOTE=Чёрная моль;3328174]А я ещё томат-пасту добавляю:rolleyes:[/QUOTE]
аха, я поробовала с томатной пастой тушеную капустку в Пузатой Хате в Эпицентре-даже обомлела, так было вкусно (у них же и слямзила идею тушить капусту крпуным кубиком:shine:) Только томатика совсем капельку-пол ст л.
-
[QUOTE=exacting;3324582]Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень:-)"
Куриное фле-1 кг
Сметана 30%-3 ст л
Яйца 2 шт
Мука 2 ст л
Соль
Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно:good:[/QUOTE]
Можно еще вместо муки манки попробовать положить...:)
-
[B]Треска с кефирным соусом "цацыки"[/B]
В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, трем на крупной терке огурец.Солим,разводим кефиром.
Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих!
-
[QUOTE=Pronchita;3334806][B]Треска с кефирным соусом "цацыки"[/B]
В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, [B]трем на крупной терке огурец.[/B]Солим,разводим кефиром.
Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих![/QUOTE]
А огурец свежий или солёненький? :shine:
-
[QUOTE=NONa_Od;3337151]А огурец свежий или солёненький? :shine:[/QUOTE]
В идеале - свежий. Но зимой я делала и с соленым, и шампиньены маринованые резала мелко,немного вареного яйца - тогда прямо татарский соус получается. Зависит от того, насколько много жира ты себе можешь позволить. Вместо кефира можно брать йогурт без наполнителей.
-
[QUOTE=exacting;3327923]Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.:good:[/QUOTE]
А я еще добавляю перчик болгарский, оччччень вкусно!
-
[QUOTE=scarpio27;3337439]А я еще добавляю перчик болгарский, оччччень вкусно![/QUOTE]
а я - вместо перца болгарского - одно яблочко /на терку/:shine:
-
exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?
я тоже прижариваю и лук и морковь,но все равно не то...
говорят надо в чугунной кастрюле
спасибо за совет
-
[QUOTE=Dreamcat;3391445]exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?
говорят надов чугунной кастрюле[/QUOTE]
Я в казане готовлю.
-
А я изюм добавляю. И сладкий красный молотый перец.
-
[QUOTE=Dreamcat;3391445]exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?
говорят надов чугунной кастрюле[/QUOTE]
Капусточку готовлю в сковородочке с не очень толстым дном и стенками, не чугунной. Недавно объединила - добавила и томат-пасту, и болгарский перчик, и яблочко, а еще и шампиньоны завалялись в холодильнике - вкуснотища получилась неописуемая:good:
-
Челогач
Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс! :)
-
[QUOTE=Katy79;3408483]Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс! :)[/QUOTE]
Проще простого! Делаем в куске битка с косточкой карман(маленьким острым ножиком прорезаем). Потом слегка отбиваем, солим, перчим, чуть-чуть каждый кусок сбрызгиваем бальзамическим уксусом, натираем пряностями обязательно с зирой, но без фанатизма. Оставляем на час. Крупный чернослив фаршируем грецким орешком, чеснок режем тонкими пластинками. В карман мяса закладываем пару черносливен, одну пластинку чеснока( не переборщить, должна быть очень легкая нотка), скалываем зубочисткой - и можно жарить! А на протвине или на решетке - как удобней. Зимой дома - лучше в духовке, летом - барбекю на углях.
-
[B]Свинина, тушенная с черносливом и грибами[/B]
- свинина - 200г
- жир свиной - 14г
- лук репчатый - 40г
- томат-паста - 30г
- чернослив - 60г
- грибы сухие -30г
- соль, перец - по вкусу.
Свинина, тушенная с черносливом и грибами
Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.
Вместо сушеных грибов я взяла свежие вешенки, а вместо томата - помидорки и чуть-чуть кетчупа.
-
[B]Куриные крылья в пиве.[/B]
Куриные крылья по три на порцию
чернослив (10-15 штучек)
лук (3-5 луковиц средних, а вообще на любителя)
зелень (по своему вкусу)
яблоки (желательно кислых сортов, по 1 шт на порцию)
майонез (1ст ложки на порцию)
соль
перец
пиво (желательно темное, нефильтрованое)
Крылышки смазать майонезом, солью, перцем. Уложить в сковорду для духовки. Переложить все остальное. В конце залить пивом. На 4 человек хватит 0,5 бутылки. Закрыть крышкой. Ставим в духовку. Где то через час все готово. Алкоголь из пива полностью выпаривается. Поэтому можно есть всем.
А вообще можно использовать любой вид мяса, даже баранина получается очень нежной. И ингридиенты можно варьировать по своему вкусу
-
Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...
-
[QUOTE=Иришка@;3441378]Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...[/QUOTE]
У меня есть такой рецепт. [B]"ШТРУДЛИ"[/B]
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.
-
[quote=Mariha;3441627]У меня есть такой рецепт. [B]"ШТРУДЛИ"[/B]
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.[/quote]
Внутрь рулетиков смесь творога с жареным луком:good:
-
[B]Картофельное пюре[/B]
По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
[B]Картофельный супчик из этого пюре.[/B]
2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.
-
[QUOTE=PersCat;3443015][B]Картофельное пюре[/B]
По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
[B]Картофельный супчик из этого пюре.[/B]
2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.[/QUOTE]
я пюре только так делаю))
а все подруги в восторге, как оно у тебя таким вкусным получается???!!
а потому, что щедрое.. масло, молоко, яйцо, сметана.
))некоторые просто кусочек масла+ отвар:dry:
-
.. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
понадобится
1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
2.растительное масло..
..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
.. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....
-
[quote=spichka_off;3443097]я пюре только так делаю))
а все подруги в восторге, как оно у тебя таким вкусным получается???!!
а потому, что щедрое.. масло, молоко, яйцо, сметана.
))некоторые просто кусочек масла+ отвар:dry:[/quote]
Попробуй супчик. У меня на нем вся семья тащится:good:
-
[quote=NordSol;3444909].. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
понадобится
1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
2.растительное масло..
..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
.. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....[/quote]
Люблю макароны:good:Обязательно надо будет порпробовать. Делал жареные, только сначала их отваривал, а потом обжаривал в масле с луком, с фаршем.
-
Эти макароны людям со "слабым" желудком категорически низзя, так, к сведению.
-
Спаибки,попробую еще такой вариант.В моем рецепте тесто нужно замешивать на кефире,поэтому оно получилось очень мягкое.Хотя раскатанное тесто смазывала маслом, все равно рулетики не раскручивались.
-
[QUOTE=Mariha;3441627]У меня есть такой рецепт. [B]"ШТРУДЛИ"[/B]
[/QUOTE]
подскажите пожалуйста...
получается рулетики из текста готовятся на пару??? воду наливаем тока по картошку... как я поняла.
заранее спасибо.
-
Делала уже не раз - очень вкусный мясной пирог.
[B]Пирог с луково-мясной начинкой.[/B] (рецепт с кукинга).
Тесто 1.Нижний корж.
Мука-1.5 стакана
Масло-100 гр
Пекарский порошок-1.5 чайной ложки
1 яйцо, вода 2 ст ложки.
Замесить, положить в холодильник.
Начинка.0.5 кг мяса (я делала с куриной грудкой) мелко порезать, обжарить на раст. масле. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Отдельно пожарить нарезанные на полукольца 7 луковиц. Добавить ложечку приправ для овощных блюд(например Вегета)
Тесто 2. верхняя заливка.
майонез-200гр
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-1 ч.ложка, перец чёрный, перец красный
Мука-3 ст ложки.
Хорошо перемешать все ингридиены.
В форму смазанную маслом(26 см диаметр) выкладываем тесто 1,предварительно раскатав в блин на столе чуть присыпанной мукой. Формируем невысокий бортик. Выкладываем мясо, потом лук. Заливаем тестом 2.Ставим в разогретую духовку 200 гр печём до золотистой корочки, около 45 мин.
Очень советую!:good:
-
[QUOTE=Mariha;3441627]У меня есть такой рецепт. [B]"ШТРУДЛИ"[/B]
[/QUOTE]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. мои мужики были просто в восторге. съели пол громадного казана!!!
получилось всё просто замечательно.
в рулетики клала творог подсоленный+ жаренный лук.
папа сказал, что впервые такое ест и ооочень вкусно.
-
[quote=spichka_off;3454215]БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. мои мужики были просто в восторге. съели пол громадного казана!!!
получилось всё просто замечательно.
в рулетики клала творог подсоленный+ жаренный лук.
папа сказал, что впервые такое ест и ооочень вкусно.[/quote]
В следующий раз попробуй это дело с ребрышками, со свиными.
-
[B]РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ
[/B]Значит так: баклажан помыли, отрезали зеленый хвостик и попку, не чистим! Нарезаем баклажан пластами толщиной 0.5 см (кто не понял РЕЖЕМ В ДЛИНУ ВСЕГО БАКЛАЖАНА)))). И обжариваем на растительном масле на сковородке (без муки) наши пласты с двух сторон до золотистого цвета. Отложили их остывать и готовим начинку: в миске смешиваем творог (или брынзу, или фету) мелко нарезанные грецкие орехи, немного выдавленного чеснока, мелко режем зеленушку: укроп + кинза), солим, перчим, добавляем совсем чуточку сметаны, если творог у вас сухой и все тщательно перемешиваем. Можете, если любите, немного капнуть в начинку соевого соуса.
Теперь остались пустяки: берем жареный пласт баклажанчика, ТОНКИМ слоем выкладываем на него начинку, подцепляем и заворачиваем в рулетик. Молодым хозяйкам: начинку кладите тонким слоем, иначе будет ТРУДНО заворачивать. Лишнюю начинку после того, как завернули, удаляем дРа красоты, чтобы начинка НИГДЕ не выпирала из рулетика ))).
Готовые рулетики ставим СТОЙМЯ на тарелку, их можно украсить зеленью, можно украсить тонюсенькими пластиночками помидорки, можно украсить зернышками граната - выбирайте сами! Причем можно поставить даже на праздничный стол, т.к. выглядит симпатиШно! )))
Приятного аппетита! :rose:
-
Мэри, а они не разворачиваются? Их ничем скреплять не надо?
-
А сегодня на обед готовим [B]фаляфель[/B] - блюдо, родом с Ближнего Востока.
Для этого нам нужно будет из семян кунжута приготовить пасту тхина (тахина, тахини). Стакан кунжутных семян перемалываем в кофемолке или блендере до пастоообразного состояния. Выкладывакм в мисочку, добавляем туда 3-4 раздавленных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, молотой паприки, красного и черного перца по вкусу,сок половины лимона, немного - с две-три чайные ложки - любого растительного масла. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы, затем добавляем 2-3 столовые ложки воды и опять тщательно мешаем. По итогу должна получица тягучая жидкость, по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Сливаем в банку, закрываем крышкой и в холодильник. Тхина (тахина) готова.
В кастрюле замачиваем один стакан нута (он же турецкий горох, он же бараний горох) на ночь, а лучше на сутки. Можно для ускорения процесса добавить немножко соды.
Сливаем воду. Нут кладем в блендер, туда же по пучку кинзы и петрушки, перемалываем (я молол в мясорубке). В образовавшуюся массу добавляем 4-5 зубчиков раздавленнного чеснока, мелко порубленную крупную луковицу, 1 чайную ложку соли, по одной чайной ложке молотой паприки и зиры, по четверти чайной ложки перца красного и черного, я добавил со столовую ложку смеси "Средиземноморсие травы", в общем, чем больше специй - тем лучше. Вымешиваем все до тестоообразного состояния, добавляем 3-4 столовые ложки муки, опять вымешиваем, добавляем 3 столовые ложки выоды, вымешиваем и на полчаса в холодильник.
Разогреваем хорошо сковороду с высокими бортами или казанок, наливаем туда побольше растительного масла, хорошо его греем. Затем влажными руками из нашего теста скатываем шарики размером с шарик для пинг-понга и на скороводу. Можно приплюснуть с обеих сторон, но классический фаляфель круглый. Жарим с каждой стороны минут по 5-7, дабы и внутренность шарика тоже прожарилась.
Выкладываем на тарелку. После того, как стекло масло, перекладываем в другую тарелку. Готово.
Берем питу (я в "Сильпо" умудрился купить кошерную :-) ), разрезаем ее на четверть, верх и них намазываем тхиной (тахиной), которая до этого томилась в холодильнике, кладем внутрь питы два-три фаляфеля, добаляем туда любой салат (за неименеим оного я положил в питу кислую капусту и корейскую морковку - ням-ням получилось), питу разогреваем или в микроволновке (у меня уже стоит нераспечатанная уже два года) или на сковородке, предварительно сбрызнув сковороду и саму питу водицей. Через пару-тройку минут достаем, кладем на тарельку, берем из холодильника абсолютно некошерное пиво и точим питу с фаляфелем, запивая пенным напитком.
Крррасота!
Вместо питы можно использовать лаваш.
Когда меня впервые угостили фаляфелем, я даже не понял, из чего он сделан был. После того, как я его умял, мне сказали, что это было приготовлено из гороха.
Справка: в семенах кунжута содержица большое количество кальция,в Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух; в нуте - большое содержание белков - до 30%, 40% углеводов, до 7% жиров и около 12% минералов и витаминов.
Да, совсем забыл: оставшейся тхиной можно заправлять салаты, добавлять в готовящееся мясо, в подливу т.п.
-
[QUOTE=El Comandante;3474709]А сегодня на обед готовим [B]фаляфель[/B].
(я в "Сильпо" умудри[B]лся [/B]купить кошерную :-) ),
Когда меня впервые угостили фаляфелем, я даже не пон[B]ял[/B], из чего он сделан был.
[/QUOTE]
это у вас аппечатки такие..или где то просто скопировали? или под аваторой что то поменяйте :)
-
[quote=spichka_off;3474777]это у вас аппечатки такие..или где то просто скопировали? или под аваторой что то поменяйте :)[/quote]
Ниче я не перепечатывал и ничего менять не желаю.
Меня не один десяток человек на форуме видел\знает лично и все они могут подтвердить, что я конь с йайцами. :rzhu_nimagu:
-
[B][I][COLOR="DarkRed"]Вот на этой оптимистической ноте оффтоп заканчиваем :)[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=El Comandante;3474709]А сегодня на обед готовим [B]фаляфель[/B] - блюдо, родом с Ближнего Востока.
[/QUOTE]
А вот если просто смешать отвареный и размеленый горох (нут или наут :)) с тхиной (тахиной и т.д.), добавить чуть масла и посыпать кунжутом мы получаем хумус (хамос и т.д.). :D
-
[quote=Alexandr;3476099]А вот если просто смешать отвареный и размеленый горох (нут или наут :)) с тхиной (тахиной и т.д.), добавить чуть масла и посыпать кунжутом мы получаем хумус (хамос и т.д.). :D[/quote]
Хумус буду готовить на днях - еще со стакан нута остался.:)
-
Куриные грудки,фаршырованые с ананасом. Петрушку мелко порубить,чеснок измельчить,ананасы мелко порезать,все перемешать.В грудках сделать глубокие кармашки,положить туда чесно,-анана,-смесь,края плотно прижать.Обвалять грудки в измельченных орехах.Обжарить з двух сторон. Р.S.можно протушить в соусе,который остався из анана.сока.
-
[QUOTE=Alexandr;3476099]А вот если просто смешать отвареный и размеленый горох (нут или наут :)) с тхиной (тахиной и т.д.), добавить чуть масла и посыпать кунжутом мы получаем хумус (хамос и т.д.). :D[/QUOTE]
Ммммм. По поводу наута (нута). Вроде, не было здесь, если было - звыняйте (не заметила).
1. Наут (1 л. банка - лучше сразу на Привоз - там он всегда есть) - заливаем на ночь. Когда наут набухает, он немного потрескивает...
2. Далее (с утра следующего дня), свиные рёбрышки (600-700г) обжариваем, и делаем подливку такую, какая нам нравится (т.е. кто как привык - приправы, овощи - по собственному вкусу).
3. После того, как сделана подливка, т.е. в обжаренные свиные рёбрышки добавлены все требуемые ингридиенты, засыпаем разбухший наут. Заливаем водичкой, чтоб покрыла наут.
4. Всё это вместе тушим 1,5 - 2 часа на мааааленьком огне. (даже не тушим, а ТОМИМ)
5. Периодически проверяем мягкость наута - он должен таять во рту...
6. Приятного всем аппетита!
ПС До замужества я вообще не знала, шо такое наут. А научила меня готовить его моя свекровь - замечательнейшая женщина - дай Бог ей здоровья!!!:)
-
[QUOTE=Маетта;3453930]Делала уже не раз - очень вкусный мясной пирог.
Очень советую!:good:[/QUOTE]
Вчера сделала такой пирог, только чуть-чуть по-своему проапгрейдила.
были у меня остатки курицы гриль и печеные синие - все это смешалось и пошло в начинку.
В качестве нижнего коржа использовала магазинное слоеное тесто - что значительно сэкономило время приготовления (его предварительно подпечь, чтобы не было сырое внутри под толстым слоем начинки).
А в тесто 2 - добавила тертого сыру (попался неудачный для поедания с чаем, а в тесто в самый раз) - и такая получилась солнечная сырная корочка - просто пальчики оближешь!
Спасибо тебе Маетта за супер идею!
Начинки веь могут быть какие-угодно и каждый раз новый пирог!
-
[QUOTE=LionAD;3480461]Вчера сделала такой пирог, только чуть-чуть по-своему проапгрейдила.
были у меня остатки курицы гриль и печеные синие - все это смешалось и пошло в начинку.
В качестве нижнего коржа использовала магазинное слоеное тесто - что значительно сэкономило время приготовления (его предварительно подпечь, чтобы не было сырое внутри под толстым слоем начинки).
А в тесто 2 - добавила тертого сыру (попался неудачный для поедания с чаем, а в тесто в самый раз) - и такая получилась солнечная сырная корочка - просто пальчики оближешь!
Спасибо тебе Маетта за супер идею!
Начинки веь могут быть какие-угодно и каждый раз новый пирог![/QUOTE]
Ой, представляю как это было вкусно.:rolleyes: Начинки действительно разные могут быть. Кстати, я выше давала пирог с баклажанами, перцем и помидорами примерно по такому же принципу - там в заливку идет и сыр тоже - если будет время (да и пока перец, синие еще не отошли) - попробуйте! Он просто потрясающий на вкус!
-
[quote=Чёрная моль;3474343]Мэри, а они не разворачиваются? Их ничем скреплять не надо?[/quote]
Ничем скреплять НЕ нужно, просто покупай длинные баклажаны :), тогда и пластики будут длинные и не развернутся. Да, ещё забыла написать для молодых хозяек: если делаете начинку из брынзы или феты, то их нужно хорошенько размять вилкой!))))))
-
[B]ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ + [/B]перечень других начинок для них.
Грибы (берите крупные шампиньоны) помыли, ножки удалили и готовим начинку. Пару ложек творога смешиваем с мелкорубленной зеленью, с мелко порезанными ногами от грибов и мелко порезанным чесночком + соль. Зелень берите ДВУХ видов для вкуса: мои любимые сочетания укроп + базилик, укроп + кинза. В каждую шляпку сначала кладем махонький кусочек сливочного масла (МАСЛО, а НЕ маргарин!!!) и накладываем с горкой нашу начинку. Выкладываем грибы на самую чуточку смазанный раст.маслом противень (я юзаю стеклянную крышку от стеклянной огнеупорной кастрюли: смотриться красиво + мыть легко)))) и ставим в нагретую духовку 180 градусов минут на 20. Эти грибочки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. :good:
Чтобы не писать отдельные рецептики вот вам и другие начинки :shine:.
[B]ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:[/B]
1) фета + зелень + чеснок + ноги грибов (здесь уже НЕ нужно солить ни грибы, ни начинку, фета достаточно соленая)
2) плавленый сырок + зелень + чеснок + ноги грибов
3) мелкопорубленное крутое яйцо + сливки + ноги грибов (можно одно порезанное перышко зеленого лучка)
4) пару ложек заранее поджаренного фарша + ноги грибов + тертый сыр
Кто хочет вообще удивить гостей или любит извращения: нафаршируйте две шляпки грибов (без горки), сложите их вместе (начинкой внутрь), заверните каждый "шарик" из двух шляпок в кусочек фольги и так запекайте в духовке на противине.
Во все варианты начинок НЕ забывайте класть внутрь шляпки крохотный кусочек сливочного масла :good:!
Это мои начинки :shine:, а вы можете проявлять и свою фантазию :rose:! ))))
Приятного аппетита!
-
Мясо, тушеное с айвой.
Свинину (или баранину - жирное мясо) нарезать небольшими кусочками. В сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, добавить мясо, обжарить, залить на 1,5-2 пальца кипятка и поставить тушиться. Айву порезать на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше), добавить к мясу. Периодически помешивая, тушить 40 минут, по необходимости подливая водички. Соль добавить в конце, по вкусу.
Можно съесть вилку, так вкусно. Лучший гарнир к этому блюду - рис.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2166483]А это мой простой, но вкусненький рецепт [B]рубленых куриных котлеток с зеленью: :shine:[/B]
Мелко нарезаем куриное филе-грудку (для молодых хозяек: БЕЗ КОЖИ! Только мясо!)))). Мелко нарезаем луковицу, мелко нарезаем чеснок (НЕ ДАВИТЬ чесночницей, а РЕЗАТЬ чеснок, вкус будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!). Смешиваем в миске наше порезанное куриное филе, лук и чеснок. Добавляем туда же сырое яйцо, муку, майонез, мелко порезанную зелень укропа и\или петрушки, из специй: соль, черный и красный перец и перемешиваем. И выкладываем ложкой на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. УСЁ: просто и вкусно.
Пропорции: на 1 куриную грудку - 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3-4-5 (смотрите по собственному вкусу) зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень тоже по вкусу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (знаю, что в Одессе сейчас зима)))), с сушеной будет не вкусно. При подаче вкусно полить сверху немного майонезом. А для тех, кто любит готовить, в другой раз попробуйте ТОЖЕ, но вместо МУКИ добавьте МАНКУ! :shine:[/QUOTE]
Спасибки большое за рецепт.Второй раз готовлю,очень вкусно,а чесночек как пахнет......:)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3494680][B]ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ + [/B]перечень других начинок для них.
[B]ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:[/B]
2) плавленый сырок + зелень + чеснок + ноги грибов
Кто хочет вообще удивить гостей или любит извращения: нафаршируйте две шляпки грибов (без горки), сложите их вместе (начинкой внутрь), заверните каждый "шарик" из двух шляпок в кусочек фольги и так запекайте в духовке на противине.
Приятного аппетита![/QUOTE]
Спасибо за рецепт...:rolleyes:
Я делаю фарш из ножек (и части шляпок - я не просто удаляю ножку, а "вышкрябываю" шляпку, углубляю её чайной ложкой)+жареный лук+сверху кусочек слив. масла+сверху пластик сыра.
И вот мне интересно, какой будет плавленный сырок в качестве фарша? Я так понимаю, это надо потереть плавленный сырок на терку? Или маленькими кусочками нарезать?
-
[quote=Verooona;3499733]Спасибо за рецепт...:rolleyes:
Я делаю фарш из ножек (и части шляпок - я не просто удаляю ножку, а "вышкрябываю" шляпку, углубляю её чайной ложкой.
И вот мне интересно, какой будет плавленный сырок в качестве фарша? Я так понимаю, это надо потереть плавленный сырок на терку? Или маленькими кусочками нарезать?[/quote]
Я тоже так иногда делаю (вышкрябываю чайной ложкой внутри шляпки), потому что в этом случае в шляпках больше места для фарша :shine:. )))
Я сырок тру на терку.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3499988]Я тоже так иногда делаю (вышкрябываю чайной ложкой внутри шляпки), потому что в этом случае в шляпках больше места для фарша :shine:. )))
Я сырок тру на терку.[/QUOTE]
Понятно, спасибки.:rose:
-
Я тоже вышкрябываю сердцевинку и наполняю шапочки шампиньонов. В качестве начинки выступают либо ножки грибов тушеные с луком репчатым, а сверху сыр...либо мелко рубленный консервированный ананас и опять же сверху сыр, ну или просто кусочек сливочного масла в серединку с зеленью...типа орегано
Завтра хочу попробывать рецепт Мери с творогом, уже и все прикупила для этого:rolleyes:
-
Тогда и я дополню свою начинку для грибочков;)
Ножки обжариваю с лучком репчатым, немного грецких орехов, петрушка, укроп -- все это перемешивается и начиняются шляпки. Сверху сыр и запекать.
-
КИТАЙСКАЯ ЛАПША
[B]Китайская лапша с овощами
Рецепт почерпнула, посетив китайский ресторанчик.
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный чеснок, лук полукольцами, нарезанную соломкой белокачанную капусту. По желанию добавляются грибы, мяско - кто что любит. Не солим. Когда все это основательно прожарится - наливаем щедро соевый соус, пару минут пусть покипит. Туда - отваренную до полуготовности лапшу (длинную, как спагетти, только плоские), обжариваем 2-3 минуты. Едим.:good:
-
скажите, а у кого есть вкусный и проверенный рецепт [B]чебуреков[/B]?
а то у мамы какой-то безумный только есть - там тесто очень стльно надо месить, у меня сил нетути на это!
на кукинге видела, но какой-то сомнительный...
ведь многие любят чебуреки, но готовят не то, чтобы часто!
-
[QUOTE=Совёнок;3530115][B]Китайская лапша с овощами
[/QUOTE]
Китайская -- это рисовая, вроде:) Еще лучше из тапиоки, но ее фиг где найдешь:(
Я делаю чуток по-другому:
2 луковицы, 3 перца болгарских (лучше разных цветов, красииииво будет))), 2 морковки, четверть капусты. Это все на упаковку лапши рисовой -- 0,5 кг.
В остальном готовлю также. Только соевый соус добавляю, когда уже готово блюдо.
Если все овощи хорошенько протушить, то получится что-то вроде рагу, если их недотушить, оставить чуток хрустящими, то будет что-то вроде салата с лапшой. И то, и другое ооооочень вкусно, но все зависит от того что именно в этот день хочется сварганить)))))
Подаю обычно такую лапшичку с курицей в сладком соусе. В основном с крылышками куринными.
Мням, написала, вспомнила и захотела. Значит буду делать))))))
-
[QUOTE=Kristali;3530267]Китайская -- это рисовая, вроде:)
Насчет рисовой - не заморачиваюсь. Беру обычную.
-
[QUOTE=Матильда007;3499471]Мясо, тушеное с айвой.
Свинину (или баранину - жирное мясо) нарезать небольшими кусочками. В сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, добавить мясо, обжарить, залить на 1,5-2 пальца кипятка и поставить тушиться. Айву порезать на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше), добавить к мясу. Периодически помешивая, тушить 40 минут, по необходимости подливая водички. Соль добавить в конце, по вкусу.
Можно съесть вилку, так вкусно. Лучший гарнир к этому блюду - рис.[/QUOTE]
А если с говядиной такое провернуть? Получится? А то жирное мясо не полюбляю....
-
[quote=Виталина;3530153]скажите, а у кого есть вкусный и проверенный рецепт [B]чебуреков[/B]?
а то у мамы какой-то безумный только есть - там тесто очень стльно надо месить, у меня сил нетути на это!
на кукинге видела, но какой-то сомнительный...
ведь многие любят чебуреки, но готовят не то, чтобы часто![/quote]
Дык, если не ошибаюсь, то именно в ЭТОЙ теме [B]gal[/B] отписалась с чудесным домашним рецептом чебуреков :good:, юзай поиск или просто пролистай (не поленись) странички назад и будет тебе счастье! :rose:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3531414]Дык, если не ошибаюсь, то именно в ЭТОЙ теме [B]gal[/B] отписалась с чудесным домашним рецептом чебуреков :good:, юзай поиск или просто пролистай (не поленись) странички назад и будет тебе счастье! :rose:[/QUOTE]
я нашла [B]беляши [/B] у Гал, но это же не чебуреки
сделаю беляшики, но чебуреки очень хочется научиться!!!
-
[QUOTE=Kristali;3530267]Китайская -- это рисовая, вроде:) [/QUOTE]
[QUOTE=Совёнок;3530816]Насчет рисовой - не заморачиваюсь. Беру обычную.[/QUOTE]
А обычная китайская -- это какая? О_о
-
Куриное фле-1 кг
Сметана 30%-3 ст л
Яйца 2 шт
Мука 2 ст л
Соль
Спасибо за рецептик. Вчера сделала и нам ооочень понравилось!!! Правда я вместо сметаны майонеза добавила:)
-
[QUOTE=Pheobe;3534263]Спасибо за рецептик. Вчера сделала и нам ооочень понравилось!!! Правда я вместо сметаны майонеза добавила:)[/QUOTE]
И я решилась после таких отзывов сделать, вообще-то давно глаз положила, но забылось.:) Филе было грамм 700, вместо маслин положила обжаренные кубики моркови и шампиньонов. И еще - комбайна нет, и соответственно я не взбивала.Вместо этого пропустила 3 раза через мясорубку. Не знаю, дало ли это искомый эффект, но было вкусно и сочно. Спасибо!:good:
-
Каждый добавляет что-то по своему вкусу, в принципе:)
-
[QUOTE=Pheobe;3547957]Каждый добавляет что-то по своему вкусу, в принципе:)[/QUOTE]
Я добавила скорее исходя из наличия продуктов в холодильнике:laugh: А маслинки я люблю....и даже очень. Но их не было.
-
[QUOTE=gal;2050306]Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), [B]2ст. ложки крахмала[/B], 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно. :good::)[/QUOTE]
Вчера делала, очень вкусно получается, только они у меня немножко поразваливались, почему-то:( Но вкуса это не испортило! :)
-
[QUOTE=Маетта;3453930]Делала уже не раз - очень вкусный мясной пирог.
Тесто 1.Нижний корж.
Мука-1.5 стакана
Масло-100 гр
Пекарский порошок-1.5 чайной ложки
1 яйцо, вода 2 ст ложки.
Замесить, положить в холодильник.
Начинка.0.5 кг мяса (я делала с куриной грудкой) мелко порезать, обжарить на раст. масле. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Отдельно пожарить нарезанные на полукольца 7 луковиц. Добавить ложечку приправ для овощных блюд(например Вегета)
Тесто 2. верхняя заливка.
майонез-200гр
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-1 ч.ложка, перец чёрный, перец красный
Мука-3 ст ложки.
Хорошо перемешать все ингридиены.
В форму смазанную маслом(26 см диаметр) выкладываем тесто 1,предварительно раскатав в блин на столе чуть присыпанной мукой. Формируем невысокий бортик. Выкладываем мясо, потом лук. Заливаем тестом 2.Ставим в разогретую духовку 200 гр печём до золотистой корочки, около 45 мин.
Очень советую!:good:[/QUOTE]
Маетта, огромая пасибка за пирог:rose:! Слопали, даже не успела сфоткать:(. Вкуснота-а-а:good:!!!
-
[QUOTE=Маетта;3548427]Я добавила скорее исходя из наличия продуктов в холодильнике:laugh: А маслинки я люблю....и даже очень. Но их не было.[/QUOTE]
А я как раз наоборот, ни маслины, ни оливки не ем. Но все-таки добавила... но мне кажется, они блюдо не испортили:)
-
[QUOTE=Виталина;3531450]я нашла [B]беляши [/B] у Гал, но это же не чебуреки
сделаю беляшики, но чебуреки очень хочется научиться!!![/QUOTE]
Эх, так и быть, расскажу.
Берем творог, яйца, муку, маслице и т.д. Делаем тесто, по консистенции, как на вареники. И, главный секрет, дать вылежать тесту минимум 6 часов в холодильнике. :)
Потом достаем, тонко раскатываем, кладем фарш (очень много сырого лука, много зелени, мясо, я предпочитаю свинятинку :) ), [U]очень плотно[/U] закрываем этот большой вареник, и в большом кол-ве жира жарим. Всё. :)