-
[QUOTE=Олечка Карпова;35010082]А что происходит с человеком после тренинга-не вам судить,так как ваш муж не прошел его полностью,так что не с чем вам сравнивать.Как и мне-я ушла перед третьим уикендом.[/QUOTE]
Олечка, у Вас такая мысль — не судить, пока полностью не прошел — была до тренинга или уже после?
-
[QUOTE=mojojojo;35024200]Олечка, у Вас такая мысль — не судить, пока полностью не прошел — была до тренинга или уже после?[/QUOTE]
Сейчас уже трудно сказать,но скорее после.Помню,что до тренинга прошедшие тоже мне казались несколько странными:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 22:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=vovavova;35023407]Очень жаль что Вам там не обьясняют понимать смысл слов правильно! Хорошо давайте представим такую ситуацию, -Ваш муж начал ходить на такие тренинги, Вы сидите дома с маленьким ребёнком допустим. Ваш муж забирает на эти тренинги какуюто часть зарплаты, потом начинает себя странно вести, ему звонят и днём и ночью, он постоянно кудато уходит, говоря что это связанно с тренингами, потом забирает из дома какие-то вещи,( потом правда приносит), говорит, что тоже было какоето задание. Это продолжается не один день и даже не одну неделю, потом и вовсе уезжает куда-то на три дня, говоря при этом что незнает куда едет, телефон взять им не разрешают с собой. Через 3 дня приезжает и говорит что не знает где был, "где-то за городом" потом вечером ему кто-то звонит, и он срывается и уезжает, после возвращения говорит что у кого-то смотрели какой-то фильм по ЛПишной программе, типо так надо было. И при этом всём ничего тебе не рассказывает. И это по Вашему нормально? Это идиотизм, и дибелизм. Но это лично моё мнение( и мнение ещё ОООчень многих людей) Вы конечно врядли это когда-то поймёте, потому что Вам уже промыли мозги и Вам помоему 2 ступени хватило.
И причём здесь ребёнок растущий в семье где родители не любят друг-друга???-Не понятно. Я разве про это хоть как-то намекала?[/QUOTE]Я согласна,что для непосвященных поведение ЛП-шников выглядит более,чем странно.Уверена,при таком поведении моего мужа у меня был бы конкретный стресс и я бы тоже всячески противилась этому.
[QUOTE=lalalyla;35023546]На тех тренингах плевать хотели на то, что думает по поводу исчезновения своего мужа на трехдневный срок в неизвестном направлении жена.
И похоже как раз на то, что это делается специально, потому что таким образом очевидна почва для конфликта в семье. [B]Одиноким человеком проще манипулировать.[/B][/QUOTE]
Нет,не поэтому и ничего специально не делается.Смысл?Тренинг идет 3 месяца и потом все разбегаются.Немногие приходят в офис,чтобы посвистеть да попить шарового чаю)))Смысл тренерам от твоего одиночества?Какое манипулирование?Машины/квартиры на них никто не переписывает,максимум,чем грубо пользуются развитиецы,назовем их так,так это выклянчивание скидок на рекламу на ТВ,печать полиграфии и прочее у владельцев фирм.
Просто во время ЛП люди переосмысливают свою жизнь,кто живет с нелюбимым человеком-понимает,что это неправильно,и уходит,кто работает на ненавистной работе-зачастую бросают ее.Как и почему это происходит-на пальцах не объяснить,да тут никому это не нужно-всегда будут противники и сторонники.Противники есть и среди прошедших,в основной массе это как раз недолидеры:)
[QUOTE=vovavova;35023821]100%. Судя по разговору, Олечка Карпова не замужем и детей у неё нет. А если на тот момент когда она посещала эти курсы у неё и был муж, то ему можно только посочувствовать. Человек который говорит,что развод и дети растущие в неполноценной семье-это к лучшему... ну чтож.... Печалька...печалька...[/QUOTE]
А вот и ошиблись,я замужем и ребенок у меня есть.На тот момент не было,был парень,который прошел первым и уговорил меня.Мы расстались через 2 месяца после моего ухода до тренинга,хотя до этого провстречались 3,5 года и все было серьезно,как мне казалось.Сейчас я понимаю,что это был не мой человек.
А еще у меня есть опыт моей семьи,мамы,которая не развелась с алкоголиком,"чтобы дети без отца не росли",и ,поверьте,за это я ей спасибо не скажу никогда.
С год назад у меня была мысль вовлечь мужа в ЛП,но потом я от нее отказалась.И если кто-то меня спросит,стоит ли ему идти в ЛП,я скорее всего,отвечу-нет.У большинства людей все остается так же(разве что врут и перекладывают свои обязанности или лажи на других еще изощреннее,чем раньше),а что негативных переживаний за 3 месяца на 5 лет вперед хватит,это точно.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;35025385]Сейчас уже трудно сказать,но скорее после.Помню,что до тренинга прошедшие тоже мне казались несколько странными:)[/QUOTE]
Дело в том, что эта мысль старательно внушается во многих сектах нового типа, для того чтобы люди дольше оставались на обработку.
Примитивный метод по сути, но работает. Действительно, люди после этого стесняются судить трезво и вместо справедливых мыслей начинают сравнивать со вкусом устриц, мол, не ел так и не суди.
На практике правда прохождение курса тоже не позволяет судить, потому что даже для тех, кто все прошел и что-то там себе позволяет критично оценивать, есть гарантированная отмазка что "он просто еще не все понял" и нужно пройти весь курс еще раз. И вы знаете, тоже работает! Некоторые идут на повторный курс, и ЛП тоже заново проходят.
-
[QUOTE=mojojojo;35028744]Дело в том, что эта мысль старательно внушается во многих сектах нового типа, для того чтобы люди дольше оставались на обработку.
Примитивный метод по сути, но работает. Действительно, люди после этого стесняются судить трезво и вместо справедливых мыслей начинают сравнивать со вкусом устриц, мол, не ел так и не суди.
На практике правда прохождение курса тоже не позволяет судить, потому что даже для тех, кто все прошел и что-то там себе позволяет критично оценивать, есть гарантированная отмазка что "он просто еще не все понял" и нужно пройти весь курс еще раз. И вы знаете, тоже работает! [B]Некоторые идут на повторный курс, и ЛП тоже заново проходят.[/B][/QUOTE]
Слышала о таком,правда,лично с этими героями не знакома:)Насчет сект.Секты пропгандируют деструктивный культ.В чем заключается сектантность тренинга,а?
-
Я одному поражаюсь, неужели сегодня, люди не умеют, и не могут сами решать свои проблемы? Почему они годами копят всяческие переживания, а потом бегут с деньгами на какие-то тренинги, чтобы им там помогали??? Если честно, я считаю такие поступки совершают, наверное от слабости, но это моё мнение. Мне кажется сильный человек никогда бы туда не пошел.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;35021442]А можно нарисовать и другую картинку-я знаю людей,для которых тренинг стал почти прорывом,жизнь их кардинально изменилась и благосостояние улучшилось.Да,есть семьи,которые развелись..но все,что ни делается-все к лучшему,правда?Если семья не выдержала испытание-неважно,тренингом,горем в семье или безденежьем,да мало ли чем-значит,не такая уж и крепкая это была семья.Если друзья от тебя отвернулись-значит,они были ненастоящие.
Насчет уговаривают-уговаривают везде..это их работа и их доход..у каждого своя голова на плечах,в карман никому не лезут и всегда можно отбрехаться.Меня после первой ступени тоже обрабатывали насчет ЛП,как и всех.Не пошла.Не повелась.Пошла через 5 лет,когда сама захотела что-то менять в жизни.[/QUOTE]
[QUOTE=Олечка Карпова;35022862]Ребенок,растущий в неполной семье,в любом случае более счастлив,чем ребенок,растущий в семье,где родители не любят друг друга,не понимают или изменяют ,не так ли.Ничто не распадается "по непонятным причинам",так не бывает.Причина есть всегда.Вот хотят ли ее видеть-это другой вопрос.
В любом случае,продуктивней и правильней обсуждать тренинг и его последствия с теми,кто там был.Трудно говорить о вкусе шоколада/сексе/любой другой вещи с тем,кто этого не пробовал.
Да и не программируют никого на развалы семей,и близко такого нет.Я понимаю,что вам хочется в это верить,ну очень хочется.Но..нет такого.[/QUOTE]
[QUOTE=Олечка Карпова;35025385]Сейчас уже трудно сказать,но скорее после.Помню,что до тренинга прошедшие тоже мне казались несколько странными:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 22:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Я согласна,что для непосвященных поведение ЛП-шников выглядит более,чем странно.Уверена,при таком поведении моего мужа у меня был бы конкретный стресс и я бы тоже всячески противилась этому.
Нет,не поэтому и ничего специально не делается.Смысл?Тренинг идет 3 месяца и потом все разбегаются.Немногие приходят в офис,чтобы посвистеть да попить шарового чаю)))Смысл тренерам от твоего одиночества?Какое манипулирование?Машины/квартиры на них никто не переписывает,максимум,чем грубо пользуются развитиецы,назовем их так,так это выклянчивание скидок на рекламу на ТВ,печать полиграфии и прочее у владельцев фирм.
Просто во время ЛП люди переосмысливают свою жизнь,кто живет с нелюбимым человеком-понимает,что это неправильно,и уходит,кто работает на ненавистной работе-зачастую бросают ее.Как и почему это происходит-на пальцах не объяснить,да тут никому это не нужно-всегда будут противники и сторонники.Противники есть и среди прошедших,в основной массе это как раз недолидеры:)
[/QUOTE]
Одни и те же фразы как у всех лп-ников, запрограммированные роботы, ни какой индивидуальности...
Как не грустно, такие люди вряд ли чего-то в жизни добьются, хотя сами они так никогда не будут считать.
-
[QUOTE=TITAN75;35043004]Одни и те же фразы как у всех лп-ников, запрограммированные роботы, ни какой индивидуальности...
Как не грустно, такие люди вряд ли чего-то в жизни добьются, хотя сами они так никогда не будут считать.[/QUOTE]
И вас с наступающим!:)
А что же вы не процитировали часть,где я не советую идти в тренинг?
-
[QUOTE=Олечка Карпова;35025385]
[/QUOTE]
Тренинг предполагает "прокачку" навыков, предусмотренных программой, ведущими.
А "видеть", что живёшь с "нелюбимым" человеком - значит, рассматривать свою жизнь по параметрам, заданных ведущими.
И какое лидерство в семье? За что? Это не гонки и не соревнования. Семья многогранна и галографична, и всякое упрощение и примитивизация - варварство по отношению к живым людям.
-
[QUOTE=Koska;35044676]Тренинг предполагает "прокачку" навыков, предусмотренных программой, ведущими.
А "видеть", что живёшь с "нелюбимым" человеком - значит, рассматривать свою жизнь по параметрам, заданных ведущими.
И какое лидерство в семье? За что? Это не гонки и не соревнования. Семья многогранна и галографична, и всякое упрощение и примитивизация - варварство по отношению к живым людям.[/QUOTE]
Как же я люблю свистунов-теоретиков,которые на тренингах не бывали,но очень любят о них рассуждать.Смешно,право.
Вы подменяете понятие "лидерство" на свое неправильное мнение.Кто говорил о "лидерстве в семье"?Это ваши слова.В лидерство вкладывается совсем другой смысл-жизнь в гармонии с собой и окружающим миром,это-основа.А из ваших слов получается,что это желание доминировать в семье,я так поняла.
В общем,я отписываюсь,а вы ругайте дальше "секту" и роботов":)Новый год все-таки,хочется исключительно приятного общения.Посылаю всем лучи добра,хоть я и зомби!:laugh:
-
[QUOTE=Олечка Карпова;35031643]Слышала о таком,правда,лично с этими героями не знакома:)Насчет сект.Секты пропгандируют деструктивный культ.В чем заключается сектантность тренинга,а?[/QUOTE]
Олечка, Вы, как несвистун-практик, можете оценить соответствие истине нижеследующего повествования?
[SPOILER="Откровения "сектанта""]
Он сам нашел меня и сам попросил сделать с ним интервью. На мой вопрос: "Почему Вы на это решились?" последовал ответ: "Это нереально быстро распространяется, и я вижу, что это неправильно". И хотя душу еще терзали сомнения, диктофон уже начал записывать....
- Как вы оказались в рядах этого сообщества?
Чуть более 4-х месяцев назад мне позвонил старый знакомый и предложил встретиться, так как давно не видел. В этот же день ближе к вечеру мы договорились о встрече в кафе. После чего он весь день звонил и напоминал мне о встрече. Когда в итоге я пришел, там помимо него было еще две девушки и молодой человек. После нескольких дежурных фраз он начал мне рассказывать, что сейчас вместе с этими людьми проходит тренинг, нацеленный на то, как ставить перед собой цели и добиваться их. Диалог строился достаточно стремительно и мне постоянно рассказывали, как сильно их жизнь изменилась к лучшему, и все стало так, как они планировали. Каждый из них рассказывал о своих результатах и о том насколько это легко, что все зависит от меня, и если я хочу "выиграть в этой жизни" то мне необходимо пройти данный тренинг, а ближайший как раз стартует в эту пятницу, через два дня. В принципе я достаточно доверял своему другу. Так же я настолько проникнулся позитивной энергией этих людей, что начал уже внутри склоняться к тому, чтобы согласиться. Однако потом мне сказали, что это стоит 8000 рублей и взнос, равный половине суммы, нужно сделать именно сегодня, поскольку завтра цена увеличится на 2000 рублей.
- И что не возникло никаких сомнений? Ведь сразу же похоже "на развод"?
Решающей фразой, которая склонила меня к тому, чтобы согласиться стало то, что если я сейчас не скажу "да", то тем самым автоматически скажу "нет" своим мечтам. Нужной суммы с собой не было, на что друг предложил внести сейчас за меня 4000 рублей, а завтра я верну ему их и доплачу еще 4000 рублей. Я согласился. В этом же кафе мне дали заполнить анкету, подтверждающую мое согласие участвовать в этом тренинге. В которой было коротко написано о том, что это тренинг личностного роста, приведены правила и маленький листик в котором говорилось, что я перечисляю 8000 рублей на счет благотворительного фонда "Твой мир". Так же там был маленький листик в котором я должен указать конкретные цели, которые я обязуюсь достичь, пройдя этот тренинг, с конкретными датами и результатами. Например, купить новую машину (ВАЗ 2115) к Новому году.
- Расскажите подробнее о самом тренинге?
Сейчас, когда для меня уже давно все закончилось, я могу полностью рассказать об этой структуре. Это тренинг, состоит из трех уровней: Базовая программы (БП), Трансформационная программа(ТП) и Лидерская программы(ЛП). Каждая из них стоит: 8000 рублей, 18000 рублей и 15000 рублей соответственно. Платить можно как сразу за все, так и перед началом следующего уровня. БП длится три полных дня (ПТ, СБ, ВС) с 9-00 и примерно до 24-00 и два вечера (ВТ, СР) с 19-00 до 21-00. Занятия проходят в арендованном зале, где собирается все группа участников, а так же тренер и капитаны. В моей группе было порядка 65 человек и 7 капитанов. Капитаны это те люди, которые прошли все три уровня, и пришли помогать нам познавать азы лидерства.
Все началось с того, что все собрались в зале, сели на стулья и к нам вышел молодой мужчина приятной внешности. Поздоровался, представился Сергеем, моим тренером. Сразу стоит отметить, что на протяжении всего общения внутри тренинга люди обращаются друг к другу только на "ты", без исключений. Вообще внутри тренинга исключений из правил нет, все они действуют всегда и не обсуждаются. Помимо стандартных правил: не опаздывать, приходить на все дни и не пропускать, не есть и не пить в зале, есть и более жесткие: не разговаривать с соседями без разрешения, участвовать во всех упражнениях на 100%, не рассказывать о том, что происходит в зале, не вести записи, и не вступать в любовную и интимную связь с участниками тренинга во время и спустя 30 дней после его окончания.
Все три дня работы в зале происходит масса упражнений и лекций. Все это сопровождается упражнениями в парах и всей командой. Эмоции людей растягиваются как в абсолютный позитив так, и в глубокий негатив настолько сильно, что люди всего за три дня становятся по-настоящему родными друг другу.
Каждые 3-4 часа есть небольшие перерывы, которые, как правило, проводятся в молчании или заполнены различными заданиями, например 5 людям рассказать о своих целях. После каждого дня ты получаешь домашнее задание, которое включает в себя несколько сочинений на заданные темы. Как ни странно время проходит внутри зала достаточно быстро, плюс к тому, что это все сопровождается огромным позитивом в адрес каждого, то внутрь зала хочется вернуться как можно скорее. Представьте себе свое ощущение, когда 65 человек в один голос говорит тебе, что у тебя все получиться, и ты замечательный человек, лидер, которому все по плечу.
Третий день заканчивается тем, что тебе перед лицом всей команды стоит сделать выбор, пойдешь ли ты дальше на встречу своей мечте, то есть в ТП. И тут начинается самое интересное, сказать этим людям, которые тебе стали родными "нет", ты просто не можешь, но не у каждого есть свободные 18000 рублей и 5 полных дней (СР, ЧТ, ПТ ,СБ,ВС). И тут уже подключаются все - и капитаны, и тренер, и участники команды, которые уже сделали выбор в пользу идти дальше.
- Но ведь у некоторых могут оказаться действительно серьезные причины для отказа...
- Все разговоры по поводу того, что у меня нет денег, времени, просто поднимаются на смех, потому что на все один ответ, если ты сейчас говоришь "нет" тренингу, ты говоришь нет своим мечтам и ты ничего не достигнешь. А Базовая программа просто приятный семинар, который ты посетил, но результата ты не получишь, поскольку не идешь дальше.
- Со стороны это выглядит как шантаж для умалишенных...
- Описать эмоции, которые ты ощущаешь в эти минуты невозможно, все дело в том, что их очень много, и они все живые и свежие. Тебя снова поднимают "на руки" и говорят о том, что ты лидер и у тебя все получится, что осталось сделать несколько шагов навстречу своим мечтам.
Скажу, что из нашей команды в 65 человек дальше пошли 38. Остальным было в достаточно жесткой форме сказано, что они неудачники, что у них ничего не получится, потому что, сказав "нет" сейчас, они сказали "нет" всему своему счастью в жизни. Многие плакали, некоторые собирали последние деньги по родным, многие занимали у членов команды и тут ты опять не можешь не участвовать, потому что как это ты можешь не помочь члену команды идти дальше! Таким образом, например, мы совместными усилиями заплатили за двоих.
- А на втором круге что происходило?
- Трансформационная программа началась спустя две недели, после окончания базовой.
Она так же проходила в помещении и сопровождалась еще большим количеством упражнений и еще более жесткими правилами. Первое и самое главное - это везде всегда быть вовремя как одна команда, то есть все вместе, если хотя бы один человек отсутствует, команда не в сборе и ее не пустят в зал. У нас опоздали в первый день два человека на 5 минут, их не пустили, как только они не упрашивали. Им была дана возможность пройти следующую ТП.
Упражнения описывать нет смысла, они такие же, как и в БП только серьезней и их больше, задания сложнее и времени на все дается меньше.
Были очень тяжелые задания. Например, станцевать стриптиз перед всеми, за ночь организовать банкет на всю группу по высшему разряду или побриться налысо... Людей заставляли переходить все внутренние барьеры. Одним из заданий было рассказать о себе самое страшное. И люди рассказывали об убийствах, абортах, воровстве ... даже вспоминать не хочу...
И это все называлось - формирование командного духа.... Самое забавное, что финал каждого упражнения заканчивается позитивом и словами: "Я выбираю жизнь!", или "Я - лидер, я выбираю свои результаты, у меня все мечты сбудутся, я - победитель, я - лидер, я говорю "да" своим личным результатам!".
Уже наверно понятно, что в пятый день тебе приходится делать выбор перед тем идти дальше в Лидерскую программу или остановиться.
- Много ли желающих осталось на этот раз?
В лидерскую заявились все. Сначала правда 8 не хотело: ЛП длится 80 дней, но их уговорили, вынудили, как угодно назовите, в итоге они пошли. Слова капитанов: "Не пойдешь дальше, ничего не получишь из того что хочешь". Уговоры принимали самые жесткие формы. Капитаны кричали во всю глотку с самым отборным матом. К самым упертым и того хлеще. Применялся шантаж здоровьем родных (у одной участницы мать болела раком...). Тем, кто ставил перед собой цель завести роман или сыграть свадьбу, говорили, что они останутся одни навсегда, а если брак и будет, то он будет неудачным. Ты в голове вроде понимаешь, что это все слова, но внутри уже сидит страх, который говорит, а что если тренер прав, а что если завтра, что-то плохое случится, и я буду в этом виноват, так как не пошел в ЛП.
Повторюсь, что все разговоры об отсутствии времени или денег, не срабатывают, это все не считается, тренинг превыше всего.
- Почему вы считаете, что это угроза для нашего общества?
Потому что если в БП и ТП ты несешь моральные, физические и материальные затраты. И тут ты вроде как сам принимал решение и самому отвечать. То в ЛП основная идея: это вовлекать людей в Базовую программу.
- То есть?
В начале ЛП вся команда берет слово, сколько человек она за 80 дней вовлечет в БП. Как правело это в 3-4 раза больше, чем членов команды. Меньше взять тебе просто не позволят. Более того, ты находишься на таком эмоциональном подъеме, что сам хочешь поделиться своими открытиями с близкими и делаешь для этого все возможное. Помимо этого ты составляешь листок со своими личными целями которые обязуешься достичь, а также команда берет на себя общественный проект, как правило, это помощь какому-либо детскому дому.
Игра длится 80 дней, но встречи бывают только по выходным, однако каждый день утром ты должен звонить капитану и рассказывать, что ты сделаешь по каждому из пунктов: личный результат, общественный проект и вовлечение в БП.
Мой капитан перестал спрашивать про все, кроме вовлечения уже на второй день. Его только интересовало, сколько человек я сегодня вовлеку и какую цену я готов за это заплатить, если этого не сделал. Цена может быть любой от уборки улицы, помывки подъезда, не спать ночью до уплаты энной суммы денег, т.е. все, что тебе будет неприятно делать.
- Можно ли добровольно уйти из этого сообщества и чем это грозит?
- Уйти теоретически можно, но только теоретически. В принципе после каждого уровня можно уйти, просто получишь вслед слова, что ты неудачник и все. В ЛП сложней, там есть так называемые три сессии: в начале, середине и в конце 80-ти дней. Цель этих сессий собрать всю команду целиком в одном месте в одно время. Причем если твоего партнера нет, его ты выбираешь в начале ЛП, то тебя не допускают. Более того, вся команда подвергается большому негативу со стороны тренера и капитанов, в том, что мы не ценим и не уважаем людей. В итоге это заканчивается тем, что вся команда по всему городу ездит и ищет того, кто не пришел и привозит его любыми способами. До физического насилия при мне не доходило, но оккупация целого района или даже вокзала - такое было. И когда человек попадает в поле зрение, на него обрушивается максимальный прессинг, нацеленный только на то, чтобы он пошел дальше в "игру".
У меня в команде хотело уйти в разное время более 10 человек, в итоге до конца дошли все.
Плюс ко всему еще начинаются проблемы с близкими, они начинают спрашивать что такое, почему стал себя иначе вести, где пропадаешь, встречи бывают и рано утром, и поздно ночью, а рассказывать ничего нельзя, кроме того, что это все замечательно и им обязательно надо пройти этот тренинг.
- Так люди после этих тренингов действительно становятся лидерами и достигают больших результатов?
Тут довольно умно выстраивается диалог между участником тренинга и тренером. Во время всего процесса ты четко понимаешь, что все, что с тобой происходит, зависит от тебя. И если ты говоришь, что у меня ничего не получается, я поставил цель купить квартиру, а до сих пор живу на съёмной, тебе просто отвечают: "Все зависит только от тебя, значит это ты так проявляешься, и ничего не делаешь". Зато если ты достигаешь своей цели, тебе говорят: "Вот видишь, как лидерская программа тебе помогла! А ты идти не хотел!" При чем самый эффективный инструмент достижения своих целей - это вовлечение в БП. Одно точно могу сказать, люди становятся стрессоустойчивы - это точно (авт.- смеётся), столько приходится дерьма в свой адрес выслушать за то, что не вовлекаешь людей в базовую программу.
- Заканчивается третья сессия и что дальше? Вы свободны?
В идеале да, можешь идти на все 4 стороны, но тут для тебя открывается удивительная возможность идти в капитаны. Стать тем самым человеком, который тебя встретил в первый день на БП. Мол, у капитанов тренинг проходит еще с большей силой и это вообще очень необходимо. Это бесплатно, то есть, капитаны участвуют в этом, не платя и им не платят. Все начинается по новой, упражнения и вовлечения. Я знаю большое количество людей, чья жизнь зациклилась на капитанстве, по пять-шесть раз уже "капитанили". А да совсем забыл, новая БП стартует каждые полтора месяца, группы составляют от 50 до 100 человек, так что для капитана всегда есть работа....[/SPOILER]
-
Вот самое интересное заключается в том,что каждый кто высказался прав!Нет правильного или не правильного решения или пути-это всегда единственно правильно принятое решение для каждого человека в конкретный период времени.Это опыт.который приобретает человек и растет и развивается таким способом.И это всегда только позитивный опыт,просто иногда мы можем оценить его как позитивный спустя какое-то время.Поэтому я всех поздравляю с наступающим Новым Годом:выбирайте только свои пути,не сомневайтесь в их правильности,никогда ни о чем не жалейте.В жизни все делается только к лучшему!Счастья всем!
-
Пока не ушла(просматривала начало темы) ,отвечу-в целом,все так,за исключением нескольких вещей-денежных штрафов нет,шантажа здоровьем родных и браком тоже нет.Про оккупацию района/вокзала-это вообще угар,в Одессе такого точно нет.То ,что постоянно выносят мозг по поводу вовлечения-это факт,это же их деньги.Еще говорится,что лидерку бросать нельзя,подводишь команду,и,что самое главное-твоего партнера выгоняют якобы,но на деле такого нет.Моего бадди не выгнали,во всяком случае.
Цели у тренинга светлые,но вот методы-злые.Очень.Лично я считаю,что то,что до тренинга не проводится никаких тестов-это большой минус.Не каждый может выдержать такой стресс без последствий для себя,временами там многих колбасило не по-детски,методы такие..А отказывают только беременным и людям с психическими заболеваниями.На тренинге реально тяжело,и физически(нельзя курить,загруженность с утра до ночи почти без перерыва,минимум еды и т.д),так и психологически-грузят постоянно,первые дни очень тяжело,на всех орут,тренер может обматерить и т.д.Не спорю,есть упражнения эффективные,а вот веревочный курс отдельно от ЛП так вообще полезен всем-отличная вещь.
В общем,кто хочет пообщаться-пишите в личку,уже отписываюсь от темы.
-
[QUOTE=Новый взгляд;35045965]Вот самое интересное заключается в том,что каждый кто высказался прав!Нет правильного или не правильного решения или пути-это всегда единственно правильно принятое решение для каждого человека в конкретный период времени.Это опыт.который приобретает человек и растет и развивается таким способом.И это всегда только позитивный опыт,просто иногда мы можем оценить его как позитивный спустя какое-то время.Поэтому я всех поздравляю с наступающим Новым Годом:выбирайте только свои пути,не сомневайтесь в их правильности,никогда ни о чем не жалейте.В жизни все делается только к лучшему!Счастья всем![/QUOTE]
Что делается к лучшему? Участие в подобной программе? Вы хоть прочитайте то, что Гремлин выложил. Я бы не сказала ни одному человеку, который не является моим смертельным врагом, что такое для него "делается к лучшему"...
-
[QUOTE=lalalyla;35046484]Что делается к лучшему? Участие в подобной программе? Вы хоть прочитайте то, что Гремлин выложил. Я бы не сказала ни одному человеку, который не является моим смертельным врагом, что такое для него "делается к лучшему"...[/QUOTE]
Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу".
-
[QUOTE=Новый взгляд;35046965]Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу".[/QUOTE]
Знаете, я в таких случаях вспоминаю фильм "Аэроплан". Там был эпизод - передача "Альтернативное мнение".
- Ну, они же сами купили билет, ну и пусть разобьются!
-
[QUOTE=lalalyla;35047514]Знаете, я в таких случаях вспоминаю фильм "Аэроплан". Там был эпизод - передача "Альтернативное мнение".
- Ну, они же сами купили билет, ну и пусть разобьются![/QUOTE]
Это точно))) Я только надеюсь, что может хоть кто-то прочитает эту темку, и ему это поможет не попасться на удочку к этим "Лидерам" А вообще это конечно ужас что делается! Итак много шизофренников ходит, так ещё и их ряды постоянно пополняют с помощью вот таких товарищей "тренеров". Я не говорю про всех, я говорю про людей, которые склонны к неадеквату, представляете да, в каком состоянии они заканчивают эти курсы?! Я бы таких лидеров судила как минимум. Сделают с человека неадеквата, за его-же деньги, и ещё горе семье(((
-
[QUOTE=Олечка Карпова;35045259]Как же я люблю свистунов-теоретиков,которые на тренингах не бывали,но очень любят о них рассуждать.Смешно,право.
Вы подменяете понятие "лидерство" на свое неправильное мнение.Кто говорил о "лидерстве в семье"?Это ваши слова.В лидерство вкладывается совсем другой смысл-жизнь в гармонии с собой и окружающим миром,это-основа.А из ваших слов получается,что это желание доминировать в семье,я так поняла.
В общем,я отписываюсь,а вы ругайте дальше "секту" и роботов":)Новый год все-таки,хочется исключительно приятного общения.Посылаю всем лучи добра,хоть я и зомби!:laugh:[/QUOTE]
to lead - вести,
a leader - ведущий,
лидерство - ведение за собой,
где тут гармония с собой и окружающим миром?
а отличие тренинга от индивидуальной работы по выявлению своего пути - я знаю, а вот Вы - нет.
-
[QUOTE=vovavova;35047908]Это точно))) Я только надеюсь, что может хоть кто-то прочитает эту темку, и ему это поможет не попасться на удочку к этим "Лидерам" А вообще это конечно ужас что делается! Итак много шизофренников ходит, так ещё и их ряды постоянно пополняют с помощью вот таких товарищей "тренеров". Я не говорю про всех, я говорю про людей, которые склонны к неадеквату, представляете да, в каком состоянии они заканчивают эти курсы?! Я бы таких лидеров судила как минимум. Сделают с человека неадеквата, за его-же деньги, и ещё горе семье((([/QUOTE]
Люди,как правило,попадают туда потому что ищут себя.Они абсолютно адекватны.А,семья должна задуматься,что же происходит в ней "не так",что одного из ее членов туда занесло!Мне это напомнило совдеповские времена,когда жены приходили в партком и говорили:мой муж гуляет,пьет ит.д.-Верните мужа!
-
[QUOTE=Новый взгляд;35049876]Люди,как правило,попадают туда потому что ищут себя.Они абсолютно адекватны.А,семья должна задуматься,что же происходит в ней "не так",что одного из ее членов туда занесло!Мне это напомнило совдеповские времена,когда жены приходили в партком и говорили:мой муж гуляет,пьет ит.д.-Верните мужа![/QUOTE]
Это Ваше мнение) А Вы были в такой ситуации? И ещё, я не говорила про всех людей, если вы не заметили, прочитайте ещё раз( Я не говорю про всех, я говорю про людей, которые склонны к неадеквату, представляете да, в каком состоянии они заканчивают эти курсы?! ) заметили? Вы же не хотите сказать, что я считаю своего мужа неадекватом?))) А про то, что семья должна о чём-то задуматься-это бред, Вы всегда замечали и замечаете всё что происходит у Ваших близких на душе?? -Не верю. Давно уже всем известно что люди чаще делятся с чужими людьми своми проблемами, чем с родными. А те родственники людей, которые совершили суицид, которые говорят, что они даже подумать не могли, что этот человек может сделать такое, они просто плохие и невнимательные? Да и совсем не обязательно, что люди попадают туда с какими-то проблемами, иногда наоборот, чтобы доказать самому себе что то, но в итоге у него находят целый ряд проблем, которые только эти тренинги помогут разрулить.
-
Давайте в порядке очередности.Конкретно я в такой ситуации я не была-она в моей жизни возникнуть не могла потому что я предпочитаю решать свои вопросы по другому.Вы очень подробно описали как ваш муж находился именно в неадекватном состоянии в процессе обучения(перечитайте внимательно как вы охарактеризовали его состояние)Я сталкиваюсь с людьми в разных ситуациях и в разных состояниях-работа у меня такая,и именно это дает мне основание считать,что люди отправляются на подобные мероприятия именно за решением своих проблем-сами и по своей доброй воле.Суицид сюда не приплетайте-это из другой оперы.Он к тому же бывает разный,скажем так:настоящий и шантажный,который иногда заканчивается печально.Всегда вижу изменеие состояния своих близких.Это,извините.слепым и глухим надо быть и настолько никого кроме себя не замечать,чтобы этого не увидеть и не почувствовать.Но "в душу" с разговорами не лезу,а помогаю только тогда когда ко мне обращаются за помощью.И как психолог могу Вам сказать,что если Вы с таким же азартом отстаиваете свою точку зрения в общении с мужем,то это отношения не улучшит.И забудьте это все.Это уже прошлое-это нельзя исправить,изменить.Ну,было и ладно-проехали!живите дальше и радуйтесь,что выбор все-таки Ваш муж сделал в Вашу пользу!
[COLOR="red"]Не хочется быть назойливым, по попробуйте, пожалуйста, использовать пробелы после знаков препинания. Текст без них крайне сложен для восприятия.[/COLOR]
-
[QUOTE=Новый взгляд;35052269]Давайте в порядке очередности.Конкретно я в такой ситуации я не была-она в моей жизни возникнуть не могла потому что я предпочитаю решать свои вопросы по другому.Вы очень подробно описали как ваш муж находился именно в неадекватном состоянии в процессе обучения(перечитайте внимательно как вы охарактеризовали его состояние)Я сталкиваюсь с людьми в разных ситуациях и в разных состояниях-работа у меня такая,и именно это дает мне основание считать,что люди отправляются на подобные мероприятия именно за решением своих проблем-сами и по своей доброй воле.Суицид сюда не приплетайте-это из другой оперы.Он к тому же бывает разный,скажем так:настоящий и шантажный,который иногда заканчивается печально.Всегда вижу изменеие состояния своих близких.Это,извините.слепым и глухим надо быть и настолько никого кроме себя не замечать,чтобы этого не увидеть и не почувствовать.Но "в душу" с разговорами не лезу,а помогаю только тогда когда ко мне обращаются за помощью.И как психолог могу Вам сказать,что если Вы с таким же азартом отстаиваете свою точку зрения в общении с мужем,то это отношения не улучшит.И забудьте это все.Это уже прошлое-это нельзя исправить,изменить.Ну,было и ладно-проехали!живите дальше и радуйтесь,что выбор все-таки Ваш муж сделал в Вашу пользу!
[COLOR="red"]Не хочется быть назойливым, по попробуйте, пожалуйста, использовать пробелы после знаков препинания. Текст без них крайне сложен для восприятия.[/COLOR][/QUOTE]
Уважаемые люди! имеющие проблемы, обращайтесь лучше за помощью к психологам, потому-что это те люди, которые Вам действительно могут помочь. И пожалуйста! не ведитесь на всякого рода тренинги, потому-что "в основном" там работают не проффесионалы, и должного образования там просто нет, значит и помощь будет соответствующая.
А теперь в порядке очередности. Я действительно писала, про плачевное состояние мужа, но в том-то и дело, что это началось непосредственно После того, как он стал посещать эти тренинги.
.И как психолог могу Вам сказать,что если Вы с таким же азартом отстаиваете свою точку зрения в общении с мужем,то это отношения не улучшит.--- Спасибо за консультацию психолога!) Со своим мужем я разберусь сама. И вообще, причем здесь наши отношения с мужем? (Не надо так глубоко капать, я к Вам на приём не записывалась) Но всё-же спасибо за переживания, у нас всё просто отлично)))
.И забудьте это все.Это уже прошлое-это нельзя исправить,изменить.Ну,было и ладно-проехали!живите дальше и радуйтесь,что выбор все-таки Ваш муж сделал в Вашу пользу!---Я давно уже это не обсуждаю, и нечего исправлять и изменять не собираюсь. Просто когда случайно нашла эту тему, не сдержалась и решила внести свой вклад в неё, поскольку сама с этим столкнулась и понимаю что это действительно угроза для общества. Я своего мужа вытащила, и сейчас мы живём обычной жизнью, но есть знакомые, которые до сих пор, уже много лет этим занимаются. Они давно потеряли свои семьи, но их это не волнует, потому что они теперь ЛИДЕРЫ, а те кто их непонимает НЕУДАЧНИКИ. И по Вашему все должны молчать? это как-то не почеловечески получается. Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём?
-
Спасать мир - цель благородная.А, какую цель Вы преследовали когда писали эту фразу :Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём? :)
-
[QUOTE=Новый взгляд;35061364]Спасать мир - цель благородная.А, какую цель Вы преследовали когда писали эту фразу :Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём? :)[/QUOTE]
А Вы какую цель преследуете? Прямые указания к действию психологи не дат, что значит "живите и радуйтесь"? Несколько некорректно, мягко, говоря...
vovavova пришлось немало побороться за то, чтобы мужа вытащить из секты, так что он не просто "ее выбрал", он тоже может не менее "жить и радоваться" тому, что дома такая поддержка.
-
Жить и радоваться надо им обоим тому,что такой неприятный эпизод в их жизни закончился, что их чувства прошли испытания на прочность и они остались вместе.Но ситуация и прожита и не отпущена опять таки обеими сторонами-он до сих пор молчит и не хочет это обсуждать, а она до сих пор не отпустила страх этой ситуации (я извиняюсь,что в 3-м лице-мне кажется,так будет просто понятней).Прошлое надо оставлять в прошлом,а не тащить его по жизни за собой.Но желательно выявить причины почему так произошло,убрать эти причины,чтобы не тиранить себя скрыто или явно.Да,многие люди посещают такие мероприятия и будут посещать,потому что их приводят туда их ситуации.И кому-то будет замечательно после такого обучения,а кто-то пойдет дальше искать свою дорогу.Надо научиться признавать право свободы выбора за людьми,даже когда это касается близких и не стыкуется с нашими представлениями.А,по поводу моего вопроса,то меня повеселила эта фраза и мне интересно понять логическую цепочку автора между ее ситуацией и оказанием мной помощи клиентам.:)
-
[QUOTE=Новый взгляд;35062035]Жить и радоваться надо им обоим тому,что такой неприятный эпизод в их жизни закончился, что их чувства прошли испытания на прочность и они остались вместе.Но ситуация и прожита и не отпущена опять таки обеими сторонами-он до сих пор молчит и не хочет это обсуждать, а она до сих пор не отпустила страх этой ситуации (я извиняюсь,что в 3-м лице-мне кажется,так будет просто понятней).Прошлое надо оставлять в прошлом,а не тащить его по жизни за собой.Но желательно выявить причины почему так произошло,убрать эти причины,чтобы не тиранить себя скрыто или явно.Да,многие люди посещают такие мероприятия и будут посещать,потому что их приводят туда их ситуации.И кому-то будет замечательно после такого обучения,а кто-то пойдет дальше искать свою дорогу.Надо научиться признавать право свободы выбора за людьми,даже когда это касается близких и не стыкуется с нашими представлениями.А,по поводу моего вопроса,то меня повеселила эта фраза и мне интересно понять логическую цепочку автора между ее ситуацией и оказанием мной помощи клиентам.:)[/QUOTE]
Я не вижу, что человек живет прошлыми страхами, я вижу желание рассказать свою историю. Человек читал форум, нашел тему, ему оказалось что сказать по сабжу и он высказался. Какие проблемы?
Люди с ситуацией справились, но зная, как это"весело", девушка искренне хочет предупредить тех, кто не в курсе.
То, что Вы как психолог делаете вид, что этого не понимаете, меня лично разочаровало.
Гремлин выложил интервью, где людей под психологическим прессингом разводят на следующие ступени за достаточно большие деньги, а Вы тут же пишете, что это адекватное решение адекватного человека - идти на эти тренинги.
Если человек, зная о подробностях их методик решится туда пойти, то - да, тогда это будет осознанный выбор. Но в данном случае речь идет об обмане, заманухе. И самое неприятно, что Вы это прекрасно понимаете, но тем не менее говорите "Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу". Запрос был "Обманите меня и сделайте из меня дойную корову"?
А зачем говорить им, что им [B]надо[/B] жить и радоваться? Они что об этом не знали? У людей все в порядке.
То, что Вы написали ранее, звучало совсем в другом контексте.
Я думаю, что многие люди отправляются на эти занятия потому что у них не хватает информации о том, что их там ждет на самом деле, а не потому что они согласны одалживать деньги ходить по знакомым и быть объектом "охоты" в случае попытки соскочить с крючка и потом менять жилье, чтобы от них отстали.
-
[QUOTE=lalalyla;35062678]Я не вижу, что человек живет прошлыми страхами, я вижу желание рассказать свою историю. Человек читал форум, нашел тему, ему оказалось что сказать по сабжу и он высказался. Какие проблемы?
Люди с ситуацией справились, но зная, как это"весело", девушка искренне хочет предупредить тех, кто не в курсе.
То, что Вы как психолог делаете вид, что этого не понимаете, меня лично разочаровало.
Гремлин выложил интервью, где людей под психологическим прессингом разводят на следующие ступени за достаточно большие деньги, а Вы тут же пишете, что это адекватное решение адекватного человека - идти на эти тренинги.
Если человек, зная о подробностях их методик решится туда пойти, то - да, тогда это будет осознанный выбор. Но в данном случае речь идет об обмане, заманухе. И самое неприятно, что Вы это прекрасно понимаете, но тем не менее говорите "Ну,никто же не заставляет туда идти.Человек делает выбор только сам.И идет в надежде решить свои проблемы.А,вот что он получает "на выходе"-это согласно его "запросу". Запрос был "Обманите меня и сделайте из меня дойную корову"?
А зачем говорить им, что им [B]надо[/B] жить и радоваться? Они что об этом не знали? У людей все в порядке.
Я думаю, что многие люди отправляются на эти занятия потому что у них не хватает информации о том, что их там ждет на самом деле, а не потому что они согласны одалживать деньги ходить по знакомым и быть объектом "охоты" в случае попытки соскочить с крючка и потом менять жилье, чтобы от них отстали.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом.) А ещё это люди, не удовлетворённые своей жизнью. Часто весьма благополучные материально. Но... И там, как им кажется, появляется "смысл". Новизна. Причастность к чему то, не обыденному.
А мерзавцами это их блажь, разыгрывается.) "избранность", тщеславие...
Как в песенке? На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош...
-
[QUOTE=барабанщик;35062975]Подпишусь под каждым словом.) А ещё это люди, не удовлетворённые своей жизнью. Часто весьма благополучные материально. Но... И там, как им кажется, появляется "смысл". Новизна. Причастность к чему то, не обыденному.
Как в песенке? На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош...[/QUOTE]
Так это понятно, тут можно еще добавить такой мотив как желание быть (стать) исключительным. Не таким как все. Все просто, а я особенный :))). Лидер он или избранный или еще какой-то там суперосмысленный, не суть важно, главное что человек не понимает, что он делает и ему в этом активно помогают гуру и недогурки. Одна моя знакомая ходила на "развитие". Я на 100% уверена, что она сама бы до этого не додумалась. Тут не столько неудовлетворенность была, сколько хорошо пропетая в уши песня про будущие успехи, на почве которой сразу проклюнулась надежда на лучшее. Мужа правда теперь нет, но зато человек прошел такой замечательный опыт. И тоже, скорее всего не осознает, что причина не в том, что мужик резко стал плохой и бросил ее несчастную(((.
-
[QUOTE=lalalyla;35062678]Я не вижу, что человек живет прошлыми страхами, я вижу желание рассказать свою историю. Человек читал форум, нашел тему, ему оказалось что сказать по сабжу и он высказался. Какие проблемы?
Я думаю, что многие люди отправляются на эти занятия потому что у них не хватает информации о том, что их там ждет на самом деле, а не потому что они согласны одалживать деньги ходить по знакомым и быть объектом "охоты" в случае попытки соскочить с крючка и потом менять жилье, чтобы от них отстали.[/QUOTE]
Конкретно Вы пойдете на какое либо подобное мероприятие не получив о нем информации?Вы будете отдалживать деньги,чтобы участвовать в нем?Вы выставите себе конкретную цель для чего Вы туда идете и что хотите получить?Пожалуйста,ответьте лично о себе.
-
[QUOTE=lalalyla;35063168]Так это понятно, тут можно еще добавить такой мотив как желание быть (стать) исключительным. Не таким как все. Все просто, а я особенный :))). Лидер он или избранный или еще какой-то там суперосмысленный, не суть важно, главное что человек не понимает, что он делает и ему в этом активно помогают гуру и недогурки. Одна моя знакомая ходила на "развитие". Я на 100% уверена, что она сама бы до этого не додумалась. Тут не столько неудовлетворенность была, сколько хорошо пропетая в уши песня про будущие успехи, на почве которой сразу проклюнулась надежда на лучшее. Мужа правда теперь нет, но зато человек прошел такой замечательный опыт. И тоже, скорее всего не осознает, что причина не в том, что мужик резко стал плохой и бросил ее несчастную(((.[/QUOTE]
:)Да наблюдал аналогичное и не раз. Например: одна подруга, втягивает другую. Та после прохождения первого курса, двоих своих. Бросает мужа. Что делают после и две подруги.
Правда одна одумалась. Другая вроде как тоже, предварительно выпрыгнув с четвёртого этажа (осталась жива), но с мужем потом разбежалась... Все "счастливы".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 20:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Новый взгляд;35063324]Конкретно Вы пойдете на какое либо подобное мероприятие не получив о нем информации?Вы будете отдалживать деньги,чтобы участвовать в нем?Вы выставите себе конкретную цель для чего Вы туда идете и что хотите получить?Пожалуйста,ответьте лично о себе.[/QUOTE]
Вы знаете,лично вы? Как люди начинают колоться?
-
Да,знаю. И у каждого свои причины,которые их приводят к этому.
-
[QUOTE=барабанщик;35062975]Подпишусь под каждым словом.) А ещё это люди, не удовлетворённые своей жизнью. Часто весьма благополучные материально. Но... И там, как им кажется, появляется "смысл". Новизна. Причастность к чему то, не обыденному.
Как в песенке? На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хош...[/QUOTE]
... даже в МММ заманивай, все равно пойдет, и всем будет рассказывать, как это честно, замечательно, доходно, справедливо и прогрессивно...
-
[QUOTE=Новый взгляд;35063391]Да,знаю. И у каждого свои причины,которые их приводят к этому.[/QUOTE]
Так если знаете, скажите эти люди, они не узнают что они употребляют? Скажу несколько иначе, они эти люди, не имеют представления, с чем будут иметь дело?
И кстати. Они вначале, о себе не считают-что они не такие слабаки как другие?
-
Причины у них у всех разные,а базовым является страх.Просто они бояться менять что-то в своей жизни,в отношениях с другими людьми и таким образом "уходят" от этого.Самое сложное для человека бывает именно то,что он боиться быть честным с самим собой.А,боясь признаться себе в своих желаниях,потребностях и т.д. они находят новую халепу на свою голову.А,лично Вам часто приходилось общаться с наркоманами?
-
[QUOTE=Новый взгляд;35063324]Конкретно Вы пойдете на какое либо подобное мероприятие не получив о нем информации?Вы будете отдалживать деньги,чтобы участвовать в нем?Вы выставите себе конкретную цель для чего Вы туда идете и что хотите получить?Пожалуйста,ответьте лично о себе.[/QUOTE]
Странная просьба. Пожалуйста, не переводите на меня тему. Я свои ошибки анализирую, но призывать меня к этому не надо :)))).
-
Подписываюсь под всем, что прочитала выше, даже и добавить нечего. Хорошо что хоть кто-то, что-то понял, странно только почему этого не понял психолог? вот это загадка) И ещё скажите пожалуйста "Новый взгляд" а к Вам обращались люди которые проходили через такие тренинги?
-
[QUOTE=Новый взгляд;35063603]Причины у них у всех разные,а базовым является страх.Просто они бояться менять что-то в своей жизни,в отношениях с другими людьми и таким образом "уходят" от этого.Самое сложное для человека бывает именно то,что он боиться быть честным с самим собой.А,боясь признаться себе в своих желаниях,потребностях и т.д. они находят новую халепу на свою голову.А,лично Вам часто приходилось общаться с наркоманами?[/QUOTE]
Много.Лично. А теперь ответьте, чем отличается собственно эта самая система тренингов от торговли наркотиками? Разве что уровнем доходов?)
-
[QUOTE=lalalyla;35063686]Странная просьба. Пожалуйста, не переводите на меня тему. Я свои ошибки анализирую, но призывать меня к этому не надо :)))).[/QUOTE]
Ни в коем случае не перевожу на Вас:)Вы сами ответили на вопрос-Вы анализируете,т.е. (предполагаю и чувствую,что не ошибаюсь))))) )Вы стараетесь найти причину,разобраться,проработать,а не живете с какой-то ситуацией.Такие образом Вы растете,развиваетесь и двигаетесь в перед.Меняются Ваши представления,убеждения,взгляды.В этом то и заключается Ваш собственный позитивный опыт.И именно он Вам подсказывает что Вам делать или не делать в какой-то ситуации.
[COLOR="red"][MOD] за издевательство над русским языком и над собеседниками.[/COLOR]
-
[QUOTE=Новый взгляд;35061364]Спасать мир - цель благородная.А, какую цель Вы преследовали когда писали эту фразу :Или Вы привыкли помогать людям только тогда ,когда записываются к Вам на приём? :)[/QUOTE]
Ну извините, я просто не знаю как это можно ещё подробней Вам обьяснить. По вашему, если я написала своё мнение на поставленный в начале темы вопрос,(кстати, для этого и создан форум) и отстаиваю свою точку зрения( хотябы потому, что имею какоето представление обо всём этом, и отнюдь не самое приятное) я спасаю мир? Круто.
-
[QUOTE=барабанщик;35063733]Много.Лично. А теперь ответьте, чем отличается собственно эта самая система тренингов от торговли наркотиками? Разве что уровнем доходов?)[/QUOTE]
И мне много.И ничего общего я в этом не усматриваю.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 21:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=vovavova;35063705]Подписываюсь под всем, что прочитала выше, даже и добавить нечего. Хорошо что хоть кто-то, что-то понял, странно только почему этого не понял психолог? вот это загадка) И ещё скажите пожалуйста "Новый взгляд" а к Вам обращались люди которые проходили через такие тренинги?[/QUOTE]
Лично ко мне 2 человека.И несколько человек,которых я могла пронаблюдать в ходе работы с ними моих коллег.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 21:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=vovavova;35063986]Ну извините, я просто не знаю как это можно ещё подробней Вам обьяснить. По вашему, если я написала своё мнение на поставленный в начале темы вопрос,(кстати, для этого и создан форум) и отстаиваю свою точку зрения( хотябы потому, что имею какоето представление обо всём этом, и отнюдь не самое приятное) я спасаю мир? Круто.[/QUOTE]
Ну,и высказывайте себе на здоровье.Кто ж Вам препятствует.А, я высказываю свою.И совсем не значит,что они должны совпадать.
-
[QUOTE=Новый взгляд;35063975]Ни в коем случае не перевожу на Вас:)Вы сами ответили на вопрос-Вы анализируете,т.е. (предполагаю и чувствую,что не ошибаюсь))))) )Вы стараетесь найти причину,разобраться,проработать,а не живете с какой-то ситуацией.Такие образом Вы растете,развиваетесь и двигаетесь в перед.Меняются Ваши представления,убеждения,взгляды.В этом то и заключается Ваш собственный позитивный опыт.И именно он Вам подсказывает что Вам делать или не делать в какой-то ситуации.[/QUOTE]
Как это называется, подскажите, психологи? Введение в транс путем взаимоисключающих утверждений?))))))))) "Я не о Вас" и тут же опять обо мне. У Вас не получилось)))).
-
[QUOTE=Новый взгляд;35064019]И мне много.И ничего общего я в этом не усматриваю.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 21:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Лично ко мне 2 человека.И несколько человек,которых я могла пронаблюдать в ходе работы с ними моих коллег.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 21:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Ну,и высказывайте себе на здоровье.Кто ж Вам препятствует.А, я высказываю свою.И совсем не значит,что они должны совпадать.[/QUOTE]
Да, конечно у каждого своё мнение, Но зачем мне рассказывать что я должна про это забыть, отпустить это, жить дальше и т.д.- как по мне так это бред, т.к. уже давно было написанно, что это было 5 лет назад, уже давно все нормально, Я ПРОСТО СЛУЧАЙНО НАШЛА ЭТУ ТЕМУ и мне стало интересно что думают об этом люди. Потом я написала свою историю... Что тут непонятного?
-
[QUOTE=vovavova;35064316]Да, конечно у каждого своё мнение, Но зачем мне рассказывать что я должна про это забыть, отпустить это, жить дальше и т.д.- как по мне так это бред, т.к. уже давно было написанно, что это было 5 лет назад, уже давно все нормально, Я ПРОСТО СЛУЧАЙНО НАШЛА ЭТУ ТЕМУ и мне стало интересно что думают об этом люди. Потом я написала свою историю... Что тут непонятного?[/QUOTE]
Ну,если Вам стало интересно,что думают об этом люди,то и воспринимайте спокойно разные точки зрения.Мы же все разные и они могут не совпадать с Вашей.
-
[QUOTE=Новый взгляд;35064528]Ну,если Вам стало интересно,что думают об этом люди,то и воспринимайте спокойно разные точки зрения.Мы же все разные и они могут не совпадать с Вашей.[/QUOTE]
Понятно. Проехали....:out: