-
Волонтер: Каждую неделю Одесса отправляет помощь солдатам в зону АТО
Доставка грузов волонтерами для украинской армии проходит не спонтанно. Маршрут заранее планируется и предварительно согласовывается с национальной гвардией. Обычно волонтеры едут до Бердянска, где расположена перевалочная база. Отдохнув там, сверившись с оперативной обстановкой, отправляются непосредственно в воинские подразделения. Зачастую приходится ездить, рискуя жизнью и здоровьем. Особенно опасна дорога в направлении пункта пропуска Успенка. Ее участок, длиной около 50 километров проходит вдоль границы с Россией и простреливается как со стороны террористов, так и российским войсками.
[URL="http://www.odcrisis.org/volonter-kazhduyu-nedelyu-odessa-otpravlyaet-pomoshh-soldatam-v-zonu-ato/"]http://www.odcrisis.org/volonter-kazhduyu-nedelyu-odessa-otpravlyaet-pomoshh-soldatam-v-zonu-ato/[/URL]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=IrXfuk8cfzc[/video]
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить бронежилеты, каски.... Нам очень нужно!! Наших ребят забирают в зону АТО и кроме автомата (слава Богу, что хоть это есть) больше ничего не дают (впрочем, как и всем остальным мобилизированным)...
Заранее очень благодарна!
-
Магазины сети Ствол. Ибис на Большой Арнаутской.
-
[QUOTE=Elena2012;50224984]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить бронежилеты, каски.... Нам очень нужно!! Наших ребят забирают в зону АТО и кроме автомата (слава Богу, что хоть это есть) больше ничего не дают (впрочем, как и всем остальным мобилизированным)...
Заранее очень благодарна![/QUOTE]
Ничёссе... Люди на войну идут и за свои бабки амуницию покупают... Патриоты!
-
[QUOTE=Elena2012;50224984]Добрый день!
Заранее очень благодарна![/QUOTE]
Просто чудо-страна! А армия - вообще зашибись!
-
А люди кидали кидали деньги на армию, а они все где-то потерялись. Или покупай броник за свои кровные, или иди погибай. Супер страна!
-
[QUOTE=- Радистка Кэт -;50239725] Или покупай броник за свои кровные, или иди погибай.[/QUOTE]
Может, тупой вопрос задам, но... А броник действительно защищает от ранений и гибели?
-
[QUOTE=О.Б.;50241301]Может, тупой вопрос задам, но... А броник действительно защищает от ранений и гибели?[/QUOTE]
нет
-
[QUOTE=О.Б.;50241301]Может, тупой вопрос задам, но... А броник действительно защищает от ранений и гибели?[/QUOTE]
Броник, каска - это, как ремень безопасности в автомобиле. Повышает шансы выжить, но никак не панацея
-
[QUOTE=jenya;50238323]Ничёссе... Люди на войну идут и за свои бабки амуницию покупают... Патриоты![/QUOTE]
это не они патриоты. попали в ловушку и выкарабкаться не могут. жаль людей рискуют своей жизнью ни за что... деньги гребут лопатой, к предпринимателям лезут с просьбами о "помощи армии" с рабочих 1.5% дерут на "нужды армии", а ребята после всего покупают амуницию за свой счет. Позор.
-
нет конечно. Но с ними у них бОльший шанс выжить, чем без них. Выше привели правильный пример с ремнем безопасности.
-
Может не в тему вопрос, но все же....
Бойцам выдают личные медальоны?
-
В свете предыдущего, т.е. моего вопроса, звучит страшноватенько.
Типун вам на язык, с такими вопросами... и мне, наверное, тоже.
-
[QUOTE=О.Б.;50262558]В свете предыдущего, моего вопроса - звучит страшноватенько.
Типун вам на язык, с такими вопросами... и мне, наверное, тоже.[/QUOTE]
"Типун" не "типун", но почему-то за все время не видел, что бы, кто-то "бряцал" медальонами...
наводит на грустную мысль.... после войны спецкоманды(даже пионеры) собирали такие медальоны по местам боев и сдавали в военкоматы(якобы с благими намерениями), а потом появилось очень много "пропавших без вести", а следовательно - отсутствие всяких компенсаций семьям погибших...
-
Знаете, провожая мужа или сына туда, где стреляют - думать, а дадут ли за него компенсацию?!..
Это вообще такой верх запредельного цинизма, что продолжать этот разговор я не намерена. Извините.
-
[QUOTE=О.Б.;50263650]Знаете, провожая мужа или сына туда, где стреляют - думать, а дадут ли за него компенсацию?!..
Это вообще такой верх запредельного цинизма, что продолжать этот разговор я не намерена. Извините.[/QUOTE]
иногда,только по медальонам,можно узнать имя и фамилию,убитого бойца,но наше правительство видимо абсолютно не заинтересовано в идентификации своих воинов.Так прекрасно можно списать тысячи трупов укр.военных на трупы (террористов),пропавший без вести это не убитый(((
-
[QUOTE=О.Б.;50263650]Знаете, провожая мужа или сына туда, где стреляют - думать, а дадут ли за него компенсацию?!..
Это вообще такой верх запредельного цинизма, что продолжать этот разговор я не намерена. Извините.[/QUOTE]
А я вот, знаете ли, настолько люблю своего мужа, что вообще ни в коем разе не собираюсь его туда провожать. Никогда не допущу этого. И мне вовсе не стыдно от осознания того, что я люблю своего мужа больше, чем т.н. родину, которая вспоминает о том, что у неё есть граждане только тогда, когда надо этих самых граждан использовать в качестве пушечного мяса. Где была эта родина, когда мы сидели без работы? Когда с меня требовали денег за роды и лечение моих детей? Когда я их учила за деньги? Когда мои родители получают копейки, имея по 40 лет стажа?
-
-
-
Читаю и плачу... так обидно за все происходящее.За что?