-
[QUOTE=di72;40739897]Скажите, а Вам не кажется странным то, что взрослая женщина решает свои семейные проблемы или путем истерики, или путем опроса населения на местности?
Я понимаю, что социальные сети- это сила, но мнение какого количества людей для нее решающее? )))))) А Вы еще этот весь бред и поддерживаете, вместо того, чтобы сказать, что личные проблемы нужно решать в узком кругу.[/QUOTE]
Если для вас данная ситуация "бред" -не пишите.
-
Так человек круглосуточно с женой ....он не уходит на работу...он всегда дома ...у него отдых как на работе дают отпуск...и он не всегда отдыхает без семьи....И заметьте...он не хочет уезжать со скандалом и хлопнуть дверью!!!!!!!
-
[QUOTE=Дельфийка;40739916]Там тема не только про пиво, а вообще про раздельное времпрепровождение.
Если жена все равно читает, может она и выскажется? Это было бы интересно).[/QUOTE]
Не будет она высказываться тут . Раздельное время препровождение имело бы место и конфликт был бы бесспорным и свинским с моей стороны -если бы я , уходил на работу каждый день утром, а потом приходил, ел, уходил играть в бильярд, а потом просился уехать на 4 дня
Тут другая ситуация.
-
Кажется, нынче уже домострой наоборот процветает)
Женщинам без конца со всех сторон в уши вдувается что мужчина должен, должен, должен...
И статистика разводов никого ничему не учит...
-
[QUOTE=Nemes-orca;40739865]Отпустила бы? Не знаю, наверное отпустила бы, на все 4ре стороны, сразу со своими вещами, всеми... только вот у меня муж, человек, который как и я не понимает, как это "отдых отдельно от семьи". Т.е. для нас это что-то из разряда единорога и дракона. Отчего мы отдыхаем? От семьи что ли? От себя? От семьи то может и уйдешь, от себя не уйдешь.
Семья еденица не делимая. Мне просто не понятно как так можно, встать и уехать от семьи на 4 дня. Хотя с кагалом нянь, бабушке и уборщиц, гувернанток и водителей. Никто из этих людей не способен заменить ни мужа, ни отца. Объективно ни на час, ни на сутки, ни на неделю. Как можно оставить тех, за кого брал ответсвенность и сказать "я уехал отдыхать".
Черт, больше не плюсишься =)[/QUOTE]
Удивила так удивила).
То есть у вас с мужем изначально было 100% совпадение по интересам, увлечениям, компании друзей, традициям, вкусам?
Или брак перечеркивает все, чем человек жил до этого? Почему нельзя как-то разумно совместить свое личное (традицию с друзьями ходить в крым, традицию с подругами ходить по четвергам в Марио;), и прочее вышивание крестиком) и новое совместное?
Можно ведь и до абсурда дойти, запретить жене на йогу ходить одной, например. Это же зелых два часа порознь.
Не понимаю я эти мексиканские страсти.
-
[QUOTE=Цирцея;40739506]Moжет стоит предложить ей отдохнуть первой? Останьтесь дома с ребенком хотя бы на пару дней, а она пусть поедет куда-то хотя бы на уикенд. Может тогда супруга будет больше расположена к тому, чтобы дать Вам возможность отдохнуть с друзьями.[/QUOTE]
Повторяю -я не против . Но она кормящая мать, грудью -нельзя ей без ребенка сейчас . Потом -пожалуйста.
-
[QUOTE=Vконтакте;40739936]Если для вас данная ситуация "бред" -не пишите.[/QUOTE]
Уговорил- отписываюсь)))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Дельфийка;40740057]Удивила так удивила).
То есть у вас с мужем изначально было 100% совпадение по интересам, увлечениям, компании друзей, традициям, вкусам?
Или брак перечеркивает все, чем человек жил до этого? Почему нельзя как-то разумно совместить свое личное (традицию с друзьями ходить в крым, традицию с подругами ходить по четвергам в Марио;), и прочее вышивание крестиком)?
Можно ведь и до абсурда дойти, запретить жене на йогу ходить одной, например. Это же зелых два часа порознь.
Не понимаю я эти мексиканские страсти.[/QUOTE]
Боже упаси. У нас друзья совпадали совсем немного. Интересы вообще только в одном (был когда-то в истории "quest"). Традиции не совпадают вообще. А вкусы даже в еде настолько разные, что я готовлю себе и ему отдельно. Я молчу про одежду и выбор кино/книг. Мы вообще удивительно разные.
И попрошу не путать пойти по четвергам в Марио, в выходной день поездить верхом (а именно этим я и занимаюсь), крестиком повышивать, в wow поиграть или с подругой на море. Муж у меня тоже ходит к друзьям, если уж очень хочется. А вот встать и уехать отдыхать на длительный период времени от семьи (и от семьи отдыхать и отдельно от семьи отдыхать) это совсем другая история.
-
Я не могу понять с каких пор всего 4 дня стали длительным периодом... Он же не месяц отдыхать собирается) Да что там, даже не неделю:)
-
[QUOTE=Nemes-orca;40740171]Боже упаси. У нас друзья совпадали совсем немного. Интересы вообще только в одном (был когда-то в истории "quest"). Традиции не совпадают вообще. А вкусы даже в еде настолько разные, что я готовлю себе и ему отдельно. Я молчу про одежду и выбор кино/книг. Мы вообще удивительно разные.
И попрошу не путать пойти по четвергам в Марио, в выходной день поездить верхом (а именно этим я и занимаюсь), крестиком повышивать, в wow поиграть или с подругой на море. Муж у меня тоже ходит к друзьям, если уж очень хочется. А вот встать и уехать отдыхать на длительный период времени от семьи (и от семьи отдыхать и отдельно от семьи отдыхать) это совсем другая история.[/QUOTE]
Ааа... Ты просто написала ни на день, ни на час, я и испугалась))). Ну, тут уж у каждого свои допустимые границы. Для меня 3 дня, неделя- это вполне нормально. На месяц напряглась бы сильно отпускать, но если бы муж убедил, что ему это очень интересно и очень нужно, думаю и тут бы уступила. Возможно потому что он редко пользуется моей добротой, если бы начал наглеть и ездить на отдых отдельно от меня по пять раз в год- был бы другой разговор. У автора я так понимаю речь об нескольких днях в году.
-
[QUOTE="Эби";40740218]Я не могу понять с каких пор всего 4 дня стали длительным периодом... Он же не месяц отдыхать собирается) Да что там, даже не неделю:)[/QUOTE]
А чем интересно, 4 дня пожить "дикарем" отличается от стандартных недельных командировок многих мужиков? И жена и ранее была неприемлима к отдыху в палатках. в деревне без условий.. дело даже и не в ребенке.
Я хочу расслабиться, пожить в деревне -отдохнуть , снять стресс . Только и всего. Порыбачить, с комарами, полазить с друзьями детства по горам и лесам.
-
[QUOTE=Vконтакте;40740066]Повторяю -я не против . Но она кормящая мать, грудью -нельзя ей без ребенка сейчас . Потом -пожалуйста.[/QUOTE]Вы так и не сказали, чем конкретно Ваша жена мотивируют свой запрет на Вашу поездку в Крым? В чем корень зла, так сказать?)))))
-
[QUOTE=Цирцея;40740271]Вы так и не сказали, чем конкретно Ваша жена мотивируют свой запрет на Вашу поездку в Крым? В чем корень зла, так сказать?)))))[/QUOTE]
Так сказал же. Потому что семья должна отдыхать вместе).
-
На сколько я понимаю .....это активный "дикий" отдых с 18 лет....т.е. почти полжизни автор темы так отдыхает.....и это уже не хобби,а стиль жизни.....сложенная компания в определенном месте земного шара...
И теперь нужно поступиться этим ради "капризов" жены!?
Даже не знаю....
А если родится ещё один ребенок?Тогда "что"?Поставить на себе крест и тянуть ярмо благополучного "на вид" семьянина,но с моральным дискомфортом внутри?))
-
[QUOTE=Дельфийка;40740324]Так сказал же. Потому что семья должна отдыхать вместе).[/QUOTE]
А вместе не может, ибо маленький ребенок, комары, деревня , горы и леса, палатки и обрывы)))
-
[QUOTE=Цирцея;40740271]Вы так и не сказали, чем конкретно Ваша жена мотивируют свой запрет на Вашу поездку в Крым? В чем корень зла, так сказать?)))))[/QUOTE]
Отчего же не сказал, сказал:) :
[QUOTE]Говорит -мы семья, отдыхать теперь, особенно, когда родился ребенок - ДОЛЖНЫ только вместе и никак иначе[/QUOTE]
Другое дело, что это конечно не корень зла) Но это то чем она ему "мотивирует":)
-
[QUOTE=наталия 1979;40740329]На сколько я понимаю .....это активный "дикий" отдых с 18 лет....т.е. почти полжизни автор темы так отдыхает.....и это уже не хобби,а стиль жизни.....сложенная компания в определенном месте земного шара...
И теперь нужно поступиться этим ради "капризов" жены!?
Даже не знаю....
А если родится ещё один ребенок?Тогда "что"?Поставить на себе крест и тянуть ярмо благополучного "на вид" семьянина,но с моральным дискомфортом внутри?))[/QUOTE]
вот приятно, что девушки понимают меня полностью некоторые))
-
[QUOTE=Vконтакте;40740360]вот приятно, что девушки [U]понимают меня полностью[/U] некоторые))[/QUOTE]
И вот если жена не изменит отношение к Вам....то найдется такая "понимающая".....и будет лазить по горам-лесам с Вами вместе...и не нужно сейчас говорить о любви "до гроба" ;)
Когда нас (и мужчин,и женщин) пытаются "сломать"....то "в гробу" мы видели такую любовь!))
-
[QUOTE=Vконтакте;40740345]А вместе не может, ибо маленький ребенок, комары, деревня , горы и леса, палатки и обрывы)))[/QUOTE]
Та понятно. Так не достанься же ты никому называется))).
Автор, вы же сами понимаете все ваши проблемы, ничего нового мы не скажем. Перестаньте прогибаться, иначе в какой-то момент возненавидите женщину, которая вас прогнула. Работайте так, как вам удобно, если чувствуете что совсем уже припекло- езжайте и отдохните. Вы брали ответственность за семью, но это не означает, что вы цепной пес. Если есть потребность в отдыхе- ее надо удовлетворять. Молоденькие жены не думают о здоровье, о ранних инфарктах и инсультах, для них муж вечно мудет молодым и здоровым.
-
Думаю, то и Мужу и Жене нужно отдохнуть.. Сама помню нас с маленьким сыном) Тяжело, но радостно))) Перед своей поездкой предложите Жене отдых, а так как малыш совсем кроха, то купите ей программу в спа на несколько часов, чтобы мозг отключился, чтобы о заботах меньше думала и жизнь более радужной покажется. Вопрос совместного отдыха остро стоит, мне кажется, только в молодых семьях или в тех семьях, где представление об отдыхе совпадает на 100%. Ну вот не хочет Муж у меня в Грузию, а у меня - это мечта. И что же делать? Лететь в Грузию без него, реализуя свою мечту и не доставая Любимого))) Отдыхать нужно и искать компромисс нужно, чтобы не ранить друг друга .... С Женой говорите, ей это нужно)))