-
[QUOTE=Седьмой;3721533]Понял! Новодворская и Каспаров правее нет.:)[/QUOTE]
Барщевский. Я за него голосовал.
-
[QUOTE=Фэй;3721525]Я тоже считаю, что в России сделали большую ошибку, когда перестали выбирать губернаторов, а стали их назначать..
И еще такой момент, партийная дисциплина для чиновников многое значит, особенно для будущей карьеры, поэтому их надо менять чаще, чтобы не дремали на своих местах..[/QUOTE]
Выборный чиновник ответственен в первую очередь перед избирателями, оправдал доверие на уровне р-на может претендовать на область и т.д.
вот и конкуренция, а не закон Мерфи.
-
[QUOTE=magentis;3721543]Барщевский. Я за него голосовал.[/QUOTE]
Так он чуток левее правого края:)
-
[QUOTE=Седьмой;3721533]Понял! Новодворская и Каспаров правее нет.:)[/QUOTE]
В чем выигрывают украинские политики, та это в том, что тусуются они в основном внутри страны,
а советоваться летают за океан.
А Каспаров - тусуется за океаном, а исполнять задуманное прилетает в Россию..))
Вы считаете Каспарова серьезным политиком?
-
[QUOTE=Седьмой;3721567]Выборный чиновник ответственен в первую очередь перед избирателями, оправдал доверие на уровне р-на может претендовать на область и т.д.
вот и конкуренция, а не закон Мерфи.[/QUOTE]
правильно, но для этого нужно
- оппозиция , которая будет за этим чиновником следить и предлагать свои альтернативы
- сводные сми, которые будут обо всем этом писать
- независимый суд, который будет защишать права сми и оппозиции.
а это все противоречит той модели которую построил полковник.
-
[QUOTE=Фэй;3721591]В чем выигрывают украинские политики, та это в том, что тусуются они в основном внутри страны,
а советоваться летают за океан.
А Каспаров - тусуется за океаном, а исполнять задуманное прилетает в Россию..))
Вы считаете Каспарова серьезным политиком?[/QUOTE]
Выигрывают у кого? У народа они уже проиграли.
Каспарова уже даже серьезным шахматистом не считаю. Но Новодворская это ж все таки фЕгура на политическом поле России.:)
-
[QUOTE=Ull9;3721594]правильно, но для этого нужно
- оппозиция , которая будет за этим чиновником следить и предлагать свои альтернативы
- сводные сми, которые будут обо всем этом писать
- независимый суд, который будет защишать права сми и оппозиции.
а это все противоречит той модели которую построил полковник.[/QUOTE]
Народ лучше оппозиции оценит действия, но необходим механизм отзыва или снятия чиновника.
Свободные СМИ? Будут свободны если экономически будут независимы. Не включать же содержание СМИ в квартплату(шутка)
Независимый суд. Выбирается, а не назначается и не может быть снят кем либо, кроме избирателей, за исключением....
В какой демстране такое есть? Значится и демократии чуть чуть.
-
[QUOTE=Седьмой;3721647][B]Выигрывают у кого?[/B] У народа они уже проиграли.
Каспарова уже даже серьезным шахматистом не считаю. Но Новодворская это ж все таки фЕгура на политическом поле России.:)[/QUOTE]
Выигрывают в глазах народа))
Ющенко, Тимошенко и Янукович, как их не ругают, все равно они свои, украинские..))
А Каспаров уже давно заделался эмигрантом, хотя и имеет российское гражданство.
Я уважаю его, как шахматиста, но как политик, он слабый, хоть и говорит иногда умные мысли.
За Каспаровым нет реальной политической силы..
-
[QUOTE=Седьмой;3721707]Народ лучше оппозиции оценит действия, но необходим механизм отзыва или снятия чиновника.
[/QUOTE]
чтоб народ знал нужно ему опб этом говорить. нужны свободные сми.
[QUOTE=Седьмой;3721707]Свободные СМИ? Будут свободны если экономически будут независимы. Не включать же содержание СМИ в квартплату(шутка)[/QUOTE]
это не шутка, в германии так и есть. общественное телевидение оплачивает налогоплательщик, есть специальный налог. я лично плачу еж. 50 евро.
[QUOTE=Седьмой;3721707]Независимый суд. Выбирается, а не назначается и не может быть снят кем либо, кроме избирателей, за исключением....
[/QUOTE]
ни в коем случае, свободный суд назначается парламентом. не выбирать ни в коем случае.
как вы себе представляете предвыборную программу судьи? один говорит я следую закону. а второй, я следую закону больше?
хех
-
[QUOTE=Фэй;3721879]Выигрывают в глазах народа))
Ющенко, Тимошенко и Янукович, как их не ругают, все равно они свои, украинские..))
Я уважаю его, как шахматиста, но как политик, он слабый, хоть и говорит иногда умные мысли.
За Каспаровым нет реальной политической силы..[/QUOTE]
За Каспаровым нет политической силы не потому, что он бывает за границей. В России есть другие либералы или те, кто себя называет либералами, которые бывают за границей намного реже, но политической силы все равно не имеющие. В России одна властная сила - Кремль и Белый дом.
По поводу Украины - согласен, и власть, и оппозиция имеет украинскую прописку. Хоть считается, что НУ проамериканская, а ПР пророссийская, на самом деле они обе проукраинские и представляют разные взгляды в политике и примерно один - в экономике.
-
[quote=Gloomy Wolf;3722457]Хоть считается, что НУ проамериканская, а ПР пророссийская, на самом деле они обе проукраинские и представляют разные взгляды в политике и примерно один - в экономике.[/quote]Скорее не взгляды, а - интересы.
-
Не знаю где Вы взяли, что выигрывают в глазах народа, если даже на форуме высказывалась мысль пригласить варягов.:)
-
[QUOTE=Ull9;3722116]чтоб народ знал нужно ему опб этом говорить. нужны свободные сми.
это не шутка, в германии так и есть. общественное телевидение оплачивает налогоплательщик, есть специальный налог. я лично плачу еж. 50 евро.
ни в коем случае, свободный суд назначается парламентом. не выбирать ни в коем случае.
как вы себе представляете предвыборную программу судьи? один говорит я следую закону. а второй, я следую закону больше?
хех[/QUOTE]
Со СМИ разобрались.
По поводу судей, "Мой Закон будет Законностей" немного не так.
Необходимое условие - наличие соответствующего образования+опыт работы в суде(секретарь, помощник)
-
Касьянов (Миша 2%) устраивает в центре Москвы шикарную свадьбу своей дочери. Вроде как если гонения какие-то - в аэропорт с семьей и ходу из страны. Ан нет.
Гуляет на полную катушку напротив ненавистного Кремля.
Не верю я, что их кто-то реально ущемляет в чем-то.
-
А знаете..если нет в РФ настоящей правой партии,значит и не надо её...пока не надо.А искусственно создавать - зачем? Для витрины только, тогда можно и ЛДПР туда пихнуть. А если вспомнить один предмет - обществоведение, так там четко и просто сказано было,что любая партия - это представитель кого-то (класса,слоя,корпораций и т.д) и создается она для отстаивания политических интересов, формирующих её слоёв,классов и пр.
Какой слой на сегодня может представлять правые силы ? Землевладельцев ? Цеховиков-малый бизнес ? Олигархию в отставке ? КОГО ? :)
Мне например аграрная партия более по душе - самая простая и понятная партия - защищает интересы работающих на земле.Странно,что её так мало людей поддержало. А что и кого защищают и чьи интересы проводят другие партии РФ ? Ответ очевиден...
-
Сейчас слушал "бибисю".
Ну явно переигрывают. Раньше они щепетильнее передачи вели.
А сейчас базар какой-то.
"А вы знаете, Путин, видимо всем украинцам, сказал:"Вы що з глузду зъихалы..." Хр-хр-хр... Как это так! Путин отказывает Украине газ за пол-цены отпускать! Позор!...
PS Бибисяки или нас уже за конченых считают. Или квалификацию, в связи с кризисом потратили...:)
-
[QUOTE]Сейчас слушал "бибисю". [/QUOTE] И Вы это на ночь-то ? :)
Потом приснится злобный Путин с трубой. :)
-
[QUOTE=kot555;3723301]А если вспомнить один предмет - обществоведение, так там четко и просто сказано было,что любая партия - это представитель кого-то (класса,слоя,корпораций и т.д) и создается она для отстаивания политических интересов, формирующих её слоёв,классов и пр.[/QUOTE]
а ты свято веришь в то чену тебя учили в школе?
-
[QUOTE]а ты свято веришь в то чену тебя учили в школе?
[/QUOTE] Всему ? Да господь с вами -всему чему учили в школе,техникуме и институте помнить физически невозможно,жесткого диска в голове не хватит. А к чему вопрос ? Предлагаете не верить теореме Пифагора , законам Ньютона и таблице Менделеева ? Или у вас есть мнение,что партии растут сами,как грибы ?
-
как раз помнить совсем не сложно, мой вопрос был не из области помишь/непомнишь.
вопрос был веришь ли (если хочешь уточню) тому чему тебя учил ина уроках обществоведения?
а как растут партии мы обсудим - обязательно.