-
[QUOTE=doomicus;43115523]Всё!!Пошёл всех информировать.Если меня побьют,то у меня теперь есть личный адвокат,благодаря которому я ОТСУЖУ гигантскую кучу бабла)))))))[/QUOTE]
С таким настроением не нужно ничего делать. Помогать нужно с оптимизмом и уверенностью в своей правоте. Если привлекли невиноватого, то можно Кравчука Александра и его родственников хоть добрым словом поддержать?
-
Следующее слушание дела в Приморском райсуде г.Одессы 12 ноября 2013г. в 11 час. 30мин., зал №131, 1 этаж, слева от входа, коллегия судей под председательством судьи Осиик Д.В. Сегодня получил очередной ответ из аппарата Уполномоченого Верховной Рады Украины по правам человека о том, что моё повторное заявление и повторное заявление Кравчука А.Л. направлены на рассмотрение прокурору области Трунову В.Д. Пока нет ни одного ответа от народных депутатов, в том числе и от народного депутата Украины Кивалова С.В., на объективность которого я очень надеюсь. Всё-таки это вопиющее беззаконие произошло в его родном, Приморском избирательном округе г.Одессы.
-
Работники милиции и другие свидетели на допрос в судебное заседание не являются. Будут осуществляться приводы. Следующее судебное заседание состоится 21 ноября 2013г. в 12 час.
-
Вы умница, что не сдаетесь.
-
[QUOTE=gafi;43245172]Вы умница, что не сдаетесь.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку! Вам тоже удачи!
-
Добрый вечер!
Хочу сказать что вы молодец , раз не оставляете это дело и всячески пытаетесь докопаться до правды!
К сожалению действительно нашей милиции доверЯть нельзя!!! Я являюсь хорошей знакомой семьи Л, как вы ее назвали тут!!! Хочу сказать, что семья очень приличная и я не поверила когда услышала впервые во что ее обвиняют! Да и сейчас не верю!!!
Эта женщина является хорошим и отзычивым человеком... Такого просто быть не может!
Я знаю, когда у нее дома делали обыск, следователь высказалась "прийдется вам квартиру продавать чтобы мы ее не арестовали".... Как так можно??? Эта семья всю жизнь зарабатывала честной и трудной работой на эту квартиру. И чтоб так....
Л звонила Е для того чтобы записаться сделать зубы, так как Л была постоянной ее клиенткой. Вот милиция и зацепилась за этот звонок!!! Бред полный. Когда делали обыск НИЧЕГО не нашли... Забрали некоторые вещи новые, даже с биркой!!! И запачкали кровью... Самое смешное что эти вещи Л купила 30.12.2010г. И продавщица была вызвана в суд и подтвердила!!!'Когда Л находилась в милиции ее жестоко избили, чтобы получить признания! Она требовала своего адвоката и ей отказали... И вообще у нее алиби, в момент убийства она находилась в ЖЭКе, и в суде уже приходили свидетели и давали показания!!! И все подтвердили!!! Это все дело сделано следователем.... Теперь вам Адвокат вопрос, как имея такие доказательства невиновности этих людей, они еще мучаются в СИЗО? Почти 3 года....
-
Мусора-бес предельщики!!Гореть им в АДУ!!(((
-
[QUOTE=Правозащита;43247357]Спасибо за поддержку! Вам тоже удачи![/QUOTE]
мне всё равно трудно принять позицию поддержки.
ты слишком много времени проводишь на форуме.
ты многое не договариваешь.
очень много постов только ради поддержания темы в топе = привлечение внимания.
возникают новые персонажи на форуме, которые внезапно возникают и начинают благоприятно лепетать в твою сторону, как наивные дети.
ты очень много говоришь правильных вещей, но на фоне всех твоих движений и отсутствия ответов на мои вопросы, я осмелюсь предположить, что ты заказной писатель.
к сожалению на форуме тоже масса наивных людей, которые верят в сказки.
пысы:
ты даже на юрика не смахиваешь
-
[QUOTE=Пэйдж;43285360]Добрый вечер!
Хочу сказать что вы молодец , раз не оставляете это дело и всячески пытаетесь докопаться до правды!
К сожалению действительно нашей милиции доверЯть нельзя!!! Я являюсь хорошей знакомой семьи Л, как вы ее назвали тут!!! Хочу сказать, что семья очень приличная и я не поверила когда услышала впервые во что ее обвиняют! Да и сейчас не верю!!!
Эта женщина является хорошим и отзычивым человеком... Такого просто быть не может!
Я знаю, когда у нее дома делали обыск, следователь высказалась "прийдется вам квартиру продавать чтобы мы ее не арестовали".... Как так можно??? Эта семья всю жизнь зарабатывала честной и трудной работой на эту квартиру. И чтоб так....
Л звонила Е для того чтобы записаться сделать зубы, так как Л была постоянной ее клиенткой. Вот милиция и зацепилась за этот звонок!!! Бред полный. Когда делали обыск НИЧЕГО не нашли... Забрали некоторые вещи новые, даже с биркой!!! И запачкали кровью... Самое смешное что эти вещи Л купила 30.12.2010г. И продавщица была вызвана в суд и подтвердила!!!'Когда Л находилась в милиции ее жестоко избили, чтобы получить признания! Она требовала своего адвоката и ей отказали... И вообще у нее алиби, в момент убийства она находилась в ЖЭКе, и в суде уже приходили свидетели и давали показания!!! И все подтвердили!!! Это все дело сделано следователем.... Теперь вам Адвокат вопрос, как имея такие доказательства невиновности этих людей, они еще мучаются в СИЗО? Почти 3 года....[/QUOTE]
Это вопрос не ко мне. Я сам спрашиваю прокуроров постоянно: почему невиновные находятся в СИЗО столь длительное время? Вы сами можете придти в суд и дать показания о том, что Вам лично известно. Только этот вопрос обговорите с адвокатом Вашей знакомой, чтобы он заявил ходатайство суду о Вашем допросе. Надо помогать людям, которые по вине правоохранительных органов незаконно арестованы и незаконно привлечены. Удачи Вам во всём! И спасибо за поддержку!
-
[QUOTE=doomicus;43287417]Мусора-бес предельщики!!Гореть им в АДУ!!((([/QUOTE]
Как-то не хочется в таком духе общаться. То, что милиционеры и прокуроры - беспредельщики по этому делу, то это истинная правда. Нельзя так нагло и цинично фальсифицировать доказательства и все уголовное дело. Каждый должен отвечать за то, что совершил. И если сфабриковали дело на невиновных, то обязательно должна быть ответственность. Все эти фальсификаторы прекрасно понимали, что привлекают не убийц, а тех, на кого решили повесить чужое убийство. Плохо, что потерпевшие ещё не поняли, что на скамье подсудимых - не убийцы, а несчастные люди, которых тупо "назначили" убийцами.
-
[QUOTE=sadas;43288293]мне всё равно трудно принять позицию поддержки.
ты слишком много времени проводишь на форуме.
ты многое не договариваешь.
очень много постов только ради поддержания темы в топе = привлечение внимания.
возникают новые персонажи на форуме, которые внезапно возникают и начинают благоприятно лепетать в твою сторону, как наивные дети.
ты очень много говоришь правильных вещей, но на фоне всех твоих движений и отсутствия ответов на мои вопросы, я осмелюсь предположить, что ты заказной писатель.
к сожалению на форуме тоже масса наивных людей, которые верят в сказки.
пысы:
ты даже на юрика не смахиваешь[/QUOTE]
Задайте чётко вопросы и я дам чёткие ответы. Но чётко отвечу только о том, о чём мне лично известно. Договорились? Всёравно, спасибо хотя бы за внимание к этой трагедии в семьях двух невиноватых людей, которых "правоохранители" тупо назначили убийцами. Жду вопросы...
-
[QUOTE=Правозащита;43304882]Задайте чётко вопросы и я дам чёткие ответы. Но чётко отвечу только о том, о чём мне лично известно. Договорились? Всёравно, спасибо хотя бы за внимание к этой трагедии в семьях двух невиноватых людей, которых "правоохранители" тупо назначили убийцами. Жду вопросы...[/QUOTE]
Да с чего ты взял что этот твой Кравчук невиновен то вообще ?
-
[QUOTE=client;43332570]Да с чего ты взял что этот твой Кравчук невиновен то вообще ?[/QUOTE]
Мой подзащитный Кравчук невиновен действительно. Во-первых, нет ни одного допустимого, т.е. ЗАКОННОГО, доказательства его причастности к убийству и разбою. Во-вторых, Кравчук дал суду чёткие показания о том, как были получены от него эти пресловутые "признательные показания". Только прокуратура не хочет расследовать все эти незаконные методы дознания и следствия, а суды (следственные судьи и судьи апелляционного суда) потакают прокуратуре, не удовлетворяя законные и обоснованные жалобы Кравчука и мои жалобы на незаконное прекращение уголовных производств №№30, 68. А почему у Вас лично возникли сомнения в невиновности Кравчука Александра? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста. Очень интересно!
-
[QUOTE=Правозащита;43335757]Мой подзащитный Кравчук невиновен действительно. Во-первых, нет ни одного допустимого, т.е. ЗАКОННОГО, доказательства его причастности к убийству и разбою. Во-вторых, Кравчук дал суду чёткие показания о том, как были получены от него эти пресловутые "признательные показания". Только прокуратура не хочет расследовать все эти незаконные методы дознания и следствия, а суды (следственные судьи и судьи апелляционного суда) потакают прокуратуре, не удовлетворяя законные и обоснованные жалобы Кравчука и мои жалобы на незаконное прекращение уголовных производств №№30, 68. А почему у Вас лично возникли сомнения в невиновности Кравчука Александра? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста. Очень интересно![/QUOTE]
Ну может и нет доказательств - я дело не читал , спорить не буду .
Про это наверное надо с прокурорами и судьями разговаривать а не с форумными бездельниками как мне кажется .
Но Вы то напираете на то , что он этого убийства не совершал .
ПОЧЕМУ ?
Он точно не убийца потому-что его видели в ста метрах от места преступления примерно во время убийства ?
Или потому-что он свинтил из Украины сразу после убийства - он точно не убийца ?
Или потому-что он буддист ?
Или может раз его менты били - значит он невиновен ? А что , виновных не бьют что-ли ?
Почему Вы говорите про избиение задержанного как о доказанном факте - мне например , тоже вообще не понятно .
Я верю что дознаватели могли его пытать , но Вы же взрослый человек и должны понимать что поезд уже давно ушел , так каких там тогда дел в отношении ментов Вы требуете и зачем , если это заведомо бессмысленно ?
-
[QUOTE=client;43345215]Ну может и нет доказательств - я дело не читал , спорить не буду .
Про это наверное надо с прокурорами и судьями разговаривать а не с форумными бездельниками как мне кажется .
Но Вы то напираете на то , что он этого убийства не совершал .
ПОЧЕМУ ?
Он точно не убийца потому-что его видели в ста метрах от места преступления примерно во время убийства ?
Или потому-что он свинтил из Украины сразу после убийства - он точно не убийца ?
Или потому-что он буддист ?
Или может раз его менты били - значит он невиновен ? А что , виновных не бьют что-ли ?
Почему Вы говорите про избиение задержанного как о доказанном факте - мне например , тоже вообще не понятно .
Я верю что дознаватели могли его пытать , но Вы же взрослый человек и должны понимать что поезд уже давно ушел , так каких там тогда дел в отношении ментов Вы требуете и зачем , если это заведомо бессмысленно ?[/QUOTE]
Спасибо за внимание к проблеме незаконного привлечения к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления заведомо невиновного Кравчука Александра. Отвечаю на вопросы. Никто Кравчука не видел и не мог видеть на месте совершения преступлений и рядом с этим местом. Убийство было днём и свидетелей того как убийцы шли и потом выходили из квартиры несчастной женщины можно было найти, но никто этого не хотел делать. Кравчук уехал в Непал в середине января 2011г. Убийцы обычно сразу покидают страну. Буддист - это положительно характеризует его как личность, которая не может применить насилие, а тем более лишить жизни человека. Милиционеры тупо назначили Кравчука виновным для того, чтобы отчитаться в МВД о раскрытии убийства. Над Кравчуком жестоко издевались и запугивали убить, чтобы он "признался" в убийстве, к которому не имеет никакого отношения. Заявления Кравчука о применении к нему пыток и других незаконных методов дознания и следствия прокуратура обязана расследовать даже по собственной инициативе, а тем более было дано судебное поручение прокурору области расследовать эти факты, но следствия фактически не было. Кравчуку надо было представить тех сотрудников милиции, которые "работали" с ним, чтобы он мог сказать кто из них конкретно производил конкретные незаконные действия, однако этого сделано не было умышленно, чем прокуратура укрыла тяжкие должностные преступления милиционеров и сами работники прокуратуры совершили должностные преступления против Кравчука. А следственные судьи и судьи апелляционного суда Одесской области только "узаконили" беззаконие (извините за тавтологию!) прокурорского следователя. Почему??? Поэтому Кравчук написал заявления в ГПУ о привлечении судей по ст.375 УК Украины за постановление заведомо неправосудных определений по его заявлениям и жалобам. Вчера пришёл ответ из ГПУ о том, что эту проблему будет разрешать прокуратура Одесской области. Следователь прокуратуры Вальчук без проведения расследования каким-то чудесным образом установил, что в действиях работников милиции отсутствует состав криминального правонарушения. А кто расследование будет проводить? Вобщем, сплошное беззаконие в этом деле как в отношении Кравчука так и в отношении тех, кто пытал, угрожал убить за городом и закопать, если не возьмет на себя чужое убийство и цинично фальсифицировал доказательства и все материалы уголовного дела. Факт применения пыток надо действительно доказывать и это обязан был сделать следователь прокуратуры Вальчук путем проведения следственных действий, о которых я постоянно указывал в жалобах. Однако этого не было сделано умышленно. Таким образом, работники милиции, которые применили незаконные методы дознания и следствия, остались не наказанными, а заведомо невиновный Кравчук, к которому применили эти незаконные методы дознания и следствитя, продолжает незаконно находиться в СИЗО более 1000 суток. Конкретное количество суток надо посчитать. Разве это законно и справедливо? Вот такая ситуация. Поэтому я утверждал и буду утверждать, что Кравчук невиновный и его незаконно привлекли к уголовной ответственности как заведомо невиновного человека, так как никаких доказательств причастности Кравчука к убийству и разбою как не было изначально, так и не появилось сейчас. И не появится уже никогда, так как Кравчук этих преступлений просто не совершал. Заведомо бессмысленно ничего не бывает. За совершенные преступления против Кравчука виновные должностные лица милиции, прокуратуры и суда должны ответить, а собрать доказательства их виновности обязан был сделать следователь прокуратуры, который абсолютно ничего не сделал для установления истины в этом деле. Сейчас расследование должна проводить прокуратура Одесской области. Ситуация очень трагична для Кравчука. Представьте себе, что думает Кравчук, которого заставили признаться в том, чего он не совершал, незаконно арестовали на столь длительный срок и не хотят после этого даже разбираться со своим собственным беззаконием! Я понятно изложил свою позицию? Если есть ещё вопросы, то прошу задавать. Спасибо за внимание! И не дай, Бог, кому-то из Вас или из Ваших родственников столкнуться лично с таким беззаконием в правоохранительных органах.
-
Да я понял что доказательств у ментов не хватает .
Но мы то тут не судьи и его не судим .
Почему он "заведомо невиновный" я не могу понять ?
Здесь принципа презумпции невиновности мало чтобы вот я прочитал это все и проникся - какой этот Кравчук весь невиноватый .
Я вот лично склоняюсь к мнению что менты взяли убийцу но как обычно после признания расслабились и доказательства собрали некачественно .
Чувак понял , что надо рушить признание и тогда можно соскочить или получить срок меньше , наплел Вам душещипательные истории про мусорское зверье и Вы сейчас пытаетесь возмутить общественность .
Только она не возмущается почему-то и ни на какие пикетирования идти не торопится .
-
[QUOTE=client;43352447]Да я понял что доказательств у ментов не хватает .
Но мы то тут не судьи и его не судим .
Почему он "заведомо невиновный" я не могу понять ?
Здесь принципа презумпции невиновности мало чтобы вот я прочитал это все и проникся - какой этот Кравчук весь невиноватый .
Я вот лично склоняюсь к мнению что менты взяли убийцу но как обычно после признания расслабились и доказательства собрали некачественно .
Чувак понял , что надо рушить признание и тогда можно соскочить или получить срок меньше , наплел Вам душещипательные истории про мусорское зверье и Вы сейчас пытаетесь возмутить общественность .
Только она не возмущается почему-то и ни на какие пикетирования идти не торопится .[/QUOTE]
Вы ошибаетесь! Я никого не прошу идти на пикетирование. Просто информирую общественность, чтобы люди знали что творится в милиции, прокуратуре и судах.
Доказательств вообще нет, да и не может быть никаких доказательств, если человек не совершал убийство. Заведомо невиновный, так как изначально не было никаких доказательств вины Кравчука. Представьте себя на месте Кравчука! Не приведи, Господи, конечно. И что ему делать? Если бы Кравчук был виновен, то линия защиты была бы совершенно иной.
-
Вы поймите правильно - если бы я был присяжным и действительно кроме признания ничего не увидел бы , я бы его отпустил .
Но здесь не суд .
Я в Ваших постах вижу много шаблонов и не вижу "заведомо" невиновного .
И где ФАКТЫ избиений и пыток ?
Кроме Ваших голословных утверждений , да и то это еще с его слов - ничего вообще нет .
Вообще - ни одного факта .
У меня вот опыта знаачительнее меньше чем у Вас , но я вот понимаю , что все эти требования покарать ментов не имея ни одного доказательства пыток - это бред сумасшедшего .
Это даже как принято говорить даже в "правовом государстве" не прокатило бы , не то что в нашем , мафиозном .
-
[QUOTE=client;43352690]Вы поймите правильно - если бы я был присяжным и действительно кроме признания ничего не увидел бы , я бы его отпустил .
Но здесь не суд .
Я в Ваших постах вижу много шаблонов и не вижу "заведомо" невиновного .
И где ФАКТЫ избиений и пыток ?
Кроме Ваших голословных утверждений , да и то это еще с его слов - ничего вообще нет .
Вообще - ни одного факта .
У меня вот опыта знаачительнее меньше чем у Вас , но я вот понимаю , что все эти требования покарать ментов не имея ни одного доказательства пыток - это бред сумасшедшего .
Это даже как принято говорить даже в "правовом государстве" не прокатило бы , не то что в нашем , мафиозном .[/QUOTE]
Мы хотим проведения объективного следствия по фактам применения пыток, а потом уже пусть следователь сам делает вывод: достаточно ли доказательств для привлечения или недостаточно. Только для этого мы требуем проведения следствия. А прокуратура просто не хочет расследовать.
-
[QUOTE=Правозащита;43352607]Вы ошибаетесь! Я никого не прошу идти на пикетирование. Просто информирую общественность, чтобы люди знали что творится в милиции, прокуратуре и судах.
Доказательств вообще нет, да и не может быть никаких доказательств, если человек не совершал убийство. Заведомо невиновный, так как изначально не было никаких доказательств вины Кравчука. Представьте себя на мест еКравчука! Не приведи, Господи, конечно. И что ему делать? Если бы Кравчук был виновен, то линия защиты была бы совершенно иной.[/QUOTE]
Вы знаете , каждый раз , когда меня пытались за что-то привлечь , первое что я делал - убеждал адвоката что я не виноват .
Это нормальная защитная реакция .
Поэтому то , что говорит Кравчук заслуживает доверия не намного больше чем то , что говорят менты .
Если Вы говорите , что кроме признания в деле на него ничего нет , то это просто прекрасно - это для защиты идеальная практически ситуация . Идите в суд , защищайте .
Кравчук же не осужден без доказательств только по признанию - тогда по какому поводу паника ?
Если по причине того , что его били , то что Вы предлагаете - верить всем кто через месяцы заявит что его били менты и увольнять этих ментов а преступников выпускать ?
Тогда все менты сядут а все убийцы выйдут .
Не то , чтобы мне ментов было сильно жалко , но вторая часть мне тоже не особо нравится .
-
[QUOTE=Правозащита;43352988]Мы хотим проведения объективного следствия по фактам применения пыток, а потом уже пусть следователь сам делает вывод: достаточно ли доказательств для привлечения или недостаточно. Только для этого мы требуем проведения следствия. А прокуратура просто не хочет расследовать.[/QUOTE]
Нет фактов - нет следствия .
-
[QUOTE=client;43353193]Нет фактов - нет следствия .[/QUOTE]
По новому УПК по всем заявлениям о преступлениях должно проводиться досудебное следствие, в ходе которого следователь добывает доказательства вины. Если проведет все необходимые и возможные следственные действия и не установит вины, тогда уголовное производство прекращается за отсутствием доказательств причастности милиционеров к пыткам и другим незаконным действиям, но не за отсутствием состава криминального правонарушения и без проведения следствия... Другого пути нет. Это требования УПК. Поэтому наши требования о проведении полного, объективного и всестороннего досудебного следствия являются законными и обоснованными. А прокуратура не хочет ничего расследовать.
-
[QUOTE=client;43353177]Вы знаете , каждый раз , когда меня пытались за что-то привлечь , первое что я делал - убеждал адвоката что я не виноват .
Это нормальная защитная реакция .
Поэтому то , что говорит Кравчук заслуживает доверия не намного больше чем то , что говорят менты .
Если Вы говорите , что кроме признания в деле на него ничего нет , то это просто прекрасно - это для защиты идеальная практически ситуация . Идите в суд , защищайте .
Кравчук же не осужден без доказательств только по признанию - тогда по какому поводу паника ?
Если по причине того , что его били , то что Вы предлагаете - верить всем кто через месяцы заявит что его били менты и увольнять этих ментов а преступников выпускать ?
Тогда все менты сядут а все убийцы выйдут .
Не то , чтобы мне ментов было сильно жалко , но вторая часть мне тоже не особо нравится .[/QUOTE]
Я всегда спрашиваю при первом свидании с подзащитным: как было всё на самом деле и исходя из этого строим линию защиты. Если Кравчук убедил меня с первой встречи в том, что его заставили оговорить самого себя под пытками, то я ему верю, ибо все материалы уголовного дела говорят именно об этом. Чего только стоит "чистосердечное признание", написанное казёнными фразами, которых Кравчук в обычной жизни никогда не употреблял? Понятно, что работники милиции никогда не признаются в том, что применяли пытки и другие незаконные методы. Именно для доказывания их вины нужно проводить следственные действия в виде опознаний и одновременных допросов, а там - видно будет. Паники нет. Просто судебная практика так сложилась, что по делам, которые слушаются по старому УПК Украины ( а наше дело слушается по старому УПК Украины!), суды осуждают невиноватых людей только на основании одних признательных показаний, даже полученных под пытками. Если хотите, могу привести пример потом. Да, заявляют о том, что били многие, иногда и необоснованно. Но ведь надо разбираться: обоснованно или нет заявлено о пытках, угрозах вывезти за город и убить... Нельзя привлекать невиноватых, тем более привлекать умышленно, заведомо зная что Кравчук ни в чём не виноват. А выбить "признательные показания" и потом запугать так, что человек 2 с половиной месяца боится кому-либо что-либо сказать об этих изощрённых пытках, много ума не надо. Только кому нужна такая работа, когда невиновного арестовывают, а настоящие убийцы находятся на свободе и могут дальше убивать? Вы хоть в этом согласны со мной?
-
Ну и вот как я могу понять , что Кравчука привлекли заведомо зная что он ни в чём не виноват ?
На слово Вам поверить ?
Так Вы же и сами этого не знаете - просто с его слов у Вас появилась такая уверенность .
То-есть Вы поверили ему , я должен поверить Вам ...
С таким подходом верю-не верю , надо не в милиции Вам было работать а в церкви - я вот например , так не могу .
Вот осудят Кравчука - да , тогда можно БУДЕТ говорить о том , что произошла несправедливость - осудили только на признательных показаниях .
А сейчас - идет следствие . Есть там в деле кроме признания еще какие-то доказательства или нет - пока неизвестно ( я кстати подозреваю что все-таки есть ) . Фактов избиений и пыток - нет .
Фактически нет вообще ничего что можно предьявить ментам как обоснованную претензию .
-
[QUOTE=client;43360678]Ну и вот как я могу понять , что Кравчука привлекли заведомо зная что он ни в чём не виноват ?
На слово Вам поверить ?
Так Вы же и сами этого не знаете - просто с его слов у Вас появилась такая уверенность .
То-есть Вы поверили ему , я должен поверить Вам ...
С таким подходом верю-не верю , надо не в милиции Вам было работать а в церкви - я вот например , так не могу .
Вот осудят Кравчука - да , тогда можно БУДЕТ говорить о том , что произошла несправедливость - осудили только на признательных показаниях .
А сейчас - идет следствие . Есть там в деле кроме признания еще какие-то доказательства или нет - пока неизвестно ( я кстати подозреваю что все-таки есть ) . Фактов избиений и пыток - нет .
Фактически нет вообще ничего что можно предьявить ментам как обоснованную претензию .[/QUOTE]
Странный вы человек! Я же несколько раз говорил, что нет никаких доказательств, кроме "признательных", полученных под пытками. Вообще-то, обвинение по старому УПК Украины предъявляться должно было только тогда, когда есть хоть какие-то доказательства, кроме пресловутых "признательных". Например, орудие убийства, вещественные доказательства, похищенные с места убийства, следы пальцев рук, следы от обуви, слепки обуви, другие биологические следы, свидетельские показания, ... Но ничего этого нет. Поэтому, если обвинение предъявлено было только на основании "признательных", я могу с полной ответственностью заявлять о привлечении заведомо невиновного человека. Если бы с Вами лично так поступили в милиции, Вы бы тоже никаких претензий милиции не предъявляли? Сомневаюсь я, однако!
-
[QUOTE=Lex Talionis;43362221]Я ждал этих слов! Каждому кто пишет хоть слово в этой теме Вы предлагаете "оказаться на месте осужденного" и т.д. и т.п...
Мы читаем только Вашу версию произошедшего, версию защиты. И Вы все излагаете, скорее всего, в выгодном для Вашего клиента свете. А я уверен, что были и улики и вещдоки. А так как признание не хотел писать, то скорее всего надавили, и, скорее всего правильно сделали. В другой стране попал бы под линчевание или самосуд.
Если бы (не дай Бог) Вы были моим родственником и с Вами (не приведи Господь) учинили такое как он учинил (вышеописанное с жертвой), то я бы заплатил, чтобы над ним поиздевались там безнаказанно, но обоснованно![/QUOTE]
неужели еще кто-то остался, который также считает, что опекаемый у опекуна загремел по делу.
-
[QUOTE=Lex Talionis;43362221]Я ждал этих слов! Каждому кто пишет хоть слово в этой теме Вы предлагаете "оказаться на месте осужденного" и т.д. и т.п...
Мы читаем только Вашу версию произошедшего, версию защиты. И Вы все излагаете, скорее всего, в выгодном для Вашего клиента свете. А я уверен, что были и улики и вещдоки. А так как признание не хотел писать, то скорее всего надавили, и, скорее всего правильно сделали. В другой стране попал бы под линчевание или самосуд.
Если бы (не дай Бог) Вы были моим родственником и с Вами (не приведи Господь) учинили такое как он учинил (вышеописанное с жертвой), то я бы заплатил, чтобы над ним поиздевались там безнаказанно, но обоснованно![/QUOTE]
Я излагаю так как есть на самом деле... Если правильно и сделали, как Вы говорите, значит, Вы сторонник фальсификации уголовных дел и привлечения невиноватых ради красивой статистики раскрываемости. Жаль! Не учинял ничего Кравчук с жертвой и на месте совершения убийства не был до проведения следственного эксперимента. Может быть, Вы и правы, но в отношении настоящего убийцы, хотя самомуд - это не выход. Удачи Вам!
-
[QUOTE=sadas;43362362]неужели еще кто-то остался, который также считает, что опекаемый у опекуна загремел по делу.[/QUOTE]
Что-то я Вас не понимаю. Откуда такой обвинительный уклон в отношении человека, которого Вы не знаете?
-
[QUOTE=Правозащита;43361707]Странный вы человек! Я же несколько раз говорил, что нет никаких доказательств, кроме "признательных", полученных под пытками. Вообще-то, обвинение по старому УПК Украины предъявляться должно было только тогда, когда есть хоть какие-то доказательства, кроме пресловутых "признательных". Например, орудие убийства, вещественные доказательства, похищенные с места убийства, следы пальцев рук, следы от обуви, слепки обуви, другие биологические следы, свидетельские показания, ... Но ничего этого нет. Поэтому, если обвинение предъявлено было только на основании "признательных", я могу с полной ответственностью заявлять о привлечении заведомо невиновного человека. Если бы с Вами лично так поступили в милиции, Вы бы тоже никаких претензий милиции не предъявляли? Сомневаюсь я, однако![/QUOTE]
Если бы со мной так поступили и вынудили подписать признание без вины - я бы писал отказ сразу при ПЕРВОЙ же возможности а не через два месяца .
Кстати именно так я в свое время и поступил .
Может быть поэтому я потом этого признания ни разу в жизни и не увидел - потому-что какой толк от признания когда человек [B]на следующий день[/B] пишет в прокуратуру жалобу на сотрудников милиции и отказ от своих показаний .
А он как бы боялся два месяца . Чего он боялся - что его убьют ? Задержали невиновного , получили признание , невиновный человек подал жалобу и потом его за эту жалобу убьют - он этого боялся ? Ой как это все сомнительно звучит ...
-
[QUOTE=client;43367937]Если бы со мной так поступили и вынудили подписать признание без вины - я бы писал отказ сразу при ПЕРВОЙ же возможности а не через два месяца .
Кстати именно так я в свое время и поступил .
Может быть поэтому я потом этого признания ни разу в жизни и не увидел - потому-что какой толк от признания когда человек [B]на следующий день[/B] пишет в прокуратуру жалобу на сотрудников милиции и отказ от своих показаний .
А он как бы боялся два месяца . Чего он боялся - что его убьют ? Задержали невиновного , получили признание , невиновный человек подал жалобу и потом его за эту жалобу убьют - он этого боялся ? Ой как это все сомнительно звучит ...[/QUOTE]
Да! Боялся что убьют. Угрозы были реальными. Никому не доверял, даже первому адвокату, поэтому и написал заявление чтобы следователь заменила адвоката, что она делала больше месяца. Когда я был допущен в процесс, Кравчук отказался давать показания и заявил, что правдивые показания будет давать только в суде. Что он и сделал.
Подать жалобу прокурору из ИВС практически невозможно: нет ни бумаги, ни ручки, да и угроза убийством висит над головой. Да Кравчук и не знал, что можно подавать жалобу. Первый адвокат сказала, что не надо никому пока жаловаться. Мама Кравчука хотела сразу после избрания меры пресечения в виде ареста, когда в Приморском суде увидела замученного сына, подать жалобу, но адвокат сказала, что пока не надо. В СИЗО тоже Кравчук сидел как мышка, шло психологическое давление... Такая вот ситуация. Её уже не изменишь. А Вы могли не подписывать свои "признательные показания"! Ведь не убили бы, если бы не подписали, Вы же так говорите? Ситуации разные бывают. У нас именно такая ситуация. Сидит более 1000 суток невиновный человек! Ничего у нас сомнительно не звучит. Всё очень реально и трагично.
-
[QUOTE=Правозащита;43371456] А Вы могли не подписывать свои "признательные показания"! Ведь не убили бы, если бы не подписали, Вы же так говорите? Ситуации разные бывают. У нас именно такая ситуация. Сидит более 1000 суток невиновный человек! Ничего у нас сомнительно не звучит. Всё очень реально и трагично.[/QUOTE]
У мужа парень работал, кажется в 2011 или 2010, не помню, загремел в Своровский РОВД. Не убили. Выпустили, через три дня сам скончался от побоев. Молодой, парень был лет двадцать с небольшим. Семья бедненькая - только старушка мама. Выкупать, нанимать адвокатов денег не было. Дружков блатных тоже не было. Парень простой работяга.
У сына ситуация схожа с ситуацией Клиента, я сама наняла адвоката, поэтому, на второй же день было написано опровержение на явку с повинной. Телесных повреждений не было, не все экзекуции их оставляют, тем более, что дней пять его подержали. Пытали только в первый день, в РОВД. К вечеру появился адвокат,стало ясно, что сын будет на выпуск, поэтому больше не трогали.
-
[QUOTE=gafi;43373034]У мужа парень работал, кажется в 2011 или 2010, не помню, загремел в Своровский РОВД. Не убили. Выпустили, через три дня сам скончался от побоев. Молодой, парень был лет двадцать с небольшим. Семья бедненькая - только старушка мама. Выкупать, нанимать адвокатов денег не было. Дружков блатных тоже не было. Парень простой работяга.
У сына ситуация схожа с ситуацией Клиента, я сама наняла адвоката, поэтому, на второй же день было написано опровержение на явку с повинной. Телесных повреждений не было, не все экзекуции их оставляют, тем более, что дней пять его подержали. Пытали только в первый день, в РОВД. К вечеру появился адвокат,стало ясно, что сын будет на выпуск, поэтому больше не трогали.[/QUOTE]
В Приморском РО был случай, когда пытались на молодого БОМЖа повесить нераскрытое убийство. Так "доработались" с ним, что БОМЖ скончался, но у него никого не было, никто за него не заступился, так всё и сошло с рук, провели так, что как будто бы БОМЖ скончался в больнице от сердечной недостаточности. Пресса пошумела немного, да всё и затихло. Этот случай мне известен из прессы. Так что не всё так просто, как некоторые думают. Моего другого подзащитного в Малиновском РО ещё до моего вступления в дело избил опер, требуя взять на себя несколько чужих грабежей. Побои зафиксированы в осмотрах врачей в больницах и при поступлении в ИВС и в СИЗО. Были жалобы в прокуратуру Малиновского района, с большим трудом в прокуратуре Малиновского района внесли заявление в ЕРДР и на этом всё заглохло и это при том, что подзащитный чётко указывает на опера Г-на, который его бил и всёравно прокуратура слепа и нема в таких случаях. Была жалоба следственному судье от подзащитного, однако жалоба была рассмотрена заочно, даже без вызова из СИЗО подзащитного на рассмотрение его жалобы на применение недозволенных методов дознания и следствия и даже копию определения следственного судьи не выдали на руки подзащитному. Так что система крайне неэффективная во всех отношениях, в том числе и по отношению к потерпевшим, которым сообщают о раскрытии преступления, а на самом деле это далеко не так. Потерпевшие чувствуют всю фальшивость "раскрытия" и не хотят поэтому приходить в суд на судебное следствие. Вся работа этой системы направлена на укрывательство должностных преступлений, а не на защиту прав человека и гражданина, попавшего в милицию, а также на реальное раскрытие совершённых преступлений. В Малиновском райсуде в ходе судебного следствия мы только смогли отбить второй, навешанный эпизод грабежа, сам прокурор заявил ходатайство о направлении этого второго эпизода на дополнительное расследование, чтобы судья не оправдывал моего подзащитного по этому второму, навешанному эпизоду. Находясь в СИЗО, мой подзащитный смог установить лицо, совершившее этот второй эпизод грабежа, мы сообщили об этом суду, суд направил судебное поручение начальнику следственного отдела Малиновского РО, но никто ничего не делал, так как этот второй эпизод грабежа по милицейским учётам уже числился "раскрытым". При этом, настоящий грабитель проживает прямо под носом у Малиновского РО. Поэтому и по делу Кравчука нкто не работает с целью установления настоящих убийц, так как всё официально "раскрыто", хотя это совершенно не соответствует объективной реальности, а сами против себя работники милиции и прокуратуры копать не будут. Вот такая ситуация. Это реальность. Так и есть всё в жизни. Здесь никто ничего не придумывает. Напишите о подобных случаях, известных Вам лично.
-
не хочу, еще нет решения суда, и еще просто не переболело.
-
[QUOTE=gafi;43374074]не хочу, еще нет решения суда, и еще просто не переболело.[/QUOTE]
Вам пожелаю положительного для Вас разрешения дела в суде. Это обращение касалось всех форумчан. Пишите конкретные примеры, а то некоторые думают, что все подобные истории адвокаты специально придумывают.
-
[/QUOTE]
Это косвенное доказательство того, что дело полностью сфальсифицировано. Профессионалы, согласны?
-
Только что прочитал комментарий действующего работника милиции на ОРД: http://ord-ua.com/2013/11/04/protsess-poshyol-v-otnoshenii-nachalnika-odesskoj-gai-nachato-ugolovnoe-proizvodstvo/?page=9&lpage=1 ..........17.11.2013 20:23 Мент со стажем................. ".... По делу.... Кравчука конкретики до конца не скажу, это Приморский район г. Одессы, на данный момент я к нему отношения не имею, но в деле Б-цы на сколько мне известно кто то из прокурорских деятелей сорвал хороший куш, по делу Кравчука много странного, не могут без всяких доказательств столько держать человека в СИЗО, вероятнее всего сомнительные доказательства, но есть, а в виду безграмотности следствия как обычно дело до ума не довели, хотя где то на его теме упоминалось, что фигуранта в деле Кравчука два, видимо второй фигурант и даёт показания против самого Кравчука, так часто бывает. А если всё обобщить, то вывод: вся правоохранительная система фактически уничтожена, и не без помощи наших граждан Украины, выше я уже писал, сами своими требованиями создают сложности, а потом героически их преодолевают. Закон есть Закон, если написано, что в тюрьму, значит в тюрьму, а не искать лазейки для условного срока, так как это выдающаяся личность и его надо пожалеть, а за аналогичное преступление давать второму человеку срок по полной. В этой стране понятие Закон один для всех отсутствует. А наш народ вопит чушь, и вопят как правило те, кто вообще никогда не сталкивался с такого рода проблемами, просто начитался форумов и сделал выводы что всё так, как написано, а это отсутствие мышления и своего мнения. Общественное мнение как правило создают интриганы и провокаторы и используют его в свою пользу..."
Хочу уточнить, что никто на Кравчука показания не даёт. Это Кравчука заставили под пытками оговорить не только себя, но и женщину-предпринимателя, с которой Кравчук созванивался по телефону в отношении работы у неё грузчиком на промрынке "7км.". Но, всёравно, интересно мнение действующего работника милиции.
-
Кому интересно, можете ознакомиться на ОРД с тем, что пишут на ветке, посвященной Кравчуку Александру: http://ord-ua.com/2013/11/11/08022011g-v-odesse-pod-pyitkami-i-ugrozami-vyivezti-za-gorod-i-ubit-zastavili-kravchuka-priznatsya-v-ubijstve-k-kotoromu-on-ne-imeet-nikakogo-otnosheniya-bezzakonie-prodolzhaetsya/
-
На ОРД удалили старую ветку о Кравчуке. Видно, что кому-то очень не нравится читать правду об этом позорном, насквозь фальшивом уголовном деле. Причём, удаляют не в первый раз. Это тоже о многом говорит.
-
21.11.2013г. в 12-00 час. продолжится судебное следствие в Приморском суде. Кому интересно, приходите послушать! Особенно приглашаю журналистов на процесс. Материал уже явно вызрел.
-
Старший прокурор відділу Головного управління наглядової діяльності у кримінальних провадженнях слідчих органів прокуратури ГПУ України Мацієвський О. повідомив, що мої скарги в інтересах Кравчука О.Л. щодо неналежного розслідування кримінальних проваджень та з інших питань, які надійшли від народних депутатів України Москаля Г.Г. і Яценюка А.П. розглянуто та направлено для вирішення до прокуратури Одеської області з пропозицією повідомити мене про результати розгляду в установленому порядку. Погано, що скарги не розглянуто в ГПУ.
-
Есть интересные комментарии на сайте ОРД по нашему делу. Рекомендую ознакомиться: http://ord-ua.com/2013/11/20/s-08022011g-nevinovnyij-kravchuk-nahoditsya-v-sizo-po-vine-falsifikatorov-ugolovnogo-dela-proshu-vyiskazatsya-vseh-neravnodushnyih-po-dannoj-probleme/?lpage=1
-
Мы обращаемся в ЕСПЧ с жалобой на нарушение ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод — права на справедливое судебное рассмотрение в связи с постановлением коллегией судей апелляционного суда Одесской области заведомо неправосудных определений по заявлениям Кравчука А.Л. о применении к нему пыток и других незаконных методов дознания и следствия.
-
Заместитель Генерального прокурора Украины Войцишен В. сообщил народному депутату Украины Москалю Г.Г. о том, что моё обращение направлено для рассмотрения прокурору Одесской области. Ход рассмотрения обращения контролируется Генеральной прокуратурой Украины. Я иду на приём к прокурору Одесской области. Есть все основания для записи на приём, так как на днях Кравчук А.Л. получил ответ, подписанный заместителем прокурора Одесской области Кравцовым А.Г.
-
Спасибо за поддержку в комментариях на ОРД:
Боритесь и все у вас получится! Сколько можно над этим парнем издеваться? У прокуроров нет ни души, ни сердца, ни ответственности.
24.11.2013 8:02 а о чем ответ, в чем суть-то его?
24.11.2013 10:16 ! Суть в том, что надо привлекать фальсификаторов и садистов, а также тех, кто в прокуратуре покрывал эти должностные преступления милиционеров, не расследовал так как это положено и незаконно “усиливал” незаконные по сути постановления следователя прокуратуры в судах. Со всем этим надо разбираться. Так что все еще впереди.Нерасслабляйтесь. Справедливость рано или поздно, но восторжествует. Есть и нормальные люди в прокуратуре.
24.11.2013 11:04 знаю это дело Прокуроры сами себя загнали в юридический тупик. Если бы изначально разобрались с этими пытками и другими незаконными методами дознания и следствия, то Кравчук уже давно был бы на свободе по оправдательному приговору. А так что? Все прекрасно понимают уже в самой прокуратуре, что дело полностью сфальсифицировано,но разбираться с этими фальсификаторами и садистами не хотят, так как взяли деньги от начальника милиции Приморского района Кравченко Н.В. за то, чтобы оперов и следователя не привлекать. Но сам факт фальсификаций от этого никуда не делся! По нему надо принимать законное решение после проведения объективного следствия, а не псевдоследствия с одним допросом “свидетеля”. Прокуроры навешали лапшу на уши судьям о том, что адвокат якобы выгораживает убийцу, поэтому следственные судьи и судьи апелляционного суда особо не вникали в суть жалоб и тупо отказывали в удовлетворении законных жалоб. Что теперь делать? Надо в комплексе расследовать должностные преступления милиционеров, следователей, прокуроров и судей. Другого выхода не знаю.
-
Прокурору Одесской области Трунову В.Д.
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»;
в интересах подзащитного Кравчука Александра Леонидовича , 01.04.1974г.р.
П О В Т О Р Н О Е З А Я В Л Е Н И Е
Я с 15 апреля 2011г. добиваюсь справедливого разрешения проблемы незаконного привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений – убийства и разбоя Кравчука Александра и его незаконного ареста, который длится уже 1051 день и ночь.
Мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович незаконно привлечён к уголовной ответственности Приморским РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области по п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины в результате пыток и издевательств над ним, угрозы вывезти за город и убить, создания искусственных доказательств несуществующей вины и фальсификаций доказательств в деле.
По данному факту я был на личном приёме у прокуроров Одесской области Проценко И.А. 09.08.2011г. и Молицкого С.В. 14.02.2012г., но никаких сдвигов по прежнему нет.
Прокуроры в упор не видят в незаконных действиях работников милиции составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 УК Украины. Кравчук А.Л. подробно говорит, что над ним издевались и пытали 4 работника милиции, пятый при этом присутствовал, угрожали убить, есть свидетели, которые видели побои на теле Кравчука А.Л. Прокуроры третий год не могут установить виновных работников милиции, которые так преступно «работали» с Кравчуком А.Л.
20.11.2013г. Кравчук А.Л. в СИЗО получил ответ №15/1-4285-11 от 15.11.2013г. за подписью Вашего заместителя Кравцова А.Г. о том, что его заявление от 16.10.2013г. о совершённых криминальных правонарушениях следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчуком И.А. и прокурором Приморского района г.Одессы Пимоновым Г.П. не внесены в ЕРДР и по ним прокуратура области отказывается провести полное, всестороннее и объективное досудебное следствие, так как якобы в заявлении Кравчука отсутствуют данные о криминальных правонарушениях. Это наглая ложь. Следователь прокуратуры Вальчук И.А. незаконно прекратил 2 криминальных производства №№30 и 68, его процессуальные руководители вплоть до прокурора района Пимонова Г.П. согласились с таким явно незаконным решением следователя, несмотря на то, что в ходе следствия следователем ничего вообще не установлено. Явная неполнота следствия всегда являлась основанием для отмены таких незаконных постановлений следователя.
В ходе расследования по заявлению Кравчука А.Л. от 16.10.2013г. необходимо установить:
1) почему на протяжении двух с половиной лет подчинённые прокурора Приморского района г.Одессы Пимонова Г.П. так и не установили конкретные незаконные действия конкретных работников милиции Приморского РО ОГУ по отношению к Кравчуку А.Л. в феврале 2011г.;
2) почему все законные и обоснованные заявления и жалобы Кравчука А.Л. о применении пыток и других незаконных методов дознания и следствия полностью проигнорированы в прокуратуре Приморского района г.Одессы и ничего по ним не установлено;
3) почему следователь Вальчук И.А. не провёл полного и объективного расследования по криминальным производствам №42013170030000030 и №42013170030000068? Как получилось так, что все жалобы в суд на незаконные прекращения уголовных производств были оставлены следственными судьями и судьями апелляционного суда без удовлетворения при явном отсутствии полноты следствия, кто и по чьему указанию договаривался с судьями о принятии явно незаконных определений по жалобам на незаконные прекращения этих криминальных производств;
4) кто давал право следователю Вальчуку И.А. (ответ Бояна Д. подготовлен Вальчуком И. от 30.09.2013г. за №7-598-11) самому на себя проводить проверку и делать выводы о законности прекращения этих криминальных производств при условии абсолютной неполноты следствия и отсутствия даже допроса заявителя-потерпевшего Кравчука по делу №68;
5) почему в прокуратуре области старшим советником юстиции Боршуляком (ответ №06/4-3795-13 от 27.09.2013) и советником юстиции Гольбартом (последний ответ № 06/4-4285-11 от 10.10.2013г.) эти явно незаконные прекращения уголовных производств оправдываются и незаконно делается вывод об отсутствии оснований для принятия мер к должностым лицам прокуратуры Приморского района г.Одессы – этих оснований больше, чем достаточно, только разбираться надо объективно и принципиально;
6) почему до сих пор не проведено служебное расследование по моему заявлению с личного приёма от 10.07.2013г. о том, где находится заявление Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях на имя прокурора Одесской области от 31.01.2013г. (это допустимо?);
7) сколько ещё будет продолжаться это издевательство над здравым смыслом? Ведь Кравчук А.Л. пишет правду, а Вы полностью игнорируете его заявления и покрываете должностные преступления не только в милиции Приморского района г.Одессы, но и в прокуратуре Приморского района г.Одессы.
Кроме того, сейчас в прокуратуре Одесской области находятся на рассмотрении 2 заявления Кравчука А.Л. Генеральному прокурору Украины о том, что судьи совершили в отношении него преступления, предусмотренные ст. 375 УК Украины.
Кроме того, сейчас в прокуратуре Одесской области находятся обращения народных депутатов Украины Москаля Г.Г. и Яценюка А.П., направленные Вам на рассмотрение из Генеральной прокуратуры Украины.
На подходе ещё будут обращения народных депутатов из других фракций Верховной Рады Украины, в том числе и от народного депутата Украины Кивалова С.В. от Приморского избирательного округа, на территории которого и происходит это беззаконие с 8 февраля 2011 года.
Кравчук А.Л. действительно никого не убивал, вынужден был оговорить себя под невыносимыми пытками и незаконно находится в СИЗО ни за что, а его никто в прокуратуре Одесской области не слышит и даже не хочет слышать.
На все следственные действия с участием моего подзащитного Кравчука А.Л. прошу приглашать меня, так как я буду оказывать ему юридическую помощь как заявителю-потерпевшему от незаконных действий работников милиции, о чём он пишет в своих заявлениях.
Прошу наконец-то признать Кравчука А.Л. потерпевшим.
Прошу в комплексе расследовать всё беззаконие в отношении моего подзащитного Кравчука А.Л., допущенное оперативными работниками Приморского РО ОГУ, следователем милиции Бачу И.М., прокурором Приморского района г.Одессы Пимоновым Г.П., следователем прокуратуры Вальчуком И.А., следственными судьями Приморского райсуда г.Одессы и судьями апелляционного суда Одесской области.
25.11.2013г.
С уважением адвокат П.П. Гребенюк
-
тема как театр одного актёра и зрителя одновременно
-
[QUOTE=sadas;43573676]тема как театр одного актёра и зрителя одновременно[/QUOTE]
Я ещё один зритель.)
-
[QUOTE=sadas;43573676]тема как театр одного актёра и зрителя одновременно[/QUOTE]
Тема рассчитана на общение специалистов и на тех, кому что-либо известно по этому делу. Если не интересно, зачем заходить сюда вообще?
-
[QUOTE=doomicus;43573851]Я ещё один зритель.)[/QUOTE]
А мысли есть у зрителей? Поделитесь!
-
Так я же раннее писал Вам.))
-
[QUOTE=doomicus;43577544]Так я же раннее писал Вам.))[/QUOTE]
Пишите по существу и дальше! Спасибо!
-
Разрешение проблемы Кравчука вижу следующим образом. Все доводы Кравчука о применении к нему пыток, угроз вывезти за город и убить, о применении других незаконных методов дознания и следствия должны быть проверены только проведением следственных действий. По другому это невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Принять окончательное обоснованное и аргументированное процессуальное решение в отношении должностных лиц, которых Кравчук обвиняет в применении к нему незаконных методов дознания и следствия, укрывательстве тяжких должностных преступлений, постановлении заведомо неправосудных определений. В ходе судебного следствия изменить Кравчуку меру пресечения на не связанную с лишением свободы и после исследования всех “доказательств”, которых нет попросту, постановить оправдательный приговор, так как Кравчук не имеет никакого отношения к убийству и разбою, в которых его незаконно обвинили после того как заставили дать “признательные” показания. Об этом деле должна знать вся Украина, чтобы другим фальсификаторам неповадно было заниматься таким “расследованием”. Дело вернуть прокурору для установления настоящих убийц, которые на сегодня не установлены. Только такое разрешение проблемы будет для всех справедливым и законным.
-
Многие просто не понимают что такое невиновному находиться в СИЗО 1053 сутки по состоянию на сегодняшний день. Кстати, сегодня в 14 час. продолжение судебного следствия в Приморском райсуде г.Одессы в 14 час. Желающие, можете прийти и послушать процесс в зале №131. Сегодня должны быть допрошены милиционеры, которые "работали" с Кравчуком. Процесс открытый. Мною направлена жалоба в Европейский суд по правам человека о нарушении ст.6 Конвенции - "ПРАВО НА СПРАВЕДЛИВИЙ СУДОВИЙ РОЗГЛЯД". Это жалоба на незаконные по сути определения судей апелляционного суда Одесской области, которые незаконно отказали в удовлетворении моих жалоб на незаконное прекращение уголовных производств № 30 и № 68 следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчуком И.А. Определения судей апелляционного суда,как известно, дальнейшему обжалованию в Украине не подлежат, поэтому все возможности национального законодательства по обжалованию незаконных по сути и содержанию определений судей исчерпаны. Спасибо неравнодушным за поддержку!
-
Сегодня был допрошен оперуполномоченный уголовного розыска М-й, который уклонялся от прямых ответов на вопросы, многого сказал что не помнит, мало было искренности в ответах. Напрасно следователь пррокуратуры Вальчук И.А. не провёл одновременный допрос Кравчука и М-кого по уголовному производству №30, сразу бы всё стало на свои места, М-й говорил, что Кравчука никогда не видел и с ним не работал, а Кравчук показал, что М-й спустя месяц или два после ареста приходил к нему сам, без следователя, в СИЗО, задавал вопросы считает ли Кравчук себя виновным, т.е. все-таки были сомнения у самих оперов в виновности Кравчука (это я так думаю) или М-й оказывал психологическое давление на Кравчука - об этом уже никто не узнает. По крайней мере, Кравчук сказал, что М-й не применял к нему запрещённые методы дознания и следствия. Если бы это было сказано во время проведения одновременного допроса (очной ставки - по старому УПК) Кравчука и М-го, то никто бы и не обжаловал на тот момент незаконное прекращение уголовного производства №30, а теперь это постановление надо отменять, следователю проводить очную ставку и только после этого принимать окончательное обоснованное процессуальное решение в отношении М-го. Если это постановление будет объективным, то мы с ним согласимся. Теперь получается что ещё 2 сотрудника милиции, которые "работали" с Кравчуком, не установлены. И поэтому нужно в прокуратуре области проводить расследование. Тем более, что Кравчук заявил следователю прокуратуры Приморского района г.Одессы отвод в связи с недоверием и о том, что согласен дать показания только следователю прокуратуры области. И зачем было всё так усложнять? Почему всё сразу нельзя провести было в соответствии с требованиями УПК? К М-му у нас на сегодняшний день нет претензий и мы согласимся с постановлением о прекращении уголовного производства в отношении М-го в связи с недоказанностью вины М-го, но только после проведения всех возможных следственных действий. Остальные вызывавшиеся свидетели на сегодня не явились, будут осуществляться их приводы в суд. После этого я был на личном приёме у и.о. прокурора области Лищишина П.В., который выслушал любезно, обещал разобраться по сути поданной повторной жалобы, однако, неприятно удивил своим заявлением о том, что прокурор - это государственный обвинитель и он всегда будет работать с обвинительным уклоном. На что мне пришлось возразить тем, что прокурор в интересах государства прежде всего должен объективно разобраться во всём, а уже потом, при наличии оснований - поддерживать государственное обвинение. Так было бы правильно. Сказал, что с этим делом Лищишин П.В. лично не знаком. Я попросил ознакомиться с делом и передать суть проблемы прокурору области Трунову В.Д., так как дело резонансное и Кравчук незаконно находится в СИЗО уже 1053 сутки без всякой вины. Лищишин П.В. был очень удивлен, что так долго, свыше 2 лет, идет судебное следствие и что из доказательств в деле только "признательные показания". Но таковы реалии. Честно говоря, мало надежды что все-таки объективно разберутся. Я предупредил, что в случае очередной отписки будем жаловаться Генеральному прокурору Украины с просьбой разобраться по сути проблемы в ГПУ. Был мне задан вопрос: "Вы что? Угрожаете?" Я ответил, что ни в коем случае не угрожаю, а жду объективного разбирательства, это предупреждение, что в случае необъективного разбирательства мы будем жаловаться дальше. На что был получен ответ: "Это Ваше право!" На чём и расстались. Двойственное впечатление от личного приёма у меня осталось. Поживём, увидим, как будут развиваться события дальше. По крайней мере, борьба за законность и справедливость продолжается. Очень хотелось бы, чтобы уже наконец-то разобрались в прокуратуре объективно и без обвинительного уклона.
-
Следующее судебное заседание 13 декабря в 12-00 час. в зале № 133 Приморского райсуда г.Одессы. Будут доставлены приводом свидетели, которые не явились по повесткам, а также надеемся, что придут сами сотрудники милиции, которые вызывались для допроса, а то очень несолидно получается, когда суд пишет письма начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области, чтобы были доставлены сотрудники милиции для допроса. Пришел, допросился и работай дальше с чистой совестью. Только никого больше не принуждай к даче "признательных показаний", которые не соответствует объективной реальности. Это никому не было нужно раньше и никому не надо сегодня. Липа процветала в показателях раскрываемости преступлений, сходила с рук, но когда-то этому позорному явлению в милиции надо положить конец. И будем выходить на финишную прямую - прения и приговор. Очень надеюсь на справедливый приговор, который нужен не только мне как адвокату, но и подзащитному, и гособвинителю, и потерпевшей стороне, которой все-таки надо знать правду что же случилось с супругой и матерью на самом деле. А то скоро три года этой трагедии, а по делу ничего не ясно, все что-то кого-то допрашиваем, а люди ничего не знают. Понятно, что дело полностью сфальсифицировано, но процедуру надо соблюсти, чтобы окончательно убедиться в фальсификации этого дела. За это время, надеюсь, в прокуратуре Одесской области в комплексе разбирутся со всей проделанной ранее "работой" в прокуратуре Приморского района г.Одессы по установлению Истины в деле. Ведь очень много бумаги извели, а ничего так и не установили. Откажитесь от обвинительного уклона, посмотрите реально на дело незашоренными глазами, объективно и без обвинительного уклона, и все будет ясно, как Божий день. Надеюсь на справедливое и объективное следствие в прокуратуре Одесской области. Будем ждать решения ЕСПЧ по незаконным определениям судей апелляционного суда Одесской области, которые в Украине обжалованию больше не подлежат, чему так радуется следователь районной прокуратуры, что "усилил" свои незаконные по сути и по содержанию постановления о прекращении уголовных производств №№30, 68 незаконными по сути определениями следственных судей и судей аплляционного суда. Почему незаконными,я уже объяснял ранее и не хочу повторяться. Если коротко, то жалобы на незаконные постановления следователя прокуратуры о прекращении уголовных производств по сути не были рассмотрены, ибо простой отказ в удовлетворении жалобы не является рассмотрением жалобы по существу. Я думаю, что специалисты в уголовном процессе со мной согласятся. Для того мы и обращаемся к следственным судьям, чтобы была восстановлена законность и справедливость, а не для того, чтобы нам отказывали в удовлетворении законных и обоснованных жалоб. Моя борьба за справедливость будет продолжена до тех пор, пока Кравчук не будет оправдан и не выйдет на свободу. В невиновности Кравчука я уверен на все 100. Всем желаю удачи и процветания. Мой следующий комментарий будет после 4 декабря 2013г.
-
Читайте новую ветку на ОРД: http://ord-ua.com/2013/12/04/po-sostoyaniyu-na-04122013-kravchuk-aleksandr-nezakonno-nahoditsya-v-sizo-uzhe-1060-sutok-prokurorov-vseh-urovnej-eta-problema-ne-interesuet-a-ved-kravchuka-pod-pyitkami-i-ugrozami-zastavili-priznatsya-v-ubijstve-kotoroe-on-ne-sovershal/?page=2&lpage=1
-
У кого есть какие мысли? Поделитесь! Мне пока неитзвестно что там в прокуратуре области расследуют. Должно быть, как минимум, 3 криминальных производства.
-
Извините, вы бы не могли писать чуть сжатее. У многих нет терения читать простыни, поэтому и комментариев 0. Понимаю, что для вас это дело очень важно. Боритесь, пишите жалобы, обжалуйте все незаконные действия. Если бороться - все обязательно получится.
-
[QUOTE=Hloya;44000664]Извините, вы бы не могли писать чуть сжатее. У многих нет терения читать простыни, поэтому и комментариев 0. Понимаю, что для вас это дело очень важно. Боритесь, пишите жалобы, обжалуйте все незаконные действия. Если бороться - все обязательно получится.[/QUOTE]
Спасибо! Я пишу так, чтобы всем было понятно о чём идёт речь. На сайте ОРД постоянно удаляют эту тему. Видно, что кому-то очень мешает правда о сфальсифицированном деле Кравчука. Читайте на новой ветке ОРД: http://ord-ua.com/2013/12/09/komu-meshaet-pravda-ob-odessite-kravchuke-aleksandre-kotorogo-pod-pyitkami-v-primorskom-ro-ogu-08022011g-zastavili-priznatsya-v-ubijstve-kotorogo-on-ne-sovershal-i-s-teh-por-nezakonno-soderzhat-v-sizo/?lpage=1
-
По ситуации с Кравчуком Александром можно судить о состоянии защиты прав человека в Украине. Пока что неоднократные обращения к прокурорам всех уровней, омбудсманам Карпачёвой и Лутковской, Президенту Украины, народным депутатам Украины, к следственным судьям Приморского райсуда г.Одессы и судьям апелляционного суда Одесской области, в ЕСПЧ не привели к восстановлению порушенных прав человека в отношении Кравчука Александра, которого незаконно, под пытками и угрозами вывезти за город и убить, в Приморском РО ОГУ 08.02.2011г. привлекли к уголовной ответственности за совершение особо опасных преступлений и незаконно арестовали на срок свыше 1065 суток. Народного депутата Украины от Приморского избирательного округа г.Одессы Кивалова С.В. проблема Кравчука Александра только волнует и он разделяет нашу обеспокоенность (судя по ответам), но пока что никакой реальной помощи в том, чтобы в прокуратуре Одесской области наконец-то провели досудебное следствие по всем фактам незаконных действий в отношении Кравчука Александра по его заявлениям в отношении милиционеров, следователей милиции и прокуратуры, прокурора Приморского района г.Одессы, следственных судей Приморского райсуда г.Одессы и судей апелляционного суда Одесской области нет. У меня нет никаких сведений о начале досудебного следствия после личного приёма у и.о. прокурора Одесской области Лищишина П.В. 27 ноября 2013г. Время идёт, а законной реакции прокурора Одесской области нет по-прежнему. По данной проблеме я был на личном приёме у трёх прокуроров Одесской области: Проценко И.А. 09.08.2011г. и Молицкого С.В. 14.02.2012г. Записался на приём к третьему прокурору области Трунову В.Д., но принял и.о. прокурора Лищишин П.В. Чтобы не затягивать с законной реакцией прокуратуры Одесской области на нарушение законных прав Кравчука А.Л., согласился на приём у Лищишина П.В. Так в Украине защищаются права человека теми, кто обязан по долгу службы быть защитником прав человека и гражданина. Я считаю, что ситуация с моим подзащитным Кравчуком Александром красноречиво говорит об отсутствии эффективного механизма защиты порушенных прав человека в Украине.
-
Мне понравилась эта дискуссия на сайте ОРД и хочу её сохранить здесь на случай очередного удаления ветки о Кравчуке на сайте ОРД:
11.12.2013 18:25 Адвокат Специалисты, разве нет оснований для внесения прокурором Одесской области в ЕРДР этого заявления Кравчука А.Л. и проведения досудебного следствия? Сколько времени прошло для принятия законного решения в прокуратуре Одесской области? Аналогичное заявление Кравчук подал и в отношении судей, которые незаконно не отменили явно незаконное постановление следователя прокуратуры по уголовному производству №68.
11.12.2013 18:33 Юрист Я считаю, что основания для внесения в ЕРДР заявлений Кравчука есть. Одно непонятно, кто должен признать то, что постановленные определения судей являются ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ? Это очень редковстречающаяся статья в правоприменении. По всей видимости, кто-то сначала должен определить являются ли эти определения ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫМИ! Но кто?
11.12.2013 18:40 Адвокат Пусть прокуратура Одесской области и разберется с этой темой по поручению ГПУ. Если определения коллегии судей апелляционного суда Одесской области дальнейшему обжалованию в Украине не подлежат, то что делать? Жалоба в ЕСПЧ подана, но ЕСПЧ не будет писать ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНЫЕ эти опреления судей апелляционного суда или нет.
11.12.2013 18:48 ЮРИСТ я удивлен стратегией адвоката, из УПК усматривается, что уголовное производство или прекращается, или направляется в суд с обвинительным актом. Вопрос адвокату: верит ли он сам, что такое производство, если его внесут в ЕРДР, уйдет в суд? Что двух судей Прииморского суда и 6 судей апеляционного посадят? Заведомо неправосудное решение предполагает, что судья был абсолютно уверен в том, что по закону он ОБЯЗАН принять прямо противоположное решение.
11.12.2013 18:49 ЮРИСТ ЗАНАВЕС
11.12.2013 18:55 Адвокат Пусть следователь прокуратуры области разберётся во всём этом в ходе следствия. Ведь вопрос не в том, посадят кого-то или нет! Не в этом цель Кравчука А.Л. Главное, чтобы было объективное следствие по заявлениям Кравчука Александра, а такого следствия пока не было и судьи своими заведомо неправосудными определениями способствовали беззаконию в прокуратуре Приморского района г.Одессы. Поэтому эти определения судей, по нашему мнению, и являются заведомо неправосудными определениями.
11.12.2013 19:00 Адвокат Так “по закону он ОБЯЗАН принять прямо противоположное решение”, т.е. следственный судья обязан был отменить явно незаконное постановление следователя прокуратуры Вальчука И.А. о прекращении уголовного производства без проведения всех возможных и необходимых следственных действия. Неполнота следствия всегда была основанием для отмены незаконного постановления следователя о преждевременном прекращении уголовного производства. И не надо здесь ничего придумывать, чтобы незаконно отказывать адвокату в удовлетворении законных и обоснованных жалоб. Я уверен в своей правоте на 100%.
11.12.2013 19:01 ЮРИСТ следствие только ради следствия?
11.12.2013 19:08 Адвокат Следствие ради установления всех фактов применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку Александру, ради установления всех виновных должностных лиц в прокуратуре, кто укрывал тяжкие должностные преступления в милиции, кто в суде фактически способствовал беззаконию в прокуратуре Приморского района г.Одессы своими заведомо неправосудными определениями. Вот для этого мы и требуем объективного досудебного расследования по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях в отношении него. Мне кажется, что я понятно изложил законность наших требований.
-
Следующее судебное заседание 13 декабря 2013г. в Приморском райсуде г.Одессы (ул.Балковская, 33) в зале № 133 в 12 часов дня. Приходите послушать, кому интересно. Процесс открытый. Каждый имеет право послушать этот процесс. На проходной скажете, что идёте в зал №133 на слушание дела Кравчука под председательством судьи Осиик Д.В. При себе надо иметь паспорт для предъявления при входе в суд.
-
Судебное заседание 13 декабря 2013г. не состоялось из-за того, что один из судей находится в совещательной комнате. Следующее заседание 25 декабря в 11 час., 30 мин. Очень медленно идёт судебное следствие...
-
Опасаюсь, что снова по требованию прокурора удалят очередную ветку о Кравчуке на сайте ОРД. Поэтому очень хочу сохранить эту дискуссию здесь:
Степан что же теперь делать?
13.12.2013 17:45 Адвокат Раследовать в прокуратуре области все преступления, совершенные против Кравчука. Глядишь, и в суде быстрее разберутся с этим фальсификатом.
13.12.2013 22:17 Наблюдатель за беззаконием На примере Кравчука можно судить об эффективности работы омбудсмана — Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской. Насколько я знаю, Кравчук и его адвокат ранее неоднократно обращались и к ней с заявлениями о грубом нарушении прав человека, однако никаких эффективных действий не было. Сейчас завела производство, посмотрим что от этого изменится. Легко в Украине попасть за решетку и очень тяжело выйти даже невиноватому. Омбудсман должна была уже давно посетить Кравчукав СИЗО и лично убедиться в том, что его права грубо нарушены милицией и прокуратурой. Омбудсман должна была потребовать от Генерального прокурора Украины лично разобраться с этим делом, так как на местах прокуроры ничего не делают и не хотят делать для исправления этой дикой ситуации. Я уверен, что новый прокурор Одесской области Трунов ничего не знает об этом деле, так как ему никто об этом беззаконии не докладывает, а почта из ГПУ проходит мимо первого лица прокуратуры Одесской области. Поэтому и такой беспредел.
13.12.2013 22:33 Студент Такое впечатление, что прокуратура сама возглавляет беззаконие. Неужели так сложно разобраться в том, кто и почему попал на скамью подсудимых? Нельзя бесконечно долго держать в СИЗО невиноватого человека. Желаю адвокату добиться справедливого приговора. И хотел бы ознакомиться с приговором в отношении садистов и фальсификаторов этого дела. Такое не прощается. Все должны получить по заслугам.
13.12.2013 22:45 Преподаватель права Прокурорам давно начхать на законность. Нет в Украине случаев привлечения прокуроров за то, что допустили привлечение невиноватого гражданина. Поэтому они либо морозятся, либо делают видимость надзора за законностью. Привыкли, что раньше суды почти всегда всех осуждали, оправдательных приговоров не было практически. Так и здесь в деле Кравчука, по видимому, думают, что судьи осудят невиноватого. Я думаю, что при отсутствии доказательств даже самый зависимый суд не сможет осудить невиноватого. Не те времена сегодня. Правильно сделали, что об этой проблеме поставили в известность все высшие должностные лица в Украине, всех прокуроров, судей, ЕСПЧ, общественность. Так просто осудить не смогут. Боритесь! Ведь все разумные люди понимают, что правда на вашей стороне. Удачи!
13.12.2013 22:50 Адвокат так и живем! Разве так можно?
13.12.2013 22:51 Аркадий Прокурор должен отвечать головой за законность в районе. Почему районный прокурор отмалчивается и не принимает никаких мер для исправления ситуации? Неужели следователь не понимал что фальсифицирует дело?
13.12.2013 22:58 Боцман Сегодня никто ни за что не отвечает! Поэтому и сидит Ваш Кравчук так долго. Если бы били материально по кармиану, то быстро бы разобрались.
13.12.2013 23:02 Василий Иванович Прокуроры говорят о законности в Украине, а в отношении одного, отдельно взятого Кравчука творится произвол и беззаконие. Где прокурорский надзор за законностью? Почему прокуроры до стих пор не разобрались с теми, кто фальсифицировал это дело и кто укрывал эти преступления от учета и расследования? За такие действия прокуроров надо жестоко наказывать, вплоть до реального лишения свободы. Им государство платит высокие зарплаты, а они ничего не делают для законности в стране. Доколе? Поддерживаю адвоката и требую от прокуроров навести законность!
13.12.2013 23:02 Василий Иванович Прокуроры говорят о законности в Украине, а в отношении одного, отдельно взятого Кравчука творится произвол и беззаконие. Где прокурорский надзор за законностью? Почему прокуроры до стих пор не разобрались с теми, кто фальсифицировал это дело и кто укрывал эти преступления от учета и расследования? За такие действия прокуроров надо жестоко наказывать, вплоть до реального лишения свободы. Им государство платит высокие зарплаты, а они ничего не делают для законности в стране. Доколе? Поддерживаю адвоката и требую от прокуроров навести законность!
13.12.2013 23:07 начальник следствия Я не понимаю начальника следствия и районного прокурора, которые сами имеют отношение к фальсификации этого дела. Почему ничего не предпринимают? Ждут оправдательного приговора? Ведь другой приговор в такой ситуации просто невозможен. Если не хотят оправдательного приговора, то сами должны просить судей вернуть дело прокурору на дополнительное расследование с изменением меры пресечения Кравчуку и его “подельнице” и тихо, спокойно прекратить уголовное производство в отношении невиноватых лиц, на которых явно навесили чужое особо тяжкое преступление, извиниться перед задержанными и компенсировать им моральный вред за незаконное привлечение и незаконный арест, чтобы люди не жаловались. По другому разумно эту проблему невозможно разрешить. Адвокат мне нравится тем, что так настойчиво, используя все возможные юридические и неюридические методы, добивается оправдания своего подзащитного. Я, кстати, после выхода на пенсию тоже планирую пополнить ряды адвокатов. За годы службы в следствии всего насмотрелся и могу сказать, что действительно много лиц привлекалось незаконно, на основании фальшивых доказательств и выбитых признательных показаний. Так работала раньше эта циничная система. Кто работал в этой системе, тот это хорошо понимает.
13.12.2013 23:08 СПД Фальсификаторов вообще сложно понять. Совесть их не мучает. Спят они спокойно. Какие-то безразличные циничные люди, вернее нелюди, как животные бездушные. Профессиональная деградация полнейшая. За такие вещи надо очень жестоко наказывать, чтобы другим неповадно было фальсифицировать уголовные дела. А этот прокурор молчит, как в рот воды набрал. За что им государство только такие огромные зарплаты и пенсии платит? За из безделие? Мы вправе требовать от прокуроров справедливости и законности. Может быть, прокур ждет еще и взятку? Это вообще сверхнаглость была бы. Хотя, я уже ничему не удивляюсь, видя как прокуроры сегодня живут за наш с Вами счет.
Адвокат Спасибо всем за поддержку! Со многими согласен. Студент, если бы было желание разобраться со всеми этими фальсификациями, то уже давно разобрались бы в прокуратуре. Нет воли для этого. Преподаватель права, Вы правы! Если бы жестко наказывали за привлечение невиноватых лиц, то с этим позорным явлением было бы давно покончено. Аркадий, общественности вообще не известна позиция прокурора Приморского района г.Одессы Пимонова Г.П. по данной проблеме. Он ни разу не подписал ни одного ответа на жалобы и заявления на его имя. Я думаю, что следователь понимала, что в деле явно что-то не так. Она ведь умный и грамотный специалист. Жаль, что поддалась влиянию руководства. Надо было проявить принципиальность, хоть это и не просто. А кто сказал что быть следователем просто? Боцман, если бы виновники в фальсификациях выдавали компенсации из собственного кармана, то научились бы быстро соображать и не выполняли бы тупо указания вышестоящих рукойводителей. Василий Иванович, я с 15.04.2011г. добиваюсь справедливости в отношении Кравчука, но прокуроры просто отмахиваются от заявлений и жалоб, даже не вникая в их содержание. Просто не хотят разбираться и все. Спасибо за поддержку. Думаю, что после личного приема у и.о. прокурора области все-таки начнут предметно разбираться в прокуратуре. Наблюдатель, я несколько раз просил сначала омбудсмана Карпачеву, потом омбудсмана Лутковскую лично посетить моего подзащитного Кравчука в Одесском СИЗО, однако они этого не сделали, даже их представители в Одессе не сделали этого. Это в корне неверно при такой ситуации с нарушением прав человека и говорит о формализме в их работе. Сначала отписывались, что они не имеют права вмешиваться в судебный процесс, хотя их никто об этом и не просил, а обращались к ним с просьбой поспособствовать прокурорскому следствию в отношении садистов и фальсификаторов уголовного дела в отношении Кравчука. Наконец-то, омбудсман завела производство о нарушении прав человека и стала контролировать процесс. Посмотрим, к чему этот контроль приведет только. Начальник следствия, полностью с Вами согласен. Вы правильно все пишите, только ни Ваш коллега – начальник следствия, ни районный прокурор не хотят устранять последствия своих «ошибок». Выходите на пенсию и приходите в ряды адвокатов. Вы многое знаете изнутри и сможете реально защищать невиноватых от незаконных подозрений. Правда, сейчас практически перестали объявлять о подозрении невиноватым лицам, а раньше предъявляли обвинения всем подряд для пресловутых показателей. Сейчас левые номера практически не проходят, прокуроры – процессуальные руководители не допускают направления в суд обвинительных актов там, где вина людей ничем не доказывается. Вы это лучше меня знаете. Правда? СПД, с Вами тоже согласен. Видимо, совесть не мучает тех, кто допустил это вопиющее беззаконие по отношению к Кравчуку. Иначе, зашевелились бы и попытались бы как-то разумно разрешить проблему, которую сами и породили. Ведь все можно решить разумно и законно. Ничего не надо придумывать. Всем еще раз огромное спасибо за участие в обсуждении этой проблемы, пишите еще. Может, есть какие-то еще реальные предложения как разрешить эту проблему. Я, например, других вариантов уже и не вижу. Самый лучший выход – установить настоящих убийц, тогда все вопросы отпали бы сами собой. Но нет никакой заинтересованности у тех, кто это должен делать по долгу службы. Пишите!
13.12.2013 23:54 )))))))) И снова-браво…”круглый стол” местного масштаба…вот Ваше предназначение: из словосочетания следователь-методист-к Вам гораздо ближе методист. Вам гораздо проще дается роль “поводыря” и учителя, раздавать советы и давать оценки, чем защищать Кравчука,-может быть в этом проблема? Вернитесь к роли методиста, постановки вопросов-ответов никому не нужны, демократ Вы наш.
14.12.2013 0:01 Адвокат Я сам буду решать чем мне лучше заниматься. Моя позиция в защите Кравчука Александра ясна и понятна для большинства нормальных, незаангажированных людей, которые хотят справедливого разрешения ситуации с Кравчуком Александром. Обсуждаем актуальную тему, а не мою личность. Договорились? И очень прошу не заниматься провокациями и не писать комментарии от моего имени, как это было вчера сделано подло и цинично. Давайте будем цивилизованными людьми и толерантно обсуждать проблему без подлостей, угроз и демагогии.
14.12.2013 0:09 )))))))) простите,какова тема обсуждения : “Почему удалили снова ветку о Кравчуке Александре?-так это понятно любому нормальному незаангажированному человеку( ключевое слово-нормальный), потому что нет смысла в монологе одного человека. Хотя это вопрос к модераторам. Мы обсудили, есть еще вопросы?
14.12.2013 0:14 Адвокат Тема “Незаконное привлечение к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления заведомо невиновного Кравчука Александра”. Вот давайте и обсуждать эту тему и не притворяться простачками и уводить людей от прямого разговора на очень актуальную тему беззакония в милиции в отношении Кравчука Александра.
14.12.2013 0:21 Одессит Тема Кравчука очень актуальная для современной Украины и её можно и нужно обсуждать до постановления судом оправдательного приговора. Другого приговора просто не может быть в отношении невиноватого человека. Только не уводите людей в сторону от проблемы разговора. Очень прошу больше не удалять интересную дискуссию.
-
Очень хочу сохранить интересные комментарии на сайте ОРД:
15.12.2013 8:48 читатель Уважаемый Адвокат, мы здесь подошли к кульминационной точке нашего форумного суда-самого независимого суда в Мире. Итак мы имеем 2 конкурирующие версии.
В первой Ментовской:
Так как речь идет о записи камеры видео наблюдения, которые исчезли из дела при неизвестных обстоятельствах и их исчезновение не расследовалось. То подозреваемый сознался под давлением обманчивых доказательств (о которых говорила героиня известного фильма Манька Аблигация в своих словах “не бери меня на понт, мусор”). То есть элементарно взяли на понт, которого он не выдержал.
Во второй версии Адвокатской применили убедительный ультиматум, который убедил подозреваемого, что сознаться лучше, чем подохнуть мучительной смертью. Ибо в наше время от сознания можно отречься, сославшись, на то, что что жить хотелось и другого выхода не было.
Поэтому к Вам последний вопрос что именно убедило подозреваемого в реальности угрозы его убийства?
15.12.2013 8:57 читатель как же этот Адвокат, он же “начальник следствия”, и т.д., ЗАЕ..Л
15.12.2013 9:43 читатель Не обижайтесь,читатели бывают разные.
15.12.2013 9:53 Адвокат Уважаемый читатель (08:48), Кравчук согласен был написать все, что требовали оперативники только чтобы остаться в живых после изощренных пыток и реальной угрозы вывезти его за город и убить, надеясь что уже в суде расскажет правду и суд воспримет это как правду. Почему реальной угрозы убийства? Да потому что после этих невыносимых пыток вся обстановка говорила о том, что такое вполне возможно. Вы представьте себе, что может думать человек, который один на один оказывается в застенках “гестапо”, когда никто ему не может помочь: ни родственники, ни адвокат, ни даже прокурор, так как такие действия производятся без прокурора и прокурору об этом не говорится, хотя прокурор и понимает что было на самом деле. Вот так из-за того, что Кравчук звонил на мобильный телефон женщины-предпринимателя с целью получить работу грузчиком (подчеркиваю — именно грузчиком) он и оказался в застенках СИЗО на столь длительное время. Понятно, что я в какой-то степени уже достал прокуроров, которые вынуждены постоянно отписываться на всевозможные контроли сверху, но что мне делать? Хотя так тоже проблема не решается. Разрешили бы прокуроры проблему сразу, провели нормальное досудебное расследование и никаких бы жалоб больше не было бы после окончательного обоснованного процессуального решения следователя прокуратуры. А так сами прокуроры своим нежеланием проводить следствие породили себе проблему, а адвокат виноват в этом. Поэтому я и прошел три круга ада — жалобы следственным судьям, апелляционные жалобы, получил заведомо неправосудные определения судей апелляционного суда, которые в Украине уже невозможно обжаловать по УПК Украины и обратился в ЕСПЧ на несправедливый Суд — нарушение ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека и гражданина. Сейчас получу ответ от прокурора области и обжалую его Генеральному прокурору Украины и следственному судье. По другому никак невозможно. Нет другого эффективного механизма защиты прав человека в Украине, поэтому ЕСПЧ и завален жалобами из Украины. В чём я не прав, кто-то может объяснить? Я уверен в своей правоте на 100%. Кого может устроить такое беззаконие при рассмотрении прокурорами заявлений Кравчука о преступлениях, которые в течение 24 часов должны вноситься в ЕРДР и по ним должно проводиться следствие?
15.12.2013 10:04 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беснующиеся провокаторы своими тупыми и циничными комментами только доказывают то, что адвокат пишет правду во всевозможные инстанции. По этим комментам можно судить о том какая же циничная обстановка царит в прокуратуре, где всегда покрывали и сейчас покрывают преступления милиционеров не за красивые глазки. Он даже не в состоянии осознать всей трагедии этого несчастного Кравчука. Стыдно, господа, смотреть на то, как вы опускаетесь все ниже и ниже, а ведь государство вам большие деньги платит за то, чтобы вы смотрели за законностью самым строгим образом. Вы эти деньги явно не отрабатываете. Не можете восстановить справедливость и законность, увольняйтесь.
15.12.2013 10:10 читателю от 08:57 Ты не нарушай законы и никто тебя не будет “доставать”. За преступления надо отвечать, кем бы ты ни был. Адвокат правильно делает свою работу и прекращай писать эту галиматью. Люди же все понимают, ты только позоришь всю ментовскую и прокурорскую системы, нападая на адвоката со своими тупыми претензиями. У него работа такая — ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ от таких как ты! Привлекли невиновного, так исправьте ситуацию, а не пакостите.
15.12.2013 10:22 читатель, спасибо за внимание что может думать человек, который один на один оказывается в застенках “гестапо”, когда никто ему не может помочь
Да, это довод. Даже у Штирлица из кинофильма “17 мгновений весны” была возможность доказать свою невиновность-он знал, что его доводы примут. У кравчука ее не было даже без учета презумпции невиновности. И я ему охотно верю, так как в одном из решений Европейского суда по защите прав человека сказано: “Правонарушения, совершаемые официальными лицами, обязанными по долгу службу защищать права, подрывают любые права, которые только могут быть”. Поэтому, если милиционеры стали на родной для них путь фальсификации доказательств, то от них можно ждать всего, что угодно, вплоть до убийства. Примеров море и самый яркий из них это убийство министра МВД Кравченко. Что уже можно сказать простых людей. Никто, никто из украинцев не защищен. И народная пословица от сумы и тюрьмы это ничто иное как реальный герб сегодняшней Украины.
15.12.2013 10:32 читатель, спасибо за внимание С Штирлицом неудачный пример.У него была возможность защиты, по той причине, что он был из своих же гестаповцев. Чужим гестаповцы не давали возможность защиты. И украинские менты с их подходом свой чужой-подозреваемого воспринимают как чужого, несмотря на его право презумпции невиновности.
-
Очень хочу сохранить все комментарии на ОРД, а то могут уничтожить:
Адвокат Пошли 1080 сутки незаконного заключения Кравчука А.Л. в СИЗО.
15.12.2013 1:43 Наблюдатель 1080 сутки. И что ?
15.12.2013 1:43 Наблюдатель 1080 сутки. И что ?
15.12.2013 1:44 Наблюдатель 1080 сутки. И что ?
15.12.2013 8:03 Адвокат Наблюдатель, посиди сутки взаперти и узнаешь что это такое. А здесь 1080… Откуда это злорадство? От сумы и от тюрьмы, как известно, не зарекайся.
15.12.2013 10:37 читатель Менты вообще всех, кто не из их кампании за людей не считают. Они для них все чужие. Примером может послужить недавное избиение лежачих демонстрантов, признанное министром МВД как превышение полномочий.
15.12.2013 10:37 бывший опер украинские менты хуже гестаповцев по своей жестокости и цинизму.
15.12.2013 11:09 бывшему оперу так и Адвокат — бывший мент
15.12.2013 12:19 Читатель ВЕРДИКТ ФОРУМНОГО СУДА-САМОГО НЕЗАВИСИМОГО СУДА В МИРЕ.
Штирлиц и Манька аблигация-художественные вымыслы.
Реальность это практика Евросуда, что любое правонарушение, совершенное лицом обязанным защищать права подрывает все права, включая право на жизнь. А так же 62.ст Конституции Украины о том, что любое сомнение должно оцениваться в пользу обвиняемого.
Поэтому когда милиционеры обманывают подозреваемого ложными видео записями, то это не значит, что он верит этим видеозаписям и под их давлением признается. Так как существует другая, не опровергнутая версия: что он подписал признание, написанное под диктовку, опасаясь, что вседозволенность милиционеров, фальцифицирующих доказательства, угрожает его жизни. И если он откажется от признания, они его убьют, пока он находится в их распоряжении в здании милиции. Находясь в следственном изоляторе в распоряжении министерства Юстиции, он успокоился за свою жизнь и отказался от показаний.
Поэтому фальсификация, не предоставление адвоката в первые часы после задержания являются нарушением прав обвиняемого, которые угрожают его жизни. Так же как не расследование заявленной пытки, милицейский стиль признания, игнорирование доводов защиты, отсутствие улик обвинения и неразумно-длительный срок следствия указывают на нарушение прав обвиняемого и его права презумпции невиновности. Поэтому Кравчук НЕВИНОВЕН.
15.12.2013 14:14 учи матчасть Камера наружного наблюдения различает лицо на расстоянии до 3 метра. Камеры высокой четкости снаружи не ставят в Украине они долго не простоят-стибрят.
15.12.2013 15:48 Сотрудник Всю правду по убийству женщины знает бывший начальник Приморского РО Кравченко Н.В., которого надо было бы (если бы закон разрешал) допросить под гипнозом, иначе он ничего не скажет о том, что он лично натворил в этом деле. И не надо было бы никому голову морочить, все было бы ясно как на ладони, а так что, идет это никому ненужное судебеное следствие, которое никогда правду не установит. Кравченко Н.В. - опытный опер, хитрый лис, может так все приподнести что не подкопаешься, на его совести сотни привлеченных невинных людей.
15.12.2013 16:01 вопрос почему адвокат, “сотрудник”, “прокурор” и другие лица синхронно употребляют слово именно “невиноватый”, “невинный” — вместо юридического термина “невиновный”? Петрович, не пались.
15.12.2013 16:08 бывший опер Если адвокат — бывший мент, так он должен покрывать ваши фальсификации? Так что ли? Я вот прослужил 3 года опером и не выдержал всех этих мерзостей службы, не тягостей, а именно мерзостей, когда тебя руководство заставляет выбивать эти явки с повинной, которые далеки от истины так как небо от земли, когда за возможность уколоться наркомана надо уговорить взять на себя несколько квартирных краж, которых он не совершал, и т.д. и т.п… Опера знают о чем я говорю. Ушел и не жалею. Иначе сам стал бы таким же уродом моральным, как некоторые к концу службы становятся — спившиеся от безисходности и никому не нужные. Гори оно все огнем ясным. Не наезжайте на адвоката, это его работа. А ваша работа — реально раскрывать преступления, а не навешивать “висяки” на невиновных.
15.12.2013 16:13 офицер старой закалки Берегите честь смолоду, господа офицеры милиции! Или вы понятия не имеете, что такое офицерская честь?
15.12.2013 16:37 вопрос ну, кто кинет лопату на вентилятор? Где же “Это законно?”, “Так и живем!”, “Заведомо невиноватый”, где “сотрудник”, где “нач. следствия”, где “Студент”, где “прокурор”? Завтра рабочий день, будет не до Вас
15.12.2013 16:59 Прокурор Я действительно прокурор и мне эта ситуация с Кравчуком не нравится чисто профессионально. Удивляет бездействие тех прокуроров, которые могут и должны принять решения по этому делу и по уголовным производствам, связанным с этим делом. Поверьте, что в прокуратуре много порядочных сотрудников, но принимают решения почему-то лица, далекие от порядочности. Поэтому и создаем сами себе проблемы, а потом пытаемся их разрешить. Неужели действительно прокурор области не владеет этой проблемой? Слежу за темой чисто из профессионального интереса. Много здравых мыслей, кстати, есть в комментариях. Сам я никак не могу повлиять на разрешение проблемы. Но пути выхода знаю и вижу.
-
Я прошу прокурора Приморского района г.Одессы Пимонова Г.П. лично заявить ходатайство коллегии судей о возвращении уголовного дела Кравчука А.Л. на дополнительное расследование, с изменением меры пресечения Кравчуку А.Л. и освождением его из СИЗО, чтобы прекратить это нечеловеческое отношение к невиноватому Кравчуку Александру и сразу все жалобы прекратятся. Мы все устали бороться с этой бесчеловечной системой. Всё зависит от доброй воли прокурора и только. До Нового года проблему можно цивилизованно разрешить и прекратить это противостояние. Я думаю, что это самый разумный выход из этого юридического тупика. И такое разрешение проблемы на сегодня устроит всех.
-
Новогоднего рождественского чуда не произошло. Заявленные ходатайства суду об изменении меры пресечения оставлены без удовлетворения.
Когда мой подзащитный Кравчук Александр вынужденно оговаривал себя и Л. под пытками и угрозами вывезти его за город и убить, когда была реальная угроза его жизни в Приморском райотделе милиции, то у него все надежды были были только на справедливый Суд, которому он сообщит всю правду и Суд разберется. С самого начала судебного следствия Кравчук категорически отказался от так званых «признательных показаний» и пояснил суду, что убийства и разбоя он не совершал, что на месте совершения убийства до воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления НИКОГДА не был, что никогда не видел убитую женщину. Вот уже почти 3 года, как Кравчук ни за что находится в заключении, а прокуроры так и не смогли ничего установить в ходе длительных прокурорских проверок и двух досудебных расследований, которые были незаконно прекращены без проведения всех возможных и необходимых следственных действий.
Таким образом, доводы Кравчука о применении к нему незаконных методов дознания и следствия прокурорами и судом не воспринимаются и не проверяются надлежащим образом. В деле нет ни одного допустимого доказательства вины Кравчука Александра. Нет необходимости содержать Кравчука Александра дальше под стражей, так как удерживание под стражей человека, над которым поиздевались в милиции и заставили признаться в том, чего он не совершал, можно также расценить как продолжение пыток. Кравчук Александр не намерен уклоняться от судебного следствия, так как сам заинтересован в принятии Судом законного и обоснованного решения в отношении него самого.
Поэтому я поддержал заявленное ходатайство Кравчуком Александром и просил Суд изменить ему меру пресечения.
Однако всё оставлено как есть. Нет справедливости ни в обществе, ни в суде.
-
да, вот вроде желать кому-то плохого не хорошо, но читая эту тему и соседнею с похожим смыслом, не вольно хочется для таких судей "Харьковской доли"
-
[QUOTE=banzay4ik;44477310]да, вот вроде желать кому-то плохого не хорошо, но читая эту тему и соседнею с похожим смыслом, не вольно хочется для таких судей "Харьковской доли"[/QUOTE]
Не надо такого желать! Каждый судья сам по себе интеллигентный, порядочный человек, но почему принимают такие решения, я не могу понять, как не пытаюсь. Я же не могу подойти к судье и спросить: "Почему Вы приняли такое решение?" Я только догадываюсь о том, что судьи опасаются, что фигуранты уголовного дела могут скрыться от суда, поэтому и опасасются изменять меру пресечения. Хотя по людям на скамье подсудимых видно, что они вполне адекватные, не жестокие, не озлоблённые, обыкновенные простые люди. Сегодня Кравчук Саша аж плакал, когда читал своё ходатайство. Плакал от этой несправедливости. Представьте себе, что значит сидеть без вины почти 3 года, когда твои доводы о невиновности прокуроры и судьи не воспринимают, от безисходности крыша может поехать. Другое дело, когда в заключении содержат виновного человека, но в нашем случае, это уже явный перебор - почти 3 года ни за что!!! Прокурор не то, что сам не заявил ходатайство об изменении меры пресечения, а ещё и был против изменения меры пресечения. Я этого не понимаю просто. Так нельзя и так не должно быть. Просто стена перед нами и её прошибить ничем невозможно. И это при том, что омбудсман Лутковская открыла производство о нарушении прав человека, что проблема была на особом контроле в Администрации Президента, что неоднократно обращались с заявлениями и жалобами к Генеральному прокурору Украины, я лично был на приёмах у трёх прокуроров области, обращения народных депутатов к Генеральному прокурору Украины, ... Я очень растроен таким решением и особенно тем, что гособвинитель не может обеспечить явку в суд свидетелей - оперативных работников, которые пытали Кравчука Александра и понятых. А люди сидят ни за что...
-
я вам подскажу почему не отпускают, потому-что Суд по правам человека может вкатить большую компенсацию, вот им и дали негласный приказ закрывать глаза на таких людей, тем более не стоит забывать про круговую поруку, если суд признает что человек не виновен, сразу вопрос разворачивается к тем кто дело фальсифицировал... ну и т.д.
-
[QUOTE=banzay4ik;44496612]я вам подскажу почему не отпускают, потому-что Суд по правам человека может вкатить большую компенсацию, вот им и дали негласный приказ закрывать глаза на таких людей, тем более не стоит забывать про круговую поруку, если суд признает что человек не виновен, сразу вопрос разворачивается к тем кто дело фальсифицировал... ну и т.д.[/QUOTE]
Это понятно. Но мне кажется, что судьи просто подстраховываются. Всё-таки опасаются, что Кравчук и женщина-предприниматель могут скрыться от суда, хотя это и невозможно. Людям это не надо. Они сами хотят, чтобы судьи побыстрее разобрались уже в этих фальсификациях.
-
Сохраняю комментарии с новой ветки на сайте ОРД, так как могут удалить в любую минуту:
вопрос Адвокату то есть по судьям так и не внесли заявление в ЕРДР?
28.12.2013 21:32 Адвокат Прокурор Одесской области пока ответ за своей подписью не прислал, хотя месяц прошел со дня личного приема. Следователь прокуратуры к Кравчуку в СИЗО не приходил, мне об этом не сообщали. Кравчук написал заявление прокурору области, что согласен давать показания только в моем присутствии, чтобы не было повторного давления. Так что законность нарушается системно и регулярно. Ведь для регистрации заявлений о преступлениях отводится только 24 часа по новому УПК Украины.
28.12.2013 22:24 Руслан Очень безответственно ведут себя прокуроры. Такое впечатление, что для них закон не писан и они ничего не боятся.
29.12.2013 10:06 МАЙДАН Если омбудсмен Лутковская, Генпрокурор Пшонка, администрация президента, народные депутаты Украины не могут заставить прокурора Одесской области провести объективное следствие по всем фактам применения в милиции незаконных методов дознания и следствия к Кравчуку, то это паралич власти. О чем можно вообще говорить с этой властью? Только полная смена людей у власти приведет к нормализации обстановки и невиновный сможет выйти на свободу. Другого пути сегодня просто не усматривается. Всеобщая безответственность людям уже надоела.
29.12.2013 14:54 Прокурор За что сидит этот несчастный человек? Виновных в беззаконии надо посадить на 10 лет, чтобы больше такого не повторялось. Районный прокурор головой должен ответить за весь этот беспредел.
29.12.2013 15:32 Однозначно! Виноват районный прокурор Пимонов Г.П.
29.12.2013 16:15 Однозначно Однозначно во всем виноват Кравчук (нарушил заповедь, совершил убийство) и его адвокат Гребенюк П.П. с его линией защиты
29.12.2013 16:24 внештатный корреспондент и снова Александр Федорыч на арене…адвокат, вы ему благодарны за раскручивание ветки?)
29.12.2013 16:34 Ведунья Провокаторам на ветке пожелаю испытать на себе все издевательства, выпавшие на долю Кравчука. Чтобы было понятней что произошло. Иначе не доходит.
29.12.2013 16:38 сочувствующий а где ясновидящая София?Или это Знающий в Ведунью переквалифицировался?
29.12.2013 17:04 ждите щас выползут, упыри. Они же с адвокатом в одной комуналке живут а комп один, потому они все строго в одно время появляются
29.12.2013 17:12 Прокурор Прокурорское следствие установило, что во всем виноват сам Кравчук, он же является свидетелем применения к нему пыток и угроз, а также виноват его второй адвокат, который использует все законные средства защиты. Адвокат должен был молчать и ни в коем случае никуда не жаловаться. Это идеальный вариант для фальсификаторов и садистов.
-
Продолжение:
Недоучка юракадемии Разве Кравчук не видел как его пытали эти садисты? Если видел, то он свидетель, какие могут быть вопросы к этому следствию? На большее они просто не способны.
29.12.2013 18:11 Сотрудник Главные фальсификаторы этого дела — начальник милиции Кравченко Н.В. и его друг – начальник одесского угро Билюга С.В. Это они давали преступные устные приказы подчинённым операм и следователю как фальсифицировать доказательства. Следователь Бачу И.М. прекрасно понимала, что у неё в руках фальсификат, но она боялась возразить руководству из-за естественной своей услужливости начальникам. Теперь оперов таскают в прокуратуру и в суд, а начальники, как всегда, якобы не при делах. Это все надо расследовать, чтобы впредь ничего подобного больше не проявлялось. Прокурор Пимонов Г.П. изначально лохонулся. А потом занял выжидательную позицию, авось, пронесет. Проблему надо разрешать законным способом. Именно прокурор должен инициировать изменение меры пресечения подсудимым в суде, отказываться от обвинения после исследования всех «доказательств» и просить суд вернуть дело на дополнительное расследование, чтобы найти настоящих убийц. Другого пути нет. Не виновных суд не посадит! Не те времена! Да и это никому не нужно! Даже потерпевшие уже прозрели, что их подло обманули в милиции. Зачем дальше затягивать процесс, когда и так давно все понятно? Прокурор просто должен отказаться от тупикового поведения – обвинительного уклона в отношении невиноватых людей, которые по вине прокурора оказались на скамье подсудимых. Люди все простят, если с ними поступят по-человечески. Наберитесь личного мужества и исправьте свои «ошибки» все те, кто это беззаконие чинил. Мы же все цивилизованные люди. А тупо гнуть линию виновности непричастных к убийству просто глупо и непрофессионально. Именно за это народ ненавидит милицию, прокуратуру и суд. А если извинятся, то люди поймут. Надо цивилизованно выходить из этого юридического тупика.
29.12.2013 19:54 Справедливый Мы радуемся жизни, а ни в чем невиновный Человек незаконно в СИЗО почти 3 года! Что делать?
29.12.2013 19:59 справедливому ждать приговора
29.12.2013 20:58 Справедливый Справедливого и обоснованного приговора можно ждать годами, учитывая реалии украинского правосудия. А невиновный всё это время продолжает незаконно содержаться в СИЗО. Это для нормального человека — хуже пытки. Вы хоть можете себе это представить — без вины почти три года взаперти?
29.12.2013 21:15 справедливому невиноватого никто не посадит! Не те времена! Да это никому и не нужно! Не так ли? Так и живем!
29.12.2013 21:20 Александр Кравчук попал в ужасные жернова украинского КРИВОсудия и прокурорского безразличия. Это правда! Чувствуется, что его ещё года три будут мурыжить по разным судам — от районного до высшего специализированного, пока наконец-то оправдают. Таковы украинские реалии. Всех причастных к этим фальсификациям надо очень жестко и показательно наказать — осудить к реальным срокам лишения свободы. Люди при должностях совершенно не выполняли свои функциональные обязанности. Все боятся взять ответсвенность за прнинятие справедливого решения на себя одного, перестраховываются, а невиновный Человек страдает.
30.12.2013 0:05 Руслан Человек вне общества — бог, или зверь.(с)
30.12.2013 9:44 юрист до каких пор этот адвокатишка будет искажать информацию о своем подзащитном. и что адвокат не знает что виновность устанавливает только суд. и законность содержания в сизо проверяет не авдвокат а вышестоящий суд. авдвокат дебил. если не понимает что виновность определяется совокупностью собраных по делу доказательств. и под пытками совокупность доказатель добыта быть не может. а что такое совокупность доказательсв это знает любой юрист . а адвокат просто демагог от которого страдает прежде всего его подзащитный. адвокат своими жалобами настроил против себе и подзащитного всех судей и прокуроров. и что теперь. и я не поверю что бы именно ментам нужен для пыток был именно кравченко. не то время чбо бы среди миллиона жителей г. одессы якобы невиновного кравченко держали 3 года в сизо. до его законность проверяли не одна сотня юристов. а адвокат дебил если этого не понимает. видно он расчитывает на то что на ветке орд он привличет внимание и его подзащитного отпустят. дебил.лучше соверши акт самосожжения как того пообещала руслана и поступи так же как она. откажись. и от своего подзащитного так же откажись. ты дебил ты ему больше навредил
30.12.2013 10:28 Прокурор Юрист, видно что ты из тех, кто пытал, запугивал и фальсифицировал материалы дела. За это придется серьезно ответить! Если ты злишься, значит ты не прав — это древняя мудрость. Адвокат все правильно делает. Любой нормальный адвокат так бы работал. Я видел материалы дела и читал жалобы адвоката и скажу, что все жалобы абсолютно законные и обоснованные. Кравчук ищет защиты от беззакония у прокуроров, но пока что ее не получает.
30.12.2013 11:18 юрист а почему именно твоего кравчука менты пытали. для чего им это. он что им что то плохое сделал. а что такое совокупность собраных по делу доказательств ты так и не понял.мне тебя жаль
30.12.2013 11:28 адвокат-2 Юрист 09:44, не смей в таком тоне писать свои комментарии в адрес порядочного адвоката. Он делает свою работу настырно, профессионально, в какой-то степени даже агрессивно, но это не запрещено законом. Главное, что он в жалобах пишет правду, ничего не придумывая. Он пишет то, что ему сообщает подзащитный Кравчук Александр, а Кравченко — это начальник милиции, который организовал все эти пытки и фальсификации с целью получения от Кравчука “признательных” показаний. Запомни! Совокупность одних только “признательных” показаний не является доказательством вины Кравчука, ибо эти “признательные” показания являются недопустимыми доказательствами, а значит, доказательств вины Кравчука вообще нет. И зачем невиновного Кравчука, в отношении которого нет никаких доказательств его вины в убийстве и разбое, держать почти 3 года в СИЗО? И почему прокуратура области не провела до сих пор объективное следствие по фактам пыток, угроз, применения других незаконных методов дознания и следствия? Ведь пытали Кравчука как садисты — держали за руки и ноги, душили, перекручивали половые органы, угрожали убить… В этих действиях милиционеров есть состав должностных преступлений? Так что надо искать разумный выход, который мне тоже видится в возвращении дела прокурору на дополнительное расследование с изменением меры пресечения Кравчуку и впоследствии освобождения его от уголовной ответственности как ошибочно привлеченного. Так мягко будет сказано. Для милиционеров и прокуроров это был бы оптимальный вариант. Для Кравчука только оправдательный приговор является оптимальным вариантом. Это понимают в прокуратуре, но почему-то никак не решатся на вполне законные методы разрешения данной проблемы.
30.12.2013 11:29 Геннадий Да правильно все говорит юрист.Адвокат вводит в заблуждение людей не информированных по данному делу.
30.12.2013 11:32 Геннадий Да правильно пишет все юрист. Это адвокат вводит в заблуждение людей не владеющих информацией по данному делу. При этом выражается не агрессивно, а глупо, оскорбляя людей.
30.12.2013 11:36 адвокат-2 Прекратите наезды на адвоката за его принципиальную позицию в деле! Любой адвокат при такой ситуации так же само действовал бы. Находите выход из тупиковой ситуации. И не издевайтесь дальше над невиновным Кравчуком. В Приморском РО все старые работники знают, что Кравчука привлекли по прямому указанию Кравченко Н.В. и самим от этого противно на душе.
30.12.2013 11:41 Адвокат-3 посмотрим, что скажет Кравчук адвокату, после оглашения приговора …..
30.12.2013 12:10 адвокат-4 Вы вместо угроз, оскорблений и ехидства занялись бы проблемой Кравчука по-серьёзному, так, как здесь уже писал коллега. Все мы знаем, что наши суды могут осудить и без доказательств, таких случаев масса, к сожалению. Поэтому адвокат Кравчука и добивается вполне законно, чтобы все обстоятельства вокруг получения “признательных” показаний от Кравчука были исследованы в ходе досудебного прокурорского следствия. Эти требования вполне законны, тем более что и суд направлял материалы с жалобами Кравчука прокурору Одесской области для проведения проверки. Но ведь проверка и следствие не проведены. Формальные постановления в таком деле никого не могут удовлетворить. Представьте себя на месте защитника Кравчука и как бы вы сами действовали. Неужели сидели бы сложа руки и ждали приговора? Правда в убийстве и разбое не установлена, кто совершил эти преступления — неизвестно. А навесить под пытками — много ума не надо. Только зачем это делать, если дело разваливается в суде? Никакие телефонные звонки не станут доказательствами, так как Кравчук пояснил суду зачем он звонил женщине-предприниматею и с какой целью и где именно находился в центре города в тот день, когда было совершено убийство этой несчастной женщины — стоматолога. Там надо было бы хороошо покопаться во внутрисемейных отношениях, отчего там постоянно происходили громкие скандалы накануне убийства. Вы здесь намекаете, что прокурор Пимонов Г.П. договорится об обвинительном приговоре? Да, с его деньгами и влиянием это вполне возможно. Но ведь это стало бы только затягиванием процесса. Приговор, основанный только на “признательных” показаниях, от которых подсудимый отказывается в суде, подлежит безусловной отмене при любом раскладе, даже при наличии больших денег.
-
Продолжение комментариев с ветки о Кравчуке на сайте ОРД:
юрист адвокат — 4 вы все правильно изложили. один вопрос — почему вы считаете что прокуратура по жалобам адвоката проводила ФОРМАЛЬНЫЕ проверки. вы при этом присутствовали.почему адвокат решил что кравчук невиновен.первичные показания задержаного т.е. непосредственно после совершенного преступления, его явка с повинной, воспроизведение, показания свидетелей а так же выводы экспертиз. стыковка в выводах и показаниях и закрепление этого при воспроизведении — весь этот комплекс и совокупность собраных доказательств и составляет основу обвинения .Судом избрана мера пресечения, а она избрана для того что бы подозреваемй или обвиняемый находясь на свободе не смог своими действиями воспрепятствовать установлении истины по делу. я уже в который раз у авдвокатишка спрашиваю почему именно кравчук был под пытками кому нужны пытки и почему он определил невиновность. адвокат демагог и еще расказывает что занность проверяеться лутковский и другими должностними лицами. но это же позор
30.12.2013 13:25 адвокат-5 на все вопросі: ПОЧЕМУ? Правильній ответ: так сказал Гребенюк! Формальные проверки, заведомо невиноватый (невинный, невиновный) Кравчук, мои железные доводы, заведомо неправосудные решения судов …
Что Вы как дети? Слушайте Гребенюка П.П.
30.12.2013 14:15 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Уважаемые коллеги и оппоненты-недоброжелатели! Ещё раз объясню свою позицию, чтобы не было кривотолков. Во-первых, спасибо, коллеги и просто сочувствующие, за поддержку. Во-вторых, я не присутствовал при пытках Кравчука и угрозах Кравчуку в Приморском РО ОГУ. Мне всё это известно со слов Кравчука Александра. Я в дело вступил в середине апреля 2011г., а Кравчук был задержан 08.02.2011г. Он отказался от первого адвоката, так как не доверял ей. Мама Кравчука изначально просила первого адвоката обжаловать незаконный арест и незаконное привлечение, однако первый адвокат сказала, что этого делать не нужно. Поэтому Кравчук и попросил следователя заменить адвоката. Я ничего не придумываю и не собираюсь придумывать. В жалобах пишу только то, о чём мне говорит подзащитный. Кравчук при первой же встрече один на один сказал мне, что его в милиции пытали, угрожали, запугали так, что он сам боялся жаловаться 2 с половиной месяца, сказал, что заставили оговорить себя и женщину-предпринимателя. Как я должен был действовать? Молчать и никому не жаловаться? Вы думаете мне нравится писать эти бесконечные жалобы, ходить на личные приёмы? Да если бы изначально в прокуратуре Приморского района г.Одессы провели объективно прокурорскую проверку и 2 досудебных следствия, то разве бы я жаловался дальше? А так что? За 2 с половиной года сначала прокуроры прокуратуры, потом следователь прокуратуры ничего незаконного в действиях работников милиции, которые пытали, запугивали, принуждали к самооговору, фальсифицировали дело, так и не нашли. Даже не установили пятого милиционера. Разве это прокурорская проверка или прокурорское следствие? Это же просто издевательство над здравым смыслом было. На личном приёме и.о. прокурора области Лищишин П.В. 27.11.2013г. обещал разобраться с состоянием законности вокруг этого дела, но прошёл месяц, а никаких результатов этого прокурорского разбирательства нет. Опять молчать? Я делаю свою работу так, как понимаю. Я никого не оскорбляю, никого не унижаю, да в конце-то концов ни мне, ни Кравчуку не нужны даже посадки милиционеров! Нам нужна Истина и законное и обоснованное процессуальное решение в отношении Кравчука, который никакого отношения к убийству и разбою не имеет. Разве наши требования незаконные? Вместо этого, Кравчук продолжает незаконно удерживаться в СИЗО, так как прокурор-гособвинитель постоянно против изменения меры пресечения, а виновные в беззаконии по отношению к Кравчуку не наказаны и пишут здесь гадости в мой адрес за мою принципиальную позицию в этом деле. Какая может быть совокупность «признательных» показаний, от которых Кравчук решительно отказался в суде при первом же допросе? Орудия убийства нет, вещественных доказательств нет, свидетельских показаний нет, следов пальцев рук, следов обуви, других биологических следов Кравчука на месте преступления не обнаружено, ни одна из 15 экспертиз не говорит о причастности Кравчука к убийству и разбою! Так о какой совокупности доказательств Вы говорите? Кого я ввожу в заблуждение? Разве не нарушаются права человека в отношении Кравчука и омбудсман Лутковская завела дело по данному факту – нарушению именно прав человека и гражданина. Какой мой позор здесь и в чём он выражается? Позор прокуроров, следственных судей и судей апелляционного суда Одесской области в том, что не дали провести настоящее объективное и непредвзятое досудебное следствие в прокуратуре Приморского района г.Одессы и фактически своими заведомо неправосудными определениями увели от ответственности виновных должных лиц в применении пыток, угроз убийством и других незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку. «Первичные» показания задержанного получены под пытками и угрозами вывезти Кравчука за город и убить, если он не «возьмёт» на себя чужое убийство. Этим первичным показаниям можно доверять? Поэтому я утверждал и буду утверждать вполне на законных основаниях, что мой подзащитный Кравчук Александр не виновен, он подлежит немедленному освобождению из заключения и в отношении него только оправдательный приговор будет законным. Не хотите оправдательного приговора, заявляйте ходатайство о возвращении дела прокурору на дополнительное расследование с изменением меры пресечения Кравчуку и с последующим освобождением Кравчука от уголовной ответственностьи как «ошибочно» привлечённого и в отношении которого вообще отсутствуют законные доказательства его вины в убийстве и в разбое. Идеальный вариант – найти настоящих убийц, но кто их уже найдет, тем более, что никаких следов на месте преступления экспертом почему-то не обнаружено. Не странно ли? Пошёл четвёртый год этой страшной трагедии в семье женщины-стоматолога, а Истина в этом деле – кто же убийцы, так и не установлена. Я выражаю искреннее сочувствие семье несчастной убитой женщины и прошу потерпевших также объективно отнестись к материалам уголовного дела и требовать от правоохранителей проведения объективного расследования с целью установления настоящих убийц матери и супруги потерпевших. Я понятно изложил свою позицию? В чём незаконность моих действий? Что я делаю неправильно? Буду признателен за любую доброжелательную критику с возможными подсказками более опытных адвокатов, так как мой адвокатский опыт ещё небольшой – всего четыре с половиной года. Я уверен в правильности избранной линии защиты. Прошу недоброжелателей не заниматься провокациями и общаться по сути проблемы, без унижений, оскорблений и навешиваний ярлыков. Никто Вашей посадки не хочет, только сами устраните все тяжкие последствия своих незаконных действий в отношении Кравчука, попросите прощения у многострадальной матери Кравчука и сердце женщины растает при условии справедливого разрешения этой ситуации. Всем желаю в Новом 2014 году мира, добра, справедливости, чтобы ни в коем случае ни Вы, ни Ваши близкие никогда не столкнулись с таким беззаконием как столкнулся мой подзащитный — Кравчук Александр. Будьте здоровы и давайте оставаться людьми при любых обстоятельствах. Спасибо за внимание и понимание моей позиции.
-
Продолжение с сайта ОРД:
30.12.2013 14:15 юрист так вот то то и оно что из за такого дебила адвоката и его провакационной линией защиты кравчук сидит 3 года в сизо. как говорил жиглов- “виновен- потому что вовремя со своими бабами не разобрался и пистолетами разкидывался где попало”
30.12.2013 14:22 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Угомонитесь уже и не показывайте всю свою низкую и циничную сущность. Прочитайте внимательно и подумайте непредвзято и объективно...
30.12.2013 14:29 юрист адвокатишко расскажи как можно сфальсифицировать уголовное дело. 4 тома по 250 страниц. как можно под пытками дать показания и сделать воспроизведение что бы оно совпало со всеми собраными по делу доказательствами. и что все судьи и прокуроры только и заинтересованы что бы только его посадить . вы так же пишите что незаконные, формальные. а не предпологали что ваш подзащитный вас использует. вы хоть дело то уголовное читали. или вы видите только одну сторону и слушаете только своего подзащитного. а все остальные должностные лица и участники процесса заинтересованы все фальсифицировать и все делать только незаконно. не то уже время . кравчук того не стоит. у меня был такой подзащитный который совершил изнасилование и убийство. написал явку с повинной, показал все на воспроизведении. а потом все отрицал ссылаясь на пытки. только я уверен на все сто. что у него просто съехали мозги и он сам себя убедил что не совершал. бог его в тюрьме и забрал к себе . петр с павлом все расставили по местам и взвесили как пологаеться
30.12.2013 14:45 коллега Уважаемый Петр Петрович! С наступающим Новым 2014 годом! Пусть в Новом году проблема Вашего подзащитного разрешится по закону и в кратчайшие сроки. Лично Вам желаю здоровья, вдохновения в этой непростой работе, личного счастья и всего наилучшего. И не обращайте внимания на этих безграмотных “людишек”-провокаторов-якобы тоже юристов, но после деревообрабатывающего комбината, которые точно причастны к пыткам Вашего подзащитного и пытаются таким образом хоть как-то тупо обелить себя, притворяются шлангами, как будто бы они не понимают и не знают как можно показать на воспроизведении то, что нужно фальсификаторам уголовного дела. Но ничего у них не получится. Стойте на своем. Коллеги Вас понимают и поддерживают. Все правильно Вы делаете. Даже и подсказать нечего. Всего доброго!
30.12.2013 14:51 Петру Петровичу Как уже писали в одной из подобных тем — самая большая проблема Кравчука — это его адвокат.
30.12.2013 15:29 Сотрудник Принципиальный адвокат всегда мешал садистам и фальсификаторам уголовных дел. Отсюда и это озверение садиста-фальсификатора. Он так до сих пор ничего и не понял, так как раньше ему это сходило с рук, а здесь произошла осечка. Ведь это убийство, а не какая-то дополнительная “раскрытая” кражонка ради показателей.
30.12.2013 16:24 сотруднику а вы считаете, что адвокат, который просит советов на орд , молящий о помощи и взывающий о пощаде на просторах интернета-кому-то угроза? Не смешите мои тапки)
30.12.2013 16:41 бывший опер Я, как бывший опер, расскажу некоторым недоумкуватым псевдо-юристам как получали «явки с повинной» от невиновных задержанных. Одни, как Кравчук, готовы были все написать и сказать так, как надо было операм, после пыток и всевозможных издевательств, когда не выдерживали всего этого; другие согласны были дать «явку с повинной» за возможность… уколоться; третьи – за возможность поставить палку жене или любовнице в райотделе, когда его вывезут на это воспроизведение; четвертые – да мало ли за какую милицейскую «услугу» еще – даже за возможность хорошо пожрать и то писали. Когда клиент «созревал», как Кравчук, ему предлагали внимательно послушать версию опера и слово в слово повторить это следователю на допросах в присутствии адвоката, создавая видимость законности получения таких «признательных» показаний, а перед самим воспроизведением такому клиенту подробно показывалось на схеме где и что находится, чтобы запомнил, что, где и как показать следователю в присутствии адвоката — так получались якобы признательные показания под видеозапись или на фотосъемку. Эти «признательные» показания ничего не стоят и по сути своей, если клиент в суде отказывается от них, то практически его нечем и «привязать» к преступлению, если нет вещественных доказательств. А в деле Кравчука, я так понимаю, что никаких вещественных доказательств то и нет. А откуда им взяться, если Кравчук ранее на месте совершения убийства неизвестными лицами никогда не был? И в чем не прав адвокат? Он делают свою работу, никого не обманывая. Он раскрывает людям глаза на эти «приемчики» липовой раскрываемости преступлений. А здесь еще и особо тяжкие преступления. Поэтому опера и ополчились на адвоката, хотя я им не советовал бы этого делать, так как этим самым они только доказывают, что дело фальшивое. Со стороны и по их тупым комментам это очень даже хорошо видно. Я не выдержал такой «работы» и вынужден был уволиться, и ни капельки не жалею об этом, так как совесть меня после моей нынешней работы не мучает, не то что раньше. Не зря многие опера спиваются. Не идите на поводу у руководства, а то потом они не при делах, а вы будете отдуваться. А эти «штучки» Николая Васильевича я очень хорошо знаю. Так что просите прокурора вернуть дело на ДОС и хороните его в архивах, так как раскрыть это убийство вы уже не сможете без вещдоков и следов преступников. Адвокат не может быть угрозой, поэтому не надо здесь писать подленькие комментарии в адрес адвоката.
-
[QUOTE=banzay4ik;44496612]я вам подскажу почему не отпускают, потому-что Суд по правам человека может вкатить большую компенсацию.[/QUOTE]
За каждый день получит около 6 гр , и то если казначейство пропустит платёжку .....
-
[QUOTE=1011b;44592193]За каждый день получит около 6 гр , и то если казначейство пропустит платёжку .....[/QUOTE]
Так и так ЕСПЧ вкатит большую компенсацию. Ибо в СИЗО невиновный. Кравчуку нужна свобода, а не компенсация! Невозможно в денежном выражении компенсировать 3 года незаконного нахождеения в СИЗО. Как это оценить?
-
Продолжение комментариев с сайта ОРД:
30.12.2013 17:18 юрист еще раз повторяю что адвокат дебил. если не получаеться на этом этапе слушания дела в этой инстанции доказать невиновность его подзащитного нужно следовать букве закона идти в следующую инстанцию,обращаться в соответствующие суды, но не как не к лутковской. поступать по закону. я не собираюсь читать лекцию этому адвокатишке если он не знает элементарного. на орд он точно не собирет доказательств.И еще раз бывший опер расскажи как можно сфальсифицировать уголовное дело. всем мало мальски понимающим юристам известно, что первое следственное действие которое производиться до возбуждения уголовного дела- это осмотр места происшествия. после него идут объяснения всех очевидцев и других лиц возможно — очевидце а возможно причастных к совершению преступления, производиться изъятие вещ.доков и назначение по ним соответсвующих экспертиз. вот эти следственные действия подделать или сфальсифицировать невозможно. расскажи бывший опер как можно сфальсифицировать осмотр места происшествие который прводиться дежурным следователем по выезду , который ну никак не заинтересован в исходе дела
30.12.2013 17:39 тоже юрист, как ни странно юрист: 17:18, ты точно дебил необразованный! Купил корочку юриста что ли? Тебе же, идиоту, все популярно разъяснили, что в деле, кроме “признательных” показаний Кравчука, ничего больше нет из числа доказательств. Ты это понимаешь или совсем тупой? Бросай ты эту ментовку, а то и так мозгов уже нет. Отъебись ты уже от адвоката! Какого члена ты н нему примахался?
30.12.2013 17:45 тоже юрист шутки шутками, но одна из проблем Кравчука, вернее линии его защиты, кроме того, что его адвокат — дебил, то что он вздумал о пытках рассказать через 3 месяца. Никто не поверит, что бандит в присутствии адвоката, на видео, на всех слественных действиях, признавался в убийстве, которого не совершал. Максимум на 10 день, заехав на СИЗО, бандит получает кучу советчиков в камере. Как-то так. Сидеть Саше долго и трудно.
30.12.2013 17:53 юрист-3 Сядешь за садизм и фальсификации, по другому запоешь!
30.12.2013 17:53 юрист адвокатишко тупее ничего не придумал как оскорблять. ну флаг ему в руки. обясните ему кто нибудь на ветке ( иначе он только усугубляет положение своего подзащитного)что это нонсес что бы в уголовном деле по убийству не было бы осмотра места происшествия это ложь. если адвокатишко пишет что что то в деле сфальсифицировано, то к его сведению сообщаю такой статьи нет в уголовном кодексе. вот если ты выявил в деле служебный подлог внеси этот факт в ердр и будет расследоание чего адвокатишко и добиваеться. ну говорить что в деле нет ничего кроме признания обвиняемого может только дебил который не имеет и прмерного представления о структуре уголовного дела.или же ты держал в руках член без мошонки раз так утверждаеш
30.12.2013 18:20 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Господа юристы! Я в шоке от Вашей высокоинтеллектуальной и интеллигентной беседы. Юрист, я тебя не думал оскорблять. Не в моих это правилах, так что не наводи тень на плетень. В деле, конечно же, есть протокол ОМП. Разве я где-то писал, что такого протокола нет? Я писал, что проведено 15 экспертиз и ни одна из них не говорит о причастности Кравчука к убийству и разбою. Это был напрасный дорогостоящий труд экспертов по вине лиц, которые фальсифицировали это дело. И запомни, я не адвокатишко, как ты соизволишь так писать обо мне. Из всего этого усматривается целый букет должностных преступлений, предусмотренныхз ст.ст. 126, 127, 364, 365, 366, 371, 372, 373, 374, 396, 397, 398, … Кто это должен расследовать? И еще раз прошу не переходить на личности. Кравчук сидит не по моей вине и не может сидеть по моей вине. Поэтому, если хочешь нормально общаться, то пиши по существу, без перехода на личности и без обсуждений моих действий, в которых ты ничего не понимаешь.
-
[QUOTE=Правозащита;44592754]Так и так ЕСПЧ вкатит большую компенсацию. Ибо в СИЗО невиновный. Кравчуку нужна свобода, а не компенсация! Невозможно в денежном выражении компенсировать 3 года незаконного нахождеения в СИЗО. Как это оценить?[/QUOTE]
Больше 6гр по закону не положено .
-
но пока его не выпустят, невиновным по [I]"закону" [/I] он не является, я вам уже говорил что на самом деле судье плевать на справедливость и законность, есть приказ он выполняет
-
[QUOTE=1011b;44593264]Больше 6гр по закону не положено .[/QUOTE]
6 грн. за сутки в СИЗО для заведомо невиновного - это просто издевательство. Надо было бы чтобы было хотя бы 500 гривен за сутки и из кармана тех, кто виновен в этом беззаконии, тогда хоть немного думали бы.
-
[QUOTE=banzay4ik;44595476]но пока его не выпустят, невиновным по [I]"закону" [/I] он не является, я вам уже говорил что на самом деле судье плевать на справедливость и законность, есть приказ он выполняет[/QUOTE]
Чей приказ судья выполняет? Что-то странно Вы говорите!
-
30.12.2013 18:36 тоже юрист чего мы ссоримся — суд нас рассудит: оправдают Кравчука — похлопаем Адвокату в ладоши, дадут Саше 15 лет или пожизненное — признаем, что адвокат не компетентен
30.12.2013 19:14 юристищу Так на сталинских процессах тоже сознавались. И сознание по словам Вышинского было царицей доказательств. Оставить этот принцип-значит оставить возможность пыток. Сейчас принято считать недостаточным обвинять только на основе признания. На этом основании Высокий Суд обязан принять сторону защиты. Ну, а подзаборный, как обычно-пятый угол.
30.12.2013 19:25 адвокат-5 А как быть, если адвокат прав на 100%, в деле нет доказательств вины его подзащитного, а суд всеравно тупо осудит к длительному сроку лишения свободы невиновного Кравчука? Вы не исключаете такое развитие событий? Это вполне возможно в Украине. Надо ли прокуратуре области расследовать все должностные преступления, совершенные по отношению к Кравчуку? Я думаю, что надо, и незамедлительно.
30.12.2013 20:04 юрист проблема в том что адвокат ничего не понимает в уголовном процессе и Кравчук для него — подопытный кролик
30.12.2013 20:16 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Сколько можно? Я провёл защиту примерно в 200 уголовных делах и только по нескольким постигла неудача. Это я ничего не понимаю в уголовном процессе? Вы решили меня вывести из равновесия? Не получится. Читайте сами УК Украины — очень интересную книгу, как говорила зам.прокурора Киевского района г.Одессы в свое время. Прекращайте Ваши атаки. Это ни к чему не приведет. Я уверен в полной невиновности Кравчука Александра, но судебные решения в нашей стране действительно непредсказуемые. Очень надеюсь или, правильнее сказать, хочу верить в справедливый приговор Кравчуку Александру. “Юрист”, угомонись уже. Полмоги лучше сам себе, Кравчуку не надо помогать.
30.12.2013 20:22 юрист интересно каким боком какая либо из 15 экспертиз может прямо указать на причастность лица к совершонному преступлению. даже биология или цитология не дает категоричного ответа- она “не иключает происхождение…..” и так далее. строить доказательную базу на выводах только одной экспертизы глупо. поэтому должна быть цепочка. адвокатишко. ведь это елементарно — изучив материалы уголвного дела, поняв выстроеную в нем систему собраных доказательств вы можете задать вопросы к тому или иному факту или аргументу используемому следствием в деле или обвинительном заключении. а просто говорить что дело сфальсифицировано, что в нем нет доказательств глупо, или вы просто ничего не понимаете в методике расследования уголовных дел и системе защиты. и еще раз обращаю ваше внимание, что в деле есть совокупность доказательств. вот найдите в нем слабое звено, подвергните сомнению собраные по делу косвенные или прямые доказательтва а там их масса и у вас все получиться. ну а как известно каждое действие рождает противодействие. поэтому вам и говорят адвокатишко, чт о глупо на орд обсуждать защиту лицу по особо тяжкому преступлени, это как вые..ть бабу на красной площади. или вы пробовали у вас получалось
30.12.2013 20:28 юрист гребенюк я же тебя знаю ты старый маразматик. придеш к следователю заявиш пару ничего не значащих ходатайств на молдавско- русском языке и ждеш когда дадут лохи пару копеек и ничего у тебя не получиться. кравчук только пострадает. мне его просто жаль
30.12.2013 20:30 тыжюрист гы-гы, получается что адвокат из 200 дел выиграл 190 или 195? столько оправдательных на всю украину не будет
врет подлый молдованин
30.12.2013 20:50 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Юрист 20:22, с тобой общаться – себя не уважать. Но последний раз тебе еще раз объясню. Может, дойдет наконец-то! Экспертизы проводятся с целью получения доказательств! Так? Если ни одна из 15 экспертиз ни прямо, ни косвенно не указывает на Кравчука как на лицо, совершившее преступления, это отсутствие доказательств вины Кравчука? О какой выстроенной в уголовном деле системе доказательств вины Кравчука можно говорить, если в деле только «признательные» показания, которые абсолютно ничего не значат, так как не являются законными доказательствами? Где эта система? Это не система, а, как говорит Кравчук, БРЕД! Почему Вы не организовали командировку в Катманду – столицу Непала, где, как вынужден был после пыток сказать Кравчук, якобы находятся вещественные доказательства – нож с места убийства на столе в комнате, которую снимал Кравчук, а драгоценности с квартиры убитой женщины – якобы закопаны под пальмой? Да потому, что Вы все знали, что это действительно бред сивой кобылы и Кравчук вынужден был так сказать следователю, чтобы только отстали от него, так как он не выдерживал этих изощренных издевательств. Начальник милиции Кравченко Н.В. нашел бы деньги на командировку, если бы точно знал, что там действительно есть эти вымышленные вещественные доказательства и орудие убийства. В деле нет вообще никаких доказательств, поэтому подвергать сомнению и искать слабое звено не в чем. Я очень хорошо знаю методику расследования убийств, целый год был зональным следователем именно по линии убийств в следственном управлении области, изучил массу дел по убийствам и систему защиты по таким делам тоже знаю нормально. И здесь Вы не можете подвергнуть сомнению мою компетентность. А вот, где мне обсуждать проблему Кравчука – это мне решать лично. И мне подсказки не нужны. Я решил обсуждать на сайте ОРД и на «Одесском форуме». За время обсуждения ни одного дельного совета и ни одной информации, заслуживающей внимания, не поступило. Но всеравно, это принесло пользу, показало какие темные силы противодействуют Суду в установлении истины по делу. Истина нужна Суду, а не мне. На этом общение с Вами, чуть не сказал «юристишко, но не хочу так говорить, ЗАКАНЧИВАЮ и больше на Ваш бред отвечать не буду. Показывайте дальше свою компетентность, пусть люди посмеются. К продолжению цивилизованного обсуждения вопроса умышленного незаконного привлечения к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления заведомо невиновного Кравчука Александра, повлекшего тяжкие последствия для Кравчука и Украины, готов с каждым форумчанином. Спасибо за внимание! Очень жду нормального общения на форуме.
-
[QUOTE=Правозащита;44595492]6 грн. за сутки в СИЗО для заведомо невиновного - это просто издевательство. Надо было бы чтобы было хотя бы 500 гривен за сутки и из кармана тех, кто виновен в этом беззаконии, тогда хоть немного думали бы.[/QUOTE]
Всё остальное Вас устраивает , а только 6 гривен это дебилизм ?
-
[QUOTE=1011b;44595710]Всё остальное Вас устраивает , а только 6 гривен это дебилизм ?[/QUOTE]
Я же не сказал, что всё остальное меня устраивает. Я бы, например, очень хотел бы, чтобы судебное следствие по такому уголовному делу, как дело Кравчука, было непрерывным и проходило максимум за месяц, а не растягивалось на годы, как сейчас. И самое главное, чтобы Суд был объективным, беспристрастным и непредвзятым, действительно СПРАВЕДЛИВЫМ!
-
Продолжение комментариев с сайта ОРД (боюсь что в любую минуту могут удалить!):
30.12.2013 20:57 начальник следствия Иван Степанович За время обсуждения ни одного дельного совета и ни одной информации, заслуживающей внимания, не поступило.
д-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
Невиноватого никто не посадит! Не те времена! Да это никому и не нужно! Не так ли? Так и живем!
30.12.2013 21:07 адвокат-5 Люди явно не понимают, что оправдательных приговоров в Украине вообще не было практически. Выигранное дело — это когда клиент доволен приговором, а не оправдательный приговор. И если из 200 дел только по 5 клиенты остались недовольны, то это отличный показатель в работе адвоката. Это даже не обсуждается. А какое отношение адвокат Гребенюк П.П. имеет к молдаванам? Уже не знаете к чему прицепиться? Успокойтесь уже.
30.12.2013 21:26 читатель Простите, адвокат, но какова тогда ваша цель? Зачем вы так настойчиво возобновляете эту тему, которая удаляется каждых три-четыре дня, зачем копируете эти посты с одного ресурса на другой, если, по вашим словам-” За время обсуждения ни одного дельного совета и ни одной информации, заслуживающей внимания, не поступило. Но всеравно, это принесло пользу, показало какие темные силы противодействуют Суду в установлении истины по делу. Истина нужна Суду, а не мне.” Где же ваша железная логика и железные доводы? сочувствующих на орд вы пока не нашли- что за мазохизм? И еще ремарочка- вы как-то на борца с темными силами-ну не тянете, Дарт Вейдер отдыхает)
30.12.2013 21:34 цитата Цитата из фильма ”Брат-2”:
•Одно слово – румын!
•Так он же болгарин!
– Какая разница?!
-
Такую ерунду пишут некоторые, что просто противно становится. Люди явно не понимают всю остроту этой проблемы.
-
Успел сохранить комментарии. Снова удалили ветку на ОРД:
1
верно гутаришь, 3. Каждого юриста нужно недельку на киче подержать. НО не только мажоров-прокуроров, но и адвокатов. Причем адвокатов 2 раза — первій раз когда они следователями-методистами подвизались, а второй раз когда пошли в адвокатуру, наказівать преступников уже рублем.
30.12.2013 23:22 3
Вы больные люди. Если наезжаете на адвоката, значит он прав!!! Вы сами это подтверждаете.
30.12.2013 23:26 третьему
Саша, ты сам - шизофреник
30.12.2013 23:33 Судья
Абсолютно согласен.Когда одна из строн наезжают на адвоката, то вспоминается Советское время, когда прокурор говорил адвокату:” Или ты будешь говорить как мы говорим, или пойдешь вместе с обвиняемым” Но те времена прошли и адвокаты стали настоящими защитниками, а давление на них, для них самих просто смешно. Я надеюсь и в Вашем деле, для Вас это всего лишь наезды глупых людей, которые ничего в своей жизни не значат, злые на всех и вся и им свято обругать адвоката, который борится за своего клиента и никого не боится. А Адвокату скажу, что расчитывайте на суд во всех свои действиях..
30.12.2013 23:39 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П.
Уважаемый судья! Неожиданно, но приятно. Спасибо за поддержку. Я надеюсь на Справедливый Суд.
30.12.2013 23:39 Балагура
Ура адвокату! Мы ему верим! Он наш друг! Он проФФесионал! Он разберется! Не так ли?
30.12.2013 23:40 читатель
при такой поддержке-судьи, прокуроры, наблюдатели-даже нет вариантов, что приговор будет удовлетворительным для адвоката, тем более, когда судьи обращаются так уважительно-Адвокат.Так на что рассчитывает адвокат, плодя ежедневно эти ветки, при отсутствии результата?
30.12.2013 23:42 Судья Приморского суда г.Одессы
наш суд постановит справедливый и правосудный приговор по делу Кравчука Александра
30.12.2013 23:43 следователь-криминалист
и я верю Адвокату!
30.12.2013 23:43 3
Балагура без адвоката хорошо насаживает прокурорских и гайцев на поршень. Так что не надо здесь о Балагуре. Здесь другая тема и очень серьёзная. Пишите о его “кино” на его ветке.
30.12.2013 23:51 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П.
Боже, как бальзам на душу перед сном! Глазам своим не верю после вылитой желчи здесь. Я вам верю, уважаемый судья и криминалист. Вы специалисты и видите всю картину даже лучше меня. Объяните Вы еще популярно этим “юристам”, которые только грязью могут поливать.
30.12.2013 23:51 зам. нач. СО
я думаю, что в сложном деле Александра Кравчука спосробен разобраться только такой профи как Адвокат Гребенюк Петр
30.12.2013 23:58 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П.
Восхваления моей скромной персоне не нужны.
-
Желаю Вам удачи в Новом году!!!
-
[QUOTE=doomicus;44607159]Желаю Вам удачи в Новом году!!![/QUOTE]
Спасибо огромное! Взаимно! Всего, всего Вам хорошего и светлого в Новом году! Думаю, что эта проблема разрешится наконец-то в Новом году.
-
Комментарии на новой ветке сайта ОРД:
31.12.2013 18:53 юрист независимый наблюдатель расскажи как то твоему можно сфальсифицировать 1000 страниц уголовного дела состоящего из не менее 100 процессуальнвх документов составленых не менее 8 правоохранительными структурами в том числе независимыми ( суд-мед,биолог,цитолог. и других экспертиз) составленых не менее 40 сотрудниками не заинтересованых в исходе дела и не знающих этого кравчука ( я имею в виду оперов,следователей,экспертов, свидетелей и т.д.)ОНИ ЧТО ВСЕ ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ. Адвокатишко объясни как так может быть. где твоя логика и здравый смысл. ты дебил. и это правда
31.12.2013 18:56 ясновидящий Кравчук Александр — жестокий убийца. Он был изловлен нашим сыском и помещен в узилище. Там ему самое место. А Адвокат — это наш человек, работает под прикрытием
31.12.2013 18:58 папа римский Господи ну какой же этот адвокат дебил. расскажи как то твоему можно сфальсифицировать 1000 страниц уголовного дела состоящего из не менее 100 процессуальнвх документов составленых не менее 8 правоохранительными структурами в том числе независимыми ( суд-мед,биолог,цитолог. и других экспертиз) составленых не менее 40 сотрудниками не заинтересованых в исходе дела и не знающих этого кравчука ( я имею в виду оперов,следователей,экспертов, свидетелей и т.д.)ОНИ ЧТО ВСЕ ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ. Адвокатишко объясни как так может быть. где твоя логика и здравый смысл. ты дебил. и это правда
31.12.2013 19:25 Адвокат Недоброжелатели-провокаторы, с вами общаться — себя не уважать! Пока! Пишите что хотите, покажите всю свою образованность и значимость, а я посмеюсь со стороны. Общаться с вами не намерен. Мерзко и противно! Все, что выпишите обо мне, втройне вернется вам каждому.
31.12.2013 19:34 совет Петя, убейся ап стену
31.12.2013 19:36 одессит адвокат дебил.и его подтанцовщики ты так и не ответил расскажи как то твоему можно сфальсифицировать 1000 страниц уголовного дела состоящего из не менее 100 процессуальнвх документов составленых не менее 8 правоохранительными структурами в том числе независимыми ( суд-мед,биолог,цитолог. и других экспертиз) составленых не менее 40 сотрудниками не заинтересованых в исходе дела и не знающих этого кравчука ( я имею в виду оперов,следователей,экспертов, свидетелей и т.д.)ОНИ ЧТО ВСЕ ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ. Адвокатишко объясни как так может быть. где твоя логика и здравый смысл. ты дебил. и это правда
31.12.2013 19:43 коллега Адвокат прав! О чем можно с этими дебилами говорить, если они совершенно не в теме, хотя здесь все четко рассказано. Даже говорить не о чем. Действитель сайт ОРД — помойка. Успокойтесь уже и прекратите оскорбления. Совесть имейте такое писать.
31.12.2013 19:48 Правозащитник Уважаемые! Ветка мною создана с другой целью. Успокойтесь и по теме Кравчука больше ничего на этой ветке не пишите. Мы все необходимое и так знаем. Нам нужны еще реальные примеры. Очень прошу Вас понимать.
31.12.2013 20:07 Дон Корлеоне а мы и не волновлались
31.12.2013 20:14 дедушка правозащитнику правокатору и мудиле. убирайся из украины к своим хозяевам в америку пусть расскажут как они хиросиму и нагасаки бомбили и невинных детей,женщин и стариков жгли. мудило он пытки ищет у нас в стране. ветку создал. иди в лагеря в польше поищи и на кубе в гуантанумо дурило
31.12.2013 20:21 бабушка яйцеголовому провозощитнице. расскажи это ж как не нужно любить украину что бы искать в ней гамно и возносить его . дурилка. о пытках она пишет. ты мазахистка
31.12.2013 20:24 Иван Ментовское жлобье и на международном уровне себя показало! Стыдно, мусора!
31.12.2013 20:27 Правозащитник Мы хотим, чтобы в Украине соблюдались права человека, чтобы пытки были исключены из работы милиции, чтобы судебная система эффективно защищала права человека. Мы же для Вас всех стараемся. Или Вам это не надо?
31.12.2013 22:17 дедушка идите в к неграм в крартал и расказывайте им там о правах человека и соблюдении законности. интересно а сколько лиц осудили за пытки в лагерях военнопленных в польше. кого вы учите. вы понимаете что вы вред приносите разжигая ненависть к сотрудникам. как можно обсуждать проблемму пыток если э тот факт не установлен приговором суда. вы что судьи. вы просто провокаторы и дебилы
31.12.2013 23:25 Анна Боже, сколько же подонков в Украине таких как этот припиздинный дедушка и ему подобные юристы! Откуда вы полазили? Из каких нор? Вы же позорите УКраину. Чтоб вы сгнили в тюряге за все ваши мерзости. Правозащитник, не обращай внимания на этих тварей.
31.12.2013 23:43 бабушка аннушка не желай ближнему своему горя бо оно к тебе обернеться втройне. а ты что думала что новороссия это европа. мы никогда туда не придем. мы самостоятельный народ. когда проведете референдум и народ скажет что он хочет в европу мы их будем слушать. а так как у великого тютчева ” умом россию не понять, аршином чинным не измерить. у ней особенная стать. в россию нужно только верить.” если ты своими умишком еще не поняла что такого государства как украина нет есть только территория разделенная на две различные половины днепром. с разными народами думающими и говорящими на разных языках. и еще один вопрос к тебе аннушка ты действительно думаеш что в правоохранительных органах пытают. поэтому на этом америкосы себе убыточный бизнес делают. просто эту тему раскручивают провокаторы а вы им потакаете
1.01.2014 0:49 ЮРИСТ Всех нормадьных людей на сайте поздравляю с Новым 2014 годом. Желаю счастья, благополучия и всего наилучшего. Адвокату добиться справедливости в деле Кравчука, дедушке с бабушкой образумиться и повернуться лицом к людям, чтобы в жизни не было никаких провокаций и недоразумений. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Правозащитнику помочь Украине выйти в передовые страны по соблюдению прав человека! ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ! МЫ ЗАСЛУЖИВАЕМ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ!
1.01.2014 0:49 ЮРИСТ Всех нормадьных людей на сайте поздравляю с Новым 2014 годом. Желаю счастья, благополучия и всего наилучшего. Адвокату добиться справедливости в деле Кравчука, дедушке с бабушкой образумиться и повернуться лицом к людям, чтобы в жизни не было никаких провокаций и недоразумений. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Правозащитнику помочь Украине выйти в передовые страны по соблюдению прав человека! ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ! МЫ ЗАСЛУЖИВАЕМ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ!
1.01.2014 1:16 1 юрист, спасибо за поздравления!могу пожелать всем присутствующим на ветке терпения и мудрости в наступившем году, а также толерантности. Соответствуйте , пожалуйста, своему статусу, а не только называйтесь юристами.P.S.А Гребенюк все же добился определенной популярности в пределах данного сайта, вопрос-какой?)
1.01.2014 1:28 Справедливый Ребята, справедливость нужна как воздух. Будьте более терпиливыми и внимательными друг к ругу, не обижайте никого, тем более за принципиальную позицию, хоть вы ее может быть и не воспринимаете. Адвокат своего добьется, не переживайте. Мне нравится его работа. Я категорически против угроз, оскорблений и унижений. Всех с Новым годом! Пусть он принесет нам только хорошие новости.
1.01.2014 1:29 тоже справедливый единственное чего может добиться адвокат — что Саше вместо 15 пожизненное дадут
1.01.2014 11:33 Правозащитник-2 Нормальным людям не нужно, чтобы невиновного осудили. Это те, кто пытал, запугивал с целью получения “признательных показаний” ополчились как шакалы на адвоката, который делает все возможное для справедливого разрешения дела в суде и исследования следственным путем всех обстоятельств применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку, чтобы была установлена истина в этом деле. Чего ж Вы так упираетесь проведению следствия в отношении Вас? Так что адвокату желаю успехов в этом деле, а озверевшим недругам вести себя по-человечески и просить прощения у матери человека, которого незаконно посадили, чтобы она их простила. При таком отношении нелюди в погонах заслуживает только на максимальные сроки — 10 лет лишения свободы. Не хотелось бы этого, но надо думать, прежде чем писать гадости на безвинного человека и его адвоката.
1.01.2014 11:46 Правозащитник-3 нормальным людям также нужно что бы убивец сидел там где и должен сидеть — в камере
1.01.2014 12:59 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. С Новым 2014 годом! Пусть он будет добрее ко всем нам, а мы будем здоровы и счастливы в справедливом обществе, в котором права человека надежно защищены от любых проявлений беззакония. Спасибо, что и на Новый год тема незаконного привлечения заведомо невиновного Кравчука Александра волнует как коллег так и недругов. Всем поддержавшим меня и моего подзащитного Кравчука Александра огромное спасибо за добрые слова, а недоброжелателей прощаю за все их очень даже недружеские проявления. Ведь Новый год хочется начинать красиво, на позитиве. А недоброжелатели сами не знают, что творят. Всеравно отвечу и скажу как можно сфальсифицировать дело. Для этого не нужно каждую страницу уголовного дела фальсифицировать. Для этого фальсификаторы заставили Кравчука дать «признательные» показания и этого достаточно для фальсификации. Повторяю, что ни одна из проведенных 15 экспертиз ни прямо, ни косвенно не указывает на Кравчука как на убийцу и разбойника, т.е как на лицо, причастное к этим преступлениям. Я согласен, что убийца должен сидеть, но только настоящий убийца, а не тот, которого под пытками заставили «признаться» в убийстве, которого человек не совершал. Так можно любого человека заставить «признаться» и кричать, что он убийца. Только смысл какой? Нет в деле орудия убийства, нет вещественных доказательств, нет следов Кравчука на месте убийства, нет свидетелей, которые видели бы (а убийство было в середине светлого дня!) Кравчука возле квартиры убитой несчастной женщины. Ничего нет, кроме «признательных» показаний, от которых Кравчук сразу же в суде категорически отказался и пояснил суду, что вынужден был оговорить себя и якобы «соучастницу» под невыносимыми пытками. О какой совокупности доказательств можно говорить, если нет вообще ни одного доказательства вины Кравчука? Почему выбрали именно Кравчука для пыток, я уже объяснял, но всеравно еще раз повторюсь. В телефоне женщины-предпринимателя – знакомой убитой был телефон Кравчука и входящие звонки от Кравчука женщине-предпринимателю с 7 км,, у которой он когда-то работал грузчиком и снова просил работу грузчиком перед Новым 2011 годом. Отсюда все и началось. А с телефона женщины-предпринимателя были звонки в квартиру убитой женщины, но звонки эти были по делу, женщина-предприниматель лечила зубы у убитой женщины-стоматолога. Эти звонки Кравчука на телефон женщины-предпринимателя могут быть доказательствами его вины в убийстве женщины-стоматолога? Абсолютно не могут быть, так как Кравчук подробно пояснил суду с какой целью он звонил женщине-предпринимателю – с целью получить работу грузчиком на промрынке «7 км.» Вот только поэтому Кравчука задержали и начали под невыносимыми пытками требовать от него «признательных» показаний. Он не выдерживал этих пыток и писал и говорил то, что от него требовали работники милиции с единственной целью – чтобы сохранить свою жизнь и уже в суде рассказать всю правду о действиях работников милиции. Заявления Кравчука о применении пыток, угроз и других незаконных методов следствия должны расследоваться следователем прокуратуры? – Без всякого сомнения, что должны, но они не были расследованы полно, объективно и всесторонне. Была создана видимость прокурорской проверки, в ходе которой 15 раз отменялось незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но так ничего эта прокурорская проверка и не установила. Я уже подробно писал об этом. А вот почему в прокурорской проверке была копия протокола воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления с участием Кравчука, так это ясно как Божий день, чтобы сбивать с толку всех проверяющих этой неполной и необъективной прокурорской проверки. Как же, человек признался, а потом пишет жалобы, он убийца и должен сидеть, и все в таком духе! Вот такая объективность в прокуратуре. Что я делаю не так, что постоянно обжалую и буду обжаловать все незаконные постановления до тех пор, пока истина в деле не будет установлена? На доброжелательную критику отвечу, на хамство – нет. Спасибо за внимание к теме! Надеюсь, что эта проблема в наступившем году разрешится законно и справедливо.
-
Копец как повезло этому Кравчуку
-
[QUOTE=client;44692878]Копец как повезло этому Кравчуку[/QUOTE]
Действительно, что человек без вины попал в такие жернова, что и врагу не пожелаешь.
-
8 января 2014г. в 11 час. будет продолжено судебное следствие в Приморском райсуде г.Одессы в зале №133. Процесс открытый.
-
Последние комментарии на сайте ОРД. Вы только посмотрите до чего опускаются те, кто пытал Кравчука, запугивал Кравчука вывезти за город и убить, применял другие незаконные методы дознания и следствия по отношению к Кравчуку. Это так, для общей картины провокаций против установления Истины в этом деле:
читатель А чего стоит пытка переполненной камерой!! Вот недавно прочел, как одна женщина выиграла против Украины в Евросуде. Там четко заявили: если государство не передало список и показания лиц, поселенных в камере в заявленный период, суд принимает сторону заявителя. Воттак-заявил пытку-государство обязано доказать свою невиновность. Теперь пусть скажут зеки-как их мучали переполнением камер-ЗАОРУТ В ОДИН ГОЛОС. В обезъяннике в камеру 6 мертов запихивали от 8 до 10 человек. Я в 52 года постоянно скорую вызывал-задыхался. Так один старшина сжалился и выпустил меня в открытый обезъянник, где стены были огорожены от милиционеров только решеткой. Но они и ее исрпользховали для пыток-подвешивали на ней пьяных, взятых при выходе из ресторана, били дубинками по почкам и ржали от хохота. Один раз привезли проституток с окуружной-молодых девченок и всех сразу определили в кабинеты начальников, после чего отправили в баню сизо-13, как они при выходе кричали сокамерницам. Было 3 камкеры-2 мужских и одна женская и все было слышно.
В обезъяннике вообще не кормили-не положено было. А в сизо давали такую пищу, что не привыкший человек с первого раза может потерять сознание, как от газовой атаки. Недавно в сизо 13 один баландер сбежал, хотя оставалось не долго сидеть. Так говорят запаха не выдержал. Сами вертухаи избегают раздачи пищи. арестанты определили граничный срок потери здоровья в сизо-6 месяцев.
3.01.2014 17:17 Наблюдатель Жаль, что прокуроры, жрущие деликатесы, даже не могут представить что это такое. Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=AhiYAOZSxas и ещё: http://www.youtube.com/watch?v=EXGEhso-WqA А прокуроры отдыхают: http://www.youtube.com/watch?v=Q944pd6LZCY
3.01.2014 17:28 читатель А вот что значит, мое дитя-внучка, крылатое выражение -“твое место возле параши”. Это когда в сизо в 4 местную камеру поселяют пятерых. ; человека в камере размещены как в вагонном купе. И пятый не может спать на полу между рядами нар-по той причине, что встающий с нар пописять в унитаз, станет на тело лежащего на полу. Поэтому пятому место только перед унитазом, где он к нему повернут спиной, что бы брызги писающего зека не били спящему в лицо в лицо, а только в спину.
Прочти, милая про сына подонка- экс президента ющенко. Как его хотели обвинить за столкновение на дороге, как записали на магнитолфон его крылатую фразу: ты еще не знаешь с кем связпался. Сегодня же позвоню генпрокурору и тебя опустят в сизо. Они-эти властвующие мерзавцы-президент и генпрокурор прекрасно знают ка опускают в сихо местом у параши, зловонным борщем с гнилыми огурцами, избиениями в прессхатах. Но им этол надо-ибо они на службе воров и э та система их средство защиты. Но не народа, которого они обворовывают.
3.01.2014 20:44 читатель-смерть фашистам! Итого пришли к выводу, что правоохранительные органы Украины в действительности это средство защиты бандитов и воров от народа.
3.01.2014 20:46 Прокурор Смотрите на ветке о Балагуре “ПРОЦЕСС ПОШЁЛ” как в прокуратуре расследуют уголовные производства. Мерзкое зрелище.
3.01.2014 20:50 Одессит Это просто возмутительно! За что им только зарплаты мы все платим?
3.01.2014 20:56 Одесситу Не ......., ничего ты нам лично не платишь
3.01.2014 21:02 Одессит Ваши непомерно высокие зарплаты в прокуратуре выплачиваются за счёт всех украинских граждан, у которых зарплаты намного ниже прокурорских.
3.01.2014 21:31 одесситу обратно, ты .........., потому что ты - ........
3.01.2014 21:43 Одессит Народ восстанет против вашего произвола. Такая прокуратура не нужна Украине. Вы достали уже всех!
4.01.2014 10:31 Прокурор Прокуратура в нынешнем виде сама себя изжила и полностью дискредитировала. Это говорю Вам я, как прокурор, который видит всю эту гниль изнутри. Люди правильно возмущаеются и не надо ждать бунтов, чтобы изменить ситуацию.
4.01.2014 14:06 юрист - "прокурору" “прокурор” — если ты чпестный человек, то должен застрелиться или, еще лучше — повесится, что бы не позорил прокуратуру. А если ты тролль — то тоже лучше тебе повесится или добровольно в дурдом сдаться
4.01.2014 14:15 Прокурор - "юристу" Не дождётесь! Я таких тварей, как ты, ставлю на место законными методами. По тебе видно, что ты подонок конченный и тебя уже ничто не исправит.
4.01.2014 14:29 "прокурору" “прокурор” — выпей ЙАДУ или убейся ап стену
4.01.2014 21:43 роман шухевич ну какой же этот адвокат дебил. расскажи как то твоему можно сфальсифицировать 1000 страниц уголовного дела состоящего из не менее 100 процессуальнвх документов составленых не менее 8 правоохранительными структурами в том числе независимыми ( суд-мед,биолог,цитолог. и других экспертиз) составленых не менее 40 сотрудниками не заинтересованых в исходе дела и не знающих этого кравчука ( я имею в виду оперов,следователей,экспертов, свидетелей и т.д.)ОНИ ЧТО ВСЕ ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ. Адвокатишко объясни как так может быть. где твоя логика и здравый смысл. ты дебил. и это правда вопрос к правозащитку- ну вот ты установил, что в украине 100 лиц содержаться под стражей больше года обвиненных в преступлениях, которые они не совершали но под пытками вынуждены были оговорить себя. ну выяснил такую статистику со слов обвиненных и здесь с переписки в орд. ЧТО ДАЛЬШЕ.Ты пойдеш рассказывать ( кому только) что они не виновны и что подлежат освобождению. А как же суд украины.Пришел ты в суд тебе там выложили дело из 10 томов в 2500 стр. и говорят доказательств хватает. А все остальное будет решаться в судебном заседании. Не успело начаться заседание адвокатишко встает и кричит кравчук сидит незаконно под пытками давал признательное показание у меня ходатайство. судья принимает ходатайство и переносит суд. Так продолжаеться 3 года. Кравчук в сизо. Правозащитник собирает статистику на орд. ЧТО ДАЛЬШЕ. Ну правозащитник пару копеек заработает с украины.напишет докладишко. ему поаплодируют на заседании каком нибудь. ЧТО ДАЛЬШЕ так вот я у тебя и спрашиваю. что зачит безконечно долго держать в сизо. ты думаеш что там в сизо дебилы сидят которые без оснований держат людей. ты думаеш что эти люди зная что их незаконно содержат сизо сидят и молчат. ты думаеш что люди дебилы как ты. ты что думаеш что прокуратуры этот вопрос не проверяет. да в сизо толпами ходят проверяющие. новый кодекс приняли. только вот в чем проблемма. рецидив из числа отпущенных под альтернативную меру пресечения увеличился в разы. и численность в сизо уже растет.это зачит что не все они безвинные овечки там. просто такие вот правозащитнички которым воры платят ублюдков вытаскивают из сизо а они потом насилуют, убивают, грабя, воруют, и благодаря вам
4.01.2014 22:12 Приморчанка Садисты в Приморском: http://www.youtube.com/watch?v=WgupiyoaCPM Кто же был этот полковник милиции?
4.01.2014 22:18 Приморчанка http://www.youtube.com/watch?v=LiDH7_FkukA
4.01.2014 22:26 Приморчанка А вот еще: http://www.youtube.com/watch?v=HOSvtPurEyY
4.01.2014 22:30 Приморчанка Выводы делайте сами: http://www.youtube.com/watch?v=iAgqKEpkHlw
4.01.2014 22:33 Это пытки!!! http://www.youtube.com/watch?v=f8Gg4OBKBYc
-
4.01.2014 22:37 Это пытки! http://www.youtube.com/watch?v=msRuE4R5F7E
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kzvZtjo1-sc
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=NVTqolrt6eI
4.01.2014 22:43 Это ужас! http://www.youtube.com/watch?v=H1HJGxrRe3A
http://www.youtube.com/watch?v=SZrBMmJoO08
7.01.2014 20:01 бабушка так где этот дебил гребенюк с его купленым правозащитником, который хочет на украинском горе сделатьсебе дешевую кариеру псевдоправозащитничка. адвокатишко ничего лучшего придумать не мог как призватьб провокатора
7.01.2014 20:38 Дедушка Пересмотрел эти видеозаписи и ужаснулся. Ребята, что же вы творите? Это же невыдуманные истории вашего беспредела. За это надо сажать на 10-15 лет. Вы же упиваетесь своей безнаказанностью. Это страшно. Правильно делают правозащитники, что сообщают мировой общественности об этих проблемах с законом в Украине. Рано или поздно, а расплата за все ваши злодеяния наступит.
7.01.2014 22:52 прадедушка а чего вы дебилы на орд это выкладывете. в прокуратуру ели это не монтаж.и какая польза от правозащитника если он ничего сделать не может только пишет и все. что дальше. где результат. или ты только поговорить можеш. что ты делаеш в украине ужасаеш людей и провоцируеш. на их горе наживаешся. какая от тебя польза. ну вот мы это увидели. что дальше.
7.01.2014 23:48 для прадедушки Ты ничего не путаеш? Правозащитники не правоохранители, у них властных полномочий нет, и они не живут за счёт налогоплатильщиков, оправдывая свой беспредел, плохим начальством, малой зарплатой и т.д. Они хоть что-то делают, хотя бы пытаются открыть глаза, таким дебилам как ты, которые не понимают, что то, что они пока что не ощутили на себе уркаинское кривосудие, это не их заслуга, а просто неких не доработка. Может хоть кто-то задумается, пока ещё выборы стали не формальными, за кого нельзя свой голос отдать.
8.01.2014 7:12 еврей Я задумался. покачал головой.сказал как это плохо. написал об этом на заборе и в орд, у тебя на лбу .что дальше — я правозащитник. Или ты дебил не понимаеш что из за того что ТЫ ( или кто другой) своего ребенка не воспитывал то он начинает пытать и издеваться. А ты его и дальше не воспитываеш а слушаеш “правозащитника” или этого адвокатишка , который не вытаскивает своего поззащитного из сизо а пишет об этом на орд. адвокатишко пишет что стараеться вытащить кравченко всеми методами- тогда он дебил если ищет эти методы 3 года. кравченко сидит 3 года в сизо. Почитай булгакова. если ты будеш писать мимо унитаза у тебя будет разруха в доме. и разруха это не старуха с клюкой а ты. разруха у тебя в голове. поэтому пытают твои украинские дети таких же детей. голодом морили украинцев такие же украинцы. начни с себя и пыток в украине не будет
8.01.2014 9:01 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. Как я должен вытаскивать Кравчука из СИЗО, если все юридические методы защиты не действуют? Писать легче всего, что адвокат такой-сякой, а что конкретно Вы лично предлагаете сделать для освобождения Кравчука из СИЗО? Последний раз ходатайство об изменении меры пресечения было заявлено коллегии судей 25 декабря 2013г. Что еще Вы лично предлагаете сделать, чтобы “вытащить”, как Вы говорите, Кравчука из СИЗО? Я лично исчерпал все возможные законные методы защиты заведомо невиновного человека, над которым жестоко поиздевались в милиции, заставили “признаться” в убийстве и разбое, которых он не совершал и вот уже почти 3 года держат в СИЗО без всякой вины. Это не я виноват, что Кравчук не на свободе. Так работает судебная система и я ее не в силах изменить. так что, если что-то пишите, то думайте что писать. Вы думаете, что я не хочу, чтобы справедливость как можно быстрее восторжествовала? Сегодня, кстати, в 11 часов судебное следствие будет продолжено в зале №133 Приморского райсуда г.Одессы. Приходите, послушайте как проходит это следствие и делайте выводы сами. Спасибо за внимание. Также благодарю тех, кто морально поддержал. Те, кто пишет гадости и различные провокационные комментарии, пусть задумаются. Аналогичная история может случиться с ними или с их близкими. Тогда по другому будете думать. Я Вам этого не желаю, но Вы же иначе, к сожалению, не понимаете!
8.01.2014 13:17 бронз гребенюк тебя поиспользуют и выбросят как презерватив после твоей позиции защиты . расскажи как то твоему можно сфальсифицировать 1000 страниц уголовного дела состоящего из не менее 100 процессуальнвх документов составленых не менее 8 правоохранительными структурами в том числе независимыми ( суд-мед,биолог,цитолог. и других экспертиз) составленых не менее 40 сотрудниками не заинтересованых в исходе дела и не знающих этого кравчука ( я имею в виду оперов,следователей,экспертов, свидетелей и т.д.)ОНИ ЧТО ВСЕ ДОГОВОРИЛИСЬ И ВСЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ. Адвокатишко объясни как так может быть. где твоя логика и здравый смысл. ты дебил. и это правда вопрос к правозащитку- ну вот ты установил, что в украине 100 лиц содержаться под стражей больше года обвиненных в преступлениях, которые они не совершали но под пытками вынуждены были оговорить себя. ну выяснил такую статистику со слов обвиненных и здесь с переписки в орд. ЧТО ДАЛЬШЕ.Ты пойдеш рассказывать ( кому только) что они не виновны и что подлежат освобождению. А как же суд украины.Пришел ты в суд тебе там выложили дело из 10 томов в 2500 стр. и говорят доказательств хватает. А все остальное будет решаться в судебном заседании. Не успело начаться заседание адвокатишко встает и кричит кравчук сидит незаконно под пытками давал признательное показание у меня ходатайство. судья принимает ходатайство и переносит суд. Так продолжаеться 3 года. Кравчук в сизо. Правозащитник собирает статистику на орд. ЧТО ДАЛЬШЕ. Ну правозащитник пару копеек заработает с украины.напишет докладишко. ему поаплодируют на заседании каком нибудь. ЧТО ДАЛЬШЕ так вот я у тебя и спрашиваю. что зачит безконечно долго держать в сизо. ты думаеш что там в сизо дебилы сидят которые без оснований держат людей. ты думаеш что эти люди зная что их незаконно содержат сизо сидят и молчат. ты думаеш что люди дебилы как ты. ты что думаеш что прокуратуры этот вопрос не проверяет. да в сизо толпами ходят проверяющие. новый кодекс приняли. только вот в чем проблемма. рецидив из числа отпущенных под альтернативную меру пресечения увеличился в разы. и численность в сизо уже растет.это зачит что не все они безвинные овечки там. просто такие вот правозащитнички которым воры платят ублюдков вытаскивают из сизо а они потом насилуют, убивают, грабя, воруют, и благодаря вам.если сегодня суд и ты ничего не можеш добиться отдай дело другоу. это будет правильно.
8.01.2014 17:27 читатель Господин БРОНЗ, для того что бы доказать истину, не надо оскорблять плохими словами дебил и т.п того, которому вы доказываете и его многочисленных сторонников. Мы считаем, что так хамите потому, что не хотите признать самый главный наш аргумент состоящий в том, что все обвинение построено на признании, добровольность которого вызывает сомнение. А согласно 62 ст. Конституции любое сомнение должно приниматься в пользу обвиняемого.
8.01.2014 19:06 Адвокат Кравчука А.Л. - Гребенюк П.П. В деле Кравчука уже никто и никогда не сможет установить Истину. Пишите что хотите на этой ветке. Мне с провокаторами и сволочами не хочется общаться. Вы уже показали все свое истинное лицо своими многочислеными провокациями против меня и Кравчука Александра. Будет у меня желание, я открою новую ветку, а на этой ветке точка. Мне здесь даже противно находиться. Все нормальные люди понимают, что эти гадости и провокации пишут причастные к пыткам, угрозам вывезти за город и убить, примению других незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку. Развлекайтесь дальше. Все ваши подлости и мерзости вернутся к вам в тройном размере. В этом я не сомневаюсь. Слезы матери Кравчука отольются вам еще, если не остановитесь с этой минуты. Вы же сами не ведаете, что творите.
-
Сегодня пришли в суд на 11 часов, а ушли в 18 часов. Допрашивали с перерывами следователя и 2 оперработников. Из всего услышанного я лично сделал вывод, что правду в этом деле установить невозможно уже. Работники милиции, понятно, обеляют себя, мой подзащитный говорит о конкретных незаконных действиях каждого работника милиции, но это недоказуемо, как и недоказуемо то, что оперативные работники не издевались над Кравчуком. Все сомнения, как известно, трактуются в пользу подсудимого. Это единственно, что спасает ситуацию. К следователю у Кравчука претензий нет, так как она методов физического и психического воздействия не применяла, а просто оформила весь этот фальсификат в материалы уголовного дела. Очень много неприглядного всплывает, о чём даже писать противно. Даже жалко работников милиции, которых руководство РО И ОГУ толкало на эти подлые и циничные действия, которые никому не нужны просто. Зачем было портить жизнь Кравчуку А.Л. , а также этим подневольным людям в форме, которые просто вынуждены были выполнять преступные приказы руководства. Кто пожалеет моего подзащитного Кравчука Александра, который почти 3 года ни за что находится в СИЗО? И пока конца этому судебному следствию не видно...
-
Люди пишут объективно! Продолжение комментариев с сайта ОРД:
8.01.2014 20:58 читатель-смерть фашистам! Да, господин Гребенюк: разве вы не знаете, что в правоохранительных органа ходна быдлота. Они способны понять только под дулом пистолета. Как Кравченко когда писал под диктовку предсмертную записку. Разве он не мог написать больше: мог, но написал только то, что ему разрешили.Что уже говорить про простых смертных. Даже его убийство этой быдлоте ничего не доказало. Не думайте, что я вас провоцирую, я просто излагаю свое мнение. и если есть угроза осуждения кравченко-то не по Вашей вине, а по той что суд состоит из той же быдлоты, только в мантиях. Так что огромная Вам благодарность и желание победы.
8.01.2014 21:25 Гражданин Украины Несчастная Украина с такими правоохранителями, от которых только вред и никакой пользы ни себе, ни людям! Они могут только издеваться над задержанными, угрожать, запугивать и постоянно злоупотреблять своим служебным положением на всех уровнях. Они хоть сами понимают в чем заключается их функция в обществе? Видно, что несчастному обычному простому человеку очень просто попасть в застенки и очень сложно чего-либо добиться законными способами и методами. Все читали, что адвокат использовал все возможности для достижения справедливости, неоднократно обращался от районного прокурора до Генерального прокурора, до Президента Украины, Упономоченных Верховной Рады по правам человека, народным депутатам, в Европейский суд по правам человека и ничего невозможно добиться. Для чего мы все содержим эту огромную армию милиционеров, которые работают против украинских граждан и против Украины? Нельзя адвоката попрекнуть в том, что он якобы ничего не делал для освобождения Кравчука Александра. Активность адвоката зашкаливает. Не опускайте руки, господин адвокат! Мы видим, что правда на Вашей стороне и должна все-таки восторжествовать в нашем обществе. Всем нормальным людям надоел этот произвол правоохранительных органов. Боритесь дальше и справедливость будет.
8.01.2014 21:52 читатель Европейский суд по правам человека. Мой знакомый из посольства смеется: украинские секретари преподносят дело судье докладчику. Естественно, что эти секретари подставные и купленные-так как делают все, что бы не разоблачить в Украине круговую поруку. И результат на лицо: в Украине нет правовой защиты, а Европейский суд не осуждает украинскую практику постоянных государственных право нарушений.
8.01.2014 23:53 иГОРЬ Уважаемый адвокат! Пожалуйста, не оговаривайте сотрудников милиции в “Неуважительных словах в Ваш адрес”. Однако, в сказаном много правды, относительно виновности Вашего подзащитного. Имейте мужество признать свою неправоту. У каждого бывают ошибки! Удачи Вам!
9.01.2014 0:09 читач “много сказано фактов”
Мы понимаем, что ты хочешь словоблудом аргументы заменить. Нет неоспоримых фактов, так как все они основаны на признании, добровольность которого сомнительна.
9.01.2014 10:05 тоже адвокат Адвокат всегда говорит со слов подзащитного. Поэтому говорить о том, что якобы адвокат кого-то оговаривает, по меньшей мере, просто некорректно. Говорит Кравчук как его жестоко пытали? Говорит! Поэтому и адвокат со слов подзащитного это утверждает. Надо было проводить расследование, но прокуратуре и судам это не нужно. Поэтому так и получается, что ничего не установлено досконально.
9.01.2014 10:29 в добавку Если любого человека убедят в том, что убьют, если не признается — он признается так, как от него этот требуют.
9.01.2014 13:39 правозащитник-5 Менты в Украине работали до нового УПК по одинаковой схеме: поиздеваются, запугают, заставят “признаться” в том, чего человек не совершал, при этом расскажут о том что и как несчастный задержанный должен под видеозапись говорить следаку, которрый якобы не при делах и корчит из себя объективного, приглашали своего прикормленного ментовского адвоката, фабриковали дело, запугивали, чтобы арестованный никому не жаловался, а потом уже ничего этот несчастный доказать не мог, так как следов от пыток нет, сняли “признание” на видео, да еще и в присутствии адвоката (!), потом жалуйся хоть Господу Богу — для прокуроров нет состава криминального правонарушения и все! И ничего не меняется. Только новый УПК изменил ситуацию, пытать сейчас с целью получения “признательных” показаний просто нет смысла. Но по старым делам сколько еще людей мучают по СИЗО? Над людьмипросто издеваются. Люди подробно рассказывают как их пытали, а судьи разводят руками — “Ну Вы же признались!”, следов от побоев нет, никому не жаловались… Человек в застенках ментовки никто и зовут его никак. Вот это страшно!
-
Все всё знают, но проблема не решается! По-прежнему нет ответа от прокурора области на моё заявление с личного приёма от 27.11.2013г. Все сроки прошли, а прокурор области молчит...