-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2318820]Вот ещё один простой рецептик (для разнообразия мужьям на ужин :))))) биточков (отбивных по-правильному))) от меня.
[B]БИТОЧКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ[/B]
Режем свинину порционными кусками (как на обычные битки), отбиваем каждый кусок, солим и перчим с двух сторон наше отбитое мясо. Затем на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ сковородке БЕЗ!!! РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (и вообще БЕЗ ЛЮБОГО ЖИРА, на абсолютно СУХОЙ сковородке) обжариваем каждый биток по отдельности с двух сторон ДО БЕЛОГО ЦВЕТА МЯСА (это примерно занимает всего!!! СЕКУНД 20-30 на каждую сторону битка). Будете жарить сразу несколько битков - могут погореть, не будете успевать снимать\накладывать, тут главное НЕ пережарить, а только слегка поджарить свинину до бела. НЕ бойтесь, даже если у вас ОБЫЧНАЯ чугунная сковородка и нет дома крутой тефлоновой )))) или любой другой навороченной сковороды с вашим мясом на СУХОЙ сковородке НИЧЕГО не случится :rtfm:! )) Затем наши слегка поджаренные БЕЛОГО цвета биточки выкладываем на протвинь слегка смазанный растительным маслом. Сверху на каждый биточек кладем нарезанные маринованные грибы (тут в Африке базарных бабулек с мочёностями и солёностями нет, поэтому я делаю с обычными маринованными резанными магазинными шампиньонами). Сверху маринованных грибочков посыпаем натертым на крупной терке сыром, а сверху сыра кладем одну чайную ложку майонеза (размазывать майонез не нужно, сам растечется по битку в духовке). И ставим в заранее НАГРЕТУЮ ДО 180 градусов духовку ровно на 30 минут. УСЁ, готово. Биточки получаются очень сочными :good: и нежными + разнообразие в приготовлении обычных отбивных.[/QUOTE]
Я эту вкуснятину ела недавно в кафешке. АБАЛДЕТЬ!!!
Хочу дома приготовить, но духовка че то не фурычит. Можно ли подольше обжарить мясо и последние "штрихи" сделать в микроволновке?
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2368026]Напишу таки (вдруг кому-нить пригодиЦЦа) рецептик яиц по-шотладски. Собрала этот рецепт, его оптимальный вариант, из инета из НЕСКОЛЬКИХ РЕЦЕПТОВ, а то все чем-то отличаются друг от друга и можно запутаться, вообщем хочу облегчить жизнь тому, кто будет готовить
[B]ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ[/B]
В мясной фарш (я купила сразу готовый фарш) мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Причем я попробовала два варианта: в половину котлет положила сырой нарезанный лук, а в другую половину поджаренный заранее на сковородке и оба варианта получились вкусными, так что выбирайте любой. Туда же в фарш выдавливаем чесночницей чеснок, туда же мелко нарезаем зелень петрушки, туда же белый сухой хлебушек размоченный в молоке, туда же сырое яйцо, соль, черный перец. ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШИВАЕМ ФАРШ!!!
Отвариваем 10 минут яйца.
Делаем на ладони лепешку из фарша, внутрь вкладываем целое крутое куриное яйцо и залепливаем его фаршем, так чтобы яйцо ниоткуда не выглядывало. ))) Обваливаем нашу котлетку в муке и поджариваем СО ВСЕХ СТОРОН на растительном масле на сковороде. Класть котлетки нужно на ХОРОШО НАГРЕТУЮ сковороду, НЕ класть на холодную. В казанчике с маслом жарить НЕ обязательно и не нужно, просто налейте 1\3 масла в глубокую сковороду. Котлетки-яйца получаются (после жарки) очень темного цвета - не пугайтесь, но вкус отличный. При подаче разрежьте такую котлетку на ДВЕ ПОЛОВИНКИ, будет красивей и торжественней. Пыталась нарезать при подаче кольцами - котлетки стали ломаться, фарш отваливаться от яйца внутри - некрасиво. Так что лучше подавайте разрезав на 2 половинки. В холодном виде не менее вкусные, чем в горячем. )))
Теперь пропорции: на чуть меньше, чем 400 гр фарша - одна средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, один ломтик белого хлеба, 1 яйцо, пару веточек петрушки. Сделала из этого количества ЧЕТЫРЕ БОЛЬШИХ котлеты. (ОДНОЙ такой котлеткой вполне можно накушаться))).[/QUOTE]
Я так понимаю, что в 1 котлетке - 1 яйцо?
-
[QUOTE=Pheobe;2374861]Я так понимаю, что в 1 котлетке - 1 яйцо?[/QUOTE]
Вы правильно понимаете, просто еще одно яйцо идет сырым в фарш...
-
[quote=Pheobe;2374837]Я эту вкуснятину ела недавно в кафешке. АБАЛДЕТЬ!!!
Хочу дома приготовить, но духовка че то не фурычит. Можно ли подольше обжарить мясо и последние "штрихи" сделать в микроволновке?[/quote]
Честно - не знаю, никогда не пробовала их делать в микроволновке :rolleyes:.
[quote=Pheobe;2374861]Я так понимаю, что в 1 котлетке - 1 яйцо?[/quote]
Правильно, в каждой (внутри) котлете - одно свареное вкрутую яйцо.
-
Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, :shine:- хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю:shine: - может кто-то делал:girl_sigh:
-
Грибочки главное сначала размочи. :)
Потом во внутрь с картофаном и 100 гр. сливочного масла. И в духовку. :)
-
[QUOTE=Alexandr;2377932]Грибочки главное сначала размочи. :)
:)[/QUOTE]
Розмочить? или все ж таки поварить? я не уверена приготовятся ли они одновременно с картошкой?
[QUOTE]Потом во внутрь с картофаном и 100 гр. сливочного масла. И в духовку.[/QUOTE]
А если еще ложку сметанки или майонеза - не повредит?
-
[QUOTE=S-veta;2377920]Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, :shine:- хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю:shine: - может кто-то делал:girl_sigh:[/QUOTE]
Если грибы сушенные то просто замочить их мало надо обязательно их проварить до полу готовности,иначе курица будет готова а грибы нет.Курицу если хочешь чтоб она была красивого цвета и приятного вкуса натри специями для курицы и оставь на час, еще можешь сверху сбрызгнуть лимоном. Когда будешь жарить в духовке поливай периодически чтоб не была сухой. Для поливки можешь собирать жир с противня ,но я если честно беру обыкновенную водичку добаляю соль, немного перца, и немного соевого соуса.
-
[QUOTE=S-veta;2377963]Розмочить? или все ж таки поварить? я не уверена приготовятся ли они одновременно с картошкой?
А если еще ложку сметанки или майонеза - не повредит?[/QUOTE]
Если грибы довольно мелко порезаны, то успеют приготовиться вместе с курицей. :) Сметанка точно не повредит.
-
Правило номер раз: хотите насовать в курицу картошки, обжарьте или отварите до полуготовности, иначе будет хрустеть
Совет номер раз: грибы замочить, промыть от песка, отварить обжарить с луком (можно, кстати с картошкой), посолить-поперчить и в курку
Совет номер два: курку накрыть фольгой и держать так минут сорок, потом открыть... за 3 минуты до готовности, обмазать ил полить водой с медом (буквально чайная ложка меда). Сладко не будет, а цвет будет – фантастика
Совет номер три: если курка, аки Лолла Феррари, в смысле шибко грудастая, то можно разбавить соль в воде и этой водой поделать инъекции обычным шприцом в особо плотные места – и сочно будет, и просолится нормально
-
Вместо мёда с водой можно виноградным соком, неплохая карамелька получается. :)
Сколько людей - столько и мнений. :)
-
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы:girl_in_love:, приготовлю - отпишусь:)
-
Готовила крылышки в медово-соевом соусе, [B]спасибо огромное[/B] за рецептик!!!!! Получились ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.... Пива под них оказалось малова-то))) пришлось бежать за добавкой...
а потом поэксперементировала с крылышками же, но сделала во фритюре.
Довольно просто:
чистые, обработанные (я всегда их ошмаливаю) крыльям дать немного посаламуриться в "приправе к курице" + соевый соус или в карри (мне больше понравилось именно в карри) + соевый соус, потом обвалять в муке, они возьмут на себя столько, сколько им надо, и во фритюрницу на минут 10-12... после того как приготовилось я полила оливковым маслом с добавлением чесночка, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО))) Только и успевала ставить новые порции (небольшая фритюрница)... главное достаточно быстро..
я боялась не будут ли они жирноватыми - зря... всё в меру)))
ДА!
Крылья разполовинить обязательно :-)
Приятного аппетита!!!
-
[B]РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ[/B]
Как всегда очень простой рецепт, но с очень ДОМАШНИМ ВКУСОМ. разнообразим же обычную жареную рыбу :dry:. Рыбу режем порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на сковородке (с обеих сторон), отвариваем картофель нарезанный ломтиками. В глубокую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем в центр нашу жареную рыбу, а по краям отварной картофель. Заливаем все это сметанным соусом и посыпаем сверху натертым (на крупной терке) сыром. Ставим в горячую духовку 180 градусов минут на 20-25.
Сметанный соус готовим элементарно: поджариваем на СЛИВОЧНОМ!!! МАСЛЕ несколько столовых ложек муки, заливаем двумя стаканами сметаны, непрерывно мешаем, доводим до кипения. Все.
При подаче нашу рыбу полить растопленым сливочным маслом.
Пропорции: на 0.5 кг рыбы (желательно филе), 400 гр картошки, два стакана сметаны, несколько ложек сыра.
ОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ ВКУС! Не забудьте про сливочное масло, муку жарить ТОЛЬКО на сливочном масле, никакого маргарина :stop:! ))
-
ФИле сьомги или форели. Как готовить?
-
[QUOTE=Chebka;2411104]ФИле сьомги или форели. Как готовить?[/QUOTE]
Главное - соль, перец, лимон. Дальше по желанию, мне нравится с овощами вместе в духовке. :)
-
-
Семгу готовлю так: берем стейки солим,перчим,посыпаем приправами для рыбы или любыми,которые вам нравятся.Выстилаем форму фольгой(у меня продолговатая стеклянная огнеупорная)укладываем на фольгу рыбу,сверху насыпаем очищенные креветки(количество по вашему вкусу),заливаем все это сливками,я беру маленькие 200гр пакетики 10-30%,сверхху посыпаем любым сыром,но лучше пармезан,он продается в пакетак уже натертый.По желанию можно на сливки покрошить не много сливочного масла.Форму накрывает фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 мин,огонь делаем чуть меньше среднего.Если хотите можно фольгу снять за 5 мин до окончания,тогда получится золотистая корочка.
-
-
[QUOTE=S-veta;2377920]Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, :shine:- хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю:shine: - может кто-то делал:girl_sigh:[/QUOTE]
Вчера проэкспериментировала - очень и очень:)/грибы обязательно отварить/ - съели очччень быстро:)
-
[B]Пюрешка по-особому с яйцами [/B]
Чудесный гарнир для тех, кто любит пюрешку, но хочем её как-то разнообразить. Значит так: делаем как обычно ГУСТУЮ!!! пюрешку, заправляем её МОЛОКОМ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, никакого маргарина или воды в которой варилась картошка, вкус будет уже не тот. Выкладываем готовую пюрешку в глубокую сковородку, затем в пюрешке делаем небольшие ямки и разбиваем туда сырые яйца, вот так, как на фотке:
[URL="http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-02/1201955304_6.jpg"][IMG]http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-02/thumbs/1201955304_6.jpg[/IMG][/URL]
Сверху заливаем сметаной, солим, черный молотый перец и ставим сковородку в ГОРЯЧУЮ!!! (не теплую, а именно горячую) духовку, градусов 180. В духовке минут 15-20.
При подаче обязательно посыпьте картошечку зеленым лучком и запивайте томатным соком - идеальные вариации!!! :good:
-
Мэри_Поппинс , мое вам мерси еще раз, как же вкусненько Вы готовите.
Спасибо за идею с пюрешкой - вечером приду домой обязательно попробую.:)
-
Мэри Поппинс - Вы волшебница! надо же так придумать усовершенствовать обычный гарнир! :good::good::good:
спасибо за идейку!
-
[quote=NONa_Od;2464795]Мэри Поппинс - Вы волшебница! надо же так придумать усовершенствовать обычный гарнир! :good::good::good:
спасибо за идейку![/quote]
Не за что :shine:. Да, перечитала свой рецепт пюрешки: забыла написать, что сковородку НУЖНО СМАЗАТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ!!! А то вдруг молодые хозяйки не знают, что это обЛизательно ))). И зеленым лучком тоже ПРИСЫПАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Он придает чумовую законченность этой пюрешке :good:!!!!! И сметану лучше брать ЖИДКУЮ, не густую, будет легче смазывать.
-
Молодые хозяйки еще не знают, что если в пюре добавлять холодное молоко, пюре станет серым. Для эстетичного вида – только теплое молоко
-
[B]Рыба по-гречески[/B]
Помидоры нарезать кубиками(1кг), добавить пучек (можно и больше) зелени, 4-5 зубчиков чеснока, залить ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ маслом 1-2 ст. л., добавить соль, перец.
Красную рыбу, я беру семгу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, смазать лимонным соком.
Выложить рыбу на сковородку и сверху засыпать полученным ранее салатом.
Запекать в духоке 15(до 20)мин., так что бы оставлся сок от помидор.
Полученное блюдо выложить на тарелку, рыбу полить оставшимся в сковородке соком.
-
[QUOTE=Dashka;2486777][B]Рыба по-гречески[/B]
Помидоры нарезать кубиками(1кг), добавить пучек (можно и больше) зелени, 4-5 зубчиков чеснока, залить ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ маслом 1-2 ст. л., добавить соль, перец.
Красную рыбу, я беру семгу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, смазать лимонным соком.
Полученное блюдо выложить на тарелку, рыбу полить оставшимся в сковородке соком.[/QUOTE]
Скажите, а чеснок порезать или раздавить?
-
Cпасибо за идейку с пюрешкой! Уже прозвали ее "глазастой" :) Вкусно
-
Мэри_Поппинс, что можно приготовить вкусненького из куска свинины и сыра?
-
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=1180533&postcount=27[/URL]
Пожалста))) готовьте на здоровье, свое т е Немино любимое блюдо)))
-
Я сегодня модернизировала обыкновенные сырники. Есть такие маленькие сушеные мандаринки и лимончики. Продаются там же, где курага, изюм и т.д. Мелко их режем и добавляем в сырники вместе с изюмом и ванилином. Дальше - жарим, как обычно. Очень облагораживает!
На пол-кило творога: 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, горсть изюма, 3 лимончика и 3 мандаринки, 4-е ст. ложки муки(или смотреть по консистенции).
-
А я на выходных буду готовить "вальдшнепов" :)
Итак :)
"ВАЛЬДШНЕПЫ"
Покупаем куриные бедра без ножек, по 2 штуки на едока. Вынимаем кости, снимаем шкуру и лишний жир, слегка отбиваем деревянным молотком изнутри, не трогая наружную сторону.
Готовим маринад :
Стакан сухого красного вина, стакан воды, 1/2 ч.л. сухого розмарина и 2 столовые ложки ягод можжевельника варим при медленном кипении 20 минут с момента закипания. Обязательно под крышкой! Остужаем тоже под крышкой.
Теперь процеживаем и замачиваем куриное мясо в маринаде на сутки. Не солим!
Создадим видимость потрошков(вальдшнепов не потрошат).
Замачиваем сухие белые грибы (или любые лесные, у шампиньонов не хватит "лесного" аромата) на пару часов, промываем, варим до готовности. Режем соломкой и обжариваем на растительном масле с кольцами лука. Соль-перец по вкусу.
Вымоченные бедрышки солим-перчим, укладываем ложку "потрошков"-грибов, сворачиваем в виде птичьей тушки, скалываем зубочистками, иначе при жарке мясо развернется.
Укладываем в сковороду на растительное масло, немного поливаем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Жарим без крышки, часто поливая выделившимся соком.
Пока "вальшнепы" жарятся, готовим торжественную подачу к столу.
Ломти ржаного хлеба размером чуть больше птичьей тушки поджариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно вырезав в центре овальное отверстие.
Готовые тушки освобождаем от зубочисток, укладываем на хлеб. Сок из жаровни процеживаем, добавляем к нему ложку густого черносмородинного варенья и столько же готового хрена. Сервируем солеными огурчиками.
фото здесь - [url]http://kuking.net/my/download.php?id=113004[/url] :)
-
[quote=Dashka;2486777][B]Рыба по-гречески[/B]
Полученное блюдо выложить на тарелку, рыбу полить оставшимся в сковородке соком.[/quote]
Готовила сию вкуснятину. Но я сделала немного иначе. Вместо сковороды стеклянная форма, семгу заменила на форель. Саму рыбу не самазывала липоном, а уже когда порезала кусочками положила в форму , полила соком и так перемазала. Получилось вкусно, но явно не хватало чего то. И мне кажется это "чего То " была фета. Сегодня купила, добавила пару кусочков и было очень вкусно!
-
Отчитываюсь. Вальдшнепы - офигеть, какие вкусные!!! Слопали по две штуки, слов нет :) Супер :) (под впечатлением). Курица не похожа на курицу, мясо темноватое, с характерным запахом дичи. 10 из 10.
-
сама не пробовала, рассказал знакомый парень, говорит - объедение и просто готовится)
чистим картошку, нарезаем, как угодно:), укладываем в казанок, сверху - куриное филе, на куриное филе - шампиньоны. Заливаем сметаной с водой, чтоб покрыло все, добавляем специи, закрываем крышкой и - в духовку где-то на час-полтора. Кто-то пробовал?
-
[QUOTE=ВиктОрина;2625650]сама не пробовала, рассказал знакомый парень, говорит - объедение и просто готовится)
чистим картошку, нарезаем, как угодно:), укладываем в казанок, сверху - куриное филе, на куриное филе - шампиньоны. Заливаем сметаной с водой, чтоб покрыло все, добавляем специи, закрываем крышкой и - в духовку где-то на час-полтора. Кто-то пробовал?[/QUOTE]
я делала , и не только с курицей, а и с телятиной:) /небольшие кусочки предварительно обжарить мин.20/ - очень вкусно, а главное просто:), к мясу еще добавляла мелко порезанный лук и морковь:) - получается как жаркое в горшочках, но - в одном-большом:D
-
[QUOTE=ВиктОрина;2625650]сама не пробовала, рассказал знакомый парень, говорит - объедение и просто готовится)
чистим картошку, нарезаем, как угодно:), укладываем в казанок, сверху - куриное филе, на куриное филе - шампиньоны. Заливаем сметаной с водой, чтоб покрыло все, добавляем специи, закрываем крышкой и - в духовку где-то на час-полтора. Кто-то пробовал?[/QUOTE]
Курицу заменяем говядиной, сметану с водой - красным вином - получается "Мясо по-бургундски". И можно без картошки!
-
[QUOTE=АнимА;2488821]Скажите, а чеснок порезать или раздавить?[/QUOTE]
Мне больше нравится резать чеснок мелко-мелко,аромат у него тогда более полный,чем если просто выдавить через чесночницу
-
А еще лучше раздавить плоскостью ножа и порезать. :)
-
Я ещё шампиньоны предварительно хоть две минутки отвариваю в подсоленном кипятке. Тогда вся горечь с них не пойдёт в блюдо. Правда, если количество грибов минимально, можно эту манипуляцию не проводить.))))))))
-
[B]КАРТОПЛЯНИКИ[/B]
Готовится очень просто. Блюдо сытное. По вкусу как пирожок с картошкой. )))))
Отвариваем порезанный кусочками картофель (как на пюре). Когда картофель готов - сливаем полностью воду. Добавляем сливочное масло с ГОРЯЧИМ молоком и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и сырое яйцо, солим, черный перчик и снова перемешиваем (будет как густенькая пюрешка))).
Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешечки из пюре высотой сантиметра в полтора. Смазываем наши лепешечки сверху сметаной и ставим в нагретую 180 градусов духовку, пока хорошо не зарумянятся. Подавать СО СМЕТАНОЙ! Очень вкусно эти картопляники идут с томатным соком :shine:.
Пропорции: на 5-6 картофелин, 1 яйцо, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки молока, специи по вкусу, сливочного масла примерно 70 г. Сметану НЕ жалеем! )))
-
[QUOTE=S-veta;2626900]я делала , и не только с курицей, а и с телятиной:) /небольшие кусочки предварительно обжарить мин.20/ - очень вкусно, а главное просто:), к мясу еще добавляла мелко порезанный лук и морковь:) - получается как жаркое в горшочках, но - в одном-большом[/QUOTE]
аа, так курицу надо предварительно обжарить? просто сегодня собираюсь делать, хочется, чтоб получилось:shine::)
-
Курицу не обязательно обжаривать, но так вкуснее:) - минут5 - до золотистой корочки:) /а вот другое мяско - обязательно отдельно обжарить-потушить:rolleyes:/
-
[QUOTE=S-veta;2634102]Курицу не обязательно обжаривать, но так вкуснее:) - минут5 - до золотистой корочки:) /а вот другое мяско - обязательно отдельно обжарить-потушить:rolleyes:/[/QUOTE]
Зачем отдельно!? В казан немного масла, огонь побольше и прожариваем, потом всё добавляем в тот же казан. Т.с. плов с картофаном. :)
-
Моль,падон Вам за задержку рецепта....было в отъезде:)
[B] Свинина в кисло-сладком соусе моего сочинения ( с опытом в жизни в восточной стране).[/B]
[B] Свинину[/B] (ну,конечно хорошо вырезку,но грудинка и пр. тож подойдет) нарезаем полосочками шириной [B]не более [/B]1,5 см.([B]500гр[/B].)поливаю соком половинки лимона и сбрызгиваю соевым соусом и отставляю.
[B] 2 сладких перца[/B] режем на полоски тоже(красный или зеленый не имеет значения,только если мясистый режем полоски учитывая толщину,дабы не выходили"бревна")
[B] 2 луковицы [/B]средних полукольцами.Кидаем перец и лук на раскаленную сковородку быстро перемешивая жарим минут 10,потом заливаем соевым соусом (50 гр.,можно еще водички столько же дать) и тушим 5 мин.
На другой сковородке на раскаленное масло кидаем свининку обваленную в муке (масла должно быть не мало) и жестоко жгем её мин. 10 постоянно переворачивая.потом подливаем водички (100 гр.)
[B] 100гр. корейской морковки[/B] кидаем к свининке и тушим (можно брать морковку с водичкой и предварительно порезать в нее огурцы и перемешать,они за 15 мин. промаринуются и тож на сковородку)
когда водичка выпарится немного (огонь поменьше)посыпаем все
[B] 2,5 ст.ложками сахара[/B]...и мешаем до средней карамелизации.вываливаем туда ранее обжареный перец и лук.
[B] Сок одного лимона сверху
2 ст. ложки том.пасты
0.5 ч. ложи красного перца
соевый соус - соль по вкусу[/B]
[B] чеснок,зелень[/B](петрушка,зелю лук,кинза(кориандр) и пр.только не укроп,а если базилик - чуть-чуть) - это все по желанию.
еще [B]100-150 гр.воды(если есть - бульон)[/B]
Тушим не более 15 мин с открытой крышкой,помешивая на достаточно большом огне.
Некоторые любят туда еще ананас добавлять,но я считаю
,что это портит.для этого есть отдельные рецепты с апельсинами и пр.не добавляю и кукурузу с горошком.вот бобы - могу:)
Подавать с рисом(лучше "голым" т.к. блюдо достаточно жирное получается) или с рисовой лапшой(помним,что ее не нужно варить)
-
[QUOTE=Одинокая душа;1900647]
А истинно одесское блюдо- рыба в томатном соусе? К сожалению,не умею его готовить,но бабушка готовит так ,что можно с тарелкой скушатки[/QUOTE]
Рыбу почистить ,посолить,дать немного постоять и обжарить до полуготовности.
На сковородку выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лука- чем больше,тем лучше.Когда лук с танет золотистым добавить немного муки.После того как мука немного обжарится добавить томат-пасту,лавровый лист,душистый перец,соль (можно добавить немного сахара,если нравится)
Рыбу залить этим соусом и протушить до готовности
Приятного аппетита!
-
спасгетти "карбонара"
[QUOTE=Ваниль;1938141]Кто знает как просто и вкусно приготовить голубцы?
Делитесь...:)
И ещё интересует рецепт приготовления Карбонары[/QUOTE]
-200 гр.спагетти
-2 яичных желтка
-около 40-50 гр. сыра пармезан,можно другой
-4 ст.л. жирных сливок
-100 гр.бекона
-оливковое масло
-соль
спагетти отварить в подсоленной воде,с парой ложек масла...не переваривать!на упаковке обычно пишется,сколько нужно варить...откинуть на друшлаг и дать слегка обсохнуть (10-15 сек)
в кастрюльке,на масле, обжарить порезанный соломкой бекон.
яичные желтки смешать с натертым сыром и сливками.
макароны выложить в кастрюльку с беконом,перемешать и вылить туда смесь.постоянно помешивая,на маленьком огне,дать расплавиться сыру,но так,чтоб яйца не обжарились!мне хватает обычно 10-15 секунд.
выложить на тарелки...
-
[QUOTE=Alexandr;2634587]Зачем отдельно!? В казан немного масла, огонь побольше и прожариваем, потом всё добавляем в тот же казан. Т.с. плов с картофаном. :)[/QUOTE]
Я это и имела в виду:shine: - сначала обжарить мясо без ничего:), а потом добавляем остальное /грибы, картошка, морковь, перец, капуста и т.д. - дело вкуса и настроения:good:/и специи:)
-
[B]ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ[/B]
Очень простой рецепт, как всегда от меня, но оч душевный. ))) Куриную грудинку (белое мясо) режем соломкой (не оч тонко) и обжариваем на сковородке на растительном масле. *молодым хозяйкам: сначала грудка станет молочно белого цвета, а нам нужно её поджарить до слегка золотистого* )) На другой сковородке ОТДЕЛЬНО тоже на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему баночку порезанных маринованых грибочков (шампиньончиков), БЕЗ РАССОЛА\МАРИНАДА )))). И поджариваем грибочки вместе с луком. Когда грибы с луком поджарились, ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ (газ))) и бухаем к ним в сковородку нашу поджаренную куриную грудинку, солим, я добавляю также специи для курицы и обязательно карри, туда же сметану и тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем. И выкладываем эту массу на смазанный растительным маслом противень. Сверху плотненько так присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 20, чтобы сыр сверху растекся и слегка подрумянился. Усё, готово!
Есть ещё и второй вариант для тех, кто не хочет отдельно готовить к этому жульену гарнир. Итак, готовим все ТОЧНО ТАК ЖЕ, только вначале выкладываем на противень ЗАРАНЕЕ ОТВАРЕННЫЙ и нарезанный кольцами картофель, а уж потом сверху картохи вываливаем всю нашу массу (грудинку, сметану, грибы и лук), сверху так же посыпаем сыром. В духовке держим тоже минут 20, можно 25. ))))
Теперь пропорции: на 1 куриную грудку, 2 средних луковицы, 1 баночка шампиньонов, 150 гр сыра, 1 баночка (250 гр) сметаны.
-
[B]МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ[/B]
Очень вкусный рецептик, возни чуток больше, чем с обычными котлетами, но оно того стоит! :good:
Итак: проворачиваем через мясорубку мясо (идеальный вариант свинина\говядина 50:50, но можно и что-то одно, можно также взять готовый фарш). Если взяли готовый фарш НЕ поленитесь проверните его ещё раз через мясорубку, а после обязательно через мясорубку проверните высушенную белую булочку вымоченную в молоке. ЛУК крутить вместе с мясом и хлебом НЕ нужно, это не котлеты. )))))) В миску с мясным фаршем и булкой вбиваем одно сырое яйцо, соль, черный перец и тщательно вымешиваем. Теперь начинка для наших зразов: отдельно на сковородке на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, когда лук слегка подрумянится, кидаем к нему в сковородку мелко порезанные свежие грибы (шампиньоны) и жарим уже все вместе. Когда лук с грибами поджарились - перекладываем их в тарелку (стараемся раст. масло от жарки слить, чтобы грибы и лук были сухие, а не плавали в масле в тарелке)))), к луку и грибам мелко режем свареное заранее крутое яйцо, солим, перчим, карри и перемешиваем. Начинка готова. На ладошке или на разделочной доске делаем из фарша лепешку, внутрь кладем нашу начинку (лук, грибы, яйцо) + малюсенький кусочек сливочного масла (НЕ маргарина!) и ТЩАТЕЛЬНО (чтобы сливочное масло не вытекло при жарке) залепляем нашу котлетку. Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и жарим на МАЛЕНЬКОМ огне на растительном масле до насыщенного золотого цвета.
Вкус - спецФиСский (с) :good:))))!
Молодым хозяйкам: ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивайте руки или разделочную доску водой, когда будете формировать зразы, иначе фарш будет прилипать к рукам и ни фига не получится. ))))
-
Сегодня мы едим цыпленка с кофе :)
Экзотический рецепт цыпленка с кофе, который придает мясу удивительный махагоновый цвет и совершенно непривычный вкус. Подается такое блюдо с рисом или свежими овощами.
Вам понадобятся:
1 большой цыпленок для жарки, очищенный от кожи и разделенный на куски;
3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого, без кофеина);
1/3 стакана кетчупа;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сахара.
Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0611/05bed64c3223.jpg[/IMG]
-
[B]Копченая свиная голяшка с макаронами и брокколи[/B]
Эдакий более центровой и моднячий вариант макарон по-флотски ))), готовим элементарно, а получается очень вкусно.
Отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сварили, воду слили и добавили совсем чуть-чуть сливочного масла. В другой кастрюльке тоже в подсоленной воде отвариваем брокколи (нужно заранее её разобрать на соцветия). Молодым хозяйкам: после закипания варим брокколи ВСЕГО 3 МИНУТЫ! Отварили, воду слили.
На сковородке (или в казанчике) на растительном масле поджариваем до легкого золотистого цвета нарезанную небольшими кубиками голяшку. Когда голяшка поджарилась, туда же в сковородку кладем нашу отваренную брокколи, и поджариваем ещё минуты 3-4, одновременно с брокколи добавляем специи: красный перец, немного карри и любые другие по желанию)))). Затем туда же к голяшке и брокколи кладем наши отваренные макароны, тщательно перемешиваем и тушим все вместе ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ минут 5. Усё, готово.
[URL="http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-02/1201954341_makarony_s_brokkoli_11.jpg"][IMG]http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-02/thumbs/1201954341_makarony_s_brokkoli_11.jpg[/IMG][/URL]
-
Всё гениальное - просто!! Собираясь пожарить котлеты, обнаружила недостаточное количество в наличии подсолнечного масла. Нашла выход и получила новый обалденный рецепт!!))))))))))))
Замешиваем всё как на котлеты (0,7 кг фарша (свинина-говядина), размоченная в молочке мякоть чёрствого белого батона (1/3 часть где-то), луковица большая, 3-4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), 1 большая картофелина на самую мелкую тёрку (о которую можно пальцы порезать))), пучок порезанного меленко укропчика, 2 яйца, соль, перец острый, специи по желанию).
На смазанный маслом противень выкладываем котлетки, превращая их в лепёшки, сплющивая.
Теперь самое главное!! Что есть в холодильнике: сыр,перец, лучок, помидор нарезаем тонкими ломтиками. И всё это выкладываем на мясную лепёшку, чуть придавливая: кетчуп - лучок - майонез - помидор - майонез - сыр и сверху кружок перца. Отправляем красоту в уже разогретую духовку 180 С на полчаса. Получилось оччень вкусно :good:
-
[B]ФАРШИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА[/B]
невероятно элементарнейшее, но душевное блюдо.
Берем ТОЛЬКО КРАСНЫЙ болгарский перец, зеленый и желтый будет уже не то :nea:. Итак, разрезаем перец на две половинки, удаляем семечки и плодоножку, моем, самую чуточку соли внутрь, можно и красный душистый перчик. Потом внутрь в половинки нашего перца накладываем нарезанную кубиками ветчину, а сверху ветчины засовываем в половинки нарезанный ТОЛСТЫМИ брусочками сыр. Подойдет ЛЮБОЙ твердый сыр, можно также делать с колбасным сыром или даже с плавленным (НО с твердым вкуснее всего)))). Сыра кладем МНОГО!, потому что когда он расплавится в духовке, чтобы наши половинки НЕ выглядели пустыми )))), а были заполнены доверху! ))) сверху сыра присыпаем мелко нарезанной петрушечкой и укропчиком. Половинки перцев выкладываем на СУХОЙ противень, ничем противень смазывать НЕ нужно! и в заранее нагретую духовку 180 градусов минут на 20. Следите, чтобы перец НЕ подгорел по краям, он должен только немного размякнуть, а сыр расплавиться. При подаче рекомендую самую малость посыпать сверху зеленым лучком. УСЁ, готово.
С картошечкой такой перчик улетает на ура! )))))
-
Вложений: 1
большое спасибо, Мэри_Поппинс, за рецепт крылышек в медово-соевом соусе:) это то, что у меня получилось:shine: (кончики крылышек немного темноваты, но это моя старая духовочка:rolleyes:)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2710638][B]ФАРШИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА[/B]
С картошечкой такой перчик улетает на ура! )))))[/QUOTE]
надо попробовать - читаешь и уже вкусно:)
-
Рулет
Снимаете кожу с окорочка (сырого) очень осторожно, стараемся поминимум порвать, сам окорочек варим до полуготовности, прараллельно отваливаем 1 яицо и пожарим неного грибов с лукои. все ( яино грибы и отвареный окорочек) поезанть кубиками (мелко крупно на свой вкус). Получаем смесь подсолим немного перца (черно) и немного карри, зубок чеснока мелко порезать и добавить. Мешаем, перемешали, нафаршировали кожу курицы очень тщательно зашили, сверху получившуюся колбаску побмазать или маслом сливочным или желтком и всю эту прелесть в духовку минут на 20-30 ( т.к. начинка уже почти готова). Достаем и украшаем зеленью. Мои мальчики это очень полюбляют)
Приятного аппетита)
-
берем молодую телятину.ну т.е. телятину.желательно биток или вырезку или качалочку.разрезаем вдоль и отбиваем.получается ,что-то похожее на сердце(я вырезку или качалочку, еще разрезаю поперек и получается 2 сердечка.) хорошенько отбиваем, солим, перчим, приправляем и кладем внутрь кусочек сала, некоторые кладут прикопченое.складывем вдвое ,и перетягиваем ниткой.укладываем на дно кастрюли или утятницы.я заливаю домашней аджикой и водой.и на рассекателе тушу.можно еще пофантазировать и добавить что-то свое!
-
А у меня недавно случайно получился изумительный гарнир к свиным отбивным. В холодильнике что-то стояло в баночке залитое водой и нарезанное. Я была в полной уверенности, что это лишняя сырая картошка, оставшаяся у мамы от варки супа, и решила ее обжарить со сладким перцем и морковкой. В разогретое масло бросила этот нарезанный продукт, через минут пять добавила нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и натертую морковь, добавила специи для картофеля и немного соли. Через еще пару минут я окончательно поняла, что это не картошка, но уже решила, что определю, что это, во время еды. В конечном итоге это оказался компот из гуавы, который просто перелили в стеклянную банку! А к мясу получилось просто супервкусное блюдо. только я повеселилась, вспоминая специи имеено для картофеля. Муж сказал, теперь всегда так делай :)
-
[B]КОРЗИНКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА[/B] [B](с любой начинкой :laugh:)[/B]
Простейший, но вкусный рецепт, выглядит отлично, приготовить может даже первоклашка :laugh:, зато отменно разнообразите свой стол :shine:!
Итак, берем магазинное слоеное тесто. Режем его КВАДРАТАМИ и выкладываем (устилаем) по одному квадратику в каждое отделение формы для маффинов (а по простому в форму для маленьких кексиков)))). Так чтобы уголки теста чуток выступали над формой. Внутрь кладем сырую брокколи и заливаем сверху смесью из сырых яиц, натертого на крупной терке сыра и сметаны (можно майонеза). Ставим в ГОРЯЧУЮ 180 градусов духовку на 15-20 минут. ВСЁ, готово.
НАЧИНКУ можно делать любую: обжаренные лук с грибами, жаренная колбаска с жареным луком, просто жареный лук. А у нас тут в Африке ОЧЕНЬ популярна брокколи, мы её любим и поэтому часто готовим. ))) начинка можно делать любую, а заливка всегда одинаковая. ))))
Моя форма для маффинов на 6 кексов, диаметр каждого маффина 8.5 см. Вот пропорции заливки для моей формы: 2 сырых яйца, три столовые ложки сметаны или майонеза и тертый сыр, так чтобы не было очень густо. Идеально такие корзинки подходят к первым блюдам, но можно есть и как отдельное блюдо или с любым гарниром. Все зависит от начинки. Можно делать и с ягодами, тогда добавьте чуток крахмальчику, а заливка из яиц, сметаны и сыра, естесна уже НЕ нужна. )))))
-
Девочки, совершенно дивная фасоль!!!
Замачиваем на ночь 2 стакана сухой фасоли. (на 6-8 часов). Воду сливаем, заливаем свежей и ставим варить. Добавляем 1 очищенную картофелину, один сырой помидор, целую, неочищенную головку чеснока, букет трав(по вкусу, можно сухую приправу из пакета, прованские тарвы, например). Солим, варим до готовности.
Воду сливаем,но не всю, иставляем где-то на треть от объема фасоли, достаем картофель, помидор, чеснок, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Режем мелко зелень укропа, петрушки, кинзы. В гарячую фасоль добавляем оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу, зелень и размятое пюре . Перемешиваем, можно чуть сахара, перца. Ну очень вкусно!!!:good:
-
[B]Изумительная курочка в сметане с черносливом и яблоками[/B]
Я брала все продукты на глаз, получилось примерно 500г куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки, примерно 300 г яблок и 150-200 г чернослива. Сметаны дома оказалось мало (недосмотрела :)), поэтому смешала с майонезом. Филе натираем специями (я натирала готовой смесью для курчат, но вообще, кто что любит). Пока оно чуть-чуть напитается, подготавливаем яблоки. Обжариваем филе (не сильно), затем я филе выбрала из сковороды, в то же масло выложила сначала яблоки (без кожуры и семян), затем чернослив (без косточек) и сверху кусочки обжаренного филе. Все это заливается сметаной (в оригинале) или смесью майонеза и сметаны (проверено, так вкусно, что за уши не оттащить), я еще добавила грецкие орехи, порезанные на кусочки. когда все закипит, солим и оставляем дотушиться минут на 15-20 (в зависимости от величины кусочков филе). Я на гарнир делала рис, но так как мы в первый день всю курицу не съели, то на следующий день я потушила капусту со сладким перцем, корнем сельдерея и морковкой, потертыми на терку, луком и зеленым горошком. Тоже очень вкусно посочеталось! Самое главное, что курица очень быстро готовится и самое большее, с чем надо повозиться, - это подготовка яблок :)
-
В холодильнике лежит баранья ножка, что с ней можно сотворить? В нете нашла рецепт, но хотелось бы советов от тех, кто ее реально готовил.:rolleyes:
-
Maxmary, а баранина какая? Молодая или не очень? Нога передняя или задняя?
-
Задняя нога молодого барашка.
И еще, мне "навязывают" подарок в виде тушки нутрии, а ее как готовить?:search: Помогите, кто может!:)
-
Отлично, если молодого, тогда можно запекать и не бояться, что не получится)) Ногу замочить в подсоленной воде с уксусом (на 5л около стакана яблочного уксуса) на 12 часов (на ночь). После с ноги срезать все плёнки, насколько это возможно (снимаются очень легко!!). Потом 100г жира бараньего нарезаем кусочками 1см на 0,5см. Чеснок по долькам режем пополам. В мякоти ноги сделать надрезы поглубже и в них пичкаем жир, а чесноком затыкиваем, чтобы жир не вытекал потом в процессе готовки. Натереть мяско солью и оставить на часик. Укутать в фольгу ногу и в духовку( 200-250C). Через 40 мин фольгу раскрыть и ещё минуток 20 на подрумянивание ножки (сверху масличка сливочного пару ложек). Потом её ПЕРЕВЕРНУТЬ и ту сторону также до корочки подрумяниваем. Можно в процессе приготовления обложить картофелем (в процессе подрумянивания ноги). Очень сочно получается и обалденно вкусно!!:)
-
[B]gal[/B], спасибо!:rose: Пока читала, уже вкусность почувствовала.:)
-
[B]Жареная рыба под сыром с болгарским перцем.[/B]
Эдакой рецептик облагороженной жареной рыбы, даже не рецептик, а экспромт. Режем филе рыбы кусками (идеальный размер длиной в палец))), солим, черный перчик, специи для рыбы, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле на сковородке до легкой золотистой корочки. Выкладываем нашу рыбку на противень, смазанный раст.маслом, сверху каждого кусочка кладем нарезанный красный болгарский перец (режем тонко, примерно, как две спички), поверхность рыбы ПОЛНОСТЬЮ покрываем болгарским перцем а ещё сверху хорошенько посыпаем сыром натертым на крупной терке и в нагретую духовку 180 градусов минут на 20. Усё, готово. Вкус отменный и сочный, т.к. рыба пропитывается соком болгарского перца, вид блюда тоже симпатиШный :shine:.
[B]Скарпио27, [/B]что значит "подготавливаем яблоки"? Режем дольками? Оставляем целыми? ))))))) Трем на терке? (что почистить нужно эт я поняла))))).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2785596]
[B]Скарпио27, [/B]что значит "подготавливаем яблоки"? Режем дольками? Оставляем целыми? ))))))) Трем на терке? (что почистить нужно эт я поняла))))).[/QUOTE]
Извиняюсь:shine:, не уточнила: очищаем от кожицы и режем на части (если яблоко большое - частей на шесть-восемь). Если сильно мелко, то разварится и будет уже немного не то :)
-
[QUOTE=scarpio27;2788107]Извиняюсь:shine:, не уточнила: очищаем от кожицы и режем на части (если яблоко большое - частей на шесть-восемь). Если сильно мелко, то разварится и будет уже немного не то :)[/QUOTE]
где ж вы раньше были!!! подтверждаю, очень вкусное блюдо, только я яблоки брусочками порезала, и они разварились :-( еще я добавила обжареный лук и мелко порезаный чеснок :good: и из советов - чернослив тоже рекомендую порезать хотя бы пополам, а то он теряется среди мяска и яблок. А так ням-ням :-) scarpio27, спасибо!
-
На здоровье:)! А чернослив у меня мелкенький был, но надо попробовать и порезать. А еще, у моего мужа любимое (пока) из экспериментных куриных блюд:
Марокканская солнечная курица
Разделы: Марокканская кухня, Рецепты с окорочками
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
- зеленые маслины без косточек (1 банка на 5-6 окорочков)
- соленые лимоны (или лаймы)
- арахисовое или другое растительное масло
- сливочное масло
- петрушка
- шафран (или куркума)
- имбирь, кардамон
- лавровый лист, душистый перец горошком.
Соленые лимоны или лаймы можно купить уже готовыми - закатанными в банки. Если же нет, тогда их нужно засолить за несколько дней до приготовления блюда. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. Под крышкой в холодильнике они могут храниться достаточно долго. Нарезанный (не очень мелко, крупней, чем на суп) лук слегка припустить на арахисовом (подсолнечном, оливковом) масле.
Помытые куриные окорочка выложить в сковороду к луку, туда же выложить следующие ингридиенты: Перемолотые или мелко нарезанные соленые лимоны или лаймы (вместе с соком, кото-рый они пустят), шафран (или куркуму), имбирь. кардамон (или смесь для окорочков с кардамоном и перцем), лавровый лист, душистый перец горошком.
Несколько минут поджарить на сильном огне. Потом закрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица уже станет достаточно мягкой (20-30 минут), всыпать к ней зеленые маслины и добавить несколько ложек сливочного масла. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанную зелень петрушки.
Окорочка подавать вместе с остальным содержимым сковородки (лимоны-оливки-лук). на гар-нир хорошо подать рис или лёгкий зеленый салат.
Только я брала просто приправу для курицы, т.к. не все специи смогла найти в ближних магазинах и еще, я обычно спонтанно придумываю, что буду готовить, поэтому лимоны у меня выставали с солью максимум минут 40. Получается экзотично, но тем не менее очень вкусно!
-
Это блюдо у меня дома тоже любят:
[B]Свинина с пивом и овощами[/B]
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт.
- морковка - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр - 150-200г
- сметана - 250г
- пиво темное - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидо-ры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, переме-шать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
-
[B]"Пьяные шампиньоны" [/B]
Для этого рецепта беру мелкие грибочки (если крупные - порезать на налопопам). Полкило шампиньонов моем. Выкладываем на сковороду, выпариваем воду, потом масличка растительного и ложку сливочного, поджариваем грибы, не забывая помешивать. Потом 3-4 ст. ложки красного полусладкого вина вливаем в грибы, накрываем крышкой. Вино впитается в грибы, добавляем нарезанный полукольцами лук (1-2 шт.), соль. Когда лук будет готов, выкладываем всё это в форму для запекания.
Пока всё жарилось-тушилось, отдельно в миске взбиваем 1 яйцо, пару ложек майонеза и столовую ложку муки, соль.
Полученным кляром заливаем грибы, а сверху натёртый на крупной тёрке сыр (грамм 100). Всю эту красотень в духовку, нагретую до 250С на 15 минуток. Для красоты и аромата сверху можно посыпать нарезанным зелёным лучком и зеленью. Приятного аппетита)))
-
Вопрос, правда, был не ко мне, но все же отчвечу - моя мама добавляет немного загашеной уксусом
-
и не ко мне, но я отвечу - в свои сырники не добавляю, они и так пышные, если будете добавлять соду - они впитают много жира
-
[B]Котлетки из фасоли под грибным соусом[/B]
Домашнее, сытное блюдо, идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Отвариваем до готовности 2 стакана фасоли (это примерно 1 час-1 час 10 мин). Полностью сливаем воду и прокручиваем нашу готовую фасоль через мясорубку вместе с сухой белой булочкой предварительно вымоченной в молоке. В полученный фарш вбиваем 2 яйца, соль, красный перец, черный перец и тщательно вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле (на небольшом огне). При подаче сверху котлеток щедро кладем грибной соус.
[B]Грибной соус[/B] готовим так: на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук с грибами. Отдельно в другой маленькой сковородке или кастрюльке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла (НЕ маргарина), туда же 2 столовые ложки муки и 2 кофейные чашки молока и НЕПРЕРЫВНО!!! помешиваем до загустения (не будете НЕПРЕРЫВНО помешивать сгорит нафиг))))). Когда болтушка готова заливаем ею наши готовые грибы с луком, кипятим ещё ровно ОДНУ МИНУТУ и выключаем. Грибной соус готов. Не забудьте посолить и поперчить соус.
Для соуса ВСЕ ингридиенты берем в пропорции 1:1, т.е. на 1 ст.ложку сл.масла всегда 1 ст.ложка муки и 1 кофейная чашка молока.
Подавать котлетки лучше хорошо теплыми, в холодном виде они не такие вкусные. ))
-
[QUOTE=ВиктОрина;2854996]а соду добавляете? Вроде для пышности надо добавлять, слышала.. Сегодня хочу попробовать, вот и уточняю:rose:[/QUOTE]
Соду не добавляю. Для пышности можно отделить белки и отдельно взбить до пены, но сильной разницы не будет.
-
[B][FONT="Courier New"][SIZE="6"] Овощное жаркое по- гречески[/SIZE][/FONT][/B]
8 мелких картошек(режем пополам)
4помидора (режем пополам)
2 цукини(кружочками)
1-2 баклажана(кружочками)
2 сл. перца(полосками)
3 луковицы(2 луковицы режем "чесночком")
На протвине, застеленном пергаментом, разложить овощи, посолить , поперчит,сбрызнуть растит. маслом.
Накрыть фольгой и запекать 50 мин. при темп. 200 градусов...
Через 40 мин. снять фольгу..
И ещё- не кладите сразу помидоры, а то они расквасятся... Где-то через пол часа....
Заправка:измельчить одну оставшуюся луковку, пару зубчиков чеснока смешать с растёртой овечьей брынзой и свежей зеленью( я смешивала с кинзой- обожаю её),приправить солью и перцем.
Выложить это на горячие овощи и подять к столу.
Это такой универсальный гарнир- даже салат не нужен:good:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2875195&postcount=967"]Здесь[/URL] есть фото
-
[B]ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ - "ЛОДОЧКИ"[/B]
Моем кабачки, отрезаем плодоножку, режем кабачки ВДОЛЬ на две половинки (НЕ чистим, не нужно), ложкой аккуратно вынимаем мякоть (внутреннюю часть кабачка) чтобы получилась "лодочка". Эту мякоть нарезаем, смешиваем с сырым мясным фаршем, 3-мя яичными желтками (БЕЗ белков))), натертым сыром, 1 ст.ложкой панировочных сухарей, 2 ст. ложками оливкового масла, соль, перец, тщательно перемешиваем и фаршируем наши "лодочки" этим ФАРШИКОМ. Сверху ещё посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем на противень совсем слегка смазанный растительным маслом и в нагретую 180 градусов духовку примерно на 1 час. или чуток больше (кабачки должны пропечься!) При подаче обязательно поливаем сверху томатным соусом. Подавать ТЕПЛЫМИ!
Пропорции написала на 3-4 средних кабачка. На 1 кабачок берем грамм 100 фарша, а сыра хватит на все про всё 200 гр. - половина в фаршик, половина присыпать сверху.
Томатный соус: нарезаем несколько помидор, слегка поджариваем их на сковородке на растительном масле (я ещё добавляю маленький стручок перца чили), затем добавляем 1 ст.ложку муки, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, немножко воды, соль, перец, накрываем крышкой и немного тушим. Соус готов.
Очень простое, но душевное летнее блюдо + красиво смотриться! :shine:
-
Мэри, звучит вкусно, надо будет попробовать с кабачками такео проделать, а то перцы и баклажаны в таком же исполнении омим уже надоели))
-
А еще можно, если кабачки большие, резать их не лодочкой, а боченочком, ложкой мякоть убрать, нафаршировать, стоймя поставить и тоже запечь! Получается очень вкусно. Спасибо, Мэри, что напомнила, надо сделать.
-
девочки, а что можно приготовить из спаржи? а то ее сейчас куча, а что с нее делают я не знаю
-
[QUOTE=lyussi;2903028]девочки, а что можно приготовить из спаржи? а то ее сейчас куча, а что с нее делают я не знаю[/QUOTE]
Когда то была передача "Голый повар", там парниша делал вкусненький рецептик, я его дома частенько делаю.
Куринную грудку разрезаю, как пальчики и обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле, добавив специи по вкусу.
Сверху кладу бекон, добавляю спаржу и снимаю бекон с курочки и кладу рядом со спаржей, добавляю помидорки черри разрезав их пополам, присыпаю базиликом сухим (но по рецепту Он клал свежий базилик в сковороду) и кусочек сливочного масла и отключаю газ под сковородой, подливаю не много пива от 50-100 мл. и закрываю крышкой на мин 10, чтоб настоялось.
Вкусно!:good:
-
[QUOTE=Mariha;2916592] Сверху кладу бекон, добавляю спаржу и снимаю бекон с курочки и кладу рядом со спаржей... Вкусно!:good:[/QUOTE]
наверное, вкусно. Но непонятно! :-)
-
[QUOTE=lyussi;2903028]девочки, а что можно приготовить из спаржи? а то ее сейчас куча, а что с нее делают я не знаю[/QUOTE]
СПАРЖА ОТВАРНАЯ
Взять очень свежую спаржу, снять ножом волокнистую кожицу, хорошенечко промыть. Связать пучками по 8-10 шт. и обрезать концы, чтобы все были одинаковы. В кипящую подсоленую воду опустить пучки, чтобы они полностью покрылись водой. Кипятить на [B]медленном[/B] огне 30 мин. Вынуть, дать стечь, разрезать пучки и выложить спаржу на блюдо с салфеткой. Отдельно подается майонез или сухари, поджаренные в сливочном масле.
Отварную спаржу можно также подавать холодной, с татарским соусом.
Для приготовления нужно:
полтора кг спаржы, 2 литра воды, соль.
Соус 1.: 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, соль, лимон.
Соус 2.: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей.
Для тех, кому возня на кухне в радость.:)
ТЕФТЕЛИ ИЗ СПАРЖИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Лутше подойдет тонкая спаржа с зелеными стеблями. Отварить спаржу, как в первом рецепте, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Добавить муку, сыр, ложку масла, 3 яйца, посолить. Перемешать до густой однородной массы. Брать на ложку немного полученной смеси и обжаривать в кипящем масле. Затем уложить "тефтельки" в огнеупорную форму (лутше в глиняную), полить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, посыпась сверху тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
Для приготовления нужно:
1 кг спаржы, 2 литра воды,
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сметаны, соль.
-
[QUOTE=Sanny;2918285]наверное, вкусно. Но непонятно! :-)[/QUOTE]
Сначала бекон кладу сверху(как покрывало) на курочку уже поджаренную, бекон отдает ей не много своего жирка и убираю бекон с курицы (рядом в сковороочке кладу):)
-
[QUOTE=Sanny;2918285]наверное, вкусно. Но непонятно! :-)[/QUOTE]
Еще очень вкусно спаржу слегка обжарить на сливочном масле и добавить к ней кедровые орешки...
-
[U]Спаржа со сметанкой[/U] Спаржу отвариваем в подсоленой воде,снимаем ножом хвостики.Отдельно в казанчике или на сковородке поджарим 2 луковички и 1 зубочек чеснока,нарезанные соломкой.Туда добавляем спаржу,2-3 ст.ложки сметаны и 1 ст.ложку майонеза-тушим всё 10 мин.Очень вкусно остывшее.
-
большое всем спасибо за рецепты)
-
свинина в китайском силе
не знаю выкладывал ли кто такой рецептик, но я его опробывала и очень рекомендую любителям китайской кухни
МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОТ ДЖУЛ
Мясо в китайском стиле
В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной.
300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче)
150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
Маринад:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка воды
1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока
1/2 ст. ложки крахмала
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла
Соус:
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
1/8 ч. л. острого красного перца
Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками.
Дать мясу постоять 10 минут.
Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут.
Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут
Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус.
Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом.
Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро.
На гарнир я предлагаю запеченый банан.
Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу.
Вот фотка с гарниром в виде банана, рецепт банана можно посмотреть здесь
[url]http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=544139#544139[/url]
[url]http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545195#545195[/url]
приятного аппетита
-
А подскажите что такое челогач и как его готовить?
-
Биточное мясо на косточке (рёбрышке). Мне нравится его готовить на гриле, предварительно замариновав...
А я сегодня делаю лазанью, если получится вкусно - напишу рецепт...
-
[QUOTE=Амазонка;2939324]Биточное мясо на косточке (рёбрышке). Мне нравится его готовить на гриле, предварительно замариновав...
А я сегодня делаю лазанью, если получится вкусно - напишу рецепт...[/QUOTE]Его еще антрекотом называют?
-
[QUOTE=Seiko;2939581]Его еще антрекотом называют?[/QUOTE]
Не...
Антрекотом называют тот же биток на косточке, но только из говядины...:)
А челогач из свинины....
-
[QUOTE=gal;2062143]СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
2 кг свиного окорока
100 г сливочного масла
250 г помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
1 чашка белого вина
1,5 чашки измельченных грецких орехов
1 головка чеснока
5 чайн. ложек винного уксуса
корица, соль, перец по вкусу
Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
Ореховый соус:
Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
Так же можно приготовить кролика или курицу.[/QUOTE]
Спасибо за рецептик! Недавно делала, очень понравилось!
-
[QUOTE=Irishka;2942330]Спасибо за рецептик! Недавно делала, очень понравилось![/QUOTE]
А это мясо целым куском запекается, кусочками или...
-
Сегодня сделала пельмени с...лососем. (почему пельмени, потому что из сырого фарша)
Получилось вот что
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i016.radikal.ru/0807/c8/fa7738be33b0.jpg[/IMG][/URL]
1,5 стакана муки,1 желток, соль, сахар в тесто на кончике ножа. Воды сколько возьмет. Замесить тесто и оставить на 30 мин. 200-250 гр лосося (я взяла самую лучшую часть, которую берут на суши), пол головки маленькой лука-перемолоть, посолить, поперчить.
В кипящую воду бросить рыбную приправу (пол столовой ложки-у меня камис), посолить-бросить пельмешки и варить 2-3 минуты.
Полить не сметаной, а сливочным сыром Viola. Украсить долькой лимона, которую выдавить сверху. Масло не добавлять тк рыба достаточно жирная. Я присыпала петрушечкой-получилось нежно и вкусно.
Приятного аппетита!
-
Вот такие блюдо получается нежным и вкусным:
[B]Макароны с сыром[/B]
На 6 порций:
0,5кг толстых макарон, масло, 1 луковица, 1/3 стакана муки, 1л молока, 300г (баночка) консерви-рованных груш, 250г тертого сыра, 250г вареной ветчины, соль перец.
1. Отварить макароны, слить.
2. Обжарить лук, добавить муку, хорошо размешать. Влить молоко, вскипятить при постоянном помешивании, предварительно посолив и поперчив. Выложить половину сыра в макароны,
3. Вмешать в макароны груши, молочный соус и мелко нарезанную ветчину, посыпать остав-шимся сыром и запекать в духовке примерно 30 мин.
Только сегодня я вместо ветчины положу обжаренные маленькие кусочки биточной свинины.
-
Девочки, у меня в морозилке лежат говяжьи ребрышки, и куринные сердечки. что можно придумать интересного с тем и с другим, кроме того, как потушить?
-
[QUOTE=Irishka;2942330]Спасибо за рецептик! Недавно делала, очень понравилось![/QUOTE]
Я тоже готовила это блюдо. Все гости были довольны. Спасибо Gal!!!:rose: