А,я люблю свою золовку, очень [COLOR="#ffc0cb"](шучу)[/COLOR], широкой души человек, ни чего не жалко для себя любимой.
Вид для печати
А,я люблю свою золовку, очень [COLOR="#ffc0cb"](шучу)[/COLOR], широкой души человек, ни чего не жалко для себя любимой.
Я золовка. :girl_werewolf: С женой моего брата отличные отношения. С ней даже, наверное, чаще созваниваюсь чем с братом. Почитала тему, по идее, я должна ее ненавидеть, строить козни, пытаться их развести.... А зачем? Если девушка хорошая, моего брата любит и он с ней счастлив? Только за это я уже ее люблю, а у нее еще куча личных достоинств. :rose:
P.S. Еще периодически читаю тему о свекровях. У всех отличные мужья, а родственники у них кошмар- кошмарный. И как эти идеальные мужья в таких семьях выросли?
[QUOTE=тякочка;32362818]Я золовка. :girl_werewolf: С женой моего брата отличные отношения. С ней даже, наверное, чаще созваниваюсь чем с братом. Почитала тему, по идее, я должна ее ненавидеть, строить козни, пытаться их развести.... А зачем? Если девушка хорошая, моего брата любит и он с ней счастлив? Только за это я уже ее люблю, а у нее еще куча личных достоинств. :rose:
P.S. Еще периодически читаю тему о свекровях. У всех отличные мужья, а родственники у них кошмар- кошмарный. И как эти идеальные мужья в таких семьях выросли?[/QUOTE]
Вы знаете, тут, наверное, как происходит...
Когда все хорошо - то зачем человеку приходить на форум и об этом рассказывать?
В такие темы - и о золовках и о свекровях - идут за поддержкой.
Потому "в среднем по палате" и вырисовывается печальная картина...
[QUOTE=ЛАПОЧКАДОЧКА;14153021]я люблю свою золовку. Часто созваниваемся и обсуждаем мою свекровь и моего мужа))))))))))))))) У нас одинаковое мнение о них(мы их любим ,но все недостатки обсуждаем!)[/QUOTE]
Однажды ей надоест обсуждать с Вами недостатки родственников.У меня такие отношения были с женой брата - она все время на него жаловалась, вплоть до интимных подробностей. Мне надоело и я на два года отключила общение с ней.
[QUOTE=bananna;14160618]
Мы пытались намекать, что это неудобно, но сестра то ли действительно не понимает этих намеков, то ли делает вид, что не понимает. Говорить прямо невозможно, т.к. она очень ранима и сразу убегает в слезах, что очень расстраивает свекровь.
Я когда злюсь на неё, внутренне ругаю себя, что так нельзя, что она одна с ребенком и ей нужно помогать. А с другой стороны тоже себя жалко и свою семью :([/QUOTE]
Может, Вам со свекровью лучше для начала поговорить, а потом уже объяснять золовке. То, что у нее нет семьи - не оправдание и не повод для того. чтобы мешать Вам. Проблема в том, что она искренне не понимает что делает не правильно
[QUOTE=20lina06;32240480]или я вижу ситуацию...с одной стороны...а вторую сторону не понимаю...[/QUOTE]
Вы заняли правильную позицию сразу. Не нужно сомневаться
И я заловка, очень люблю и дружу с женой моего брата. А разве может быть иначе, если они любят друг друга, если моему брату хорошо и он счастлив, почему я должна плохо относится к его выбору??
Мой свекор уже второй год пытается сделать из нас с золовкой лучших подружек.... мои попытки объяснить человеку, что у меня есть 1 подруга, и больше мне не надо результатов не дают. Вот я должна и все! На каждом семейном празднике разыгрывается спектакль "Любезность и дружба" спешл для папы..... Я для себя решила ограничиться хорошими человеческими отношениями как и с остальными родственниками.
Ситуации бывают разные. Всегда стараюсь понять и найти оправдание поступкам и словам.
Мы не ссоримся (поводов не поступало для серьезных ссор) так что и мириться особо не приходится.
[QUOTE=Ленуля;32461211]Ситуации бывают разные. Всегда стараюсь понять и найти оправдание поступкам и словам.
Мы не ссоримся (поводов не поступало для серьезных ссор) так что и мириться особо не приходится.[/QUOTE]
Мы тоже не ссоримся, только на мою просьбу за 12-ть лет это была единственная с моей стороны и последняя), что б у них постоял мопед в сарае пару недель(мы уезжали, а двор у нас стрёмный), мне золовушка сказала, что вечером перезвонит, от два с половиной года жду звонка))), ненавижу игру в одни ворота...а так она конечно хороший человек
Такая вот ситуация. У мужа есть старшая сестра (которая в разводе, имеет взрослую дочь и живет на шее у родителей).Так вот, когда мы только поженились и делали ремонт- я деньги не особо контролировала-т.е. как я помню его сестра у моего мужа одалживала..(но я не слышала, чтоб она отдавала долги). И скорее всего так это и было потому что-это с не большой периодичностью но продолжалось -пока я мужу в лоб не сказала..(что я работаю не для того, чтоб его сестру ублажать).как я понимаю у них был разговор- и эта тема закрылась. Но в итоге она одолжила у него 100 грн.в марте месяце...(да не большая сумма-но я лучше б своему ребенку игрушку развивающую купила) спустя пол года позвонила мне типо одолжи 100 грн ( я отказала), спустя неделю одолжила 100 грн у мужа ( я сказала, чтоб он ей напомнил про те 100 грн..(скорее всего он этого не сделал...). Может я злая и не права...но вопрос таков -почему я должна ее спонсировать???она и так сидит на шее у свекрови..а мы сами по себе выживаем..(муж вроде как понимает, что мне это не нравится-соглашается со мной, но при этом не может ей отказать)...Вот пожаловалась-аж на душе стало легче....
[QUOTE=20lina06;33342507]Такая вот ситуация. У мужа есть старшая сестра (которая в разводе, имеет взрослую дочь и живет на шее у родителей).Так вот, когда мы только поженились и делали ремонт- я деньги не особо контролировала-т.е. как я помню его сестра у моего мужа одалживала..(но я не слышала, чтоб она отдавала долги). И скорее всего так это и было потому что-это с не большой периодичностью но продолжалось -пока я мужу в лоб не сказала..(что я работаю не для того, чтоб его сестру ублажать).как я понимаю у них был разговор- и эта тема закрылась. Но в итоге она одолжила у него 100 грн.в марте месяце...(да не большая сумма-но я лучше б своему ребенку игрушку развивающую купила) спустя пол года позвонила мне типо одолжи 100 грн ( я отказала), спустя неделю одолжила 100 грн у мужа ( я сказала, чтоб он ей напомнил про те 100 грн..(скорее всего он этого не сделал...). Может я злая и не права...но вопрос таков -почему я должна ее спонсировать???она и так сидит на шее у свекрови..а мы сами по себе выживаем..(муж вроде как понимает, что мне это не нравится-соглашается со мной, но при этом не может ей отказать)...Вот пожаловалась-аж на душе стало легче....[/QUOTE]
а если самой у нее спросить про прошлый долг, когда она просить будет?
Хотяя.. наверно больше у Вас она в долг просить не будет.. исключительно у Вашего мужа..
[QUOTE=Юлевна-Царевна;33342674]а если самой у нее спросить про прошлый долг, когда она просить будет?
Хотяя.. наверно больше у Вас она в долг просить не будет.. исключительно у Вашего мужа..[/QUOTE]
Если сама у нее спросит про долг, то скорее всего крайняя останется. Тут главное донести до мужа суть, якобы это он САМ догадался и решил, что не одалживать ей деньги - это стимул для нее зарабатывать самостоятельно и обеспечивать своего ребенка. (У нас тоже с "родственниками" волшебные отношения, в глаза идилия, а на самом деле ойойой)
[QUOTE=Оливочка;33343041]Если сама у нее спросит про долг, то скорее всего крайняя останется. Тут главное донести до мужа суть, якобы это он САМ догадался и решил, что не одалживать ей деньги - это стимул для нее зарабатывать самостоятельно и обеспечивать своего ребенка. (У нас тоже с "родственниками" волшебные отношения, в глаза идилия, а на самом деле ойойой)[/QUOTE]
понимаете.. у меня четко: бюджет общий и все решения принимаются только с согласия сторон.
поэтому я считаю совершенно нормальным спросить про свои деньги.
[QUOTE=Юлевна-Царевна;33343258]понимаете.. у меня четко: бюджет общий и все решения принимаются только с согласия сторон.
поэтому я считаю совершенно нормальным спросить про свои деньги.[/QUOTE]
я понимаю, но деньги-деньгами, а своих родных мужья нам преподносят как нечто не прикосновенное, как бы решение вопроса по финансам не переросло в выяснение отношений "твои, мои родственники".
[QUOTE=Оливочка;33343557]я понимаю, но деньги-деньгами, а своих родных мужья нам преподносят как нечто не прикосновенное, как бы решение вопроса по финансам не переросло в выяснение отношений "твои, мои родственники".[/QUOTE]
у нас тоже было так долгое время.
Потом я сделала "ход конем" - когда пришла сестрица мужа за деньгами, там была вообще отдельная история - ей нужно было заплатить за обучение, но за день до того, как платить, она поехала на 7 км и купила себе сапоги (это было как раз в то время, когда доллар был 4,5, и она купила себе сапоги за 800 грн. Я при этом вполне смогла себе купить то ли за 200 то ли за 300). Ну и потом приехала - дайте денег. Я выгребла все имеющееся на тот момент в доме и отдала ей.
На следующий день мы пошли на работу пешком. На работе я весь день демонстративно стреляла сигареты у своих, а потом у своей "подчиненной" одолжила денег до конца недели (у нас з/п платили понедельно).
Это был достаточно хороший урок для мужа (тогда он еще не был мужем даже)
Kariatida-совет очень хороший-но не на мой характер...у меня когда остается 400 грн. в кармане-и я вот на днях должна получить ЗП ( все равно в душе паника-типо сижу без денег). Такой страх появился после рождения ребенка...А на работу чесать со Слободки на проспект Шевченка-как-то себя жалко))))).. У той дамы еще остались старые принципы-когда брат жил с ними- (он ее баловал-деньгами, дорогими подарками)..А когда он женился, у нее остались те же принципы-что он должен ее продолжать баловать...вот и идет все от этого...А мое чудо великорослое-не может еще до конца переключится...Но ничего, вода -камень точит...Что самое интересное..у меня как-то со свекровью зашел об этом разговор...так она была в шоке-(на мое большое удивление дочь она не защищала..)И очень просила, чтоб мы больше в долг не давали-даже 10 рублей...А иногда (переодически) бывает звонит и спрашивает, не одалживала ли ее дочка у нас...я говорю, что нет...ну не могу я мужа подставить...на очередную лекцию...короче...дура я-того жалею, свекровь жалею...золовке из-за приличия и чтоб не испортить настроение-ничего не говорю...а сама себя сьедаю...
[QUOTE=20lina06;33344376]Kariatida-совет очень хороший-но не на мой характер...у меня когда остается 400 грн. в кармане-и я вот на днях должна получить ЗП ( все равно в душе паника-типо сижу без денег). Такой страх появился после рождения ребенка...А на работу чесать со Слободки на проспект Шевченка-как-то себя жалко))))).. У той дамы еще остались старые принципы-когда брат жил с ними- (он ее баловал-деньгами, дорогими подарками)..А когда он женился, у нее остались те же принципы[/QUOTE]
Ну да, со Слободки - далековато...
Мы жили на Таирова и работали на Таирова, но все-равно было некомфортно пешком топать - и вставать раньше и вообще.
А ты знаешь, когда она у мужа просит денег? Ну, в смысле, ты это слышишь?
Может, попробуй сразу встречную атаку - она попросила денег и тут же ты с разговором, что "надо срочно ребенку сапожки. курточку" и так далее по списку, или домой срочно надо - ах, ах, все закончилось!
У нас та история с деньгами имела продолжение))) Ну, именно с теми деньгами. Через пару дней мужа сестрица ехала на выходные к маме, и мы поехали ее провожать на вокзал (на фига - до сих пор не знаю, создать видимость родственных доброотношений, что ли). А было уже холодно. Ну и она мужа моего спрашивает, мол, ты в подштанниках? Он говорит - нет. Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".
Ну и она мужа моего спрашивает, мол, ты в подштанниках? Он говорит - нет. Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".---)))))))))))))))....Насмешила....Так я постоянно с ответной атакой...но к мужу...что мол..вот ребенок заболел-лекарство дорого...или день рождение -не можем..ну, у меня находится много поводов -он все равно от куда-то но выкраивает..А она когда у меня последний раз просила..(не знаю от куда у меня нашлись силы-но сказала, что все на малую потратились-если б ты раньше обратилась-то может быть бы и одолжили).Так она недельку подождала-наверно для того, чтоб на ноги не много встали-и к мужу подкатила...
[QUOTE=20lina06;33346118]Насмешила....Так я постоянно с ответной атакой...но к мужу...что мол..вот ребенок заболел-лекарство дорого...или день рождение -не можем..ну, у меня находится много поводов -он все равно от куда-то но выкраивает..А она когда у меня последний раз просила..(не знаю от куда у меня нашлись силы-но сказала, что все на малую потратились-если б ты раньше обратилась-то может быть бы и одолжили).Так она недельку подождала-наверно для того, чтоб на ноги не много встали-и к мужу подкатила...[/QUOTE]
Ты не к мужу атакуй - толку к мужу. Он не сможет прямо сразу - бац и отрезать эту привычку милую.
Ты ее атакуй - что вам надо первое-второе-третье-десятое и так далее. И, если сможешь совсем обнаглеть, можешь ей сказать - о, кстати, а ты когда нам долг вернешь, нам бы эти деньги помогли сейчас.
ну....надо подготовится...морально, в душе..а то я так с ходу не могу-особенно когда хорошее настроение...
[QUOTE=Kariatida;33344603]........... Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".[/QUOTE]
у тебя ангельское терпение!!!!!! меня аж подбросило с этими подштанниками....еще от ногтей не отошла а тут второй наезд....капец! - я бы тут же отобрала у нее деньги на ногти- честно!!!!! так бы и сказала- давай, я ногти пойду делать!!! с двух одно- или она научилась бы хлебальник свой не открывать с наездами или перестала бы одалживать!..............а скорее всего ТЕБЕ надо перестать ей одалживать!- ой, ногти, подштанники...подретузовики....потратили!:D:D
Приветики:-)моя золовка живет и работает в италии,со свекрухой....нашей дочке,а ее племяннице,1 г 5 мес.за всю ее жизнь ни носочков ребенку не подарила и с единственным днем рождения не позвонила и не поздравила.живет хорошо,каждый сезон осень,зима,лето ездит по миру с парнем отдыхать,т е не бедствует...причем за себя платит сама,у них не принято за счет парня...эмансипация типа:-)меня за 5 лет один раз позвонила и поздравила:-)
Пы сы почитав предыдущие посты,поняла,что не все так плохо....хоть не содержим ее...:-)
[QUOTE=FINE98;46960443]Приветики:-)моя золовка живет и работает в италии,со свекрухой....нашей дочке,а ее племяннице,1 г 5 мес.за всю ее жизнь ни носочков ребенку не подарила и с единственным днем рождения не позвонила и не поздравила.живет хорошо,каждый сезон осень,зима,лето ездит по миру с парнем отдыхать,т е не бедствует...причем за себя платит сама,у них не принято за счет парня...эмансипация типа:-)меня за 5 лет один раз позвонила и поздравила:-)
Пы сы почитав предыдущие посты,поняла,что не все так плохо....хоть не содержим ее...:-)[/QUOTE]
Вполне вероятно что у вас прекрасная золовка. Вы с ней в реале сколько раз общались? И как часто звоните Вы, подарки дарите, с ДР ее поздравляете?
Может у вас просто взаимные отношения - как вы, так и к вам. Это самый чудесный вариант)
PS по стилю изложения складывается впечатление, что Вы ждете от нее подарков, завидуете, что она везде ездит, а Вы нет, и не заморачиваетесь чтобы самой ей что-то подарить) А ведь ей было бы приятно)
Конечно прекрасная сестра брата-не лезет в семью брата вообще.... это у нас принято залезть и посоветовать что-нить ....
[QUOTE=DianaPro;46981089]впечатление, что Вы ждете от нее подарков, завидуете, что она везде ездит, а Вы нет, и не заморачиваетесь чтобы самой ей что-то подарить) А ведь ей было бы приятно)[/QUOTE]
Нет,не жду.И 2 года звонила и поздравляла,потом перестала...когда поняла,что ей фиолетово.Мама раз в год из Италии приезжает ,ей передавали подарки для сестры.Потом перестала...надоело.Ну и один раз,3 года назад,она к нам с Италии приезжала с женихом на неделю,кушала,пила,гуляла за НАШ счет,п ч сразу сказала,что у нее нету...не привезла даже магнитика в качестве подарка.Срач развела в зале,где жили,-капец.Ни тарелки ни за собой,ни за женихом не помыла.Я приходила с работы в 7 вечера и мыла,что за день позасирали.Молча,причем.Гости все-таки.)))Через 3 дня мне надоело,я подходила и спрашивала"Саша,дай мне что грязное,я постираю,только не кидай на пол..."забирала,стирала,сушила и отдавала.
Так что ничего я не жду...просто есть элементарные правила приличия...
А золовка-прекрасная)))Я просто завидую,естессно)))
Так что Вы от неё хотите?
[QUOTE=FINE98;46981669]Нет,не жду.И 2 года звонила и поздравляла,потом перестала...когда поняла,что ей фиолетово.Мама раз в год из Италии приезжает ,ей передавали подарки для сестры.Потом перестала...надоело.Ну и один раз,3 года назад,она к нам с Италии приезжала с женихом на неделю,кушала,пила,гуляла за НАШ счет,п ч сразу сказала,что у нее нету...не привезла даже магнитика в качестве подарка.Срач развела в зале,где жили,-капец.Ни тарелки ни за собой,ни за женихом не помыла.Я приходила с работы в 7 вечера и мыла,что за день позасирали.Молча,причем.Гости все-таки.)))Через 3 дня мне надоело,я подходила и спрашивала"Саша,дай мне что грязное,я постираю,только не кидай на пол..."забирала,стирала,сушила и отдавала.
Так что ничего я не жду...просто есть элементарные правила приличия...
А золовка-прекрасная)))Я просто завидую,естессно)))[/QUOTE]
Женщин понять трудно, но от меня такие гости, будь они трижды родственниками, съехали бы на второй же день, если не на первый.
[QUOTE=Admirer;46982154]Женщин понять трудно, но от меня такие гости, будь они трижды родственниками, съехали бы на второй же день, если не на первый.[/QUOTE]
Ну ,это только сказать...Прыехала сыстричка...разлюбимая...Целыми днями только гадила. Требовала маны на шмотки, и гульки....Хвартира сьемная...и что мне взять ее и выгнать? А муж ?это его любимая сестра....
[QUOTE=Lushiya;46982273]Ну ,это только сказать...Прыехала сыстричка...разлюбимая...Целыми днями только гадила. Требовала маны на шмотки, и гульки....Хвартира сьемная...и что мне взять ее и выгнать? А муж ?это его любимая сестра....[/QUOTE]
Что значит требовала деньги на шмотки и гульки? Подходит и говорит "дайте денег?". Вы же писали, что она хорошо зарабатывает и везде привыкла за себя платить, это только для вас такое исключение сделала?
[QUOTE=Lushiya;46982273]Ну ,это только сказать...Прыехала сыстричка...разлюбимая...Целыми днями только гадила. Требовала маны на шмотки, и гульки....Хвартира сьемная...и что мне взять ее и выгнать? А муж ?это его любимая сестра....[/QUOTE]
Вот я и говорю: женщин мне не понять. Будь хоть трижды разлюбимая сестра, но гадить себе на голову я не позволю.
[QUOTE=Дельфийка;46982436]Что значит требовала деньги на шмотки и гульки? Подходит и говорит "дайте денег?". Вы же писали, что она хорошо зарабатывает и везде привыкла за себя платить, это только для вас такое исключение сделала?[/QUOTE]
ЭЭЭЭ вы посты перепутали...))))))))))))))))Моя ваще уже не работает а до этого то работала так для виду...все бабки тянула и у брата и у родителей....
[QUOTE=Lushiya;46982492]ЭЭЭЭ вы посты перепутали...))))))))))))))))Моя ваще уже не работает а до этого то работала так для виду...все бабки тянула и у брата и у родителей....[/QUOTE]
моя работает,но у нее,кроме как на себя,ни на кого нету...))когда маман в том же городе,в той же Италии,с сентября по декабрь сидела без работы и без денег,то присылали ей мы денужку...доця сказала коронное"у меня нету")))
[QUOTE=Martovskii kot;46981759]Так что Вы от неё хотите?[/QUOTE]
просто жалуюсь)))тут не одна я такая)))
[QUOTE=Admirer;46982154]Женщин понять трудно, но от меня такие гости, будь они трижды родственниками, съехали бы на второй же день, если не на первый.[/QUOTE]
знаете, гости это такая.....зараза! каждый раз надеешься что они САМИ поймут!
[QUOTE=Martovskii kot;46981589]Конечно прекрасная сестра брата-не лезет в семью брата вообще.... это у нас принято залезть и посоветовать что-нить ....[/QUOTE]
Это уже (вообще не интересоваться) называется не "не лезть", а просто уже абсолютно чужое безразличие. Честно, не понятно, хоть бы ради приличия.
[QUOTE=Дельфийка;46982436]Подходит и говорит "дайте денег?". [/QUOTE]
Да, сестры так и говорят....)))) ещё добавляют пожалуйста....))))
[QUOTE=Martovskii kot;46993119]Да, сестры так и говорят....)))) ещё добавляют пожалуйста....))))[/QUOTE]
это которые чуть получше добавляют....некоторые себя и этим не утруждают, примеров даже здесь море! не говоря -в жизни!
[QUOTE=Оленек;46993352]это которые чуть получше добавляют....некоторые себя и этим не утруждают, примеров даже здесь море! не говоря -в жизни![/QUOTE]
100 %! моя "пожалуйста" или "спасибо" ни разу не сказала..."о,супер"-это да,было,а вот первые 2 слова-не слышала)))
Как я понял, сначала надо сестру замуж выдать, потом самому жениться....)))
Моя золовка - просто масечка-пусечка! Я ее очень люблю! Когда слышу в телефоне ее: "сонечко мое! Как ты там?", у меня на душе теплеет. Мы живем в разных городах и когда расстаемся после встречи,то рыдаем обе.
[QUOTE=Айси;47017832]Моя золовка - просто масечка-пусечка! Я ее очень люблю! Когда слышу в телефоне ее: "сонечко мое! Как ты там?", у меня на душе теплеет. Мы живем в разных городах и когда расстаемся после встречи,то рыдаем обе.[/QUOTE]
Надо же.... это любовь....
ага, и расстояние наверняка усиливает сие чувство)
Она у меня правда хорошая)))
[QUOTE=akobal;48046553]товарищи, нужна психологическая поддержка и )))) может даже совет (всегда во всем слушаю только себя)))) У меня 2 ЗОЛОВКИ(((:comando: Чувствую, что скоро отправлюсь в санэпидемстанцию за ядом :vinsent: для домашних вредителей:shine:[/QUOTE]
не надо,отвечать то прийдется,как за нормальных))))
[QUOTE=akobal;48046852]блин, знаю, но одна нашла себе Ё..ря, извините, парня, с которым жили у нас около недели, я ни выйти не могу в труселях и в майке (слава Богу съехали на квартиру), а вторая то ногами топает как слон (это при росте 1,60) (ну она деревенская, это я вся такая городская), то еще чего-то сделает, при этом зная, что я взбешусь!!!!![/QUOTE]
а ты не бесись.не обращай внимания на парнокопытное))) если станет легче,купи гутталакс,40 капель в еду-и будет тока на горшок бегать топая и сидеть там)))
[QUOTE=akobal;48046852]блин, знаю, но одна нашла себе Ё..ря, извините, парня, с которым жили у нас около недели, я ни выйти не могу в труселях и в майке (слава Богу съехали на квартиру), а вторая то ногами топает как слон (это при росте 1,60) (ну она деревенская, это я вся такая городская), то еще чего-то сделает, при этом зная, что я взбешусь!!!!![/QUOTE]
А еще что-то страшное сделали, кроме того, что пожили у вас целую неделю и громко топают?
[QUOTE=akobal;48060930]я хожу за всеми выключаю свет, на балконе собираю вечно разбросанные тазы после стирки, полы во свей квартире и плиту, холодильник на кухне мою либо я, либо муж, муж постоянно ДОЛЖЕН привозить-отвозить на вокзалы бесплатно (извините, у них есть парни - так в чем дело??? пусть парень напрягается и едет!!! А амортизация и бензин машины денег стоят!!!!)[/QUOTE]
1.Они живут в квартире, которая принадлежит вам?
2. Вы правда считаете, что родной брат должен брать деньги со своих сестер за поездку на вокзал? Вам не противно будет жить с таким жмотом? Я была бы в шоке, если бы мой мужчина оказался таким крохобором, чтобы с родни брать деньги на бензин.
3. Вы единственный ребенок в семье?
Если у вас есть сестра, мне тем более странно, что вы не понимаете, почему ваш муж старается проявить заботу о своих сестрах.
У меня тоже сестра, она родной мне человек и я не считаю кто и сколько раз из нас друг друга подвез и кто у кого сколько съел.
во всех конфликтах есть 2 мнения,это факт))) и любить и обхаживать НЕ РОДНУЮ сестру,а по сути,чужого человека- это не все могут...я вот,тоже не могу,а что самое главное-не хочу.тем более,когда этот человек создает мне дополнительные трудности в виде уборки и денежных затрат.Так что,ув Дельфийка, не все альтруисты и человеколюбцы,как вы)))вернее,золовколюбцы)))
[QUOTE=FINE98;48062125]во всех конфликтах есть 2 мнения,это факт))) и любить и обхаживать НЕ РОДНУЮ сестру,а по сути,чужого человека- это не все могут...я вот,тоже не могу,а что самое главное-не хочу.тем более,когда этот человек создает мне дополнительные трудности в виде уборки и денежных затрат.Так что,ув Дельфийка, не все альтруисты и человеколюбцы,как вы)))вернее,золовколюбцы)))[/QUOTE]
А я кому-то предлагала любить золовку? Насильно мил не будешь, но уважительно относиться к родственникам мужа жена обязана. Тем более, что я так и не поняла, за что этих золовок так уж возненавидели. Свет не выключили, на вокзал их отвезли бесплатно- это что такой ужас, да? Я то уж думала там куча проблем, гадостей и интриг, раз уж про развод и яд разговоры пошли.
Так что дамы, вы уж простите, но не прониклась я вашей бедой и честно говоря сочувствую вашим мужьям, никакому мужчине не будет приятно, что его жена склоки разводит и жмется для его сестер.
[QUOTE=akobal;48062287]я тоже не считала поездки и не обращала внимание на все эти мелочи, но рано или поздно всему приходит конец!![/QUOTE]
Вы не ответили, сестры с вами живут в вашей квартире? Или они приезжают иногда? Насколько часто? Я просто не могу понять масштабов вашей трагедии.
[QUOTE=akobal;48062468]я думаю, что у Дельфийки либо у мужа брат (с братьями легче), либо в семье один ребенок. Ув. Дельфийка, не хочу обидеть Вас, просто раньше был доход хороший, у нас с мужем были планы, а последние несколько лет как сглазил кто-то, буквально деньги как песок - их вечно не хватает((((, думали купить квартиру, но с появившимися финансовыми трудностями приходится все еще снимать, так еще и золовки, мне неприятно, когда в душ идет незнакомый мне парень (а это "пришел" в гости парень золовки), почему у МЕНЯ В КВАРТИРЕ в душ???? Ну это только мелочи, раньше закрывала глаза на ВСЕ, терпела и улыбалась, но сейчас чаша терпения переполнилась и я, как бык, бьющий копытом. С мужем вместе 6 лет (женаты только 5месяцев - но теперь сижу и думаю, а надо ли было мне все ЭТО????)[/QUOTE]
У меня создается впечатление, что вы просто срываете злость и раздражение на золовках. На самом деле вы раздражены финансовым кризисом, мужем, за то, что он, как глава семьи, не справляется с этим кризисом, наверное и собой тоже недовольны, но под горячую руку попадают посторонние девки. Имхо, конечно, но может вы поговорите с ними? Так и объясните, ситуация- жопа, настроение еще хуже, давайте вы пока подержитесь в стороне, а то есть шанс испортить отношения. Я думаю они поймут.
[QUOTE=Дельфийка;48062572]У меня создается впечатление, что вы просто срываете злость и раздражение на золовках. На самом деле вы раздражены финансовым кризисом, мужем, за то, что он, как глава семьи, не справляется с этим кризисом, наверное и собой тоже недовольны, но под горячую руку попадают посторонние девки. Имхо, конечно, но может вы поговорите с ними? Так и объясните, ситуация- жопа, настроение еще хуже, давайте вы пока подержитесь в стороне, а то есть шанс испортить отношения. Я думаю они поймут.[/QUOTE]
вы так и не ответили: золовки у вас есть? мне просто интересно))) или вы сама "золовка"? п ч не первый раз в теме вы просто "горой" именно за них стоите, а эмоции,проблемы именно невесток как то не признаете в упор.
[QUOTE=FINE98;48063149]вы так и не ответили: золовки у вас есть? мне просто интересно))) или вы сама "золовка"? п ч не первый раз в теме вы просто "горой" именно за них стоите, а эмоции,проблемы именно невесток как то не признаете в упор.[/QUOTE]
Я пропустила этот вопрос. Нет, я не золовка и золовок у меня нет.
[QUOTE=Дельфийка;48067023]Я пропустила этот вопрос. Нет, я не золовка и золовок у меня нет.[/QUOTE]
ну вот когда будут- тогда и поговорим более по теме.)))П ч это из разряда тем,когда незамужняя девушка обсуждает недостатки брака,сама при этом зная обо всем понаслышке...Либо когда говорят о проблемах богатых люди,имеющие скромный доход.Короче,метафор можно много привести,суть одна.Зная о чем то не на своем опыте нельзя быть обьективным....вернее знающим)))
[QUOTE=FINE98;48067495]ну вот когда будут- тогда и поговорим более по теме.)))П ч это из разряда тем,когда незамужняя девушка обсуждает недостатки брака,сама при этом зная обо всем понаслышке...Либо когда говорят о проблемах богатых люди,имеющие скромный доход.Короче,метафор можно много привести,суть одна.Зная о чем то не на своем опыте нельзя быть обьективным....вернее знающим)))[/QUOTE]
Ой, ну конечно). Извините, что я не прониклась вашими проблемами, возможно если бы у меня была золовка и она не выключила за собой свет я бы намного лучше вас понимала, а так мне конечно сложно оценивать степень вашего отчаяния))).
Свой опыт не всегда открывает глаза, многие вот даже имея родных любимых сестер все равно не понимают, как это муж может любить и заботиться о своих. Они думают раз вышли замуж, значит стали для мужа единственным человеком во вселенной, о котором он должен заботиться, а сестрам отказать от дома и брать по 20 гривен за мелкие услуги.
[QUOTE=Дельфийка;48068071]Ой, ну конечно). Извините, что я не прониклась вашими проблемами, возможно если бы у меня была золовка и она не выключила за собой свет я бы намного лучше вас понимала, а так мне конечно сложно оценивать степень вашего отчаяния))).
Свой опыт не всегда открывает глаза, многие вот даже имея родных любимых сестер все равно не понимают, как это муж может любить и заботиться о своих. Они думают раз вышли замуж, значит стали для мужа единственным человеком во вселенной, о котором он должен заботиться, а сестрам отказать от дома и брать по 20 гривен за мелкие услуги.[/QUOTE]
сытый голодного не поймет...чего уж там извиняться.))) Но пути Господни неисповедимы,так что...будем надеяться,что у вас проблемы такого рода не возникнут.По крайней мере,желаю вам именно этого!))
Почитала всё и подумала, как же мне повезло с золовкой! (или ей со мной? ;)) Вообще поймала себя на мысли, что как о золовке я думаю о ней в последнюю очередь. Прежде всего она мне подруга и кума. А еще я умудрилась побыть свидетельницей на ее свадьбе :beer:. Так что, "повязаны" с ней крепко и надолго. А еще "в минуту жизни трудную" (с) мы с ней любим пожаловаться друг дружке на своих мужей :feminist: ну, как же без этого? )))
[QUOTE=akobal;48070577][B]думаю Вам золовка не все говорит, либо у Вас настолько идеальный брат,[/B] что ей с ним неимоверно повезло, во всех браках (независимо от дохода) возникают проблемы и ситуации, когда жена готова "убить" мужа (говорю не по наслышке, т.к. замужем недавно, а вместе живем и решаем все бытовые вопросы вот уже 6 лет))), у нас за эти годы и имущество общее), думаю в таких ситуациях золовка позвонит подруге, а не Вам. ИМХО[/QUOTE]
Честно говоря, не поняла, при чем тут брат :scratch_oh:. У меня нет брата :search:. Моя любимая золовка - это сестра моего мужа ))). И вот именно его я с ней и обсуждаю на наших нечастых (к сожалению!) девичниках.
да.....прочла и подумала,вот у меня растёт сын и дочь....старшая дочь...Так вот сестричка наша постоянно смотрела и смотрит за младшеньким,она оставалась с ним одна дома с года так точно,варила кашу,кормила,садила на горшок,укачивала спать малыша.Любые успехи малыша воспринимаются ей с радостью,если у малого что-то не получается она всегда ему поможет и подскажет.Вообщем хорошие дети,которые очень любят друг дружку....)Мы с мужем общаясь со своими детьми,всегда их учим и говорим,что они друг другу самые родные и близкие люди,и чтобы в жизни не случилось,они должны держаться друг за дружку и помогать друг другу!!!!всегда!!несмотря ни на что!!Вот пройдут года вырастит наш малыш,женится и приведёт в семью невестку,и .......начнёт невестка лечить его,как надо вести себя по отношению к сестре....невестка будет объяснять что сестру отвозить на вокзал надо только за деньги,что невестку бесит когда сестра свет не выключила,и ещё когда сестра шумно прошлась....всё!!конец света!надо отравить сестёр!!!жесть.....
А вы интересовались у мужа,что в детстве для него значили сёстры?как они жили и общались друг с дружкой?судя по всему они достаточны дружны были между собой,и между ними очень прочная родственная связь....может быть сестрички тоже ему помогали,поддерживали.....или поддерживают,и пусть это моральная поддержка,но она тоже дорогого стоит в наше время!!просто... если дело доходит до развода,значит муж не согласен с вашими претензиями к сёстрам??муж молчит??что говорит муж??
У меня лично только одна претензия и непонимание во всей этой истории,меня смущает одно в поведении сестры.....и вопрос:что говорит муж на то,что посторонний мужчина моется в его квартире в душе????парень сестры приходит к сестре помыться??или у них гражданский брак??....или как???я честно так и не смогла понять,кто платит за съемную квартиру??вы на половину с сестрой??или только вы платите??
как у Толстого:"Всё смешалось в доме Облонских".
можете больше не отвечать,хотя я не могу понять почему?вы спросили,люди отвечают...у каждого свой взгляд,вот вы бы и почитали,может кто ещё чего-то толкового насоветует,уйти успеете.
Значит тогда не пускайте в дом парня вашей младшенькой,пусть другие места ищут для сношения!!!и когда она приводит парня в дом,то не молчите а звоните свекрови и режьте правду матку,что типа:мне неприятно когда в моём доме посторонний мужчина имеет вашу дочь,объясните своей дочери,что она ведёт себя как Прости Господи!!!и если свекровь на это никак не отреагирует,и благословит младшенькую на такие отношения....то тогда со спокойной душой гоните её в три шеи из дому,а если мужу вашему не понравится такое поведение,предложите мужу снимать номер молодым в Зирке,или чтобы парня не было в вашем доме,не говоря уже о душе.
Отстаивайте свои интересы и личную территорию,потому как это уже занадто,сестра приводит парня в дом и секится с ним,я фигею......тогда семья(вернее дочь)вашей свекрови не совсем порядочная и воспитанная.Это не правильно однозначно.
[QUOTE=akobal;48080578]квартира съемная и ее нашел мой муж, т.е. не мы вместе, так вот я сказала младшенькой, что мне неприятно видеть в квартире постороннего, т.к. у меня золото тут, документы, деньги, вещи в конце концов, на что мне она ответила, что я в гостях у сестры (это у старшей, которая вместе с нами снимает) и он ходил и будет ходить, короче, рот мне закрыла, я растерялась, позвонила мужу. А ему всех жалко, а старшая говорит мужу, я же терпела когда-то твоих друзей и подруг, вот и она "учиться" общаться[/QUOTE]
как там у Булгакова: "москвичей(читаем всех!!)испортил квартирный вопрос".
Ну что тут скажешь?тут сложно,квартира снимается наполовину...это вроде как коммуналка,а значит сестра действительно имеет права приезжать в гости к сестре,соглашусь тяжело так жить.Понятно что если бы у вас была с мужем такая материальная возможность как снимать квартиру самим,то всё было бы по другому....ну тут вам могу пожелать только одного:Огромного терпения и возможности зарабатывать побольше денег,чтобы снять жильё только для себя,без сестёр и мужиков чужих.Мужа вашего не понимаю,он видимо такой инертный,пусть будет как будет.....само рассосётся....с такими мужчинами тяжело жить,похоже в вашей семье вы махаете саблей впереди,а сзади ваш муж спокойненько живёт.(не обижайтесь,я не хотела обидеть не вас и не вашего мужа,просто озвучиваю свои предположения).
[QUOTE=певица;48080999]Красота! Как мне это знакомо. Вы ещё только снимаете квартиру, а я вот даже в своей, купленной на совместные с мужем деньги, не была хозяйкой полностью. К нам могли приехать всей семьёй 6-7 человек просто так, без приглашения. Потому что они соскучились. И остаться на выходные. Ещё и с порога родители заявляли: "Чур, мы будем спать на балконе!" Это потому что там кондиционер. А нам с мужем и сыном в одной комнате (потому что в другой остальным гостям постелено) летом ведь не жарко!
Как же долго я это терпела!..[/QUOTE]
а это уже наглость,думаю что в такой семье нет уважения не то,что к другим...а даже к друг другу.Существуют нормы морали,воспитания и поведения в социуме,или в чужом доме,даже если это дом твоего сына или дочери,и если семье такое поведение не привито,или они считают,что только они и только они есть "Пупы" во Вселенной,то это диагноз.
Рождённый ползать,ползай!
[QUOTE=akobal;48081486]пампушечка, Вы мне настолько симпатичны, я думаю, что у Вас более адекватная семья и родственники - с обеих сторон!!![/QUOTE]
спасибо за добрые слова)
а как вас приняли свёкры?я знаю что болгарские семьи хотят,чтобы сын(дочь)женился или выходили замуж только за болгарку(ина).
[QUOTE=akobal;48082045]видимо и эти хотели, но муж категорически против болгарок, папе я понравилась, а мама искры метала, а сейчас просто смирилась, поняла, что сын любит!!! Просто я столько раз собирала вещи, т.к. работала всегда на руководящих должностях и там особо хамить не будешь)))), приходишь домой - а тут такое или гости, или я сплю в выходной день, а под моей дверью (она стеклянная) говорит "сестра" по телефону ГРОМКО и на БОЛГАРСКОМ))))) Я забыла уточнить, ведь постоянно говорят ТОЛЬКО на БОЛГАРСКОМ)))))) я прошу по-русски, я ведь не понимаю, они с недовольным выражениям лица переходят на мой язык, а уже через 5 минут - опять по-болгарски, о чем тут говорить))))) Я мирюсь с этим, пытаюсь не обращать внимания, но потом как прорвет, потом опять успокаиваюсь, вот сегодня был очередной прорыв)))))
Да, а выгляжу я как на аватарке - мое реальное фото))))[/QUOTE]
ну если на аватарке это вы,то нафига вам всё это надо????)))))..........красивая,молодая,здоровая!!мужу поставить ультиматум:или муж ищет отдельную квартиру или вы нового мужа!!)))я думаю,что он задумается а если нет,ну на нет и суда нет))))
[QUOTE=akobal;48079333]теперь, расскажу еще историю, нас в семье двое - я и моя старшая сестра - замужем сестра очень давно, к мужу ее отношусь как к старшему брату, по финансовой части - никто из нас никогда не считал сколько кто потратил)))) (подарки были не только символические, но и дорогие золото, техника) Мама наша не допускает недоговоренностей и все друг к другу относятся с уважением. Теперь другая семья и отношения между родными. [B]Значит так, мы (тогда еще с парнем) встречаемся, а потом ближе к 23.00 меня провожают домой и мой парень (теперь муж) едет на работу за сестрой, чтобы отвезти ее домой. Это длиться на протяжении 2 недель (она работает), а потом 2 недели она дома (выходные - вахтовый метод). Так вот, я молчала около полугода о таких "доставках на дом", но потом меня это начало бесить, думаете сестра не понимала, что так делать нельзя[/B]. Это было только начало, правда, многого я уже не помню все таки 6 лет прошло, но это первое, что пришло в голову с чего начиналось. А когда мы познакомились с его мамой (я не могу назвать чужих родителей мама и папа) - она мне улыбнулась, но взгляд был испепеляющий. И никто не отменял интонацию, и я остро чувствовала, что ей я не нравлюсь, но мне нравился он. Муж мой не "маменькин сынок", чтобы Вы не подумали, но ему проще сделать как мама скажет, чем выслушивать ее монотонные высказывания!!! Он берет психологической атакой)))) Младшая же сестра раньше приезжала на море (она жила в Измаиле), но после того как я приходила с работы я видела, что в моем шкафу, в моих вещах рылись - мне это неприятно, я говорила мужу об этом, на что он парировал "Ну она же еще маленькая!!!" Это в 22 года))) Последняя капля терпения младшей сестры была, когда она наворотила что-то у меня на ноуте и у меня слетела винда!!!! Заметьте, переустановить стоит денег, да у меня есть знакомый, который мне делает все "бесплатно", но я потом другу покупаю пиво, а его ребенку - шоколадку, так что почти бесплатно)))))
По поводу парня в душе, это же после секса!!! Наша "маленькая" младшенькая, оказывается выросла.
Ну да ладно, я написала сюда, т.к. знакомым рассказывать не хочу - для них у меня все отлично, а тут я почти аноним))))
Так что мамы, ни в коем случае не допускайте совместное проживание, и если Вашему сыну нравиться девочка, то он не послушает Вас или сестру, а будет с этой девушкой, может сейчас кто-то побежит за валидолом)))) но факт остается фактом.
Никто не отменял ни проблему отцов и детей, невесток и свекровей и ЗОЛОВОК))))
Больше на эту тему ничего писать не буду и на комменты реагировать также
Всем спасибо!!!![/QUOTE]
Извините, а как делать нельзя? Нельзя чтоб брат забирал свою родную сестру ночью с работы??? :sad_anim:
Ой, а я понимаю [B]akobal[/B]. Возможно, она просто не может передать словами - все же сложно текст написать так, как ты его чувствуешь, то, что у нее накопилось.
Понимаю потому, что у меня самой есть золовка, которую я очень долго отучала сидеть на голове у старшего брата и погонять ему.
А еще потому, что у меня старший сын и младшая дочка и я отсюда стараюсь почерпнуть, как надо воспитывать детей верно)
[QUOTE=akobal;48081453]хахахаха, да это только родные сестры!!!! Как там у классика??? Купи квартиру у моря и ты узнаешь сколько у тебя родственников!!! А сколько был родственников таких, кто с пересадкой на поезде, кто к врачу, в общем причина была у всех)))) и хоть бы кто-то пришел с тортиком. А один брат какой-то (двоюродно-троюродный) за столом, где я нажарила котлет и наварила пельменей (ведь они потом скажут, что их не кормили) мне говорит "Слышишь, девушка!!!!" Это мы спорили на тему что брак на расстоянии (при очень длительном отсутствии кого-то из супругов (моряки не в счет), этот брат на заработки в Италию одно время ездил) практически невозможен. Одна из сторон заводит "собеседника" скрасить долгие дни одиночества. Я не говорю, что так всегда, но зачастую. А этого парня видимо обидело (может были подозрения у них в семье))))) Так вот этот ГОСТЬ на МОЕЙ кухне, с МОЕЙ котлетой во рту говорит мне "СЛЫШИШЬ, ДЕВУШКА!!!" он даже не запомнил мое имя, но меня не это взбесило, а фраза!!!! Я встала и вышла. И вот теперь сижу и думаю, а нахрена мне все это нужно?????? Достало до такой степени - это просто ужас!!!
Забыла добавить - муж мой - болгарин))))))))
по-поводу его характера, он добрый, но по отношению к своей семье, наверное, да - амебный - он их любит, это я понимаю, но они этим пользуются.
Да, был на моей памяти случай, он взял машину из салона в кредит (тогда мы только познакомились) - машина была черного цвета с номерами 6621, его мама увидев машину черную и номера 66.., потребовала вернуть, т.к. машина дьявольская, блин пишу, а саму ржач распирает!!!! Жаль эмоции не передашь!!!! Даже вся злоба на сестер прошла!!))))) Вот так и живем, я лчень сильно любила, но чувства ненависти к его родным начинают перевешивать весы!!![/QUOTE]
Блин, ну как вы не понимаете, что это было очень бестактно? Вы, зная, что ему приходится работать вдали от семьи, очень непрозрачно намекаете, что у его жены наверняка кто-то есть для скрашивания одиночества! Это, простите, полный звиздец. Простота хуже воровства. И вы потом удивляетесь, что не находите общий язык с его родственниками.
Судя по последним страстям этой ветки, вывод можно сделать один: неумение выстраивать отношения с другими людьми.
Почему-то многие считают, что раз родственники, то с ними непременно нужно именно дружить, становиться "подругами". А если не выходит - то я несчастная жертва, меня не оценили, и еще 100 причин, почему родственники мужа вам прекрасным - не ровня.
Не спорю, люди очень разные бывают. Но явных неадекватов в % соотношении не так уж много. Не может быть, чтобы прям у всех было так "плохо", как по линеечке, и всё злобные родственнички виноваты.
Почему вам проще пожаловаться на форуме (где вас могут узнать, найтись общие знакомые и всё это донесется "куда надо"), пожаловаться тому же мужу, чем решить проблему самостоятельно? Если только жаловаться мужу, а самой при родственниках молчать в тряпочку, соглашаться на то, что тебе не нравится - с какой радости они начнут вас слушать, уважать, считаться с вами? Это хорошо, если они люди воспитанные и ведут себя уместно. А если нет, если приезжают без предупреждения, никогда не покупают еду и живут неделями по 5 человек у вас в квартире, простите, тут уж вы сами виноваты. Они ведут себя так, потому что вы неспособны им дать отпор - отпор, это не значит нахамить, обидеть их, это значит - провести четкую границу дозволенного.
Люди, как и дети, проверяют границу дозволенного, можно ли сесть на голову - особенно, если это не очень воспитанные люди. Перевоспитывать их, конечно, поздно, и не нужно - достаточно показать, что с вами необходимо считаться. Не стоит играть в двойные стандарты - тут за ними прибрала, салат настругала, поулыбалась, потом пошла мужу поныла, какие они плохие. Никто за такое любить и уважать не будет. В общем, изучайте психологию лучше... и будет во многом проще.
[QUOTE=пампушечка;48080056]и когда она приводит парня в дом,то не молчите а звоните свекрови и режьте правду матку,что типа:мне неприятно когда в моём доме посторонний мужчина имеет вашу дочь,объясните своей дочери,что она ведёт себя как Прости Господи!!![/QUOTE]
Типичный пример, как делать [B]не надо.[/B]
Вот я удивляюсь с вас, это серьезно был дан совет?)) Личное должно оставаться личным. Если нет ума и воспитания у кого-то одного, это не значит, что нужно тут же опускаться до его уровня. Мать всегда скорее найдет оправдание и простит своих детей, а доносчиков не любят нигде, ну это разве что если разводиться собрались, и свекровь уже до фени... Очень глупый совет.
[QUOTE=Дельфийка;48086548]Блин, ну как вы не понимаете, что это было очень бестактно? Вы, зная, что ему приходится работать вдали от семьи, очень непрозрачно намекаете, что у его жены наверняка кто-то есть для скрашивания одиночества! Это, простите, полный звиздец. Простота хуже воровства. И вы потом удивляетесь, что не находите общий язык с его родственниками.[/QUOTE]
100%
Есть такие люди, у которых все вокруг виноваты, а сами они в белом и ни при чем.
По возможности нужно сохранять человеческие отношения с родственниками и не стоит провоцировать конфликт на ровном месте.
Щучка,это серьёзный был дан совет!!Вот именно,что личное должно оставаться личным!т.е вы считаете,что это нормально взрослой девушке и её здоровому лбу ухожёру,приходить в дом к сестре и брату,и там заниматься чёрт знает чем))))они ведь нарушают тем самым личное других людей,так сказать переживая только за своё личное и типа пусть Весь мир подождёт!!это неправильно.....
И что значит доносчики???она что в СБУ написала,бедной девочке грозит уголовная ответственность??нет,это обычный звонок матери.....и если свекровь в своё время не смогла донести до своей дочери,что такое поведение для девушки есть аморальным и постыдным,то кто ей доктор???это не значит,что другие люди должны наблюдать и терпеть голых мужиков в доме,которые ходят в душ!!....и если ей хочется сношаться то пусть кавАлер ищет места для этого.
Тут проблема уже в самой семье и в воспитание дочерей,фу....я бы честно просто сожрала этого кавалера,и он не дошёл бы в моём доме до душа)))))и мне было бы всё равно как отреагирует муж на это.
А если свекровь будет оправдывать свою дочку,то тогда это всё вообще бесполезно.....тут либо,либо....Либо автор истории смиряется с таким поведением семейства,либо уходит с мужем в свою квартиру(но видимо это не реально),либо к чёртовой матери терять такого мужа со всей этой семейкой Адамсов).
Но в этой истории муж при всей своей слабохарактерности,умудрился таки подмять под себе девушку,не знаю надолго ли её хватит....??здесь однозначно вина мужа,его надо хорошенько встряхнуть,ибо до него не дойдёт.....он так и будет болтаться между небом и землёй!
[QUOTE=пампушечка;48090433]Щучка,это серьёзный был дан совет!!Вот именно,что личное должно оставаться личным!т.е вы считаете,что это нормально взрослой девушке и её здоровому лбу ухожёру,приходить в дом к сестре и брату,и там заниматься чёрт знает чем))))они ведь нарушают тем самым личное других людей,так сказать переживая только за своё личное и пусть Весь мир подождёт!!это неправильное поведение......
И что значит доносчики???[/QUOTE]
Никто не говорит - терпеть или поощрять. Нужно доходчиво объяснить, что второго раза не будет, вот и всё. :) Для этого вовсе необязательно разыгрывать драму и звонить во все колокола.
Это её личное. Не нужно об этом всем трезвонить, даже если ваше эго задето её поведением. Такие вопросы решаются тет-а-тет. А иначе - как я уже говорила, вы проявите свою слабость и неспособность отстоять свои границы, постоянно прибегая к помощи кого-то третьего, четвертого. В дальнейшем никто не будет считаться с тем, кто ничего сам не решает - и вы лишь взрастите почву для новых проблем.
+ трезвонить о чужом личном подло, не нужно опускаться.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;48090750]Никто не говорит - терпеть или поощрять. Нужно доходчиво объяснить, что второго раза не будет, вот и всё. :) Для этого вовсе необязательно разыгрывать драму и звонить во все колокола.
Это её личное. Не нужно об этом всем трезвонить, даже если ваше эго задето её поведением. Такие вопросы решаются тет-а-тет. А иначе - как я уже говорила, вы проявите свою слабость и неспособность отстоять свои границы, постоянно прибегая к помощи кого-то третьего, четвертого. В дальнейшем никто не будет считаться с тем, кто ничего сам не решает - и вы лишь взрастите почву для новых проблем.
+ трезвонить о чужом личном подло, не нужно опускаться.[/QUOTE]
ну насколько я понимаю,такое поведение сестры не первый раз,я думаю что с сестрой разговаривали,и золовка и брат...но до неё не доходит.....скорее всего и свекровь в курсе такой любви младшенькой....а тем более ещё есть защитница,в лице старшей сестры,которая открыто говорит брату:а когда ты приводил в дом девок и сношался в своё время,я тебя терпела....терпела,вот и ты терпи!Короче пипец,не Дай Бог жить всем вместе и всё это наблюдать.....чистый террариум...
Не, ну я, конечно, тоже не люблю, когда у меня гости с ночевками надолго зависают, но так беситься из-за того, что гости, прости господи, потрахались в моем доме и даже душ после этого приняли- это полный вперед. Пампушечка, вы всем своим гостям оглашаете список запретных действий в вашем доме или только близким родственникам?
Либо вообще никого не пускать в свою святую обитель, либо уж расслабиться и не стоять со свечкой.
Тема доставляет, конечно...
Дельфийка,у меня гости не частое явление,я имею ввиду гостей,которые остаются на ночёвку....все мои близкие живут в Одессе,и у всех Слава Богу есть свой дом.
Зачем составлять список запретных действий,неужели и так не понятно,что делать и как себя вести в гостях?
Я когда остаюсь с семьёй в гостях у друзей,вот честно...простите за такие интимные подробности...но я с мужем в кровати просто спокойно сплю,а не......занимаюсь чёрт знает чем))))вот не возникает желания у меня заниматься сексом в чужом доме).
В этой истории мало того,что это не муж....а парень...ведь таких парней сестра может приводить каждый месяц разных,и что??надо молчать и проглатывать это всё,а если у этого Мачо какая-то грибковая инфекция,или трихомониаз,и он пошёл в душ,где моются мои дети,я,муж....??зачем это надо??мне такие вещи неприятны.
[QUOTE=пампушечка;48092199]Дельфийка,у меня гости не частое явление,я имею ввиду гостей,которые остаются на ночёвку....все мои близкие живут в Одессе,и у всех Слава Богу есть свой дом.
Зачем составлять список запретных действий,неужели и так не понятно,что делать и как себя вести в гостях?
Я когда остаюсь с семьёй в гостях у друзей,вот честно...простите за такие интимные подробности...но я с мужем в кровати просто спокойно сплю,а не......занимаюсь чёрт знает чем))))вот не возникает желания у меня заниматься сексом в чужом доме).
В этой истории мало того,что это не муж....а парень...ведь таких парней сестра может приводить каждый месяц разных,и что??надо молчать и проглатывать это всё,а если у этого Мачо какая-то грибковая инфекция,или трихомониаз,и он пошёл в душ,где моются мои дети,я,муж....??зачем это надо??мне такие вещи неприятны.[/QUOTE]
Вот я поэтому и говорю, не пускать вообще никого, либо успокоиться и не думать про чужие трихомонады. Вы ведь про туберкулез не думаете, когда гостям чай наливаете, а вот тема секса почему-то такая болезненно брезгливая.
Да и чем вы занимаетесь с вашим мужем, сексом или в шахматы играете- это ваше личное дело, точно так же, как и остальные люди сами решают, чем им ночью заниматься, разрешение хозяев дома обычно не требуется).
[QUOTE=пампушечка;48091258]ну насколько я понимаю,такое поведение сестры не первый раз,я думаю что с сестрой разговаривали,и золовка и брат...но до неё не доходит.....скорее всего и свекровь в курсе такой любви младшенькой....а тем более ещё есть защитница,в лице старшей сестры,которая открыто говорит брату:а когда ты приводил в дом девок и сношался в своё время,я тебя терпела....терпела,вот и ты терпи!Короче пипец,не Дай Бог жить всем вместе и всё это наблюдать.....чистый террариум...[/QUOTE]
Если людям так не нравится этот "террариум", то вместе жить не нужно - даешь каждому аспиду по склянке! :)
[QUOTE=Дельфийка;48093349]Вот я поэтому и говорю, не пускать вообще никого, либо успокоиться и не думать про чужие трихомонады. Вы ведь про туберкулез не думаете, когда гостям чай наливаете, а вот тема секса почему-то такая болезненно брезгливая.
Да и чем вы занимаетесь с вашим мужем, сексом или в шахматы играете- это ваше личное дело, точно так же, как и остальные люди сами решают, чем им ночью заниматься, разрешение хозяев дома обычно не требуется).[/QUOTE]
не хотите думать за чужие трихомонады,не думайте,а вот я думаю..имею право)).
да брезгливая до секса в своём доме посторонних людей,а вообще чтобы не возникало таких проблем люди в домах делают гостевую комнату,где есть также ванна и туалет,для гостей.Вот тогда пожалуйста,для этого так сказать я и оборудовала такую комнату.Но ведь мы говорим о среднестатистическом человеке,скажем у людей двух-трёх.ком квартира и вот гости,которые приехали и мало того,что остались на ночь,так при этом ещё и умудряются заниматься сексом в моём доме,и бегать нагишом или в труселях по коридору,не ребята простите....До свидания!!до дому,до хати,до риднои мати!!))))
Короче,в моём доме требуется разрешения на занятия сексом))).
[QUOTE=пампушечка;48094114]не хотите думать за чужие трихомонады,не думайте,а вот я думаю..имею право)).
да брезгливая до секса в своём доме посторонних людей,а вообще чтобы не возникало таких проблем люди в домах делают гостевую комнату,где есть также ванна и туалет,для гостей.Вот тогда пожалуйста,для этого так сказать я и оборудовала эту комнату.ну ведь мы мы говорим о среднестатистическом человеке,скажем у людей двух-трёх.ком квартира и вот гости,которые приехали и мало того,что остались на ночь,так при этом ещё и умудряются заниматься сексом в моём доме,и бегать нагишом или в труселях по коридору,не ребята простите....До свидания!!до дому,до хати,до риднои мати!!))))
Короче,в моём доме требуется разрешения на занятия сексом))).[/QUOTE]
А если услышите их там в комнате... то ворветесь и устроите скандал что ли? )
[QUOTE=Зелёная_Щучка;48093708]Если людям так не нравится этот "террариум", то вместе жить не нужно - даешь каждому аспиду по склянке! :)[/QUOTE]
поддерживаю))).
[QUOTE=Зелёная_Щучка;48094180]А если услышите их там в комнате... то ворветесь и устроите скандал что ли? )[/QUOTE]
в гостевую не ворвусь,я ж говорю на то она и гостевая,люди приехали в гости,переночевали,позанимались сексом,помылись,легли спать и на следующий день(или когда там они собираются уезжать))я пойду помою ванну,умывальник,поубираю в комнате,поменяю постель...и буду ждать новых гостей.)
А т.к это немного из другой жизни,и мы обсуждаем другую ситуацию,вот в именно в этой ситуации я выгнала бы всех)))и мужа тоже)))).
Есть "Зирка",вот вперёд и с песней.)))устроили тут понимаешь ли вертеп))))
В своем доме женщина имеет право устанавливать любые правила. Но. Зачастую дом не только ее, но и мужа, поэтому выгонять его родственников вместе с ним можно, конечно, но смотря что за муж. Бывают такие мужья, что на подобные выкидоны жены могут и ответить резко.
А еще есть такое слово- гостеприимство. Это означает, что хозяин старается сделать пребывание гостей в своем доме максимально комфортным. Если хозяин к этому не готов, лучше не приглашать.
Певица, а вот честно, хоть раз прямым текстом сказали, извините, мол, в этом году решила не праздновать?
[QUOTE=певица;48100093]Прямым текстом - нет, не доводилось. Один раз просто отморозилась (муж был в командировке). Не брала трубку до ДР. А в сам день, когда поздравляли, просто говорила "спасибо". Но разговор очень долго не заканчивался.. Спрашивали, что-то случилось? всё ли нормально? все здоровы? У людей реально был шок.[/QUOTE]
Так попробуйте). Раз отошьете, второй, потом и проситься перестанут.
[QUOTE=певица;48101205]Вот-вот. Та же проблема. [B]И совершенно не хватает характера дать отпор[/B]. Какая-то врождённая боязнь выглядеть неэстетично.
Насмотрелась на скандалы в детстве.. маты-перематы, руки в боки, искривлённые лица, испепеляющие взгляды.. НЕ МОГУ.
А НОВОПАССИТ, кстати - удачная мысль. :)[/QUOTE]
Может родственники - ваше испытание от жизни, чтобы научиться им давать отпор )
[QUOTE=певица;48101320]Или чтобы не смотря ни на что - остаться собой. ?[/QUOTE]
А почему одно должно мешать другому?
Остаться собой - и быть недовольной, жаловаться на них, не мочь провести праздник так, как лично ты хочешь?
Или попробовать что-то изменить все-таки стоит?
Жизнь - это движение. А всё, что статично - смерть. Так говорил мой учитель по истории философии :)
[QUOTE=певица;48101320]Или чтобы не смотря ни на что - остаться собой. ?[/QUOTE]
Я вас понимаю, мне тоже сложно говорить людям в лоб, что они доставляют мне неудобство, но все равно нужно стараться отстаивать свои интересы. Шумят? Так и говорите, что хорошо слышите, кричать не обязательно. Все равно орут? Скажите, что у вас от шума разболелась голова и вам нужно прилечь, уходите в спальню и закрывайте дверь. Это, конечно, в том случае, если гости беспардонно являются без приглашения. Если же вы приглашаете, мне кажется, нужно терпеть и шум, и дуратские подарки, и то что гости ходят в ваш туалет и душ)).
[QUOTE=певица;48102185]"Тише едешь - крепче спишь." :) Без резких движений тоже получается кое-что изменить. А врагов наживать не хочется.
Они ведь не совсем чужие люди. Их просто так вычеркнуть не получится.. Вот и перебираем варианты..[/QUOTE]
Я не имела ввиду разводить скандалы, обиды и вражду. Можно в вежливой форме отказать или попросить, но твердым голосом :)
[QUOTE=akobal;48102184]самое ужасное, я замечаю, что злее и агрессивнее становлюсь я, а не золовки.[/QUOTE]
наверняка это из-за того, что Вы не донесли им "масштабы своей трагедии". Переживаете внутри себя, недовольство выходит в виде рассказа посторонним лицам, но нет прямого диалога (именно диалога, а не предъявления претензий друг другу) с задействованными людьми. Следственно нет результата.
[QUOTE=певица;48103490]Это всё наверное очень сумбурно. Но вот у меня к вам вопрос. Скоро у свекрови ДР, она уже позвонила мужу и пригласила, а я совсем не хочу туда ехать.
У нас сейчас в семье не очень спокойно. Отношения немного расшатаны из-за финансовых проблем. У сына тоже хорошего мало, рассказывать нечего. Тема политической обстановки в стране - вообще прибивает к плинтусу морально уже давно. У меня состояние очень близкое к депрессии.
Но передо мной вот опять встаёт эта проблема! Я не могу отказаться от поездки на ДР свекрови. Я попыталась сказать мужу, что я не хочу ехать.
В ответ услышала: "А чем ты так дико занята в выходной день?" Это не его слова. Это он как бы передаёт вопрос свекрови, который будет обращён к нему, если вдруг он приедет один.
Но я действительно совершенно не уверена, что в этом своём состоянии смогу сдерживаться как обычно, если меня опять начнёт раздражать что-либо.
А там много раздражителей. Там даже муж мой ведёт себя иначе, чем дома.[/QUOTE]
не умеете вы врать и хитрить))))надо было молчать непосредственно до самого ДР свекрови,мужу говорите:да милый конечно пойдём.....и в день ДР вы заболеваете,ну скажем давление и сильная головная боль(головокружение)....вот как тут пойти??говорите мужу,чтобы он пошёл сам без вас,позвоните обязательно свекрови,поздравьте её с ДР и извинитесь,что не сможете прийти...т.к очень больны.Вот как-то так.
Но мне не нравится такие выходки,вы говорите что ситуация в семье и так не очень,а вы ещё доливаете масло в огонь...рассказывая мужу,что не хотите к его маме на ДР....
Чтобы там не было,мама есть мама...и какая она не есть,ваш муж её любит....она для него самая,самая,МАМА...ну что делать?замуж мы выходим не только за мужа,как нам думается,а и за всех его родственников(собственно как и женимся).
[QUOTE=певица;48104257]Пампушечка, солнце, ну не бывает у меня ни мигреней, ни давления, ни поносов (ттт). Зубы не болят, недавно от стоматолога. :)
Сколько мне мороженного съесть, чтобы ангину заработать, тоже не знаю. Лишние кило появятся, а до горла не дойдёт, по закону подлости.
Да, про отношения с семьёй мужа я всё и сама знаю. Стараюсь и терплю. Всё по законам жанра. Но.. иногда ведь могут быть исключения.[/QUOTE]
А зачем врать? Говорите как есть. У меня депрессия, я сейчас очень раздражительная и нервная, не хочу портить вам праздник.
[QUOTE=akobal;48105245]не вариант, тогда весь День Рождения будут стебаться, что у невестки поди ДЕПРЕССИЯ, какая она у нас нежная, неееет, родственники мужа не должны почивать на лаврах :D[/QUOTE]
И что? Пусть стебутся. А какие варианты? Ехать не хотите, врать не хотите и правду говорить не хотите. Надо выбрать, что из этого вы не хотите сильнее всего.
Сестра моего мужа, просто прелесть, а вот жена моего брата - глупая и злая женщина.
[QUOTE=певица;48100558]Так вот только это и успокаивает. Он мне тоже говорит периодически: "Ну потерпи, они ведь уже не часто приезжают.."
Да, действительно это правда. и с этим "не часто" - муж мне таки немного помог.
Не умею! Понимаете, они смелее (читать наглее) меня. И их много. Вот недавно - приехали, заходят в квартиру, а у меня в комнате знакомая сидит. Они с порога очень шумят. На улице не заметно, а в квартире - аж стены дрожат. Особенно золовки, перекрикивая друг дружку начинают о чём-то рассказывать уже в прихожей.
Я говорю: "Девочки, чуть по-тише!"
Выдвигается свекровь: "А шо такое? У вас что, дети спят?"
Дети у нас уже взрослые. И что тут скажешь? Что у меня новый человек в доме? и мне не удобно? Не проканает.
А то , что МНЕ САМОЙ это уже давно набрыдло - никого не интересует.[/QUOTE]
Извините влезу)) А твоя фамилия не Воронина???)))[COLOR="#f5deb3"] сериал такой есть)))[/COLOR]
я тебе в репку написала, сама через это прошла...попробуй сказать "фффатит", нам так и говорили "мы ничего не делаем, мы не празднуем"....а я пир на весь мир и хотение моего ни кто не спрашивал, а потом достало, достало сидеть с родствениками и одни про политику, вторым включи футбол, третьи сделай телек по-тише и тд...достало, вот и сказала что даже чая нетЬ... и уже 9-й год праздную др и другие праздники с кем хочу и как хочу... это страшно первый раз сказать "извините, но вас в моих планах нет." Ну не будут же они бить тебя???
[QUOTE=певица;48258666]
Всегда, когда я вру про болезнь - я взаправду заболеваю. Вот сейчас лежу дома и лечусь антибиотиками. Интересно, это я такая впечатлительная? или существует какая-то причинно-следственная связь..[/QUOTE]
Конечно связь существует. Всем рулит наше сознание и подсознание) Лучше прямо говори, что не хочешь ехать)
Причинно-следственная связь есть, но только у впечатлительных).
[QUOTE=Дельфийка;48330156]Причинно-следственная связь есть, но только у впечатлительных).[/QUOTE]
Счастливые меньше болеют)
Или это водка как профилактика, я уже и не знаю)
Тоже считаю, что слова материальны.. если человеку постоянно твердить, что он дурак, то он и станет дураком.. поэтому меня страшно бесит тутошняя мода, вернее даже считается хорошим тоном, обозвать ребенка, особенно новорожденного "ой, какой страшный, дурной, гадкий.. фу, прям..". Боюсь, что я бы просто дала бы в глаз за такое.. или бы так обласкала, что человек бы этот лет 5 к психологу ходил избавляться от комплекса.. Зная уже эту манеру, даже знакомых предупредила, если мне стукнет в голову родить, то не дай Боже я услышу такой "амулет от сглаза"..
[QUOTE=Юлевна-Царевна;48333889]Тоже считаю, что слова материальны.. если человеку постоянно твердить, что он дурак, то он и станет дураком.. [/QUOTE]
С момента когда сам в это поверит)
Так и с болезнями) Мысли о них в данном случае идут изнутри и тело повинуется, как бы это не фантастически звучало)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;48331973]Счастливые меньше болеют)
Или это водка как профилактика, я уже и не знаю)[/QUOTE]
Хорошие нервы и здоровый пофигизм- залог здоровья). Водка то такое
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;48337189][B]С момента когда сам в это поверит)[/B]
Так и с болезнями) Мысли о них в данном случае идут изнутри и тело повинуется, как бы это не фантастически звучало)[/QUOTE]
если долбить одно и то же, то поверит..