-
[QUOTE=doomicus;42615245]Уважаемый Адвокат!Вы хороший человек,но иногда Вы меня просто удивляете своей наивностью.Не ужели не понятно,что прокурору просто пох какой то там Кравчук.Его кроме бабла ничего не вставляет в жизни.А все знают,что сейчас в ментуру идут работать не за идею,а что бы денег срубить.Печально конечно это ВСЁ(((([/QUOTE]
Спасибо! Я это всё вижу и понимаю. И давно знаю! Наивности никакой нет. Так что делать? Молчать? Смириться? Не бороться? Есть же и среди прокурорских работников порядочные люди! Вот на них и вся надежда.
-
[QUOTE=Правозащита;42615622]Спасибо! Я это всё вижу и понимаю. И давно знаю! Наивности никакой нет. Так что делать? Молчать? Смириться? Не бороться? Есть же и [B]среди прокурорских работников порядочные люди![/B] Вот на них и вся надежда.[/QUOTE]
Вы точно адвокат???
-
[QUOTE=gajzam_net;42621556]Вы точно адвокат???[/QUOTE]
Разве можно быть и не точно адвокатом? Я хочу общаться по теме Кравчука.
-
[QUOTE=Правозащита;42622300]Разве можно быть и не точно адвокатом? Я хочу общаться по теме Кравчука.[/QUOTE]
Я продолжу и тут же закончу мысль, дабы меня не обвинили в оффтопе.
Когда я задал вопрос: "Вы точно адвокат???", я ответил вам, что порядочных людей в прокуратуре нет, ибо там только порядочные подонки.
Вам ли этого не знать, раз вы адвокат.
Да, не повезло Кравчуку с адвокатом. Пока вы будете искать порядочных прокурорских, ваш клиент сгниёт в сизо. Вместе с вашей репутацией.
-
[QUOTE=gajzam_net;42623202]Я продолжу и тут же закончу мысль, дабы меня не обвинили в оффтопе.
Когда я задал вопрос: "Вы точно адвокат???", я ответил вам, что порядочных людей в прокуратуре нет, ибо там только порядочные подонки.
Вам ли этого не знать, раз вы адвокат.
Да, не повезло Кравчуку с адвокатом. Пока вы будете искать порядочных прокурорских, ваш клиент сгниёт в сизо. Вместе с вашей репутацией.[/QUOTE]
Типун Вам на язык! Чуть что - сразу не повезло с адвокатом! А ведь впечатление интеллигентного человека произвели. Что это Вы так волнуетесь о моей репутации? Странно как-то! Работаю с теми прокурорскими, которые есть! Я же их не поменяю. Правда? Или как быть? Вообще не работать? Тогда тоже плохо. Просто какой-то тупик. Ничего невозможно добиться законными методами в нашей стране в плане разрешения проблемы Кравчука именно законными способами. При этом, эти же прокурорские работники тоже видят и прекрасно понимают, что Кравчук и не виноват, и нет никаких доказательств его вины, но всёравно тупо гнут свою обвинительную линию как роботы без души и сердца. А что мне надо делать, чтобы Вы могли сказать: "ДА! КРАВЧУКУ ПОВЕЗЛО С АДВОКАТОМ!"? Мне уже самому интересно Ваше личное мнение.
-
Если вам действительно интересно моё мнение, докажите в суде, что КРАВЧУК НЕ ВИНОВЕН.
-
[QUOTE=gajzam_net;42623666]Если вам действительно интересно моё мнение, докажите в суде, что КРАВЧУК НЕ ВИНОВЕН.[/QUOTE]
Я это и доказываю: и в суде, и в прокуратуре, требуя проведения досудебного следствия по заявлениям Кравчука о пытках, угрозах убийством, применении других незаконных методов дознания и следствия в милиции Приморского района г.Одессы... Только Приморская районная прокуратура упрямо и цинично не хочет расследовать, их устраивает сегодняшняя ситуация, им лишь бы кого-то посадить, а виновен или нет - их просто не интересует. Вот такая ужасная атмосфера в прокуратуре Приморского района г.Одессы в отношении дела Кравчука. Не знаю, как в отношении других дел. Но наверняка не лучшая ситуация.
-
[QUOTE=gajzam_net;42623666]Если вам действительно интересно моё мнение, докажите в суде, что КРАВЧУК НЕ ВИНОВЕН.[/QUOTE]
Зачем тогда надо было писать, что Кравчуку не повезло с адвокатом? Чтобы как-то раздраконить что ли или унизить меня? Цыплят по осени считают! Посмотрим потом повезло или не повезло. Пока рано что-либо говорить. Но пока что, мне кажется, что я делаю всё возможное на сегодняшний день для защиты Кравчука. Если кто-то что-то может ещё подсказать какие-то конкретные шаги, то буду признателен. Спасибо. Я ведь только пятый год занимаюсь адвокатской практикой. Не всё так просто. Естестенно, что всего ещё не знаю, но очень хочу знать все тонкости и нюансы. Это в плане самокритики. Спасибо за понимание.
-
[QUOTE=Правозащита;42625811]Зачем тогда надо было писать, что Кравчуку не повезло с адвокатом? Чтобы как-то раздраконить что ли или унизить меня?[/QUOTE]
Не унизить, а удивиться, что вы как адвокат, верите в порядочных людей в прокуратуре. Примите это как критику.
Нет там людей, есть рабы системы, подонки, мрази и убийцы. С такими надо только на их языке и на их территории. как хотите так и понимайте.
-
[QUOTE=gajzam_net;42628171]Не унизить, а удивиться, что вы как адвокат, верите в порядочных людей в прокуратуре. Примите это как критику.
Нет там людей, есть рабы системы, подонки, мрази и убийцы. С такими надо только на их языке и на их территории. как хотите так и понимайте.[/QUOTE]
Без комментариев! Призываю общаться на заданную тему.
-
Наше общество безразличное к чужому горю. Убийство несчастной женщины для её родственников - огромное горе! Но и незаконное привлечение к уголовной ответственности за это убийство заведомо невиновного человека - не меньшее горе для родственников этого человека. Но здесь хоть можно исправить ситуацию, хотя никто не хочет этого делать пока. Вот если бы при таких случаях народ не молчал, митинговал, пикетировал, то, я думаю, аналогичных случаев удалось бы избежать. Ведь таких Кравчуков, привлечённых вместо других виновных лиц, по всей Украине очень много. Ситуация просто трагическая. Смотрите, только на телеканале "Украина" в ток-шоу "Говорит Украина" масса таких случаев показана была. И всё остаётся без движения. Почему так? Может быть, пора уже и коллегию Генеральной прокуратуры Украины провести по такой проблеме, обобщить эту порочную практику нереагирования на заявления незаконно привлечённых и решить эту проблему в комплексе, а не слать людям отписки? Как Вы думаете?
-
Настоящие убийцы женщины-стоматолога не установлены и находятся на свободе! Как Вы думаете, это опасно для общества? Или ничего страшного? Посадили невиноватого Кравчука, отчитались о "раскрытии" и все успокоились?
-
[QUOTE=Правозащита;42634809]Наше общество безразличное к чужому горю. Убийство несчастной женщины для её родственников - огромное горе! Но и незаконное привлечение к уголовной ответственности за это убийство заведомо невиновного человека - не меньшее горе для родственников этого человека. Но здесь хоть можно исправить ситуацию, хотя никто не хочет этого делать пока. Вот если бы при таких случаях народ не молчал, митинговал, пикетировал, то, я думаю, аналогичных случаев удалось бы избежать. Ведь таких Кравчуков, привлечённых вместо других виновных лиц, по всей Украине очень много. Ситуация просто трагическая. Смотрите, только на телеканале "Украина" в ток-шоу "Говорит Украина" масса таких случаев показана была. И всё остаётся без движения. Почему так? Может быть, пора уже и коллегию Генеральной прокуратуры Украины провести по такой проблеме, обобщить эту порочную практику нереагирования на заявления незаконно привлечённых и решить эту проблему в комплексе, а не слать людям отписки? Как Вы думаете?[/QUOTE]
нет, наше общество еще не совсем равнодушно к чужому горю, но за всех митинговать? когда же работать и кормить семью?
-
[QUOTE=vemari2404;42644316]нет, наше общество еще не совсем равнодушно к чужому горю, но за всех митинговать? когда же работать и кормить семью?[/QUOTE]
Каждый должен отвечать за то, за что Государство деньги платит. Прокуроры должны отвечать за состояние законности. И ответственность должна быть очень серьёзной, вплоть до уголовной, с увольнением без права на пенсию.
-
[QUOTE=Правозащита;42647359]Каждый должен отвечать за то, за что Государство деньги платит. Прокуроры должны отвечать за состояние законности. И ответственность должна быть очень серьёзной, вплоть до уголовной, с увольнением без права на пенсию.[/QUOTE]
Извините Уважаемый,но у меня иногда создаётся впечатление,что вы прилетели к нам с другой планеты!!)
-
[QUOTE=doomicus;42651755]Извините Уважаемый,но у меня иногда создаётся впечатление,что вы прилетели к нам с другой планеты!!)[/QUOTE]
Можно подробнее, почему так думаете? Неужели не вписываюсь в современную мораль? Что Вам лично не нравится?
-
Одесситы, ау! Есть информация по этому убийству или всё покрыто мраком?
-
А ты всех форумчан, отписавшихся здесь и аналогичных с других "сторонних ресурсов" запиши в свидетели по делу, и будет тебе, и море информации, и полный мрак!
-
Так в чём может быть намёк на дочь и мужчину ?
Ведь это в чистом виде Шекспир !!!!! И звали его Вильям !!
Может более реально привязать к делу каких- нибудь ингушей ?
Если такие версии у адвоката - плохи дела у Кравчука .
-
[QUOTE=lantra02;42655640]А ты всех форумчан, отписавшихся здесь и аналогичных с других "сторонних ресурсов" запиши в свидетели по делу, и будет тебе, и море информации, и полный мрак![/QUOTE]
Вот зачем так? Вам лично не надо знать правду? Вас устраивает официальная ложь по этому делу?
-
[QUOTE=1011b;42655935]Так в чём может быть намёк на дочь и мужчину ?
Ведь это в чистом виде Шекспир !!!!! И звали его Вильям !!
Может более реально привязать к делу каких- нибудь ингушей ?
Если такие версии у адвоката - плохи дела у Кравчука .[/QUOTE]
Это не моя версия. Я её прочитал на форумах. Я говорю, что каждая версия должна быть проверена путём проведения следственных действий.
-
У Кравчука действительно плохи дела, но только не по вине адвоката. Будьте объективными, если Вы, конечно, не фальсифицировали сами это дело и сами не пытали Кравчука в застенках Приморского РО ОГУ. А теперь адвокат плохой, так как не молчит и добивается справедливости. Обвинять адвоката - плохая примета.
-
[QUOTE=sadas;42526029]т.е. тупо признательная бумажка? реально ничего больше нет?
нет никаких фальшивых улик, подставных свидетелей с показаниями?
т.е. вообще ничевошеньки, кроме одной бумажки!?!??? что за хрень?
или ты не договариваешь, или вселенная наскочила на прокурорский притон!
и да, совет, для выкладывания таких жирных ссылок используй G.UA[/QUOTE]
Ты еще с этим не сталкивался? Иногда этого более, чем достаточно. Показания "свидетелей" дописываются по ходу дела. Тут даже на ОФ какой-то кадр предоставляет услуги "свидетеля".
[QUOTE=Правозащита;42615622]Спасибо! Я это всё вижу и понимаю. И давно знаю! Наивности никакой нет. Так что делать? Молчать? Смириться? Не бороться? Есть же и среди прокурорских работников порядочные люди! Вот на них и вся надежда.[/QUOTE]
Где? Хто?
-
[QUOTE=gafi;42657309]Ты еще с этим не сталкивался? Иногда этого более, чем достаточно. Показания "свидетелей" дописываются по ходу дела. Тут даже на ОФ какой-то кадр предоставляет услуги "свидетеля".[/QUOTE]
Так и есть! Одни "признательные показания", находящиеся в "чистосердечном признании", протоколах допроса подозреваемого, обвиняемого и во время следственного эксперимента, от которых Кравчук сразу же в суде отказался и показал суду, что вынужден был оговорить себя под пытками, угрозами вывезти его за город и убить, которые он воспринимал реально, так как от этих садистов всего можно было ожидать в той ситуации... А прокуроры говорят, что всё законно, при этом отказываются проверять доводы Кравчука путём проведения следственных действий с целью получения доказательств применения пыток, угроз, других незаконных методов дознания и следствия. И как быть?
-
Как быть? Два варианта. Нести или бороться. Все эти вопросы решаются тут же, когда задержали. Сумма, деньги, нет вопросов. Или ищи записи камер УВД, здание напротив дома, где произошло убийство. Записи камер кафе в самом доме. Камер магазинов, учреждений, подъезда дома, где был Кравчук во время убийства. Установите, найдите свидетелей. Хотя, это же надо сразу, два года прошло. Ну может кто сохранил чего...проводите экспертизы записей.
Я всё таки не вижу связи стоматолог/ювелир(может дама не вовремя дома была) и грузчик с 7го км. Единственное, звонок с телефона стоматологини Л, они знакомы. Зачем? Зубы бизнесвумен с 7го починить? А у Л в телефоне номер Кравчука, регулярно интересующегося подработкой. Или Кравчук и Ефимчук знакомы с детства?
Я сейчас какие-то банальности пишу. Но, когда мой сын попал в ментовскую подставу, за одну ночь и два выходных дня мы с адвокатом горы перевернули. Всех свидетелей нашли, даже тех, кто из города выехал, показания сняли, видеозаписи нашли, скопировали, сделали раскадровки, скинули в Ютуб(ха-ха), передали следачке под роспись. Правда, она потом всё потеряла, ну мы ей еще копии дали вместе с копией её же расписки, что она это всё уже принимала. Дальше, собирайте характеристики, каким он неземным одуванчиком был, начиная с детского сада. Буддизм тут ни к чему. Мне ли Вас учить, уважаемый? Вы сами всё знаете. Либо деньги, либо мозги. Деньги уже вряд ли, или очень большие. Ну Вы же дописались до презика? За всё платить надо. Значит, включайте голову, поднимайте штаны с кресла и арбайтен-арбайтен.
СМИ подключайте местные и неместные. Очень много решается по указивке сверху. Поднимите бучу, они обязаны будут прореагировать. А пока Вы тихо пишите в 048.од.юа или на ОФ...шанс есть конечно всегда...
-
[QUOTE=gafi;42657309]Ты еще с этим не сталкивался? Иногда этого более, чем достаточно. Показания "свидетелей" дописываются по ходу дела. Тут даже на ОФ какой-то кадр предоставляет услуги "свидетеля".
Где? Хто?[/QUOTE]
К сожалению, есть "свидетели", которые совершенно не свидетели. Извините за каламбур.
-
[QUOTE=gafi;42675109]Как быть? Два варианта. Нести или бороться. Все эти вопросы решаются тут же, когда задержали. Сумма, деньги, нет вопросов. Или ищи записи камер УВД, здание напротив дома, где произошло убийство. Записи камер кафе в самом доме. Камер магазинов, учреждений, подъезда дома, где был Кравчук во время убийства. Установите, найдите свидетелей. Хотя, это же надо сразу, два года прошло. Ну может кто сохранил чего...проводите экспертизы записей.
Я всё таки не вижу связи стоматолог/ювелир(может дама не вовремя дома была) и грузчик с 7го км. Единственное, звонок с телефона стоматологини Л, они знакомы. Зачем? Зубы бизнесвумен с 7го починить? А у Л в телефоне номер Кравчука, регулярно интересующегося подработкой. Или Кравчук и Ефимчук знакомы с детства?
Я сейчас какие-то банальности пишу. Но, когда мой сын попал в ментовскую подставу, за одну ночь и два выходных дня мы с адвокатом горы перевернули. Всех свидетелей нашли, даже тех, кто из города выехал, показания сняли, видеозаписи нашли, скопировали, сделали раскадровки, скинули в Ютуб(ха-ха), передали следачке под роспись. Правда, она потом всё потеряла, ну мы ей еще копии дали вместе с копией её же расписки, что она это всё уже принимала. Дальше, собирайте характеристики, каким он неземным одуванчиком был, начиная с детского сада. Буддизм тут ни к чему. Мне ли Вас учить, уважаемый? Вы сами всё знаете. Либо деньги, либо мозги. Деньги уже вряд ли, или очень большие. Ну Вы же дописались до презика? За всё платить надо. Значит, включайте голову, поднимайте штаны с кресла и арбайтен-арбайтен.
СМИ подключайте местные и неместные. Очень много решается по указивке сверху. Поднимите бучу, они обязаны будут прореагировать. А пока Вы тихо пишите в 048.од.юа или на ОФ...шанс есть конечно всегда...[/QUOTE]
В прокуратуре Одесской области наконец-то тоже усомнились в виновности моего подзащитного Кравчука Александра. Это стало известно из конфиденциальных источников. Кто из журналистов центральных украинских газет желает написать обо всём этом одесском беззаконии красочно и эффектно, прошу написать мне на почту: [email protected]
-
[QUOTE=gafi;42657309]Ты еще с этим не сталкивался? Иногда этого более, чем достаточно. Показания "свидетелей" дописываются по ходу дела. Тут даже на ОФ какой-то кадр предоставляет услуги "свидетеля".
Где? Хто?[/QUOTE]
Скоро напишу и о порядочных после приёма у заместителя прокурора области Кравцова Александра Георгиевича. Лёд тронулся...
-
Да, еще, вводите в привычку пользование всевозможными пишуще/снимающими прибамбасами. Не все люди оправдывают ожидания.
-
[QUOTE=gafi;42681368]Да, еще, вводите в привычку пользование всевозможными пишуще/снимающими прибамбасами. Не все люди оправдывают ожидания.[/QUOTE]
Спасибо за совет!
-
Смотрели сегодня ток-шоу "Говорит Украина " на телеканале "Украина" как "раскрывали" убийства, которые совершил Оноприенко и сколько человек под невыносимыми пытками "сознавались" в этих убийствах?
-
Люди, кто не сталкивался с такими ситуациями, в какую попал Кравчук, думают, что это всё фантазии. Увы, это суровая действительность. Есть такие, кто испытал на себе застенки того же Приморского РОВД?
-
Скажите пожалуйста,а версию причастности,виновности вы рассматривали,расследовали? или на слово поверили клиенту? пытали-невиновный..очень однобоко всё
-
[QUOTE=masipusik;42711566]Скажите пожалуйста,а версию причастности,виновности вы рассматривали,расследовали? или на слово поверили клиенту? пытали-невиновный..очень однобоко всё[/QUOTE]
Ничего не однобоко. Во-первых, убедительно утверждает, что непричастен к этому преступлению! Во-вторых, нет никаких других доказательств, кроме "признательных" показаний. Ни одного больше!!! Понимаете? Прокуратура зря не хочет расследовать должностные преступления в милиции - целый букет статей УК Украины. Я думаю, что сейчас всё идёт к тому, что будет полноценное следствие не только по заявлениям Кравчука о пытках, угрозах убить, принуждении к самооговору, применении других незаконных методов дознания и следствия, но и следствие в отношении самого следователя и прокурора, которые умышленно укрывают тяжкие должностные преступления в милиции. И ещё есть варианты... Всё это не может проходить бесследно. В прокуратуре думают, что договорились со следственными судьями и судьями апелляционного суда не удовлетворять законные и обоснованные жалобы (как они говорят для "усиления" своих незаконных постановлений!) и на этом всё? НЕТ! Борьба за законность и справедливость продолжается и выходит на более высокий уровень. НЕПОЛНОТА СЛЕДСТВИЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ КРАВЧУКА ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛЕЗНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТМЕНЫ НЕЗАКОННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СЛЕДОВАТЕЛЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ №№30 и 68. И хватит уже ссылаться прокурорам на незаконные по сути определения следственных судей и судей апелляционного суда.
-
Спасибо за ответ) Желаю Вам удачи в вашем нелёгком деле!
-
[QUOTE=masipusik;42716571]Спасибо за ответ) Желаю Вам удачи в вашем нелёгком деле![/QUOTE]
Спасибо за пожелание удачи! Дело как будто бы простое, но проблема разрешения законного выхода из ситуации незаконного привлечения к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления заведомо невиновного Кравчука Александра разрешается очень сложно из-за упрямого нежелания прокуратуры расследовать факты пыток, угрозы убийством, принуждения к даче показаний, применения других незаконных методов дознания и следствия, что повлекли за собой особо тяжкие последствия для Кравчука. Казалось бы, всё должно расследоваться, но в жизни совершенно не так. А зря...
-
Вчера был у Кравчука в СИЗО, подготовили 2 заявления Генеральному прокурору Украины о совершённых преступлениях. Здесь некоторых форумчан интересовала погашенная судимость Кравчука. Распросил и об этом. Оказывается, нашёл Саша Кравчук на территории промтоварного рынка "7км." бесхозную тачку и решил сдать её в милицию, чтобы впоследствии могли отдать хозяину, если найдётся. Вместо того, чтобы сказать "Спасибо!", получил судимость даже не за кражу, а за грабёж. Я вот запрошу приговор в Овидиопольском райсуде Одесской области и побеседую с фигурантами прошлого дела. Раз получил судимость, а потом уже говорят что если ранее судимый, то виноват уже без доказательств. Стольким людям эта система сломала жизни этими незаконными привлечениями ради красивой статистики раскрываемости и этими фактическими фальшивыми по сути судимостями. Переломать систему всё ещё не удаётся, хотя и перестали направлять в суд дела с недоказанной виной.
-
[QUOTE=Правозащита;42745432]Вчера был у Кравчука в СИЗО, подготовили 2 заявления Генеральному прокурору Украины о совершённых преступлениях. Здесь некоторых форумчан интересовала погашенная судимость Кравчука. Распросил и об этом. Оказывается, нашёл Саша Кравчук на территории промтоварного рынка "7км." бесхозную тачку и решил сдать её в милицию, чтобы впоследствии могли отдать хозяину, если найдётся. Вместо того, чтобы сказать "Спасибо!", получил судимость даже не за кражу, а за грабёж. Я вот запрошу приговор в Овидиопольском райсуде Одесской области и побеседую с фигурантами прошлого дела. Раз получил судимость, а потом уже говорят что если ранее судимый, то виноват уже без доказательств. Стольким людям эта система сломала жизни этими незаконными привлечениями ради красивой статистики раскрываемости и этими фактическими фальшивыми по сути судимостями. Переломать систему всё ещё не удаётся, хотя и перестали направлять в суд дела с недоказанной виной.[/QUOTE]
А про "бесхозную" тачку... - это наверное классический шедевр, типа - нашел ствол и шел сдавать в милицию, а на кармане еще пачка заявлений про "находку" на год вперед...
Тачка хоть с товаром была или нет?
-
[QUOTE=lantra02;42747252]А про "бесхозную" тачку... - это наверное классический шедевр, типа - нашел ствол и шел сдавать в милицию, а на кармане еще пачка заявлений про "находку" на год вперед...
Тачка хоть с товаром была или нет?[/QUOTE]
Без всякого товара. Грабёж тачки - это нонсенс. Прочитаю приговор, потом напишу подробности! Я за 25-летнюю практику в правоохранительных органах и 4-летнюю в адвокатской практике ешё не встречал, чтобы обвиняли в грабеже тачки. Это даже не смешно. Это какое-то уродство уже.
-
Да нет, это не смешно. Вы знаете, Вам, наверное, нужно знать, что действительно произошло, тобы понимать, как выпутываться из этой ситуации. Потому что, "очень убедительно говорит", даже у меня ассоциируется с понятием "врет как на духу", хотя я сужу непредвзято. Коль Вы ворошите весь муравейник, нужно иметь железобетонные доказательства.
-
[QUOTE=gafi;42747878]Да нет, это не смешно. Вы знаете, Вам, наверное, нужно знать, что действительно произошло, тобы понимать, как выпутываться из этой ситуации. Потому что, "очень убедительно говорит", даже у меня ассоциируется с понятием "врет как на духу", хотя я сужу непредвзято. Коль Вы ворошите весь муравейник, нужно иметь железобетонные доказательства.[/QUOTE]
Какие теперь могут быть железные доказательства непричастности, когда у официального следствия нет вообще никаких доказательств причастности Кравчука к разбою и убийству несчастной женщины? Они не могут доказать вины, да и не смогут это сделать никогда, ибо Кравчук на месте убийства никогда не был, а сфальсифицировать кровавые следы на одежде или пальцы уже поздно.
-
[QUOTE=Правозащита;42748546]Какие теперь могут быть железные доказательства непричастности, когда у официального следствия нет вообще никаких доказательств причастности Кравчука к разбою и убийству несчастной женщины? Они не могут доказать вины, да и не смогут это сделать никогда, ибо Кравчук на месте убийства никогда не был, а сфальсифицировать кровавые следы на одежде или пальцы уже поздно.[/QUOTE]
Ну сначала! Что было вообще, на чем повязали "невиноватого" - на "зарезанной курице" или "крученных яйцах"?
Вы же только про пытки и фальсификацию опусы строчите на разных форумах - типа общественное мнение раздуваете! Давайте про обвинение уже пару тезисов! Обратитесь на ТВ - сделайте круглый стол с участием следствия, прокуратуры, независимых экспертов!
А так бла-бла в интернете - и все!!!
Я просто натыкаюсь на Ваши перлы в нете и почитываю! - ощущение, что Вас рельно харит уже этим делом заниматься! - вот и для родни "невинно подследственного" строчите эти опусы!!!
-
[QUOTE=lantra02;42751611]Ну сначала! Что было вообще, на чем повязали "невиноватого" - на "зарезанной курице" или "крученных яйцах"?
Вы же только про пытки и фальсификацию опусы строчите на разных форумах - типа общественное мнение раздуваете! Давайте про обвинение уже пару тезисов! Обратитесь на ТВ - сделайте круглый стол с участием следствия, прокуратуры, независимых экспертов!
А так бла-бла в интернете - и все!!!
Я просто натыкаюсь на Ваши перлы в нете и почитываю! - ощущение, что Вас рельно харит уже этим делом заниматься! - вот и для родни "невинно подследственного" строчите эти опусы!!![/QUOTE]
Напрасно Вы так. Мне очень интересно довести это дело до логического конца - оправдательного приговора. Желаю Вам удачи во всём!
-
1021 день и ночь в СИЗО без вины! Вы можете только представить эту человеческую трагедию?
-
Ещё раз хочу напомнить,что Адвокат под ником Правозащита,защищает Кравчука БЕСПЛАТНО.Поэтому не надо его обвинять в финансовой заинтересованности.Я как понял,что это для него типа Дело чести!!))
-
[QUOTE=doomicus;42761267]Ещё раз хочу напомнить,что Адвокат под ником Правозащита,защищает Кравчука БЕСПЛАТНО.Поэтому не надо его обвинять в финансовой заинтересованности.Я как понял,что это для него типа Дело чести!!))[/QUOTE]
Спасибо! Правильно понимаете. Чисто по-человечески хочу помочь невиновному человеку, оказавшемуся один на один с этой жестокой и циничной системой беззакония. Только уж очень долго длится судебный процесс. Морально очень устал от этого дела. Столько не от самого дела, сколько от безразличия прокуроров и следственных судей, рассматривавших заявления Кравчука о совершённых преступлениях и жалобы на незаконные постановления следователя прокуратуры о незаконном прекращении уголовных производств, а также от безразличия судей апелляционного суда, которые формально рассматривали апелляционные жалобы на незаконные по своему содержанию и своей сути определения следственных судей Приморского райсуда г.Одессы и постановления следователя прокуратуры о прекращении уголовных производств. Так, одна из апелляционных жалоб должна была рассматриваться 29 мая 2013г. Я в это время находился в райцентре области возле тяжело больной матери и вынужден был на несколько дней приехать в Одессу, очень надеясь на справедливое определение коллегии судей апелляционного суда Одесской области. Однако определение от 29 мая 2013г. было явно несправедливым и незаконным по сути, а в ночь с 29 на 30 мая моя мама умерла. Если бы я знал, что так судьи апелляционного суда формально и бездушно отнесутся к рассмотрению абсолютно законной и обоснованной апелляционной жалобы, то я бы и не приезжал на слушание этой жалобы. Очень обидно было. Мне выть хотелось от этого вопиющего беззакония и безвозвратной утраты самого близкого и родного человека. А так что? Насобирал пачку определений следственных судей и определений коллегий судей апелляционного суда, которые пригодятся только для ЕСПЧ. Очень устал от этого безразличия людей, которые обязаны рассматривать заявления и жалобы строго по закону и принимать только законные решения. Так должно быть, но такого сейчас почему-то нет. В кого мы все превратились?
-
Есть на форуме буддисты или люди, хорошо разбирающиеся в этой религии? Очень хочу пообщаться со знатоками буддизма. В частности, интересует вопрос: чем и где регмаментирован запрет буддисту убивать любое живое создание? Если можно, то ответьте, пожалуйста.
-
[QUOTE=Правозащита;42768021]Есть на форуме буддисты или люди, хорошо разбирающиеся в этой религии? Очень хочу пообщаться со знатоками буддизма. В частности, интересует вопрос: чем и где регмаментирован запрет буддисту убивать любое живое создание? Если можно, то ответьте, пожалуйста.[/QUOTE]
А библии с "не убий" уже мало???
-
[QUOTE=Правозащита;42748546]Какие теперь могут быть железные доказательства непричастности, [B]когда у официального следствия нет вообще никаких доказательств причастности[/B] Кравчука к разбою и убийству несчастной женщины? Они не могут доказать вины, да и не смогут это сделать никогда, ибо [B]Кравчук на месте убийства никогда не был[/B], а сфальсифицировать кровавые следы на одежде или пальцы уже поздно.[/QUOTE]
Вот не равняйте себя с официальным следствием. У Вас с ним разные весовые категории, Вы же 25 лет отдали правоохранительным органам, должны понимать. Насчет того, что К. никогда там не был... ну я там была когда-нибудь, или мимо проходила, так же как и любой из форумчан. Поэтому, говорить, что он там никогда не был...он что, с 7го км ни разу в город не выходил? Вы же знаете, что по факту в нашей системе презумпция виновности, т.е, это вы с К. должны доказать, что он невиновен. А не тешить себя надеждами, что у следствия нет доказательств. В отличие от вас с К., у следствия много инструментов, чтобы эти доказательства возникали перед судом как по мановению волшебной палочки.
-
[QUOTE=lantra02;42769873]А библии с "не убий" уже мало???[/QUOTE]
Мой подзащитный Кравчук Александр - буддист! Поэтому мне интересно пообщаться со специалистами, знающими буддизм.
-
[QUOTE=gafi;42770236]Вот не равняйте себя с официальным следствием. У Вас с ним разные весовые категории, Вы же 25 лет отдали правоохранительным органам, должны понимать. Насчет того, что К. никогда там не был... ну я там была когда-нибудь, или мимо проходила, так же как и любой из форумчан. Поэтому, говорить, что он там никогда не был...он что, с 7го км ни разу в город не выходил? Вы же знаете, что по факту в нашей системе презумпция виновности, т.е, это вы с К. должны доказать, что он невиновен. А не тешить себя надеждами, что у следствия нет доказательств. В отличие от вас с К., у следствия много инструментов, чтобы эти доказательства возникали перед судом как по мановению волшебной палочки.[/QUOTE]
Спасибо. Я имел ввиду, что Кравчук в квартире несчастной убитой женщины по ул.Еврейской, 13 до проведения следственного эксперимента никогда не был. Доказательства относимые и допустимые (т.е.ЗАКОННЫЕ!!!) уже никак не могут появиться при таких обстоятельствах. Эти доказательства можно только сфальсифицировать, но кто этим будет уже заниматься? Кто захочет добровольно сесть в тюрьму? Кравчук во время (т.е. примерно в это время!) совершения убийства несчастной женщины-стоматолога действительно был в центре города - был на соседней улице в книжном магазине "Терра инкогнита".
Интернет магазин Терра Инкогнита. Подарки сувениры оптом - эзотерический интернет магазин Терра Инкогнита предлагает заказать купить товары оптом и в розницу в эзотерическом магазине с доставкой по Украине.
ежедн. 11:00-20:00 +380 (48) 722-51-29Одесса, ул. Жуковского, 17
-
[QUOTE=Правозащита;42770999]Мой подзащитный Кравчук Александр - буддист! Поэтому мне интересно пообщаться со специалистами, знающими буддизм.[/
QUOTE]
Конечно! В Индии и т.п. странах убийства не совершаются! Там же вера! Так надо всех православных убийц выпускать и не привлекать к ответственности! - ведь если веришь в бога - не убиваешь, так себе фигня - просто банально лишил жизни...
Петр Петрович, Вы сам не из секты???
-
[QUOTE=Правозащита;42771135]Спасибо. Я имел ввиду, что Кравчук в квартире несчастной убитой женщины по ул.Еврейской, 13 до проведения следственного эксперимента никогда не был. Доказательства относимые и допустимые (т.е.ЗАКОННЫЕ!!!) уже никак не могут появиться при таких обстоятельствах. Эти доказательства можно только сфальсифицировать, но кто этим будет уже заниматься? Кто захочет добровольно сесть в тюрьму? Кравчук во время (т.е. примерно в это время!) совершения убийства несчастной женщины-стоматолога действительно был в центре города - был на соседней улице в книжном магазине "Терра инкогнита". Кстати, кто может сообщить точный адрес этого магазина? Он на пересечении улиц Екатерининской и Жуковского.[/QUOTE]
Адвокат! Вы не сильно много вопросов задаете и подсказок требуете? ДубльГИС Вам уже не подходит?
-
[QUOTE=lantra02;42771198][QUOTE=Правозащита;42770999]Мой подзащитный Кравчук Александр - буддист! Поэтому мне интересно пообщаться со специалистами, знающими буддизм.[/
QUOTE]
Конечно! В Индии и т.п. странах убийства не совершаются! Там же вера! Так надо всех православных убийц выпускать и не привлекать к ответственности! - ведь если веришь в бога - не убиваешь, так себе фигня - просто банально лишил жизни...
Петр Петрович, Вы сам не из секты???[/QUOTE]
Я атеист. Я хочу спросить специалиста, знающегося на буддизме и всего-то. Не ёрничайте. Кравчук никого жизни не лишал!
-
[QUOTE=lantra02;42771233]Адвокат! Вы не сильно много вопросов задаете и подсказок требуете? ДубльГИС Вам уже не подходит?[/QUOTE]
Всё уже найдено! Кто-то запрещал задавать вопросы? Не хотите - не отвечайте! Всего-то! Удачи!!!
-
[QUOTE=Правозащита;42771260]Всё уже найдено! Кто-то запрещал задавать вопросы? Не хотите - не отвечайте! Всего-то! Удачи!!![/QUOTE]
А спасибо за подсказку??? А вроде культурный человек, адвокат...
-
[QUOTE=lantra02;42771318]А спасибо за подсказку??? А вроде культурный человек, адвокат...[/QUOTE]
Спасибо. Но я нашёл ещё до подсказки, видели, что удалил вопрос до получения подсказки? Всёравно, спасибо. Почему вроде культурный? Я - культурный и толерантный человек. И так же само хочу и с форумчанами общаться. Удачи! Будут ещё мысли по существу, пишите.
-
Смотрите что получается. Если бы официальное следствие хотело действительно установить истину, то нормально, без издевательств спросило бы Кравчука где он находился в то время, когда примерно произошло убийство несчастной женщины-стоматолога. Он бы ответил. Это же не трудно было тогда проверить, тем более, что видеозаписи на тот момент точно были как возле дома несчастной убитой женщины, так и возле магазина "Терра инкогнита", где был Кравчук. А так что? Официальному следствию алиби Кравчука не нужно было, так как его уже тупо "назначили" на роль убийцы, поэтому и липовали с "признательными показаниями". Убийцы уехали на машине по всей видимости, так как ходить по центру города, а тем более рядом с областным управлением милиции, в окровавленной одежде никто бы не решился. Что говорить, если была информация о том, что изъятые видеозаписи работниками милиции были уничтожены умышленно, так как на этих видеозаписях Кравчука не было. Если бы Кравчук там был, то, поверьте на слово, эти видеозаписи были бы приобщены к материалам уголовного дела.
-
30.10.2013г. в 11 час., 30 мин. будет продолжено судебное следствие в Приморском райсуде г.Одессы по адресу: ул.Балковская, 33, 1 этаж, зал №131. Приходите, кому интересно, послушать. С собой возьмите паспорт для регистирации при входе в суд. Скажете что идете в 131-й зал по делу Кравчука (коллегия судей под председательством судьи Осиик), послушать. Если в суде спросят Вас: "Кто Вы?", то ответьте, что Вы не участник процесса и пришли послушать дело. Процесс открытый. Все желающие могут прийти и послушать. Убедитесь сами в правдивости моих комментариев.
-
И что, и судья будет и прокурор и заседание состоится? Как говорил Станиславский "Не верю!". Скажите мне, как у нас так получается, что судья может не прийти на заседание и никто об этом знать не будет, кроме судьи, есессно? Прокуроры появляются за заседаниях реже, чем красно солнышко в заполярье? Возникают поводы к бесконечным переносам заседаний суда. Хотя какие там заседания? Тупо выскочить, вякнуть, на когда следующая стрелка, никто и присесть не успевает, ни то, что бы "позаседать". Дальше за прогулы наказывали еще в школе. Неявки на свои рабочие места, невыполнение своих обязанностей, как оно карается? И неужели в Эуропе, в которую все так стремятся, творится то же самое? Я не представляю, чтобы в совке было такое манкирование. Дальше, совсем уже наивное: я понимаю, что не зарплатой живет вся эта свора, и я понимаю, что бесконечные переносы связаны с тем, что прокуратура, на которую Вы так надеетесь, тихо ждет денег и неспеша курит бамбук в стороне, а дальше суд и т.д., у нас предпоследнее заседание перенесли только из-за того, что прокурора замели на взятке, а нового назначить не успели. Первое из назначенных было перенесено, потому что следачка ногти накрасить успела, ресницы-губы тоже, а по делу только листик с фамилиями задержанных и заява потерпевшего. Все. И человек сидел в СИЗО, еще лишних несколько дней, ожидая, пока фройляйн еще чего-нибудь наваяет в папку. Так вот, возвращаясь к наивному, на фиг мне они нужны? Почему я с зарплаты должна отстегивать деньги в казну, чтобы им выдавали зарплату?
Когда-то взятки ввел Петр Первый, полагая, если чиновник нужный, то люди ему сами принесут. Зарплата им не полагалась. Сейчас это не чиновники в правоохранительных органах, это вершители судеб какие-то. Живет себе человек"Х" спокойно, утро, кофе, работа, дом, телевизор и спать...и не ведает, что какой-то хитрож...ый опер уже собирает заявы с "потерпевших", которых сам же в отделении отдубасил, как "Х" их насиловал, грабил, убивал. И всё, докажи, что не верблюд, свидетелей - целый обезьянник, а если там вдруг пусто, то по близлежащим домам можно прошвырнуться, и барыг/ проституток и прочий подобный контингент на подтвержденье подписать.
Вам конечно же удачи, не в обеливании виновного, а для начала себе самому разобраться, кто из ху. А там, Вы поймете, что делать. Удачи!
-
[QUOTE=gafi;42823372]И что, и судья будет и прокурор и заседание состоится? Как говорил Станиславский "Не верю!". Скажите мне, как у нас так получается, что судья может не прийти на заседание и никто об этом знать не будет, кроме судьи, есессно? Прокуроры появляются за заседаниях реже, чем красно солнышко в заполярье? Возникают поводы к бесконечным переносам заседаний суда. Хотя какие там заседания? Тупо выскочить, вякнуть, на когда следующая стрелка, никто и присесть не успевает, ни то, что бы "позаседать". Дальше за прогулы наказывали еще в школе. Неявки на свои рабочие места, невыполнение своих обязанностей, как оно карается? И неужели в Эуропе, в которую все так стремятся, творится то же самое? Я не представляю, чтобы в совке было такое манкирование. Дальше, совсем уже наивное: я понимаю, что не зарплатой живет вся эта свора, и я понимаю, что бесконечные переносы связаны с тем, что прокуратура, на которую Вы так надеетесь, тихо ждет денег и неспеша курит бамбук в стороне, а дальше суд и т.д., у нас предпоследнее заседание перенесли только из-за того, что прокурора замели на взятке, а нового назначить не успели. Первое из назначенных было перенесено, потому что следачка ногти накрасить успела, ресницы-губы тоже, а по делу только листик с фамилиями задержанных и заява потерпевшего. Все. И человек сидел в СИЗО, еще лишних несколько дней, ожидая, пока фройляйн еще чего-нибудь наваяет в папку. Так вот, возвращаясь к наивному, на фиг мне они нужны? Почему я с зарплаты должна отстегивать деньги в казну, чтобы им выдавали зарплату?
Когда-то взятки ввел Петр Первый, полагая, если чиновник нужный, то люди ему сами принесут. Зарплата им не полагалась. Сейчас это не чиновники в правоохранительных органах, это вершители судеб какие-то. Живет себе человек"Х" спокойно, утро, кофе, работа, дом, телевизор и спать...и не ведает, что какой-то хитрож...ый опер уже собирает заявы с "потерпевших", которых сам же в отделении отдубасил, как "Х" их насиловал, грабил, убивал. И всё, докажи, что не верблюд, свидетелей - целый обезьянник, а если там вдруг пусто, то по близлежащим домам можно прошвырнуться, и барыг/ проституток и прочий подобный контингент на подтвержденье подписать.
Вам конечно же удачи, не в обеливании виновного, а для начала себе самому разобраться, кто из ху. А там, Вы поймете, что делать. Удачи![/QUOTE]
Спасибо за хорошие пожелания. Приходите послушать, если есть время.
-
[QUOTE=Правозащита;42825680]Спасибо за хорошие пожелания. Приходите послушать, если есть время.[/QUOTE]
Пожалейте мои нервы...
-
[QUOTE=gafi;42827605]Пожалейте мои нервы...[/QUOTE]
Есть люди, которым интересно послушать! Некоторые не верят, что такое вообще может быть... Оказывается, может! Так, что кому интересно и есть время, приходите в 11-30 в Приморский суд 30.10.2013г.!
-
Коллегия судей Приморского райсуда г.Одесы сегодня удовлетворила заявленное мною следующее ходатайство:
Коллегии судей Приморского районного
суда г.Одессы
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»
в интересах
подзащитного Кравчука Александра Леонидовича , 01.04.1974г.р.
Х О Д А Т А Й С Т В О
( в порядке ст.266 УПК Украины)
Следователем СО Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Бачу И.М. мой подзащитный Кравчук А.Л. незаконно привлечён к уголовной ответственности за убийство и разбой, к которым он не имеет никакого отношения. Под невыносимыми пытками и угрозами вывезти его за город и убить, если не возьмет на себя чужое убийство, оперативные работники Приморского РО ОГУ Х., Ч., М., С. и до сих пор неустановленный пятый милиционер заставили его оговорить себя и «признаться» в убийстве и разбое, к которым он не причастен.
Прокуроры прокуратуры Приморского района г.Одессы 15 раз незаконно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бачу И.М., Х. и Ч. и фактически увели их от уголовной ответственности.
С большим трудом коллегия судей апелляционного суда Одесской области 15.03.2013г. вынесла определение, которым обязала прокурора Приморского района г.Одессы внести заявление Кравчука А.Л. в ЕРДР и провести расследование в отношении М. Следователь прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчук И.А. только 16.04.2013г. внёс заявление в ЕРДР под №42013170030000030, однако, не проведя всех возможных и необходимых следственных действий, следователь прокуратуры Вальчук И.А. незаконно и преждевременно вынес постановление об отказе в признании Кравчука А.Л. потерпевшим от незаконных действий работников милиции и 29.04.2013г. незаконно прекратил уголовное производство на том основании, что М. дал показания о том, что в день применения к пыток к Кравчуку он находился в отпуске, при этом следователь отказал Кравчуку в проведении одновременного допроса с М., чтобы Кравчук А.Л. мог подтвердить причастность М. к пыткам, так как М. только формально по приказу находился в отпуске, а был на службе и применял к подзащитному пытки и другие незаконные методы дознания и следствия.
Мною обжалованы эти явно незаконные постановления следователя прокуратуры Вальчука И.А., но следственный судья Приморского райсуда г.Одессы К. 22.05.2013г. незаконно отказал в удовлетворении этой жалобы, чем постановил заведомо неправосудное определение, ибо неполнота следствия является основанием для отмены незаконного постановления следователя прокуратуры.
Мною обжаловано это явно незаконное определение следственного судьи и явно незаконное постановление следователя прокуратуры о незаконном прекращении уголовного производства №42013170030000030, однако 29.05.2013г. коллегия судей апелляционного суда Одесской области незаконно оставила обоснованную апелляционную жалобу без удовлетворения, чем постановила заведомо неправосудное определение, ибо фактически увела от уголовной ответственности оперуполномоченного СУР Приморского РО ОГУ М. без проведения в отношении него всех возможных и необходимых следственных действий с целью получения доказательств его причастности к пыткам, угрозе убийством и к другим незаконным методам дознания и следствия в отношении Кравчука А.Л.
16.07.2013г. следственный судья Приморского райсуда г.Одессы Капля А.И. вынес определение, которым обязал прокурора Приморского района г.Одессы внести заявление Кравчука А.Л. в ЕРДР и провести расследование в отношении оперуполномоченного СУР Приморского РО ОГУ С.
Следователь прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчук И.А. только через месяц внёс заявление Кравчука А.Л. в ЕРДР под №42013170030000068, однако, не проведя всех возможных и необходимых следственных действий, следователь Вальчук И.А.. незаконно и преждевременно вынес постановление об отказе в признании Кравчука А.Л. потерпевшим от незаконных действий работников милиции и 06.09.2013г. незаконно прекратил уголовное производство на том основании, что в действиях С. якобы отсутствует состав криминального правонарушения. И это было «установлено» даже без допроса Кравчука А.Л. Кравчук А.Л. обоснованно заявил отвод следователю прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчуку И.А. в связи с недоверием, а тот и рад стараться, написал в постановлении о прекращении уголовного производства, что он исчерпал все возможности для установления истины, так как Кравчук требует, чтобы расследование проводилось в прокуратуре области и показания согласен дать только следователю прокуратуры области.
Мною обжалованы эти явно незаконные постановления следователя прокуратуры Вальчука И.А., но следственный судья Приморского райсуда г.Одессы Дерус А.В. 20.09.2013г. незаконно отказал в удовлетворении этой жалобы, чем постановил заведомо неправосудное определение, ибо неполнота следствия является основанием для отмены незаконного постановления следователя прокуратуры.
Мною обжалованы это явно незаконное определение следственного судьи и явно незаконное постановление следователя прокуратуры о незаконном прекращении уголовного производства №42013170030000068, однако 26.09.2013г. коллегия судей апелляционного суда Одесской незаконно оставила мою обоснованную апелляционную жалобу без удовлетворения, чем постановила заведомо неправосудное определение, ибо фактически увела от уголовной ответственности оперуполномоченного СУР Приморского РО ОГУ С. без проведения в отношении него всех возможных и необходимых следственных действий с целью получения доказательств его причастности к пыткам, угрозе убийством и к другим незаконным методам дознания и следствия в отношении Кравчука А.Л.
Прокуроры демонстрируют абсолютное безразличие к судьбе Кравчука А.Л., в упор не видят в незаконных действиях работников милиции составов преступлений, предусмотренных ст.ст.126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 УК Украины. Кравчук А.Л. подробно говорит, что над ним издевались и пытали 4 работника милиции, пятый при этом присутствовал (двое держали за руки, третий душил, четвёртый перекручивал половые органы, угрожали убить), есть свидетели, которые видели побои на теле Кравчука А.Л.
Прокуроры не могут установить всех пятерых виновных работников милиции (должность, звание, ФИО), не описаны незаконные действия каждого работника милиции, не установлен какой именно состав преступления и в действиях какого именно работника милиции он отсутствует и почему, так как все признаки должностных преступлений на лицо.
Следственный судья Дерус А.В. неправомерно указал в определении, что «твердження захисника Гребенюка П.П. про порушення прав його підзахисного Кравчука О.Л. мають бути перевірені під час судового розгляду кримінальної справи за його обвинуваченням».
Так как все возможные и необходимые следственные действия следователем прокуратуры не проведены, с целью проверки доводов Кравчука А.Л. о применении к нему незаконних методов дознания и следствия, необходимо в зале судебного заседания допросить в качестве свидетелей сотрудников милиции, которые непосредственно работали с Кравчуком А.Л. после его задержания.
На основании изложенного, -
П Р О Ш У:
допросить в качестве свидетелей в ходе судебного следствия следующих сотрудников милиции:
-Х. (полные анкетные данные имеются в материалах об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре Приморского района г.Одессы);
-Ч. (полные анкетные данные имеются в материалах об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре Приморского района г.Одессы);
-М. (полные анкетные данные имеются в материалах уголовного производства №42013170030000030 в прокуратуре Приморского района г.Одессы);
-С. (полные анкетные данные имеются в материалах уголовного производства №42013170030000068 в прокуратуре Приморского района г.Одессы).
30.10.2013г.
Адвокат П.П.Гребенюк
-
Я должен объяснить почему я считаю заведомо неправосудными определения следственных судей и судей апелляционного суда Одесской области по моим жалобам на незаконное прекращение следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчуком И.А. уголовных производств №42013170030000030 №42013170030000068. Дело в том, что неполнота следствия всегда являлась основанием для признания незаконным прекращения уголовного производства. Раз судьи не усмотрели в неполноте следствия оснований для отмены явно незаконных постановлений следователя, то эти определения являются заведомо неправосудными определениями по своей сути и духу. Я же подавал законные и обоснованные жалобы на незаконные постановления следователя и в соответствии с требованиями УПК Украины просил отменить эти незаконные постановления следователя. Но судьи хитро поступили. В определениях они не написали, что "признать законным постановление следователя о прекращении уголовного производства"! Так не написали, так как понимали, что это будет незаконно. Написали просто: "Отказать в удовлетворении жалобы адвоката", а почему отказать - объяснять не надо? А это законно? Как будто бы мне очень хотелось подавать эти жалобы, терять время и нервы. Я уже писал как меня типало от постановления следственным судьей заведомо неправосудного определения. Всё должно быть по Закону и направлено на установление истины в деле. Если я не прав, то поправьте меня и объъясните в чем именно я не прав. Спасибо за внимание.
-
[QUOTE=Правозащита;42528851]Смотрите что получается! Государство заплатило зарплату операм и следователю, которые сфальсифицировали дело Кравчука и незаконно посадили его в СИЗО! Прокуроры получили зарплату за то, что проморгали все эти фальсификации, а потом все делали для того, чтобы оправдать свою несостоятельность. Судьям начисляют высокую зарплату за то, чтобы они объективно судили, а они идут на поводу у прокуроров и своими незаконными по сути определениями «усиливают» незаконные по сути решения прокуроров. Полицейское государство работает против законопослушного гражданина, который незаконно находится в СИЗО и ничего не может добиться от тех, кто обязан защищать его от незаконного обвинения и надзирать за законностью принимаемых решений в милиции и в самой прокуратуре. Тратится масса времени, сил и нервов, отвлекается на никому не нужную работу много сотрудников, а толку никакого! Невозможно защитить невиноватого от незаконного обвинения, ибо милиционеры, прокуроры и судьи все находятся в преступном сговоре. ЭТА ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБСУЖДЕНА НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ В УКРАИНЕ. Так не может бесконечно продолжаться.[/QUOTE]
Ужас.. Коллапс всей системы - преступной и паразитической по своей сути, в которой труднее и невыносимее всего жить честному нормальному человеку..
-
[QUOTE=Katrin-Ka;42853791]Ужас.. Коллапс всей системы - преступной и паразитической по своей сути, в которой труднее и невыносимее всего жить честному нормальному человеку..[/QUOTE]
Вы правы! Работники милиции, которые пытали Кравчука, угрожали ему вывезти его за город и убить, если не "признается" в чужом убийстве и разбое, остались без наказания, так как в их действиях прокуратура в упор не видит состава криминального правонарушения. А Кравчук, которого заставили "признаться", в том, к чему он не имеет никакого отношения, продолжает находиться за решеткой уже 1024 дня. Вот так работает система. Кому нужна такая работа?
-
[QUOTE=Правозащита;42853265]Написали просто: "Отказать в удовлетворении жалобы адвоката", а почему отказать - объяснять не надо? А это законно? Как будто бы мне очень хотелось подавать эти жалобы, терять время и нервы. [/QUOTE]
Стоп. Через это мы проходили. Не надо жалоб. Надо ЗАЯВЛЕНИЯ. Жалобы(укр. скарга, может быть рассмотрена и отклонена) они не регистрируют. Заявления (укр. заява) - обязаны регистрировать.
-
[QUOTE=gafi;42854324]Стоп. Через это мы проходили. Не надо жалоб. Надо ЗАЯВЛЕНИЯ. Жалобы(укр. скарга, может быть рассмотрена и отклонена) они не регистрируют. Заявления (укр. заява) - обязаны регистрировать.[/QUOTE]
Это были процессуальные жалобы - следственному судье на незаконные постановления следователя прокуратуры об отказе в признании моего подзащитного Кравчука А.Л.потерпевшим и незаконное прекращение уголовных производств и апелляционные жалобы - на незаконное определение следственного судьи и незаконное постановление следователя прокуратуры о прекращении уголовных производств. Так что это жалобы, а не заявления.
-
Мой подзащитный Кравчук А.Л. направил 2 заявления Генеральному прокурору Украины следующего содержания:
Генеральному прокурору Украины
Пшонка В.П.
от незаконно привлечённого к уголовной ответственности за убийство и разбой, к которым я не имею никакого отношения, КРАВЧУКА АЛЕКСАНДРА ЛЕОНИДОВИЧА, 01.04.1974г.р.
З А Я В Л Е Н И Е
( в порядке ст.214 УПК Украины)
о совершённом преступлении, предусмотренном
ст.375 УК Украины следственным судьёй Приморского райсуда г.Одессы
и судьями апелляционного суда Одесской области
Я знаю об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления в соответствии со ст.383 УК Украины, о чём и расписываюсь:
________________________А.Л.Кравчук
Следователем Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Бачу И.М. я незаконно привлечён за убийство и разбой, к которым я не имею никакого отношения вообще. Под невыносимыми пытками и угрозами вывезти меня за город и убить, если не возьму на себя чужое убийство, оперативные работники Приморского РО ОГУ Х., Ч., М., С. и неустановленный пятый милиционер заставили меня оговорить себя и «признаться» в убийстве и разбое, к которым я не имею никакого отношения.
Прокуроры 15 раз выносили незаконно постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бачу И.М., Х. и Ч., и фактически увели их от уголовной ответственности.
С большим трудом коллегия судей апелляционного суда Одесской области 15.03.2013г. вынесла определение, которым обязала прокурора Приморского района г.Одессы внести моё заявление в ЕРДР и провести расследование в отношении М. Следователь прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчук И.А. только 16.04.2013г. внёс моё заявление в ЕРДР под №42013170030000030, однако, не проведя всех возможных и необходимых следственных действий, следователь Вальчук И.А.. незаконно и преждевременно вынес постановление об отказе в признании меня потерпевшим от незаконных действий работников милиции и 29.04.2013г. незаконно прекратил уголовное производство на том основании, что М. дал показания о том, что в день применения ко мне пыток он находился в отпуске, при этом отказал мне в проведении одновременного допроса с М., чтобы я мог подтвердить причастность М. к пыткам, так как М. только формально по приказу находился в отпуске, а был на службе и применял ко мне пытки.
Мой адвокат Гребенюк П.П. обжаловал эти явно незаконные постановления следователя прокуратуры Вальчука И.А., но следственный судья Приморского райсуда г.Одессы К. 22.05.2013г. незаконно отказал в удовлетворении этой жалобы, чем постановил заведомо неправосудное определение, ибо неполнота следствия является основанием для отмены незаконного постановления следователя прокуратуры.
Мой адвокат Гребенюк П.П. обжаловал это явно незаконное определение следственного судьи и явно незаконное постановление следователя прокуратуры о незаконном прекращении уголовного производства №42013170030000030, однако 29.05.2013г. коллегия судей апелляционного суда Одесской области в составе Б., М., М. незаконно оставила обоснованную апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения, чем постановила заведомо неправосудное определение.
Таким образом, я считаю, что следственный судья Приморского райсуда г.Одессы К. и судьи апелляционного суда Одесской области Б., М., М. совершили преступление, предусмотренное ст.375 УК Украины – постановили заведомо неправосудные определения, ибо фактически увели от уголовной ответственности оперуполномоченного СУР Приморского РО ОГУ М. без проведения в отношении него всех возможных и необходимых следственных действий с целью получения доказательств его причастности к пыткам, угрозе убийством и к другим незаконным методам дознания и следствия в отношении меня.
На основании изложенного, руководствуясь ст.214 УПК Украины,
П Р О Ш У:
1. Внести моё заявление в ЕРДР и провести досудебное следствие в отношении следственного судьи Приморского райсуда г.Одессы К. и судей апелляционного суда Одесской области Б., М., М., которые незаконно не отменили заведомо незаконное постановление следователя прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчука И.А. о прекращении уголовного производства №42013170030000030 и вынесли заведомо неправосудные определения.
2. Признать меня потерпевшим от незаконных действий указанных судей.
3. Все следственные действия с моим участием прошу проводить в присутствии моего адвоката Гребенюка Петра Петровича.
4. Истребовать в прокуратуре Приморского района г.Одессы копию уголовного производства №42013170030000030, в Приморском райсуде г.Одессы материалы по рассмотрению жалобы адвоката Гребенюка П.П. в моих интересах - дело №522/11539/13-к, в апелляционном суде Одесской области материалы по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Гребенюка П.П. в моих интересах – дело № 11-сс/785/531/13.
5. О принятом решении сообщить письменно мне и моему адвокату.
25 октября 2013г. А.Л. Кравчук
-
И второе заявление Генеральному прокурору Украины от Кравчука А.Л.:
Пшонка В.П.
от незаконно привлечённого к уголовной ответственности за убийство и разбой, к которым я не имею никакого отношения,
КРАВЧУКА АЛЕКСАНДРА ЛЕОНИДОВИЧА, 01.04.1974г.р.
З А Я В Л Е Н И Е
( в порядке ст.214 УПК Украины)
о совершённом преступлении, предусмотренном
ст.375 УК Украины следственным судьёй Приморского райсуда г.Одессы
и судьями апелляционного суда Одесской области
Я знаю об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления в соответствии со ст.383 УК Украины, о чём и расписываюсь:
________________________А.Л.Кравчук
Следователем Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Бачу И.М. я незаконно привлечён за убийство и разбой, к которым я не имею никакого отношения вообще. Под невыносимыми пытками и угрозами вывезти меня за город и убить, если не возьму на себя чужое убийство, оперативные работники Приморского РО ОГУ Х., Ч., М., С. и до сих пор неустановленный пятый милиционер заставили меня оговорить себя и «признаться» в убийстве и разбое, к которым я не имею никакого отношения.
Прокуроры 15 раз выносили незаконно постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бачу И.М., Х. и Ч. и фактически увели их от уголовной ответственности.
16.07.2013г. следственный судья Приморского райсуда г.Одессы Капля А.И. вынес определение, которым обязал прокурора Приморского района г.Одессы внести моё заявление в ЕРДР и провести расследование в отношении оперуполномоченного СУР Приморского РО ОГУ С.
Следователь прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчук И.А. только через месяц внёс моё заявление в ЕРДР под №42013170030000068, однако, не проведя всех возможных и необходимых следственных действий, следователь Вальчук И.А.. незаконно и преждевременно вынес постановление об отказе в признании меня потерпевшим от незаконных действий работников милиции и 06.09.2013г. незаконно прекратил уголовное производство на том основании, что в действиях С. якобы отсутствует состав криминального правонарушения. И это было «установлено» даже без моего допроса!!!
Мой адвокат Гребенюк П.П. обжаловал эти явно незаконные постановления следователя прокуратуры Вальчука И.А., но следственный судья Приморского райсуда г.Одессы Д. 20.09.2013г. незаконно отказал в удовлетворении этой жалобы, чем постановил заведомо неправосудное определение, ибо неполнота следствия является основанием для отмены незаконного постановления следователя прокуратуры.
Мой адвокат Гребенюк П.П. обжаловал это явно незаконное определение следственного судьи и явно незаконное постановление следователя прокуратуры о незаконном прекращении уголовного производства №42013170030000068, однако 26.09.2013г. коллегия судей апелляционного суда Одесской области в составе Ж., Ф., К. незаконно оставила обоснованную апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения, чем постановила заведомо неправосудное определение.
Таким образом, я считаю, что следственный судья Приморского райсуда г.Одессы Д. и судьи апелляционного суда Одесской области Ж., Ф., К. совершили преступление, предусмотренное ст.375 УК Украины – постановили заведомо неправосудные определения, ибо фактически увели от уголовной ответственности оперуполномоченного СУР Приморского РО ОГУ С. без проведения в отношении него всех возможных и необходимых следственных действий с целью получения доказательств его причастности к пыткам, угрозе убийством и к другим незаконным методам дознания и следствия в отношении меня.
На основании изложенного, руководствуясь ст.214 УПК Украины,
П Р О Ш У:
1. Внести моё заявление в ЕРДР и провести досудебное следствие в отношении следственного судьи Приморского райсуда г.Одессы Д. и судей апелляционного суда Одесской области Ж., Ф., К., которые незаконно не отменили заведомо незаконное постановление следователя прокуратуры Приморского района г.Одессы Вальчука И.А. о прекращении уголовного производства №42013170030000068 и вынесли заведомо неправосудные определения.
2. Признать меня потерпевшим от незаконных действий указанных судей.
3. Все следственные действия с моим участием прошу проводить в присутствии моего адвоката Гребенюка Петра Петровича.
4. Истребовать в прокуратуре Приморского района г.Одессы копию уголовного производства №42013170030000068, в Приморском райсуде г.Одессы материалы по рассмотрению жалобы адвоката Гребенюка П.П. в моих интересах - дело №522/23266/13-к, в апелляционном суде Одесской области материалы по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Гребенюка П.П. в моих интересах – дело № 11-сс/785/1093/13.
5. О принятом решении сообщить письменно мне и моему адвокату.
25 октября 2013г. А.Л. Кравчук
-
[QUOTE=Правозащита;42854816]Это были процессуальные жалобы - следственному судье на незаконные постановления следователя прокуратуры об отказе в признании моего подзащитного Кравчука А.Л.потерпевшим и незаконное прекращение уголовных производств и апелляционные жалобы - на незаконное определение следственного судьи и незаконное постановление следователя прокуратуры о прекращении уголовных производств. Так что это жалобы, а не заявления.[/QUOTE]
У нас была такая же ситуация с незаконными действиями правохранительных органов. Жалобы отклонили, заявы зарегистрировали.
-
[QUOTE=gafi;42855963]У нас была такая же ситуация с незаконными действиями правохранительных органов. Жалобы отклонили, заявы зарегистрировали.[/QUOTE]
Так у нас тоже заявы Кравчука А.Л. зарегистрировали и внесли в ЕРДР, хотя и с большим трудом, после неоднократных жалоб во всевозможные инстанции. Заявления то внесли в ЕРДР, но результата не было - расследовать не хотели. Следователь прокуратуры просто издевался над здравым смыслом, чувствуя свою безнаказанность и понимая, что ему всё можно, а именно: прекращать уголовное производство в связи с отсутствием состава криминального правонарушения даже без допроса заявителя-потерпевшего. Тем более, что у процессуальных руководителей следователя прокурора прокуратуры М., зам. прокурора района Бояна и прокурора района Пимонова уже "сложились позиции" (т.е. они были уверены, что никто Кравчука не пытал! И это без следствия!!!). Я об этом уже писал. Это были такие круги ада, что врагу не пожелаешь всё это пройти.
-
Прокуроры не могут до сегодняшнего дня установить где находится заявление Кравчука А.Л. от 31.01.2013г. на имя прокурора Одесской области о совершённых преступлениях в отношении него в милиции. Это заявление из областной прокуратуры было направлено в прокуратуру г.Одессы, а оттуда - в прокуратуру Приморского района г.Одессы, где и было успешно похоронено. Во время рассмотрения жалобы 04.03.2013г. прокурор прокуратуры заявил следственному судье Приморского райсуда г.Одессы. что это заявление якобы было приобщено к отказному материалу от 29.09.2012г., что совершенно незаконно. Где сегодня это заявление Кравчука, никто не может сообщить и служебное расследование в прокуратуре по моему заявлению прокурору области от 10.07.2013. до сих пор не могут провести. Это яркий пример укрывательства в прокуратуре Приморского района г.Одессы тяжких должностных преступлений в милиции в отношении Кравчука А.Л.
-
Пшонка В.П.
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»,
Направляю 2 заявления моего подзащитного Кравчука Александра Леонидовича, находящегося в Одесском следственном изоляторе, для внесения их в ЕРДР и проведения досудебного следствия. Аналогичные заявления Кравчук А.Л. направил также через администрацию СИЗО.
Эти заявления – крик отчаяния моего подзащитного. Невиновный Кравчук А.Л. более 1024 дней незаконно находится в СИЗО, а прокуроры и судьи всячески укрывают должностные преступления милиционеров в отношении Кравчука А.Л., чтобы невозможно было установить истину в этом деле.
На все следственные действия с участием Кравчука А.Л. прошу приглашать меня как его защитника. Я в этих уголовных производствах буду оказывать Кравчуку А.Л. юридическую помощь как заявителю-потерпевшему.
Приложение: 2 заявления Кравчука А.Л. на 6 листах.
С уважением, адвокат П.П.Гребенюк
-
Состав преступления по заявлениям Кравчука есть. Посмотрим как ГПУ отреагирует на эти заявления Кравчука. Просто так от них отмахнуться нельзя! Пока что все заявления Кравчука на имя Генерального прокурора Украины о совершенных преступлениях и об укрывательстве в прокуратуре тяжких должностных преступлений милиционеров возвращались в прокуратуру Приморского района г.Одессы за подписью даже не заместителей прокурора области, а заместителя начальника управления - начальника отдела прокуратуры области Кривовида (№7-598-11 от 21.10.2013г. - последнее!). Эти заявления даже не видели заместители прокурора Одесской области. А потом первый зам.прокурора Приморского района г.Одессы Боян Д.В. штампует Кравчуку ответы, что постановления следователя об отказе в признании Кравчука потерпевшим и о прекращении уголовных производств вынесены законно и обоснованно, поэтому отмене не подлежат. Если всё у Вас так законно, то почему Вы не ознакомили Кравчука и его адвоката, т.е. меня, с материалами этих уголовных производств? Следователь прокуратуры просил следственного судью ни в коем случае не знакомить меня и Кравчука с материалами уголовных производств. Почему нельзя заявителю-потерпевшему ознакомиться, если всё так законно и обоснованно? Странное какое-то обоснование. Наверное, стыдно показывать такое никчемное расследование...
-
Система делает всё, чтобы скрыть свои преступления против Кравчука Александра. И в то же время хочеть любой ценой осудить невиновного человека.
-
Есть желающие обсудить проблему постановления судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления на примере заявлений Кравчука А.Л. и обжалования - ст.375 УК Украины? Я никак не могу успокоиться, когда я назвал определения следственных судей и судей апелляционного суда по жалобам в интересазх Кравчука заведомо неправосудными, а одна из судей сказала. что я допускаю некорректные выражения. А как иначе, если эти определения действительно заведомо неправосудные? Как иначе их назвать?
-
Наведу приклад:
Слідчому судді
Приморського районного суду м.Одеси
- - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -
на захист інтересів
підзахисного Кравчука Одександра
Леонідовича, 01.04.1974р.н.
С К А Р Г А
в порядку ст.ст. 303-304, 307 КПК України
на незаконне закриття кримінального провадження №42013170030000030 слідчим прокуратури Приморського району м.Одеси.
10.05.2013р. мною поштою отримано копію постанови слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси Вальчука І.О. про закриття кримінального провадження №42013170030000030 у зв’язку з встановленням відсутності в діянні складу кримінального правопорушення.
Ця постанова є незаконною, винесеною передчасно без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій з метою встановлення всіх 5 співробітників міліції (спеціальне звання, посада, прізвище, ім’я та по батькові), які 08.02.2011р. в приміщенні Приморського РВ ОМУ ГУ МВС України в Одеській області застосували тортури та катування, залякування, погрози вбити, фальсифікації відносно Кравчука Олександра, не встановлено індивідуальні дії кожного співробітника міліції та не надано аргументованого обґрунтування чому, на думку слідчого, в їх діях відсутній склад кримінального правопорушення і якого саме кримінального правопорушення.
Крім того, слідчим в установлений Законом термін не розглянуто клопотання Кравчука Олександра про визнання його потерпілим від незаконних дій співробітників міліції, про прийняте рішення за заявленим клопотанням не проінформовано мене і підзахисного.
Покази М. про те, що він з Кравчуком не проводив жодних оперативних дій, є неправдиві і підлягають перевірці слідчим шляхом при впізнанні і одночасному допиті Кравчука і М.
Мені і Кравчуку не надано можливості заявити нові клопотання, зокрема такі: 1) допитати співробітника міліції С., який брав участь у проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011г. і потім брав участь у дізнанні (цього співробітника взагалі ще не допитали – т.3, а.с.19-22 у справі Кравчука О.Л.); 2) провести виїмку в Приморському РВ ОМУ, в відділах по роботі з персоналом ОМУ ГУМВС і ГУМВС України в Одеській області наказів про заохочення співробітників міліції Приморського РВ ОМУ і ОМУ ГУМВС з метою встановлення всіх причетних до «роботи» з Кравчуком О.Л., а також інших клопотань, направлених на встановлення істини у справі про застосування незаконних методів дізнання і слідства.
Також мене і Кравчука незаконно не ознайомлено з матеріалами кримінального провадження.
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 303-304, 307 КПК України -
П Р О Ш У:
1. Скасувати постанову слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси Вальчука І.О. про закриття кримінального провадження №42013170030000030 від 29.04.2013р. як незаконну, передчасну, винесену без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій.
2. Зобов’язати слідчого провести наступні слідчі дії:
-долучити до матеріалів кримінального провадження заяву мого підзахисного Кравчука О.Л. від 31.01.2013р. на ім’я прокурора Одеської області та визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій співробітників міліції Приморського РВ ОМУ;
-допитати співробітника міліції С., який брав участь у проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011р. і потім брав участь у дізнанні, представити С. для впізнання, провести одночасний допит Кравчука і С;
-допитати слідчим співробітників міліції Ч., Х., представити їх для впізнання Кравчуком О.Л., провести одночасний допит Кравчука з Ч., Кравчука з Х.;
-представити на впізнання співробітника міліції М. та провести одночасний допит Кравчука з М.;
-допитати понятих К., І., а також понятих К. і Ш., які були понятими при проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011р. і в присутності яких Кравчук відповідав співробітникам міліції, що не має жодного відношення ні до якого вбивства;
-провести виїмку в Приморському РВ ОМУ, в відділах по роботі з персоналом ОМУ ГУМВС і ГУМВС України в Одеській області наказів про заохочення співробітників міліції Приморського РВ ОМУ і ОМУ ГУМВС за «розкриття» умисного вбивства Є. з метою встановлення всіх причетних до «роботи» з Кравчуком О.Л. та допитати осіб, що були заохочені;
-провести інші слідчі дії з метою встановлення всіх обставин застосування до Кравчука О.Л. незаконних методів дізнання і слідства, які привели до тяжких наслідків;
-ознайомити мене і Кравчука О.Л. з матеріалами кримінального провадження перед тим, як приймати остаточне і обґрунтоване процесуальне рішення у кримінальному провадженні;
-на розгляд скарги викликати Кравчука Олександра Леонідовича, 01.04.1974р.н., який рахується за суддею Приморського райсуду м.Одеси О.
Додаток: - копія постанови слідчого на 4 арк.;
- ордер адвоката.
13.05.2013 р.
Адвокат П.П.Гребенюк
-
І ще один приклад:
Слідчому судді
Приморського районного суду м.Одеси
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
на захист інтересів
підзахисного Кравчука Одександра
Леонідовича, 01.04.1974р.н.
С К А Р Г А
в порядку ст.ст. 303-304, 307 КПК України
на незаконну постанову слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси про відмову в визнанні Кравчука О.Л. потерпілим
та незаконне закриття кримінального провадження №42013170030000030
10.05.2013р. мною поштою отримано копію постанови слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси Вальчука І.О. про закриття кримінального провадження №42013170030000030 у зв’язку з встановленням відсутності в діянні складу кримінального правопорушення. При цьому копія постанови слідчого про відмову в визнанні Кравчука О.Л. потерпілим не була надана ні в відповіді, ні під час судового розгляду моєї скарги слідчим суддею К. 22.05.2013р., ні під час слухання моєї скарги в апеляційному суді Одеської області 29.05.2013р.
Мені і Кравчуку О.Л. до цього часу невідомо чому Кравчука О.Л. не визнано потерпілим від незаконних дій співробітників міліції, які потягли за собою тяжкі наслідки – незаконне притягнення до кримінальної відповідальності за особливо тяжкі злочини та незаконний арешт.
Постанова про закриття кримінального провадження є незаконною, винесеною передчасно без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій з метою встановлення всіх 5 співробітників міліції (спеціальне звання, посада, прізвище, ім’я та по батькові), які 08.02.2011р. в приміщенні Приморського РВ ОМУ ГУ МВС України в Одеській області застосували тортури та катування, залякування, погрози вбити, фальсифікації відносно Кравчука Олександра, не встановлено індивідуальні дії кожного співробітника міліції та не надано аргументованого обґрунтування чому, на думку слідчого, в їх діях відсутній склад кримінального правопорушення і якого саме кримінального правопорушення.
Також мене і Кравчука незаконно не ознайомлено з матеріалами цього кримінального провадження.
Ці всі питання не знайшли свого відображення в ухвалі слідчого судді Приморського районного суду м.Одеси К. від 22.05.2013р. (справа №522/11539/13-к, провадження по справі №1-«кс»/522/3911/13), якою було відмовлено у задоволенні скарги без аргументації і розгляду по суті заявлених вимог у скарзі.
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 303-304, 307 КПК України -
П Р О Ш У:
1. Скасувати постанови слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси Вальчука І.О. про відмову в визнанні Кравчука О.Л. потерпілим і про закриття кримінального провадження №42013170030000030 від 29.04.2013р. як незаконні, передчасні, винесені без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій.
2. Поновити досудове слідство у кримінальному провадженні №42013170030000030.
3. Зобов’язати слідчого провести наступні слідчі дії:
-долучити до матеріалів кримінального провадження заяву мого підзахисного Кравчука О.Л. від 31.01.2013р. на ім’я прокурора Одеської області, а також всі інші заяви Кравчука О.Л. прокурору Приморського району м.Одеси про визнання його потерпілим, визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій співробітників міліції Приморського РВ ОМУ;
-ознайомити мене і Кравчука О.Л. з матеріалами кримінального провадження перед тим, як приймати остаточне і обґрунтоване процесуальне рішення у кримінальному провадженні.
4. На розгляд скарги викликати Кравчука Олександра Леонідовича, 01.04.1974р.н., який рахується за суддею Приморського райсуду м.Одеси Осіік Д.В.
Додаток: ордер адвоката.
07.06.2013 р.
Адвокат П.П.Гребенюк
-
Вопрос: если следственный судья по существу не рассматривает эти жалобы, а пишет в определении, что "в удовлетворении жалобы адвоката Гребенюка П.П. отказать", является ли это опредение заранее неправосудным? Я думаю, что да, так как следственный судья в определении должен был аргументировать своё решение, а не просто написать "ОТКАЗАТЬ!" и необходимо было расписать: почему Кравчука нельзя признавать потерпевшим от незаконных действий работников милиции и почему незаконное постановление следователя о прекращении уголовного производства не подлежит отмене при том условии, что следователем прокуратуры не проведены все возможные и необходимые следственные действия и и стина по делу так и не была установлена. И ещё масса таких "почему?". Поэтому я считаю определения следственного судьи заранее неправосудными. Или может быть я не прав? Если я не прав, то в чём? Очень хотелось бы прочитать мнение специалиста в уголовном процессе.
-
Апеляційний суд Одеської області
адвоката Гребенюка Петра Петровича;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в інтересах підзахисного Кравчука
Олександра Леонідовича
АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА
на ухвалу слідчого судді Приморського районного суду м.Одеси
К. від 22.05.2013р.
13.05.2013г. я звернувся зі скаргою на незаконне закриття кримінального провадження №42013170030000030 слідчим прокуратури Приморського району м.Одеси у зв’язку з встановленням відсутності в діянні складу кримінального правопорушення.
Ця постанова є незаконною, винесеною передчасно без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій з метою встановлення всіх 5 співробітників міліції (спеціальне звання, посада, прізвище, ім’я та по батькові), які 08.02.2011р. в приміщенні Приморського РВ ОМУ ГУ МВС України в Одеській області застосували тортури та катування, залякування, погрози вбити, фальсифікації відносно Кравчука Олександра, не встановлено індивідуальні дії кожного співробітника міліції та не надано аргументованого обґрунтування чому, на думку слідчого, в їх діях відсутній склад кримінального правопорушення і якого саме кримінального правопорушення.
Крім того, слідчим в установлений Законом термін не розглянуто клопотання Кравчука Олександра про визнання його потерпілим від незаконних дій співробітників міліції, про прийняте рішення за заявленим клопотанням не проінформовано мене і підзахисного.
Покази М. про те, що він з Кравчуком не проводив жодних оперативних дій, є неправдиві і підлягають перевірці слідчим шляхом при впізнанні і одночасному допиті Кравчука і М.
Мені і Кравчуку не надано можливості заявити нові клопотання, зокрема такі: 1) допитати співробітника міліції С., який брав участь у проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011г. і потім брав участь у дізнанні (цього співробітника взагалі ще не допитали – т.3, а.с.19-22 у справі Кравчука О.Л.); 2) провести виїмку в Приморському РВ ОМУ, в відділах по роботі з персоналом ОМУ ГУМВС і ГУМВС України в Одеській області наказів про заохочення співробітників міліції Приморського РВ ОМУ і ОМУ ГУМВС з метою встановлення всіх причетних до «роботи» з Кравчуком О.Л., а також інших клопотань, направлених на встановлення істини у справі про застосування незаконних методів дізнання і слідства.
Також мене і Кравчука незаконно не ознайомлено з матеріалами кримінального провадження.
Слідчий суддя К. відмовив в задоволенні скарги в повному обсязі тільки тому, що постанова прокурора прокуратури Приморського району м.Одеси від 28.09.2012р. є чинною, незважаючи на те, що я неодноразово оскаржував цю постанову прокурору області і Генеральному прокурору України, а також слідчому судді 18.02.2013р. «Отменить последнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28.09.2012г. (копии мне не предоставили) как незаконное, вынесенное преждевременно, без проведения полной прокурорской проверки и приобщить эти материалы к уголовному производству по заявлению Кравчука А.Л. от 31.01.2013г.», але слідчий суддя взагалі не розглянув цю вимогу про скасування постанови про відмову в порушенні кримінальної справи від 28.09.2012р.
Таким чином, були штучно утворені умови для відмов в розгляді наступних скарг слідчому судді.
У кримінальному провадженні №42013170030000030 проведено тільки 2 допита, істину не встановлено і незаконно це кримінальне провадження було закрите.
Слідчий суддя К. незаконно відмовив 22.05.2013р. в задоволенні моєї скарги на незаконне закриття кримінального провадження.
Таким чином, винні міліціонери залишаються без покарання, а невинний Кравчук О.Л. продовжує незаконно утримуватись в ОСІ і може бути засудженим за злочини, до яких не має жодного відношення.
Факт застосування незаконних методів дізнання і слідства без проведення слідчих дій неможливо довести. Кримінальна справа слухається у суді з липня 2011р. Яким чином без проведення досудового слідства можна встановити 5 винних міліціонерів та сам факт тортур, погрози вбивством,…, мені невідомо.
На підставі ст.ст.303-310 КПК України, -
П Р О ШУ:
1.Скасувати ухвалу слідчого судді місцевого Приморського районного суду м.Одеси К. від 22.05.2013р. як незаконну.
2. Скасувати постанову слідчого прокуратури Приморського району м.Одеси Вальчука І.О. про закриття кримінального провадження №42013170030000030 від 29.04.2013р. як незаконну, передчасну, винесену без проведення всіх необхідних і можливих слідчих дій.
3.Скасувати постанову прокурора прокуратури Приморського району м.Одеси від 28.09.2012р. про відмову в порушенні кримінальної справи як незаконну та приєднати ці матеріали до кримінального провадження №42013170030000030 по заяві Кравчука О.Л. від 31.01.2013р. Якщо це вже неможливо, то роз’яснити порядок скасування цієї постанови на сьогоднішній день.
4. Зобов’язати слідчого провести наступні слідчі дії:
-долучити до матеріалів кримінального провадження заяву мого підзахисного Кравчука О.Л. від 31.01.2013р. на ім’я прокурора Одеської області та визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій співробітників міліції Приморського РВ ОМУ;
-допитати співробітника міліції С., який брав участь у проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011р. і потім брав участь у дізнанні, представити С. для впізнання, провести одночасний допит Кравчука і С.;
-допитати слідчим співробітників міліції Ч., Х., представити їх для впізнання Кравчуком О.Л., провести одночасний допит Кравчука з Ч., Кравчука з Х.;
-представити на впізнання співробітника міліції М. та провести одночасний допит Кравчука з М.;
-допитати понятих К., І., а також понятих К. і Ш., які були понятими при проведенні обшуку за місцем мешкання Кравчука О.Л. 08.02.2011р. і в присутності яких Кравчук відповідав співробітникам міліції, що не має жодного відношення ні до якого вбивства;
-провести виїмку в Приморському РВ ОМУ, в відділах по роботі з персоналом ОМУ ГУМВС і ГУМВС України в Одеській області наказів про заохочення співробітників міліції Приморського РВ ОМУ і ОМУ ГУМВС за «розкриття» умисного вбивства Є. з метою встановлення всіх причетних до «роботи» з Кравчуком О.Л. та допитати осіб, що були заохочені;
-провести інші слідчі дії з метою встановлення всіх обставин застосування до Кравчука О.Л. незаконних методів дізнання і слідства, які привели до тяжких наслідків;
-ознайомити мене і Кравчука О.Л. з матеріалами кримінального провадження перед тим, як приймати остаточне і обґрунтоване процесуальне рішення у кримінальному провадженні.
5. На розгляд скарги викликати Кравчука Олександра Леонідовича, 01.04.1974р.н., який рахується за суддею Приморського райсуду м.Одеси О.
Додаток: -копія ухвали на 7 арк.;
-ордер адвоката;
-копія свідоцтва про право на зайняття адвокатською діяльністю.
22.05.2013г.
Адвокат П.П.Гребенюк
-
И опять же! В определени коллегии судей на эту апелляционную жалобу написано, что "В удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Гребенюка П.П. отказать", при этом по существу на все поставленные в апелляционной жалобе вопросы - ни слова. И это определение обжалованию уже не подлежит! Является ли такое определение коллегии судей апелляционного суда заведомо неправосудным? Я думаю, что да, так как в данном определении не нашли своё законное разрешение все поднятые в апелляционной жалобе вопросы и проблемы, а только написано "ОТКАЗАТЬ". И таким же образом я прошёл ещё 2 круга такого же беззакония. Так прав я или не прав, уважаемые специалисты уголовного процесса?
-
Пожалейте НАС!!Читать это ещё и на украинском.У меня просто нет на это сил((((((((
-
[QUOTE=doomicus;42920078]Пожалейте НАС!!Читать это ещё и на украинском.У меня просто нет на это сил(((((((([/QUOTE]
Это профессиональное общение со специалистами в области уголовного процесса, а он, т.е. уголовный процесс, в соответствии с новым УПК Украины ведётся на украинском языке. Почему так настроены против государственного украинского языка? Есть какие-то проблемы? В школе учили? Никто никого не заставляет читать, а документы необходимы для профессионального обсуждения темы. Иначе - сложно понять проблему.
-
-
[QUOTE=Лимита;42937012]Театр одного актера.[/QUOTE]
Молодой человек, Вас никто не приглашает быть зрителем в этом театре. Если Вам сказать нечего по существу, то зачем вообще что-то писать? Мне интересно пообщаться профессионально со знатоками уголовного процесса.
-
Люди настолько привыкли к беспределу в милиции и в прокуратуре, что такие темы уже не вызывают особого интереса. Но ведь невиноватый Кравчук продолжает находиться в СИЗО ни за что... И пока что ничем ему помочь нельзя до приговора. Вот если бы прокуратура провела объективное расследование применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку, да факты укрывательства этих тяжких должностных преступленний прокурорами и судами, совсем другая картина была бы...
-
Товарищ,а вам не надоело общаться с самим собой???Я конечно понимаю,что умному человеку, всегда есть с кем поговорить!!
Все ваши факты-это всё только со слов самого Кравчука.А на счёт первой судимости,вы реально повеселили.Типа тачку нашёл,а его за это под суд....
Вы сами убиваете свою ветку!!(((((((9
-
[QUOTE=doomicus;42990436]Товарищ,а вам не надоело общаться с самим собой???Я конечно понимаю,что умному человеку, всегда есть с кем поговорить!!
Все ваши факты-это всё только со слов самого Кравчука.А на счёт первой судимости,вы реально повеселили.Типа тачку нашёл,а его за это под суд....
Вы сами убиваете свою ветку!!(((((((9[/QUOTE]
Вы думаете, что история с тачкой не реальная? Очень даже реальная. Так у нас получают судимости на ровном месте. Хотя эта судимость уже давно и погашена. Хотелось бы пообщаться с профессионалами в области уголовного процесса. Да, я опираюсь на слова Кравчука. Как и обвинение то же само! Других то доказательств у обвинения нет и не может быть. Да Кравчук, в принципе, и не обязан доказывать свою невиновность... Вы это знаете? Это обвинение должно доказывать вину...
-
Так что тут доказывать??Он сам её признал!!!Не пойму,как можно себе наговорить на пожизненое,из-за страха быть жёстко отпиженым.((
-
[QUOTE=doomicus;42990701]Так что тут доказывать??Он сам её признал!!!Не пойму,как можно себе наговорить на пожизненое,из-за страха быть жёстко отпиженым.(([/QUOTE]
Не можете понять, так как сами не попадали в такую страшную ситуацию, когда ты один на один с садистами-милиционерами и они могут с тобой сделать всё, что им вздумается, в том числе действительно вывезти за город и убить. Угрозы были реальными. Кравчук надеялся на Справедливый Суд, поэтому подписывал всё, что ему давали и говорил всё так, как его ранее учили. Вина должна быть обязательно доказана и не одними "признательными" показаниями. Если подсудимый отказывается в суде от "признательных показаний", данных под пытками на досудебном следствии, то это уже недопустимые доказательства, а значит - вовсе не доказательства и ссылаться на них в приговоре суд не имеет права. Хотя, по старому УПК судьи ссылаются в приговоре, понимая, что это незаконно. У нас же суд не объективный, а - с обвинительным уклоном и всегда на стороне государственного обвинения почему-то.
-
Есть специалисты уголовного процесса для общения?
-
Почему такое безразличие к этому беззаконию?
-
А что вы предлагаете??Устроить забастовку,перекрыть улицу???У всех семьи дети,работа,и своя жизнь.
-
[QUOTE=doomicus;43104267]А что вы предлагаете??Устроить забастовку,перекрыть улицу???У всех семьи дети,работа,и своя жизнь.[/QUOTE]
Нельзя быть безразличным к беззаконию. Такое может случиться с каждым.
-
[QUOTE=Правозащита;43105110]Нельзя быть безразличным к беззаконию. Такое может случиться с каждым.[/QUOTE]
Так шо делать???
-
[QUOTE=doomicus;43106225]Так шо делать???[/QUOTE]
Информировать как можно больше сограждан об этом беззаконии. Гласность помогает разрешать такие проблемы.
-
Идут 1033 сутки незаконного ареста Кравчука Александра. Система разрешением проблемы не занимается...
-
[QUOTE=Правозащита;43109508]Информировать как можно больше сограждан об этом беззаконии. Гласность помогает разрешать такие проблемы.[/QUOTE]
Всё!!Пошёл всех информировать.Если меня побьют,то у меня теперь есть личный адвокат,благодаря которому я ОТСУЖУ гигантскую кучу бабла)))))))