-
[QUOTE=homo ludens;3043670]О, да. Революция в личной гигиене, которая привела к необходимости каждому чистить зубы вызвала немало слез детей... И кстати очень многим не нравилась в те дикие времена. Не думал, что такие несогласные остались сейчас.
Ждем следующей революции, которая наконец-то приведет к необходимости чистить мозги, ибо уровень кариеса в извилинах в наше время зашкаливает как никогда. Впрочем эта революция тоже многим не понравится и тоже вызовет немало слез детей... А судя по этому топику - и вполне взрослых.
Кстати святой гнев по поводу упырей, разваливающих семьи, явно направлен не на тех - суды нашей страны ежегодно разваливают больше семей, чем 100 лайфспрингов. Они, сволочи даже родительских прав лишают! А если копнуть статистику развала семей по вине самих родителей, то вобще мурашки по телу бегут.
Как страшно жить! (С)
Господа, а все-таки, кто-то может дать статистику, мнение психологов и психиатров?
Мне уже самому интересно, что же это за мерзавцы такие людям мозги промывают за их же деньги, злостно нарушая монополию правительства и рекламных агентств?
:-)[/QUOTE]
Вот пожалуйста мнения специалистов, И нкакая революция не заставит мня промывать мозги.
Ростислав ПРОКОПИШИН, сотрудник Института психологии РАН, эксперт по проблемам психологического насилия:
– Это типичная процедура по уничтожению собственного Я. В результате получается овощ, который ничему не возмущается, все принимает как должное и, если что не так, винит в этом только себя самого.
Евгений ВОЛКОВ, эксперт и консультант по психологии влияния, доцент Нижегородского госуниверситета им. Н. И. Лобачевского:
– На Западе всем этим тренингам личностного роста давно дали определение – психокульты. Организаторы этих тренингов используют те же методы скрытого психологического насилия, какие используют сектанты. Они используют психику людей для выкачивания денег. Это золотая жила для мошенников. Тем более их деятельность у нас в стране никак не регламентирована законом. Многие психологические центры работают без лицензии – потому как этот вид деятельности не подлежит лицензированию. Многие центры для авторитета эти лицензии получают. Их выдают в Московском департаменте образования, даже не интересуясь, кому и с какой целью. Как в свое время давали «зеленый свет» сайентологам и прочим деятелям от тоталитарных сект.
СНЕЖАНА, работник кадрового агентства из Минска:
– У нас, как и во всех уважающих себя кадровых агентствах, есть «черные» папки, куда заносятся люди, прошедшие тренинги личностного роста по системе Lifespring. Работодатели, да и мы сами замечаем, что эти люди теряют способность трезво оценивать себя и свои профессиональные навыки. И часто требуют невероятные оклады, которые не соответствуют их навыкам. Да и в коллективе они ведут себя конфликтно. Им кажется, что они приобрели некую свободу, не доступные другим знания. Но на самом деле они просто потеряли ориентиры.
Сергей ЛОБАЧЕВ, практикующий психолог из Перми:
– Я лечил граждан после Life-spring. Конфликт между «новым Я» и социальным окружением, которое осталось прежним, вызывает у человека стресс. Последствия: невроз, депрессия, неадекватное или агрессивное поведение. Нарушение сна, психозы, «зеленые человечки». Утрата самооценки – безразличие к себе и своей жизни – от аморальности до самоубийств».
-
[QUOTE=Castform;3043709]Какая именно статистика тебе нужна? Мнения и психологов и психиатров уже приводились, и неоднократно. Чего это нарушая монополию? Вот мадам нейман монополию прочно удерживает. Читай ветку, Гомо, не бойся использовать свои навыки.[/QUOTE]
В упор не увидел статистики. Как впрочем и аргументированного разбора методик психологами.
Попытка запросить пруфлинк на 90/10 покалеченных к вылеченным у Stitch закончилась ничем.
Может с вашей точки зрения такое высказывание
[QUOTE=cONST;3033577]почему же тогда большинство людей с образованием психолога крестятся и кричат "чур меня" ?[/QUOTE]
является статистикой, но с моей оно вызывает только смех.
Ибо
1. я не верю, что автор опросил всех людей на планете с образованием психолога и более 50% из них крестились и кричали "чур меня".
2. я не верю, что автор, когда у него что-то болит идет не к врачу, а к человеку с медицинским образованием. :-)
3. Крестится и кричать "чур меня" - не является аргументированным разбором достоинств и недостатков.
Это я только одно высказывание только одного автора привел, про остальные просто молчу.
Предсказанная мной в предыдущих постах охота на ведьм продолжается.
-
homo ludens А Вы можите привести обратную статистику ? я выложил мнения специалистов-психологов, как видите не очень хорошие. Выложите Вы мнения психологов которые говорят что всё хорошо?
-
[QUOTE=Castform;3043347]квитка, если бы ты прочла ссылку об конторке деградации, вопросов бы не задавала[/QUOTE]
Я прочита[B]л[/B] эту тему всеже, и там нет нечего зазорного, ушел мужик от жены...а добрая подружка решила подать пример доброй самаритянки и накатала маляву на агенство, и четка гнула свою линию, что есть странно человек не прислушивается к мнениям других людей, там было сказано что никто лучше той же жены и мужа не знает в чем проблема, я уверен что он прежде чем сделать такой шаг как минимум пытался пойти на контакт с супругой, чтоб наладить отношения, видать не не помогло, и решил трезво пока откатить от нее.
Вам эта правда нужна или может эта?
"Да он ушел от нее, потомучто в агенстве сказали что она сука, и мешает ему жить точнее ломает ему жизнь, и детей своих можна тоже бросить, ведь они пошли в нее, ты же такой хороший, ты лучше ее *много внушающих упражнений* купи машину, живи как миллионер, можешь послать к черту своих друзей они тебя всеравно не поймут, а мы тебе поможем" (Агенство Деградации)
-
[QUOTE=Billi-80;3043882]homo ludens А Вы можите привести обратную статистику ? я выложил мнения специалистов-психологов, как видите не очень хорошие. Выложите Вы мнения психологов которые говорят что всё хорошо?[/QUOTE]
Мнения, скажем так гдето они направлены на ущемление прав человека это касается Минска, насчет не реальных зарплат это звучит абсурдно)
хоть это и тренинг, но здравый смысл всегда будет при вас)
к примеру я знаю что хочу хорошую машину, но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска, это моя позиция.
Некоторые люди и без тренинга рискуют многим по жизни и добиваются успехов, это тоже стоит учитывать.
-
[QUOTE=homo ludens;3043854]В упор не увидел статистики. Как впрочем и аргументированного разбора методик психологами.
[/QUOTE]
Вот пожалуйста аргументированный разбор методик.[url]http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training[/url]
Гугл по запросу выдал многа ссылок,--эта тоже интересная.
-
[QUOTE=Billi-80;3043882]homo ludens А Вы можите привести обратную статистику ? я выложил мнения специалистов-психологов, как видите не очень хорошие. Выложите Вы мнения психологов которые говорят что всё хорошо?[/QUOTE]
Пока набирал свой пост, пропустил ваш.
По поводу вашего вопроса - я не защищаю ЛС. И не нападаю на него. Я там был и что-то мне понравилось, и что-то не понравилось. Но в этом топике я увидел охоту на ведьм в чистом виде. И это мне не понравилось совсем.
Поэтому я не собираюсь искать доводы психологов ни против ЛС, ни за ЛС (хотя основан ЛС был психологом).
Я вполне понимаю почему людям ЛС не нравится. И случаи саморазогревающихся фобий на эффективное поведение обнаруживал не раз, не так давно даже на этом форуме. Это вполне нормально, также как холера в мире, где не чистят зубы.
По поводу цитированных вами двух психологов и работницы кадрового агентства - боюсь вы не поняли меня.
Большинство людей живут внутри т.н. референтной группы, с которой они постоянно сверяют свое поведение. Это невозможнно без синхронизации общих источников информации. Все что вы сделали - добавили в свой список источников заранее отобранную группу авторитетов (двум из которых я не доверяю сразу и могу показать почему).
"Пашка с соедней улицы - козел, я зуб даю, а если мало - то паханы с двора напротив подтвердит."
Извините, но это неконструктив, более того, именно это я называю зомбированием в извращенной форме.
Конструктивом был бы анализ - почему это правильно, а это неправильно, что именно неправильно и т.п. Со ссылками на авторитетных психологов.
"Если человека покрасить в зеленый цвет, то онстанет овощем и это плохо" - это аргумент, после которого с человеком трудно вообще говорить на какие-то реальные темы - это не ученый. А ваш первый "эксперт по проблема психологического насилия" говорит именно так.
У меня возникло впечатление, что вы взяли эту инфу из заказносй статьи "Московского комсомольца" или чего-то похожего.
Ссылку на источник дадите?
-
вообщем все как в старые времена)))
вы меня не слышите я вас не слышу :)
добавлю по поводу мнений психологов можна найти обратные мнения которые будут звучать что это полезно и хорошо)
Плюс ко всему берем тренинг, а его оказываются везде применяют даже в МЧС, и на крупных фирмах, с целью повышения работоспособности коллектива.
-
[QUOTE=homo ludens;3044056]
Ссылку на источник дадите?[/QUOTE]
Да вот
[url]http://www.iriney.ru/sects/psiho/009.htm[/url]
-
Тебе эта статистика ничего не даст. Потому что мнениие твое УЖЕ сформировано. И потому что этот тренинг тебе не по зубам. И если ты вдруг туда попадешь то уйдешь и будешь поливать его грязью.
Тебе это надо?
-
[QUOTE=TenЬ;3043961]Мнения, скажем так гдето они направлены на ущемление прав человека это касается Минска, насчет не реальных зарплат это звучит абсурдно)
хоть это и тренинг, но здравый смысл всегда будет при вас)
к примеру я знаю что хочу хорошую машину, но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска, это моя позиция.
Некоторые люди и без тренинга рискуют многим по жизни и добиваются успехов, это тоже стоит учитывать.[/QUOTE]
Вот правильна! Я на счёт этого--но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска. Это решается не за короткий прормежуток времени. У мня приятель пошел на тренинг, после окончания взял новую машину в кредит.Скажите это нормально? Его реально убидили что он царь и бог, а если у него не получиться выплатиь кредит--виноват будет только он? Канешно он, он же её купил-а тренера здеся ни причём! да?
-
[QUOTE=Billi-80;3044288]Вот правильна! Я на счёт этого--но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска. Это решается не за короткий прормежуток времени. У мня приятель пошел на тренинг, после окончания взял новую машину в кредит.Скажите это нормально? Его реально убидили что он царь и бог, а если у него не получиться выплатиь кредит--виноват будет только он? Канешно он, он же её купил-а тренера здеся ни причём! да?[/QUOTE]
Сдесь на самом деле нет нечего страшного, он же не взял себе бентли?
У него есть теперь повод напрячься и расчитаться, тем более кредиты на машину сейчас довольна часто оформляют.
Думаю он человек взрослый и ему видимо давно хотелось и думалось это сделать, ведь так просто с топора не рубят, приятелю не 20 лет ведь?
-
[QUOTE=Billi-80;3044171]Да вот
[url]http://www.iriney.ru/sects/psiho/009.htm[/url][/QUOTE]
Я почти угадал, не "Московский комсомолец", а "Новые известия".
Вам не смешно доверять таким источникам?
[QUOTE=Billi-80;3044042]Вот пожалуйста аргументированный разбор методик.[url]http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training[/url]
Гугл по запросу выдал многа ссылок,--эта тоже интересная.[/QUOTE]
ну, чуть получше, хотя опять-таки ни единой ссылки на факты, лишь обзор "как все запущено" с достаточно предвзятым анализом. Т.е. нет, авторы пишут об огромном количестве материала с более, чем сотней фотографий с тренингов, но вот сайт, на который они ссылаются на поиск по слову ЛС ничего не находит. И почему я не удивлен?
-
[QUOTE=homo ludens;3044835]Я почти угадал, не "Московский комсомолец", а "Новые известия".
Вам не смешно доверять таким источникам?
[/QUOTE]
ИМХО началось все здесь как типичный троллинг [url]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3&oldid=10282940[/url]
-
[QUOTE=TenЬ;3044340]Сдесь на самом деле нет нечего страшного, он же не взял себе бентли?
У него есть теперь повод напрячься и расчитаться, тем более кредиты на машину сейчас довольна часто оформляют.
Думаю он человек взрослый и ему видимо давно хотелось и думалось это сделать, ведь так просто с топора не рубят, приятелю не 20 лет ведь?[/QUOTE]
Ага ,да только они теперь всей семьёй выплачивают этот кредит, потамушта сынок возомнил о себе не есть што. Да ятоже хотю мшашину, но я реально оцениваю обстановку,и я недопущу чтоб из-за моих прихотей страдали родные. А он как раз и срубил с плеча, по иннициативе тренеров.
-
[QUOTE=torxx;3044184]Тебе эта статистика ничего не даст. Потому что мнениие твое УЖЕ сформировано. И потому что этот тренинг тебе не по зубам. И если ты вдруг туда попадешь то уйдешь и будешь поливать его грязью.
Тебе это надо?[/QUOTE]
Если Вы взяли смелость утверждаать что тренинг мне не по зубам и что я отуда уйду и буду поливать его грязью. То тогода наберитесь ещё немного смелости и скажите :--- почему я доложен буду уйти?, что именно мне так сильно не понравиться? или это тайна за семью печатями? Вить там всё бело и пушисто! Вить тренера желают только наилутшего, и стараються помочь человеку! Я не вижу повода ничего скрывать.
-
homo ludens и torxx, Я со своей стороны привужу реальные примеры и ссылки. С вашей стороны только бла-бла-бла, это фсё не правда и гнусная ложь. Где ссылки? где факты? вообще ничего кроме вашего мнения! Вот если взять те ссылки что я приводил, Вы можите конкретно сказать где ложь и естесно подтвердить Ваши слова чемто кроме Вашего мнения.
-
[B]Billi-80[/B]
То что парень так сделал это конечно глупо, тем более если он не работает, хотя если работает и ему 20 лет то он расчитаться с кредитом сможет и сам но в любом случае он не сможет какоето время позволить себе еще что то из ряда вон выходящее, типа яхты квартиры или еще чегото там)
Я собираюсь брать себе б/у тойоту годика 95 гдето, так как машина довольна хороша) и за свои деньги которые я заработаю, возможен вариант на пополам с кем то из родственников близких, чтоб быстрей было, машина в семье важная вещь.
Люди разные, и их действия тоже.
А насчет ссылок и борьбы в плане хорошо плохо, переубедить тут никто никого не сможет как не крути.
Насчет тайны тренинга, он сложен тем что неприятен, в моем понимании это катализатор проблем и стрессовых ситуаций их становится много, и тут начинается тренинг научится отбрасывать не нужное и делать то что действительно важно.
По жизни такие ситуации бывают и поэтому этот опыт принятия важных решений в стрессовой ситуации реально работает, тратится меньше времени и сил, а это большой плюс.
-
[QUOTE=Billi-80;3045387]homo ludens и torxx, Я со своей стороны привужу реальные примеры и ссылки. С вашей стороны только бла-бла-бла, это фсё не правда и гнусная ложь. Где ссылки? где факты? вообще ничего кроме вашего мнения! Вот если взять те ссылки что я приводил, Вы можите конкретно сказать где ложь и естесно подтвердить Ваши слова чемто кроме Вашего мнения.[/QUOTE]
Твоя проблема в том, что ты категорически не хочешь читать то, что тебе пишут.
Есть ФАКТЫ - люди, прошедшие тренинг и считающие его полезным. Только моих БЛИЗКИХ родственников - 6 человек. Друзей и близких знакомых так просто не счесть... Это те люди, которых можно увидеть и поговорить с ними, в отличие от интернет-ссылок.
Каких тебе ЕЩЕ фактов надо? Разрешения кабмина???
-
Для чего существует этот тренинг. Какие цели преследуют руководители тренинговых компаний (агентств) и организаторы (они же могут быть и руководителями) тренингов? Этот вопрос адресован тем, кто положительно характеризует тренинги типа Лайфспринг.
-
[QUOTE=Billi-80;3044042]Вот пожалуйста аргументированный разбор методик.[url]http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training[/url]
Гугл по запросу выдал многа ссылок,--эта тоже интересная.[/QUOTE]
Очень грамотная, интересная статья. Правда, довольно таки объемная и написанная довольно таки наукообразно, что, впрочем, не умаляет ее достоинств, а даже наоборот. Читать для не очень искушенного человека, имхо, будет трудновато, но интересно и полезно. Вот небольшой фрагмент, касающийся знаний, навыков и профессионализма сотрудников тренинговых компаний:
[QUOTE][I][B]"Здесь мы считаем необходимым сделать пояснение, поскольку термины «профессионал», «профессионализм», «профессиональный» часто используются неверно, что связано либо с осознанным введением в заблуждение, либо с недостатком знаний. Профессионалом, на наш взгляд, стоит называть лишь того, кто высокий уровень владения какими-либо знаниями и инструментами сочетает с определенными этическими принципами, как минимум, с принципами «не навреди», честности, ответственности, соблюдения прав и свобод личности и законности.
В случаях с «рессорными гуру» последние демонстрируют «высокий уровень владения какими-либо знаниями и инструментами» не в сферах признанных социальных наук и в психологии, а лишь в ремесле манипулирования и в воспроизведении шаблонных мошеннических продуктов. Этические принципы и законы для них просто не существуют. Если же под «профессией» понимать род занятий, служащий средством получения заработка или доходов, то прилагательное «профессиональный» будет означать просто «работающий (зарабатывающий) там-то». Следовательно, фразу «профессиональный тренер «Лайфспринга»» следует переводить как «мошенник, работающий (зарабатывающий) «рессорным гуру»».
Часто, когда вербуемые интересуются квалификацией новоиспеченных «гуру», то им демонстрируются дипломы несуществующих учебных заведений или дипломы с мелким шрифтом ООО «Рога и копыта». В частности, господин Грабовой любил всем представляться академиком трех несуществующих в природе Международных академий. Ну и конечно стоит отметить, что для многих культов становится правилом посылать своих «избранных» на получение второго высшего психологического образования (или на ускоренные программы) в какой-нибудь университет, где особо важны доходы от платной образовательной деятельности. Мимикрия «гуру» становится все изощренней и трудно опознаваемой. Некоторые «гуру» даже демонстрируют корочки MBA, как бы подтверждая высокий сервис и знания в получении прибыли и укрывании ее от налогов."[/B][/I][/QUOTE]
Осмелюсь также процитировать одно из своих сообщений в этой теме, на которое не получил никакой реакции (я не к тому, что меня сей факт оскорбил до глубины души, я ж не академик какой, просто в тему с данным постом):
[QUOTE][I][B]Если серьезно...зашел на сайт агентства "Развитие" (кстати, на форуме есть тема конкретно про это агенство, так и называется) и поглядел информацию по тренерам. Изложу некоторые наблюдения. Ни у кого из тренеров нет базового медицинского образования. Так же нет и базового психологического образования. ВНИМАНИЕ: не поймите меня превратно. В профилях некоторых тренеров значатся педагогические институты, университеты и т.п. и, соответственно, факультеты психологии оных (без комментариев). У некоторых записано например: ОНУ им. Мечникова, социальная психология (или просто - "психолог", ну, вот такая специальность, короче), при этом ни у кого ОНУ им. Мечникова не стоит на первом месте, что, вероятно, говорит о том, что это было второе высшее. Ну, а как проходило обучени (очно, заочно, платили, не платили, уличись-не учились - это неизвестно).
Есть тренеры с экономическим, финансовым, техническим образованием. У многих разнообразный опыт работы в продажах, например, в таких специфических направлениях, как дистрибьюция продтоваров, напитков. По собственному опыту знаю: в дистрибьюторских компаниях работают отличные манипуляторы (разводилы, по-простому).[/B][/I][/QUOTE]
-
[QUOTE=torxx;3045456]
Есть ФАКТЫ - люди, прошедшие тренинг и считающие его полезным. Только моих БЛИЗКИХ родственников - 6 человек. Друзей и близких знакомых так просто не счесть... Это те люди, которых можно увидеть и поговорить с ними, в отличие от интернет-ссылок.
[/QUOTE]
Расслабься, единственный 100% факт состоит в том, что за короткое время можно накачать человека новой информацией или заразить бредовой идеей, но не сделать его умнее. Собственно умный на лохотроны и не ведется, а для всех остальных(и их близких) подобные измененные состояния сознания крайне опасны.
-
[QUOTE=torxx;3045456]Твоя проблема в том, что ты категорически не хочешь читать то, что тебе пишут.
Каких тебе ЕЩЕ фактов надо? Разрешения кабмина???[/QUOTE]
Вы что ? Я задал элементарный вопрос, и что Вы мне ответили бла-бла-бла, родные родственники. и друзья . Да это достойный ответ ЛИДЕРА. Мой воопрос был такой [QUOTE=Billi-80;3045362]Если Вы взяли смелость утверждаать что тренинг мне не по зубам и что я отуда уйду и буду поливать его грязью. То тогода наберитесь ещё немного смелости и скажите :--- почему я доложен буду уйти?, что именно мне так сильно не понравиться? или это тайна за семью печатями? Вить там всё бело и пушисто! Вить тренера желают только наилутшего, и стараються помочь человеку! Я не вижу повода ничего скрывать.[/QUOTE] Скажите на какую часть вопроса Вы ответили? Вот как раз у мня проблем нет. А как у Вас то я незнаю. Я чтаю то что пишут---А ВЫ? судя по этому ответу то нет
-
[quote=torxx;3045456]Твоя проблема в том, что ты категорически не хочешь читать то, что тебе пишут.
[/quote]
Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора,
а то я тоже вижу одно бла-бла-бла в ответ на конкретные ссылки
и факты и в ответ на свои субъективные ощущения, общаясь с
"заражёнными" этой бациллой. Или это такой пустозвонный метод?
Похожую ситуацию наблюдаю в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=65744"]соседней теме[/URL] про ещё один лохотрон
Б.Ф. Кредо.
-
[QUOTE=Desdichado;3045534]Для чего существует этот тренинг. Какие цели преследуют руководители тренинговых компаний (агентств) и организаторы (они же могут быть и руководителями) тренингов? Этот вопрос адресован тем, кто положительно характеризует тренинги типа Лайфспринг.[/QUOTE]
Спроси у владельца автомобиля "Мазда" какие цели преследует президент фирмы "Мазда". Что он ответит? Правильно. Он скажет: "Позвони ему и спроси. А я просто пользаюсь продукцией."
Понял?
Такие вопросы надо задавать НЕПОСРЕДСТВЕННО тем людям, о которых говорим. Конечно, если тебя интересует ответ и ты не хочешь плодить грязные сплетни.
Или подъехать в офис и непосредственно задать вопрос кишка тонка?
-
[QUOTE=NeMo;3046098]Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора,
а то я тоже вижу одно бла-бла-бла в ответ на конкретные ссылки
и факты и в ответ на свои субъективные ощущения, общаясь с
"заражёнными" этой бациллой. Или это такой пустозвонный метод?
Похожую ситуацию наблюдаю в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=65744"]соседней теме[/URL] про ещё один лохотрон
Б.Ф. Кредо.[/QUOTE]
Почитай мою ссылку о троллинге.
Я не вижу здесь модератора, тем более искушенного.
А вижу тролля, получившего права супермодератора.
Функции модератора заключаются в успокаивании, а ты наоборот, провоцируешь бесполезную конфронтацию.
-
[quote=torxx;3046186]
Функции модератора заключаются в успокаивании, а ты наоборот, провоцируешь бесполезную конфронтацию.[/quote]
Во первых, не указывай мне, что и как тут модерировать,
это является нарушением правил форума. Можно схлопотать.
Во-вторых, я вижу, что бесполезную конфронтацию разводишь
тут ты. Без аргументов и доказательств, тогда как оппоненты
привели массу информации.
В третьих, за рекламу лохотронов тут банят и тема эта висит
тут исключительно в информационных целях, дабы граждане,
прочитав её не вляпались в это дерьмецо.
Компрене?
-
[quote=torxx;3045147]ИМХО началось все здесь как типичный троллинг [URL]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3&oldid=10282940[/URL][/quote]
Какое отношение эта ссылка имеет к данной теме?
Флуд, офтоп или самомодерирование?
-
[QUOTE=NeMo;3046297]Во первых, не указывай мне, что и как тут модерировать,
это является нарушением правил форума. Можно схлопотать.
Во-вторых, я вижу, что бесполезную конфронтацию разводишь
тут ты. Без аргументов и доказательств, тогда как оппоненты
привели массу информации.
В третьих, за рекламу лохотронов тут банят и тема эта висит
тут исключительно в информационных целях, дабы граждане,
прочитав её не вляпались в это дерьмецо.
Компрене?[/QUOTE]
Ты сам попросил "ткнуть носом искушенного модератора". Сам попросил, заметь!!! Я ткнул. Тебе это, естественно, не понравилось. Аргументов в ответ не было. И сразу же у меня появилось 40 баллов нарушения. Достойный, мужской ответ.
Я этот тренинг не рекламирую. Напротив, я несколько раз уже говорил, что этот тренинг не для всех. Далеко не для всех. А кое-кому он категорически противопоказан.
-
[QUOTE=NeMo;3046305]Какое отношение эта ссылка имеет к данной теме?
Флуд, офтоп или самомодерирование?[/QUOTE]
Ты опять меня провоцируешь на очередное нарушение?
Или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь это знать???
-
[quote=torxx;3046413]Ты сам попросил "ткнуть носом искушенного модератора". Сам попросил, заметь!!! Я ткнул. Тебе это, естественно, не понравилось. Аргументов в ответ не было. И сразу же у меня появилось 40 баллов нарушения. Достойный, мужской ответ.
[/quote]
Это чтобы у тебя не возникало иллюзий по поводу искушённости.
Следующим ответом на препирательства и попытки самомодерирования
будет бан. Я уже не шучу. Ткнуть носом, если ты умеешь читать,
я просил в аргументы в пользу этого лохотрона. Я их так и не увидел.
Вместо этого я увидел почти все возможные нарушения правил форума.
-
По поводу ссылок и фактов, там описываются мнения людей которые исследовали по книжкам или прошли тренинг неизвестно вообщем как они пришли там к своей точке зрения, чтобы ответить на такого рода заявление, достаточно быть адекватным человеком который прошел ЛП не важно когда это было 10 лет назад или пару лет назад, это будет ответ как по мне трезвый ответ.Кто еще сможет лучше оценить обстановку как не сам человек участник?
А ЛП как говорилось не для всех пригодно.
Насчет Кредо это лохотрон, возник относительно недавно имеет какуюто там легенду...Интересно вот все говорят что люди после тренинга с слабой психикой я за собой этого не наблюдаю, если мне парят чушь то я то распознаю сразу, так как человек врет или недоговаривает.
Рекламировать Развитие в этой теме глупо, из гавна канфетку не сделать, так как изначально тут проводится все по принципу слив.
-
[quote=TenЬ;3046464]По поводу ссылок и фактов, там описываются мнения людей которые исследовали по книжкам или прошли тренинг неизвестно вообщем как они пришли там к своей точке зрения, чтобы ответить на такого рода заявление, достаточно быть адекватным человеком который прошел ЛП не важно когда это было 10 лет назад или пару лет назад, это будет ответ как по мне трезвый ответ.Кто еще сможет лучше оценить обстановку как не сам человек участник?
А ЛП как говорилось не для всех пригодно..[/quote]
В том-то и беда, что сам участник уже ничего не может адекватно
оценить, [I]в большинстве случаев[/I]. Есть знакомые, есть примеры.
И действительно с ними никто не хочет иметь дело и от них все
отвернулись.
Конечно же есть и исключения, но это те, кто и без этого развода
были сильны духом. Собственно они и так достаточно умело
могут управлять своим окружением. И вследствие природного дара
и натурального постижения, это у них происходит естественно, а
не наиграно и с надрывом, как в подавляющем большинстве это
происходит у "рессорщиков" )
[quote]
Насчет Кредо это лохотрон, возник относительно недавно имеет какуюто там легенду... [/quote]
Ошибаешься. Это достаточно древний лохотрон.
-
[QUOTE=NeMo;3046456]Это чтобы у тебя не возникало иллюзий по поводу искушённости.
Следующим ответом на препирательства и попытки самомодерирования
будет бан. Я уже не шучу. Ткнуть носом, если ты умеешь читать,
я просил в аргументы в пользу этого лохотрона. Я их так и не увидел.
Вместо этого я увидел почти все возможные нарушения правил форума.[/QUOTE]
У меня, действительно, были иллюзии по поводу сам догадываешься кого.
Развеялись.
Прочитай свою просьбу.
Там нет слов "ткнуть носом в аргументы в пользу этого лохотрона".
Там было написано "Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора, а то я тоже вижу......."
То есть просьба была ткнуть носом некоего искушенного модератора в то, КТО пишет и в то, ЧТО пишет.
Я уже не удивлюсь если ты быстренько подправишь свое сообщение, не оставив при этом следов...
-
[QUOTE=torxx;3046539]У меня, действительно, были иллюзии по поводу сам догадываешься кого.
Развеялись.
Прочитай свою просьбу.
Там было написано "Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора, а то я тоже вижу......."
То есть просьба была ткнуть носом некоего искушенного модератора в то, КТО пишет и в то, ЧТО пишет.
Я уже не удивлюсь если ты быстренько подправишь свое сообщение, не оставив при этом следов...[/QUOTE] :rzhu_nimagu: Скажите Вы прикалываетеся или в самом деле не понимаете что от Вас хотят? У мня паника---я фтанке:(
-
Это лишний раз иллюстрирует, насколько рессорщики "адекватны".
-
[quote=torxx;3046539]У меня, действительно, были иллюзии по поводу сам догадываешься кого.
Развеялись.
Прочитай свою просьбу.
Я уже не удивлюсь если ты быстренько подправишь свое сообщение, не оставив при этом следов...[/quote]
[B]Эти препирания не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме[/B]
[B]и не несут никакой информации по теме.[/B] А я ведь предупреждал?
-
Кредо для меня всплыло [B]недавно[/B], о легенде этого сетевого лохотрона, я упоминул.
Если поговорить с участником тренинга который прошел его больше года назад вы думаете он не адекватен и не трезво рассуждает?
Люди отворачиваются...незнаю так чтоб поголовно я такого не видел.
Максимум что знаю это смена деловых партнеров по причине разногласий и стремлению стать самостоятельной единицой.
Вот Били интересовал вопрос что делают на тренингах?
Отвечу люди зарабатывают деньги и строят свою личную жизнь, еще не которые занимаются укреплением здоровья, лечением недугов.Там занятий не так уж много, остальное время идет на работу над своими качествами и в процессе достижения своих целей желаний, РеальныХ желаний конечно :)
-
Да точно на счёт личной жизни это 100% ( я даже как-то грешным делом подумал что они по совместительству службой знакомств подрабатывают)
-
[quote=TenЬ;3046686]Люди отворачиваются...незнаю так чтоб поголовно я такого не видел.
Максимум что знаю это смена деловых партнеров по причине разногласий и стремлению стать самостоятельной единицой.
[/quote]
Я сам был свидетелем того, что не покатили отношения
именно с [I]новыми[/I] деловыми партнёрами. Вот что важно,
а со старыми были разрушены.
-
[QUOTE=Billi-80;3046726]Да точно на счёт личной жизни это 100% ( я даже как-то грешным делом подумал что они по совместительству службой знакомств подрабатывают)[/QUOTE]
Зря ты так думаешь, я там дружу со многими интересными девушками, но у меня личная жизнь не связана с ЛП.
Есть пары которые прошли вместе, и в этом нет нечего плохого, очень хорошие семьи получаются, где взаимопонимание на высоком уровне.
И финансово также не там.
ЛП это движок который используешь для того чтобы в реальной жизни добиться определенных целей за данный период, а приобретенный опыт применяешь для последующих своих целей.
-
[QUOTE=NeMo;3046768]Я сам был свидетелем того, что не покатили отношения
именно с [I]новыми[/I] деловыми партнёрами. Вот что важно,
а со старыми были разрушены.[/QUOTE]
Это лишь означает что нужна не останавливаться и искать дальше, как случай в знакомстве с девушкой 1 из 10 скажет да.
На ошибках люди должны учится...Это помоему никто не отменял:)
-
[quote=TenЬ;3046787]Это лишь означает что нужна не останавливаться и искать дальше, как случай в знакомстве с девушкой 1 из 10 скажет да.
На ошибках люди должны учится...Это помоему никто не отменял:)[/quote]
Понятно, что процесс основан на поиске и выборе,
но, и в одном, и другом случае причина крылась именно
в использовании техник ЛС (точнее, очевидное их
использование). А кому нужен деловой партнёр "с камнем
за пазухой"? От себя отвечу, что лично мне не нужен партнёр,
который будет пытацца мной манипулировать в своих
интересах. Мне кажется, что это вполне логично.
Понятно, что мы так или иначе все манипулируем друг
другом, но делаем это естественно, так сказать, соответствуя
природе человека и его характеру.
-
[QUOTE=NeMo;3046839]Понятно, что процесс основан на поиске и выборе,
но, и в одном, и другом случае причина крылась именно
в использовании техник ЛС (точнее, очевидное их
использование). А кому нужен деловой партнёр "с камнем
за пазухой"? От себя отвечу, что лично мне не нужен партнёр,
который будет пытацца мной манипулировать в своих
интересах. Мне кажется, что это вполне логично.
Понятно, что мы так или иначе все манипулируем друг
другом, но делаем это естественно, так сказать, соответствуя
природе человека и его характеру.[/QUOTE]
На счет манипуляции, так как это самое главное, понятно что полностью от этого не откажешься, больше компромисс удел не приязни, ибо некоторые люди пользуются этим, поэтому свет на эту проблему прливается в зависимости от ситуации.
Есть люди просто страшные манипуляторы по жизни,и когда на таких натыкаешься то есть два пути плясать под их дудку или отойти в сторону.
На счет техник ЛС даже незнаю как еще сказать там нет конкретных наставлений при выборе принятии решении, если выбрал то сам своим ходом.
Есть определенные знания которые можна использовать и во вред, не все же люди чисты на руку и это везде так.
Если расставить акценты, то страх заключается в возможной манипуляции, а на это поддаются люди неустойчивые, как это определила жизнь давно.
Чесно говоря сдесь еще на эту тему писать и писать...я от бессмысленного спора устал, но хотелось бы чтобы люди не судили так предвзято о тех кто был в тренинговой системе когдато, а то обидно когда тебя считают за калеку, а не человека или я подаю тот самый пример фанатичного зомби? Думаю нет, ибо со мной попрежнему общаются все мои друзья и те с кем я проходил ЛП.
-
[QUOTE=TenЬ;3046769]
ЛП это движок который используешь для того чтобы в реальной жизни добиться определенных целей за данный период, а приобретенный опыт применяешь для последующих своих целей.[/QUOTE]
Да это ясно. Я разговаривал с приятелем который окончил треннинг так он уверен на 100% что ---цель оправдывает средства, и всё события в жизни нейтральны. Скажите еслиб Вы знали человека с таким мировозрением, Вы б имели с ним дело? ( совмесный бизнес или контракт, и т.д) То что полученые знания используются --это понятно. Вспомнились слова преподавателя по спецпредмету они примерно звучали так---мы Вас учим так как это надо делать правильно, вы также можите научиться у когото другого, но если вас научат делать нетак, то вы постояно будете ремонтировать непрвильно. Блин я немогу дословно передать его слова я надеюся что Вы поймёте смысл этих слов я хотел сказать. Да кстате- вот я уверен что цель не оправдывает средства.
-
[QUOTE=Billi-80;3046914]Да это ясно. Я разговаривал с приятелем который окончил треннинг так он уверен на 100% что ---цель оправдывает средства, и всё события в жизни нейтральны. Скажите еслиб Вы знали человека с таким мировозрением, Вы б имели с ним дело? ( совмесный бизнес или контракт, и т.д) То что полученые знания используются --это понятно. Вспомнились слова преподавателя по спецпредмету они примерно звучали так---мы Вас учим так как это надо делать правильно, вы также можите научиться у когото другого, но если вас научат делать нетак, то вы постояно будете ремонтировать непрвильно. Блин я немогу дословно передать его слова я надеюся что Вы поймёте смысл этих слов я хотел сказать. Да кстате- вот я уверен что цель не оправдывает средства.[/QUOTE]
Если цель не оправдывает средства то она не достижима и со всеми выплывающими последствиями их для вас нет? Что есть полный бред, цель это слово, под него можна подписать ряд ваших достижений, к примеру те же спортсмены при упорных тренировках и наставлениях тренера, затраченной куче энергии человек потом возвышается на пьедестал за медалью, я думаю в этот момент он ловит кайф что этого достиг и ему приятно что он столько вложил сил в свой результат.
А из того предложения что было процитировано, выходит что тот кто правильно учит тот молодец, а остальные заведомо учат проигрывать...
База у тренеров всегда одинаковая, а дальше все зависит от спортсмена, он основное звено.
-
[quote=TenЬ;3046901]Если расставить акценты, то страх заключается в возможной манипуляции, а на это поддаются люди неустойчивые, как это определила жизнь давно.
[/quote]
Ты понимаешь, что не страх, а омерзение. Потому что невооружёным
взглядом видны эти попытки. Это как бы так проассоциировать, попытка
вора-неудачника обшарить твои карманы у тебя же на глазах.
Вот сидит передо мной человек. Нормально беседуем, парень, как парень.
И вдруг у него меняется интонация и даже выражение лица. И он
начинает говорить с неестественными паузами, явно несвойственными
ему словами. Что это? Попытка провести со мной очередной трюк?
И что жалко, парень-то он в общем-то хороший.
-
[QUOTE=TenЬ;3046948]Если цель не оправдывает средства то она не достижима и со всеми выплывающими последствиями их для вас нет? Что есть полный бред, цель это слово, под него можна подписать ряд ваших достижений, к примеру те же спортсмены при упорных тренировках и наставлениях тренера, затраченной куче энергии человек потом возвышается на пьедестал за медалью, я думаю в этот момент он ловит кайф что этого достиг и ему приятно что он столько вложил сил в свой результат.
А из того предложения что было процитировано, выходит что тот кто правильно учит тот молодец, а остальные заведомо учат проигрывать...
База у тренеров всегда одинаковая, а дальше все зависит от спортсмена, он основное звено.[/QUOTE] Я эту пословицу понимаю так., ну когда человек использует крайности ---риск. Допустим: спортсмен ради победы принемает допинг., или воровство, война , грабёж, и т.д. смысл пословицы в этом., а не вповседневной жизни. А Вы как думаете?
-
[QUOTE=Billi-80;3046995]Я эту пословицу понимаю так., ну когда человек использует крайности ---риск. Допустим: спортсмен ради победы принемает допинг., или воровство, война , грабёж, и т.д. смысл пословицы в этом., а не вповседневной жизни. А Вы как думаете?[/QUOTE]
Я думаю это жизнь во всех её проявлениях и точка.
На счет омерзения и обшаривания карманов, интересно я тоже сейчас такую реакцию вызываю?
Это так звучит как будто у меня в намерениях стоит заглавное получить какуюту прибыль от вас.
Если б я хотел я мог бы сделать так что никто не знал бы что я ЛПишник, и камней в мою сторону летело бы куда меньше.
-
[quote=TenЬ;3047130]
На счет омерзения и обшаривания карманов, интересно я тоже сейчас такую реакцию вызываю?
[/quote]
Нет, конечно. Потому как не пытаешься играть в НЛП. Кстати, если
в вербальном контакте опытный ЛПишник ещё может как-то
замаскироваться, то в среде письменного общения ему будет это
сделать практически нереально. Посмотри, как жалко выглядят
адепты того же фонда Кредо в той самой теме и сравни, какие они
"коньки-горбунки", когда скачут на своих семинарах )
-
[QUOTE=Billi-80;3045387]homo ludens и torxx, Я со своей стороны привужу реальные примеры и ссылки. С вашей стороны только бла-бла-бла, это фсё не правда и гнусная ложь. Где ссылки? где факты? вообще ничего кроме вашего мнения! Вот если взять те ссылки что я приводил, Вы можите конкретно сказать где ложь и естесно подтвердить Ваши слова чемто кроме Вашего мнения.[/QUOTE]
Доказывает опровергающий. Мне доказывать ничего не надо.
А газетные статьи - глупость, там бред через слово.
Более того, наша дискуссия у меня вызывает ассоциации с попыткой опровергнуть теорему Пифагора на основании невысоких моральных качеств Пифагора (учеников портил мерзавец) и отсутствия у него диплома о высшем образовании (таки да, не было).
Может для вас это неожиданность, но теоремы доказываются по другому.
[QUOTE=Desdichado;3045576]Очень грамотная, интересная статья. [/QUOTE]
Результат ТАТ на одном единственном человеке может показать все что угодно. Хотя это конечно лучше чем ничего. Кроме того я привык с недоверием относиться к эмоционально окрашенным источникам информации.
Для меня более ценным был один из комментариев.
[quote]
Было бы полезно провести четкое сравнение двух конкретных тренингов (с манипуляцией и без), провести экспериментальное исследование (а не предъявлять результаты одного ТАТа), провести четкую границу между группой с контролем сознания и развивающейся группой (так как ученые точно также «личностно разваиваются», пишут статьи за которые платят свои кровные, защищают диссертации, т.е. проходят «обряд инициации» тоже за немалые деньги и т.д.).
[/quote]
Вот это и было бы experimentum crucis, и вопрос был бы решен раз и навсегда. И никакие дальнейшие споры были бы неуместны.
Всего-то надо запустить свою группу на несколько тренингов и потом сравнивать несколько лет практические результаты с контрольной. И все. Никакие статьи, никакие обсуждения не создают объективной истины. Только такой эксперимент.
ЛС существует не один десяток лет и оппоненты его существуют тоже не один десяток лет. Тем не менее мне неизвестны такие исследования.
Может быть профессиональным психологам интересен не результат, а "поговорить о результате"? Или они (о ужас) так же считают деньги, как и лайфовские зазывалы?
-
[QUOTE=TenЬ;3044076]вообщем все как в старые времена)))
вы меня не слышите я вас не слышу :)
добавлю по поводу мнений психологов можна найти обратные мнения которые будут звучать что это полезно и хорошо)
Плюс ко всему берем тренинг, а его оказываются везде применяют даже в МЧС, и на крупных фирмах, с целью повышения работоспособности коллектива.[/QUOTE]
Ага М.Ч.С. Вот сматрите у рядового и млатшего камандного состава зарплата составляет 800-1500гр. Понятно что это мало,и прожить на эти деньги очень трудно. Понятно что если они пойдут на тренинг то только с цёлью улутшить свое материальное состояние., я думаю что это логично. Давайте представим насекундочку на такую ситуацию. Так вот они пришли, и им начинают впаривать--что они ЛЮДИ что они ЧЕЛОВЕКИ, что для них все двери открыты,что их там ждут, что у них всё получиться , главное не думать а делать, ну воопщем по полной программе. Я думаю что итог предвидеть не трудно. ИТОГ ---все увольняются с М.Ч.С. --Открывают собственные бизнессы и живут долго и счастлива. В---- М.Ч.С. отаются работать только старший камандный состав у которых зарплаты хорошие. Если такое случиться то не трудно предвидеть следующие действия М.Ч.С. Я не вижу логики чтоб обробатывать мозги мчсникам.
-
[QUOTE=homo ludens;3043670]
Господа, а все-таки, кто-то может дать статистику, мнение психологов и психиатров?
[/QUOTE] После того как Вам были преведенны ссылки Вы говорите [QUOTE=homo ludens;3047980]А газетные статьи - глупость, там бред через слово.
[/QUOTE]
У мня нет слов.
-
[QUOTE=Billi-80;3048744]Ага М.Ч.С. Вот сматрите у рядового и млатшего камандного состава зарплата составляет 800-1500гр. Понятно что это мало,и прожить на эти деньги очень трудно. Понятно что если они пойдут на тренинг то только с цёлью улутшить свое материальное состояние., я думаю что это логично. Давайте представим насекундочку на такую ситуацию. Так вот они пришли, и им начинают впаривать--что они ЛЮДИ что они ЧЕЛОВЕКИ, что для них все двери открыты,что их там ждут, что у них всё получиться , главное не думать а делать, ну воопщем по полной программе. Я думаю что итог предвидеть не трудно. ИТОГ ---все увольняются с М.Ч.С. --Открывают собственные бизнессы и живут долго и счастлива. В---- М.Ч.С. отаются работать только старший камандный состав у которых зарплаты хорошие. Если такое случиться то не трудно предвидеть следующие действия М.Ч.С. Я не вижу логики чтоб обробатывать мозги мчсникам.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Если вы не знаете какие тренинги проходят там, то не стоит писать сдесь.
Это бред, тренинги бывают разные и если вы не понимаете или даже не смогли погулить толком то лучше не пишите.
Открою вам маленькую тайну там тренинг направлен на слаженность и взаимное доверие, что очень важно в экстремальных ситуациях.
ЛП включает в себя и этот тренинг, их много чтоб вы знали:)
-
[QUOTE=TenЬ;3048951]:rzhu_nimagu:
Это бред, тренинги бывают разные и если вы не понимаете или даже не смогли погулить толком то лучше не пишите.
Открою вам маленькую тайну там тренинг направлен на слаженность и взаимное доверие, что очень важно в экстремальных ситуациях.
ЛП включает в себя и этот тренинг, их много чтоб вы знали:)[/QUOTE]
Ню ню при зарплате в 800 гривен я как раз больше всего буду думать о слажености в колективе.
-
[QUOTE=Billi-80;3048972]Ню ню при зарплате в 800 гривен я как раз больше всего буду думать о слажености в колективе.[/QUOTE]
Так ясно, что они его не оплачивают...ну это и так понятно, что за чужой счет, того же государства, а вы думали они всю зарплату туда вкладывают и живут Божим духом:laugh:
-
[QUOTE=TenЬ;3048951]:rzhu_nimagu:
ЛП включает в себя и этот тренинг, их много чтоб вы знали:)[/QUOTE] Прочитайте ичсо раз я написал конкретно какой тренинг --[QUOTE=Billi-80;3048744]. Понятно что если они пойдут на тренинг то только с цёлью улутшить свое материальное состояние.[/QUOTE] Естественоо это просто пример.
-
Ну тут спорить абсурдно, так как вы наложили одно на другое, как пример, я тоже могу так сделать, но я сказал по сути и как есть на самом деле.
И я упоминул что этот тренинг тоже есть в ЛП, скорее всего вам до сих пор не ясно, что из себя представляет ЛП, поэтому слишком много примеров с потолка.
-
[QUOTE=Billi-80;3048830]После того как Вам были преведенны ссылки Вы говорите
У мня нет слов.[/QUOTE]
Я просил ссылки психологов. Либо профессиональных психологов и психотерапевтов, зарабытывающих себе на жизнь реабилитацией жертв культов и психологического насилия. Либо заслуживающих доверия теоретиков с хорошей репутацией.
Что вы мне дали?
Газетную статью "Новых известий"?
Ну, ее мы надеюсь обсуждать не будем? :-)
Интернет публикацию на флогистоне?
Вы авторов погуглили?
Волков (упоминаемый кстати и в газетной бодеге) - философ, закончил историко-филологический факультет. Его тема - деструктивные культы и это востребованная тема, только вот кем востребована? :-) (для тех кто в танке подсказка - РПЦ и некоторые круги из силовиков).
Философы могут спорить об основной задаче философии, но умные люди давно знают, что основная задача философии - обслуживание власти и ее идеологии. Так что принимать эту статью за откровение - мягко говоря наивно. Хотя, с хорошо промытыми мозгами - можно.
Второй автор - Вершинин мне неизвестен вовсе. Гугль дает что-то похожее с его публикацией о хакерах, как деструктивных культах. :-) Каждый не хакер может ознакомится с этим творчеством. Я (как технарь) оценку давать воздержусь.
Дайте наконец что-то настоящее.
-
[quote=homo ludens;3051562]Я просил ссылки психологов. Либо профессиональных психологов и психотерапевтов, зарабытывающих себе на жизнь реабилитацией жертв культов и психологического насилия. Либо заслуживающих доверия теоретиков с хорошей репутацией.
Что вы мне дали?
Газетную статью "Новых известий"?
Ну, ее мы надеюсь обсуждать не будем? :-)
Интернет публикацию на флогистоне?
Вы авторов погуглили?
Волков (упоминаемый кстати и в газетной бодеге) - философ, закончил историко-филологический факультет. Его тема - деструктивные культы и это востребованная тема, только вот кем востребована? :-) (для тех кто в танке подсказка - РПЦ и некоторые круги из силовиков).
Философы могут спорить об основной задаче философии, но умные люди давно знают, что основная задача философии - обслуживание власти и ее идеологии. Так что принимать эту статью за откровение - мягко говоря наивно. Хотя, с хорошо промытыми мозгами - можно.
Второй автор - Вершинин мне неизвестен вовсе. Гугль дает что-то похожее с его публикацией о хакерах, как деструктивных культах. :-) Каждый не хакер может ознакомится с этим творчеством. Я (как технарь) оценку давать воздержусь.
Дайте наконец что-то настоящее.[/quote]
Каждое из [I][U]предположений[/U][/I] притянуто за уши в такой же степени,
как в известном анекдоте про логику. Так можно всё что угодно
назвать бредом. Потому я лично верю больше своим собственным
наблюдениям и этим публикациям. Кстати, и кроме них полный
инет негативного по отношенюю к этим методикам. Положительное
можно услышать только от самих бизнесменов от этих методик,
ну и естественно от "куликов", которые, как известно, своё болото
хвалят. Но это, очевидно, и есть последствия НЛПишной промывки
мозгов.
-
[QUOTE=NeMo;3052253]Каждое из [I][U]предположений[/U][/I] притянуто за уши в такой же степени,
как в известном анекдоте про логику.
[/quote]
??? То что автор статьи на флогистоне не психолог а философ - предположения?
пруфлинк:
[url]http://www.hse.ru/org/persons/201768/index.html[/url]
А что еще там предположения?
[QUOTE=NeMo;3052253]
Кстати, и кроме них полный
инет негативного по отношенюю к этим методикам.
[/quote]
Ага, полный инет ругает финансовые пирамиды и хвалит ипотеку. :-)
Слепое доверие мнению большинства, без всякой попытки проверки - это и есть результаты зомбирования. имхо.
[QUOTE=NeMo;3052253]
Положительное
можно услышать только от самих бизнесменов от этих методик,
ну и естественно от "куликов", которые, как известно, своё болото
хвалят. Но это, очевидно, и есть последствия НЛПишной промывки
мозгов.[/QUOTE]
Для модераторов, плохо читающих модерируемый предмет - повторяю в третий или четвертый раз в этой теме.
[b][u]Я не хвалю ЛС.[/u][/b]
Все мое отношение к ЛС выражается одной фразой - прошел basic в 1995-м.
И я видел там негатив и позитив. Я не контактировал потом с представителями ЛС, я не знаю насколько соответствует по качеству тот ЛС и современные ЛП и меня это не интересует.
Я не защищаю ЛП и ЛС, я считаю, что информации для однозначной оценки недостаточно.
Вам очевидно достаточно. Вы уже сформировали свое мнение.
PS
я технарь с физ-мат образованием, программист - PM по должности. К психологии и тренингам в профессиональной деятельности тоже отношения не имею.
Так что и тут ваши предположения не оправдались. Увы.
[QUOTE=NeMo;3052253]
Потому я лично верю больше своим собственным
наблюдениям и этим публикациям.
[/quote]
Ваше право. С догматами веры спорить бессмысленно, поэтому дискуссию прекращаю.
-
[QUOTE=homo ludens;3047980]А газетные статьи - глупость, там бред через слово.
[/QUOTE]
Авторитетное заявление. Блин, спасибо. Буду знать.
-
Поскольку дискуссия с адептами и, возможно, организаторами тренингов типа "Лайфспринг" затянулась, хочу озвучить в сжатом виде основную мысль противников данных тренингов (для тех пользователей форума, которые недавно зашли в тему и не читали ее с начала):
ИМХО. Вышеозначенные тренинги, проводимые некоторыми компаниями в г. Одессе - это опасный для психики ЛОХОТРОН, в результате которого участников если и не разводят на деньги, то делают из многих моральных уродов (никого ЛИЧНО не имею ввиду).
-
[quote=homo ludens;3053329]??? То что автор статьи на флогистоне не психолог а философ - предположения?
пруфлинк:
[URL]http://www.hse.ru/org/persons/201768/index.html[/URL]
А что еще там предположения?
[/quote]
Что Вы носитесь с этим философом, как с писаной торбой?
Если Вам это принципиально, то вот Вам и от [URL="http://www.pdx.edu/profiles/5913/"]психологов[/URL]:
Сама [URL="http://www.rickross.com/reference/lifespring/lifespring4.html"]статья[/URL].
[quote=homo ludens;3053329]
Для модераторов, плохо читающих модерируемый предмет - повторяю в третий или четвертый раз в этой теме.
[B][U]Я не хвалю ЛС.[/U][/B]
[/quote]
Во-первых, когда я написал про куликов, которые своё болото
хвалят, я имел ввиду не Вас, а то, что нашёл в инете.
Вы приняли на свой счёт... Ну что ж? Нет дыма без огня.
Во-вторых, не нужно делать поспешных, а главное, перекрученых
Вами выводов. Тему я читаю очень внимательно. Ваша симпатия
к методикам достаточно явно видна. Для этого необязательно
её нахваливать.
-
[QUOTE=NeMo;3056394]Что Вы носитесь с этим философом, как с писаной торбой?
Если Вам это принципиально, то вот Вам и от [URL="http://www.pdx.edu/profiles/5913/"]психологов[/URL]:
Сама [URL="http://www.rickross.com/reference/lifespring/lifespring4.html"]статья[/URL].
[/QUOTE]
Почитаем, статья интересная на первый взгляд, несмотря на 25-летнюю давность.
По крайней мере мне удается (хотя и медленно) вывести дискуссию на уровень более конкретных претензий.
Мнение выскажу через недельку, когда из отпуска вернусь.
[QUOTE=NeMo;3056394]
Во-первых, когда я написал про куликов, которые своё болото
хвалят, я имел ввиду не Вас, а то, что нашёл в инете.
Вы приняли на свой счёт... Ну что ж? Нет дыма без огня.
[/QUOTE]
Вообще-то я тут один остался, кто не ругает ЛС. Так что любые наезды на оппонентов отношу на свой счет. Извините если ошибся.
[QUOTE=NeMo;3056394]
Ваша симпатия
к методикам достаточно явно видна. Для этого необязательно
её нахваливать.
[/QUOTE]
[QUOTE]
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
[/QUOTE]
(с) Чорный Властелин (тм)
-
[QUOTE=jay_dee;1091513]прошел около 5 тренингов различной тематики от "Эффективные продажи" до "Упраление стрессом" в рамках программы развития персонала компании в которой я работаю. Очень доволен, крайне полезная информация и навыки были получены в ходе тренингов. Каждый тренниг проводился разными ( в основном Киевскими ) тренинговыми компаниями. Из них могу выделить одну компанию. Если интерессно, могу выложить информацию про них
ЗЫ существует несколько действительно работающих на проффесиональном уровне тренинговых компаний ( все в Киеве ) , который проводят тренинги различной тематики, никто в вашу голову не лезет. Обыкновенная псилоголия, с отработкой практических навыков ведения беседы, приёмов речи, контроля эмоционального состояния, и т.д. в зависимости от тематики тренинга, ничего сверхесстественного нет. Директорам организаций, предприятий рекомендую задуматся о развитии совего персонала, это выгодная инвестиция в свой персонал[/QUOTE]
Интересно: выложите, пожалуйста, инфу!
А что, по вашему мнению, в Одессе нет ни одной профессиональной консалтинговой компании?
-
[QUOTE=маратов;2959629] Наблюдала постепенную деградацию окружающих людей - к , сожалению, ничего не смогла сделать .Сейчас рада тому, что сама выбралась оттуда.( а это не так то просто, так как распускаются сплетни и замешивается такое д..мо, что в страшном сне не присниться , все выворочивается наизнанку и подается в нужном свете, т.е. не так как есть ,а как удобно, чтобы манипулировать тобой![/QUOTE]
Вы бы могли поконкретнее рассказать, в чем именно проявлялась эта деградация?
-
[QUOTE=Arkan;3085531]Вы бы могли поконкретнее рассказать, в чем именно проявлялась эта деградация?[/QUOTE]
Возможно, вопрос отпадет, если прочтете тему до конца. Там вроде приводятся примеры.
-
[QUOTE=Desdichado;3085759]Возможно, вопрос отпадет, если прочтете тему до конца. Там вроде приводятся примеры.[/QUOTE]
Нет, не отпадет :)
Я изучила тему, но мне интересны именно наблюдения Маратов (т.е. конкретного человека, заинтересовавшего меня и увидевшего систему изнутри).
-
Ну шо я могу сказать по поводу статьи.
С одной стороны - достаточно авторитетный анализ психолога, который прошел изнутри базовый курс.
С другой стороны - отсутствие критического эксперимента и явная предвзятость.
Имеем слова одного Ph.D против действий другого Ph.D ([url]http://www.john-hanley-sr.com/[/url]).
1. Сам курс описан изнутри относительно детально. Многие вещи я наблюдал в практически неизменном виде, несмотря на то, что статья описывает воркшоп 1981-го, а я проходил в 1995-м. Это неявное свидетельство того, что по крайней мере на тот момент методики были жестко фиксированы и самовольные дилетантские эксперименты на местах были маловероятны.
2. Анализ последствий меня не впечатлил. Критического эксперимента (о котором я писал ранее) никто не ставил. Основной посыл статьи - наблюдаемая регрессия тренируемых в некоторых областях психики непосредственно после тренинга. Однако автор сразу оговаривается, что [i]Regression, however, does not inevitably imply pathology.[/i] В отличие от истеричных статей, цитировавшихся ранее, где прошедшие ЛС позиционируятся как зомби, овощи и наверное вообще не люди. :-)
3. Обратим внимание на состав группы тренингуемых.
[quote]
The socioeconomic status of participants was for the most part middle-income. The majority were in sales positions, self-employed or housewives. A few were in professions such as teaching, engineering, medicine and dentistry. The explanation given for participation in the training included the range of complaints, which typify psychotherapy populations. Couples came to resolve marital conflicts. The younger participants, in particular, reported feelings of loneliness, social isolation or a lack of direction in life. Others said that difficulty with jobs or personal relationships brought them to the training.
[/quote]
Т.е. в первую очередь люди, постоянно ориентирующиеся на чужое мнение о себе, которое в лице друзей, близких и телевизора дает им явный мессидж - "ты лузер". Причем часто из друзей и близких они предпочитают телевизор - он это повторяет им не так часто.
Нет конечно такой мессидж зомбированием никто (кроме меня) не называет - просто если человеку долго говорить, что он чмо - трудно ожидать от него действий супермена.
Запомним этот момент.
4. Итак, в чем же заключается регрессия по мнению авторов.
[quote]
Within the narcissistic framework constructed by the training, the use of infantile splitting-dividing the relational world into "all good" and "all bad" objects emerged as a dominant defense against anxiety in the group.
[/quote]
Я не психолог, и возможно скажу здесь глупость с точки зрения профи, но
а.) Деление всего мира на плохих и хороших свойственно не только детям и далеко не всегда свойственно инфантильным личностям. Скорее наоборот - это деление иногда является главным фактором выживания в экстремальных условиях.
Это хорошо подмечено классиками:
[quote]
По-моему, в этом сама суть прогрессора: умение решительно разделить на своих и чужих. Именно за это умение дома к ним относятся с опасливым восторгом, с восторженной опаской, а сплошь и рядом -- с несколько брезгливой настороженностью.
[/quote]
(с) [url]http://lib.ru/STRUGACKIE/vuk.txt[/url]
Также хорошо подмечено классиками и реакция общества на людей, умеющих так разделять мир. :-)
б.) Для тех "лузеров", неспособных в одиночку бороться с семьей, друзьями и телевизором - их референтная группа вполне обеспечивает им экстремальное существование. И вполне возможно единственным способом выжить для них будет четкое осознание, что для семьи, друзей и телевизора - они лишь объекты манипуляций. И сделать это они могут лишь в процессе разложения окружающего мира на good/bad.
Разумеется, с точки зрения представителя гильдии психоаналитиков (а интересы автора статьи лежат и в этой сфере) лучше таким людям заплатить некоторое количество бабла (много больше, чем за ЛС) и услышать, что мир позитивен из авторитетных уст (и получить рецепт на валиум за доп. плату). Только вот почему-то статистика самоубийств в стране мало кореллирует с количеством психоаналитиков на душу населения.
Кстати реальный пример лузерства из жизни нашего города.
Человек, слабый по жизни, работает водителем на предприятии. Вечером встречает знакомых. Знакомые уговаривают его выпить (человек слабый и отказаться не выходит). В результате приходит пьяный на работу с утра. Так как не первый раз - то автоматом увольнение. Человек возвращается домой и не выходит из дому трое суток. Все это время он находится рядом с женой, которая из дому не выходит дольше. Что ему все это время говорит жена, не известно, но вряд ли молчит. На третий день человек вешается. Первый вопрос жены после смерти мужа - "кому отойдет квартира".
Те, кто считают распавшиеся семьи злом - подумайте об этом. Есть семьи, которые надо разрушить до их создания. И никакое зомбирование ни в каких тренингах и рядом не стояло с тем говном, что реально происходит рядом с нами, в замкнутых группах с включенным телевизором за бронированными дверями.
Идем далее.
[quote]
First, ego functions were systematically undermined and regression was promoted by environmental structuring, infantilizing of participants and repeated emphasis on submission and surrender.
[/quote]
Боюсь этот набор слов я просто не понимаю. Т.е. как вывод из собственных наблюдений автора он для меня неочевиден. Возможно потому, что слова "эго", "суперэго", "ID" - для меня слишком слабо определены. Увы, читая псих.литературу я никогда не мог понять этих слов. Возможно мой IQ недостаточен для восприятия идей Фрейда. Тем более, что определения этих слов настолько разнятся у разных источников, что возникает ряд подозрений по отношению к психологам.
[quote]
Second, the ideational or interpretive framework provided in the training was also based upon regressive modes of reasoning--the use of all-or-nothing categories, absolutist logic and magical thinking, all of which are consistent with the egocentric thinking of young children.
[/quote]
Про magical thinking ничего не скажу, а вот all-or-nothing и absolutist logic иногда здорово помогают в жизни. Иногда мешают. Опять таки в ситуации, когда тренингуемые изначально позиционируются обществом как "лузеры" это может стать базой для посылания лесом всех, кто тебе мешает жить. Абсолютного зла я в этом не вижу, как впрочем и инфантилизма.
Хотя с точки зрения некоторых людей здоровье 20-летнего у человека 60-ти лет тоже может трактоваться как инфантилизм.
[quote]
We have not addressed the normative implications of the training nor the extent to which participants are prepared by our culture to respond positively to Lifespring. The ideational content of the training would he less persuasive, perhaps, if beliefs concerning the autonomy and power of the individual were not deeply embedded in the prevailing ideology of American society.
[/quote]
Ну, а тут и добавить нечего.
Если здоровье личности рассматривается в контексте идеологии Американского общества, то что еще можно сказать. Имхо результат либо есть либо его нет, независимо от идеологии и культурного контекста. Впрочем возможно я, как зомби со стажем использую инфантильные all-or-nothing и absolutist logic. :-) Так же как и известный знаток свежести осетрины.
Боюсь, что эта статья никак не повлияла на мое высказанное ранее мнение о ЛС.
-
[quote=homo ludens;3114127]Впрочем возможно я, как зомби со стажем использую инфантильные all-or-nothing [/quote]
Вам действительно не кажется, что установка "всё или ничего"
бескомпромиссна и поэтому экстремально нездорова, а напротив,
даже вредна для самого практикующего и его социального окружения?
Я, кстати, не считаю, что это нечто инфантильное. Я много раз
наблюдал детей, которые [I]в состоянии[/I] идти на компромисс и детей,
которые [I]в состоянии[/I] довольствоваться только необходимым.
-
[QUOTE=NeMo;3116594]Вам действительно не кажется, что установка "всё или ничего"
бескомпромиссна и поэтому экстремально нездорова, а напротив,
даже вредна для самого практикующего и его социального окружения?
Я, кстати, не считаю, что это нечто инфантильное. Я много раз наблюдал детей, которые [I]в состоянии[/I] идти на компромисс и детей, которые [I]в состоянии[/I] довольствоваться только необходимым.[/QUOTE]
[quote]
ничего не бывает добрым и злым само по себе, но все - смотря по обстоятельствам,
[/quote] (c)
Если к вам придет злой НЛП-шник и начнет вас зомбировать на предмет добровольного отрезания ноги - будет ли ваша бескомпромиссность экстремально нездорова и вредна для вас (про окружающих не говорим)? Почему вы допускаете концепцию "все-или-ничего" в отношении вашей физической целостности, но по другому относитесь к целостности психологической?
Компромиссы разные бывают, знаете ли. Если мы с соседом не можем поделить место для парковки - то компромисс возможен. А если вы допустите хоть один компромисс в разговоре с Ганнибалом Лектером - вас съедят-с. Увы, all-or-nothing в действии.
И если бы человек, описанный мной постом выше не пошел на компромисс с друзьями и не выпил бы - был бы жив.
Компромиссы недопустимы в отношении собственной цели, так как дают возможность манипуляций. "Гни свою линию" - вот и все.
Люди, которые добиваются своих целей, часто отличаются не умом, не сообразительностью - всего лишь звериным упорством да инстинктивным умением найти точку приложения сил.
Ле-Цзы согласен со мной:
[QUOTE]
Две горы, Тайхан и Ванъу, достигают семисот ли в окружности и вздымаются ввысь на десять тысяч сажен. Когда-то они стояли к северу от Цзичжоу и на юг от Хэяна. У подножия этих гор жил человек по прозвищу Простак с Северной Горы, и было ему уже девяносто лет. Очень было досадно Простаку всякий раз, когда он отправлялся по делам и возвращался домой, обходить большую гору на севере. Собрал он свою семью на совет и сказал:
-- Давайте, не жалея сил, сроем эту преграду, чтобы было нам удобно уходить от юга Юйчжоу до южного берега реки Хань!
Все согласились, и только жена засомневалась:
-- Тебе не под силу срыть даже маленький холмик, а что говорить о Тайхан и Ванъу! Да и куда ты денешь столько земли и камней?
-- Будем сбрасывать их в залив Бохай, севернее Иньту.
И вот Простак вместе со всеми своими детьми и внуками отправился на работу, и стали они дробить камни, рыть землю и относить ее корзинами в море. Сын соседки, вдовы из рода Цзинчэн, у которого только что выпали молочные зубы, тоже прибежал им помогать.
Простак не возвращался домой до тех пор, пока на смену зиме не пришла летняя жара. Некий человек по прозвищу Умник с Излучины Реки стал смеяться над Простаком и отговаривать его:
-- Глупец! Да разве можешь ты, одряхлевший от старости, уменьшить гору хотя бы на волосок? Разве ты управишься с такой массой земли и камней?
Простак с Северной Горы вздохнул и ответил:
-- Где уж тебе, твердолобому, понять это! Ума у тебя даже меньше, чем у моего младшего внука. К чему мне горевать о том, что я сам не успею кончить работу? Когда я умру, мое дело продолжат сыновья и внуки, а потом у них тоже народятся дети, а те тоже будут иметь детей, и так без конца. Мои потомки будут жить здесь всегда, а гора не станет больше.
Умнику с Излучины Реки и возразить было нечего.
Дух горы -- из тех, что носят на себе змей, -- услышал речи Простака, испугался, что тот не отступится, и доложил обо всем Верховному Владыке. Растрогало Владыку усердие Простака, и приказал он двум сыновьям Куаэра перенести на спине горы: одну на восток от области Шао, другую -- на юг от области Юн. И с той поры от юга Цзич-жоу до южного берега реки Хань уже не
было преград.
[/QUOTE]
-
Можно подумать - большинство окружающих людей подобны Ганнибалу Лектору. Аж страшно. Как же жить то? Ужас, ужас...
-
[QUOTE=Desdichado;3117076]Можно подумать - большинство окружающих людей подобны Ганнибалу Лектору.
[/QUOTE]
Не Лектеру, а скорее друзьям и родственникам того повесившегося. Этого тоже некоторым хватает. Или у вас нет друзей, которые могут сказать вам - "обидишь, если не придешь на ДР/свадьбу/мальчишник"? Или вы из породы счастливчиков, которых никогда не пилила жена?
Кстати вы знакомы с теорией 6 рукопожатий? Так вот - за свою жизнь вы хотя бы раз с таким Ганнибалом встречаетесь. И результат может быть очень разный.
[QUOTE=Desdichado;3117076]
Аж страшно. Как же жить то? Ужас, ужас...[/QUOTE]
Как жить - понятно. Пугать себя почаще страшилками про зомби НЛП-шников, тогда реальные опасности не видны. Весьма помогает, судя по форуму.
Перечитайте мой пост. Я просто приводил примеры, когда all-or-nothing и абсолютизм не являются не примерами инфантильности, а средствами выживания.
Кстати, ничего личного, вы это читали:
[url]http://ab-pokoj.livejournal.com/28284.html[/url]
-
[QUOTE=homo ludens;3117110]
Кстати, ничего личного, вы это читали:
[url]http://ab-pokoj.livejournal.com/28284.html[/url][/QUOTE]
Прочел. "типа, писатель" не любит журналистов и геев, а также журналистов-геев и бездетных женщин, которые мотаются по мировым курортам (Дарья Асламова, должно быть, имелась ввиду, да? я угадал?:)). Имхо, к теме это не имеет прямого отношения.
Нет, вот вы скажите мне, почему агентство не производит тщательный отбор на тренинги, дабы отсеять "неблагонадежных", т.е. морально неустойчивых, не имеющих внутреннего стержня, доверчивых, мягких, наивных, либо недостаточно образованных, с недостаточным кругозором людей?
-
[QUOTE=Desdichado;3117313]Прочел. "типа, писатель" не любит журналистов и геев, а также журналистов-геев и бездетных женщин, которые мотаются по мировым курортам (Дарья Асламова, должно быть, имелась ввиду, да? я угадал?:)). Имхо, к теме это не имеет прямого отношения.
Нет, вот вы скажите мне, почему агентство не производит тщательный отбор на тренинги, дабы отсеять "неблагонадежных", т.е. морально неустойчивых, не имеющих внутреннего стержня, доверчивых, мягких, наивных, либо недостаточно образованных, с недостаточным кругозором людей?[/QUOTE]
Вот вы наивный человек, а деньги? Там в лицо говорят, что мне побарабану, что с вам будет, это мой бизнес. Вся отвественность лежит на Вас :) а у них бизнес :)
Хотя, с этим я столкнулась в агентсве в Одессе. за другие агентства в других городах я ничего не могу сказать. по идее, на собеседовании и должны быть рекомендации идти или не идти проходит этот тренинг.
-
[quote=homo ludens;3117011]
Если к вам придет злой НЛП-шник и начнет вас зомбировать на предмет добровольного отрезания ноги - будет ли ваша бескомпромиссность экстремально нездорова и вредна для вас (про окружающих не говорим)? Почему вы допускаете концепцию "все-или-ничего" в отношении вашей физической целостности, но по другому относитесь к целостности психологической?
Компромиссы разные бывают, знаете ли. Если мы с соседом не можем поделить место для парковки - то компромисс возможен. А если вы допустите хоть один компромисс в разговоре с Ганнибалом Лектером - вас съедят-с. Увы, all-or-nothing в действии.
И если бы человек, описанный мной постом выше не пошел на компромисс с друзьями и не выпил бы - был бы жив.
Компромиссы недопустимы в отношении собственной цели, так как дают возможность манипуляций. "Гни свою линию" - вот и все.
Люди, которые добиваются своих целей, часто отличаются не умом, не сообразительностью - всего лишь звериным упорством да инстинктивным умением найти точку приложения сил.
[/quote]
В том и дело, что эти люди отказываются принимать мир таким,
какой он есть адекватно. Им в каждом мерещется маньяк или
мерзавец, который хочет пустить их по миру. Эти люди экстремально
напуганы и подозрительны. Они выпадают из социума в которым
должны работать и находить компромиссы, чтобы выжить. Про
Лектора плохой пример. Очень плохой. В реальности любой нормальный
человек осознаёт степень опасности, фигурально выражаясь,
беседуя с маньяком. Это разве только прерогатива ЛСников? Тем
более, что такие вещи случаются в жизни очень и очень нечасто,
а то и вообще не случаются в течение жизни у миллионов людей.
И насчёт физической целостности, и психической, так ведь
и разные силы взаимодействия у разных материй. Для живых тканей -
это одно, для психики - другое. Эти вещи несравнимы. Хотя чисто
формально могу сказать, что я был донором крови, т.е. делился
своей целостностью физической и ничего страшного не произошло.
организм просто дополнил недостающее. Так же безболезненно
я бреюсь и хожу в парикмахерскую. Тоже не чувствую, что меня
там объегоривают и пользуются моим физическим материалом.
-
Рейнхард Люк "Трансформация"
[url]http://www.koob.ru/reinhard_luk/transformaciya_reinhard[/url]
Попробую со своей колокольни)))Буду как можно более краток .
1. У каждого человека есть определенные стратегии поведения. Большая часть людей( практически все ) действуют в своей жизни не осознанно. Попросту говоря люди не видят себя со стороны( действуют механично). Стратегиям поведения человек учится у окружающих( мама, папа, сестра, друг и т.д.) и где то к 7-10 годам человек и стратегии его поведения формируются окончательно. Одни стратегии дают результат, а другие нет. Простой пример если я каждого человека буду посылать то навряд ли я стану богатым, а если каждому улыбнусь то вполне возможно что разбогатею.
Так вот фишка в том что многие посылают других всю жизнь и даже не догадываются об этом.
2. Новым стратегиям можно обучить любого. Но для того что бы человек мог применять их ему необходимо увеличить уровень осознанности.)))
3.Событие, полностью пережитое повторно(для того что бы пережить его как можно более тотально необходимо погрузить человека в иную форму сознания. Умышленно не использую слово транс, гипноз, подсознание дабы не создавать путаницу),, полностью стирается из памяти человека и
увеличивает его уровень осознанности.
Вот такую процедуру проводят на тренинге ЛП. Чистят прошлое, увеличивают уровень осознанности после чего дают новую модель поведения. И вуаля появляется ( как многим кажется) новый человек.
Все что написал не является истинной. Это всего лишь мое понимание и отношение к данному вопросу. Может быть я ошибаюсь
и меня кто то поправит. Всегда полезно увидеть себя чужими глазами. С уважением и пониманием.
-
[QUOTE=Desdichado;3117313]Прочел. "типа, писатель" не любит журналистов и геев, а также журналистов-геев и бездетных женщин, которые мотаются по мировым курортам (Дарья Асламова, должно быть, имелась ввиду, да? я угадал?:)). Имхо, к теме это не имеет прямого отношения.
[/QUOTE]
Это больше про деструктивных критиков, главное последний абзац, как метод лечения.
[QUOTE=Desdichado;3117313]
Нет, вот вы скажите мне, почему агентство не производит тщательный отбор на тренинги, дабы отсеять "неблагонадежных", т.е. морально неустойчивых, не имеющих внутреннего стержня, доверчивых, мягких, наивных, либо недостаточно образованных, с недостаточным кругозором людей?[/QUOTE]
А шо вы от них хотите?
Это не благотворительная организация. У них в уставе не написано - нести людям светлое и доброе, а написано, что целью предприятия является зарабатывание денег путем проведения тренингов. Хотите при коммунизме жить, где человек человеку не волк - сначала его постройте. Не хотите, не обессудьте.
Или вы в своей профессии делает все на шару и с максимальной отдачей?
Сегодня куча врачей так лечат - по конвейеру да по методикам, втихаря впаривая БАДы пенсионерам да шаманя с акупунктурой, су-джоком и прочей фен-шуйней.
"Зная какой я инженер - боюсь идти к врачу". (с)
[QUOTE=NeMo;3118722]В том и дело, что эти люди отказываются принимать мир таким,
какой он есть адекватно. [/QUOTE]
Я бы не использовал термин "адекватность". Он неявно предполагает, что мы с вами уж точно люди адекватные, в отличие от обсуждаемого быдла. А это далеко не так.
Контрольный вопрос - как вы оцените адекватность такого литературного персонажа как Дерсу Узала?
Однако есть факт, легко наблюдаемый - после тренинга действительно часто наблюдается социальная дизадаптация. Проходит обычно не позже трех дней, хотя возможны варианты. Странно если бы она не наблюдалась - при глубоком погружении это норма. Я когда к экзаменам по английскому готовился - не выходил из дому две недели, только зубрил. После экзамена неделю говорил по русски с трудом - постоянно сбивался на английский. :-)
[QUOTE=NeMo;3118722]
Им в каждом мерещется маньяк или
мерзавец, который хочет пустить их по миру. Эти люди экстремально
напуганы и подозрительны. Они выпадают из социума в которым
должны работать и находить компромиссы, чтобы выжить.
[/QUOTE]
Я боюсь, что это вам в каждом выпускнике ЛС мерещится маньяк или мерзавец. Я всего лишь привел обоснование, что деление all-or-nothing не всегда является регрессией и инфантилизмом, как это утверждается в приведенной вами статье и привел краевые примеры.
Никто никого не учит в каждом видеть врага.
Вы вообще с выпускниками-то общались? Многие из них выпали из социума [b]до[/b] ЛС. И когда они попытались что-то сделать, социум (не только в вашем лице) начинает их чморить.
[QUOTE=NeMo;3118722]
Про Лектора плохой пример. Очень плохой. В реальности любой нормальный
человек осознаёт степень опасности, фигурально выражаясь,
беседуя с маньяком. Это разве только прерогатива ЛСников? Тем
более, что такие вещи случаются в жизни очень и очень нечасто,
а то и вообще не случаются в течение жизни у миллионов людей.
[/QUOTE]
Тот человек, который повесился - всю жизнь жил с Ганнибалами. И так живут миллионы. И никакой опасности не осознают.
Кроме того и про маньяков вы немного не в теме. Могу просветить - в жизни большинство сериных убийц - милые добрые люди с отличными характеристиками и те, кто с ними общается в повседневности никакой опасности не чувствует. Почитайте например такую добрую книжку как [url]http://lib.aldebaran.ru/author/modestov_nikolai/modestov_nikolai_manyaki_slepaya_smert_hronika_seriinyh_ubiistv/[/url]
Познавательно, хотя и не для слабонервных.
[QUOTE=NeMo;3118722]
И насчёт физической целостности, и психической, так ведь
и разные силы взаимодействия у разных материй. Для живых тканей -
это одно, для психики - другое. Эти вещи несравнимы. Хотя чисто
формально могу сказать, что я был донором крови, т.е. делился
своей целостностью физической и ничего страшного не произошло.
организм просто дополнил недостающее. Так же безболезненно
я бреюсь и хожу в парикмахерскую. Тоже не чувствую, что меня
там объегоривают и пользуются моим физическим материалом.[/QUOTE]
Не путайте восполнимые (кровь, волосы) и невосполнимые ресурсы. Ваше время, которое у вас крадут окружающие - ресурс невосполнимый. Вас могут отвлечь на коллективный сеанс самолюбования на 15 минут и вы не обидитесь. Но если за 15 минут до вашей смерти к вам придет киллер и укоротит вашу жизнь на 15 минут - разве это не одно и тоже?
Деньги, друзей и женщин можно заработать и можно потерять - время можно только потерять. Это вам не парикмахерская.
[QUOTE=Stitch;3117636]Вот вы наивный человек, а деньги? Там в лицо говорят, что мне побарабану, что с вам будет, это мой бизнес. Вся отвественность лежит на Вас :) а у них бизнес :)
[/QUOTE]
Бизнес был и у Инто-Саны, когда умирал Краско. Это проблема не ЛС, это проблема нашего коллективного мироощущения и нашего общественного договора. Хотели капитализма - поздно жаловаться.
Хотя конечно странно, что такие супер-профи в зомбировании, способные перепрошить личность человека за три дня тренинга вместо этого говорят в лицо такую фигню. : -)
Они ведь могли просто загипнотизировать и забрать квартиру с машиной. Пожалели наверное. : -)
-
[QUOTE=homo ludens;3121889]
Бизнес был и у Инто-Саны, когда умирал Краско. Это проблема не ЛС, это проблема нашего коллективного мироощущения и нашего общественного договора. Хотели капитализма - поздно жаловаться.
Хотя конечно странно, что такие супер-профи в зомбировании, способные перепрошить личность человека за три дня тренинга вместо этого говорят в лицо такую фигню. : -)
Они ведь могли просто загипнотизировать и забрать квартиру с машиной. Пожалели наверное. : -)[/QUOTE]
Интосана - это не меньший звездец, чем ЛС-тренинги. Вообще, я выключаю звук в телевизоре, когда в новостях показывают (причем по всем каналам:)) интервью с директором. Смотреть на его мимику, которой он, возможно, научился на ЛС, одно удовольствие:rolleyes:
я капитализма не хотел...а кто тут хотел капитализма? а? признавайтесь!
Ну, не супер-профи, должно быть...просто милые, жалкие, невинные овечки...
-
[QUOTE=Desdichado;3121970]Интосана - это не меньший звездец, чем ЛС-тренинги. Вообще, я выключаю звук в телевизоре, когда в новостях показывают (причем по всем каналам:)) интервью с директором. Смотреть на его мимику, которой он, возможно, научился на ЛС, одно удовольствие:rolleyes:
я капитализма не хотел...а кто тут хотел капитализма? а? признавайтесь!
Ну, не супер-профи, должно быть...просто милые, жалкие, невинные овечки...[/QUOTE]
ага :) поддерживаю
да и по поводу оправданий, мол интосана тоже не хорошие. Это не улчший выход, тыкат ьпальцем и говрить, мол а там ещё хуже. Вместо того, чтоб идти к лучшему, мы тыкаем пальцами друг на друга и ищем виноватого, и ищем для себя оправдания.
Да поступайте как люди и по совести и тогда жить будет хорошо при каммунизме, капитализме, социализме или монархии.
-
[QUOTE=Desdichado;3121970]
Ну, не супер-профи, должно быть...просто милые, жалкие, невинные овечки...[/QUOTE]
Ну, овечками их никто не называл, но на акул империализма тоже не тянут. Я знал людей отдавших квартиры и машины в секты и живущих сейчас по родственникам - так вот там все намного хуже.
[QUOTE=Stitch;3124138]
да и по поводу оправданий, мол интосана тоже не хорошие. Это не улчший выход, тыкат ьпальцем и говрить, мол а там ещё хуже. Вместо того, чтоб идти к лучшему, мы тыкаем пальцами друг на друга и ищем виноватого, и ищем для себя оправдания.
[/QUOTE]
Я не оправдывал желание заработать деньги ЛС-вцами Интосаной. Я просто отметил, что приоритет бабла над злом - это не проблема ЛС или Интосаны, это системная проблема общей этики. Нашей повседневной этики. И в Интосане и в ЛС работают такие же люди, как и мы, не марсиане и не пришельцы. И им так же хочется купить детям игрушку подороже на ДР или смотаться в отпуск за бугор. Что важнее - совесть к чужому человеку или игрушка для своего ребенка?
Современная этика отвечает на это однозначно. Увы.
Тут систему взаимоотношений менять надо.
[QUOTE=Stitch;3124138]
Да поступайте как люди и по совести и тогда жить будет хорошо при каммунизме, капитализме, социализме или монархии.[/QUOTE]
Увы, но этого недостаточно. Одна крыса может легко развалить коллектив хороших людей поступающих по совести. Тем более, что научиться жить по УК еще не у всех получается, куда уж тут по совести.
-
[QUOTE=homo ludens;3126304]Ну, овечками их никто не называл, но на акул империализма тоже не тянут. Я знал людей отдавших квартиры и машины в секты и живущих сейчас по родственникам - так вот там все намного хуже.
Я не оправдывал желание заработать деньги ЛС-вцами Интосаной. Я просто отметил, что приоритет бабла над злом - это не проблема ЛС или Интосаны, это системная проблема общей этики. Нашей повседневной этики. И в Интосане и в ЛС работают такие же люди, как и мы, не марсиане и не пришельцы. И им так же хочется купить детям игрушку подороже на ДР или смотаться в отпуск за бугор. Что важнее - совесть к чужому человеку или игрушка для своего ребенка?
Современная этика отвечает на это однозначно. Увы.
Тут систему взаимоотношений менять надо.
Увы, но этого недостаточно. Одна крыса может легко развалить коллектив хороших людей поступающих по совести. Тем более, что научиться жить по УК еще не у всех получается, куда уж тут по совести.[/QUOTE]
Жить по УК и по совести это две больгие разницы. и мне очень жаль, что вы сравниваете такие вещи как новая игрушка и жизнь человека, пусть даже мало знакомого для вас. Никто не говрит, что это плохая система, вполне возможно, что и очень даже замечательная, но давай те работь работу хорошо, а не для галочки и кричать во все турбы, что я что хочу то и делаю, это мой бизнес. Я бы посомтрела на тех же тренеров или координаторов, когда бы они пршила к хирургу и тот и сказал, что хочу то и делаю, хочу разрезаю и не зашиваю, хочу просто крамсаю. Это мой бизнес, а они в это время лежат на столе под ножом уже.
Видите, мы хотим, чтоб кто-то делал всою работу хорошо, а мы... ну у нас же бизнес.
ещё про покупку игрушки и съездить в отпус за границу - когда речь идёт о человеке и о приобретении ещё одного излишества и приобретения для себя красивой жизни, мне кажется, что это даже и не сравнивается. Как спится то спокойно, когда ты калечишь людей, хоть и морально и за эти деньги ты отдыхаешь где-то в европе. Странно, мне бы отдыхалось плохо, зная, что деньги заработаны на чужих слезах, а возможно и на детских слезах.
-
дык никто не против в общем-то поступать по совести.
Просто есть такая модель математическая - Prisoner's dilemma, которая показывает условия, когда народ в большинстве своем начинает крысятничеством заниматься, а когда наоборот у всех совесть просыпается. И если наш набор переменных соответствует крысиным параметрам, то жить по совести - это не способ улучшить мир, а всего лишь средство личной гигиены, причем весьма убыточное. Увы.
А винить среднего человека в том, что он поступает как все - имхо бессмысленно.
Да и вообще сейчас год Крысы. :-(
Блин, Stitch, вам все таки удалось лишить меня части оптимизма и позитивного взгляда на жизнь. И оно вам надо было? :-)
-
[QUOTE=homo ludens;3132472]дык никто не против в общем-то поступать по совести.
Просто есть такая модель математическая - Prisoner's dilemma, которая показывает условия, когда народ в большинстве своем начинает крысятничеством заниматься, а когда наоборот у всех совесть просыпается. И если наш набор переменных соответствует крысиным параметрам, то жить по совести - это не способ улучшить мир, а всего лишь средство личной гигиены, причем весьма убыточное. Увы.
А винить среднего человека в том, что он поступает как все - имхо бессмысленно.
Да и вообще сейчас год Крысы. :-(
Блин, Stitch, вам все таки удалось лишить меня части оптимизма и позитивного взгляда на жизнь. И оно вам надо было? :-)[/QUOTE]
да лавдно, всё равно всё будет хорошо. И хороших людей больше :) Просто дико не люблю когда говорят, что а вот есть же ещё хуже, бывает ещё хуже. Мне бы хотелось стремиться к лучшему, а не отталкиваться от того, что бывает ещё хуже. или искать отмазку для себя, мол время такое :)
главное, что мы знаем, что хорошо - это реально и мы знаем что надо делать для того, чтоб это было :)
-
Это наверное тренинги для неземных людей или просто космонавтов :)
з.ы. Правда я могу ошибаться, может кому и нравится.
А ваще высказал свое мнение.....
-
Сейчас первая ступень в развитии стоит 2000 гривен, вторая 5000.
Прошел первую ступень близкий человек, с ним теперь просто невозможно общаться. Все разговоры только об этом тренинге, и все мысли как меня туда затащить. И не смотря на то, что я упираюсь, звучит фраза "Все равно ты туда пойдешь!!!!!" Это просто кошмар. Что ж там с ними делают?
-
[QUOTE=pirania20;5327616]Сейчас первая ступень в развитии стоит 2000 гривен, вторая 5000.
Прошел первую ступень близкий человек, с ним теперь просто невозможно общаться. Все разговоры только об этом тренинге, и все мысли как меня туда затащить. И не смотря на то, что я упираюсь, звучит фраза "Все равно ты туда пойдешь!!!!!" Это просто кошмар. Что ж там с ними делают?[/QUOTE]
Вопрос не в том, что там с ними делают, а в том, что они туда берут всех подряд. А надо бы проводить тщательный "профотбор". Потому что психика не у всех крепкая. Точнее сказать, морально-волевые качества да и интеллект у всех разные. ЧЕм слабее эти показатели, тем выше риск того, что у человека начнутся подобные закидоны. .Имхо
-
[QUOTE=Desdichado;5327648]Вопрос не в том, что там с ними делают, а в том, что они туда берут всех подряд. А надо бы проводить тщательный "профотбор". Потому что психика не у всех крепкая. Точнее сказать, морально-волевые качества да и интеллект у всех разные. ЧЕм слабее эти показатели, тем выше риск того, что у человека начнутся подобные закидоны. .Имхо[/QUOTE]
Что самое интересное, с интеллектом у него все отлично, с бизнесом и со всем остальным тоже, и шел туда скептически настроен, а после нескольких дней по 10 и более часов как будто подменили. Как теперь психику его на место поставить, вот это вопрос!
-
[QUOTE=pirania20;5327860]Что самое интересное, с интеллектом у него все отлично, с бизнесом и со всем остальным тоже, и шел туда скептически настроен, а после нескольких дней по 10 и более часов как будто подменили. Как теперь психику его на место поставить, вот это вопрос![/QUOTE]
Извините, я, видать, не все до конца понимаю.
Я бы с удовольствием пошел - поглядеть как там и что (да вот бабосов не хватает). Просто мне это интересно. Ну, грубо говоря, я немножечко знаком с механизмами процессов, которые происходят в голове у человека при определенных воздействиях. Правда, оочень поверхностно: что-то читал, что-то слышал и т.п. И я уже априори не буду внимать восторженно всему тому, что говорят кандидатам на прохождение тренинга и всему тому, что происходит на тренинге. Хотя когда-то так увлечен был такими вещами - сильно увлечен.
А может, снова я ошибаюсь. Ведь можно, наверное, для любого человека (даже мега-устойчивого) создать условия, когда его психика будет поддаваться как глина под пальцами гончара. Другое дело, что не все можно реализовать в условиях такого тренинга.
ЗЫ: да - и еще: почему я упомянул про интеллект и т.п. - просто знаю пару человек, которые - просто дерево. Мало того, что им одна дорога в жизни - типа сидеть на улице карточки пополнения счета продавать (и так оно и есть, кстати). И вот они тоже были на тренинге "Развития". Вот я о чем хотел сказать - что набирают всех, кто имеет желание отдать бабло. Правда, справедливости ради отмечу, что дамочка, которая - "дерево", прошла первую ступень .....и с ней НИЧЕГО не произошло! Ну, может, еще более тупой стала...А так - все без изменений.
-
Я бы тоже пошла поглядеть, но страшновато, если честно:stop:, ведь есть чисто физиологические вещи, которые даже самый умный человек контролировать не сможет. Иди знай что там с тобой сделают.
Но правда, знаю одного человека, с ним ничего не произошло, как был успешный, когда пришел, так им и остался, и говорит, что большинство все их истин просто понял сам по жизни, а тренинг чуть-чуть чего-то добавил.
Но стоит он тех денег или того риска, ведь рассказывал мне сегодня мой агитатор, что многие не выдерживали и в истерике выбегали оттуда,а просто плакали ВСЕ!!! значит там наверное не просто общение.......!!!!
-
[QUOTE=pirania20;5327616]Сейчас первая ступень в развитии стоит 2000 гривен, вторая 5000.
Прошел первую ступень близкий человек, с ним теперь просто невозможно общаться. Все разговоры только об этом тренинге, и все мысли как меня туда затащить. И не смотря на то, что я упираюсь, звучит фраза "Все равно ты туда пойдешь!!!!!" Это просто кошмар. Что ж там с ними делают?[/QUOTE]
У них там есть легенда про обезьянку, которая ела бананы, предварительно очистив (имеются ввиду лп-шники) и всех остальных обезьянок, которые ели бананы с кожурой (остальные). Потом, их убеждают, что они просто обязаны научить всех "чистить бананы" (привести на треннинг) - тем самым они сделают "мир лучше" ("счастья! всем! даром! и пусть никто не уйдёт обиженным" (с) Стругацкие). Насколько мне позволяет понимать мой слабый интеллект - эдакая форма сетевого маркетинга.
[QUOTE=Desdichado;5327954]И я уже априори не буду внимать восторженно всему тому, что говорят кандидатам на прохождение тренинга и всему тому, что происходит на тренинге.[/QUOTE]
А ты не боишься, что "такого умного" оттуда или выпрут или просто не возьмут? Я знаю, что у них там есть что-то вроде собеседования на котором они определяют можно тебя туда брать или нет ...
-
[QUOTE=pirania20;5328442]
[B]Но правда, знаю одного человека, с ним ничего не произошло, как был успешный, когда пришел, так им и остался, и говорит, что большинство все их истин просто понял сам по жизни, а тренинг чуть-чуть чего-то добавил.[/B]
Но стоит он тех денег или того риска, ведь рассказывал мне сегодня мой агитатор, что многие не выдерживали и в истерике выбегали оттуда,а просто плакали ВСЕ!!! значит там наверное не просто общение.......!!!![/QUOTE]
Вот я вот об этом и говорил: есть разные люди, а "тренеры" берут всех подряд, без проверки на психоустойчивость.
-
[QUOTE=cONST;5328466]
А ты не боишься, что "такого умного" оттуда или выпрут или просто не возьмут? Я знаю, что у них там есть что-то вроде собеседования на котором они определяют можно тебя туда брать или нет ...[/QUOTE]
Не, не боюсь. У меня в ближайших целях нету цели пойти на такой тренинг. :). Было дело несколько лет назад - ходил на пару тренингов, отдаленно похожих на ЛС, точнее, имеющих некоторые черты и свойства ЛС (значительно менее мощных, полагаю). Но, тем не менее, очень впечатлился, первая неделя-две была эйфория. Потом постепенно затухла. Сейчас не считаю, что зря потерял время и деньги, но и не восторгаюсь по поводу прохождения тренингов.
Жизнь - самый лучший тренинг!!:)
ЗЫ: Деловаров от психологии не уважаю и не люблю. Даже презираю.
-
Не знала, в какой теме можно написать, решила спросить здесь.
Господа, кто в курсе - подскажите. что такое "расстановки по Хелингеру"? Только не пишите, плиз, "гугл рулит" и т.д.В инете уже много на эту тему прочитано. У нас в Одессе есть эти тренинги ( или как это называется - не знаю), они реально помогают людям или это то, что я подумала:)?
-
[QUOTE=Амазонка;5364878]Не знала, в какой теме можно написать, решила спросить здесь.
Господа, кто в курсе - подскажите. что такое "расстановки по Хелингеру"? Только не пишите, плиз, "гугл рулит" и т.д.В инете уже много на эту тему прочитано. У нас в Одессе есть эти тренинги ( или как это называется - не знаю), они реально помогают людям или это то, что я подумала:)?[/QUOTE]
не буду ничего писать про гугл, напишу лишь, что здесь, на форуме, есть даже тема с названием, в котором фигурируют эти расстановки. Я могу и ошибаться, но про расстановки эти кто-то уже что-то писал на форум.од.уа. Так что, поиск рулит:)
-
[QUOTE=Desdichado;5327648]Вопрос не в том, что там с ними делают, а в том, что они туда берут всех подряд. А надо бы проводить тщательный "профотбор". [B]Потому что психика не у всех крепкая. Точнее сказать, морально-волевые качества да и интеллект у всех разные.[/B] ЧЕм слабее эти показатели, тем выше риск того, что у человека начнутся подобные закидоны. .Имхо[/QUOTE]
Я прошу прощения (особенно у пользователей [B]cONST[/B] и [B]pirania20[/B]) - некорректно выразился. Дело не в интеллекте. И даже не в волевых качествах. Я никого не хотел унизить и себя не хотел таким образом превознести. Просто неправильно выразился. Моя ошибка.:(
Возможно, причина того, что некоторые люди становятся как зомби после тренингов личностного роста кроется в том, что они слишком доверчивые, как дети, мягкие, добрые. Это ведь неплохое качество, само по себе, верно? Но ведь и в посведневной жизни доверчивыми людьми легко манипулировать, независимо от уровня их образованности и ума. Естественно, манипулировать любым человеком сложнее, если этот человек научен тому, как различать манипуляторов и их приемы, ну или хотя бы осведомлен о том, что такие манипуляторы есть, их достаточно много, и никто не застрахован от встречи с ними.
Так же, далеко не многие люди близко знакомы с психологическими новшествами современной жизни вообще. Сколько в последние лет 10-15 издано спецлитературы - можно было бы Одессу год отапливать, если все это сжечь!:) При этом есть повернутые на "модной" психологии, а есть и такие, кто подобными "фокусами" вообще не интересуется. И ничего - живут себе хорошо, работают, зарабатывают. Это могут быть люди и с высшим образованием, и без него, и умные и глупые, и вообще какие хочешь. И вот если такие люди достаточно доверчивы и неинформированы о том, что есть "люди-редиски" (и их хватает), вот тогда они и могут стать "жертвами" психозомбирования (психотренингов, психокультов и т.п.)
Имхо.
-
[B]Desdichado[/B], да я и на форуме искала...к сожалению:
"[B]Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова[/B]"
-
[QUOTE=Амазонка;5394882][B]Desdichado[/B], да я и на форуме искала...к сожалению:
"[B]Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова[/B]"[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=97561&highlight=%F0%E0%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E8"]https://forumodua.com/showthread.php?t=97561&highlight=%F0%E0%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E8[/URL]
-
Здравствуйте!
Прочитал всю ветку.Скажу сразу-никогда не хотел идти на ЛП и никогда не пойду, но мне все же интересно узнать чем КОНКРЕТНО там занимаются? Что именно происходит? Прошу рассказать в подробностях.
[I]В ЛП-36 (кажется), был полностью по вине координаторов. Ими была спровацированная ситуация, которая довела женщину до петли[/I]
А можно этот случай подробно описать? Каким образом координаторы могли довести до суицида? И в чем заключается задача координаторов вообще?
[I]А как правило хватает на то, чтоб разрушить то что имеется, и потом побыстречку под пинками координаторов налепить что-то.... но это налепленное как правило разваливается через год или два... [/I]
Почему это разваливается? И что конкретно с вами делают?
[I]Кстати, вспомнила, психолог рассказввал принцип работы ЛП. психика человека доводится до психики 14-летнего ребёнка, как раз тот возраст, когда проиходят переломы психики, сознания, работает максимализм.[/I]
Каким образом конкретно доводят человека до психики 14-летнего ребенка? Они стоят над головой и кричат вам в уши ? Они бьют вас или что?
[I]там это процветает и никакое 5-ое правило не помеха[/I]
Что за 5 правило? Расскажите какие там вообще есть правила
[I]Ходит на их тусовки. Вот недавно выезжали куда-то за город, чтобы покричать вволю. Кричали целый день. Приехала с охрипшим горлом.[/I]
Зачем кричать?
[I](Да, чтоб не забыл, спросите у любого гипнотизера, кого легче гипнотизировать, то есть вводить в состояние транса - одного человека или аудиторию)[/I]
На занятиях вводят в транс? Как именно это происходит ? Что при этом делают и для чего вводят людей в состояние транса? Не опасно ли это для психического здоровья?
Для чего создают стрессовые ситуации и как именно? Приведите пожалуйста конкретные примеры.
Какие бывают техники приобретенные на ЛП? Что за техники? Как они работают? Для чего они нужны? Кто их придумал?
[I]Событие, полностью пережитое повторно(для того что бы пережить его как можно более тотально необходимо погрузить человека в иную форму сознания. Умышленно не использую слово транс, гипноз, подсознание дабы не создавать путаницу),, полностью стирается из памяти человека и
увеличивает его уровень осознанности. [/I]
[I]Вот такую процедуру проводят на тренинге ЛП. Чистят прошлое, увеличивают уровень осознанности после чего дают новую модель поведения. И вуаля появляется ( как многим кажется) новый человек.[/I]
ПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА. Человеку не проходившему ЛП не понятно.
[I]Однако есть факт, легко наблюдаемый - после тренинга действительно часто наблюдается социальная дизадаптация. Проходит обычно не позже трех дней, хотя возможны варианты.
[/I]
В связи с чем это наблюдается ? Какими методами этого добиваются и для чего?
[I] Странно если бы она не наблюдалась - при глубоком погружении это норма.[/I]
Что бы это могло значить? Какое погружение ? В транс?
[I]Но стоит он тех денег или того риска, ведь рассказывал мне сегодня мой агитатор, что многие не выдерживали и в истерике выбегали оттуда,а просто плакали ВСЕ!!! значит там наверное не просто общение.......!!!!
[/I]
Главный интересующий меня вопрос - что же все таки там конкретно происходит? Что делают с людьми и конкретно взятым человеком.
Хотелось бы услышать больше конкретных историй из жизни.
С глубоким уважением.