-
[quote=Павлик-Морозов]работать и [b]крутиться[/b] надо было, а не штаны протирать. Это было актуально и тогда и сейчас.[/quote] И это мне говорит поборник "железного порядка" :lol: ... и сесть тут же по стуку от завистливых соседей ? Нет, сами уж "крутитесь" в таких условиях, а я законопослушный гражданин...[quote]Вы не больно-то застали союз на пике развития[/quote]Мне хватило и того, что я застал. Не хотел бы я застать "ещё большего опрядка".
-
[quote=Жук] до сих пор дома самиздат есть :) - вряд ли нынешние апологеты "тех времен" его себе могут даже представить...[/quote]Они вообще ничего не представляют, просто это нынче модно - футболки-кепки "СССР", воспоминания бабушек... Им кажется, что тогда было всё как сейчас, только ещё лучше - всё это на шару :lol: ...
-
[quote=Indeets][quote=Павлик-Морозов]работать и [b]крутиться[/b] надо было, а не штаны протирать. Это было актуально и тогда и сейчас.[/quote]И это мне говорит поборник "железного порядка"[/quote]Смотря что Вы понимаете по порядком :) Не думаю, что сейчас есть много желающих пожить в беспределе ельцинской анархии - опрос здесь уже приводился.[quote]и сесть тут же по стуку от завистливых соседей?[/quote]Уж это время Вы точно не застали, так что не надо пересказывать бабушек ;)[quote][quote]Вы не больно-то застали союз на пике развития[/quote]Мне хватило и того, что я застал. Не хотел бы я застать "ещё большего опрядка".[/quote]Вы [b]мало[/b] чего застали и мало чего видели, а пытаетесь учить молодежь, как прожженый диссидент :)
-
[quote=Indeets][quote=Жук] до сих пор дома самиздат есть :) - вряд ли нынешние апологеты "тех времен" его себе могут даже представить...[/quote]Они вообще ничего не представляют, просто это нынче модно - футболки-кепки "СССР", воспоминания бабушек... Им кажется, что тогда было всё как сейчас, только ещё лучше - всё это на шару :lol: ...[/quote]
Мне сейчас 42, и я достаточно застал СССР. Мои родители честно работали. Зарплаты хватало на все. И на квартиру, и на еду, и на одежду, и на поездки к родственикам в Россию. Квартиру получили от государства, а не купили. Да, чего то не хватало, не все было. Но не помню что бы голодали. Если бы не перестройка, наш социализм плавно перетек бы в нормальный социализм. без всяких катаклизьмов.
-
[quote=Жук]Свои плюсы в СССР, конечно, были. Но как вспомню процесс покупки книжек/винилов...[/quote]Была определенная напряженка, не отрицаю (в Москве и Питере с этим было на порядок легче) - точно также нужно было крутиться, чтобы купить популярную литературу. Любой хороший винил (и много всякого прочего) без проблем можно было купить у фарцовщиков, да и катушечная перепись была широко распространена. Но был и плюс - прилавки не были завалены низкопробным дерьмом, а на качественную литературу была подписка (макулатурные талоны помните?). А сейчас - кто подписывается на многотомные издания?
-
С удовольствием достал бы все тома "Сочинений Ленина". Может кто продаст?
-
[b]PersCat[/b], :))))))
То-то я смотрю как граница открылась и кто поехал за границу фотографировался исключительно в магазинах, а Вы говорите [b]чего-то[/b] не было, да ничего и не было, недавно ехал в поезде с семьёй Российского военнослужащего, как раз совок вспоминали, рассказывали и о налётах(в хорошем смысле) на магазины и том как просроченные продукты и старую технику со свалок собирали. А ещё вспомнили "спец-посылку" на предприятиях, сгущёнка, колбаса уже слегка позеленевшая, мандарины ...
Странно, вот они Россияне, военнослужащие, а всё равно считают что лучше когда можно накопить денег и купить, а не иметь кучу денег без возможности потратить.
-
[quote=Kaspian]колбаса уже слегка позеленевшая[/quote]А вот про это не надо байки рассказывать - порченных продуктов было не больше, чем сейчас (кто возьмется доказать, что сейчас нельзя купить просроченные или порченные продукты?). Да и продуктов из натуральных компонентов было гораздо больше, нежели сейчас - ни ГМП, ни БАД, ни всяческих Е***. Можно сказать так: жить в то время было сложнее, но это же и мобилизовало людей, заставляло работать их мозги, развивало сообразительность, изобретательность и подталкивало их к получению новых знаний. Как результат - нынешние опросы показывают, что устойчивость к стрессам в постсоветских странах значительно выше, нежели в благополучных западных странах. Еще одно следствие - высокий рейтинг бывших советских специалистов за рубежом.
-
Почитайте, как выглядит современный марксизм и найдите 10 отличий от современного либерализма:
[url]http://www.utro.ru/articles/2005/12/16/504989.shtml[/url]
-
Павлик, не обижайся на наших форумских апологетов оранжевой, западной жизни :-) Они то и дело делают, что обкакивают всех и вся
-
Просто наши красные-товарищи "кучка хипующих уродов отрицающих реальность" [i](c) Эрик Теодор Картман[/i] :lol:
-
[quote=PersCat]Зарплаты хватало на все.[/quote]Немного же Вам нужно было :)...
[quote]И на квартиру, и на еду, и на одежду, [/quote][b]Какую[/b] еду, [b]какую[/b] одежду ? В "овощных тарились гниловатой картошкой и осклизлой капустой ? Мясцо на костомахе покупали ? Благодарю покорно, я люблю [b]покушать[/b], а не "питаться"... А ту одежду можно описать одним словом : [b]роба[/b].
[quote]и на поездки к родственикам в Россию. [/quote]Это было недорого, да.
[quote]Квартиру получили от государства,[/quote]Сколько лет ждали, где ? Очень интересно :)...
[quote]Да, чего то не хватало, не все было. Но не помню что бы голодали.[/quote]Ничего не было.... А голодать "муравью" никто не даст - "муравей" же работать перестанет :).
[quote] Если бы не перестройка, наш социализм плавно перетек бы в нормальный социализм. без всяких катаклизьмов[/quote]А вот это наивный бред. Подыхал плавно Ваш "социализм", перетекая в нормальный естественный рынок...
-
[quote=Kaspian]Просто наши красные-товарищи "кучка хипующих уродов отрицающих реальность" [i](c) Эрик Теодор Картман[/i] :lol:[/quote] :xlop-xlop: Это тот самый Картман ;) ?
-
[b]Indeets[/b], Вы же понимаете, что такой грубой ложью Вы никого не убедите ;) Поучились бы у янки упаковывать ложь в привлекательную обертку, например, как с оккупацией Ирака...
-
[quote=Павлик-Морозов][b]Indeets[/b], Вы же понимаете, что такой грубой ложью Вы никого не убедите ;) Поучились бы у янки упаковывать ложь в привлекательную обертку, например, как с оккупацией Ирака...[/quote]Я не собираюсь о чем-то разговаривать с профессиональным провокатором, Вы всё равно вывернете всё наизнанку и никогда не станете отвечать за слова :). Вас уже столько раз ловили на вранье, что любое Ваше высказывание вызывает только улыбку :).
-
-
Жалко Старика не видно. Ну на завтра ему будет тема: Меченого и беловежскую троицу - отдать "тройке", специально для них созданной и распущенной после вынесения приговора. Думаю минут 15 на всех хватит... :twisted:
-
[quote=cape]Жалко Старика не видно. Ну на завтра ему будет тема: Меченого и беловежскую троицу - отдать "тройке", специально для них созданной и распущенной после вынесения приговора. Думаю минут 15 на всех хватит... :twisted:[/quote]А всё будет как обычно : коммунисты перестреляют коммунистов..
-
[quote=cape]Жалко Старика не видно. Ну на завтра ему будет тема: Меченого и беловежскую троицу - отдать "тройке", специально для них созданной и распущенной после вынесения приговора. Думаю минут 15 на всех хватит... :twisted:[/quote]Лишь бы нас не зацепило... А если еще и Чужой с мечом примкнет, то точно будет - тушите свет... :)
-
[quote]Просто наши красные-товарищи "кучка хипующих уродов отрицающих реальность" (c) Эрик Теодор Картман [/quote]
Только и умеем, что обхаивать всё и цитаты выдавать?