-
[QUOTE=Re-Aktor;8285199]То что чеченский след это однозначно, а фотороботы уже есть?:)[/QUOTE]
Уже есть.
[B]Составлен фоторобот причастного к подрыву "Невского экспресса"[/B]
[url]http://podrobnosti.ua/accidents/2009/11/29/647597.html[/url]
Комментарии там жесть.Особенно от наших свидомых "соотечественников"...
-
[QUOTE=Дарничанин;8285442]Люди, для вас чуть ли не ежедневные сообщения СМИ о терроризме не показатель? Или терроризм не в счет? Или для вас война - это когда со всеми атрибутами (объявление, мобилизация, одна армия против другой с нейтральной полосой и т.д.)?
А на погибших от терроризма в мирное время можно и глаза закрыть?
Родственники из Златоуста Челябинской обл. передумали приезжать из-за боязни теракта, хотя цель поездки планировалась - увидиться с отцом, которому в аккурат на Нов.год 80 лет будет, прекрасно понимая, что др. возможности скорее всего не будет с его здоровьем (точнее его отсутствием). Семья двоюродного брата планирует из Комсомольска-на-Амуре переехать на ПМЖ в Черкассы (их корни оттуда), не хотят своих пацанов видеть пушечным мясом, что вполне реально. Ведь в конфликте в Цхинвали участвовали мои бывшие сослуживцы со всех трех сторон (и убивали вполне реально), наш 292 вертолетный полк 21 ДШБ после вывода из Афганистана дислоцировался в самом Цхинвали. Вот где "Ширли-мырли", уважаемая
Victosha, а не в том, что мои родственники (и сам когда-то) живут в России.
Тот, кто не хочет видеть - не увидит, закрыв глаза, но, дай Бог, чтобы это не коснулось их лично.[/QUOTE]
Цхинвал это отдельная тема... И к Поезду Москва - Санкт-Петербург я думаю отношения не имеет. :dry:
-
[QUOTE=Re-Aktor;8285199]То что чеченский след это однозначно, а фотороботы уже есть?:)[/QUOTE]
Скажи, а в этой теме смайлики это нормально? От чего тебе смешно?
-
Эт не смешно, случайно клацнул. По поводу свидомых, хочу заметить еще раз о том что украинские каналы тв этому проишествию вообще внимания не уделили, а ведь такое может быть и на Украине и учитывая наши ржавые вагоны жертв может быть больше. Еще все помнят о терактах в маршрутках винницы.
-
[QUOTE=Re-Aktor;8294971]Эт не смешно, случайно клацнул. По поводу свидомых, хочу заметить еще раз о том что украинские каналы тв этому проишествию вообще внимания не уделили, а ведь такое может быть и на Украине и учитывая наши ржавые вагоны жертв может быть больше. Еще все помнят о терактах в маршрутках винницы.[/QUOTE]
Ну клацнул, так клацнул(хотя странно, этож надо было спецом открыть табличку со смайликами и случайно клацнуть, или на клаве набрать, хм....), а какие ты новости смотришь? Интер показывал, 5й показывал, 1+1 показывал, 24 показывали, не знаю на счет ТРК Украины.
Тебе отдельное спасибо за пожелание такого горя в Украине.
-
[B]Сегодня, 29 ноября, один из блоггеров националистического движения сообщил, что получил с неизвестного адреса заявление о том, что ультраправая ячейка Combat18 взяла на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса».
[/B]
«Мы, Боевая Автономная Группа Combat18 (Ингерманландия), берем на себя ответственность за подрыв “Невского Экспресса”. Дальше Больше! Время пришло. МЫ заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги. Всем дан выбор: Либо с Нами, либо против нас! Убивайте, взрывайте, жгите, ДЕЙСТВУЙТЕ!!! Салют всем соратникам, которые идут до конца и выбирают вооруженную Борьбу!», — говорится в заявлении.
Впрочем, сами националисты на интернет-форуме отрицают свою причастность к группе Combat18 и считают, что это заявление может быть провокацией, направленной на очернение движения.
Ранее официальные службы заявляли, что основная версия крушения «Невского экспресса» — теракт. На месте была найдена воронка от мощного взрыва. Сами пассажиры пострадавшего поезда рассказывали, что катастрофе предшествовали мощный хлопок и вспышка.
По последним данным, в результате аварии погибли 25 человек, 26 пропали без вести, около 100 оказались в больнице. Всего в поезде находился 661 пассажир.
-
[QUOTE=Igor28;8294998]Ну клацнул, так клацнул(хотя странно, этож надо было спецом открыть табличку со смайликами и случайно клацнуть, или на клаве набрать, хм....), а какие ты новости смотришь? Интер показывал, 5й показывал, 1+1 показывал, 24 показывали, не знаю на счет ТРК Украины.
Тебе отдельное спасибо за пожелание такого горя в Украине.[/QUOTE]
Смотрел НТВ , Вести, Первый канал.
По всем украинским каналам всользь сказали что мол подорвали поезт и все и пару коментов. А западенский пятый канал показывал какая ужаснейшая дата 28.11 - день голодомора. И в строках пятого канала тоже все о голодомерое и любом призеденте с премьером.
Я не желаю горя на Украине, а просто говорю что этому надо уделить особое внимание так как наша Укрзализныця вообще работает на нет. вот и говорю о том что нужно принимать меры чтоб у нас такого не повторилось, а у нас информ блокада по тв.
-
[B]Буквально сейчас по Первому каналу сообщили:
В Дагестане неизвестное взрывное устройство сработало на пути следования поезда Тюмень - Баку
В Дагестане на одном из железнодорожных перегонов утром произошёл взрыв. Устройство сработало прямо перед пассажирским поездом, который следовал по маршруту Тюмень-Баку.
Взрыв прогремел примерно в шесть утра прямо перед пассажирским поездом № 374. Локомотив по инерции протащил вагоны по уже поврежденному полотну, но ни один из вагонов не сошел с рельсов. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.
К месту взрыва уже прибыли сотрудники экстренных служб [/B]и правоохранительных органов.
-
[QUOTE=Re-Aktor;8295777]Смотрел НТВ , Вести, Первый канал.
По всем украинским каналам всользь сказали что мол подорвали поезт и все и пару коментов. [B]А западенский пятый канал показывал какая ужаснейшая дата 28.11 - день голодомора. И в строках пятого канала тоже все о голодомерое и любом призеденте с премьером.[/B]Я не желаю горя на Украине, а просто говорю что этому надо уделить особое внимание так как наша Укрзализныця вообще работает на нет. вот и говорю о том что нужно принимать меры чтоб у нас такого не повторилось, а у нас информ блокада по тв.[/QUOTE]
Послушай зачем ты врешь? Извини конечно, но откровенная ложь уже достала. [URL="http://5.ua/"]Вот сайт пятого канала[/URL]. Посмотри эта новость на главной странице. На ленту новостей справа в колонке и посчитай сколько инфы о теракте.
-
Вот когда узнали что там были жители Украины тогда начали и рассазывать видимо, а на 12 часов дня 29-11-09. Показывали только про голодомор, уж поверь мне. И что очень интересно при нажатии на русскую версию сайта - открывается совсем другая картина.
-
Ппц, зашореный какой то топикстартер... Тебя больше интересуют причины и версии или голодомор и степень освещения терракта украинскими сми?
-
Честно говоря причины уже изестны, а вот степень освещения действительно плохая.
-
[QUOTE=Re-Aktor;8261528]Что-то мне подсказывает что финансирование террактов на терретории России идет с подачи США.[/QUOTE]
Это не теракт.
Вот расследование, кстати, украинское:
http://reytar.livejournal.com/56664.html
[quote]В свете всего вышеизложенного, судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях службы пути Донецкой Железной Дороги (Укрзализныця), а именно неоднократному участию в устранении сходов как электропоездов, так и грузовых поездов, а так же моторных единиц подвижного состава, прихожу к выводу, что скорее всего (с вероятностью 90-95%) никакого террористического акта, приведшего к катастрофе скорого поезда № 166 "Невский экспресс", не было.[/quote]
-
1. Людей безумно жаль.
2. Правду - не скажут.
3. Может быть все что угодно. Начиная от передела собственности (поездап такого ранга принадлежат чинушам с РЖД (бывшим или действующим), заканчивая просто фактором дестабилизации обстановки на конкретном участке с конкретными руководителями.
4. Если это след от подрыва 7 кг тротила - то это не профессионалы.
[B]5. ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ СООБЩЕНИЮ - НЕЛЬЗЯ.[/B]
-
[QUOTE=OsNaz;8296005]Это не теракт.
Вот расследование, кстати, украинское:
http://reytar.livejournal.com/56664.html[/QUOTE]
Честно говоря смешно. О чем может вообще говорить УЗ. Работал я на УЗ и знаю что это такое - УКРЗАЛИЗНЫЦЯ, и знаю что такое РЖД. Там следят за составами и путями, а не как у нас. Это может поттвердить и пассажир, достаточно проехаться поездами №19 Одесса-Петербург и 33 Одесса- Москва - формирования РЖД и поездами 24 Одесса-Москва и Одесса-Петербург формирования ОДЖД.
-
[QUOTE=Stiva;8267300]Какая война? :). Чтобы не было флуда можно написать мне в личку.
[IMG]http://img.beta.rian.ru/images/19594/90/195949052.jpg[/IMG]
[SIZE="1"]Взято из блога [url="http://drugoi.livejournal.com/"] drugoi [/url][/SIZE][/QUOTE]
Как по мне так эта картинка вообще не из "Невского экспресса"
-
[QUOTE=Re-Aktor;8295990]Честно говоря причины уже изестны, а вот степень освещения действительно плохая.[/QUOTE]
Скажи, что ты хочешь???? Какую степень освещения? Что бы только об этом трубили? Я тебя просто не пойму. Я узнал о взрыве не из интерента, а именно с новостей укр СМИ. Ты требуешь траур? Я не пойму.
-
это скорее всего теракт. Если бы это было не так, официальные сми это сразу же сказали. Властям не выгодно пугать народ новостями о теракте.
-
[QUOTE=Re-Aktor;8296050]Честно говоря смешно. О чем может вообще говорить УЗ. Работал я на УЗ и знаю что это такое - УКРЗАЛИЗНЫЦЯ, и знаю что такое РЖД. Там следят за составами и путями, а не как у нас. [/QUOTE]
Следить-следят, но 200 км\час это сурово...
Кроме того первая, ночная, фотка порванного рельса (пока шпалы не убрали) не похожа на след подрыва.
-
Ну так рельсы там огорожены вдоль всего полотна забором. Поэтому 200кмв час страшного тут ничего нет. И это не самый скорый поезд на этом участке - есть еще САПСАН у него скорость повыше.