-
[QUOTE=Umka:);53492908] ко всему прочему, как я и боялась - [B]сегодня покормить не удалось[/B](((((([/QUOTE]
Вы опять ее не нашли? :(:( Насколько я понимаю, началось всё в пятницу 9-го [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=53372739&viewfull=1#post53372739[/url] - был с собой только кефир и кусочек хлеба. Дальше 9-го [QUOTE=Umka:);53377340]надеюсь что-то напишут мне - я не могу просто прийти в себя от увиденного, а нужно определиться и [B]на понедельник уже что-то сворганить[/B]...[/QUOTE]
в понедельник 12-го вы повезли ей еду, но [QUOTE=Umka:);53422244]Пыталась сегодня покормить худую собаку - зуськи... [B]я не знаю даже, где она именно находится[/B]... оставила еду на том-же месте, где ее кормила в пятницу надеюсь она найдет и поест... завтра посмотрю, нашел-ли кто еду...[/QUOTE] Что было во вторник и вчера? Была кормежка? [B]была собака?[/B] Сколько раз, начиная с первой мимолетной встречи 9-го вы с ней контактировали?
Вы же понимаете, что все бурные обсуждения насчет клиник, приютов, передержек, усыплений и т.п. имеют смысл только при постоянном нахождении собаки на этом месте, да ещё достаточно контактной собаки, чтобы подойти к человеку. [COLOR="dimgray"]Даже обсуждение рациона для "проверочного откорма" обсуждать без потенциального едока нет смысла.[/COLOR]
-
собака есть, собака идет, собака ооочень контактная!
она даже позволяет вмешиваться, когда она ест (я поправляла ей еду) - даже не возмутилась)))
кормила с 12-го
сегодня не кормила - сменился график транспорта - у меня не было физической возможности. Еда для нее с собой. Попробую вечером...
-
Наверное можно в НП проконсультироваться,сделать предварительный осмотр собани ,но оставлять там вряд ли нужно, вот только куда потом?
-
[QUOTE=Umka:);53492908]это центр усыпления? или стерилизации?
сорри, я не понимаю....
то пишут - усыпят, то если бросить ее там - то усыпят, то не усыпят...
какие-то противоположные абсолютно мнения...
ко всему прочему, как я и боялась - сегодня покормить не удалось(((((([/QUOTE]
это центр стерилизации,НО только они решают ,что делать с больной собакой и как Вы понимаете в центре стерилизации мало кого лечат.
-
Это хорошо, что контактна, и хорошо, что собака "на ногах". Учитывая, что она "[B] хлеба кусочек уминала будто мясо[/B]" (с) имеет смысл ПОКА принять гипотезу, что худая не от дирофилляриоза, диабета или других болезней (которые бывают причиной исхудания у [U]кормленных[/U] домашних собак), а просто истощенная. ИМХО. Несколько дней надо ее хор-р-р-ошо покормить, и посмотреть, будет ли "в коня корм" :). Только лучше не теми суррогатами, о которых вам писали выше (для кормления обычных средне-упитанных двориков - да, здесь же речь скорее о ЛЕЧЕБНОМ "откорме").
Чтобы не сорвать желудок, если там все же худоба от гастритов-панкреатитов, в рационе пусть пока будет: 1) варенная говядина (не обязательно вырезка :) - голяшка, щеки, грудинка.. но мясо!) 2) вареное куриное МЯСО - без костей! 1) или 2) мелко порезать или даже пропустить через мясорубку. Смешать с кашей - овсянка (хлопья, хорошо проваренные) или гречка (размазня). Если есть возможность скормить незамерзшим, сверху залить бульоном от варки (слабеньким!). Можно для аппетита и объема добавить кусочки ливерки (лучше ливерки, а не печеночной). Мяса побольше:laugh:, каши побольше, но не слишком. Кошельку, конечно, слегка накладно (((, но это буквально 3-4 дня "на посмотреть" - будет положительный результат, значит перекреститься с облегчением и дальше откармливать. Уже на фарше для собак (10 грн. 0,5 кг) и прочих субпродуктах вперемешку с кашей - можно будет, кроме прочего, и рис, и кукурузу (в разумных пределах), яичный желток, рыба... и уже не вареное, а ошпаренное; кефир, творожек... И т.д. снижая "диетичность" вплоть до "косточек" и других продуктов для бездомных или попробовать сухой корм. [U]Сегодня, конечно, покормите тем, что взяли с собой.[/U]
-
Если состояние нормальное, то буквально через день-другой давайте глистогонку - в рот запихнуть вряд ли даст (и не стоит пугать), а в кусочек ливерки или измельчить и добавить в еду.
Варианты глистогонок: 1) Каниверм 1 табл. 0,7 г на каждые полные или неполные 10 кг веса ( [COLOR="royalblue"]у вас "средняя" собака - килограммов 20? или ближе к 30?[/COLOR]). Если фасовка по 0,175 г - соответственно 4 табл. на 10 кг. Не давать с молочными продуктами. 2) Прател 1 табл на 10 кг. 3) Энвайр [U]для собак[/U] 1 табл на 10 кг Это из проверенных и недорогих. Дронтал плюс, конечно, тоже годится )).
Всех их можно давать в еде и не натощак. Тогда будет ещё яснее, отчего худоба, и питаться едой будет больше псина, а меньше глисты :) (а через 12 дней - повтор глистогонки, вы помните,конечно)
Если же не очень сильно всё сдвинется в плюс, то надо подумать о КОНСУЛЬТАЦИИ (привезли-показали, без желания оставлять) в клинике. Чтобы знать ситуацию и иметь объективное проф.мнение. [COLOR="dimgray"]Собственно, это в любом случае полезно, но вопрос в транспорте, и где - примерный (не точный!!!) район какой? не за городом ли?, да и финансовые соображения -[/COLOR] пока что, ИМХО, вот так: подкормить, приручить, посмотреть несколько дней, держа в уме последующих врачей или передержки.
-
я боюсь сейчас ей давать глистогонку - и, даже не знаю сколько она весит. Я буду очень удивлена, если она весит больше 10 кг...
по кормлению ,учитывая, что собака живет на улице - кормом не буду кормить - мне правильно подсказали, что при кормлении кормом нужна питьевая вода - ее на улице непросто собаке найти порой, в нужном количестве.
то, что Вы писали про кормление - раньше субботы я этого купить не смогу.
На воскресенье мне Flopsy предложила помощь с доставкой собаки в НП, за что ей огромное спасибо!
-
Ну, передоз глистогонки в пределах "раза в полтора" нестрашен; я тоже писал [U]глистогонку через пару дней[/U], чуток подпитавши. Можно начать и с одной 10 кг таблетки, потом через 5 дней повторить, потом через 10 уже полную дозу - есть и такая схема борьбы с глистами.
Намекните хотя бы район (или в личке напишите), где она обитает - может быть, рядом с чьим-то (в т.ч. моим) домом. Тогда познакомите :), если близко окажется.
-
я надеюсь показать в НП - взвесят, может что толковое скажут...
-
вечером удалось для нее оставить еду, хотя собаки на месте не было. Очень надеюсь, что еда ее дождется)))
завтра только смогу посмотреть... еще не знаю, как получится, утром или вечером.
С НП мне сказали будут завтра договариваться...
-
утром собаку не нашла...
нашла она еду или нет - посмотреть не удалось...
смогу аж вечером посмотреть...
-
ох страху вечером натерпелась...........
пришла на место - еда съедена - я порадовалась
на зов прибежала собака, я ей дала еду.
Только она начала есть - смотрю, бежит еще одна..... я подумала что сейчас начнет просить у меня, а у меня уже ничего нет... но нет.........
чувак не просил........ пес отжал еду у худой собаки. Пес на вид не крупный, средний, истощенным его не назовешь - нормальный пес. И очень уверенный в себе.
Худышка отскочила, только взгляд переводит на него - на меня, на него - на меня............
Я себя вовремя остановила... первая мысль была подраться с ним.......... но потом че-то сообразила, что его зубы явно острее моих.........
Смотрю - приближается еще один пес...
Мы с худышкой переглянулись - и решили, пора сваливать........
Все на самом деле длилось наверное до минуты, даже до пол-минуты. Пес за это время в принципе успел умять еду.....
Мы выскочили за угол, отошли немного.... Собака-то осталась не кормлена....
У меня с собой был кошачий корм (должна была отдать сегодня девочке - делала СП большого мешка, сегодня захватила с собой чтоб ей отдать ее долю :))
Разорвала пакет, дала собаке 3 большие жмени корма
До сих пор сердце калатает...
наверное стоит купить фурминатор.....
-
-
А фурминатор зачем?))) Это ж расческа для шерсти:)
Кстати, да! Что там с клиникой? Машинку нашли? Может объявить сбор денюжки, чтоб отвезти собачку. А что если действительно она голодает, т.к. другие не дают поесть?
-
пока тут договоры переговоры - собака может не дотянуть ! могу на транспорт дать 50 грн ... думаю если ещё пару копеечек то машину нанять по-бістрее єто реально... Кто знает какая там дорога к НП ? Кто обещал договориться с НП - КАКИЕ НОВОСТИ ?
-
[QUOTE=KseniaKS;53533220]пока тут договоры переговоры - собака может не дотянуть ! могу на транспорт дать 50 грн ... думаю если ещё пару копеечек то машину нанять по-бістрее єто реально... Кто знает какая там дорога к НП ? Кто обещал договориться с НП - КАКИЕ НОВОСТИ ?[/QUOTE]
уже нормальная дорога везде. Просто загвоздка видимо в том, что нет определенного куратора, человека, который взял бы на себя ответственность за судьбу собаки.
Если надо, смогу тоже чуток на дорогу подкинуть. Сама без машины. :(
-
Девочки, а зачем в НП? это ведь не травма. Тут нужны анализы - общий, бохимия, скорее всего- УЗИ и т.п., которые в НП не будут делать
-
Да, в НД бы хотя бы на 1-2 дня до выяснения...........
-
это точно. Нет смысла в НП в данном случае
-
[QUOTE=oksana-1965;53533939]Да, в НД бы хотя бы на 1-2 дня до выяснения...........[/QUOTE]
О ! Так это дельное предложение уже !Если есть возможность договориться с НД, то поучавствую финансово !