-
Вот тут я могу с Вами не согласиться) Это как и кофемашины - актуальны там где есть любители кофе) Там где есть половозрелое, готовое к репродуктивному образу жизни))) население:D
Окупаемость в год - что ж это не так плохо.. Не убыток же)) Кофемашина окупается в среднем от 3х до 8ми месяцев. Смотря какая..
Плюс, с кофемашиной гораздо больше возни, чем с кондоматом - элементарно больше ингридиентов))
Но все, как и в случае кофе машин зависит от "посещаемости":)
-
Вот именно,что зависит от "посещаемости". Кофе-машины-это уже "баян". Они есть практически на каждом шагу,и народ привык,к примеру, в ожидании своей очереди за чем-либо хлопнуть по стаканчику. Чего не скажешь о кондоматах. В гостинницах и общагах,думаю, было бы актуально для беспечных людей,не позаботившихся о безопасности заранее. Мне сложно представить,что людям, забежавшим в обеденный перерыв в кафе на кофе очень нужны резиновые изделия. Прямо здесь и сейчас. Они,скорее всего, пойдут в аптеку или супермаркет-ассортимент больше,цены ниже. А ставить в кондоматах "обычные" цены- так можно его 5 лет отбивать). ИМХО.
-
А что на спец.форумах пишут? про окупаемость и посещаемость?))
Интересно)
-
Считаные по пальцам счастливчики вышли в 0. Менее упертые продали свои кондоматы)
-
[QUOTE=NikoZa;11997968]Вот именно,что зависит от "посещаемости". Кофе-машины-это уже "баян". Они есть практически на каждом шагу,и народ привык,к примеру, в ожидании своей очереди за чем-либо хлопнуть по стаканчику. Чего не скажешь о кондоматах. В гостинницах и общагах,думаю, было бы актуально для беспечных людей,не позаботившихся о безопасности заранее. Мне сложно представить,что людям, забежавшим в обеденный перерыв в кафе на кофе очень нужны резиновые изделия. Прямо здесь и сейчас. Они,скорее всего, пойдут в аптеку или супермаркет-ассортимент больше,цены ниже. А ставить в кондоматах "обычные" цены- так можно его 5 лет отбивать). ИМХО.[/QUOTE]
В кондоматах цены ниже чем в аптеках и супермаркетах... И накрутка очень хорошая... Даже если торговать по ценам которые рекомендует диллер в Одессе...
-
[QUOTE=Борис_;12004011]В кондоматах цены ниже чем в аптеках и супермаркетах... И накрутка очень хорошая... Даже если торговать по ценам которые рекомендует диллер в Одессе...[/QUOTE]
и что,хотя бы аренда места окупается?
-
Я Вам так скажу)))))
Вопрос оплаты за арендное место вендинг машиниы - цена 0.5 метров площади максимум))) В некоторых случаях заключается не договор аренды, а что то вроде договора комиссии, т.е арендодатель полчает оговариваемый процент с прибыли (для этого конечно нужно декларировать, т.е. озвучивать оборот).. ну вобщем кто как договаривается..
А место/метраж (если это не супер пупер торговый центр) - по сравнению с мировой революцией..
Короче, чтобы абъективно рассуждать о вендинге нужно один раз самому сделать просчет доходности. практически на всех вендинг-форумах он есть в том или ином виде.
Сядите, цифры просмотрите - и вам все сразу ясно станет) как мне стало ясно)
-
Я не кондоматчик,да и вообще вендингом не занимаюсь,но если бы занялась-кондоматы и автоматы по выдаче бахил рассматривала бы в последнюю очередь.
Именно владельцы этих видом бизнеса на вендинг-форумах плюются и рвут на себе волосА. Конечно, проскальзывают и "позитивные" мнения с суммой прибыли в 300 грн. , но в большинстве своем состоявшиеся кондоматчики жалеют потраченых денег,а потенциальные сильно сомневаются в успешности. Если хотите-кину в личку ссылку,почитаете... Я бы прислушалась к большинству. Можно, конечно, сказать, что народ отпугивает конкурентов,но в других видах вендинга есть много положительных отзывов. А в кондоматах положительные отзывы только от продавцов этих самых кондоматов...
А по поводу аренды-за 50 грн. вам место никто не сдаст,сами понимаете,никому это не выгодно.
-
Да, за 50 грн конечно не сдадут, тут Вы правы..
и бизнесс тоже не сверх прибыльный) И ссылку интересно было бы почитать.
Я Вам в свою очередь могу скинуть некоторого рода эссе) я его сама для себя составляла - было интерено. В итоге я дошла до покупки вендинг машины - и забоялась))))
На самом деле - у нас же как любят - чтоб все работало само.. А там мало поставить машину - за ней нужно ухаживать, смотреть, ремонтировать, считать доходность, анализировать, менять место...
В целом я таки с Вами согласна - это имеет наибольбший смысл если строить сеть, и покупать машину не на последние деньги в надежде что выгорит сказочный барыш:)
А это все таки работа, и ее нужно работать.
Она сама работать не будет..))
Ну и в другом вы тоже правы - кому из собственников интересно, чттобы в вендинг хлынули толпы?:rose:
-
[QUOTE=NikoZa;12004310]и что,хотя бы аренда места окупается?[/QUOTE]
Нет, но Москва не сразу строилась...
-
чего и требовалось доказать
-
[QUOTE=Silver_ring;12010062]Да, за 50 грн конечно не сдадут, тут Вы правы..
:rose:[/QUOTE]
Я бы не был столь категоричным, есть аренды и за 50, уж можете мне поверить. И хочу заметить в весьма серьезных заведениях. А вот тот факт, что аренда в данном бизнесе является основополагающим фактором - это однозначно.
Есть статистика, что в восточной европе, сеть из 3000 кондоматов приносит чистой годовой прибыли 3 млн. евр. А почему? Да потому что там культура воспитания абсолютно отличается от нашей. Там такие автоматы стояли еще в семидесятых и люди привыкли пользоваться ими, как мы сейчас привыкли пользоваться кофе-автоматами.
Мне нравятся фразы хозяев ресторанов, типа:"Вы что, у нас здесь не бордель, а семейное заведение". Вашу мать, почему у нас при слове презерватив сразу же в голове всплывает ..лятство и проституция, а если у человека из сумочки выпадает шприц, то он сразу же наркоман... почему незамужний молодой человек или девушка не может купить презерватив для занятия любовью со своей девушкой или со своим молодым человеком (элементарная безопасность и забота о своем собственном здоровье)...почему человек который все время носит шприцы (сейчас слава богу есть специальные тюбики с иглами) не может быть инсулинозависимым диабетиком...
А еще прикол, директор готелю "Зирка" сказала, что в связи с тем, что в гостинице постоянно останавливаются дети, установка такого автомата может плохо сказаться на их имидже))))))))))))))))) Тоесть то, что через гипсокартоновые стены дети слышат "Дви годыны кохання" - это фигня, а вот автомат может испортить имидж))))))))))
На данном этапе именно этот факт и является основным препятствием, но будем надеятся и его мы сможем преодолеть.
Наша компания действительно планирует установить 1500 автоматов по всей Украине.
Окупаемость проекта два с половиной - три года.
На данный момент мы интенсивно ищем места и устанавливаем автоматы.
-
[QUOTE]А еще прикол, директор готелю "Зирка" сказала, что в связи с тем, что в гостинице постоянно останавливаются дети, установка такого автомата может плохо сказаться на их имидже)))[/QUOTE] да вы что????:rzhu_nimagu:
-
-
am78, мы и есть Восточная Европа:)
-
да наверное не совсем..))) мы евро[B]пее[/B])))
Я вот хорошо помню фильм - любовь к собакам обязательна - где любовь не состоялась потому что гл.герой не нашел презерватива, и аптеки были закрыты):)
А был бы где нибудь кондомат - все было бы прекрасно)))
-
[QUOTE=Paradise_Jewelry;12021515]am78, мы и есть Восточная Европа:)[/QUOTE]
OK, скажем по другому, восточноевропейские страны европейского союза))))))))))так, думаю, понятнее))))))))))))
-
[QUOTE=NikoZa;12017108]чего и требовалось доказать[/QUOTE]
А что Вы хотели чтобы автомат с первого же дня стал приносить прибыль или тут же моментально, окупать себя, это не реально... Такого просто не бывает... Мечты, мечты...
-
... А реальность такова!
что доходность автомата = плате за его размещение в конкретном месте!
так что во всем мире и наша краина не исключение, вендинг (любой) - это бизнес распоряжающихся территорией размещения!
так что если у вас нет своего кафе, клуба, отеля либо мола с кинотеатром и развлекательным центром в придачу, вы будете комфортно себя чуствовать участником этого бизнеса, только как ПОТРЕБИТЕЛЬ!
-
[QUOTE=Лазарь;12313067]... А реальность такова!
что доходность автомата = плате за его размещение в конкретном месте!
так что во всем мире и наша краина не исключение, вендинг (любой) - это бизнес распоряжающихся территорией размещения!
так что если у вас нет своего кафе, клуба, отеля либо мола с кинотеатром и развлекательным центром в придачу, вы будете комфортно себя чуствовать участником этого бизнеса, только как ПОТРЕБИТЕЛЬ![/QUOTE]
А с чего вы взяли?)))
Давайте уже что нибудь конкретно выкладывать, в виде фактов))) интересно же, черт возьми!) Понятно, что прибыльной схемой никто ни с кем делиться не будет, но все ткаки...:)