-
[QUOTE=ALEO;41006479]
Щеночек Зазя сплошное очарование и опять из мелких пород (хвостик случайно не купирован?)
.[/QUOTE]
Нет, хвостик на месте. И мы им замечательно машем. )))
Опустить с рук на землю ее было невозможно. Она тут же начинала ползать и прижиматься к ногам. (Я только вспомнила, как так же делала моя Уленька, когда ее только нашли.)
Успокоился ребенок только в клинике - перекусила и просто заснула на столе.
-
[QUOTE=Дафнa;41006555]:
Дайте пожалуйста № счета ,куда перекинуть хоть немного денег.
[/QUOTE]
Деньги можно непосредственно Ксюше на карточку.
Пока в клинике оставили я 200грн и Лина 100грн
Основное сейчас проследить, чтобы не вылезли болячки и инъекции , проглистогонить и если все будет нормально через 2 недели начать прививать малышню.
-
Мне по объявлению как-то звонила девочка с Прилиманского и говорила,что у них там много щенков и котят все время в конце села ( я писала об этом в темке про первую партию) - я думаю,что местные что-то знают и нужно обязательно попробовать подъехать в само село и пораспрашивать- вряд ли это вывозят перекупщицы с Одессы,это могут быть какие-то местные или рядом,но с этим нужно что-то делать и нельзя так оставлять.девочкам и НД - спасибо!. расщитаюсь постепенно с долгами, постараюсь помочь.
-
[QUOTE=oksana-1965;41007265]Мне по объявлению как-то звонила девочка с Прилиманского и говорила,что у них там много щенков и котят все время в конце села ( я писала об этом в темке про первую партию) - я думаю,что местные что-то знают и нужно обязательно попробовать подъехать в само село и пораспрашивать- [/QUOTE]
У меня одноклассник живет в Прилиманском, (только с другой стороны дороги), я его спрашивала еще после первой нашей находки, могут ли это быть местные выброшенные животные, говорит да, однозначно могут, там более 50% населения цыгане, кошки и собаки у них плодятся регулярно, лишних вывозят на край села...
-
Что же делать со всем етим,....
-
Дело в том,что тот кто выбрасывает не перестанет это делать.Будут убивать или выбрасывать в другом месте.Нужно шуметь,показывать староконных торговок,скупающих на день котят.Нужно показывать,что с ними делают,чтобы видели,кому котят отдают,чтобы видели тех,кто их берет на один день.Нужно призывать людей стерилизовать кошек и добиваться от городских властей возможности стерилизовать если не бесплатно,то хотя бы по реальной цене.Телевидение и каждый случай показывать.
-
Если эти зверята со староконки - вот бы посмотрели на них те благочестивые граждане, которым "не жалко двадцатки для бабушки - не обеднеем!"
Которые, наигравшись хорошенькими манюнями, убивают их через посредников, полагая, что сами остались чисты.
Вот бы показать эти фото всем, кто сдавал своих котят бабкам - кто-то из них узнал бы своих любимцев.
Если же выбрасывают местные, девочки - не смейтесь, но можно в тех местах каким-то образом разместить таблички "Прокляну тех, кто выкидывает котят!" () () () ()
Смешно и грустно, но сельчане в основной массе боятся таких слов.
Я не знаю нормальных рычагов воздействия на такой мрак.
-
[QUOTE=aliceb2008;41006833]Деньги можно непосредственно Ксюше на карточку.
Пока в клинике оставили я 200грн и Лина 100грн[/QUOTE]
Алиса, я сегодня прочла ответ Ксении, по поводу перевода денег на ее карточку в теме "Котята Куяльника"
[QUOTE=Ксения Акварель;41008148]У меня такая карточка(даже не у меня,а рабочая),что не так просто пополнить.Не через обычный банкомат(на моей больше цифр),иногда и в очереди надо постоять.Уже были жалобы))[/QUOTE]
Может есть еще какой то альтернативный вариант для сбора средств? Не хотелось бы создавать проблемы, для желающих помочь, а также для врачей, принявших наших малышей, НД точно есть чем заниматься, кроме финансовых отчетов и отслеживания поступлений.
У меня своей карточки нет, но думаю, если мы обратимся к кому то из волотеров, имеющих карточки, нам не откажут, я Наташу Мун Маус могу попросить.
-
Местные наверняка выбрасывают. Но в данных конкретных случаях мне кажется речь идет все-таки именно о перекупщиках. Т.к. дети появляются кучно, одновременно, разновозрастные и безумно ручные.Не думаю, что сельчане объединяются для выбрасывания животных. И мы бы находили в таком случае просто один помет. Да и приручать детей в селе будут не всегда. В тут все как на подбор. и еще и щенки мелких пород вместе с котятами сразу.
Судя по запаху там выбрасывается регулярно, поля уже просто в кладбища превратились.
-
Карточка есть у меня . Я ее сделала только на прошлой неделе *правда для других целей). Но воспользоваться можно. Чуть позже разберусь и выложу.
-
[QUOTE=aliceb2008;41008823]Местные наверняка выбрасывают. Но в данных конкретных случаях мне кажется речь идет все-таки именно о перекупщиках. Т.к. дети появляются кучно, одновременно, разновозрастные и безумно ручные.Не думаю, что сельчане объединяются для выбрасывания животных. И мы бы находили в таком случае просто один помет. Да и приручать детей в селе будут не всегда. В тут все как на подбор. и еще и щенки мелких пород вместе с котятами сразу.
Судя по запаху там выбрасывается регулярно, поля уже просто в кладбища превратились.[/QUOTE]
Жутко все это...с перекупщиками со Староконки, невозможно бороться плакатами, листовками, или страшными фото находок в полях...торговцы "смертью" не восприимчивы к таким мелким "производственным издержкам"...
Фото останков, погибших животных, наверное все таки нужны, хотя бы для тех, к кому еще возможно достучаться.
Алиса, тебя фотографировать естественно не прошу, может откликнется кто то из мужчин...
-
[QUOTE=ALEO;41009136]Жутко все это...с перекупщиками со Староконки, невозможно бороться плакатами, листовками, или страшными фото находок в полях...торговцы "смертью" не восприимчивы к таким мелким "производственным издержкам"...
Фото останков, погибших животных, наверное все таки нужны, хотя бы для тех, к кому еще возможно достучаться.
Алиса, тебя фотографировать естественно не прошу, может откликнется кто то из мужчин...[/QUOTE]
Тоже согласна, что это староконские скорее всего. Выброшенных местными мы скорее всего не заметили бы (и наверняка не замечаем в других местах ((( ) - вряд ли они их копят и ждут выходных для этой процедуры.
Да, на перекупщиков плакатики не подействуют, но часть из тех, кто им отдает - таки верят в "добрую фею" :(
[QUOTE=LADY Икс;31092965]...
Кстати ,знаю на Староконном одну тетку ,даже дома у нее была. Она берет пару штук мелких симпотных переводняшек. Дома у нее сидят ,как у Бога за пазухой.Продает их по 100-300 грн .
К сожалению, кому мужик наш отнес не знаю.[/QUOTE]
-
Девочки может ходить по дворам и забирать животных на стерелизацию, а потом возвращать. Я сама знаю, у нас живут родственники в селе, на мой вопрос к соседям - почему не стерелизуют животных мне сказали что, это очень дорого, лучше вывести куда-то и выбросить, может кто подберет, или прибьются к какому то двору. Для сельских жителей, очень дорого 300 грн. Да и ветеренарных пунктов у них там нет.
-
-
Стерилизацию надо проводить, и все мы по мере сил стараемся это делать. Но на староконку во многом несут домашних котят. Собственно они и серьезная проблема. Как по мне надо вычяслять когда они там появляются. Я бы предположила наверное воскресенье вечер, после двух дней на стороконке. И снимать на видео а дальше в интернет с лицами тех кто это делает, в идеале еще бы потом заснять как они торгуют на староконке. Плюс если вычислить время, и четко понимать кто это делает. можно туда и попробовать за денюжки органы власти + тв подключить. Ну а про плакаты на старконке их можно вешать ночью, когда там никого нет. Если их будет много, и много в округе. То люди вместо стояния будут вынуждены их сдирать. Что-то да останется.
-
Я только что разговаривала с одной знакомой из Прилиманского, имеющей племенной питомник и постоянно продающей щенков на староконном. Она приличная женщина, сочувствующая бездомным, но речь не о ней.
Она не знает никого из своего села, работающего в роли "доброй тёти". Обещала пристальнее подумать и присмотреться к "коллегам".
Возможно, выкидывают те, кто со староконки проездом через Прилиманское; например, в Б.-Днестровский или Овидиополь.
-
А вариант с предприятиями/складами/больницами/санаториями и т.п. исключен? Может это вывозят периодически с подобных мест
просто сталкивалась по жизни с такими вещами - на предприятии никто топить не будет (в отличие от сельского дома), стерилизовать - бывает, но не все, а рожают постоянно - вот их в мешок и в поля...
-
Можно сделать репортаж по ТВ и выложить фотки котят, которые у нас есть, в том числе и мертвых, с вопросом: - Кто из отдавших котят на Староконку узнает своих питомцев, пусть сообщает хотя бы на тот же телеканал, можно поехать на Староконку и просто заснять человека, который котят взял.
То, что местные могут выбросить сразу штук 18... мне кажется нереальным. Утопить - да, а вот выбросить за село - вряд ли. Пару штук - допускаю, но не такое количество!
-
[QUOTE=Шрайбикус;41011089]Я только что разговаривала с одной знакомой из Прилиманского, имеющей племенной питомник и постоянно продающей щенков на староконном. Она приличная женщина, сочувствующая бездомным, но речь не о ней.
Она не знает никого из своего села, работающего в роли "доброй тёти". Обещала пристальнее подумать и присмотреться к "коллегам".
Возможно, выкидывают те, кто со староконки проездом через Прилиманское; например, в Б.-Днестровский или Овидиополь.[/QUOTE] КСТАТИ, девочки, а Нати в той стороне или нет?
-
Нати, Нерубайское по Киевской трассе.