-
[QUOTE=anray]Да 2003-я нужна только для сервера с AD.[/QUOTE]
Винда 2003 может работать как отдельно стоящая рабочая станция (одна или член рабочей группы), быть членом домена или контроллером домена. Это три официальные роли компа с установленной w2k3.
-
[QUOTE=Hedin]Постараюсь ответить на оба вопроса:
Насчет рейдов и тому подобного - это все относится напрямую к серверному оборудованию и если фирма-производитель оного еще существует и хоть немного думает о своих продажах, думаю на сайте она будет выкладывать драйвера для серверных систем. Если оборудование древнее или фирмы уже нет в живых, пенять тут не на кого. Мало того, думаю на том жесайте производителя можно будет найти драйвера не только под Win, но и под *nix. В большинстве случаев драйвера, подходящие для win2k так же подходят и для 2k3.
Насчет использования 2k3 в качестве мультимедийной системы - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С) не знаю кто :) Как показывает практика, в такой роли она ни в чем не уступает WinXP. Но и даже превышает ее по стабильности. Под нее ставятся драйвера для последних видеокарт, звуковых карт, и т д плат расширения. Единственная друдность, с которой я столкнулся, это полуигровая мышка Logitech. Но при желании и эта проблема разрешаема. Падения производительности в проигрывании видео или при игре в игры я не заметил :)[/QUOTE]
Ну так вопрос изначально был - подходят ли дрова от XP под 2003:)
А насчет W2K3 в качестве мульмидеия системы - если внимательно перечитать мой пост, там было ключевое слово сервер:-) А ставить ее как ХР, отключая половину служб...ну микроскопом тоже можно гвозди забивать. Ставили ее так года 3 назад, когда ХР была еще сырой и действительно часто не надежной, но после SP 1 и особенно 2 ставить 2003 вместо ХР на мой взгляд извращение.
-
Нууу... как по мне, так Win2k3 в качестве мультимедиа системы намного стабильней, чем ХР. Ну а насчет настраиваемости того или иного - настраивать нужно и ХР тоже.. Жаль, что нельзя вот так просто взять ядро 2003й и поставить его на ХР..
-
а по моему они одинаковые :) разница только в установленных компонентах. где-то даже утилитка была для переключения "самоидентификации системы" XP/2003
-
[QUOTE=Hedin]Нууу... как по мне, так Win2k3 в качестве мультимедиа системы намного стабильней, чем ХР. Ну а насчет настраиваемости того или иного - настраивать нужно и ХР тоже.. Жаль, что нельзя вот так просто взять ядро 2003й и поставить его на ХР..[/QUOTE]
Ну не знаю, приходилось на одной машине три раза менять материнку, один раз вообще с 3 пентиума на 4, ХР пережила все это:) Если такой надежности недостаточно....
А настраивать - ну тут скорее не настраивать,а отключать;) я ж говорю - можно конечно, но похоже на то, чтобы купить себе машину, выбросить из нее все кроме 2 колес, а из них соорудить себе велосипед. Никто не упрекнет, но все таки создавалась она не для этого:) Да и если лицензию брать - ощутите разницу:)
-
Generic IDE controller при смене матери не судьба выбрать?