-
Некоторая инфа по мастерам. тел 80985191892. Зовут Петя. У меня конкретно делал на даче печку, пока доволен. Со слов его и моих знакомых , которые порекомендовали кладет давно и качественно. Цену можно оговаривать. Работает неплохо, сам видел. Единственный момент , что он может быть в Бердичеве (живет и там и тут). Но если будет конкрентная работа и с Бердичева выскочит быстренько:)
-
Тоже задумался над этой темой - буду строить сам!
-
короче я переговорил снекоторыми строителями. ориентировочно хотят 500 за руботу и где то столько же будет за материалы. мангал плюс полка сбоку, 2 в длину 80 в ширину,кто что скажет по цене? хотя точная стоимость у меня будет в понедельник.
-
[B]Аксель[/B], а есть уже точная стоимость?
-
[QUOTE=Аксель;4823749]короче я переговорил снекоторыми строителями. ориентировочно хотят 500 за руботу и где то столько же будет за материалы. мангал плюс полка сбоку, 2 в длину 80 в ширину,кто что скажет по цене? хотя точная стоимость у меня будет в понедельник.[/QUOTE]
в каких деньгах?
-
пробивалось уже 4 мастера. цены примерно одиннаковые. начинают от 400 долларов и выше( за работу), валентин конечно обрадовал,спросив за деньги:) (всё в долларах)
вопрос с которым я столкнулся,что мангал такой из кирпича весит соответсвенно, мне прийдётся укреплять, делать мини фундамент, лёгкое попадалово на работе и материалах.
-
Аксель укрепляйте основание под мангал как положено - шоб ни бай боже не перекосилось потом... и воду отведите от основания чтоб не подмывало...как никак это целое сооружение!
-
а нельзя ли что-то менее основательное для этих целей использовать, но и не самопальное... Основательное не хочу, т.к. представляю, как муж вынесет мангал на лужайке и жарить на гриле всякие овощи, мясо.... а самопального просто боюсь, т.к. мало в этом разбираюсь...
и почему в магазинах то, что продают - лучше не брать? там вроде на вид такие крепенькие есть..
-
[QUOTE=красилсончик;5007233]а нельзя ли что-то менее основательное для этих целей использовать, но и не самопальное... Основательное не хочу, т.к. представляю, как муж вынесет мангал на лужайке и жарить на гриле всякие овощи, мясо.... а самопального просто боюсь, т.к. мало в этом разбираюсь...
и почему в магазинах то, что продают - лучше не брать? там вроде на вид такие крепенькие есть..[/QUOTE]
Читайте выше, да китайские или магазинные красивые, но прогорают за 1-2 сезона. Мне очень понравился мангал с регулируемой решеткой для углей на староконном рынке, скорее всего возьму такой под большой шампур.
-
да, спасибо. всё и так прочитала. Т.е. в магазинах только плохие мангалы? Я просто привыкла, что кроме китайского, есть и другие производители с товаром лучшего качества..
-
На староконном действительно большой выбор и цены на добротные мангалы...не маленькие!
Приобрели нормальный мангал по нормальной цене. Могу скинуть фото и цену в личку!
-
-
-
Ребята, кто знает, чем можно замазать швы,между кирпичами, если они из глины. говорят пва?
-
Мой муж нашел в интернете схему устройства барбекю, купил огнеупорный кирпич, сам соорудил за выходные. Плиточник отделал столешницу и вокруг рукомойника плиткой, сам мангал оставили кирпичным. Очень красиво и относительно недорого.
-
[QUOTE=Хакамада;5680354]Мой муж нашел в интернете схему устройства барбекю, купил огнеупорный кирпич, сам соорудил за выходные. Плиточник отделал столешницу и вокруг рукомойника плиткой, сам мангал оставили кирпичным. Очень красиво и относительно недорого.[/QUOTE]
Здорово, а фотки домашнего рукоделия можно увидеть?? Так сказать в познавательных целях..
-
[QUOTE=Хакамада;5680354]Мой муж нашел в интернете схему устройства барбекю, купил огнеупорный кирпич, сам соорудил за выходные. Плиточник отделал столешницу и вокруг рукомойника плиткой, сам мангал оставили кирпичным. Очень красиво и относительно недорого.[/QUOTE]
вот молодчаги!!! я чего то не рискнул, в итоге наверное я не сделал бы хуже,ну хотя уже ладно. но за выходные это круто:) мне неделю почти делали.
а вы на чём строили? у меня заливали бетонный фундамент..а ему только сутки надо бы постоять.
своего выложу позже..забыл де фотка.
-
[QUOTE=Аксель;5680771]вот молодчаги!!! я чего то не рискнул, в итоге наверное я не сделал бы хуже,ну хотя уже ладно. но за выходные это круто:) мне неделю почти делали.
а вы на чём строили? у меня заливали бетонный фундамент..а ему только сутки надо бы постоять.
своего выложу позже..забыл де фотка.[/QUOTE] У нас бетонная терраса, так что не надо было никакого фундамента. Фотка есть, но я не покажу :) (Там видно сразу где я живу) А вообще, да, муж у меня молодчина!:rolleyes:
-
[QUOTE=Хакамада;5680820]У нас бетонная терраса, так что не надо было никакого фундамента. Фотка есть, но я не покажу :) (Там видно сразу где я живу) А вообще, да, муж у меня молодчина!:rolleyes:[/QUOTE]
ага, поговорим о муже Хакамады:))
а никто не знает,где ты живёшь?:)
я тогда свою тоже не покажу,тогда все узнают,где у меня дача!:)
-
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0906/07/759a6ebdb551.jpg[/IMG]
такой у меня получился. считается в принципе бюджетный.
внутри сама топка из огнеупорника.
щит для того,чтоб ветер на задувал, нужен естесвенно не каждому.