-
[QUOTE=kelvin;2608714]Ничего себе :stop:
Чем же он коммунистический? :shock:[/QUOTE]
Индеец негодует, что красные (один из многих его терминов) не создали не одной модели машины самостоятельно.
Коммунисты много лет назад действовали так, как вы пишите - "Сейчас создавать автомобиль "с нуля" - нонсенс.
Сторатегия такая - взять чужое и постепенно сделать своим."...
Но,комунистов ругают и за это.:)
-
[QUOTE=Скептик;2609145]То есть вам нравится? [/QUOTE]
Речь не о моих симпатиях к марке авто....
Речь об отечественном производителе и его независимости...
Поясню еще проще - когда ЗАЗ покупает Тойоту - это хорошо для Украины, когда Тойота покупает ЗАЗ - это хорошо для Японии.
-
[QUOTE=Коминтерн;2609783]Поясню еще проще - когда ЗАЗ покупает Тойоту - это хорошо для Украины, когда Тойота покупает ЗАЗ - это хорошо для Японии.[/QUOTE]
когда тойота покупает заз - это хорошо для нашего потребителя,а соответственно и для страны,если нет значит такая страна не должна существовать.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;2611766]когда тойота покупает заз - это хорошо для нашего потребителя,а соответственно и для страны,если нет значит такая страна не должна существовать.[/QUOTE]
Когда производство в стране принадлежит заграничным собственникам - это хорошо для страны? Всё распродать и будет в Украине всё зашибись!
-
[quote=Коминтерн;2609783]Речь не о моих симпатиях к марке авто....
Речь об отечественном производителе и его независимости...
Поясню еще проще - когда ЗАЗ покупает Тойоту - это хорошо для Украины, когда Тойота покупает ЗАЗ - это хорошо для Японии.[/quote]
Речь идет о ваших симпатиях в том числе. При вы выборе машины, вы бы какую сейчас купили? Если не нашего производителя, то вы - врах и предатель! Если нашего - сами поймете.
Вот и определитесь с симпатиями. А мутить воду каждый может.
Если родное государство закует вас в кандалы, вы будете возмущаться тем фактом, что они иностранного производства?
-
[QUOTE=MachuPikchu;2612624]Когда производство в стране принадлежит заграничным собственникам - это хорошо для страны? Всё распродать и будет в Украине всё зашибись![/QUOTE]
никто не говорит все! хотя... если авто делать не могут - нечего зря тужиться и напрягать потребителя.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;2612745]если авто делать не могут - нечего зря тужиться и напрягать потребителя.[/QUOTE]
:good:
дэо и десятки - оружие массового уничтожения
-
[QUOTE=Коминтерн;2609781]Коммунисты много лет назад действовали так, как вы пишите - "[B]Сейчас[/B] создавать автомобиль "с нуля" - нонсенс.[/QUOTE]
Опять дешёвочное коммунячье передёргивание - вы нифига не могли [B]тогда[/B]. А уж сейчас-то - так и подавно :rzhu_nimagu:.
Кстати : те авто, которые вы "копировали не с нуля" вашим кривыми ручонками [B]изувечены[/B] до полной непригодности :rtfm:.
[B]Вы даже скопировать ничего нормально не можете ![/B]
-
[QUOTE=Скептик;2612650]
Вот и определитесь с симпатиями. А мутить воду каждый может.
Если родное государство закует вас в кандалы, вы будете возмущаться тем фактом, что они иностранного производства?[/QUOTE]Да не получится у него "определиться" !
Он же уже ясно давал понять : "должна быть коммунистическая революция !!! а что будет после неё - я не придумал" :rzhu_nimagu:....
-
[quote=Indeets;2612874]Да не получится у него "определиться" !
Он же уже ясно давал понять : "должна быть коммунистическая революция !!! а что будет после неё - я не придумал" :rzhu_nimagu:....[/quote]
Зато я придумал. Он будет ездить на Таврии, потому что больше будет не на чем... Вот тогда, может быть, осознает... Если, конечно, он не надеется на правительственный ЗИМ.
-
Недавно ехал в "Славуте" на заднем сиденье... Ужос... Когда этот завод сравняют с землёй?..
-
[quote=Dam;2613079]Недавно ехал в "Славуте" на заднем сиденье... Ужос... Когда этот завод сравняют с землёй?..[/quote]
А как же высокие цели? Все должны терпеть и ездить... Пусть в ящиках, зато в отечественных! Ты разве не подерживаешь отечественный автопром? Любишь родину?! Колись, заморский резидент!
-
Я посидел за рулём - блок педалей и рулевая колонка на сантиметров этак пять [B]правее[/B] центра водительского сидения.
Коминтерна - приговорить к покупке Таврии, запчасти пусть достаёт "по-советски" ;), к автосервисам не подпускать - пусть сначала отстоит "советскую очередь" :).....
-
[QUOTE]Ты разве не подерживаешь отечественный автопром? Любишь родину?! Колись, заморский резидент![/QUOTE]Родину люблю... Автопром поддерживаю...но японский...
-
можно построить рядом еще один завод, где будут дорабатывать рабочих... цех по пересадке рук на место..
-
[quote=Dam;2613111]Родину люблю... Автопром поддерживаю...но японский...[/quote]
Вот мы тебя и вычислили, товарищ городовой!
-
[QUOTE=Скептик;2613127]Вот мы тебя и вычислили, товарищ городовой![/QUOTE]
Враг народа и японский шпион ?
-
[quote=Indeets;2613237]Враг народа и японский шпион ?[/quote]В лагеря меня без права переписки...
-
[QUOTE=Dam;2613238]В лагеря меня без права переписки...[/QUOTE]А это - к Коминтерну, я тоже японские авто полюбляю больше отечественных :).
-
[QUOTE=Dam;2613238]В лагеря меня без права переписки...[/QUOTE]
В женские....с правами "модератора"... :)
-
[quote=ПьюИк;2613283]В женские....с правами "модератора"... :)[/quote]Да, слушай, я за такой лагерь))
-
[img]http://t98.ru/uploads/gallery/main/combat_army_2006/1174292225_10_2.jpg[/img]
[img]http://t98.ru/uploads/gallery/main/combat_sedan_2008/1198948071_12_18.JPG[/img]
[url]http://combat.spb.ru/[/url]
-
Блин, сожми их...
Вот когда их будут выпускать так массово, как Хаммеры, тогда и поглядим...
-
А мне наш ВЕПР понравился. Кразовский...
-
[QUOTE=Dam;2613320]Блин, сожми их...
Вот когда их будут выпускать так массово, как Хаммеры, тогда и поглядим...[/QUOTE]
А зачем коверкать авторский размер авторских фото с указанием правообладателя?
По Одессе у всех скорость высокая, пакет "одесские сети" у большинства.
Эти "Комбаты" массово выпускать не будут, они - бронированные. По теме же примечательно, что их выпускает мало кому известная частная фирма, подобными которой по размеру в своё время были и Форд, и Хонда, и Мацушита.
Таким образом - "будущее автопрома" - есть. А вот настоящее - слабо.
-
Серийные:
ТИГР
[img]http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/gallery/foto/motorshow2005/gaz01.jpg[/img]
ВЕПР
[img]http://steer.ru/archives/240107/Vepr/image_2.jpg[/img]
-
Шо понаєхали на завод, самим ВЕПРов не вистачає! :)
[img]http://steer.ru/archives/240107/Vepr/image_1.jpg[/img]
-
Да с таким чудом вокруг бензоколонки кататься надо.
В условиях современных цен на топливо - будет горделиво стоять в гараже.
-
Тема называется "Есть ли будущее у отечественного автопрома ?"
Отечественный автопром - это автомобильный завод, РАСПОЛОЖЕННЫЙ в Украине. Вне всякой зависимости от фамилий его акционеров и держателей контрольного пакета - пускай хоть Васадзе, хоть Гейтс, хоть Путин или Абрамович.
Именно - автомобильный завод - такой, который производит ГОТОВЫЕ автомобили и автомобильные узлы.
Ясное дело, что БУДУЩЕЕ у отечественных заводов ЕСТЬ.
И будут они производить как узлы для ВСЯКИХ автомобилей, так и собирать готовые автомобили из узлов своего и импортного производств, так и выпускать готовые автомобили.
Узлы будут скорее всего для Audi, BMW, Toyota, Honda, Hyundai и Peugeot. А готовые автомобили будут "пополам" - европейских + японских/корейских и китайских марок...
-
[QUOTE=Sashun;2613371]Узлы будут скорее всего для Audi, BMW, Toyota, Honda, Hyundai и Peugeot. [/QUOTE]
Вместо БМВ - Мерс:) Рядом с Ауди - Фольц.. Хотя эт одно и то же..
А вот целая ветка про отечественный автопром..[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=75680&page=4"]https://forumodua.com/showthread.php?t=75680&page=4[/URL]
-
[QUOTE=Sashun;2613371]Тема называется "Есть ли будущее у отечественного автопрома ?"
Отечественный автопром - это автомобильный завод, РАСПОЛОЖЕННЫЙ в Украине. Вне всякой зависимости от фамилий его акционеров и держателей контрольного пакета - пускай хоть Васадзе, хоть Гейтс, хоть Путин или Абрамович.
Именно - автомобильный завод - такой, который производит ГОТОВЫЕ автомобили и автомобильные узлы...[/QUOTE]
И по "отечественным" разработкам, иначе это просто сборка продукции иных патентообладателей.
С этой точки зрения "Вепрь" - частично отечественная разработка на базе шасси ГАЗ-66.
[QUOTE=magentis;2613363]Да с таким чудом вокруг бензоколонки кататься надо.
В условиях современных цен на топливо - будет горделиво стоять в гараже.[/QUOTE]
А он как грузовик - по необходимости и выгодности используется.
-
Нам-бы не джипы разрабатывать, а нормальный седан за приемлемую цену... Нахрена мне этот Вепр?.. В Европе, в больших городах их вообще в центр города не пускают... Сделай нормальный седан, а не "Славуту" и "Вепр"...
-
[quote=Dam;2613503]Нам-бы не джипы разрабатывать, а нормальный седан за приемлемую цену... Нахрена мне этот Вепр?.. В Европе, в больших городах их вообще в центр города не пускают... Сделай нормальный седан, а не "Славуту" и "Вепр"...[/quote]
Какие сословия, такие и машины. Среднего класса, как обычно, нету...
-
"Нормальная" машина должна иметь высокий уровень пассивной и активной безопасности.
Ни одна современная платформа, на базе которой строят авто отечественные инженеры, не может быть приспособлена для этих целей.
Так, что будущего нет.
-
[quote=Скептик;2613549]Какие сословия, такие и машины. Среднего класса, как обычно, нету...[/quote]Ничего подобного... Как раз он довольно сильно начал выражатся на дорогах...
[quote=magentis;2613557]"Нормальная" машина должна иметь высокий уровень пассивной и активной безопасности.
Ни одна современная платформа, на базе которой строят авто отечественные инженеры, не может быть приспособлена для этих целей.
Так, что будущего нет.[/quote]Гы)) Ну чего?.. В "Калину" с нового года цепляют подушку и кондей)) В "ПрЫору" тоже кажись... Может Рено и доведёт до ума ВАЗ?..
-
[QUOTE=magentis;2613557]"Нормальная" машина должна иметь высокий уровень пассивной и активной безопасности.
Так, что будущего нет.[/QUOTE]
Ну почему так категорично?Просто уже давно понять нашим "дизайнерам" и "инженерам",что их потуги сделать что-то свое,в лучшем случае, - попытки изобрести велосипед.Когда-то и Япония начинал с плохих копий американских машин,и "мейд ин джапан" являлось признаком отвратительного качества и вызывало массу издевок в американском обществе.Была,например,сцена в вестерне,когда ковбой пытается выстрелить из пистолета,он дает одну осечку за другой,подносит его к глазам,крупным планом - "Мейд ин джапан",в зале - оглушительный хохот.Через 15 лет эту сцену из фильма вырезали,поскольку она вызывала недоумение.
Китайцы хоть и делают г....о,но внешне оно выглядит куда интереснее доморощенных Калин,Приор,Славут и пр.металлолома.А со временем,когда качество подтянут хотя бы до КИА,тогда ВАЗу хоть в гроб ложись.
-
[quote]Когда-то и Япония начинал с плохих копий американских машин,и "мейд ин джапан"[/quote]Давайте научимся работать, как они вначале, а потом будем говорить...[quote]Китайцы хоть и делают г....о,но внешне оно выглядит куда интереснее доморощенных Калин,Приор,Славут и пр.металлолома.А со временем,когда качество подтянут хотя бы до КИА,тогда ВАЗу хоть в гроб ложись.[/quote]Если-бы стоял выбор между Черри и ВАЗом, то выбрал-бы последний... Китайцы разгильдяи, как и мы... Просто это специфическая страна... Там много людей без работы. Они неплохо организованы... Даже очень хорошо, я бы сказал. Работают много, но результат плохой...
Короче, они всегда будут брать колличеством и дешевизной, но никак не качеством...
-
[QUOTE=Dam;2613636]Давайте научимся работать, как они вначале, а потом будем говорить...Если-бы стоял выбор между Черри и ВАЗом, то выбрал-бы последний... Китайцы разгильдяи, как и мы... Просто это специфическая страна... Там много людей без работы. Они неплохо организованы... Даже очень хорошо, я бы сказал. Работают много, но результат плохой...
[B]Короче, они всегда будут брать [COLOR="Red"]колличеством и дешевизной[/COLOR], но никак не качеством.[/B]..[/QUOTE]
Они на Луну собрались слетать. В таком деле эти принципы не помогут. (А мне интересно - получится или нет?)
-
[quote=Dema;2613649]Они на Луну собрались слетать. В таком деле эти принципы не помогут. (А мне интересно - получится или нет?)[/quote]
Если сделать пару сотен ракет, то, вполне может быть, что кто-то долетит...
-
[QUOTE=Скептик;2613653]Если сделать пару сотен ракет, то, вполне может быть, [B]что кто-то долетит.[/B]..[/QUOTE]
А обратно?:) (там об этом речь)
-
[QUOTE=Dam;2613636]
Короче, они всегда будут брать колличеством и дешевизной, но никак не качеством...[/QUOTE]
Это вы зря...Китайцы обшивают уже практически весь мир брэндатым товаром отличного качества (я не имею ввиду базарное барахло),да и по игрушкам впереди планеты всей. Автопром подтянется, уверн! Они в отличии от наших пофигистических кадров очень хорошо обучаемы....
-
[quote=Dema;2613649]Они на Луну собрались слетать. В таком деле эти принципы не помогут. (А мне интересно - получится или нет?)[/quote]Я им желаю удачи... Я где-то рассказывал, что появился швейцарский судовладелец и решил покорить море... Сделал заказ на китайские верфи и отправлял туда представителей Швейцарии и Англии... Заказал 10 пароходов... Пять они прекрасно сделали под опекой представителей... Представители сказали -- братья китайцы, вы в авторитете и делайте всё сами... Мы вам верим... Так появился необычный парахед "Фруктидор"... Винт поставили не по комплекции самого судна... Тупо перепутали... Вибрация -- лежишь и голова на подушке подпрыгивает. Вибрация очень вредна...
-
[quote=ПьюИк;2613661]Это вы зря...Китайцы обшивают уже практически весь мир брэндатым товаром отличного качества (я не имею ввиду базарное барахло),да и по игрушкам впереди планеты всей. Автопром подтянется, уверн! Они в отличии от наших пофигистических кадров очень хорошо обучаемы....[/quote]Шить -- не пароходы строить...
-
[QUOTE=Dam;2613678]Я им желаю удачи... Я где-то рассказывал, что появился швейцарский судовладелец и решил покорить море... Сделал заказ на китайские верфи и отправлял туда представителей Швейцарии и Англии... Заказал 10 пароходов... [B]Пять они прекрасно сделали под опекой представителей[/B]... Представители сказали -- братья китайцы, вы в авторитете и делайте всё сами... Мы вам верим... Так появился необычный парахед "Фруктидор"... Винт поставили не по комплекции самого судна... Тупо перепутали... Вибрация -- лежишь и голова на подушке подпрыгивает. Вибрация очень вредна...[/QUOTE]
Но на пяти не вибрирует-же.:) И полет на Луну, это не для денег ведь.
-
[quote=Dema;2613658]А обратно?:) (там об этом речь)[/quote]
А кто сказал, что они собираются обратно? :)
Ну, а если собираются, значит нужно делать пару тысяч ракет...
-
[QUOTE=Скептик;2613700][B]А кто сказал, что они собираются обратно[/B]? :)
Ну, а если собираются, значит нужно делать пару тысяч ракет...[/QUOTE]
Они собираются станцию на Луне строить.
-
[quote=Dema;2613686]Но на пяти не вибрирует-же.:) И полет на Луну, это не для денег ведь.[/quote]Знаешь... Я сейчас ухожу, но открыл бы тему про Китай... Это очень странная страна... Восхищаешься прогрессом и нищетой. Это особая страна -- про которую стоит говорить отдельно... Кому не лень откройте тему...
Я удивлялся во всех портах, как хорошему, так и просто ужасному...
-
[QUOTE=Dam;2613706]Знаешь... Я сейчас ухожу, но открыл бы тему про Китай... Это очень странная страна... [B]Восхищаешься прогрессом и нищетой[/B]. Это особая страна -- про которую стоит говорить отдельно... Кому не лень откройте тему...
Я удивлялся во всех портах, как хорошему, так и просто ужасному...[/QUOTE]
Может они нашли свое "лезвие бритвы"? (грань между "плюсами" и "минусами")
-
[QUOTE=Dam;2613679]Шить -- не пароходы строить...[/QUOTE]
О пароходах, я тоже могу рассказывать долго и много...но не в этом топе.
В двух словах. Качество нужно контроллировать и у нас и у них.
Как собственно и судоверьфи выбирать. А строит суда в Китае уже практически весь мир, так как по ценам они вне конкуренции.
ЗЫ. Мои друзья долго выбирали завод.Во время строительства там постоянно находились суперинтенданты и представитель классификационного общества. (построили серию Хэнди Максов). В прошлом году Хэндики отработал кредит и перешли в собственность. Все довольны...Другие ребята купили в Китае не достроенное барахло, но за дешево под достройку . Достроили...и продолжают достраивать после ввода в эксплуатацию...экипажи с судов бегут..работать на таких новых руинах не желают....теперь проблемма продать это говно ...
-
[QUOTE=Скептик;2613700]А кто сказал, что они собираются обратно? :)
Ну, а если собираются, значит нужно делать пару тысяч ракет...[/QUOTE]
хех... китайцы.. такой народ... Если пару долетит из сотни - фсе!!!! Через месяц на луне: 50 высоток, 3 фабрики "Abibas" "Pyma" и "Nikee" и миллион китайцев:)
Кстати.. жена была месяц в Китае, говорит на улицах ездят фольцы, ауди, чуть меньше тойот.. и все:) Китайской машины - не одной!
-
[QUOTE=MachuPikchu;2612624]Когда производство в стране принадлежит заграничным собственникам - это хорошо для страны? Всё распродать и будет в Украине всё зашибись![/QUOTE]
Из интервью вице-президента компании "Хендэ" Ким Донг Джина:"-
– Вы строите заводы в Словакии, Алабаме (США), построили в Индии, Китае. Где, на ваш взгляд, самые благоприятные условия для инвестиций?
– Больше всего мне понравились условия в Соединенных Штатах, в Алабаме. Нам дали землю в аренду, проложили подъездные пути к заводу, включая железную дорогу, создали инфраструктуру. Более того, американцы сами построили центр подготовки кадров и даже покрывают расходы на обучение сотрудников. Что касается налогов, то мы получили освобождение на 10 лет."
[URL="http://www.zr.ru/articles/43218/"]http://www.zr.ru/articles/43218/[/URL]
-
Все, война оффтопу! Только о отечественном автопроме и его будущем...
-
[QUOTE=Sasha!;2613718]хех... китайцы.. такой народ... Если пару долетит из сотни - фсе!!!! Через месяц на луне: 50 высоток, 3 фабрики "Abibas" "Pyma" и "Nikee" и миллион китайцев:)
Кстати.. жена была месяц в Китае, говорит [B]на улицах ездят фольцы, ауди, чуть меньше тойот[/B].. и все:) Китайской машины - не одной![/QUOTE]
Так они китайской сборки.:)
-
[QUOTE]А строит суда в Китае уже практически весь мир, так как по ценам они вне конкуренции.[/QUOTE]И согласен и нет... Датчи завалены заказами на два года вперёд, Хундай так-же... Короче, потом проанализирую твой пост))
-
[QUOTE=Dema;2613724]Так они китайской сборки.:)[/QUOTE]
Фольцы с ауди начали недавно собирать.. Дык они ездюют на б5 да а6 от 2000 года!:)
-
[QUOTE=Dam;2613738]И согласен и нет... Датчи завалены заказами на два года вперёд, Хундай так-же... Короче, потом проанализирую твой пост))[/QUOTE]
И Финны завалены и Турки, но дешевле в Чайне, особенно если строить серийно ;) (SFOT)
-
[QUOTE=Мурзло;2613722]Из интервью вице-президента компании "Хендэ" Ким Донг Джина:"-
– Вы строите заводы в Словакии, Алабаме (США), построили в Индии, Китае. Где, на ваш взгляд, самые благоприятные условия для инвестиций?
– Больше всего мне понравились условия в Соединенных Штатах, в Алабаме. Нам дали землю в аренду, проложили подъездные пути к заводу, включая железную дорогу, создали инфраструктуру. Более того, американцы сами построили центр подготовки кадров и даже покрывают расходы на обучение сотрудников. Что касается налогов, то мы получили освобождение на 10 лет."
[URL="http://www.zr.ru/articles/43218/"]http://www.zr.ru/articles/43218/[/URL][/QUOTE]
Так они [U]новый[/U] завод построили. Т. е. создали [U]новые[/U] рабочие места -для строителей, для рабочих на этот новый завод...
-
"Свободу машине марки "Запорожец"!
-
Будущее нашего автопрома всё более печальнее.
-
Будет суверенная страна, будет и автопром (никуда не денется). Станем окончательно колонией....
Зачем колонии свои деньги, а тем более свой автопром?