-
[QUOTE=Ваниль;2016085][B]dananenavist[/B] хм... ты где-то это переписала или сама всё это делала? :)[/QUOTE]
Да у меня практически нет времени на готовку... Хотя готовить люблю... А вот вкусные рецепты собираю... Да и информация кое-какая есть.. Если имею возможность, то делюсь... Но не скажу что всем чем делюсь, сама производила на практике... :heat:
-
[quote=LionAD;2016564]отличный рецепт, который я готовлю уже много лет с постоянным успехом
Грибы по-одесски
Берем синенькие, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Кто любит острее - кожицу можно не снимать, кто понежнее - можно счистить.
Пока варятся синие нарезаем мелко лук - где-то с четверть от количества синих (ну т.е. если синих кило - то лука грамм 250). Лук тушим в подсолнечном масле до прозрачности и легкой золотистости.
В этот прекрасный лук выкладываем подваренные и нарезанные кубиками синие, немного протушиваем вместе. Приправляем грибной приправой или просто размельченным грибным кубиком, ну там соль перец и вбухиваем стакан сметаны.
Как только сметана начнет кипеть - выключаем.
Такая вкуснятина - что в горячем - что в холодном виде.:good:
Смачного!![/quote]
Синие отваривать целиком или уже порезанные?
-
[QUOTE=JI Angel;2017652]Синие отваривать целиком или уже порезанные?[/QUOTE]
тут строгого правила нет - я отвариваю целиком, но можно и порезать - тогда подваривать меньше времени и тогда кусочки будут больше чувстоваться в общем блюде, а если целиком - то получается консистенция как на икру (ну похоже)
-
[B]Куриные крылышки в медово-соевом соусе[/B].
Элементарнейший и очень вкусный рецепт - пальчики оближешь!, делов на копейку, посуды грязной почти нет, сбоев в приготовлении даже у новичков не бывает. )))
Итак. Моем крылышки и разрезаем их на две части (целые будут хуже!!!) Готовим маринад для крылышек: СМЕШИВАЕМ в мисочке жидкий мёд, соевый соус, лимонный сок и карри (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль вообще не нужно, я никогда не кладу, в соевом соусе её и так валом). Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на ТРИ часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой протвень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, НЕ класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем протвень в духовку (хоть холодную,хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140-150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета (цвет пишу для молодых хозяек)))).
Теперь пропорции: на 10 куриных крылышек три столовые ложки жидкого мёда, четыре столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, две чайные ложки карри (без особых горок))).
-
любое блюдо в холодную духовку ставить нельзя, только в горячую, потому что сверху может быть супер, с золотистой корочкой, - а внутри сырое
-
[quote=Mik2;2030776]любое блюдо в холодную духовку ставить нельзя, только в горячую, потому что сверху может быть супер, с золотистой корочкой, - а внутри сырое[/quote]
ЛЮБОЕ НЕЛЬЗЯ, а крылышки можно :rtfm:! Проверяла неоднократно, последний раз несколько часов назад (тощЫе они, вот и прожариваются даже в холодной духовке!) :) Кексы, пироги, куличи - те любят горячую духовку. Да, макаронник тоже можно в холодную духовку класть, рыбу, "куриные пальчики" из куриной грудки, да и многое ещё другое. Но если кто-нить после твоего поста забоиЦЦа куриные крылышки в холодную духовку класть и будет ждать пока она нагреется - я НЕ обижусь :laugh:.
P.S. Я пишу рецепты исключительно ИСПРОБОВАННЫЕ на себе любимой и на своих обоих мужьях. ))) Я НЕ пишу рецепты блюд, если предварительно их НЕ готовила. Именно поэтому я так тщательно всегда расписываю любой рецепт, чтобы даже полный профан на кухне ТОЧНО знал как, куда, что, зачем и насколько! :rtfm::rose:)))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2030623][B]Куриные крылышки в медово-соевом соусе[/B].
Элементарнейший и очень вкусный рецепт - пальчики оближешь!, делов на копейку, посуды грязной почти нет, сбоев в приготовлении даже у новичков не бывает. )))
Итак. Моем крылышки и разрезаем их на две части (целые будут хуже!!!) Готовим маринад для крылышек: СМЕШИВАЕМ в мисочке жидкий мёд, соевый соус, лимонный сок и карри (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль вообще не нужно, я никогда не кладу, в соевом соусе её и так валом). Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на ТРИ часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой протвень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, НЕ класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем протвень в духовку (хоть холодную,хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140-150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета (цвет пишу для молодых хозяек)))).
Теперь пропорции: на 10 куриных крылышек три столовые ложки жидкого мёда, четыре столовые ложки соевого соуса, сок одного лимона, две чайные ложки карри (без особых горок))).[/QUOTE]
Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?
-
[QUOTE=LionAD;2047728]Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?[/QUOTE]
Будет корочка, будет. Не волнуйся. )
-
[QUOTE=LionAD;2047728]Мэри Поппинс - нужна помощь срочно - а то я кажется испортила крылья,
так как жидкого меда у меня не было - то я взяла засахаренный и просто подогрела его что он стал жидкий - все добавила как написано - но маринад получился очень жидкий - в таком случае корочка будет или надо в срочном порядке бежать за жидким медом и обмазывать по новой?[/QUOTE]
У меня был жидкий мед, и маринад тоже жидкий. Корка была.
Только не добавляю лимонный сок, а чайную ложку горчицы.
-
ой, спасибо друзья, спасибо - успокоили
вот добежала с работы домой и сразу сюда, а то скоро гости будут - а тут такая волнительная жидкость :)
правда лимонный сок я добавляла - но совсем чуть-чуть
если останусь жива когда они уйдут - отчетаюсь !
-
рапортую - корочка была, только кажется меда было слишком много, более сладко чем нужно получилось, в следующий раз попробую меньше меда и горчицу
-
Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), [B]2ст. ложки крахмала[/B], 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно. :good::)
-
Люди, помогите. У меня свинина лежит, а я уже не знаю что готовить.
только проблема в том, что у меня не работает духовка!!!! Подскажите, чем мужа удивить....
-
[QUOTE=Pheobe;2061875]Люди, помогите. У меня свинина лежит, а я уже не знаю что готовить.
только проблема в том, что у меня не работает духовка!!!! Подскажите, чем мужа удивить....[/QUOTE]
А какая именно её часть - шейка, лопатка, биток?:)
-
-
[QUOTE=Pheobe;2061962]окорок свинной[/QUOTE]
Вначале ты написала биток? Это для него рецепт.
С ним готовлю фаршированные Атбивнушки (так мои детки их называют) :)
Нарезать биточное мясо толщиной 1 см. Отбить (как можно тоньше), присолить и поперчить с двух сторон. Нарезанный кусочками готовыми консервированный ананас и натёртый на крупную тёрку сыр кладём на каждый отбитый кусочек, сколько поместится (где-то с чайную ложку каждого). Завернуть, никаких спажек не надо.
Готовим кляр : 3 яйца, 0,5 пачки майонеза (можно и всю, если не жалко), мука - добавляем до густоты хорошей сметаны + соль, перец, нарезанная мелко зелень (укроп).
Макаем, жарим, съедается всё на лету!! :rolleyes:
Щас напишу с окороком ещё.
-
СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
2 кг свиного окорока
100 г сливочного масла
250 г помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
1 чашка белого вина
1,5 чашки измельченных грецких орехов
1 головка чеснока
5 чайн. ложек винного уксуса
корица, соль, перец по вкусу
Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
Ореховый соус:
Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
Так же можно приготовить кролика или курицу.
-
[QUOTE=Pheobe;2061962]окорок свинной[/QUOTE]
Пользуй разные маринады, будет куча разных блюд. :)
-
"Китайская" свинина :) (очень-очень похоже!!)
Свинину (не жирную) порезать на кусочки, перец (зелёный или красный, только без семян) порезать на кусочки, лук на колечки.
Обжариваем сначало перец и лук пару минут, затем выкладываем их в кастрюлю, свиные кусочки обваливаем в муке/перце/соли и обжариваем ещё минут 5, выкладываем в ту же кастрюльку, добавляем туда же ананасы консервированные, порезанные на кусочки.
В сковороду с оставшимся жиром (только чтоб немного было ) досыпаем смесь, в которой вы обваливали свининку, добавляем сок ананасный, куриный бульон (у меня не было куриного, я добавила водички), как покипит минуточку - выливаем в кастрюльку. Затем пару ложек уксуса, пару ложек соевого соуса, перемешать ингридиенты и в духовку на часик.
Кушать с рысом !!! :good:
-
[QUOTE=gal;2062143]СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
2 кг свиного окорока
100 г сливочного масла
250 г помидоров
1 чашка белого вина
1 головка чеснока
Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон равномерно мясо до золотистой корочки. Залить вином и тушить примерно 8-10 минут.
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры, томатную пасту, соль, перец по вкусу, немного корицы (на любителя!!) и горячей воды. Тушить до готовности, по необходимости подливая понемногу горячую воду.
Ореховый соус:
Измельчить грецкие орехи (лучше в блендере) и смешайте с давленым чесноком и винным уксусом.
В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо, все тщательно перемешайте и вылейте получившийся соус в сковороду с мясом. Доведите до кипения и выключите.
Так же можно приготовить кролика или курицу.[/QUOTE]
Т.е. масло надо растопить?
и как нарезать мясо? маленькими кусочками?
"В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо", т.е. мясо надо вытащить из сковородки, а оставшейся в ней жидкостью залить смесь с орехов? А потом опять все к мясу добавить?
-
[QUOTE=gal;2062232]"Китайская" свинина :) (очень-очень похоже!!)
Свинину (не жирную) порезать на кусочки, перец (зелёный или красный, только без семян) порезать на кусочки, лук на колечки.
Обжариваем сначало перец и лук пару минут, затем выкладываем их в кастрюлю, свиные кусочки обваливаем в муке/перце/соли и обжариваем ещё минут 5, выкладываем в ту же кастрюльку, добавляем туда же ананасы консервированные, порезанные на кусочки.
В сковороду с оставшимся жиром (только чтоб немного было ) досыпаем смесь, в которой вы обваливали свининку, добавляем сок ананасный, куриный бульон (у меня не было куриного, я добавила водички), как покипит минуточку - выливаем в кастрюльку. Затем пару ложек уксуса, пару ложек соевого соуса, перемешать ингридиенты и в духовку на часик.
Кушать с рысом !!! :good:[/QUOTE]
Опять же, а если духовка не работает????? И можно ананасы заменить чем-то другим, или вообще без них делать?
-
[QUOTE=Pheobe;2062418]Т.е. масло надо растопить?
и как нарезать мясо? маленькими кусочками?
"В полученную смесь добавьте жидкость, в которой тушилось мясо", т.е. мясо надо вытащить из сковородки, а оставшейся в ней жидкостью залить смесь с орехов? А потом опять все к мясу добавить?[/QUOTE]
Pheobe, масло само растопится, на нём же жаришь (можно на растительном или 50/50). Мясо не крупно нарезать; вытаскивать не надо, ложкой добавляешь жидкость в ореховую массу - ТАК удобней её размешать (можешь и сразу добавить к мясу!!) :)
-
[QUOTE=Pheobe;2062435]Опять же, а если духовка не работает????? И можно ананасы заменить чем-то другим, или вообще без них делать?[/QUOTE]
Можно и не в духовке :) Ананасы можно заменить на апельсины ;)
-
[B]Куриный рулет с черносливом и орехами[/B]
Вкус похож на вкус фаршированной куринной шейки. Есть только один момент в приготовлении, когда нужно повозиться, дальше всё просто и очень вкусно. Сгодится и как блюдо к НГ столу.
Начали: с курицы нужно ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять кожу. Но не так, как для фаршированной шейки ЦЕЛИКОМ, а немного проще. Пишу для молодых хозяек: положили курицу на спину и ножом полностью разрезали ей кожу от горла до живота, до конца её грудинки (белого мяса). Кожу нужно снять БЕЗ единой дырочки, НЕ повредив!!! Если таки будут дырки, придется зашивать! С концов крыльев кожу не снимаем, не нужно. ))) ВСЁ, самое сложное позади. Т.е. у вас будет ОТКРЫТАЯ (разрезанная) куриная кожа.
Отделяем мясо от костей и всё куриное мясо прокручиваем через мясорубку, затем прокручиваем в мясорубке чернослив (предварительно чернослив ОБДАТЬ кипятком, НЕ запаривать и т.д., просто обдали в течении пары секунд и всё), после чернослива через мясорубку прокручиваем грецкие орехи. Добавляем специи: соль, красный перец, черный перец, дальше по желанию и хорошенько перемешиваем.
На протвень кладем фольгу (такой кусок, чтобы можно было все потом завернуть)!!! Фольгу смазываем растительным маслом, намазали - кладем нашу снятую шкуру курицы (наружной частью шкуры к фольге, а к нам лицом ВНУТРЕННЕЙ частью куриной кожи!). ДЕЛАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ НА ПРОТВИНЕ, ПОТОМ БУДЕТ СЛОЖНО ПЕРЕТАСКИВАТЬ РУЛЕТ И УКЛАДЫВАТЬ! На куриную шкурку (ближе к одному краю) выкладываем наш фарш (мясо, чернослив, орехи) и формируя рулет заворачиваем аккуратненько фарш в куриную кожу. Сверху куриную кожу, ещё немножко смазать растительным маслом + слегка посыпать черным молотым перцем. Потом хорошенько и аккуратненько заворачиваем рулет в фольгу и ставив в горячую духовку 200 градусов на 45 минут. Через 45 минут ОТКРЫВАЕМ фольгу (просто открываем сверху НЕ вытаскивая и не удаляя фольгу), поливаем соком (куриным соком )))он на дне нашей фольги) и опять в духовку минут на 25-30. За эти полчаса, что наш рулет будет ещё в духовке нужно хотя бы ТРИ раза его достать и опять полить сверху соком. В идеале будет темно-красно-золотого цвета :good:! не цвет, а сказка! )) Подавать можно горячим, можно холодным. Нарезать ЛОМТЯМИ, как хлеб. )) В принципе очень просто, только немножко возни. Зато вкусняшка! )))
Ой, забыла о пропорциях )): курица весом чуть больше 1 кг, 1.200 )), грецких орехов - 100-150 гр, чернослива - тоже 100-150 гр.
-
А кто подскажет рецепты соусов?
-
[QUOTE=Pheobe;2077641]А кто подскажет рецепты соусов?[/QUOTE]
Расскажи, что приготовила?:) А соус к чему?
:rolleyes:
-
Да собственно пока ничего не приготовила. но готовлю, например макарошки, или какой то другой гарнир..... или мясо.. в общем хочется и соусы научиться делать:)
-
Например для той же свинины соус, или для курицы..???
-
[quote=Pheobe;2077641]А кто подскажет рецепты соусов?[/quote]
Ты не уточнила К какому блюду соусы. Но вот тебе элементарный бело-зеленый соус к жареной рыбе. Жаришь обычным способом рыбу в кляре, а когда уже сняла её со сковородки, тут же, пока рыба горячая кладешь сверху каждого кусочка рыбы чайную ложечку этого соуса. Выглядит отменно, более парадно, чем просто жареная рыба, вкус тоже приятный. :good:
В густой майонез мелко режешь зелень (петрушечку и укроп, или только одну петрушечку), добавляешь черный молотый перчик, один-два зубчика выдавленного чесночка. Смешиваешь и готово!
Да, вот так навскидку рецепт элементарного старого русского [B]сметанного соуса[/B], он идет обычно к куриной печенке. В 200 гр сметаны, добавляешь 2 столовых ложки (без особых горок) муки и 2 столовых ложки растительного масла. Этот соус заливается сверху на куриную печенку и проваривается 3-6 минут.
P.S. У меня все рецепты простые, т.к. я на кухне торчать целую вечность не хочу. :nea:))) Но все рецепты тем не менее вкусные + разнообразие. )))
-
[QUOTE=gal;2062143]СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
2 кг свиного окорока
100 г сливочного масла
250 г помидоров
1 чашка белого вина
1 головка чеснока
Ореховый соус:
Так же можно приготовить кролика или курицу.[/QUOTE]
сегодня приходили гости, я готовила по этому рецепту! всем оч понравилось и мне в том числе. большое спасибо!!!:good:
-
-
[QUOTE=gal;2050306]Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), [B]2ст. ложки крахмала[/B], 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно. :good::)[/QUOTE]
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Правда не точно следовала рецепту, но все равно получилось
-
режуться кубиками синие, тушаться на подсолнечном масле. Как только подрумянились, выкладываются в кастрюльку. в той же сковородке пассируются лук, морковь + помирод (1 шт). Пассировка добавляется в кастрюлю к синим. Заливается немного кипяченной водой. не забудьте посолить. Затем тушить на медленном огне до готовности. Перед снятием добавить столовую ложку сметаны. И подержать на огне еще минуты 3.
приятного аппетита.
-
Вложений: 1
Очень быстро можно приготовить на ужин. Картошку порезать не мелко, отварить слегка, воду слить, картошку выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть ОМ. Обжарить куриное филе, порезанное кусочками с луком, если есть добавить грибы, сметану, распределить по картошке, выложить лук полукольцами, намазать майонезом, посыпать сыром и в духовку.
-
помогите!!!
Срочно нужен рецепт "Медовые крылышки"... Может кто подскажет ?
-
[QUOTE=ЛЮ;2087025]Срочно нужен рецепт "Медовые крылышки"... Может кто подскажет ?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2030623&postcount=73[/url]
-
Эшли, то, что ты делаешь, умничка, придаёт обалденный запах холодцу. Я тоже так делаю, но не всегда, и припекаю ещё и морковь. Правда, шелуху с лука убираю - как- то получился прозрачный, но темноватый цвет. )))
-
Девушки, все обсуждения новогодних блюд перенесла в соответствующую тему!
Всех с наступающими и много много вкусных и удачных блюд!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=20137[/url]
-
[quote=gal;2050306]Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), [B]2ст. ложки крахмала[/B], 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно. :good::)[/quote]
А это мой простой, но вкусненький рецепт [B]рубленых куриных котлеток с зеленью: :shine:[/B]
Мелко нарезаем куриное филе-грудку (для молодых хозяек: БЕЗ КОЖИ! Только мясо!)))). Мелко нарезаем луковицу, мелко нарезаем чеснок (НЕ ДАВИТЬ чесночницей, а РЕЗАТЬ чеснок, вкус будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!). Смешиваем в миске наше порезанное куриное филе, лук и чеснок. Добавляем туда же сырое яйцо, муку, майонез, мелко порезанную зелень укропа и\или петрушки, из специй: соль, черный и красный перец и перемешиваем. И выкладываем ложкой на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. УСЁ: просто и вкусно.
Пропорции: на 1 куриную грудку - 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3-4-5 (смотрите по собственному вкусу) зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень тоже по вкусу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (знаю, что в Одессе сейчас зима)))), с сушеной будет не вкусно. При подаче вкусно полить сверху немного майонезом. А для тех, кто любит готовить, в другой раз попробуйте ТОЖЕ, но вместо МУКИ добавьте МАНКУ! :shine:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2166483]А это мой простой, но вкусненький рецепт [B]рубленых куриных котлеток с зеленью: :shine:[/B]
Мелко нарезаем куриное филе-грудку (для молодых хозяек: БЕЗ КОЖИ! Только мясо!)))). Мелко нарезаем луковицу, мелко нарезаем чеснок (НЕ ДАВИТЬ чесночницей, а РЕЗАТЬ чеснок, вкус будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!). Смешиваем в миске наше порезанное куриное филе, лук и чеснок. Добавляем туда же сырое яйцо, муку, майонез, мелко порезанную зелень укропа и\или петрушки, из специй: соль, черный и красный перец и перемешиваем. И выкладываем ложкой на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. УСЁ: просто и вкусно.
Пропорции: на 1 куриную грудку - 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3-4-5 (смотрите по собственному вкусу) зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень тоже по вкусу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ (знаю, что в Одессе сейчас зима)))), с сушеной будет не вкусно. При подаче вкусно полить сверху немного майонезом. А для тех, кто любит готовить, в другой раз попробуйте ТОЖЕ, но вместо МУКИ добавьте МАНКУ! :shine:[/QUOTE]
Так я как раз только с манкой и делаю :good: Ням!
-
[B]Мясные гнёзда фаршированные помидорами и сыром[/B]
Очень сочное блюдо:good: , а вкус мне всегда напоминает вкус мясных блюд из детства, уж не знаю почему. Готовится очень просто, проколов не бывает.
Мясо прокручиваем на мясорубке (лучше брать мясо ДВУХ сортов 50\50, но и с одним видом мяса тоже будет ОК) вместе с репчатым луком и сырой морковкой. Солим, черный перчик (я ещё кладу немного карри и специи для стейков), после вбиваем в получившийся фарш сырое яйцо и вымешиваем. Затем на протвинь немного смазанный растительным маслом выкладываем наши "гнёзда" - т.е. просто делайте лепёшечку с углублением посередине, а края самую чуточку выше и всё. Внутрь "гнезда" в наше углубление выкладываем нарезанную кубиками свежую помидору, а сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыром посыпать только углубление с помидорами, обязательно оставьте "чистое" мясо по краям, НЕ присыпайте сыром ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ГНЕЗДА, оставьте так, чтобы мясо было видно!!! И ставим протвинь в ГОРЯЧУЮ 180 градусов духовку на 30 минут. Иногда я держу в духовке 40 минут, смотрите сами по сыру и мясу! Усё :good:!
Теперь пропорции: на 0.5 кг мяса, 1 сырое яйцо, 1 большая луковица, две средних или 1 большая морковка, 2 небольших свежих помидорки или 1 большой помидор, сыра 100 гр. Специи по вкусу. Из этого количества я делаю ШЕСТЬ достаточно больших "гнёзд". Советую и вам. Если будете делать меньшее количество будет не так красиво! )))) Мой муж говорит, что холодными (на следующий день) ему эти гнёзда даже нравятся больше. Я же люблю их в горячем виде. В любом случае получается вкусно!
-
Ещё рецептик для любителей необычных вкусов мяса. Испробован дважды, нравится...нетривиально:
Большой кусок свиной вырезки или говяжьих антрекотов надрезаем на порции - не до конца, так, чтобы мясо держалось краешком. Натираем его маринадом:
2 средние луковицы, 2 средних киви, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа или петрушки и несколько листиков базилика измельчаем в блендере в кашу. Нарезка, даже очень мелкая, здесь не подойдет - должна быть однородная масса.
Добавляем 3-4 ст. л соевого соуса, столько же растительного масла без запаха. Затем 5 шт. гвоздики, неполную 1ч.л. корицы молотой,
3 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца ( перец раздавить).
Натертое маринадом мясо должно постоять, промариноваться - можно на ночь оставить. Затем закладываем между кусками мяса такие же кусочки твердого сыра и кружочки ананасов. Ставим в духовку, запекаем до готовности.
[URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0801/31/c5227c2fbcb8.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/0801/31/c5227c2fbcb8t.jpg[/IMG][/URL]
Рецептом любезно поделилась Elen First с другого форума. Жаль, нельзя ссылки давать, она просто кудесница кулинарии.
-
Посоветуйте рецептик, плиз...
Скоро День Варенья! Надо принимать гостей, накрывать поляну...
Всякие салатики, рулетики и закусочки в принципе подобрать не проблема. А вот основное блюдо, тобишь мясо и гарнир, - сижу, голову ломаю что да как...
Поделитесь рецептиком, так, чтобы вкусненько, по-праздничному. Тяжело после Нового года народ чем-то удивить, но и банальных вещей делать тоже не хочется. В общем, такой рецепт, чтобы на 100% вкусно.
-
ежик, здесь советов на 6 страничек, выбирай ;)
-
[quote=Амазонка;2192590]Ещё рецептик для любителей необычных вкусов мяса. Испробован дважды, нравится...нетривиально:
Большой кусок свиной вырезки или говяжьих антрекотов надрезаем на порции - не до конца, так, чтобы мясо держалось краешком. Натираем его маринадом:
2 средние луковицы, 2 средних киви, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа или петрушки и несколько листиков базилика измельчаем в блендере в кашу. Нарезка, даже очень мелкая, здесь не подойдет - должна быть однородная масса.
Добавляем 3-4 ст. л соевого соуса, столько же растительного масла без запаха. Затем 5 шт. гвоздики, неполную 1ч.л. корицы молотой,
3 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца ( перец раздавить).
Натертое маринадом мясо должно постоять, промариноваться - можно на ночь оставить. Затем закладываем между кусками мяса такие же кусочки твердого сыра и кружочки ананасов. Ставим в духовку, запекаем до готовности.
[URL="http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0801/31/c5227c2fbcb8.jpg.html"][IMG]http://i010.radikal.ru/0801/31/c5227c2fbcb8t.jpg[/IMG][/URL]
Рецептом любезно поделилась Elen First с другого форума. Жаль, нельзя ссылки давать, она просто кудесница кулинарии.[/quote]
это можно делать с черносливом в прорезях..оч.вкусно)))
-
[QUOTE]Сообщение от gal
Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно. [/QUOTE]
Спасибо. Вчера сделала, очень вкусно. А если майонез на сметанку заменить? А то у меня годовалая дочка вчера так наворачивала :)
-
[QUOTE=Chebka;2198149]Спасибо. Вчера сделала, очень вкусно. А если майонез на сметанку заменить? А то у меня годовалая дочка вчера так наворачивала :)[/QUOTE]
Я однажды сметану 30% добавила 50/50 с майонезом в этом рецепте. Котлетки "потекли", сметана начала брызгать, в-общем, не то. НО!!!:) Для своей доченьки можете отложить порцию заготовки и заправив сметаной, пожарьте или на пару отдельно. Приятного аппетита :rose:
-
[QUOTE=ирэна;2197896]это можно делать с черносливом в прорезях..оч.вкусно)))[/QUOTE]
Кстати, хорошая идея! Надо в следующий раз попробовать...
-
Тоже с кулинарного форума брали рецепт. Вкусно до безумия получается и красиво до не меньшего безумия :)
Называлось блюдо "Книжка".
-
Любимый простой рецепт картофельной запеканки: картофель отвариваем в мундире (около кг), чистим нарезаем (кто как любит, можно мелко, можно покрупнее). Берем форму смазываем чуть маслом и слоями выкладываем картофель - затем любую сырокопченую колбасу порезанную кусочками (или мясо - вареное, копченое какое есть) затем слой майонеза, тертый сыр и мелко нарезанный лук. Затем все повторяем. Самый верхний слой - майонез и сыр. Запекаем минут 20 в духовке. Очень вкусно и быстро.
-
Я вот начиталась в теме рестораны про рульку.Её очень любит мой муж.Хочу ему приготовить.Вот читала рецепты и есть разница в приготовлении.Нужно мариновать;отваривать перед запеканием:сразу запечь в фольге либо тесте.Ёсли кто готовил поделитесь рецептами,спасибо!
-
Если запекать в микроволновке, картошку тоже предварительно отваривать?
-
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса для «курицы в ананасовом соусе», а-то тот, что на кулинарных сайтах на оригинал абсолютно не похож :( Хочется, чтобы был как в ресторане :)
-
[quote=Ланочка;2218606]Я вот начиталась в теме рестораны про рульку.Её очень любит мой муж.Хочу ему приготовить.Вот читала рецепты и есть разница в приготовлении.Нужно мариновать;отваривать перед запеканием:сразу запечь в фольге либо тесте.Ёсли кто готовил поделитесь рецептами,спасибо![/quote]
я отварив(с луковицей,лавр. листом и пр.) натираю солью перцем и розмарином,запекаю в фольге с пивом.в микроволновке тоже ничего получалось.если хочу,чтоб чуть румянее было - незадолго до финиша фольгу приоткрываю:)
С пивом - Октоберфест!не иначе.
-
да нужно - все должно быть впринцыпи готовым. В печи - только все запекается в майонезе и сыр расплавляется - держать около 20 минут (в обычной духовке).
-
-
[QUOTE=Ланочка;2218606]Я вот начиталась в теме рестораны про рульку.Её очень любит мой муж.Хочу ему приготовить.Вот читала рецепты и есть разница в приготовлении.Нужно мариновать;отваривать перед запеканием:сразу запечь в фольге либо тесте.Ёсли кто готовил поделитесь рецептами,спасибо![/QUOTE]
Мы готовим так: пару рулек моем, помещаем в емкость, кидаем лавровый лист, соль, перец горошком, давленный чеснок (зубчика 4), две луковицы режем большими полукольцами - туда же, все это заливаем красным сухим вином по самое не балуйся (покупаем самый копеечный шмурдяк:) ), ставим на 12 часов мариновать. Через 12 часов всю эту красоту ставим на плиту и варим на умеренном огне 3 часа, как сварится, на кожице делаем гламурный надрезики ножом (чтобы при запекании образовалась красивая узорная корочка), нагреваем духовку и на 180 градусах жарим ее 30 минут, поливая смесью темного плотного пива и меда :) вынимаем, едим и тащимся:good: Гарниром к ней идут тущенная капуста с тмином и пюрешка :rolleyes:
-
300гр.фарша куринного ,3 яйца,пачку вермишели мивина-раскрошить и все перемешать.350гр лука репчатого потушить и в этот фарш-и все опятьперемешать.можно прокисшую корейскую морковку добавить,если валяется,можно с луком грибочки потушить,но только не сильно жидкое чтобы было и сделать колбаску -вывалить на пленку и замотать-чтоб толщиной вышло около 5-6 см.(она будет немного расползаться-это нормально, при варке все сойдется)Целофан в 2-3 слоя и чтоб без дырочек , связать на концах - варить 1 час переваливая с боку на бок,ну чтоб со всех сторон проварилось-хаааарошая весчь получается.Специи можно , что в мевине и плсю посолить поперчить в добавок.
перед едой целофан рекомендуют снять гы-гы.
дешево и весьма сердито!
-
[QUOTE=УндинаПодколодная;2225309]я отварив(с луковицей,лавр. листом и пр.) натираю солью перцем и розмарином,запекаю в фольге с пивом.в микроволновке тоже ничего получалось.если хочу,чтоб чуть румянее было - незадолго до финиша фольгу приоткрываю:)
С пивом - Октоберфест!не иначе.[/QUOTE]
Девчат... я вот спросить хотела, а "рулька" это какая-то часть туши, типа битка? Какое мясо надо брать?
-
Нет это не биток, рульку можно ёще назвать голяшка,бывает свинная,говяжья.
-
[QUOTE=Ланочка;2237286]Нет это не биток, рульку можно ёще назвать голяшка,бывает свинная,говяжья.[/QUOTE]
о... такое знаю)))) Спасибо - сорентировали!!!! :-)))
-
А я предпочитаю просто запеченную голяшку, без отваривания. Кому помягче - тому в рукаве запекать. :)
-
Что-то я не нашла рецепта котлет по-киевски. Может кто-то подскажет, а то Очень хочется!!!
-
[QUOTE=Ярина;2244328]Что-то я не нашла рецепта котлет по-киевски. Может кто-то подскажет, а то Очень хочется!!![/QUOTE]
Я эти котлетки делаю так:
Взять свежую куриную грудинку, отбить, посолить поперчить с обеих сторон, взять маленький кусочек сливочного масла (грамм на 50), завернуть в грудинку и закрепить зубочисткой. Котлету положить в холодильник на минут 30. Затем залить в казан подсолнечное масло и разогреть хорошо (минут 7 на среднем огне), а в это время достаем котлеты из холодильника, снимаем зубочистку, и обволакиваем их в яйце и в панировичных сухарях. Бросаем в разогретое масло наши котлетки! (жарятся они быстро, примерно мин. 7-10).
Одной такой котлеткой можно наесться до отвала! И готовится очень и очень легко. Приятного вам!
-
[QUOTE=АнимА;2246268]Я эти котлетки делаю так:
Взять свежую куриную грудинку, отбить, посолить поперчить с обеих сторон, взять маленький кусочек сливочного масла (грамм на 50), завернуть в грудинку и закрепить зубочисткой. Котлету положить в холодильник на минут 30. Затем залить в казан подсолнечное масло и разогреть хорошо (минут 7 на среднем огне), а в это время достаем котлеты из холодильника, снимаем зубочистку, и обволакиваем их в яйце и в панировичных сухарях. Бросаем в разогретое масло наши котлетки! (жарятся они быстро, примерно мин. 7-10).
Одной такой котлеткой можно наесться до отвала! И готовится очень и очень легко. Приятного вам![/QUOTE]
Из филе 1 курицы (2 половинок) сколько штук получается?
-
[QUOTE=MissLove;2246338]Из филе 1 курицы (2 половинок) сколько штук получается?[/QUOTE]
Из 2 половинок получаются 2 котлетки.
-
Анина, спасибо за резет. Вот у меня вопрос:а не выльется ли масло если крепить зубочисткой? Может его сшить?
-
[QUOTE=Одинокая душа;2246621]Анина, спасибо за резет. Вот у меня вопрос:а не выльется ли масло если крепить зубочисткой? Может его сшить?[/QUOTE]
Нет нет, не надо сшивать, не выльется! :)
Просто аккуратненько завернуть и все, масло потом при жарке внутри тает и пропитывает котлетку.
-
Круто, спасибо, сделаем. Только можно ли жарить в сковородке? И сколько нужно наливать в нее масла? И еще, не надо ли к маслу внутрь котлеты зелень добавлять?
-
[QUOTE=Pheobe;2247218]Круто, спасибо, сделаем. Только можно ли жарить в сковородке? И сколько нужно наливать в нее масла? И еще, не надо ли к маслу внутрь котлеты зелень добавлять?[/QUOTE]
Можно наверное и в сковородке, но в глубокой, масла нужно столько, чтобы покрывало котлеты. Про зелень я не скажу, никогда с зеленью не делала, хотя думаю, что небольшое количество вкус не испортит, а даже наоборот...
-
Т.е. котлеты будут не жариться, а как бы варится в масле? можно это и в кастрюле проделать, а не в казанке.... И сколько расходуется масла примерно? гр 500?
-
А у меня еще вопрос по технологии отбивания.
Филе оно же не одинаковой толщины. Когда его отбиваешь, оно не очень-то и распластывается. Мне приходиться его надрезать вдоль в широкой части.
Вы тоже так делаете? Или другой секрет есть?
-
Котлеты будут жарится по технологии как и картошка-фри (в масле).
В кастрюле... я даже не знаю... мне кажется нужна более жароустойчивая посуда, но не знаю, честно.
У меня маленький казанчик, в него помещается до 4 таких котлеток, масла у меня уходит примерно грамм 300-400.
-
Температура кипящего масла около 170 градусов.
-
[QUOTE=MissLove;2247436]А у меня еще вопрос по технологии отбивания.
Филе оно же не одинаковой толщины. Когда его отбиваешь, оно не очень-то и распластывается. Мне приходиться его надрезать вдоль в широкой части.
Вы тоже так делаете? Или другой секрет есть?[/QUOTE]
Нет, я никогда не надрезала, оно обычно отбивается практически до одинаковой толщины крупными зубцами на молоточке. Отбиваю обычно в маленьком кулечке, чтоб не разлеталось.
-
А я филе надрезаю в толстой части и отбиваю как раз почти плоским молотком – оно тогда целее (достаточно отбить с «гладкой» стороны грудинки и все) Кроме того, можно сразу сделать типа «кармашка» для масла.
Ну и масло сливочное смешивается с укропом и лимонным соком
Плюс двойная панировка – яйцо – мука – яйцо –сухари
Получается и очень вкусная корочка и вкуснючее маслице все внутри
-
[QUOTE=Redg;2257254]А я филе надрезаю в толстой части и отбиваю как раз почти плоским молотком – оно тогда целее (достаточно отбить с «гладкой» стороны грудинки и все) Кроме того, можно сразу сделать типа «кармашка» для масла.
Ну и масло сливочное смешивается с укропом и лимонным соком
Плюс двойная панировка – яйцо – мука – яйцо –сухари
Получается и очень вкусная корочка и вкуснючее маслице все внутри[/QUOTE]
Аналогично делаю, но без кармашка. Можно модифицировать до "де валяй". Косточку, на которую завернуть мясо, и грибочков добавить :)
-
нужен рецепт вкусных рыбных котлеток.плиз
-
[QUOTE=Dreamcat;2300998]нужен рецепт вкусных рыбных котлеток.плиз[/QUOTE]
[B]Dreamcat [/B]я делаю [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=666206&postcount=51"]так[/URL]
Но это из свежей рыбки( толстолоб, карп, судак).
-
[QUOTE=pupsa;2301194][B]Dreamcat [/B]я делаю [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=666206&postcount=51"]так[/URL]
Но это из свежей рыбки( толстолоб, карп, судак).[/QUOTE]
так, а кости куда девать? в смысле, карп очень костистый ,да и судак не хек.
и сколько сортов рыбы надо использовать?
-
[QUOTE=Dreamcat;2305025]так, а кости куда девать? в смысле, карп очень костистый ,да и судак не хек.
и сколько сортов рыбы надо использовать?[/QUOTE]
Ну ты же мясо с кости снимешь:)( кстати для котлеток можно и просто филе покупать- например толстолоб+судак )
А хребет на дно кастрюли(казана )положишь.
Ты сначала обжарь котлетки, а потом провари с часок на медленном огне.....Нями...:rolleyes:
А сортов рыбы чем больше -тем вкуснее..
Можно лобаня с судаком, можно карпа+ щука..
Это уже как глаз ляжет и финансовые возможности.;)
-
Мне оч нравиться хек в томате, запеченный в духовке. Ела у кого -то в гостях.... Вкусняшка!! кто знает рецепт????
-
[QUOTE=Pheobe;2308710]Мне оч нравиться хек в томате, запеченный в духовке. Ела у кого -то в гостях.... Вкусняшка!! кто знает рецепт????[/QUOTE]
О я это то-же люблю.Кусочки хека(поперчив и посолив) обжариваю в муке. Делаем подливку:в казаночке поджариваем лук и морковь,добавляем томат,сахарок,воды немного,можно специй по вкусу.Соединяем с рыбкой и можно в духовку,можно просто потомить на медленном огне. :good:
-
Вот ещё один простой рецептик (для разнообразия мужьям на ужин :))))) биточков (отбивных по-правильному))) от меня.
[B]БИТОЧКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ[/B]
Режем свинину порционными кусками (как на обычные битки), отбиваем каждый кусок, солим и перчим с двух сторон наше отбитое мясо. Затем на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ сковородке БЕЗ!!! РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (и вообще БЕЗ ЛЮБОГО ЖИРА, на абсолютно СУХОЙ сковородке) обжариваем каждый биток по отдельности с двух сторон ДО БЕЛОГО ЦВЕТА МЯСА (это примерно занимает всего!!! СЕКУНД 20-30 на каждую сторону битка). Будете жарить сразу несколько битков - могут погореть, не будете успевать снимать\накладывать, тут главное НЕ пережарить, а только слегка поджарить свинину до бела. НЕ бойтесь, даже если у вас ОБЫЧНАЯ чугунная сковородка и нет дома крутой тефлоновой )))) или любой другой навороченной сковороды с вашим мясом на СУХОЙ сковородке НИЧЕГО не случится :rtfm:! )) Затем наши слегка поджаренные БЕЛОГО цвета биточки выкладываем на протвинь слегка смазанный растительным маслом. Сверху на каждый биточек кладем нарезанные маринованные грибы (тут в Африке базарных бабулек с мочёностями и солёностями нет, поэтому я делаю с обычными маринованными резанными магазинными шампиньонами). Сверху маринованных грибочков посыпаем натертым на крупной терке сыром, а сверху сыра кладем одну чайную ложку майонеза (размазывать майонез не нужно, сам растечется по битку в духовке). И ставим в заранее НАГРЕТУЮ ДО 180 градусов духовку ровно на 30 минут. УСЁ, готово. Биточки получаются очень сочными :good: и нежными + разнообразие в приготовлении обычных отбивных.
-
А так можно готовить только из свинины, или телятина, куриная грудинка тоже подойдут:rolleyes:
-
[quote=S-veta;2318833]А так можно готовить только из свинины, или телятина, куриная грудинка тоже подойдут:rolleyes:[/quote]
Думаю, что если говядинка будет жирная, то тоже пойдет. Куриную грудинку не советую :nea:, суховато может получится. Но я предпочитаю из свинины :shine:, наиболее сочно получается.
-
[B] Беляши[/B]
Делаем дрожжевое тесто
4 ст. муки
350г. воды(можно молока, но с водой тоже хорошо)
50г. обычных дрожжей(пол пачечки)
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ст. л. растит. масла.
Смешиваем муку с солью и сахаром.
Дрожжи разводим тёплой водичкой и вливаем в муку , добавляем ложку раст. масла и замешиваем...
Тесто не надо замешивать "круто" Должно быть мягоньким...
Я вообще не парюсь- сильно не усердствую..Покалапуцаю чуть:mosking:- и ставлю подходить...( лучше 2 раза обмять) в тёплое место, накрыв салфеточкой.
Когда тесто первый раз подходит, я его опять обминаю( может липнуть к рукам, поэтому чуть смазываю руки раст. маслом и обминаю) и опять ставлю подходить...
Тем временем готовлю фарш
Такой как на пельмени..
Для этого кол-ва достаточно 300 г. говядины(лучше одной говядины) и одна крупная луковица
Всё это 2 раза через мясорубку, солим , перчим, добавляем чуть чуть водички.
Подошедшее тесто делим на 16 шариков и выкладываем на смазанный маслом протвинь( все не выкладывайте- половину, а потом остальные)
Теперь каждый комочек "расквасить " ладошкой и положить на него фарш.Потом собрать"мешочком" хорошенько залепить и положить этим швом на протвинь и оставить минут на 10 для расстойки.
Потом жарить во фритюре( Я просто наливаю в сковороду много масла)
Вобщем они должны получиться такого размера, чтоб на сковороде помещалось 3-4 беляша...
Вкуснятина...
Приятного аппетита...:)
-
Простите, а что вы называете «закрыть края»?
Это как?
-
[B]myRRa [/B] какой толщины должно быть тесто?
-
[B]Redg[/B]
так как мы оставляем бортик, то его (он же по краю) его закрываем.. как объяснить?
ну стоб яйцо не растекалось.
можно не закрывать, так и оставить
-
[B]Kudiliya[/B]
тесто не толстое, 0,5 см
-
[B]Очень сочная слоеная рыба (в духовке)[/B]
Рецептик простой, не для праздничного стола, а для дома, но оч вкусный и реально сочный! На гарнир лучше всего рис, прямо сверху рыбу выкладывайте (будет как с подливкой), а не рядом отдельно на тарелку. Итак,
Филе рыбы режем порционными кусками, солим, перчим с двух сторон, желательно по паре капель соевого соуса на каждый кусочек (я еще специи для рыбы добавляю) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху рыбы выкладываем покрывая всю поверхность рыбы, нарезанный ПОЛУКОЛЬЦАМИ (НЕ мельчите) репчатый лук. Сверху лука выкладываем (тоже полностью покрывая уже лук) нарезанные кружками помидоры (не очень тонко резать). Сверху помидорчиков выкладываем (немного) тонко и длинно нарезанного зеленого болгарского перца (его мало должно быть и он НЕ будет полностью покрывать помидоры). А ещё сверху заливаем и размазываем!!! майонезом с заранее перемешанным (с натертым на крупной терке) в майонез сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Где-то примерно минут на 50. Смотрите сами, какую степень "зажаренности" вы сверху любите. )))
На полкило рыбы (филе) - две большие луковицы, две-три помидоры, целый или даже половинка (как хотите) зеленый болгарский перец, майонеза НЕ жалеть ))), сыра грамм 80-100.
-
Прошу срочно рецепт картофельных зразов с начинкой :) А то уже картошка начищена
-
я картофельники могу написать как -
отвариваешь картоху, слить воду полностью, помять как на пюре, 1 яйцо, соль, мука (муки столько, чтоб лепить можно было, не липло к рукам, но без фанатизма..).
полную столовую ложку картофеля на ладонь, руками делаешь форму круга, в середину начинку, и залепить как пирожок.
на горячей сковороде обжарить с двух сторон
-
pupsa!! какая ж ты молодец! я только подумала о беляшах!!
по теме: а в тесто обязательно подсолнечное масло? и для чего это?
-
[QUOTE=Dreamcat;2358175]pupsa!! какая ж ты молодец! я только подумала о беляшах!!
по теме: а в тесто обязательно подсолнечное масло? и для чего это?[/QUOTE]
Можно масло и не добавлять...:)
Оно просто с маслицем поэластичнее...
-
а мяско сырое надо класть в беляши? или предварительно протушить? или как?:)
-
[QUOTE=Dreamcat;2365693]а мяско сырое надо класть в беляши? или предварительно протушить? или как?:)[/QUOTE]
Да, конечно сырое
-
Напишу таки (вдруг кому-нить пригодиЦЦа) рецептик яиц по-шотладски. Собрала этот рецепт, его оптимальный вариант, из инета из НЕСКОЛЬКИХ РЕЦЕПТОВ, а то все чем-то отличаются друг от друга и можно запутаться, вообщем хочу облегчить жизнь тому, кто будет готовить
[B]ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ[/B]
В мясной фарш (я купила сразу готовый фарш) мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Причем я попробовала два варианта: в половину котлет положила сырой нарезанный лук, а в другую половину поджаренный заранее на сковородке и оба варианта получились вкусными, так что выбирайте любой. Туда же в фарш выдавливаем чесночницей чеснок, туда же мелко нарезаем зелень петрушки, туда же белый сухой хлебушек размоченный в молоке, туда же сырое яйцо, соль, черный перец. ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШИВАЕМ ФАРШ!!!
Отвариваем 10 минут яйца.
Делаем на ладони лепешку из фарша, внутрь вкладываем целое крутое куриное яйцо и залепливаем его фаршем, так чтобы яйцо ниоткуда не выглядывало. ))) Обваливаем нашу котлетку в муке и поджариваем СО ВСЕХ СТОРОН на растительном масле на сковороде. Класть котлетки нужно на ХОРОШО НАГРЕТУЮ сковороду, НЕ класть на холодную. В казанчике с маслом жарить НЕ обязательно и не нужно, просто налейте 1\3 масла в глубокую сковороду. Котлетки-яйца получаются (после жарки) очень темного цвета - не пугайтесь, но вкус отличный. При подаче разрежьте такую котлетку на ДВЕ ПОЛОВИНКИ, будет красивей и торжественней. Пыталась нарезать при подаче кольцами - котлетки стали ломаться, фарш отваливаться от яйца внутри - некрасиво. Так что лучше подавайте разрезав на 2 половинки. В холодном виде не менее вкусные, чем в горячем. )))
Теперь пропорции: на чуть меньше, чем 400 гр фарша - одна средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, один ломтик белого хлеба, 1 яйцо, пару веточек петрушки. Сделала из этого количества ЧЕТЫРЕ БОЛЬШИХ котлеты. (ОДНОЙ такой котлеткой вполне можно накушаться))).
-
Мясная запеканка с яблоками.
В форму кладём:
1 слой-мясной фарш(у меня был свино-говяжий)
2 слой-поджаренный отдельно на сковороде лук с морковью
3 слой-тёртые на крупной тёрке яблоки кислых или кисло-сладких сортов(слой по толщине должен быть такой же как и мясной)
4 слой-смесь из тертого сыра(можно плавленных сырков),зелени,выдавленного чеснока и майонеза.
В духовку на среднюю полку на 50 минут при температуре 200 градусов(начнёт сильно румянится температуру(газ) убавить)