-
[QUOTE=Братчик]
2. В Україні відсутня ( поки відсутня , і з певного аналізу українського політитчного життя , я можу сказати , що просто не приживеться ) потужна неонациська організація , яка б мала , кошти та надійну організацію -для подібної акції.
3. Іудейство в Україні , переживало завжди важкі часи... але за часів незалежності України іудеїв не переслудували, не громили , українських народ толеранто відноситься до іудеїв -і поступова відпадає сама проблема- ксенофобії.
4. Є така особистісь як Вадим Рабинович , він основний організатор подібних благодійних фондів ,це дуже прибутковий бізнес , бо основна ідея його заходів -це підтримка памяті про переслідування іудеїв , для того щоб жахи не повторилися , але за 16 років -жахи не повторюються , і багато меценатів ( більшість іудейського походження ) вважають навіщо вкладати кошти в те , що не потрібно нараз і в таких маштабах .
5.Тому потрібна розгортання масової хвилі ксенофобства , для показу -того що проблема сама існує і існує дуже серьйозно. І її потрібно якось зупиняти.[/QUOTE]
2-ой пункт я не обсуждаю - заявлять можно все, что угодно. Просто не нужно на основании громких заявлений делать далеко идущие выводы.
Я не буду обсуждать прибыльность или убыточность бизнеса Рабиновича - не в курсе дела и не мое это дело.
Я просто хочу обратить внимание, что в Германии преследовали евреев с 1933 до 1945 года (13 лет), а не преследуют уже 62 года (а не 16), и, тем не менее, Германия считает своим долгом вести этот "прибыльный" бизнес, хотя там таких масштабных актов вандализма нет.
Насколько я помню, Украина собирается в Европу. Или я ошибаюсь.
А читать эти опусы - отвратительно.
-
[QUOTE=Jorjic]2-ой пункт я не обсуждаю - заявлять можно все, что угодно. Просто не нужно на основании громких заявлений делать далеко идущие выводы..[/QUOTE]
Я розумію , що можно заявляти все що кому заманеться , але для утворення неонациської організації в Україні просто не має ідеологічної бази .
[QUOTE=Jorjic]Я не буду обсуждать прибыльность или убыточность бизнеса Рабиновича - не в курсе дела и не мое это дело.
Я просто хочу обратить внимание, что в Германии преследовали евреев с 1933 до 1945 года (13 лет), а не преследуют уже 62 года (а не 16), и, тем не менее, Германия считает своим долгом вести этот "прибыльный" бизнес, хотя там таких масштабных актов вандализма нет..[/QUOTE]
Ну тут зовсім інші речі , там 12 років винищення іудейської нації группою дегенератів які стояли на чолі Німеччини , за дії яких німецький народ розплачується до цього дня.
Тут спроба штучного конфлікту на тлі ксенофобії
[QUOTE=Jorjic]А читать эти опусы - отвратительно.[/QUOTE]
Ну тут є право вибору не хочете не читайте .
-
Согласен с [URL="https://forumodua.com/member.php?u=4781"][B][FONT=Verdana]Братчик[/FONT][/B][/URL], нету серьезной организации скинов в Одессе. Да и никому евреи сейчас не нужны, даже в России скинами в основном преследуются чернокожие и кавказцы. Видно евреев отсутствие к ним внимания, начло беспокоить.
-
[QUOTE=Братчик]Я розумію, що можно заявляти все що кому заманеться, але для утворення неонациської організації в Україні просто не має ідеологічної бази.[/QUOTE]
А где она есть или была? В чем эта база заключается? По-моему, сейчас в Украине эта самая база и есть. Дикое углубляющееся социальное расслоение требует поиска врага.
[QUOTE=Братчик]Ну тут зовсім інші речі , там 12 років винищення іудейської нації группою дегенератів які стояли на чолі Німеччини, за дії яких німецький народ розплачується до цього дня.[/QUOTE]
Закончите мысль - кто преследовал евреев в Украине все те годы, что Вы сами перечислили. Я не настиваю на том, что их надо называть дегенератами, но результат от этого лучше не становится. А если количество лет, после которых можно об этом забыть, пропорционально количеству жертв тогда нужно скрупулезно посчитать и объявить дату, после которой все, что было, можно забыть. А всех, кто об этом напоминает назвать прихвостнями, или провокаторами, или жуликами, мешающими строить светлое будущее.
-
[QUOTE]у евреев есть Израиль, пускай там и живут[/QUOTE]
А у негров есть Африка, пусть даже не высовываются оттуда. Всех украинцев выслать из Канады, да и русских тоже из Америки и Франции. И пусть Русское Подворье из Иерусалима забирают е себе в Москву. Зидана - назад в Алжир, Шеву - посылкой на Родину. Все немецкие машины - в Германию, японские - в Японию. А мы будем гордые на Ланосах ездить, разговаривать по украинским мобильным телефонам и картошку кушать не будем - её Пётр 1 из Америки завез !!
Правильно, Герман?!!!
-
[QUOTE=Tur]Найти этих подонков не проблема. Сообщество скинов в городе маленькое, менты распутать это смогут, если захотят.[/QUOTE]
Не найдут, не пререживай.
-
[QUOTE=Jorjic]А где она есть или была? В чем эта база заключается? По-моему, сейчас в Украине эта самая база и есть. Дикое углубляющееся социальное расслоение требует поиска врага. .[/QUOTE]
Все вірно , ворога будуть шукати , але не серед іудеїв , що зараз пропонують праві-це шлях до ситого життя нації лише прийшовши до Європи ( ЄС та НАТО) , а хто проти цього шляху ?
Іудеї ?Якщо сам Ізраіль бажає вступу до ЄС .
А хто проти вступу туди України ? Де ворог , які не хочить вступу України до ЄС та НАТО ?
[QUOTE=Jorjic]Закончите мысль - кто преследовал евреев в Украине все те годы, что Вы сами перечислили. Я не настиваю на том, что их надо называть дегенератами, но результат от этого лучше не становится. А если количество лет, после которых можно об этом забыть, пропорционально количеству жертв тогда нужно скрупулезно посчитать и объявить дату, после которой все, что было, можно забыть.[/QUOTE]
Дату не потрібно обьявляти , память повина жити вічно , але пітдримувати таким способом як це відбулося в Одесі та Києві , не потрібно
-
как по мне, угроза в возрождении нацизма на постсоветском пространстве очень высока. В России неонацизм уже едва ли не национальная идея.
[I]Около 12% россиян безоговорочно поддерживают лозунг "Россия для русских". Именно таковы результаты социологического опроса аналитического центра Юрия Левады, которые приводит радиостанция "Эхо Москвы".
По результатам исследования, данный лозунг "в разумных пределах" поддерживают около 40% опрошенных граждан РФ, а [U]только 24%[/U] относятся к нему скорее отрицательно, считая его проявлением "настоящего фашизма".[/I]
52% - это уже клиника. Ничего удивительного в подобной статистике нет. В конце 90-х, как в прочем и сейчас, тема убийств на нициональной почве вообще никого не трогала. Менты покрывали молотчиков, оформляя их как мелких хулиганов. Прошло пять лет. Теперь фашисты ежегодно ходят маршем по Москве, орут свои мерзкие лозунги. С ними рядом с оглохшим видом плетутся менты-импотенты, которым по-прежнему на все наипать...
Так что тема очень значима и требует обсуждения. Если на подобные акции не обращать внимания, что помешает им приобрести масштаб погромов 1905 года?
-
[QUOTE=Samorazrushenie]
[I]Около 12% россиян безоговорочно поддерживают лозунг "Россия для русских". Именно таковы результаты социологического опроса аналитического центра Юрия Левады, которые приводит радиостанция "Эхо Москвы".
[/QUOTE]
Про Росію жодних суперечок , там ще неонацисти та антисеміти будуть мати фракцію в Думі будуть так мати в 70-90 штиків на виборах , в Україні це не реально , нема звідки ідеологію взяти .
-
[QUOTE=Samorazrushenie]Если на подобные акции не обращать внимания, что помешает им приобрести масштаб погромов 1905 года?[/QUOTE]
Читай классику (см.выше). В Украине, оказывается, нет идеологической почвы для возникновения неонацизма!
-
[QUOTE=Братчик]Все вірно , ворога будуть шукати , але не серед іудеїв , що зараз пропонують праві-це шлях до ситого життя нації лише прийшовши до Європи ( ЄС та НАТО) , а хто проти цього шляху ?
Іудеї ?Якщо сам Ізраіль бажає вступу до ЄС .
А хто проти вступу туди України ? Де ворог , які не хочить вступу України до ЄС та НАТО ?[/QUOTE]
Если говорить о вступлении в ЕС, то такие акции могут проводить только те, кто против вступления Украины в ЕС. С такими делами туда не берут. Евреев Вы из числа противников вступления в ЕС исключили сами. Где логика?
[QUOTE=Братчик]Дату не потрібно обьявляти , память повина жити вічно , але пітдримувати таким способом як це відбулося в Одесі та Києві , не потрібно[/QUOTE]
Это Вы и еще парочка участников сказали, что это дело рук евреев. Остальные, я так понял, не очень с этим согласны.
И еще. Если Вы в этом уверены, то пусть милиция поймает вандалов и предъявит их обществу. Все сомнения и споры отпадут сами собой.
-
Samorazrushenie, внимание уже обратили вроде бы! И Гурвиц вчера выступал по телеку, и дядя из прокуратуры! Сказали, что трудятся в поте лица, а когда изловят идиотов, устроят показательный суд... Так что внимание обращено, был бы толк! Ну... будем надеяться на лучшее! :)
-
[QUOTE=Jorjic]Не найдут, не пререживай.[/QUOTE]
Или быть может найдут кого-нибудь, на кого повесят это дело.
Кстати в вашей дискуссии с братчиком я согласен с ним что сейчас нет базы, но не согласен что это провокация каких-то еврейских фондов. Базы нет, но группы появляются, экспортируются из России, первыми были РНЕ лет 5 назад - куча листовок были расклеены, раздавались. Т.е. другими словами - внутри Украины база очень маленькая, но если эту идея грамотно внедрят (а если посмотреть коплекс провинциальности по отношению к России у нас никак не уменьшается, и все повторяем и плохое и хорошее) могут дорасти по крайней мере до российских реалий. Чего очень не хотелось бы. А идеологическая база - можно посмотреть на самую простую статистику, маргинальный националистические (Тягныбок, Витренко) набрали около 4%, и это в тех условиях. Думаю сейчас поддержка меньше.
-
[QUOTE=Jorjic]Если говорить о вступлении в ЕС, то такие акции могут проводить только те, кто против вступления Украины в ЕС. С такими делами туда не берут. Евреев Вы из числа противников вступления в ЕС исключили сами. Где логика? .[/QUOTE]
Ви звязуєте різні речі , вступ до ЄС та відсутність антисемтизму в Україні , я привів приклад про ЄС у відповідь на ваш закид , що в Україні шукають внутрішнього ворога , ще раз пояснюю - що іудеї не як не можуть стати внутрішнім ворогом для України , є багато інших кандидатур .
[QUOTE=Jorjic]Это Вы и еще парочка участников сказали, что это дело рук евреев. Остальные, я так понял, не очень с этим согласны.
И еще. Если Вы в этом уверены, то пусть милиция поймает вандалов и предъявит их обществу. Все сомнения и споры отпадут сами собой.[/QUOTE]
Розумієте коли нацисти підпалили рейхстаг , все німці вважали , що це зробили єврейські комуністи , і лише одиниці розуміли , хто справжній підпалювач .
-
а вот и подвалили интернетовские боты Danil и Samorazrushenie. Ща начнется перекручивание фактов, причитания над бедными евреями, и пламенными речами против злых фашистов...
-
при чем тут евреи или не евреи, сам факт того, что изуродовали МОГИЛЫ, где покоятся чьи-то близкие и родные, разве этого не достаточно? и без антисемизма - это уже уголовно наказуемое деяние.
-
А идея насчет организации акции самими же евреями (пиар чернее черного) - это вообще бред - вы бы, чтобы обратить на что-то там внимание общественности, пошли бы надругались над могилами своих бабушек, дедушек? ЛЮБАЯ нация чтит своих предков.
-
[QUOTE=job2001]Или быть может найдут кого-нибудь, на кого повесят это дело.[/QUOTE]
Только что хотел это же сказать - Вы меня опередили.
[QUOTE=job2001]Кстати в вашей дискуссии с братчиком я согласен с ним что сейчас нет базы... можно посмотреть на самую простую статистику, маргинальный националистические (Тягныбок, Витренко) набрали около 4%, и это в тех условиях. Думаю сейчас поддержка меньше.[/QUOTE]
Может быть, я чего-то не понимаю, но почему в России эта база есть, а у нас нет? Я даже не хочу касаться наших внутренних национальных разногласий. Я сейчас не имею возможности ездить по стране, а читать нашу прессу - занятие бесполезное. В интернете ксенофобии хватает, но это тоже не показатель.
Процентам я не очень верю, тем более, что набраны они в процессе острейшего противостояния Ющенко и Януковича, когда одни, как огня боялись Януковича, а другие - Тимошенко.
Думаю, что сейчас, когда оранжевые мечты улетучились, эти проценты возрастут.
-
[QUOTE=Братчик]Розумієте коли нацисти підпалили рейхстаг , все німці вважали , що це зробили єврейські комуністи , і лише одиниці розуміли , хто справжній підпалювач .[/QUOTE]
В качестве версии можно рассматривать любые варианты, но для того, чтобы высказываться в пользу одной из них нужны очевидные доказательства.
Провокация могла осуществляться с целью увидеть насколько одесситы адекватно отреагируют на эти действия. Надеюсь, перспективы развития неонацизма в Украине остатаются достаточно не велики.
-
[QUOTE=Лола]А идея насчет организации акции самими же евреями (пиар чернее черного) - это вообще бред - вы бы, чтобы обратить на что-то там внимание общественности, пошли бы надругались над могилами своих бабушек, дедушек? ЛЮБАЯ нация чтит своих предков.[/QUOTE]
Очень хороший вопрос. Ответа может быть два:
1.нет - тогда я евреев не считаю нормальной нацией;
2.да - тогда ...
-
[QUOTE=Jorjic]Только что хотел это же сказать - Вы меня опередили.
Может быть, я чего-то не понимаю, но почему в России эта база есть, а у нас нет? Я даже не хочу касаться наших внутренних национальных разногласий. Я сейчас не имею возможности ездить по стране, а читать нашу прессу - занятие бесполезное. В интернете ксенофобии хватает, но это тоже не показатель.
Процентам я не очень верю, тем более, что набраны они в процессе острейшего противостояния Ющенко и Януковича, кугда одни, как огня боялись Януковича, а другие - Тимошенко.
Думаю, что сейчас, когда оранжевые мечты улетучились, эти проценты возрастут.[/QUOTE]
Потому что в течение 15 лет эта база не создавалась. Нам просто повезло, что немного другая политическая система (ну и менталитет чуть-чуть но другой), и не было силы, которая бы игралась в эти игры. В России были, вот и вырастили. А вот наши последние противостояния (оранжевые-голубые) к сожалению, если не сами используют, то по крайней мере подготавливают почву. Надо сказать спасибо тем уродам, кто выбрал такой метод попытки передачи власти.
Когда мечты улетучились возрастут проценты тех, кто не интересуется политикой, как было в середине-конце 90-s[? по крайней мере мне так кажется.
-
[QUOTE=job2001]Потому что в течение 15 лет эта база не создавалась. Нам просто повезло, что немного другая политическая система (ну и менталитет чуть-чуть но другой), и не было силы, которая бы игралась в эти игры. В России были, вот и вырастили. А вот наши последние противостояния (оранжевые-голубые) к сожалению, если не сами используют, то по крайней мере подготавливают почву. Надо сказать спасибо тем уродам, кто выбрал такой метод попытки передачи власти.
Когда мечты улетучились возрастут проценты тех, кто не интересуется политикой, как было в середине-конце 90-s[? по крайней мере мне так кажется.[/QUOTE]
Я всегда считал, что в основе всего - экономическое положение. А уже на основании этого происходит дальнейшее раскачивание. В те годы силы такой, наверное, не было. Хотя, повторяю, мне судить трудно. Одесса в этом отношении стоит особняком, хотя и Херсон, который я немного знаю, тоже. А вот противостояние оранжевые - голубые, если "правильно" использовать имеющиеся противоречия, может плохо кончиться. Единственный демпфер - резкое, или хотя бы явственно ощутимое улучшение экономической ситуации и, как следствие, повышение уровня жизни (не "серого", а "белого"). Но в любом случае, если Ваш процентный прогноз окажется правильным, я - за.
-
[QUOTE=Jorjic]Я всегда считал, что в основе всего - экономическое положение. А уже на основании этого происходит дальнейшее раскачивание. В те годы силы такой, наверное, не было. Хотя, повторяю, мне судить трудно. Одесса в этом отношении стоит особняком, хотя и Херсон, который я немного знаю, тоже. А вот противостояние оранжевые - голубые, если "правильно" использовать имеющиеся противоречия, может плохо кончиться. Единственный демпфер - резкое, или хотя бы явственно ощутимое улучшение экономической ситуации и, как следствие, повышение уровня жизни (не "серого", а "белого"). Но в любом случае, если Ваш процентный прогноз окажется правильным, я - за.[/QUOTE]
Наверное об этом можно очень долго спорить- экономика или политика:) Наверное необходимо и то и другое, вот и получилось что в Украине и в России были экономические предпосылки, но у нас не хватало политических. я думаю начало 90-ых экономически было для большинтсва значительно труднее чем нынешнее время. А выходов если честно я не знаю:) Потому как в резкий рост верится слабо, но в приход разумных политиков еще меньше. Поэтому я и согласен с тем, что давить надо такие ростки в зародыше, но не с нашей милицией и сбу:(
-
[B]Jorjic[/B],
вопрос был риторический, ответ и так ясен (в отличие от вашего
выражения "[I]нормальная [/I]нация", - удивительный эпитет подобрали!). Даже не хочу спрашивать о критериях, руководствуясь которыми вы делите нации на "нормальные" и "ненормальные", и какое это имеет практическое значение.
-
[QUOTE=Лола][B]Jorjic[/B],
вопрос был риторический, ответ и так ясен (в отличие от вашего
выражения "[I]нормальная [/I]нация", - удивительный эпитет подобрали!). Даже не хочу спрашивать о критериях, руководствуясь которыми вы делите нации на "нормальные" и "ненормальные", и какое это имеет практическое значение.[/QUOTE]
Вы меня просто не поняли. Я отвечал не от своего лица, а от лица тех, кому Вы этот риторический вопрос адресовали.
Я не делю нации вообще ни по какому признаку, они все абсолютно равны. Национальная принадлежность человека для меня значения не имеет.
-
Знаешь,German ! Не знакома ни с одним израильтянином,способным за 17-14 лет пребывания в Израиле скопить состояние,позволяющее скупать оптом целые многоэтажки да ещё и в элитных районах ! А уж о тысячах-нонсенс ! Большей массе выходцев из СССР и СНг приходиться вкалывать -вкалывать и вкалывать, и выживать в условиях кабальных банковских ссуд - неквалифицированной работы и тяжелейшего климата - тут хоть бы вообще квартиру купить ,а не жить на съёмной !
Дети,которые смогли выучиться начинают по-тихоньку подниматься - но до фантастических состояний им ещё ой как далеко.Налоги огромные - страна маленькая и прозрачная - официально ,работая 48 часов в сутки ,состояния не сделаешь .Состояния ,полученные несовсем честным путём, очень быстро становятся достоянием гласности и естественно поводом для их расследования . Да и выходцев из стран постсоветского пр-ва не очень здесь и жалуют ! Я украинка и мой муж полуеврей,выходцы из Бухары и т. д.- все для местных руские - а это как клеймо - выше определённой планки(если получится до неё подпрыгнуть) прыгнуть не дадут.Так , что не верь мифам о богатых евреях -израильтянах ,скупающих ридну неньку - скорее всего кто-то в Одессе мансы прокручивает.
Дай Б-г покоя и процветания моей любимой Одессе и Украине !
Израильтянка-украинка.
-
kravtcovilanа, насчет многоэтажек, это я процитировал Максима Д. Он считает, что такое имеет место быть. Может такого и нет, но количество въехавших в Украину из Израиля за последний год в 5 раз выше количества выехавших из Украины к вам. Вот такие дела. Евреев вроде как здесь постоянно бьют и не любят, но они все равно едут сюда...
Вся эта шумиха вокруг испоганненых могил действительно очень напоминает провокацию. Очень хорошо раскручена в СМИ, все очень сильно возмушаются, на нашем форуме из ниоткуда появилось полно новых пользователей очень резво отстаивающих интересы евреев. Похоже на прошлую интернетовскую шумиху вокруг избиения того еврея на Канатной. Та же схема - пустяковый повод, освещение этого события в нете и начинается бурное обсуждение в нете.
-
[QUOTE=German]Та же схема - пустяковый повод, освещение этого события в нете и начинается бурное обсуждение в нете.[/QUOTE]
Насчет "пустяковый повод" - это очень сильно и убедительно!
-
Jorjic, на фоне борьбы за порт, приватизации припортового, борьбы за тарифы, кризиса угольной промышленности и т.д. - это реально очень пустяковый повод. Разве нет?
-
[QUOTE=German]Jorjic, на фоне борьбы за порт, приватизации припортового, борьбы за тарифы, кризиса угольной промышленности и т.д. - это реально очень пустяковый повод. Разве нет?[/QUOTE]
Таки нет. И жаль, что ты этого не понимаешь.
-
German !И когда же это в Одессе евреев постоянно били и не любили ?
Я росла в обыкновенной одесской семье (родители -украинцы).Разговоров на тему еврей - русский- украинец не припомню .Главное - человек-или да - или нет !Познакомилась со своим будущим мужем - национальностью не интересовалась - оказалось еврей - ну и что?Не человек ?Человек да ещё и какой.Был-бы таким мой первый - украинский муж и мужем и отцом - никогда - бы не сбежала от него.У евреев очень высокое чувство ответсвенности за своих близких - нам-бы украинцам этому поучиться !
-
А где вопли по поводу залитого краской памятника Неизвестному Солдату?
-
[QUOTE=Der Naxela]А где вопли по поводу залитого краской памятника Неизвестному Солдату?[/QUOTE]
Я, например, этого не знал. Где это было опубликовано? Это действительно варварство. И, я думаю, ты тоже будешь недоволен, если кто-то скажет что это провокация со стороны ветеранов, чтобы привлечь к себе вниманиею
-
[url]http://lenta.ru/news/2007/02/23/clash/[/url]
и т.д. по ссылкам ниже.
А почему загасили вечный огонь в Одессе?
-
German
Уезжают из Израиля - да ! Есть и у нас такая статистика ( с цифрами впрочем не согласна).Дело в том ,что в Одессе реже слышали - жид ,чем здесь-русиим масрихим (вонючие русские).Уезжают те ,кто не может выучить язык (после 14-15 -ти часов каторжной работы в адской жаре не всем даётся).Уезжают те,кто на оскорбление - жид может ответить на родном ему языке ,а не промолчать не будучи в состоянии ответить из-за незнания языка(в морду здесь не дашь-загудишь на цугундер).Боятся ракетных обстрелов-терактов - причин много - не гоните вы этих людей- лучше помогите чем можете ( на том свете зачтётся).
-
-
Если еврей еврею рассказывает анекдот и там имеет место слово -жид- это не обидно .Но если нееврей произносит - жид -это оскорбление .(Лет 20-ть назад объяснила мне 15-ти летняя еврейская девочка ).
В свои где-то 10 лет пыталась выяснить у родителей - шож это такое -кацап,хохол ,жид ----- объяснили! Больше не употребляю .
В Израиле своей 11-ти летней дочке не советую рассказывавать своим сверстникам,что она нееврейка (здесь она гойка) - пусть подрастёт - а там посмотрим.
И как жить будем ?
Жиды-гои -кацапы-хохлы !
--- давайте будем просто ЛЮДЬМИ ! Рожать и растить умных и добрых детей,радоваться им и учить уважать всех на них непохожих!
-
К Der Naxelа
Помнится мне (каждое лето стояла там в карауле)был памятник * Неизвестному матросу*
Вахту несла с пионерской гордостью - но никак понять не могла почему только матросу - мой дедушка Мудриченко Савелий был неизвестным солдатом,погибшим в первые дни ВОВ .
Или поставили новый паиятник ?
-
[quote=kravtcovilana]...не гоните вы этих людей- лучше помогите чем можете ( на том свете зачтётся)...[/quote]
Вот официальная реакция правительства [url]http://www.odessa.ua/news/5941/[/url]
Сейчас в Украине ни в паспорте ни в каком другом документе не пишется национальность.
-
Спасибо тебе - Максим Д
В Израиле тоже не будут писать национальность - только даты рождения евреев будут указывать в соответствии с еврейским календарём , а всех остальных - в с-и с грегорианским.
-
[quote=kravtcovilana]Спасибо тебе - Максим Д
[/quote]
Нема за що. Как погода на святой земле? У нас вчера впервые за зиму выпал снег. С полметра. 6 км на работу пешком шёл. И потом обратно. Всё засыпано снегом.
-
[QUOTE=Der Naxela]А почему загасили вечный огонь в Одессе?[/QUOTE]
А почему моему сыну в школе военрук (офицер Советской армии) говорит, что праздновать 23 февраля антипатриотично?
Я могу ему рассказать, что это бред, а кто-то - не может, не хочет, нет времени.
-
[QUOTE=ПолитехникЪ]скажите, а где на площади толбухина памятник холокосту? живу тут рядом и не в курсе.[/QUOTE]
Он не прямо на площади, а со стороны ул.Толбухина, в глубине недалеко от построенного торгового комплекса. Сам узнал недавно, когда обсуждали строительство на месте бывших захоронений.
-
[quote]А почему моему сыну в школе военрук (офицер Советской армии) говорит, что праздновать 23 февраля антипатриотично?
[/quote]
Во многом сейчас бредятина творится: Сорочинская ярмарка и Вечера на Хуторе близ Диканьки в украинских школах изучаются на уроках инстранной литературы. Вот школьники в Сорочинцах этого ну никак понять не могут: почему то, что написал их земляк об их городе нужно изучать как иностранную литературу? Где патриотизм?
[B][I][SIZE=1][/SIZE][/I][/B]
[B][I]Не продолжаем, в данной теме это уже ну совсем оффтоп.[/I][/B]
-
ПО поводу кладбищ и т.п. На телеканале "Академия" (бывшая "Тв-Точка") выходит передача "Бэкграунд", в 7 и 11 вечера. В ней первый сюжет посвящен этой теме, и будет интересен участникам топика.
Вкратце - анализируется идея саботажа городской власти, как говорили здесь акция слишком хорошо спланирована, да и по времени к дате Холокоста отношения не имеет
-
Интересно будет узнать кто же это сделал. Мне кажется, что это не скинхеды. Они могли бы от силы 10, ну 20 памятников разрисовать. После этого, насколько я могу судить об этой публике по внешнему виду, на месте преступления остались бы пустые бутылки, рвотные массы, да ещё парочку самих спящих скинхедов.
-
Во время происшествия был в Сочи. Вечером сидел перед телеком и смотрел местные новости. Услышал эту новость. Сидел перед телевизор и краснел за свой город (((
-
Тоже видел по телевизору...ужаснулся.
Там столько краски вылили красной из балончиков. Интересно, а милиция догадалась промониторить точки, где эта краска продается?
-
теперь наши бравые менты хватают коротко стриженных детишек на улице...
-
[QUOTE]Милиция в пятницу, 9 марта, задержала 3 человек по подозрению в осквернении еврейских могил и памятников в Одессе.
[IMG]http://news.img.com.ua/img/blank.gif[/IMG]
Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.
По его словам, сотрудники уголовного розыска задержали 3 жителей Одессы: двух нигде не работающих 1982 года рождения и учащегося одного из одесских профтехучилищ, 1987 года рождения. По данным представителя, сейчас проведено воссоздание обстоятельств совершения преступления, изъяты вещественные доказательства - баллоны из-под краски красного цвета и рукавицы[/QUOTE]Корреспондент.нет
-
[QUOTE=RentOd]Во время происшествия был в Сочи. Вечером сидел перед телеком и смотрел местные новости. Услышал эту новость. Сидел перед телевизор и краснел за свой город ((([/QUOTE]
Знаешь, "умные" люди, к сожалению, всегда найдутся...:(
-
[QUOTE=!PUNISHER!]теперь наши бравые менты хватают коротко стриженных детишек на улице...[/QUOTE]
К сожалению, в твоих словах есть доля правды: я был бы рад, чтобы задержанные действительно оказалаись виновны ( я не имею ввиду выбитое признание ), но терзают меня смутные сомнения, что если те, кого задержали и виновны, то я вляются далеко не основными лицами в данном деле...
-
только увидела эту тему и обалдела..Ребята,вы можете сказать какое именно еврейское кладбище разрисовали?то,что находится на Молдованке?У меня просто бабушка и дедушка похоронены,а я в Одессе уже не живу несколько лет,так что не знаю,что происходит...
-
Сегодня была на еврейском. Не видела ни свастик, ни разрушений.
-
[QUOTE=$FFF]Тогда получается ТелеЛохотрон :)[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за злостный флуд
[QUOTE=$FFF]Бед Ансвер :)[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за копирование модераторского тега. Бан по совокупности.
-
[QUOTE=Night_the_only]Сегодня была на еврейском. Не видела ни свастик, ни разрушений.[/QUOTE]
Надо было пойти туда на следущий день после случившегося,поверь,зрелище не из приятных было...
-
[QUOTE=vishnya]Надо было пойти туда на следущий день после случившегося,поверь,зрелище не из приятных было...[/QUOTE]
Верю... Но радует, что все уже привели в порядок.
-
Слышал сегодня по радио что "взяли" якобы заказчика - молодого парня начитавшегося националистической литературы. Вроде не состоит ни в каких группировках но при аресте заявлял что "таких как я много"...
-
[QUOTE=Скрытик]Слышал сегодня по радио что "взяли" якобы заказчика - молодого парня начитавшегося националистической литературы. Вроде не состоит ни в каких группировках но при аресте заявлял что "таких как я много"...[/QUOTE]
Интересно, кто будет его "раскалывать". Тут, по-моему, очень важен расклад сил в силовых и правоохранительных структурах. Мне он, к сожалению, не известен.
-
вроде взяли трех футбольных фанатов. Они конечно недолюбливают черных и прочих, но это не они рисовали. Одесские фанаты разгильдяи шо пипец, уже год не могут нарисовать ни одного баннера на футбольный матч, а тут аж 500 могил изрисовать.
Реально, эта вся история с могилами - чистой воды подстава.
-
[B]Сегодняшние новости.[/B]
Недавнее осквернение еврейских надгробий и мемориалов в Одессе не носило заказной характер. Заявил начальник облУВД Геннадий Подройко. По данным милиции, инициатором и организатором стал 20-летний учащийся мореходного училища, «начитавшийся национал-социалистской литературы». Подобные издания были изъяты у юноши во время обыска. Парень предложил двум знакомым провести «нацистскую акцию». Третье Еврейское кладбище было выбрано, поскольку там «похоронено больше всего евреев». Злоумышленники изрисовали свастиками 302 захоронения. Затем в Прохоровском сквере они сделали оскорбительные надписи на Аллее Праведников. После этого один из вандалов предложил разрисовать мемориальную доску на Ришельевской, на доме, где жил врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер. Оттуда злоумышленники доехали до площади Толбухина и изуродовали мемориал жертвам нацизма. Задержанным грозит заключение на срок до 3-х лет.
[B]Скажите, вы верите в то, что все это могли проделать ТРИ человека?[/B]
-
[QUOTE=Annu_шка][B]Сегодняшние новости.[/B]
По данным милиции, инициатором и организатором стал 20-летний учащийся мореходного училища, «начитавшийся национал-социалистской литературы».
[B]Скажите, вы верите в то, что все это могли проделать ТРИ человека?[/B][/QUOTE]
Ну такой бред,только что говорила с человеком,который случайно познакомился недавно с одним из этих ...начитавшихся...Тут понятно,что он просто взял это на себя,чтобы на хулиганство закосить.
-
Что вам сказать....наши мусора как обычно задержали левых людей и выбили у них признательные показания. Все, теперь уже и начальство не будет их ругать.... эх... как не прискорбно, но у нас практически нет милиции...
-
Еще одна версия:
Вы надписи ANTIFA по всему городу видели? Так вот говорят, что это антифа сделали, что бы спровацировать гонения на скинов.
-
[QUOTE=Velimor]Еще одна версия:
Вы надписи ANTIFA по всему городу видели? Так вот говорят, что это антифа сделали, что бы спровацировать гонения на скинов.[/QUOTE]
Говорят много всякой ерунды...
Доводы против: они либо самоубийцы, либо у них есть сильная поддержка у силовиков (что сомнительно).
В том то и дело, что все у нас базируется на говорят...
И если во власти не победит здравый смысл, и не будет обнародовано действительное положение дел, то говорение будет продолжаться.
Думаю, никто не сомневается, что поймать их для профессионалов, как два пальца об асфальт.
-
-
[QUOTE=Velimor]Так вроде как поймали.[/QUOTE]
Так не ANTIFA, а вроде FA. И, как видишь, сомнения есть не только у меня.
-
[QUOTE=Jorjic]для профессионалов, [/QUOTE]
Ключевое слово. Где же их найти?
-
[QUOTE=job2001]Ключевое слово. Где же их найти?[/QUOTE]
Вон на Екатерининской/Еврейской стоит маленький домик. Неужели никого нет?
-
[QUOTE=Jorjic]Вон на Екатерининской/Еврейской стоит маленький домик. Неужели никого нет?[/QUOTE]
Я не буду говорить, что совсем никого:) Но мало (исходя из личных наблюдений), это далеко не времена Марчука, и тем более КГБ. Отбор, школа, традиции - совсем не те.
-
Насчет вандалов.
Я имею в виду тех вандалов, которые в Одессе, в Покровском переулке повесили таблички "Переулок Романа Шухевича". Вот за это надо сажать (я имею в виду - на кол. А вы что подумали?)
По сравнению с этим нарисованные краской свастики - детская шалость.
-
[QUOTE=asp116]Насчет вандалов.
Я имею в виду тех вандалов, которые в Одессе, в Покровском переулке повесили таблички "Переулок Романа Шухевича". Вот за это надо сажать (я имею в виду - на кол. А вы что подумали?)
По сравнению с этим нарисованные краской свастики - детская шалость.[/QUOTE]
вполне может быть ,что все это дело рук тех самых вандалов , которых Вы имеете ввиду--хороший способ отвлечь внимание от гнусных табличек на улицах города...
-
[QUOTE=ПолитехникЪ]жалко тех ребят, из которых выбили признания... ведь как их нашли: я думаю, что отловили тех , кто просто на стенах балоном рисовал , типа " сеня тут был", а дальше всем известен ход расследования. И еще , говорят, взяли одного скина, который к этому проишествию не имеет абсолютно никакого отношения :( да здравствует милиция :(
напрасно все думают , что это не антифа. ИМХО : антифа расшифровывается как антифашистское действие. так вот у нас то толком нету фашистского действия, следовательно и антифашистского тоже. вполне вероятно, что эта акция была сделана , чтобы привлечь внимание к антифа... Все вышеизложенное - имхо.[/QUOTE]
Я не буду на форуме расписывать как их взяли,но поверь на слово,что это дело рук именно этих ребят и признание из них никто не выбивал.Были бы умные ,не трепались бы об этом где не попадя.И не выхвалялись этим..взяли кого надо,а вот про то что заказчик бедный студент-это фигня,просто взял все на себя,чтобы не попасть по-серьезному
-
[QUOTE=vishnya]просто взял все на себя,чтобы не попасть по-серьезному[/QUOTE]
Нее.. скорее взял потому что боялся что потом его же соратники могут его же убить.
Ужасно неприятно что такое происходит в Одессе. И могу удостоверить сомневабщихся что в Одессе есть ещё какая почва для антисемитизма,хотя всё таки слава богу в Одессе дела ещё лучше чем в других городах Украины.:(
-
[QUOTE=JackTheHack]Нее.. скорее взял потому что боялся что потом его же соратники могут его же убить.
Ужасно неприятно что такое происходит в Одессе. И могу удостоверить сомневабщихся что в Одессе есть ещё какая почва для антисемитизма,хотя всё таки слава богу в Одессе дела ещё лучше чем в других городах Украины.:([/QUOTE]
А Вы знаете как обстаят дела с ксенофобией в Израиле?
-
Сейчас в Одессе - строительный бум. Строится квадратных метров почти столько же как в советское время. Причём подъём был с нуля. Как будто поднялась из могилы и пошла.
В природе ничего не берётся ниоткуда. Если в Одессе вкладываются реальные деньги в строительство, не сказочки об инвестициях, а серьёзные деньги. Значит они откуда-то убывают.
В Бейруте была похожая ситуация. В строительство стали вкладывать из Саудовской Аравии, Бахрейна, и др. Тоже бы строительный бум. И что? Бейрут быстренько дестабилизировали. И строительный бум исчез в небытиё.
Деньги любят тишину. Сейчас же многонациональная Одесса подиспугалась. Люди начинают задумываться, а может чухнуть отсюда. Оно мне надо?
Если кто-то действительно планировал нанести такой вред Одессе, то метод был выбран очень хитро. Вкладывается пару сотен тысяч, а урон в миллиарды.
Сейчас, когда СМИ работают в реальном времени, войны ведутся не на физических полях сражений, а в информационном поле. Нам приходится знакомится с новым родом противостояния - информационный спецназ. Главное оружие - манипуляция сознанием. Для разработки операций задействуются лучшие умы: учёные психологи, социологи, историки, математики.
Если быть лопухами, то нас быстренько обдурят. И Одесса превратится в захолустный городок.
-
[B]Максим Д.[/B], так, от блох к сионскому заговору. Жжошь ни па децки. :)
-
[quote=Alexandr][B]Максим Д.[/B], так, от блох к сионскому заговору. Жжошь ни па децки. :)[/quote]
Кроме прямой античной логики, существует обходное, а также парадоксальное мышление. Многие проблемы решаются именно таким образом.
Реальная жизнь намного сложнее, чем даже эти три вместе взятых подхода.
Я не говорю, что это сионский заговор. Это может быть простая конкуренция за реальные инвестиции между кланами городов.
-
Ага, весь мир хочет застроить Одессу своими коробками. Одесса пуп Земли.
-
[quote=Alexandr]Ага, весь мир хочет застроить Одессу своими коробками. Одесса пуп Земли.[/quote]
В том то и дело, что одна такая коробка стоит миллионы зелени. И чего это вдруг они вкладываются в не "пуп Земли"? Не чаевые, не "помощь", не "инвестиции", не "займы", не "гранты", а реальные миллионы, настоящие спокойные деньги.
Про информационный спецназ это не я выдумал. Такой род войск создаётся практически везде. Просто об этом не говорят, т.к. это всё засекречено.
Например в Северной Корее только отдел компьютерных хакеров, это институт в 700 человек.
Давайте отвлечёмcя от строительства. Возьмём к примеру грузовые перевозки. Думаете нет конкуренции между Одесскими портами и портами других городов на Чёрном море?
Я уже не говорю о туризме. Вспомните моё слово; к началу сезона массовых отпусков, в СМИ появятся опять статьи о змеях на пляжах, о разливе нефти в Одесской гавани. Почему? Потому, что турист из развитой страны тратит в городе в среднем 100 баксов в день. Кому нужно терять такие деньги, особенно теперь когда можно приехать в Одессу без визы.
Умножте 100 на миллион туристов. Деньги делают чудеса.
-
[QUOTE=Максим Д.]Если кто-то действительно планировал нанести такой вред Одессе, то метод был выбран очень хитро. Вкладывается пару сотен тысяч, а урон в миллиарды.
Если быть лопухами, то нас быстренько обдурят. И Одесса превратится в захолустный городок.[/QUOTE]
Несколько неожиданный подход, может быть, несколько слишком конспирологический, но результат тот же, о котором говорил и я. Таким способом (вольно или невольно) Одесса превращается в заурядный город. Кстати, у меня есть стойкое ощущение, что есть достаточное количество людей, которым именно этого хочется, может быть на подсознательном уровне.
З.Ы.Перенести бы это куда-то. Еврейское кладбище тут ни при чем.
-
[quote=Jorjic]З.Ы.Перенести бы это куда-то. Еврейское кладбище тут ни при чем.[/quote]
[I][B]Верно! Если есть желания обсудить - создавайте тему, перенести не проблема.[/B][/I]
-
[quote=Jorjic]Несколько неожиданный подход, может быть, несколько слишком конспирологический, но результат тот же, [/quote]
Но вот посмотрите. Только закончилось с кладбищами, начинается ещё один раунд "разрисовок". Теперь вбивается клин в между украинским и русскоязычным населением.
Неважно, что это. С помощью учёных историков, социологов, аналитиков, нащупываются линии разлома и начинают вбиваться клинья.
В Бейруте сработало идеально. Они там до сих пор массово друг друга на улицах камнями бьют.
Кому нафиг нужно наше процветание. У многих на эту землю есть свои виды и планы.
-
Как-то эта тема не совсем в тему:) Мы же вроде о вандалах и о кладбище...
-
[QUOTE=Annu_шка;1095810]Как-то эта тема не совсем в тему:) Мы же вроде о вандалах и о кладбище...[/QUOTE]
Да, о вандалах и кладбище.. Я зашел и зарегистрировался только сейчас. Пытаюсь найти инфу о событиях на еврейском кладбище. Нашёл вот уже эту тему.
Я сейчас далеко, -а там [B]похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове"[/B], будучи на пенсии руководителем плавпрактики курсантов).
В прошлом году с могилы ухитрились якорь спереть (только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А тепрь чего там, - даже не представляю. [B]Если случайно кто был там после тех событий, - сообщите пожалуйста[/B].
Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова", - насколько сейчас плохо...? :(
-
[quote=vladslava;1108722]Да, о вандалах и кладбище.. Я зашел и зарегистрировался только сейчас. Пытаюсь найти инфу о событиях на еврейском кладбище. Нашёл вот уже эту тему.
Я сейчас далеко, -а там [B]похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове"[/B], будучи на пенсии руководителем плавпрактики курсантов).
В прошлом году с могилы ухитрились якорь спереть (только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А тепрь чего там, - даже не представляю. [B]Если случайно кто был там после тех событий, - сообщите пожалуйста[/B].
[B][COLOR=Red]Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы по правую сторону центральной аллеи с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова"[/COLOR], - насколько сейчас плохо...[/B]? :([/quote]
Вы имеете ввиду 3-е кладбище на ул. Химической? Какого нибудь номера могилы не помните?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Максим Д.;1108865]Вы имеете ввиду 3-е кладбище на ул. Химической? Какого нибудь номера могилы не помните?[/QUOTE]
Да, конечно, кладбище на ул. Химической.. Номер могилы я не помню, но уточню сегодня или завтра.
НО памятник необычный не только для еврейского кладбища... Все, кто проходил раньше по центр. аллее обращали внимание. Когда я ещё мог приезжать туда почти каждый месяц, видел - незнакомые люди оставляли цветы... [IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=83061&stc=1&d=1174660293[/IMG]
И я, не теряя надежды, ещё раз ОЧЕНЬ прошу, - земляки, если кто был там [U]после этих событий[/U]... там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи руководителем плавпрактики курсантов, спасая людей, об этом тогда писали..).
В прошлом году с могилы ухитрились якорь украсть (чтоб он им тоже понадобился на могилу...только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А теперь чего там, - даже не представляю. Видел репортаж по ТВ...
[B]Если случайно кто был там после тех событий, [U]или будет в ближайшее время[/U], - сообщите пожалуйста, написав правду[/B]:
Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы [U]по правую сторону центральной аллеи[/U] с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова" (основание памятника выложено белой морской галькой), - [B][U]насколько сейчас там плохо[/U]...:([/B]?
-
[QUOTE=vladslava;1111972]Да, конечно, кладбище на ул. Химической.. Номер могилы я не помню, но уточню сегодня или завтра.
НО памятник необычный не только для еврейского кладбища... Все, кто проходил раньше по центр. аллее обращали внимание. Когда я ещё мог приезжать туда почти каждый месяц, видел - незнакомые люди оставляли цветы... [IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=83061&stc=1&d=1174660293[/IMG]
И я, не теряя надежды, ещё раз ОЧЕНЬ прошу, - земляки, если кто был там [U]после этих событий[/U]... там похоронен на центр. аллее мой отец (капитан дальнего плавания, больше 30-ти лет службы на танкерах, он погиб на "Адмирале Нахимове", будучи руководителем плавпрактики курсантов, спасая людей, об этом тогда писали..).
В прошлом году с могилы ухитрились якорь украсть (чтоб он им тоже понадобился на могилу...только машиной могли увезти, т.е. без работников кладбища вряд ли обошлось). А теперь чего там, - даже не представляю. Видел репортаж по ТВ...
[B]Если случайно кто был там после тех событий, [U]или будет в ближайшее время[/U], - сообщите пожалуйста, написав правду[/B]:
Может обратили внимание на памятник из чёрного мрамора необычной округлой формы [U]по правую сторону центральной аллеи[/U] с изображением капитана с биноклем (моего отца) и пересекающего курс "Нахимова" (основание памятника выложено белой морской галькой), - [B][U]насколько сейчас там плохо[/U]...:([/B]?[/QUOTE]
Мама ходила недавно на кладбище,сказала,что с памятником твоего отца все ок,не волнуйся
-
[QUOTE=vishnya;1115852]Мама ходила недавно на кладбище,сказала,что с памятником твоего отца все ок,не волнуйся[/QUOTE]
[B][COLOR="Green"]ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ И ТВОЕЙ МАМЕ[/COLOR][/B] :rose: . Здоровья Вам, счастья и удачи во всём!!
[B]Прямо гора с плеч[/B]. Я приехать не могу сейчас никак и [B]совсем покой потерял[/B], когда увидел по спутниковому Т.В. разрисованные и опрокинутые памятники...
-
[quote=vladslava;1116591][B][COLOR=Green]ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ И ТВОЕЙ МАМЕ[/COLOR][/B] :rose: . Здоровья Вам, счастья и удачи во всём!!
[B]Прямо гора с плеч[/B]. Я приехать не могу сейчас никак и [B]совсем покой потерял[/B], когда увидел по спутниковому Т.В. разрисованные и опрокинутые памятники...[/quote]
Даже те памятники, что разрисовали, все были организованно отмыты. Городской совет выделил на это средства и людей. Так что все памятники были приведены в порядок.
-
[QUOTE=Максим Д.;1116674]Даже те памятники, что разрисовали, все были организованно отмыты. Городской совет выделил на это средства и людей. Так что все памятники были приведены в порядок.[/QUOTE]
что-то я не слышала о людях,выделенных гор советом,мыла в основном община,мигдаль итд.Что в прочем не важно,на многих памятниках,белых особенно,остался след от краски:(
-
[QUOTE=vishnya;1116769]что-то я не слышала о людях,выделенных гор советом,мыла в основном община,мигдаль итд.Что в прочем не важно,на многих памятниках,белых особенно,остался след от краски:([/QUOTE]
Мне, конечно, [B]трудно судить издалека, но[/B] то, что я успел увидеть по ТВ в совсем коротком, минутном сюжете, - [U][B]ОПРОКИНУТЫЙ[/B][/U] и [U][B]РАСКОЛОТЫЙ[/B][/U] белый памятник на центральной аллее, другие разрисованы [B]нитрокраской[/B]...
Мама, после первой тогда тяжёлой онкологической операции 2 раза ездила в Винницкую область за этим мрамором, на котором изображён теперь мой отец. А белую гальку мы везли из Ялты, сами собирали...
[B][COLOR="DarkRed"]Не очень представляю[/COLOR][/B], как можно [B]нитро[/B]краску отмыть, например, с белой морской гальки, - поэтому [B][COLOR="DarkRed"]просто закипало всё, когда я представлял, как теперь может выглядеть могила моего отца[/COLOR][/B].
Знаете, среди спасённых моим отцом был курсант Роман Ткачук из [B]Ивано-Франковской[/B] области (два дня он не отходил от меня и мамы в Новороссийске на [B]10-ю годовщину[/B] "Нахимова"). Он по-русски не очень говорил. [B]Рассказывал [U]на украинском[/U][/B] (а я, так же, свободно говорю, закончил очень давно украинско-англ. школу, где все предметы были на украинском): - отец стоял сперва загораживая проход, запрещая людям спускаться вниз (шлюпочной тревоги не было и бортпроводницы призывали людей не паниковать и спускаться в каюты). Таким он, Роман, отца и запомнил НА ВСЮ ЖИЗНЬ (как говорил). Отец и этому курсанту запретил идти за документами, потом побежал вниз за оставшимися: четверо курсантов были тогда на вахте в машинном... Отец некоторых своих курсантов смог устроить в штат. Ребята были только после армии, и, таким образом, была возможность им заработать, будучи на практике. Я уверен, - папа реальнее многих оценивал с какой скоростью погружается судно. Всё - таки, [B]более 30-ти лет на [U]наливных[/U][/B] судах, - огромных танкерах, [B]превышающих размерами злополучный "Нахимов"[/B] (сильный был отец, [B]и не только физически[/B], - начинал то он жестянщиком на авиазаводе в 14 лет... Постоянно проводил шлюпочные учения на своих судах. Учил других спасать судно, людей и себя)...
Когда я прочитал потом, что якобы [B]инициатором этого скотства[/B] стал [B][U][COLOR="DarkRed"]КУРСАНТ МОРЕХОДКИ[/COLOR][/U][/B]... Короче, теперь можете, наверное, представить, что творилось у меня в душе все дни... [B]Что-то явно изменилось в моём родном городе и моих земляках, что-то пошло не так[/B]...
Спасибо ещё и ещё 1000 раз, [B][COLOR="Blue"]vishnya[/COLOR][/B]. Немного отлегло, успокоился.
-
Суд над этими "хулиганами" закончился....Дали по 2 года каждому.
-
-
[quote=Omega;1565491]Маловато!!![/quote]Боюсь что они и этого не отсидят. Все равно пешки - заказчики как всегда остались за кадром :(
-
[QUOTE=Скрытик;1565951]Боюсь что они и этого не отсидят. Все равно пешки - заказчики как всегда остались за кадром :([/QUOTE]
:girl_cray2:мммм:girl_cray2:
-
А с другой стороны что сделано для того чтобы это предотвратить?
З.Ы. да я малость наци :)...
по данному эпизоду не поддерживаю.
-
Нацизм, а ещё больше расизм - это естественная вещь для человека, которая заложена фундаментально в сознание человека ещё в первобытные времена. Не признавать это - глупо. Борьба между племенами, позднее переросшая в борьбу национальную и расовую. Мировозрение, вера, цвет кожи, способности как физические так и умственные - отличаются. Расизм можно отнести к инстинкту сохранения рода. Смешивание всех особей одной расы означает полное исчезновение оной. Нацизм и расизм присутствует везде, другое дело, что трактуется иначе. Привыкли воспринимать нацизм и расизм, как ненависть к другим нациям, желание покалечить представителей этих наций или рас. Это в корне не верно. Расизм может проявляться, как неприязнь (например, неприязнь к негроидной расе, считавшейся расой рабов), неуважение, страх, непризнание и прочее, прочее, прочее. Расизм как таковой подразумевался, как метод предотвращения смешивания или исчезновения, а не метод уничтожения других рас.
Человек должен уметь контролировать себя и свои действия, этим мы отличаемся от животных. Пока люди не научатся контролировать себя - люди будут умирать от рук людей по нелепым причинам.
Нужно понимать, что те "подонки", как их ознаменовали могут быть простыми недоумками, которые думают, что таким образом могут показать свой патриотизм. Опять-таки, патриотизм - любовь к Родине, а не ненависть к неродине. И не стоит выставлять евреев сверх-нацией, уж слишком много шума подняли. Я лично не признаю вообще памятники и считаю, что если человек заслуживает памяти - его будут помнить и без памятников. А мёртвым, я думаю, что будет лучше светлая память о них, а не памятники, которые стоят годами и посещаются раз в год на проводах. Евреи извечно жалуются, что их недолюбливают, но ведь даже я, ниразу в Израиле не бывавший и не интересующийся этим государством, наслышан об отношении к славянам там. К чему эти жалобы тогда? Иногда очень не понимаю евреев. Вроде очень почитают Библию, а сами её вообще не соблюдают. Вообще, тема о евреях очень спорная. Единственное, что могу - евреи боятся своей национальности и за это я их очень не уважаю (тех, кто действительно боится назвать себя евреем). В остальном, для меня они мало отличаются от других национальностей. Много друзей евреев, ничем экстраординарным не отличаются и обзывать их "вонючими жидами" я не собираюсь. Сам коренной одессит, в роду все украинцы и русские (на удивление, ни одного еврея, даже еврея полукровки нету), глубокие корни по первой линии - настоящие арийцы, приехавшие в Петербург при Екатерине Второй, соотвественно из Германии, по второй линии Древняя Греция, по третьей Древний Рим (насчёт третьей линии ходят сомнения, т.к. это имеет мало доказательств)
-
[QUOTE=Ceasarius;1566716]Нацизм, а ещё больше расизм - это естественная вещь для человека, которая заложена фундаментально в сознание человека ещё в первобытные времена.... [/QUOTE]
:D Прямо "Mein Kampf" Браво, Адди!
-
[QUOTE]Вроде очень почитают Библию, а сами её вообще не соблюдают. Вообще, тема о евреях очень спорная. Единственное, что могу - евреи боятся своей национальности и за это я их очень не уважаю [/QUOTE]
Да уж, вы судя по всему эксперт. По еврейскому вопросу... Только при чем здесь вполне конкретная тема - вандализм на кладбище?